Радимир и все, все, все., via top_lap

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bushuy4
4.03.2015 - 12:48
1
Статус: Offline

Приколист

А мы дочь Вероникой назвали и с отчеством хорошо сочетается и имя не частое, не редкое

[^]
makabr
4.03.2015 - 12:48
0

Ярила

У меня племянника Ароном назвали. Правда у сестры есть оправдание - муж еврей))

Ну Арон и Арон, пофиг. Главное перед тем, как в школу отдавать - драться научить.

[^]
Глюка
4.03.2015 - 12:50
4

Ярила

У нас имена стадами дают.
То Лены и Наташи были каждая вторая. Потом Кристины поперли с Дашами-Машами - тоже через одну. Насти, уж простите, тоже пачками.
Уж лучше какое-никакое разнообразие. А то помню у мамы в музыкальной школе выпускался класс. Из 7 девчонок пять Наташ. Пипец креативно.

[^]
Iska
4.03.2015 - 12:50
1

Юморист

Сестру мою зовут Василиса. Василиса Ивановна. Нынче преподаватель физической культуры. Никогда не было проблем с именем. Только Василиса все к ней обращались. Кто пытался позвать кратко - Вася, она не отзывалась... На придирки до имени отвечала бойко. Так и выросла для всех -Василиса. А дома называли Васёна. Только дедушка любил ее назвать Василий Иванович. Но он исключение. И это уже совсем другая история.))))
З.Ы. Кстати, меня в детстве переучивали, что имя мое Лиза. А так до 5 лет отзывалась только на Елизавета Ивановна)))) От такая мелкая выпендрежница была)))))

[^]
proff41
4.03.2015 - 12:59
0

Весельчак

Цитата (NellKa @ 4.03.2015 - 03:47)
Забавно, с одной стороны, и вульгарно и некрасиво с другой.
Типа, раз Настя - охуенная девочка, а Платон - обязательно сын тупой овуляшки.
Прям какая-то обида автора гложет.
И сколько видела детей с необычными именами на детской площадке - большинство из них абсолютно нормальные, и родители у них тоже никакой "овуляшечностью" явно не страдают.

Затаились... ссукки moderator.gif

[^]
Alexrush74
4.03.2015 - 13:01
3

Ярила

Назову сына Арагорном в честь Великого война и правителя всех людей Гондора или Рагнаром в честь Великого варяга Рагнара "Кожаные Штаны"....)))) biggrin.gif

[^]
Шурави
4.03.2015 - 13:06
1

Весельчак

Автор-умничко, юморком с огоньком прошелся по тупопездью и разгильдяйству. Лови риспект с петрухой, жму руку. Заберу в коллекцию: "овуляшка со стажем", "овуляшка в разводе" бугагага....Подпись: отец Степана Александровича :)

[^]
AndrewBocha
4.03.2015 - 13:06
0

Шутник

А я вот в мае сына жду. Платоном назову, вот просто нравится мне имя и все. Никакая не богема и прочие гламурные мы. Я еще когда в институте учился, уже знал что если сын будет, то будет Платон. Да и Платон Андреевич мне нравится как звучит. Была бы дочка, была бы Аней. Но то еще успеем.

Это сообщение отредактировал AndrewBocha - 4.03.2015 - 13:08

[^]
proff41
4.03.2015 - 13:07
0

Весельчак

У меня это было 22 года назад. Мои клуши выбирали имя неделю, я устал ждать и пошел получать свидетельство о рождении на имя, которое не прозвучало в их прениях ни разу - Катя. Пришел домой, мне с порога - решение принято! Дочь, внучка и правнучка будет названа Екатерина. Молча и устало предъявил свидетельство...

[^]
ReMiND
4.03.2015 - 13:11
2

Шутник

Цитата (Alexrush74 @ 4.03.2015 - 14:01)
Назову сына Арагорном в честь Великого война и правителя всех людей Гондора или Рагнаром в честь Великого варяга Рагнара "Кожаные Штаны"....)))) biggrin.gif

Кота Флоки назвали, из-за линий под глазами ;))

Это сообщение отредактировал ReMiND - 4.03.2015 - 13:13

Радимир и все, все, все.

[^]
МощныйОвощь
4.03.2015 - 13:16
0

Шутник

Цитата (ленкоранец @ 3.03.2015 - 23:51)
Платон , мне конечно, друг, но ....
Автор не прав. Вот взять тех же армян. Креатив на креативе и креативом погоняет. Среди моих знакомых есть Наполеон, Гамлет, Аристотель и что то созвучное с лабрадором.
А ещё есть Серёжа. Не Сергей, а Серёжа. И в паспорте так написано Серёжа Грачьевич.

У армян вроде такое водится, или я не прав?

[^]
Простой
4.03.2015 - 13:30
1

Ярила

Я где-то уже про имена писал. Вот считаю для мальчика в наше время лучшее имя Сфинктор. Сами посудите - здесь и Сфинкс, сиречь страж пустыни и одновременно Виктор, т.е. "победитель". Назвать Сфинксом - это даже для нынешних мамашек перебор, Витей- нищебродски. Зато - Сфинктор Павлович! Ну звучит же!? Про женские имена типа Мелена ващще молчу. Хотя почему ж - вот вам:
Мелена — бесформенные черные дегтеобразные испражнения имеющие зловонный запах, которые являются характерным признаком кишечного, желудочного или пищеводного кровотечения.
И да, вопрос - чем же так Иван насолил. Или тот же Евгений? Светланы все чем провинились? Ирины и Ольги?

[^]
Dark78
4.03.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата (sojourner @ 4.03.2015 - 16:12)
ну на гороскопы и прочие календари не скажу, но например никогда бы не назвала дочь Таней...ну не везет Таням с мужьями и все тут: у всех Тань мужья то пьяницы,то гуляют, то бьют то вообще умирают (из наблюдения круга знакомых Татьян - не друзей просто знакомых) - ни одной счастливой после 40 нет...

Как минимум одну вспомнил замужем при детях, симпатичная, уже двух, так что не парься у вас локальная Тянаномалия.

[^]
Neimover
4.03.2015 - 13:43
0

Юморист

чем Платон плох, ТС?

[^]
shirik
4.03.2015 - 13:50
3

Ярила

у меня дочь, зовут Аня, четыре года, на площадке пыталась познакомится с девочкой, та бормотала что-то непонятное, типа: "еуеуеа". мы долго гадали что сие значит, потом ребенка позвала мама, оказалось что это "Женевьева".
а вообще, я в телефоне завел список, куда записываю странные имена детей, за пару лет насобирал 43 варианта.
имхо, конечно.
"Странные имена:
Юлиана
Арина
Эвелина
Саян
Милана
Амелия
Славяна
Женевьева
Николь
Стефани
Святозар
Аглая
Елисей
Даниэлла
Газам
Доминика
Злата
Марика
Мишель
Эльвира
София
Камилла
Аделина
Лолита
Добряна
Алика
Аврора
Билли
Соната
Тереза
Феликс
Эрика
Деметра
Пантелеймон
Устиния
Алика
Марик
Альфия
Славян
Лаура
Лука
Юнона
Николетта
"
привожу как услышал, допускаю что некоторые являются производными.

Это сообщение отредактировал shirik - 4.03.2015 - 13:52

[^]
Untamed
4.03.2015 - 13:58
0

Весельчак

у нас Тимофей Алексеевич :) у него есть две подружки - Маша и Даша :)

Подруга моя родила недавно девочку, назвала Сабриной.. Сабрина с чисто русской фамилией faceoff.gif
одноклассница сестры, еще будучи толи восьмиклассницей толи девятиклассницей, родила девочку, назвала Алекса faceoff.gif

А Платон очь хорошее имя :) зря автор так..

shirik Большинство "странных" имен приведенных в вашем списке весьма и весьма обычные, просто не очень распространненые

Это сообщение отредактировал Untamed - 4.03.2015 - 14:00

[^]
Летунья
4.03.2015 - 14:03
0

Хохмач

Анна Сергеевна у нас растет. Редкое имя нынче, если нашему педиатру верить. smile.gif

Сынишка если будет, Тимофеем назову. Очень мне это имя нравится.

[^]
Sanya2978
4.03.2015 - 14:05
1

Шутник

Цитата (ленкоранец @ 4.03.2015 - 00:05)
Цитата
Есть еще куча прекрасных имен, типа Боромира и Святофора.

У меня у знакомых сынок-Ярослав. Ну его все Яриком и кличут. И в саду тоже. Как то поменялась у них воспитка. Вечером пришли за дитём, а его чуть ли не в аутисты записали.
Оказалось, что эта клуша его Ярославом кличет. Дитё играется себе (игрушки целый день курочит), а она его -Ярославом. Ессно, дитё не реагирует. Он то это имя с роддома не слышал.

Просто порвало.
Т.е. родители назвали сына хорошим именем Ярослав, а "воспиталка"- "клуша", потому что не зовет этого сыночку Яриком?
Я все правильно понял?

[^]
DarkDog75
4.03.2015 - 14:12
0

Юморист

Цитата (volonter8 @ 4.03.2015 - 00:07)
У нас в шахтерском городке таких проблем нет , Миши , Маши , Насти , и тд в достатке , хотя интернет у всех поголовно , все дело в заносчивости людей , чем ближе к нерезиновой или любому другому центру проживания "элит ", тем больше загонов у народа.

Загоны в голове не от близости к центрам проживания "элит". Загоны от узости мозговых сфер (дурости). Собственно это автор и описал.

[^]
fdm2003
4.03.2015 - 14:19
0

Хохмач

Супер...спасибо...у меня младшего Володей зовут...а старшего Михаилом)))

[^]
DimoZZZ
4.03.2015 - 14:20
0

Ярила

Читается текст с брезгливостью, так как через слова у ТСа сквозить презрение к Платону, который "пускает пузыри", Радимиру, который букву "р" не выговаривает, "девке" Джулии. Овуляшкам, бабкам и прочим презренным отщепенцам. А один ТС в белом и красивый. Ага.

Ну мода сейчас на такие имена. Это проходящее. Через пару лет будет другая мода. В наших краях была повальная мода на Насть. Сейчас девочки 2008-2010 через одну Насти. И ничего. Никто не считает их какими-то презренными, как считает других детей ТС в своем повествовании.

[^]
makoshka
4.03.2015 - 14:31
-1

Мурррлыка

когда всё очень типично и однообразно возникает естественное желание что-то сделать другим, немного приукрасить. и нельзя в этом винить девочек советского периода.
когда в классе по четыре лены, тани, кати. а на имя наташа, вообще, оборачивается каждая вторая. при этом все одеты в одинаковые серые юбки, красные кофты и черные сапоги, как из инкубатора.

но заметь, автор, мы много читали, мы знаем платона, рюрика, радомира, елисея. ещё мы много смотрели сериалов, хлынувших как ослепительный фейерверк, в нашу серую жизнь. и теперь мы знаем марианну, селену, есению. да, это дурновкусие, конечно, по современным меркам. но пусть кинет камень тот, кто не знает историю рабыни изауры и сиси кэпвела. кстати, мэйсонами мы называли, всё-таки, котов, а не сыновей.

и да, теперь мы хотим разнообразия для своих детей. ну что ж, иногда это получается забавно. но ведь наши деды и бабки искренне называли своих детей владиленами, тракторами и конституциями, заметь, автор, не тупые овуляшки, а вполне себе идейные коммунистки. промолчу, уж пожалуй, про драздроперму.

и всё это потому, напомню тебе, дорогой автор, что слишком уж много серости и однотипности нас окружало. а ведь все мы родом из детства. а наших кукол, да будет тебе известно, звали отнюдь не катями и наташами, а как раз эвелинами, элеонорами, лионелами и маргаритами.
мы это вымечтали, понимаешь? чтобы всё вокруг было многоцветным и разнообразным. мы имеем на это право.

PS: вот меня прёт-то с двух бокалов шампанского. сама не ожидала rulez.gif

Это сообщение отредактировал makoshka - 4.03.2015 - 14:46

[^]
RomanKu
4.03.2015 - 14:37
2

Ярила

Цитата (PaTu6op @ 4.03.2015 - 11:11)
Учил ребенка как его зовут, чтобы запомнил свой адрес и номер телефона. Переехали в новую квартиру, новый дом, другие люди. Прихожу как-то с работы, дети во дворе бегают, один ко мне подбегает и говорит: "А можно Лев Григорьевич еще немного погуляет?" Я офигел немного, а оказывается сын так детям представлялся, когда знакомился.

Поржал от души ))) Спасибо тебе, мил человек. И здоровья Льву Григорьевичу

[^]
Muerto
4.03.2015 - 14:38
1

Приколист

Тема поднимается стандартно раз через два-три месяца.
Уже стали забывать о том, что в 14 ребенок может самостоятельно поменять имя.

[^]
greyldorian
4.03.2015 - 14:42
1

Приколист

Цитата (ленкоранец @ 4.03.2015 - 00:05)
Цитата
Есть еще куча прекрасных имен, типа Боромира и Святофора.

Ну ладно Радомир-рад миру. Сопли , вон, в луже от радости пускает, но Боромир то? Борец за мир? А Святофор? Святой форточник?
У меня у знакомых сынок-Ярослав. Ну его все Яриком и кличут. И в саду тоже. Как то поменялась у них воспитка. Вечером пришли за дитём, а его чуть ли не в аутисты записали.
Оказалось, что эта клуша его Ярославом кличет. Дитё играется себе (игрушки целый день курочит), а она его -Ярославом. Ессно, дитё не реагирует. Он то это имя с роддома не слышал.

Мой сын Ярослав Иванович, кстати прекрасно слышит и Ярослав, и Ярик и Яся и ...
Ребенком надо заниматься, а не фигню искать в именах!

Старшая дочь - Варвара Ивановна носит длинную косу rulez.gif

В крайности просто впадать не надо с именами и не будет у нас Ивановых Имиров и Лукреций Петровых. всем бобра cool.gif

ЗЫ: овуляшки из "интернетов" не знают как выпендриться поэтому и дают такие странные имена, да и воспитывают прынцев и прЫнцесс. Тут ничего не сделать(

ЗЫ2: Жену зовут Агния, бывшую жену зовут Анастасия.

Это сообщение отредактировал greyldorian - 4.03.2015 - 14:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55787
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх