Восемь из 1 000 000 причин любить Россию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rys3131
24.06.2013 - 18:47
2
Статус: Offline

Ярила

Иошь отхватил госбабла за "пропаганду"? faceoff.gif

Про медецину можешь рассказать моей девушке, отца которой тупо не лечили (и он умер даже скорее от боли, а не от болезни), т.к. у врачей был новый год. Могли хотябы обезболивающее выписать, но у всех же праздник, едрёна мать...

Про образование тоже в глаза не ссы. Когда 70% населения тся с ться путает (я молчу уже про остальную грамматику начального уровня), и это уже наблюдается в кругах т.н. "илиты": "экономистов", "юристов" и прочих иждевенцев - это, звиняй, пиздец полный, я считаю.

Про зарплаты ты тоже, на мой взгляд, лукавишь - по регионам она значительно ниже средней московской, а цены примерно на одном уровне везде.

А берёзки, они и в Европе есть, и в Штатах, и в Канаде, и трясутся об их сохранении там гораздо тщательней, нежели у нас...

Так что, фиг знает, жополизский пост какой-то вышел, как по мне...Аж до тошноты. Надеюсь, что не мне одному это показалось/почувствовалось...Или ты просто сраный тролль. Вобщем, бог тебе судья... hi.gif

П.С. И уж коль поднял тему о машинах - то це не благосостояние растёт, а банки кредиты всё активней впаривают. Причем большинство из впаренных кредитов можно считать "прокисшими"...испорченными, невозвратными, называй как хочешь. И этот пузырь скоро лопнет, причем очень громко. Так что песнь твоя про рост благосостояние нации - опять пук в мешок с мукой...

[^]
Vladimirko
24.06.2013 - 18:47
4

Шутник

Я люблю Россию, просто... потому, что я её люблю.
А люди которые живут за бугром и рассказывают, что они любят "Омерику" или какую то другую строну, это не любовь, а просто им там нравится жить.

Немного ИМХО:

У нас в России свободы больше чем в буржундии. Часта любят говорить, что в России плохо работают законы. Так это как раз от, что у нас как раз свободы больше чем где либо. Не любят у нас когда нас заствляют.. да вы ис ами в себе почувствуйте. Вот издают какой то закон и вы понимаете, что он прваельный, но внутри вас переполняет чувство "Да какого хера они мне говорят, что я могу а что нет?". Я думаю, эти корни идут ещё издавле.. со времён казачества.. когда любили вольницу...

Наверно поэтому у нас и воруют чиновники потому, что нету того внутреннего барьера, срывает этот предохранитель, что на западе, все более жёстко в плане контроля.
И так по каждому пункту.. вы посмотрите со стороны на всё..

Вот недавно, кто помнит (на ЯП даже тема была), в США ездили из России правозащитники типа консультироваться как им в России правильно права качать. Наши власти никого не сажали, а издали закон об иностранных агентах. А в США обалдевали от нас, говорили, что если бы ихние "лоббисты" ездили в Россию за консультацией как им правильно качать права в США их бы всех по статье "измена родине" по прибытии.

Или посмотрите реакцию США на своих и даже не своих граждан которые выкладываю общественности всякого рода информацию о США? И наших?

И так далее ... это можно продолжать..

кАроче:
У нас не соблюдаются законы потому, что русский человек не может жить по закону, мы можем жить по справедливости. У нас даже есть поговорка "Закон как дышло, куда поверну туда и вышло", а справедливость, она едина для всех. Даже в романе Л.Н.Толстого "Война и миръ" есть момент когда пленный русский солдат рассуждает об законах в России, " На Яп-е даже была тема о приговорах судов когда судят всякого рода "Ылиту" или обычных граждан. Ну и какое отношение будит у людей к такому? Да никакого ... "Закон придуман, чтобы его нарушать" - даже так некоторые говорят.

Сухой остаток:

В России свободы больше чем где либо.. тока из-за того что некоторые по разному воспринимают эту свободу, то на выходе мы имеем "беспредел" во всех облостях общества, от нарушения ПДД , до воровства чиновников.

Выход из этого всего есть.. но для этого нужно объединиться именно Русскому населению, чтобы мы все стали единым организмом. Для этого даже не обязательно выходить на улицы или устраивать митинги и уж тем более беспощадных и кровавых революций.
(Если чё, я технократ, наука на благо общества)

[^]
insekticid
24.06.2013 - 18:54
0

Ярила

Цитата (3000man @ 24.06.2013 - 19:37)
insekticid
ввп на душу населения - показатель благосостояния населения, а не автомобилизация. люди покупают авто в кредит, не имея своего жилья...это у нас авто показатель благосостояния, во всем цивилизованном мире это на уровне мобильного телефона или кофеварки.

Цитата
ввп на душу населения - показатель благосостояния населения, а не автомобилизация

ВВП - это абстрактная хуйня выдуманная для навешивания лапши на уши обывателю. Показатель - это реально созданные материальные ценности в литрах, тоннах, километрах и пр натуральные показатели, а не всякая хуйня как конечная стоимость услуг и всякого финансового говна, да еще и с гедоническими коэффициентами.

Цитата
люди покупают авто в кредит, не имея своего жилья...

Значит проблемы с едой, одеждой и местом проживания у них нет. Не в авто же они собираются жить.

Цитата
это у нас авто показатель благосостояния, во всем цивилизованном мире это на уровне мобильного телефона или кофеварки.

А что такое цивилизованный мир в вашем определении?

[^]
smetar
24.06.2013 - 18:55
0

Ярила

Стватью в зкакладки. А как отрезвею - прочитаю и перепостю. Но пункт 3 убил и бо прав. Как раз с одним бритоголовым сгризся на похожую тему.
"Не мешаешь – брат.
Покусился – получи." Оч карашо звучит.

[^]
ABoyko
24.06.2013 - 18:59
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 24.06.2013 - 15:36)
На все ваши позитивные мысли можно привести тысячу отрицательных.Но вопрос не в этом,а вопрос,верней ответ,в том что на хер здесь(в этой стране)никому не нужно.Вот и все.Нет идеи,нет общности.Каждый сам за себя.
Есть отдельные индивидумы,которые пытаются что то делать,но их катастрофически мало и с каждой новостью о расхищениях,кражах,жестоких убийствах,обмане и прочим-становится все меньше.Руки опускаются у многих.
Тех кто хочет уехать-я понимаю.Они устали,они хотят спокойствия для своих детей.У них есть возможность свалить.
Те кто остается должны все взять в свои руки и переломить ситуацию.Как?Не знаю.Но в этом дерьме жить честно говоря надоело.Самое главное,что меня страшит в России-нет уверенности в завтрашнем дне!Все остальное можно исправить.

Я не понимал, насколько народу не всё равно, пока не "задело за живое" - правительство не начало распродажу рек и озёр.
Оказывается, тех, кому "не похер" - тысячи на город-миллионник. А ведь рыбалкой увлекается всего несколько процентов населения. Получается, что неравнодушных (и готовых что-то делать для исправления ситуации) - как минимум десяток процентов населения. Это и есть граждане в их изначальном определении - "люди, готовые к совместным действиям для общего блага".
Это только кажется, что нас таких мало.

[^]
Maxor
24.06.2013 - 19:00
5

Балагур

Цитата (3000man @ 24.06.2013 - 19:37)
insekticid
ввп на душу населения - показатель благосостояния населения

Ну ок. В путенской россии он вырос с 2000 года в 6 раз. Отстает правда от пиндосского. Ну так производитель мировых денег себя не обидит. Нарисует тут и там.

Это сообщение отредактировал Maxor - 24.06.2013 - 19:02

[^]
Heckfy223
24.06.2013 - 19:02
0

Ярила

Первый пункт однозначно 5!
Второй пункт 3.....
Третий пункт 1. Сами знаете почему, на голову насрут, просто смахнут и дальше пойдут.
Четвертый пункт 4. Добрых и отзывчивых людей становится больше, это радует.
Пятый пункт 4 Думающих людей также становится больше и это тоже радует.
Шестой пункт 2. И расшифровывать не буду, скажу что основной массе граждан РФ З\П не хватает для комфортного проживания.
Седьмой пункт -5. У наст нет нормальных законов и справедливого суда, всюду коррупция и телефонное право, выиграть дело в суде в России, сродни полету на Луну.
Восьмой пункт 5! Люблю березки.

[^]
kostousov
24.06.2013 - 19:03
1

Шутник

Рамис Абударыч мужик...я аж сам задумался о его истории...дети это жизнь наша...

[^]
Tоrch
24.06.2013 - 19:06
1

Приколист

Цитата (morfanrus @ 24.06.2013 - 15:43)
Живу и работаю между двумя городами и регионами, один милионник, другой провинциальный 250тысячник, работа вообще в селе находится на 3х обьектах между этими городами.
При работе в селе(это 30-70км от города) вижу медведей, лосей и рысей, внимания уже не обращаю, лося даже как то сбивал, но не сильно, он жопой своей капот мне продавил. В городе провинциальнике лоси и медведи в город бывает захаживают, дикие утки и ондатры водятся в центре города, кувшинки растут, а в парке города журавли рассекают.
Работы хватает, те кто хочет работать и зарабатывать, получает столько сколько ему надо, вне зависимости от специальности. Главное ее не бояться. Что такое з/п по 15тыс тут знают только те кто не хотят работать за большие деньги.
Дороги хорошие, хотя есть места где надо делать их лучше и серьезно лучше.
Народ открытый и дружелюбный, возможно из-за того что в Поволжье живут куча национальностей, и все умеют жить в мире. легкий пример: моя девушка некое время назад попала в аварию на машине, проезжавший мимо экипаж ГИБДД возвращавшийся со смены, не только просто вызвал скорую, 2 офицера обмотали мою девушку своими бушлатами в 20градусный мороз, а так как ее зажало вниз головой в перевернутой машине 2 часа поддерживали ей голову что не было кровоизлияния в мозг. Оба попали в больницу с воспалением, но жизнь ей спасли.
А когда приезжие кавказцы изнасиловали и убили девушку на озере, то полиция просто ловила и выпытала около 50ти кавказцев по всему городу. люди часто сами предлагают помощь, если видят что ты нуждаешься в ней.
Народ отмечает несколько праздников, разных национальностей. и каждый из них открыт для других.
У нас рядом с мечетью растут колокольни церквей.
Медициной я доволен, хотя есть местами косяки. Но лично меня они вытащили с того света. Я ни разу не платил деньги за лечение.
Продукты я покупаю местные, не потому что ищу их, а потому что они тут везде продаются, и свежие высокого качества, да и это и не странно, т.к. рядом все окружено АПК.
Мне нравится тут, я люблю Россию, и буду тут жить. Да у нас есть проблемы, но это не беспощадные 90е. Многое придется делать, а что то не терпит уже и времени, но все это решаемо.
в РФ офигенно))

Энто где в Поволжье кругом свои продукты и сельское хозяйство.
Что-то я когда еду из Чувашии в Нижегородскую область нихрена кроме полей, заросших березняком не вижу.
После перестройки и вплоть до 2000-ых там худо -бедно пыхтели колхозы. (пока цены на ГСМ не взвинтили до небес.)
Продукты из местных - огурцы и помидоры. Остальное преимущественно хз откуда и хз из чего сделано.
Что касается оплаты, то выше 15 вам как правило хрен заплатят в тех-же Чебоксарах.
Медицина в заднице ибо месяц назад проходил медосмотр и сам убедился как они даже на пациентов не смотрят (виной тому нищенские зарплаты).

Так что ненужно свистеть. Что касается лосей и прочих, в каком городе поволжья вы их видели. Чувашия, Марий-Эл, Нижегородская... где?

Очередной "довольный" нынешним произволом. Макбук с ТС-ом на двоих получите или ещё по "новости" напишите? brake.gif

[^]
3000man
24.06.2013 - 19:09
2

Шутник

insekticid
цивилизованная страна - это страна, где не думаешь о своем будущем. все просто. будь ты профессор или сантехник - с голоду не подохнешь, и жилье и еда и транспорт будет обеспечен, причем даже если ты в данный момент не работаешь...что касается России..тут, даже работая, ты можешь быть не обеспечен всеми этими вещами.

еда, одежда - допустим, но вот с жильем это врядли...если убрать все бабушкины квартиры, квартиры родителей и тд. сколько молодых людей(семей) может позволить себе приобрести жилье? или хотя бы снять?

а про ввп это вы конечно загнули, вон китай - мировой лидер производства, имеем нищее СХ и один из самых низких ввп на душу, который полностью отображает доходы населения по всей стране, а не только на побережье. Видимо от сладкой жизни китайцы так активно в России оседают.

Это сообщение отредактировал 3000man - 24.06.2013 - 19:11

[^]
skrapy
24.06.2013 - 19:09
0

Ярила

А я вот не могу поехать за 38вёрст на рыбалку потому, что мне не позваляет сделать это моя зарплата и работа. На работу надо ходить, а зарплаты хватает на еду и на дорогу до работы. Даже если и поехать, ДПС сто раз подловит из кустов. Не дай бог толпа чурек по дороге встретится придётся себя 5 раз ножом в сердце тыкать, а скорая не приедет потому, что пробки или бензина нет и из прохожих ни кто не поможет. и т.д. и т.п.

Ну а берёзки у меня под окнами растут, надоели уже.

[^]
almanet
24.06.2013 - 19:11
1

Хохмач

Пост нормальный. Часть комментаторов имеют слишком много свободы. Мне приятно читать пост про свою историческую Родину. У нас зарплаты выше 1000 уе даже у правительства не всегда) И все равно я люблю свою страну СССР и право приемника Российскую федерацию. У нас в Казахстане большое количество и американцев и граждан Евросоюза проживают - сбежали от демократии.

[^]
DIMОN34
24.06.2013 - 19:15
0

Шутник

Цитата (skrapy @ 24.06.2013 - 20:09)
А я вот не могу поехать за 38вёрст на рыбалку потому, что мне не позваляет сделать это моя зарплата и работа. На работу надо ходить, а зарплаты хватает на еду и на дорогу до работы. Даже если и поехать, ДПС сто раз подловит из кустов. Не дай бог толпа чурек по дороге встретится придётся себя 5 раз ножом в сердце тыкать, а скорая не приедет потому, что пробки или бензина нет и из прохожих ни кто не поможет. и т.д. и т.п.

Как скучно я живу!!!

ТС - замечательный пост!!!

Это сообщение отредактировал DIMОN34 - 24.06.2013 - 19:15

[^]
serenad
24.06.2013 - 19:17
1

Гость

ЛЮБИТЕ РОДИНУ НАШУ - МАТЬ ВАШУ!
P.S. АМЕРИСА ЧМО.

[^]
insekticid
24.06.2013 - 19:17
2

Ярила

Цитата
Про медецину можешь рассказать моей девушке, отца которой тупо не лечили (и он умер даже скорее от боли, а не от болезни), т.к. у врачей был новый год. Могли хотябы обезболивающее выписать, но у всех же праздник, едрёна мать...

Так это проблемы не системы, а должностное преступление отдельных людей в белых халатах.
...В период с 2000 по 2003 год в результате врачебных ошибок, которые можно было бы предотвратить, в больницах умирало в среднем 195.000 человек, говорится в новом исследовании историй болезни 37 миллиона пациентов, опубликованном компанией HealthGrades, занимающейся качеством медицинского обслуживания.

Следую твоей логике, я должен сказать, что уровень медицинского обслуживания в США не далеко ушел от средневекового?

Цитата
Про образование тоже в глаза не ссы. Когда 70% населения тся с ться путает (я молчу уже про остальную грамматику начального уровня),

А кто-то до сих пор не знает как пишется слово "МЕДИЦИНА", но лезет учить грамотности.

Цитата
Про зарплаты ты тоже, на мой взгляд, лукавишь - по регионам она значительно ниже средней московской, а цены примерно на одном уровне везде.

Это особенность не только для России.

Цитата
И уж коль поднял тему о машинах - то це не благосостояние растёт, а банки кредиты всё активней впаривают. Причем большинство из впаренных кредитов можно считать "прокисшими"...испорченными, невозвратными, называй как хочешь.

Ну так привел бы цифры по сумме выданных кредитов и просрочки, причем в динамике для ясности картины. Чего языком молоть просто так?

[^]
Осямвалг
24.06.2013 - 19:22
9

Ярила

Нормальному человеку не нужны причины любить Родину.

Автор, большая часть из написанного тобой, мягко говоря, либо твои заблуждение, либо попытка ввести в заблуждения.

1. Ты давно не был в Магнитогорске или, хотя бы в Дзержинске (всего ничего от Москвы). Чистые уголки есть только потому, что страна большая. А всё в пределах досягаемости народа засирается за май-июнь.

2. Вся медицина очень платная. если хочешь выздороветь. Хорошие врачи есть, но они стоят дорого. Лекарства хорошие есть, но надо платить. Гос. медицина на ОМС тебя не вылечит, частной нужно, чтобы ты лечился у них, как можно дольше. Решение ДМС за 50-100 тысяч, но подводных камней тоже хватает.

3. Толерантность.
Здесь всё просто её нет. Есть всё хуже сдерживаемое раздражение, которое грозит перерасти в ярость против кавказкой хуеты, произвола чинуш, оболванивания псевдорелигиозным бизнесом РПЦ, деградация образования, академической науки, армии.

4. Доброжелательность
Пропущу

5. Уважение к своей стране и её истории.
К истории да. Уважение есть.
Но уважать страну только за историю?!
Что в России создали за последние 20 лет? Как можно уважать страну, которая паразитирует на достижениях СССР? Наука, медицина, образование, армия, нефти и газ, кинематограф - всё нам досталось от СССР и всё благополучно засрано, украдено, разбазарено.

Как можно уважать страну в которой попрано человеческое достоинство? В которой самые несчастные люди те, благодаря которым ты сидишь за компом и строчишь свой говно-пвсевдо-патриотический пост?

Автор, иди НАХУЙ к Путину с его горными баранами вместе со своей травкой, рыбкой и доброжелательностью.

Это сообщение отредактировал Осямвалг - 24.06.2013 - 19:24

[^]
3000man
24.06.2013 - 19:23
2

Шутник

insekticid
вот скажи, может в России семья двух учителей физики и химии из глубинки построить двухэтажный дом, купить 2 машины(можно б.у.) и летать(ездить) на отдых каждые пол-года, при этом кормя еще 2-х детей?...или им надо что-то в литрах, тоннах, фурах произвести, чтобы жить нормально?

Это сообщение отредактировал 3000man - 24.06.2013 - 19:25

[^]
2tall
24.06.2013 - 19:27
5

Ярила

Лично я воспринял сообщение про "любовь к США" как любовь к конкретным перечисленным пунктам, в которых американцы обскакали страны бывшего СНГ.
Пропаганда презрения к США стара и началась ещё при СССР. Тем не менее никто не призывает бросать Россию и уезжать вкладывать силы во благо США, мы можем сделать нормальную жизнь здесь, дома, и для этого не надо уезжать за океан, но несколько изменить взгляды на жизнь, на порядок, отношение к закону и к себе в составе общества.
Гордиться страной - это прекрасно, однако ещё прекраснее замечать очевидные проблемы (огромные проблемы, если быть честным) в своей стране и делать реальные шаги на пути решения этих проблем. Это гораздо эффективнее, чем обгаживать успех другой страны в конкретных сферах, например, в сфере законности.

Печально, что вместо осознания очевидных проблем и шагов для их решения мы занимаемся фиг знает чем.

[^]
Anesth
24.06.2013 - 19:31
0

Весельчак

За вторую причину отдельное БЛАГОДАРЮ!!!!!

[^]
techNICK
24.06.2013 - 19:33
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (CKAT @ 24.06.2013 - 20:54)
Не хотелось бы отрицать проблему - она есть, но по сути рассказа получается, что Вам диагноз в бесплатной поставили верно. Но это как-то всё равно записано в минус медицине. Логика?

Ага, тоже это увидел smile.gif
Цитата (дебиловистребитель @ 24.06.2013 - 21:42)

спасибо, посмеялся
у вас во всем виноваты евреи иди пиндосы

заметьте, не Израиль, а евреи. А их и тут дохрена gigi.gif

[^]
Anesth
24.06.2013 - 19:35
1

Весельчак

Цитата (Осямвалг @ 24.06.2013 - 20:22)
2. Вся медицина очень платная. если хочешь выздороветь. Хорошие врачи есть, но они стоят дорого. Лекарства хорошие есть, но надо платить. Гос. медицина на ОМС тебя не вылечит, частной нужно, чтобы ты лечился у них, как можно дольше. Решение ДМС за 50-100 тысяч, но подводных камней тоже хватает.

Ну не знаю, мы несколько раз лечили больных, на лечение которых ушло более 1,5млн рублей(лечили более 2-х месяцев, каждый день могли умереть), а ОМС больнице заплатило около 35 тыс рублей!!Более-родственники сказали, что это они к матроне ездили и она их спасла!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Anesth - 24.06.2013 - 19:36

[^]
Jugulator
24.06.2013 - 19:35
1

Гость

Не пойму ,пост ТС типа стеб такой или он действительно так думает?

[^]
antikeeper
24.06.2013 - 19:36
1

Приколист

Я живу на Украине, у меня не все хорошо с баблом и квартирой. НО! Я рожденный в советском союзе - и родину люблю.

А она нам нравится,
Хоть и не красавица...

[^]
3000man
1

Шутник

techNICK
если верить статистике, их всего 0,16 %...что-то не так)

[^]
vistador
5

Отец русского телевизора

Ну Афтор!! ну загнул...
По половине пунктов приукрасил. Нагнал позитива.
Но однако dont.gif сам я готов написать десять таких тем, и буду доказывать, что Россия - самая классная страна ДЛЯ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА.
САм я намерен скоро вернуться в Россию. Ибо ебал я ваши демократические ценности европы...
Конечно, никто не будет спорить, что в России дохуя мразей мешают жить нормальным честным людям...
Но в целом, здесь жить лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49742
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх