Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ
20.04.2025 - 17:59
9
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 20.04.2025 - 16:42)
МашруМ
Логично было бы про Соек. Узнать, что это за перья были, как коррелирует нечисть и осина, про материнские чувства.

11. Сон доек

Норм Отлично. Тоже рассмотрю в качестве голоса.

[^]
Peredvan
20.04.2025 - 18:11
4
Статус: Online

dw = |Ψ|² dV

Vyrodok
Цитата
Это щас чо было? Зависть? Ваще некрасиво

Это слишком старая история. И местная достопримечательность в процессе.

[^]
Peredvan
20.04.2025 - 18:15
4

dw = |Ψ|² dV

WhiskIn
Цитата
Картинку вставляю тогда. Не про это, но около

Говно, кстати, картинка: окончания там -ит/-ить. А -ся - это постфикс. dont.gif deal.gif

[^]
ChromPam
20.04.2025 - 18:30
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 20.04.2025 - 17:29)
Цитата (Евгневий @ 20.04.2025 - 15:32)
О Вискине стих скоро на главной будет.

Не будет. Заминусовали песенку про меня. Ревнуют.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2922328.html

Я поставил плюсик песне про тебя. Может ты злой такой, потому что тебе плюсиков надо? Или песню чтоб кто-то тебе посвятил?

Мне не жалко! Добрей и дичь не твори. Аминь.

Так что там с Солженицыным?)

[^]
Умачка
20.04.2025 - 18:33
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 20.04.2025 - 22:15)
WhiskIn
Цитата

Говно, кстати, картинка: окончания там -ит/-ить. А -ся - это постфикс. dont.gif deal.gif

ить - это не окончание. Это два суффикса

[^]
oldcrazydad
20.04.2025 - 18:50
7

Философ-похуист

Цитата (Умачка @ 20.04.2025 - 22:33)
WhiskIn
Цитата

Ит-ить-колотить!

[^]
Peredvan
20.04.2025 - 18:50
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Умачка @ 20.04.2025 - 20:33)
WhiskIn
Цитата

Возможно - уже не помню. Но вот -ит - точно окончание.
А в южныъ и западных славянских языках это самое "ся" так и осталось отдельным словом.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 20.04.2025 - 18:51

[^]
йош
20.04.2025 - 18:52
8

Shit happens

Цитата (WhiskIn @ 20.04.2025 - 19:26)
А что не так в "Эре милосердия"? Жеглов скотина? Так он такой и в фильме. Это харизма Высоцкого его вытащила.

Это была первая пара книга/кино, где неприменимо знаменитое "книжка лучше". И сразу такая разница в атмосфере, героях. Помню читалось тяжело. Не налазила книжка на фильм.

И поэтому иногда, хоть и прочёл отличные книги, теперь не тороплюсь браться за экранизации, например Поправки-22 или Извилистой реки. Не хочется ломать образы героев в голове, тем более, что среди шедевров эти экранизации не числятся.

А самый треш в сравнении книга/фильм - это был случайно попавший в руки томик "Терминатора".

Я, дурак, думал это книга, которую потом Кэмерон экранизировал. А оказалось - это книга по фильму. Фактически покадровая расшифровка кина. Я потом ещё встречал такие. Особенно по эротическим видеобестселлерам, почему-то))))

Лютейшая дичь.

Это сообщение отредактировал йош - 20.04.2025 - 19:41

[^]
Акация
20.04.2025 - 18:59
11

антидепрессант

Бонус: Хаос как форма любви
Прекрасное завершение ленты вишенкой) Авторы явно достигли оргазма вершины совместного творчества и получили удовольствие. Теплый рассказ о любви. Начало стилем напоминает "Автостопом по Галактике", но это вовсе не упрек. Спасибо за добротную фантастику.)

[^]
Аурландс
20.04.2025 - 19:32
5

Ярила

йош

А самый треш в сравнении книга/фильм - это был случайно попавший в руки томик "Терминатора". Лютейшая дичь ©. У меня было наоборот- после просмотра Сумерек я решила почитать книгу, по которой сняли... кровь из глаз.

[^]
ChromPam
20.04.2025 - 19:38
7

Ярила

Цитата (Акация @ 20.04.2025 - 18:59)
Бонус: Хаос как форма любви
Прекрасное завершение ленты вишенкой) Авторы явно достигли оргазма вершины совместного творчества и получили удовольствие. Теплый рассказ о любви. Начало стилем напоминает "Автостопом по Галактике", но это вовсе не упрек. Спасибо за добротную фантастику.)

Дык я страниц 5-7 назад написал, что начало хорошее, задорное чуть послевкусия Шекли и Автостопа по галактике (значит действительно такая есть перчинка) - и мне кажется, что автор первой части -«мальчик»!)

А автор сюксюальной жизни инопланетян - конечно «девочка».

[^]
Астрояр
20.04.2025 - 19:39
7

йош
Я читал новелизации Рэмбо и Чужих-3. Недурственно написано. Художественно. Даже своя отсебятина интересная. Когда они тварь заперли, а один из зэков освободил её в религиозном экстазе.

[^]
ChromPam
20.04.2025 - 19:47
5

Ярила

«Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Что фильм, что книга 50/50

Правда старик Хантер Томпсон (автор книги) уволил нахрен режиссёра по ходу съёмок (он дурак, и не умеет снимать) - режиссером стал Терри Гильям (мастер) - и фильм получился на загляденье. 1:1 с книгой попадание и актёры и декорации. Всё супер - пара сцен любимых - каждый раз, когда читаю (смотрю) смеюсь до слёз!)))

А потом старик Хантер застрелился. Он с молодых лет говорил что закончит жизнь как Хемингуэй.

[^]
Horizen8
20.04.2025 - 20:04
6

Ярила

Цитата (ChromPam @ 20.04.2025 - 19:47)

Правда старик Хантер Томпсон (автор книги) уволил нахрен режиссёра по ходу съёмок (он дурак, и не умеет снимать) - режиссером стал Терри Гильям (мастер) - и фильм получился на загляденье. 1:1 с книгой попадание и актёры и декорации. Всё супер - пара сцен любимых - каждый раз, когда читаю (смотрю) смеюсь до слёз!)))

А потом старик Хантер застрелился. Он с молодых лет говорил что закончит жизнь как Хемингуэй.

Раз пошла такая пьянка:
"Обед нагишом" Дэвида Кроненберга, поставленный по мотивам романа Берроуза.
Правда, там довольно вольно снято - добавлена куча материалов из других произведений Берроуза.
Фильм эффектный.
Если же говорить о книгах Берроуза - своеобразное чтиво, слог, пропитанный героиновым выцветением. Мрачноватый и вязкий для чтения, словно тягучий мир выкрашен в разные оттенки густо-серого. И всё это растянуто над зыбкой пустотой. Он же был героиновым торчком, так что неудивительно.
Это впечатление по памяти, конечно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.04.2025 - 20:06

[^]
Акация
20.04.2025 - 20:16
7

антидепрессант

Цитата (ChromPam @ 20.04.2025 - 19:38)
Дык я страниц 5-7 назад написал, что начало хорошее, задорное чуть послевкусия Шекли и Автостопа по галактике (значит действительно такая есть перчинка) - и мне кажется, что автор первой части -«мальчик»!)

Не фаааакт, я знаю, как мальчики умеют писать о любви, покруче девочек.))) И вообще, они могли писать вдвоем этот момент. Он за инспектора, она за рептилоидиху. К примеру. Я бы на их месте так и поступила.

А твой коммент не читала. Слишком много комментов за последние дни, я не успеваю их читать)

[^]
ChromPam
20.04.2025 - 20:32
5

Ярила

Цитата (Акация @ 20.04.2025 - 20:16)
Цитата (ChromPam @ 20.04.2025 - 19:38)

Не фаааакт, я знаю, как мальчики умеют писать о любви, покруче девочек.))) И вообще, они могли писать вдвоем этот момент. Он за инспектора, она за рептилоидиху. К примеру. Я бы на их месте так и поступила.

А твой коммент не читала. Слишком много комментов за последние дни, я не успеваю их читать)

Да я не в претензию.

Наоборот обрадовался - значит не ошибся с автостопом!)

И нет. Мальчики так не могут прикидываться романтик-коллекшн этот романтИкъ от девочки.

Вот и узнаем потом / ху из ху!

[^]
ChromPam
20.04.2025 - 20:35
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 20.04.2025 - 20:04)
Цитата (ChromPam @ 20.04.2025 - 19:47)

Раз пошла такая пьянка:
Правда, там довольно вольно снято - добавлена куча материалов из других произведений Берроуза.
Фильм эффектный.
Если же говорить о книгах Берроуза - своеобразное чтиво, слог, пропитанный героиновым выцветением. Мрачноватый и вязкий для чтения, словно тягучий мир выкрашен в разные оттенки густо-серого. И всё это растянуто над зыбкой пустотой. Он же был героиновым торчком, так что неудивительно.

Честно?

Берроуза я не смог читать. Это что-то…. ну так скажем - не для меня.

Я осилил (о чём говорил ранее) Улисса Джойса. Это было трудно. Но читаемо. Берроуза после 5 стр. я закрыл… навсегда…

[^]
ЧеширКо
20.04.2025 - 20:38
6

Ярила

Больше всего меня расстроила экранизация «Книжного вора». Уже и не помню, что именно меня так тогда возмутило, в памяти осталось лишь ощущение негодования от фильма. А книга классная.

И чтоб два раза не вставать. Кто-нибудь читал «Волшебную гору»? Начал, но ощущение, что будет тяжело. Стоит оно того?

[^]
МашруМ
20.04.2025 - 20:47
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 20.04.2025 - 20:04)
Фильм эффектный.

Из этого Берроуза (чтобы отличать его от автора Тарзана, в 90-е его принято было называть Барроузом) я читал только Джанки. Впечатление не помню, но если в памяти осталась и фамилия автора, и сам роман, видимо, впечатлился.

[^]
Horizen8
20.04.2025 - 20:48
6

Ярила

Цитата (ChromPam @ 20.04.2025 - 20:35)
Честно?

Берроуза я не смог читать. Это что-то…. ну так скажем - не для меня.

Я осилил (о чём говорил ранее) Улисса Джойса. Это было трудно. Но читаемо. Берроуза после 5 стр. я закрыл… навсегда…

Я в молодости много чего перечитал, что даётся непросто, из любопытства, тем более что у некоторых таких писателей со специфической судьбой такие вещи проглядывают, которые у иных не найдешь.

Наркоманов очень много - а вот Берроузов среди них кот наплакал.

Кстати, вспомнился ещё один фильм, поставленный по книгам (в первую очередь рассказу даже, на самом деле) ещё одного писателя той эпохи - Чарльза Буковски.
"История обыкновенного безумия" (Tales of Ordinary Madness).
Сам рассказ, ставший центральной точкой сценария, называется "Самая красивая женщина в городке". Женскую роль исполняла Орнелла Мути.
Но фильм, как по мне, самому рассказу в итоге уступает. Рассказ гораздо сильнее.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.04.2025 - 20:51

[^]
МашруМ
20.04.2025 - 20:53
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 20.04.2025 - 20:38)
\И чтоб два раза не вставать. Кто-нибудь читал «Волшебную гору»? Начал, но ощущение, что будет тяжело. Стоит оно того?

Читал в начале 90-х. Конечно, в памяти осталось лишь то, что автор кто-то из Маннов, но что интересно, когда сильно позже читал Гадких лебедей АБС, то почему-то уловил параллели. Вот это ощущение помню)

[^]
WhiskIn
20.04.2025 - 20:55
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 20.04.2025 - 18:15)
WhiskIn
Цитата

Я так и сказал, что не совсем по теме. Но характеризует. ОК. Тогда другую вставлю. Тоже часто бывает. От наших юго-западных друзей.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 20.04.2025 - 20:55

Запределье. Лента

[^]
WhiskIn
20.04.2025 - 20:58
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 20.04.2025 - 18:30)
Цитата (WhiskIn @ 20.04.2025 - 17:29)
Цитата (Евгневий @ 20.04.2025 - 15:32)
О Вискине стих скоро на главной будет.

Не будет. Заминусовали песенку про меня. Ревнуют.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2922328.html

Я поставил плюсик песне про тебя. Может ты злой такой, потому что тебе плюсиков надо? Или песню чтоб кто-то тебе посвятил?

Мне не жалко! Добрей и дичь не твори. Аминь.

Так что там с Солженицыным?)

Я подобрел. А вот тебе песни посвящали когда-нибудь? То-то и оно! dont.gif
Правда в хлам разругался с двумя реальными девушками. Увы.
Такова цена славы :(
Про Солженицына уточни, куда сраться. Он очень многогранен. Или давай про Резуна посремся и автострадные танки. Тоже тема норм.

[^]
boozycat
20.04.2025 - 20:58
11

Ярила

4. Консервы

Или «Запредельное блядство».

А что, а ничего, даже вполне зашло местами. =)

Цитата
Пью уже третью чашку кофе. Горько и несладко – прямо как моя жизнь. Но что ещё делать? Все интересное – вечером.

Герой давится горьким и несладким как его жизнь кофе (ага, "три в одном -- два говна с говном"). Давится, но пьёт уже третью чашку. Просто потому, что делать больше нечего -- вся движуха будет вечером, а ещё не вечер.

Цитата
Они вообще классные, эти деньги. Жаль, сейчас их и не пощупаешь – безнал везде. А как приятно хрустит новая купюра… Лучше только тяжесть золота.

Вот уж реально, "консерва" -- золото ему подавай! А куда он его засунет, в современном-то мире? Или там на Бали да Гоа всё ещё золотые динары или ещё какие пиастры в ходу?
Впрочем, как мы узнаём чуть более далее, потому что авторы до последнего стараются сохранить интригу, наш любитель золота -- далеко не бравый пират, хотя пробоину в корме иметь вполне может. Потому как работает натурально блядем… блядом… бля… [должен же быть "андроитив"(?) с слову "блядь"] короче, жиголо. Причём, высокооплачиваемым. Но всё равно умудрившимся так задолжать сутенёру-армямнину[а кому же ещё?], что теперь заебётся, в прямом смысле, возвращать долг.

Цитата
– Курю только пассивно, пью воду с кофе, когда его нет – воду без него.

Зато когда кофе есть -- жрёт его как не в себя без воды, молока, сахара и удовольствия. Ритуал, наверное, такой -- чашка за чашкой глотать горький кофе, чтобы от фантазий о сладкой жизни жопа не слиплась. А то как же тогда долг отдавать? =)

Цитата
– Электроскутеринг, бег до метро с препятствиями, профессиональный слиперинг, КМС по бабслапсу.

А слипперинг -- это что-то про тапочки? =)
Ваню, с его чувством юмора, любой "камеди-клаб" бы с руками оторвал, а он тут отдельными частями тела торгует, рискуя получить раздробление таза и отпадание носа. [да, я тоже ппц какой юморист biggrin.gif]
Кстати, а чего это он вдруг простым Ваней представился, а не Айвэном, Ивэном, или Хуаном Педро каким, для солидности и на всякий случай? В паспорт же всё равно смотреть не будут, только за член подёргают, а на нём не написано. Или написано? 0_0

Цитата
Предлагаю тебе сопровождать меня в одном очень важном для меня вояже.

Странная молодо-пожилая дама (её происхождения мы пока не знаем, но таки да) выкупает русского Ивана из сексуального рабства нерусского Арсена, чтобы поехать с ним в Карелию на Ладе «Калина». Символично?.. Символично! biggrin.gif

Но стоит им выехать из Москвы, как в тексте появляется очередная отбивка и читателя переносят в библейские времена.

Цитата
– Я тоже их слышу, Гаике, – Асир опустил платок и глотнул воды из бурдюка, всматриваясь на юг, где все еще неугасаемым пламенем пылал Содом. – Я тоже их слышу.

Вместе с Содомом сгорает и главная интрига повествования -- тут, конечно, "спасибо" названию рассказа. И почти тут же становится понятно, что путь к вечной молодости лежит через банальное, или не очень, блядство, и весь дальнейший текст хочется читать по диагонали, чтобы уже поскорее узнать, поимеют Ваню, или нет, а если поимеют, то как сильно.

Цитата
– Анна, даа-вааааа-йте отдохнем, а? – я проводил глазами знак кемпинга.

"Растягивание" гласных, ЕМНИП, оформлено неправильно. Да и зачем оно тут? Почему нельзя написать от автора: "...простонав от усталости, я проводил глазами знак кемпинга"?

Цитата
– Опять ты меня обогнал, – меланхолично протянула женщина и глубоко, на полсигареты, затянулась.
– Ты б еще на электричке приехала, – хохотнул мужик, кивая на Калину.

Вот, кстати, да. Три слитка золота за кобеля отвалить для Гайки -- как за хер дёрнуть, а нормальным транспортом обзавестись -- жаба душит?

Что касается концовки, то тут я замолкаю. Даже несмотря на довольно банальный приём "да ну ёё, эту вечную жизнь", кульминация получилась живой, красочной, пробуждающей образы. Ну и не могу не отметить финальный аккорд:

Цитата
– А войти через ворота может каждый? – спросил я.
Михаил ехидно улыбнулся и сказал, пожимая протянутую руку:
– Через восемьдесят лет приходи – проверим.

lol.gif

Два жирных плюса за оформление, два плюса поскромнее за содержание, стройный плюс за авторскую согласованность и пометка на голос. =)

[^]
WhiskIn
20.04.2025 - 21:03
4

Ярила

Цитата (йош @ 20.04.2025 - 18:52)
Цитата (WhiskIn @ 20.04.2025 - 19:26)
А что не так в "Эре милосердия"? Жеглов скотина? Так он такой и в фильме. Это харизма Высоцкого его вытащила.

Это была первая пара книга/кино, где неприменимо знаменитое "книжка лучше". И сразу такая разница в атмосфере, героях. Помню читалось тяжело. Не налазила книжка на фильм.

И поэтому иногда, хоть и прочёл отличные книги, теперь не тороплюсь браться за экранизации, например Поправки-22 или Извилистой реки. Не хочется ломать образы героев в голове, тем более, что среди шедевров эти экранизации не числятся.

А самый треш в сравнении книга/фильм - это был случайно попавший в руки томик "Терминатора".

Я, дурак, думал это книга, которую потом Кэмерон экранизировал. А оказалось - это книга по фильму. Фактически покадровая расшифровка кина. Я потом ещё встречал такие. Особенно по эротическим видеобестселлерам, почему-то))))

Лютейшая дичь.

Таких поделий в 90-е было море. И про "Поправку-22". Вот не заходит мне книга, хоть убей. И это я уже по твоему совету скачал ее именно как поправку. Как "Уловку" раз десять начинал читать. Ну вот не моя книга, и всё тут. Не знаю, почему. В первый раз такое. Фильм же есть? Может фильм глянуть? Кинь ссылкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60915
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх