ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79
1.06.2021 - 20:11
8
Статус: Offline

Ярила

АЛЯРМ, камрады и камрадихи!
Может загнём за угол тему охоты и всего проТчего? Ну его нахуй. Ни на чью сторону не встаю, никого не осуждаю, никого не выгораживаю, никто мне не платит за призыв к порядку в чяте.

Похуй мне как до охотников с их мотивацыей, так и на их оппонентов и тоже с мотивацыей. Равно как и на недопсихиатров, ставящих диагноз по буквам художественного произведения.

Давайте срать конструктивно!

[^]
МашруМ
1.06.2021 - 20:15
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 1.06.2021 - 14:38)
16. Чудовище.

...

Мне показалось, что намёк на то, что у автора есть третье дно и он считает уничтожение чужих оправданным санитарным актом таки в тексте имеется. Не сама ли природа подсказала ему этот исход?

Цитата
Прилетела малиновка, опустилась на пенёк и, почистив клюв, радостно сообщила:

— Цвик, цвик, фиу-у-у!

Мужчина открыл глаза и уставился на птицу.

— Хоть ты подскажи, где мне искать Чёртово урочище! Давно я тут не был, не вспомню, куда идти. Направь, что ли, создание божье!

Малиновка недовольно цвикнула ещё пару раз, переступила с лапки на лапку и упорхнула вдаль. Запомнив направление, мужчина поднялся на ноги, пробормотав:

— Что ж, посмотрим, насколько я удачлив.

Уж не та ли это малиновка, которая разглядывала рептилоидшу сонную?

Цитата
Прямо перед ней на тонкой ветке устроилась малиновка. Забавно наклоняя головку, птаха разглядывала Хлауль, словно пыталась понять, чего ждать от незваной гостьи — добра или худа. Так и не решив это для себя, пичуга упорхнула, оставив ветку покачиваться.

Поначалу можно подумать, что автор городской житель, кроме голубей и воробьев с трудом вспомнивший еще одну птичку.

А потом прищурился и такой - а не специально ли эта самая малиновка сдала жертву?

[^]
Айс
1.06.2021 - 20:16
4

Ярила

Цитата (edd79 @ 1.06.2021 - 20:11)
Может загнём за угол тему охоты и всего проТчего? Ну его нахуй. Ни на чью сторону не встаю, никого не осуждаю, никого не выгораживаю, никто мне не платит за призыв к порядку в чяте.

Похуй мне как до охотников с их мотивацыей, так и на их оппонентов и тоже с мотивацыей. Равно как и на недопсихиатров, ставящих диагноз по буквам художественного произведения.

Все я прекращаю!)

[^]
МашруМ
1.06.2021 - 20:16
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Поддерживаю.
Квадратно-гнездовым предлагаю.

По оставшимся кревасам.

[^]
edd79
1.06.2021 - 20:17
8

Ярила

МашруМ
Цитата
А потом прищурился и такой - а не специально ли эта самая малиновка сдала жертву?

Это была не малиновка, а Зойка-пересменщица. Или как там её, дьявола... Ну эта, бль... Зелёная, как купорос

[^]
CrazySnowman
1.06.2021 - 20:18
12

Всё сложно

Цитата

Ага. Драка началась после слов: "Семантика этюдности в рассказе "Чужие" неоднозначна." gigi.gif

[^]
Айс
1.06.2021 - 20:20
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 1.06.2021 - 20:16)

Поддерживаю.

По оставшимся кревасам.

Да вроде всех уже охватили.

[^]
edd79
1.06.2021 - 20:22
5

Ярила

CrazySnowman
Цитата
Ага. Драка началась после слов:...

Ну занесло немного, хуле: люди творческие, с живым умом, с воображением. Намерения-то благие были! ИзвесТно кудой они ведут, так что давайте может свё таки в фарватере держаться.

Не, это не призыв, и, упаси Джа, не совет. так чисто, чтобы читать каменты легше было

[^]
МашруМ
1.06.2021 - 20:25
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Айс @ 1.06.2021 - 20:20)
Цитата (МашруМ @ 1.06.2021 - 20:16)

Поддерживаю.

По оставшимся кревасам.

Да вроде всех уже охватили.

Дак надо хлопнуть еще стакан и пойти за добавкой.
Ну в смысле, написать оргам, штоп вне очереди внек на растерзание выдали.
Типа, у нас закончились противники, а патроны еще есть в ягодицах.

[^]
Айс
1.06.2021 - 20:27
4

Ярила

МашруМ
Думаю авторы будут против) пойду отсижусь где нибудь, а то что меня понесло на фоне критики ) вдруг какие мимлкрокодили захотят высказацо .

[^]
Pers77
1.06.2021 - 20:33
10

Ярила

Вроде и на отдыхе (жду загранпаспорт для отъезда в более далекие края, чем приятная Белоруссия), но комментировать нет времени один черт...
для беспокоящихся- все прочитал и проголосовал...
обсуждение почитываю с удовольствием, и прошу Критиков и комментаторов не ограничивать себя ни в чем, ибо полюбился раздел именно благодаря неуемной фантазии Уважаемых Участников

[^]
loop20
1.06.2021 - 20:44
5

Приколист

Мне всегда хотелось узнать биографию Карлсона, но ... тут чота приуныл. Впрочем, ктонить снимет по этому рассказу фильмец и он будет интересным.

[^]
marakuyya
1.06.2021 - 20:45
8

Ярила

16. Чудовище

Прочла с удовольствием. Смаковала даже. Есть конечно привычное - если лицо, то суровое, если тело, то худенькое, если коленки, то тоже худенькие и т.д. Автор мог заменить эти слова на более интересные что ли, не избитые...хотя в принципе зачем.)
Речь мне понравилась... и та, сладкая, которой автор описывал природу и девушку и суровая, когда говорил языком охотника. Посиделки в таверне прям отлично тоже, атмосферно, натурально, хотя вспоминались приключения человека с бульвара капуцинов, но они не были помехой в восприятии текста.
Много реально красивых мест в тексте, когда с упоением читала и даже проговаривала вслух.
Сюжет хорош! подача тоже, хотя в некоторых местах чуток розовой слякотью пахло)
Короче понравился рассказ и даже очень.

[^]
МашруМ
1.06.2021 - 21:02
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (marakuyya @ 1.06.2021 - 20:45)
16. Чудовище

Прочла с удовольствием. Смаковала даже. Есть конечно привычное - если лицо, то суровое, если тело, то худенькое, если коленки, то тоже худенькие и т.д. Автор мог заменить эти слова на более интересные что ли, не избитые...хотя в принципе зачем.)
Речь мне понравилась... и та, сладкая, которой автор описывал природу и девушку и суровая, когда говорил языком охотника. Посиделки в таверне прям отлично тоже, атмосферно, натурально, хотя вспоминались приключения человека с бульвара капуцинов, но они не были помехой в восприятии текста.
Много реально красивых мест в тексте, когда с упоением читала и даже проговаривала вслух.
Сюжет хорош! подача тоже, хотя в некоторых местах чуток розовой слякотью пахло)
Короче понравился рассказ и даже очень.

Во-во, я жопку лягушонка вспоминаю.

А как еще должен сказать крестьянин, описывая глаза ведьмы?
Зеленые, как трава весной? Как #7FFF00? gigi.gif

Но причесать кревас надо было таки.

[^]
Арет
1.06.2021 - 21:04
5
Статус: Online

Ярила

Ладно, раз уж автор постеснялся, то опишу я. Альтернативный финал 7-го креоса

Из динамика бобинного магнитофона “Юпитер” (и где она раскопала это антиквариат?), Укупник радостно вещал, что он на ком-то там никогда не женится. Пока моя ненаглядная готовилась наполнять ванну шампанским и хлопала ящиками в поисках штопора, Укупник сменился Лозой. Песенка про невесту-стерву показалась какой-то зловещей.
— Хорошую, бля, подборочку собрала, — тихо матерился я, усиленно отвоевывая у тараканов теплое место за шкафом. Тараканы умирали но не сдавались.
Раздался хлопок, сдавленный мат, плеск шампанского, мат погромче. Похоже моя благоверная забыла заткнуть пробку и щедро напоила канализацию.
— Дорогой! — раздался возмущенный вопль, — ты где?
— Так я тебе и сказал, — пробурчал я, обтирая водочную бутылку от тараканьих внутренностей, — найди меня если сможешь.
К счастью моя благоверная не особо парилась уборкой, вся стена за шкафом была затянута паутиной, и мне не составило труда залезть на самый верх. Пробравшись через всякий хлам, я занял местечко на краю и с интересом наблюдал как моя ненаглядная ползает по полу в поисках жениха.
Пока Лили была занята, я тоже задумался. На данный момент меня больше всего интересовал вопрос. Если у моей жены грудь третьего размера, то остается ли она такой же для меня, или мне надо умножить 3 на какой-то коэффициент? А если надо, то на какой?
Пока я решал эту сложную (Кнут со своей нотацией отдыхает) задачу, жена утомилась ползать по полу, и куда-то ушла. Обрадовать я не успел, она вскоре вернулась с пылесосом, и угрожающе произнесла.
— Раз, два, три, четыре, пять, кто не спрятался я не виновата! — после чего приступила к поискам, на этот раз с помощью технических средств.
— Простите меня братишки, — прошептал я тараканьим трупам, не будет у вас достойного погребения.
Минут через сорок она закончила уборку, взяла бутылку шампанского, отбила горлышко и залпом выпила. Постояла еще немного покачиваясь с пятки на носок, а потом со словами:
— Как же ты меня заебал, — рухнула на кровать. Через минуту раздался храп.
Я удовлетворенно улыбнулся. Я всегда знал что смогу заебать кого угодно.

Это жаба без 18+, если будет настроение, то еще жабу 18+ могу написать, но не обещаю, тут есть много других, малообласканых креосов.

Это сообщение отредактировал Арет - 1.06.2021 - 21:32

[^]
МашруМ
1.06.2021 - 21:39
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 1.06.2021 - 14:38)
16. Чудовище.

...
С виду рассказ однозначный и принципиальный манифест против ксенофобии. Но если подумать, не призрак ли нашего с вами коли-из-уренгоя и лии-из-ахеджака мерещатся нам в этом произведении?
Типа, люди покайтесь, вы без разбора уничтожаете всё, что на вас не похоже, астанавитись!!! И всё такое.

А ведь это тысячелетиями заложенная форма поведения и что-то не припомню я ни в биологии, ни тем более в истории равноправного партнёрства разных видов. И я сейчас не про расизм. И не рассказывайте мне про симбиоз. Сколько раз окупилась человеку сторицей готовность пригреть змею на втором размере титек? Наверное нисколько.

Вот еще забыл, а сейчас вспомнил.
Хотел остановиться на этом моменте.
Тут зашла речь о ксенофобии, а ксенофобия все-таки животное свойство. А человек это животное, которое всеми силами старается выдавить это самое животное из себя самого.

И всё идет к тому, чтобы с течением времени, следуя цивилизационным процессам, животного в человеке оставалось все меньше.
Правда, уже и это извращено всякими гей-парадами и бэлээмами. Это маятник в другую сторону.

И пока, если встретятся толерантный человек и ксенофоб, который тоже человек, отхватит первый.

Но время, когда не отхватят ни один, ни второй друг от друга, приближается. Хотя и не на нашей с вами жизни оно наступит.

[^]
йош
1.06.2021 - 21:41
10

Shit happens

17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов

Трудно оставаться оригинальным на 74 странице обсуждения. Но это ведь и не самоцель?

Как уже верно заметили раньше

Цитата
Интеллигенту с двумя высшими образованиями и недописанной докторской

не пристало называться просто Гошей. Для начала он должен быть Георгий Константинович Варежкин. (Кстати, другого отчества к этому имени не нашлось?) Не просто для того, чтобы почтить память о советской науке, но и для того, чтобы у рассказа появилась динамика.
Конечно определённая динамика выражающаяся в габаритах пропиваемого скарба присутствует, но этот показатель может не всегда коррелировать с глубиной нравственного падения и не может считаться достоверной шкалой.

Короче, пары абзацев указывающих на то, как из почти доктора становятся Гошей автор пожалел.

Дальнейший марафон по опустошению тёщиной жилплощади напомнил монологи советских же юмористов, внезапно ошалевших от отсутствия цензуры, но не потерявших ещё совесть настолько, чтобы охуеть до уровня камеди-клаб.

Преред внутренним взором мелькнули Арлазоров и Евдокимов. Не сказал бы что у них были плохие авторы (или сами они были плохими авторами) поэтому наш писатель, почувствовав успех, выдавил из этого ситкома всё что мог, безбожно затянув пролог.

Когда дальше стоять, дёргая расклешённой штаниной и самолюбоваться на сцене стало неприлично, автор неспешно двинулся дальше.

Вереница историй связанных с попытками закодировать Гошу уже не вызвали такого успеха у зрителей в моём лице. Истории эти читались по диагонали. Всё время хотелось заглянуть за кулисы и убедиться, что Арлазоров и Евдокимов таки мертвы.

Я не случайно употребляю образы связанные со зрительным восприятием этого произведения. Автор очень образно излагает. Залюбуешься. Но ресурс у неплохой первоначальной находки поистрепался. У театрального графоманства есть свой синоним "наиграность". Эти сцены, хоть и несли в себе живой потенциал позволяющий представить действо, выглядели уже слишком наигранно.
Бесконечные добрые и не очень приключения алкоголиков тепло любимы нами всеми в первую очередь за то, что оказавшись в сложной ситуации, зачастую совершенно не глупые, просто опустившиеся люди (никого не узнаём в описании?) проявляют лучшие качества, присущие нашему народонаселению.

Например фильм "Джентельмены удачи" на мой взгляд не очень об тюремных урках. Разве что та часть, которая про гардеробщика из Большого, настоящего Доцента и прочих безымянно мелькнувших вместе с этими персонажей.

А основная нить фильма о милых алкоголиках. Ну а как ещё А.И. Серому и Данелии было вспахать тему весёлого, понятного народу, родного алкоголизма чтобы не по-Гайдаевски?

Что-то я полез в дебри. А всё для того, чтобы сказать, что гениальной смекалки, отчаянной бесшабашности и лихого куража - всего того, за что мы ценим "Russian Alko-Fairy-Tail" автору продемонстрировать не удалось. Сцены с кодированием скорее всего не поставят на подмостках Житомирского театра алкогольной драмы и оперетты.

Да, и ещё.

Сцены с матерной перепалкой Гоши с тёщей реализма или комичности или эпатажа или брутальности или чего там хотел достичь автор, креосу не добавили. Скорее просто девальвировали в наших глазах интеллигентность семейства, тем самым снизив и мотивацию для наблюдения за событиями в семействе.
В чём интерес? Я на третий этаж спущусь, закурю сигарету и хоть весь день буду наблюдать за тривиальным коловращением жизни люмпен-пролетариата, щедро скрашенной алкоголем.
Могу записать и изложить на следующий ККК, если допусловие подойдёт. Интересно?

Ну вот. А дальше в креосе таки понадобился хоть какой-то сюжет, чтобы притянуть доктора пересаживающего души. и тут фантазия автора начала подтраивать и сбоить.

Саму операцию он по-инерции организовал в похабно-алкогольном стиле всё более усугубляющейся авторской манеры изложения. Сочинить же и достоверно изложить источник, технологию и принцип пересадки душ в выбранной разухабистой манере уже не вышло. Надо было либо менять манеру и вложить хоть пару трезвых пассажей в уста доктора, либо бросить читателя в недоумении - додумай сам:

Цитата
Это вам не почку какую-нить или легкое найти. Этого добра коллеги в любой стране хоть вагон наковыряют. А душу попробуй, отлови да закупорь, чтоб она на небо не съебалась. Так что если согласны, то она будет ваша.

Мы уже раньше обсуждали, что пожалуй самым ценным в фантастике, тем, что заставляет в неё верить и ждать её наступления, является так называемое фантастическое допущение. Чем оно логичнее встроено в ткань произведения, чем оно более согласуется с последними изысканиями, чем оно более научно, тем живее и правдивее фантастический мир.

И стал Гоша из интеллигентного алкоголика вот чем

Цитата
Когда Татьяна Сергеевна утомилась от прослушивания и попыталась встать, зять подошел к ней вплотную, достал из трусов свое бобо и тихо, но убедительно сказал: "Сидите, мама, а то выебу".

окончательно растеряв всяческие зрительские (я только о себе) симпатии.

Вам когда нибудь приходилось участвовать в пьянке, которая начавшись как уютная дружеская попойка, перерастает сначала в алкогольный сюрреализм, который выходит из под контроля, а потом и вовсе перерастает в непотребную дикость, которую хочется скорее покинуть и перестать иметь к ней отношение?

В текущий момент креатива я почувствовал себя именно в таком состоянии. Лёгкая алкогольная весёлость начала рассказа перешла сначала в малоинтересный повторяющийся навязчивый пьяный разговор, переросла затем в отрывочный тяжёлый сюрреалистичный бред и покатилась к не сулящему ничего хорошего финалу.

Автору хватило воли не развивать тему, отбившись звёздочками парой строк обрисовав совершенно не логичную, но зато спасительно светлую концовку.

Ну хоть так.

После прочтения ожидал наступления похмелья. Это плюс автору, потому что может в буквы. И это минус автору, потому что не может в сюжет и логику.

Со свадебного ККК меня никто так и не переубедил, что на одном зубоскальстве не построишь книшке. Пиздоболы - затейники звёзды лишь до определённого возраста. Лихой алко-юмор как и алкоголь, хорош, когда он искристое шампанское или выдержанный коньяк, а не сивуха или баярка.

Цитата
"Души. Врач-транспантолог Топорков В.М"

- Тут душат, - попытался пошутить Гоша зайдя в кабинет.

Ага. Всё время вертелось в голове выражение "души прекрасные порывы" где "души" - глагол

Мимо.

Это сообщение отредактировал йош - 1.06.2021 - 22:03

[^]
МашруМ
1.06.2021 - 21:57
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

йош.
Када мы с вами уже выпьем в тесной, закуренной в хлам кухне, обсирая шекспировские сонеты и смакуя Бродского?
Беломорины, белеющие в провансальских устрицах, глаз кильки, выглядывающий из пломбира, коньяк в чайной чашке?
Когда, йош?

[^]
МашруМ
1.06.2021 - 22:05
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 1.06.2021 - 21:41)
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов

Со свадебного ККК меня никто так и не переубедил, что на одном зубоскальстве не построишь книшке. Пиздоболы - затейники звёзды лишь до определённого возраста.

Успенский строил, и вполне успешно.
Но ваша правда, там не только зубоскальство.

[^]
йош
1.06.2021 - 22:05
9

Shit happens

Цитата (МашруМ @ 1.06.2021 - 23:57)
йош.
Када мы с вами уже выпьем в тесной, закуренной в хлам кухне, обсирая шекспировские сонеты и смакуя Бродского?
Беломорины, белеющие в провансальских устрицах, глаз кильки, выглядывающий из пломбира, коньяк в чайной чашке?
Когда, йош?

Устроит ли вас ноябрь, дорогой мой друг? Не добавит ли он задумчивой экзистенциальности нашей и без того не праздной попойке?

Кроме описаных вами кулинарных изысков, не могу представить наше с вами заседание без грибочков, в любом их агрегатном состоянии. Ваша аватарка навевает)))

Это сообщение отредактировал йош - 1.06.2021 - 22:06

[^]
МашруМ
1.06.2021 - 22:23
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 1.06.2021 - 22:05)
Цитата (МашруМ @ 1.06.2021 - 23:57)
йош.
Когда, йош?

Устроит ли вас ноябрь, дорогой мой друг? Не добавит ли он задумчивой экзистенциальности нашей и без того не праздной попойке?

Кроме описаных вами кулинарных изысков, не могу представить наше с вами заседание без грибочков, в любом их агрегатном состоянии. Ваша аватарка навевает)))

Ноябрь, о этот колокольчиковый реквием по мягкой солнечной осени! Для ноября уместнее неочищенный самогон, как апофеоз трупного вкуса подпротухшего давно сдохшего бабьего лета.

Грибочки, которые на аватарке, могут добавить дополнительных красок к пломбиру с килькой)

Как вы так можете писать, выворачивая наизнанку и заворачивая её же обратно? Изнанку ету.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 1.06.2021 - 22:29

[^]
makahito
1.06.2021 - 22:25
8

Пацифист и либераст

Тема обрела второе дыхание, причин у этого может много, но видимо и крео дают возможность их обсудить. И не всегда это выглядит искусственно и натянуто. Гоша, не смотря на то что я не стал бы за него голосовать, неплох, на большом ЯПе имел бы большой успех, а ведь это тоже важно, наверное. Но я признаюсь честно, читал и ни разу даже не улыбнулся, может это только я такой извращенец. Как неудобно писать с телефона. А судья, которого тут много обсуждали, мне видится членом закрытого клуба, какой-то новой, зарождающейся элиты, для которой главное быть лояльным к своим, а маньяк или нет, это дело десятое. Впрочем я не совсем уловил какая идея у автора главная, может и не эта, разные мысли возникают при прочтении крео.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.06.2021 - 22:27

[^]
МашруМ
1.06.2021 - 22:28
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 1.06.2021 - 22:25)
А судья, которого тут много обсуждали, мне видится членом закрытого клуба, какой-то новой, зарождающейся элиты, для которой главное быть лояльным к своим, а маньяк или нет, это дело десятое.

Именно!
Почему многие этого не заметили, неясно.

[^]
UrsusPrime
1.06.2021 - 22:30
7

Шутник

йош
Про "которую хочется скорее покинуть и перестать иметь к ней отношение" л.то плюсую.
А вы поняли, коллега, что автор хотел сказать последним абзацем про тещу и обезьянов?

[^]
йош
1.06.2021 - 23:22
10

Shit happens

19. Притяжение земное

Когда в обсуждении мелькали названия рассказов из текущей ленты, я, где-то с ходу, где-то слегка наморщив лоб вспоминал общую фабулу каждого из названных рассказов. Особо эпичные запомнил даже по номерам.

Только при упоминании "Земного притяжения" мне пришлось раза три сползать в ленту, чтобы соотнести креос и комент о нём. В конце концов я применил мнемический приём, запечатлев для себя: если не помнишь о чём рассказ, значит про богадельню.

Когда в обсуждении мелькали названия рассказов из текущей ленты, я, где-то с ходу, где-то слегка наморщив лоб прикидывал как построю свой отзыв на каждый из названных рассказов. Лёгкую панику по разным причинам у меня предварительно вызывали только "Карл" и "Чудовище".

При упоминании "Земного притяжения" я отмахивался про себя: да там такая жопа, есть где развернуться.

Но вот в заголовок комментария вбито название этого рассказа, а в голове у меня гулко и пусто.

О чём сказать? О том, что автор раскроила (имхо раскроиЛА, а не раскроиЛ) всех персонажей по полюсам похлеще, чем "Чудовище"?

О том, что автор применила все графоманские клише, какие только смогла раздобыть?

О том, что автор с ходу начинает сыпать спорными заявлениями?

Цитата
Марина любила каждое деревце, каждую травинку, каждое дерево. Такое оно, земное притяжение - привязываешься к цветам, к траве, к деревьям... к людям, они-то и держат тебя на земле.

Разве? Хотите я познакомлю вас с тётенькой которая принципиально не убивает комаров во время работы в дендрарии? У вас найдётся о чём поговорить.

Цитата
с шикарным названием «Сосновый бор»

Не разбираюсь в лакшери-стайл, но если решу выпустить линейку премиальных спорткаров или кроссовок за миллион рублей пара, назову их "Сосновый бор". С меня авторские отчисления.

Цитата
тот, кто его строил, был, явно, человек с фантазией - добротный трехэтажный дом, с верандой, балконами и окнами, выходящими на речушку и лес,

То есть, придурки, решившие удивить мир сраным культурным центром города Чанша в Китае, разбазарили понапрасну народные деньги, тогда как всего-то и надо было построить три этажа с балконами и верндой?

Следующая пара предложений, без учёта орфографии, вообще вне моего понимания. Беседки, пешеходные дорожки и дорога не достроены и потому она предпочитала не дожидаться машину.

Предполагалось что она должна была дождаться завершения строительства дороги? Тогда, да. Лучше пешком. Иначе уволят за прогулы.

Или туда можно проехать? Но тогда как связаны недоделки и желание пройтись пешком? Может надо было его с погодой, воздухом и птичками связать?

Третий абзац:

Цитата
Вообще, дом престарелых казался ей совершенно безнадежным местом, старость человеческая и так сложная и безрадостная штука, с ней можно смириться, если человек продолжает жить, а здесь каждому понятно - это все, что у тебя будет до самого конца, такое коллективное ожидание ухода.

Загнанных лошадей пристреливают. Что делают с загнанными читателями мне не известно, но я уже понемногу интересуюсь своей дальнейшей судьбой. А ведь это только третий абзац!

Я не хотел бы дальше издеваться над текстом. Потому что вдруг вот тут:

Цитата
Три дня жил нищий в доме, три ребенка в печь пихал. И младенец стал расти.

выяснится, что остальные два таки неплохо запеклись, с корочкой, и как мне с этим потом жить?

Пойдёмте-ка господа к сюжету!

На этой прекрасной ноте я и хотел бы завершить обзор данного произведения.

Потому что сюжета нет. Отсутствует как класс. Возможно автор после подведения итогов сделает милость и расскажет нам, что он имел ввиду, но из текста это понять совершенно невозможно.

Видны попытки автора построить сложную структуру произведения. Но, поверьте, сложная структура может стать украшением простой, ясной, понятной, чёткой мысли. Правильного, продуманного сюжета.

Если бы Тарантино взялся снимать эпизоды "Криминального чтива" в той последовательности в которой они расположены в фильме, он бы до сих пор ебался на съёмочной площадке, а постаревшие седые бородатые актёры считали бы что снимаются в особо извращённой версии "Санта-Барбары".

Дорогой наш Квентин сначала снял каждую сюжетную линию отдельно, а потом перемешал эпизоды, подгадав так, чтобы их начало и завершение неким образом резонировали.

Но зря я вам это рассказал. Это высший пилотаж. Попробуйте для начала изложить своими словами историю Колобка, начиная с "по сусекам". Поверьте, злобный оскал лисы встроенный в между сусеками и амбарами не поможет усвоению сюжета.

Я премного благодарен товарищу Лакалпай, назвавшему меня

Цитата
он злой и говнистый

потому что он фактически дал мне индульгенцию на то, чтобы я мог таковым быть. И я этим правом воспользуюсь.

В силу профессиональных интересов моей жены, я часто слышу разные специфические термины. Один из них, как сердце Клааса стучит и стучит в моё сердце, прося его употребить.

Шизофазия.

Извините.

Автор, вы написали весь этот текст, потому что узнали слова песни Оззи, который наше всё в роке и захотели поделиться этой мудростью на весь мир и стать ей сопричастной?

Не переживайте. Я свои каракули на конкурс с той же мотивацией написал.

Встретимся с вами в декорациях 21-го крео. Чур, я за тёмных!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29476
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх