1. Сила искусства
Автор использовал элементы:
1 элемент – Триллер
2 элемент – До свидания, мой друг, до свидания… (Есенин)
3 элемент – Над вечным покоем (Левитан)
4 элемент – Шкатулка
5 элемент – Водка
"Пятый элемент
У каждого пятый элемент свой — то, что дорого сердцу, что вдохновляет: это может быть материальная вещь, но может быть и духовная. Не ограничивайте свою фантазию."
Итак, автор вдохновлялся водкой, по его собственному признанию.
Похоже ни один автор так и не понял про пятый элемент.
Про роты и батальоны рюмок я не буду докапываться. Когда я работал на колбасном заводе, то многие из нашей стройгруппы после работы забегали в закусочную через дорогу, чтобы "писярик" под бутерброд выпить перед тем, как отправиться в в жестокую реальность - домой, к неудовлетворённой жене и неугомонным детям, где он лев, но не хозяин прайда, а просто лев, потому что не прав.
Я однажды с бригадиром на общей волне туда попал. Он меня научил, как сейчас говорят, лайфхаку. Не надо пить рюмками - это затягивает. Сто пятьдесят грамм выпил залпом и едешь домой, как счастливый человек. Тебя и дорога в битком набитом автобусе радует, и дома ты ещё немного бодрячком, затем сладко спишь, раньше, чем обычно, а наутро как огурчик.
И вот эту атмосферу закусочной с её разговорами о вечном - автор передал на отлично.
И юмор мне нравится: "Вероятны побочные эффекты взаимодействия препарата с этиловым спиртом, либо со сложными жирами, содержащимися в рыбе семейства сельдевых. Необходимо поочередно исключить оба этих фактора".
И задание хорошо вписано, не в лоб.
И философия в разговорах за столом присутствует.
И вот тот случай, когда всё вроде зашибись, но чего-то не хватает для голоса.
Но автору - респект.