Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn
20.04.2025 - 21:05
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Акация @ 20.04.2025 - 18:59)
Бонус: Хаос как форма любви
Прекрасное завершение ленты вишенкой) Авторы явно достигли оргазма вершины совместного творчества и получили удовольствие. Теплый рассказ о любви. Начало стилем напоминает "Автостопом по Галактике", но это вовсе не упрек. Спасибо за добротную фантастику.)

Это реально самый лучший рассказ в ленте, волею правил выкинутый на обочину. Авторы, пишите в личку номер карточки, вышлю вам на шампусик.

[^]
Акация
20.04.2025 - 21:10
7

антидепрессант

Это все вы виноваты! Сейчас заказала книгу Штерна "Башня", по которой сняли фильм "Вздымающийся ад". Фильм отличный. Книга тоже хороша. Читала ее в электронном виде. Теперь хочу на бумаге.

Про Бакмана уже говорила, фильм сняли хороший, но книга полнее и многограннее.

Это сообщение отредактировал Акация - 20.04.2025 - 21:10

[^]
МашруМ
20.04.2025 - 21:13
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Акация @ 20.04.2025 - 21:10)
но книга полнее и многограннее.

...как стакан Веры Мухиной

[^]
Акация
20.04.2025 - 21:18
7

антидепрессант

Цитата (МашруМ @ 20.04.2025 - 21:13)
Цитата (Акация @ 20.04.2025 - 21:10)
но книга полнее и многограннее.

...как стакан Веры Мухиной

Со стаканами к вискину. Мы пьем благородные напитки из благородных бокалов.)

[^]
йош
20.04.2025 - 21:19
5
Статус: Online

Shit happens

Цитата (WhiskIn @ 20.04.2025 - 23:03)
Фильм же есть? Может фильм глянуть? Кинь ссылкой.

https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1099 - это фильм
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1306192 - это сериал

Не смотрел.

[^]
ЧерныйПьеро
20.04.2025 - 21:32
7

специалист по дискомфорту

Цитата (boozycat @ 20.04.2025 - 20:58)
Давится, но пьёт уже третью чашку. Просто потому, что делать больше нечего -- вся движуха будет вечером, а ещё не вечер.

А мог бы в свободное время в литконкурсе участвовать! dont.gif

Цитата (boozycat @ 20.04.2025 - 20:58)
В паспорт же всё равно смотреть не будут, только за член подёргают, а на нём не написано. Или написано? 0_0

Мужик очнулся в палате. Ошалелыми глазами осматривается. Видит мед-сестру. Спрашивает:
— Где я? Что со мной?
— Вы в больнице..Вы попали в страшную аварию, вас буквально по частям собирали. Но вы не волнуйтесь, всё собрали, всё на месте. Даже татуировка на члене "Поля" осталась!)
— Какая "Поля"?! Там было написано "Огромный привет морякам Севастополя"!!!©

[^]
WhiskIn
20.04.2025 - 21:43
5

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 20.04.2025 - 21:32)
Даже татуировка на члене "Поля" осталась!)

От краснознаменного Балтийского флота

[^]
ChromPam
20.04.2025 - 21:49
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 20.04.2025 - 20:58)
Цитата (ChromPam @ 20.04.2025 - 18:30)
Цитата (WhiskIn @ 20.04.2025 - 17:29)
Цитата (Евгневий @ 20.04.2025 - 15:32)
О Вискине стих скоро на главной будет.

Не будет. Заминусовали песенку про меня. Ревнуют.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2922328.html

Я поставил плюсик песне про тебя. Может ты злой такой, потому что тебе плюсиков надо? Или песню чтоб кто-то тебе посвятил?

Мне не жалко! Добрей и дичь не твори. Аминь.

Так что там с Солженицыным?)

Я подобрел. А вот тебе песни посвящали когда-нибудь? То-то и оно! dont.gif
Правда в хлам разругался с двумя реальными девушками. Увы.
Такова цена славы :(
Про Солженицына уточни, куда сраться. Он очень многогранен. Или давай про Резуна посремся и автострадные танки. Тоже тема норм.

Никаких песен девочки мне не посвящали! Я не достоин! cry.gif

Солженицына, я либерал - не особо любящий СССР, должен превозносить - но я скажу - Солженицын, это хитрожопа! И нашим и вашим за копейку спляшем!

«Как нам обустроить Россию» faceoff.gif

[^]
X0p0x0pb
20.04.2025 - 21:55
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 20.04.2025 - 21:43)
Цитата (ЧерныйПьеро @ 20.04.2025 - 21:32)
Даже татуировка на члене "Поля" осталась!)

От краснознаменного Балтийского флота

Ох, не хотел бы быть моряком СевастоПоля, которому такой привет...

[^]
Умачка
20.04.2025 - 22:00
8

Ярила

Цитата (X0p0x0pb @ 20.04.2025 - 21:55)
Ох, не хотел бы быть моряком СевастоПоля, которому такой привет...

Это ему середину оставили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
20.04.2025 - 22:02
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (WhiskIn @ 20.04.2025 - 23:05)
Это реально самый лучший рассказ в ленте, волею правил выкинутый на обочину. Авторы, пишите в личку номер карточки, вышлю вам на шампусик.

Я боюсь, что это у тебя либо не получится, либо войдёт в острое противоречие с твоими принципами.
По крайней мере, один из соавторов этого рассказа, имхо, понятен изначально. И есть вероятность, что второй соавтор тоже всем известен, тем более, что тут был проход по грани деанона.

[^]
Евгневий
20.04.2025 - 22:14
11

Ярила

11. Дом соек

По поводу начала:

Много глаголов. Сплошные глаголы.

Далее: Богдана - херовый лекарь какой-то. Ребёнок помирает, добытчик в другой семье, а ей похер, она куда-то спешит. Интересно куда?

Ну конечно же на потрахушки, что может быть важнее работы и всего остального?

Цитата
Голова кружилась от воспоминаний о прошлой ночи — горящий полумесяц горна в темноте, скрип лавки, запотевшее от их горячего дыхания окно, сильные руки Назара...

При этом:
Цитата
— Гроза в дороге застала, зашла к тебе переждать. Пустишь?

Так, вот здесь стоп. Богдана вчера сидела с Назаром на скрипучей лавке, горячо дышали на окно кузни, которое почему-то запотело... Они наверное закаливали детали в бочке с водой, стоящей прямо под окном, окно потело, а они его отпотевали горячим дыханием. Вот почему у неё голова кружилась от воспоминаний.
Не сексом же они занимались, судя по диалогу на следующий день после "закалки деталей".

Цитата
Ударом сапога он оттолкнул в сторону стоящий на пути плуг и прижал Богдану к горячей от жара печи стене

faceoff.gif Я много видел в своей жизни дебилов, но таких мощных вижу впервые. Ожог третьей степени, как минимум у женщины, но при этом отсутствие перелома голеностопного сустава у кузнеца.

Цитата
Провёл пальцами по щеке, влажному приоткрытому рту, развернул её к себе спиной и раздвинул коленом ноги...

Как романтично (нет).... А что у неё рот влажный? Слюни текут? А когда Назар коленом ноги раздвигал ему ничего не мешало? Юбка, например?

Это самая мощная сексуальная сцена из всех, что я читал/видел.

Цитата
Богдана одёрнула юбку
Была всё-таки юбка...

Входит следующий дебил, Емельян. Со связкой хвороста. На улице не оставишь же - сопрут богатство. Богдана "крутит в руках медную пряжку, делая вид, что внимательно рассматривает". Произведение искусства наверное, а не пряжка.
И Емельян согласен:
Цитата
— Хорошая пряжка. И кузнец хороший. После свадьбы он ей таких пряжек сколько хочешь сделает!

Зачем "ей" много пряжек - вопрос десятый, тут логика давно вышла из чата.

Цитата
сердце болело и рвалось из груди, словно внутрь опрокинули ковш расплавленного железа.
Вот это неплохо.

Про мальчика со свистулькой - Богдана шла, мальчик выскочил перед нею из кустов, дунул в свистульку, и вот мальчик лежит удивлённый на обочине, Богдана оскорбляет ребёнка и оглядывается, не видел ли кто акт насилия над очередным проявлением идиотизма? Да Богдана и так уже мерзкая, авторы, астанавитесь!

Цитата
Марья исчезала за дверью и из угла раздался крик птицы.

Наверное всё-таки "исчезла".

Остался открытым вопрос: Богдана маньяк поневоле или мстит деревне за то, что ей никто после смерти мужа не помог?
К финалу стало как-то глаже, и глубже. Вместо смерти дочери ГГ выбрала смерть любовника, но её шантажирует Ольха, требующая уже человеческих жертв.

В целом рассказ неплох, но отсутствует внимание к деталям, есть нарушения сцены, логики. Вырезана мотивация действий героини.

[^]
МашруМ
20.04.2025 - 22:28
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Евгневий
заклепочник gigi.gif

[^]
Евгневий
20.04.2025 - 22:37
8

Ярила

По поводу Берроуза: сейчас время такое, непонятное. Недавно захотел найти определённый фрагмент из "Тарзан и его племя обезьян", нагуглил вроде полный текст. Как через гугл-транслейт переведено. Меня это не остановило, потому что я хотел понять - привиделся ли мне фрагмент (потому что он не гуглится) или нет.
Отрывок я не нашёл в том хронологическом промежутке, где он должен быть.
Зато Берроуз даже в таком переводе "Тарзан ходить с обезьяна его племени" всё равно захватывает.
Думаю, что переводов было много, разных и надо искать старый в бумажном виде. В электронном виде только херня. А потомки скажут - "Читал я вашего Берроуза... не понравилось."

[^]
Евгневий
20.04.2025 - 22:38
8

Ярила

Цитата (МашруМ @ 20.04.2025 - 22:28)
Евгневий
заклепочник gigi.gif

Курвиметр.

[^]
Триполи
20.04.2025 - 23:18
8

не космонавт

Цитата (Евгневий @ 20.04.2025 - 22:14)
А когда Назар коленом ноги раздвигал ему ничего не мешало? Юбка, например?

Это самая мощная сексуальная сцена из всех, что я читал/видел.

Цитата
Богдана одёрнула юбку
Была всё-таки юбка...

Сомневаюсь, что Богдана носила джинсовую юбку или юбку-карандаш.

[^]
X0p0x0pb
20.04.2025 - 23:35
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 20.04.2025 - 22:14)
Много глаголов. Сплошные глаголы.

Восстань поэт, и виждь и внемли
Глаголом жги сердца людей
Кагором деепричащаясь
Сказ диалогом начиная
Как песню белых лебедей

[^]
Choke
20.04.2025 - 23:48
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 20.04.2025 - 21:03)
Таких поделий в 90-е было море. И про "Поправку-22". Вот не заходит мне книга, хоть убей. И это я уже по твоему совету скачал ее именно как поправку. Как "Уловку" раз десять начинал читать. Ну вот не моя книга, и всё тут. Не знаю, почему. В первый раз такое. Фильм же есть? Может фильм глянуть? Кинь ссылкой.

Сериал смотри. Один из моих любимых.
https://www.kinopoisk.ru/series/1134613/

[^]
Евгневий
21.04.2025 - 00:20
8

Ярила

Триполи
Думаешь, миниюбку автор подразумевал? Так, чтобы она не мешала коленом ноги раздвигать.

Запределье. Лента

[^]
Sirvara
21.04.2025 - 00:28
10

Ярила

10. Поющий дворецкий

"В тишине от городской суеты" - ну все, капец, у робопсины текстнадзора завыла сирена, включился режим генерации рентгеновских лучей, а нюх перешёл в режим поиска запрещенки. А написали бы "...в тишине, вдали от...", может, и пронесло бы
А почему кромка пляжа мокрая, если пляж широкий? о_О (вынюхивает)

Интересно, мне кажется, или слова автора зашумляют первый диалог? Но сложная сцена.

Рассказ атмосферный, с необычным антуражем. Вставка иностранных слов - мне нравится, ему идёт.

"Погруженный в ее очи..." - нет. Юношеский дух и так нелегко натягивается на воображаемый взрослыми молодежный сленг. А тут ещё очи, мрак.

И да, сопровождение каждой фразы диалогов распространенными словами автора превращает диалоги в месиво.

"...сосны... поглотились песком" - недоумеваю. Занесло, может?
"... выходил, или даже выбегал..." - а чего ему сразу то не выбежать было? Зачем это неуверенное излишество?
"А вот твоему шатенчику понравилось" - я не представляю такого оборота в разговоре двух подружек. Айварсу. Зачем усложнять простое?
"Не о чем беспокоиться, красавица" - О_О эта фраза из репертуара молодящегося бонвивана.
Плюгавка - я тихо плачу.
"откинувшись на водную гладь своими русыми прядями" - ну что же это такое (причитает) и вот я даже объяснить не могу, что с этой фразой не так, но с ней все не так. И откинувшись, и водная гладь и пряди эти русые, то ли долетевшие до глади то ли нет, но, главное, свои, а то ведь мог и чужими откинуться.
" неугомонного балбеса" - мда, надо брать себя в руки. Сыпящийся из юных героев песок, конечно удручает, но надо находить поводы для радости.

"...вечер истаял кусочками льда, соскребенными из старого морозильника" - ну можно же было обойтись без этой ржавой консервной банки - "соскребенными", функционала в ней нет. (Но я тоже люблю так косячить, так что сочувствую)

Охохонюшки.
А теперь неканонично. О послевкусии. Потому что вкус обычный, не Шато Лафит.
А вот послевкусие у меня неординарное.

Вот раньше как - идёшь мимо какого нибудь санатория летом в прибрежном городе. Музыка играет. Дискотека. Дети танцуют. Парочки возрастные кружатся. Встанешь, посмотришь на них, похлопаешь. Подумаешь - какие молодцы!

Она в сером платье, при крупном жемчуге, голова седая в кудрях. Он в костюме, при параде. Счастливыеее. А ты с моря, ребенок хнычет. А все равно хорошо.
И пахнет ландышами и дубовым мхом

А сейчас... Нет, молодые мамы ещё не утирают слезы умиления, глядя на тебя. И внуки ещё не бросаются под ноги.

Но ты уже смотришь и приноравливаешься - ага, пора замедляться. Хватит бежать с взмыленной холкой, не глядя по сторонам. Надо уже входить в круг и танцевать для себя, для того, кто держит за руку. Оборачиваясь, только чтобы кинуть в темноту мимолётную улыбку.
Хранить дорогое, носить красивое, пахнуть тем, о чем мечтала.
Садится под дерево и наблюдать как рыбак ловит марлина.

Потому что картина, на который ты в полете отбивала мяч, уже загрунтована и залита фоном. Неведомый художник уже набросал силуэты и размешал краски.
А значит, танцуй не глядя. И пусть вокруг пахнет персиками и дубовым мхом.

Рассказ в общем то не об этом. Но все же немного об этом. По крайней мере для меня.

А Фридрих и Лауме в красном, интеллектуалка Илве и непоседливый, но симпатичный Друвис, красавец Айварс и его тень Эвия, зловредная Фрида и призрачный дворецкий, напевающий что-то себе под нос - лишь антураж для немного неуклюжего, но трогательного и красивого танца в декорациях бежевых дюн.

Вывод - и буквы скачут, и сюжет зачитан до дыр, а подстрелил как миленькую. Настроением между строк.
Тема - да. Соавторство - выглядит дружным.

А я отстрелялась.

Ps А, нет, ещё бонус. Но уже завтра.

[^]
boozycat
21.04.2025 - 00:29
9

Ярила

11. Дом соек

Или «Запредельная сучность».

К оформлению вопросов не будет, тут авторы постарались на честные два плюса -- глаза не спотыкались.

Цитата
Выбравшись из зарослей на поляну, поёжилась и смахнула с руки впившиеся в кожу иголки. За десять лет, что она приходила сюда, ни одна из ёлок не изменилась...

Что там за ёлки, иглы которых аж в кожу впиваются? Особый дикобразообразный вид?

Цитата
— И это возьми. Пригодится... — прошептал голос и исчез, слившись с шорохом листвы.

На траве, как угольки, сверкнули два алых пера. Богдана подняла их, сунула в мешок, и, вжав голову в плечи, пошла в сторону ельника.

Ольха даёт Богдане два алых пера. Авторы дают читателю понять, что это важный момент.
Тут ещё стоит обратить внимание на реакцию "знахарки" (не первый раз она перья-то видит).

Цитата
Голова кружилась от воспоминаний о прошлой ночи — горящий полумесяц горна в темноте, скрип лавки, запотевшее от их горячего дыхания окно, сильные руки Назара...

Тоже не смог пройти мимо запотевшего окна. Это как же нужно скрипеть лавкой и какой выдыхать при этом перегар, чтобы от дыхания запотело окно кузни? 0_0
Ладно, будем считать, что вчера Назар горнило не раскочегаривал, и вообще ковать не планировал, а весь день полировал клинок к приходу Богданы.

В этот раз предаться любовным утехам с запотевшими окнами мешает случайный гость, между делом сообшив, что клинок-то Назар полирует не только, и не столько, на Богдану. На что "знахарка" решает, что плохому гонцу -- дорога к песцу.
Цитата
Богдана подобралась к крыльцу, вынула из-за пазухи обернутое тряпицей перо и подсунула его под дверь. Ветер втянул перо внутрь избы. <...> Пройдёт всего несколько дней и от него, крепкого и здорового, останется лишь тень. Он забьётся в самый тёмный угол и, полуоткрыв рот и раздувая ноздри, станет биться в агонии, до тех пор, пока не придёт помощь от знахарки. А может это будет не он, а его жена или один из пятерых ребятишек.

Ну не сука ли? Сука. Но сейчас не об этом.

Цитата
Она помнила, как много лет назад, после смерти мужа, никто в деревне не помог ей, и если бы она случайно не наткнулась в лесу на то дерево.

"Много лет назад", это, судя по началу рассказа, не менее десяти. Не менее десяти лет она промышляет тем, что сама насылает болезни, а потом их "лечит". Причём делает это регулярно, и, можно предположить, довольно часто -- только за один день к ней двое обратилось за помощью.
А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: "Сколько тысяч человек должно проживать в деревне, чтобы за десять лет не заметить этих махинаций?".
Ведь, даже если там деверня на тысячу жителей, что уже прилично, за десятилетие каждый должен был бы раза три-четыре "захворать". А вообще, там бы довольно быстро пошла молва: "А ведь всё нормально было, пока у Богданы муж не помер, а потом и началось. Энто муж ейный бесов в ней удерживал, а она его в могилу свела, и всех нас сведёт. Надо ей двери в избу подпереть да поджечь от лиха подальше!".

Цитата
Листва задрожала, во тьме кроны мелькнули огоньки и на землю упали алые перья.

— Серое перо — придёт болезнь, красное — приду я... Но ведь ты догадывалась...

Ясень-пень она догадывалась, чай уж с десяток лет к деверу ходит. А читателю можно пояснить, хоть толику? Что там за краснопёрое дерево такое говорящее? Дух леса? Энт? Друидская могила?.. И что будет когда оно придёт? Нет, тут понятно, что хана, но какая именно?

Цитата
— Я доберусь быстрее. Ты забыла, что у тебя в избе осталось ещё одно перо? Марья будет рада мне...

А как оно доберётся быстрее? Оно же дерево.
И да -- алые перья, судя по всему, у неё в избе оставались более-менее регулярно. Что же дерево всё никак не добиралось, а вот сегодня возьмёт и доберётся? Потому что Богдана на кузнеца обиделась в духе "так не доставайся же ты никому"? Так это не самый сучий поступок в её жизни, бывало и похуже. Тут её даже понять можно -- приревновала, бывает. К тому же, читатель и о кузнеце, и о Марье подробностей не знает. Может, там кузнец -- всем кузнецам кузнец, а Марья хрупкая да стройная, вот и побоялась Богдана, что после первой же ночи Машеньке уже ни один подорожник не поможет...

Цитата
С пригорка, поросшего можжевельником, виднелась деревня. Богдана в задумчивости постояла у густых кустов с фиолетовыми ягодами, затем обвела взглядом крыши домов и стала спускаться вниз...

И чё? И всё?.. Обоих дерево пожрало, можно и домой идти? Ну ХЗ. =/

Два плюса за оформление и плюс за стройность текста (показалось, что писал один человек). За содержание, простите авторы, -- два минуса.

Это сообщение отредактировал boozycat - 21.04.2025 - 00:37

[^]
Триполи
21.04.2025 - 00:43
10

не космонавт

Евгневий

До абсурда можно довести все, что угодно, да.
Я не знаток старинной моды, я не полезу сейчас в энциклопедии, дабы приволочить сюда рулоны портянок с названиями и описаниями женской одежды, начиная от начала прошлого века и вглубь времён. Позволь ограничиться примитивным пояснением - юбки что представительниц высшего света того периода, что низкого сословья, имели длину, стремящуюся к полу и при этом не облегали фигуру.
Как мне видится, если бы Назар закидывал свое коленце барышеньке - тут ему сопутствовали некие препоны - фижмы там, кринолин - обо что нибудь оное коленце дерябнулось бы теоретически в порыве похоти.
Но Богдана не принадлежит к богатому сословию и, скорее всего, одеяние ее максимально просто - при этом длинная, свободная юбка - там не то что колено, пирога с карликами проплывет. В чем ты увидел проблему неясно

[^]
Аурландс
21.04.2025 - 01:28
8

Ярила

Цитата (Триполи @ 21.04.2025 - 00:43)
Евгневий

До абсурда можно довести все, что угодно, да.
Я не знаток старинной моды, я не полезу сейчас в энциклопедии, дабы приволочить сюда рулоны портянок с названиями и описаниями женской одежды, начиная от начала прошлого века и вглубь времён. Позволь ограничиться примитивным пояснением - юбки что представительниц высшего света того периода, что низкого сословья, имели длину, стремящуюся к полу и при этом не облегали фигуру.
Как мне видится, если бы Назар закидывал свое коленце барышеньке - тут ему сопутствовали некие препоны - фижмы там, кринолин - обо что нибудь оное коленце дерябнулось бы теоретически в порыве похоти.
Но Богдана не принадлежит к богатому сословию и, скорее всего, одеяние ее максимально просто - при этом длинная, свободная юбка - там не то что колено, пирога с карликами проплывет. В чем ты увидел проблему неясно

Думаю, что там всё гораздо проще - он сначала задрал юбку. И понятно, что тогда носили длинные свободные юбки в деревнях. Просто автор подробно не стал расписывать, чтобы не было рядом две " юбки". Как в Дворецком...откуда там " очи" и ещё некоторые инородные слова? Да элементарно, чтобы двух " глаз", к примеру, в соседних или через одно предложениях не было.

[^]
Gesheft
21.04.2025 - 02:32
9

Ярила

7. Возвращение домой в СССР

Как человек, переживший четырёх генсеков и одного президента СССР, могу прямо сказать: Верю! Практически все приметы того благословенного времени описаны натурально, весьма похоже. Про себя не могу сказать, что очень хочется вернуться в ту эпоху. Как то спокойно пережил все перемены и адаптировался к этой реальности.

Сюжет понравился. Простой и незамысловатый на фоне некоторых заумных шыдевров. Чем и ценен лично для меня! Проголосую однозначно!

[^]
oldcrazydad
21.04.2025 - 03:22
9

Философ-похуист

Аурландс
Цитата
Думаю, что там всё гораздо проще - он сначала задрал юбку. И понятно, что тогда носили длинные свободные юбки в деревнях.

И-и-и...
"Гоп-стоп, Зоя,
Кому давала стоя?
Начальнику конвоя,
Не выходя из строя!"

Извините, есличо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60915
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх