Восемь из 1 000 000 причин любить Россию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konopushkin
24.06.2013 - 17:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (theking @ 24.06.2013 - 18:34)
Минуснул. От души. ДЕ-МА-ГО-ГИ-Я.
На примере шестого пункта.
Ничего не имеет значения, кроме того, что у них достойные зарплаты, а нас - прожиточный минимум.
Ни что, видите ли, они долгов нахватали, а нас, таких бедных, "порушили" - они и с долгами живут припеваючи, а мы "порушенные" лапоть сосём.
И зарплаты бюджетников смешные можно только с 90-ми сранивать, конечно, когда жрать было нечего.
Из пальца всё высосано, в общем, вода и туман. Иди ты, автор, в политику.

Наверно поэтому в большинстве дворов машину запарковать негде))

[^]
Серджиеску
24.06.2013 - 17:43
6

Ярила

Не люблю слово "миллион" причин. Если каждую причину "генерить" за секунду,
то на полную любовь к Родине уйдет почти 12 дней. dont.gif
И это - если не повторяться.
Лучше б взяли фотик, да "нащелкали" зайцев, берез и толерантных граждан. А то ни сабантуев, ни масленниц - какая-то пьянь одна в постах.
Пойду я в свое шато через Булонский лес, в окружении единорогов.

[^]
Любознатель
24.06.2013 - 17:47
5

Диванные Войска Япа

Браво! bravo.gif
Аплодирую стоя!

Автор пиши исчо, слог-загляденье! rulez.gif

P.S. Готов подписаться под каждым словом!

Автор описал в доступной форме очень сложные и эфемерные явления, которые чувствует и понимает то не каждый, а автор даже на "бумаге" умудрился это изложить...

Еще раз мое восхищение!

Это сообщение отредактировал Любознатель - 24.06.2013 - 17:56

[^]
theking
24.06.2013 - 17:49
2

Ярила

Цитата (konopushkin @ 24.06.2013 - 16:42)

Тоже мне мерило благосостояния и благополучия.
В штатах подержанное авто за 100 баксов можно взять.
А у нас возьмут "железного коня" в кредит, да потом сидят в кабале многие года.

[^]
LionHeart
24.06.2013 - 17:53
4

Ярила

гордиться речками и березками - это, конечно, здорово. больше ничего осмысленного в посте не нашел.
хотя, не могу не заметить, что ТС - молодец! написал красиво. а главное, видно, что человек Россию любит и за судьбу ее переживает.

[^]
CKAT
24.06.2013 - 17:54
5

Advocatus diaboli

Цитата (CapengeR @ 24.06.2013 - 17:34)
За последние лет 10 ни разу не воспользовался бесплатной медициной. Хотя нет, один раз воспользовался. Совсем недавно, пришел в травматологию с травмированным пальцем. Посмотрели, выписали обезболивающее и послали подальше. Я говорю, а рентген сделать, не? Сказали не, всё отлично, само пройдёт. Наверное. А если не пройдёт - иди к участковому хирургу. Плюнул, пошел в платную, сделал рентген хотя бы, убедился что кость не раздроблена и т.п.

Не хотелось бы отрицать проблему - она есть, но по сути рассказа получается, что Вам диагноз в бесплатной поставили верно. Но это как-то всё равно записано в минус медицине. Логика?

[^]
kandalak
24.06.2013 - 18:03
5

Ярила

Цитата
меня удивляют люди...
объясните мне пожалуйста, как можно любить Родину и обсирать тех, кто покинул или собирается покинуть страну...

вот молодая семья, на съемной квартире, с совокупным доходом 50 тыс.
и это еще нормально, многие получают меньше

Когда рухнул Союз я проживал за приделами РФ. Многие друзья и знакомые уехали в европу. Да и у меня была такая возможность. Сам служил в Германии. Взвесив все решил, что Россия для меня ближе и роднее. Меня разочаровывает, что за столько лет у нас все очень далеко от идеала. Но я не жалею и считаю свое решение правильным. Лично я не обсираю тех кто уехал. Но факт, что мы оказались по разные стороны. И я тоже не понимаю почему уехавшие обсирают меня по той простой причине, что мне в России многое больше нравиться чем на западе?
Цитата
Да хер с ними. Только как правило такие люди усердно обсирают родину которую только что покинули. А знаешь почему? Потому-что им нужно доказать, в первую очередь себе, что они сделали правильно. Что в рашке все так же херово а они молодцы. И червяк сомнения будет постоянно грызть им душу, подспудное ощущение предательства, измены будет разъедать им нутро. И этот свой негатив они будут выблевывать в очередном раша-параша сраче. Это единственная к ним претензия. А так - пусть едут, нам-то что.

Дело даже не в этом. Они живут в тех государствах которые те же энергоресурсы покупают у России. Они там уже живут и то же газ им например выгоднее покупать дешевле тк это и по их карману бьет. Они уже "пуповиной" связаны с проблемами тех стран где живут.
P.s Кончились аргументы в ход пошли шпалы :) . Мне на ваши шпалы... ну как бы сказать.... Ну вам по пояс будет :))))

Это сообщение отредактировал kandalak - 24.06.2013 - 18:11

[^]
TEMFLEX
24.06.2013 - 18:08
0

Шутник

hacker.gif

Это сообщение отредактировал TEMFLEX - 24.06.2013 - 18:10

[^]
3000man
24.06.2013 - 18:11
1

Шутник

Цитата (konopushkin @ 24.06.2013 - 18:42)
Цитата (theking @ 24.06.2013 - 18:34)
Минуснул. От души. ДЕ-МА-ГО-ГИ-Я.
На примере шестого пункта.
Ничего не имеет значения, кроме того, что у них достойные зарплаты, а нас - прожиточный минимум.
Ни что, видите ли, они долгов нахватали, а нас, таких бедных, "порушили" - они и с долгами живут припеваючи, а мы "порушенные" лапоть сосём.
И зарплаты бюджетников смешные можно только с 90-ми  сранивать, конечно, когда жрать было нечего.
Из пальца всё высосано, в общем, вода и туман. Иди ты, автор, в политику.

наверное потому, что дворы не проектировались под современное количество авто это раз, для жителя обычного города купить авто не так уже и просто, по бюджету все таки ударит...в штатах это может сделать любой, нет денег - за штуку покупаешь десятилетний форд, есть деньги или кредит - покупаешь нулевую машину..думаю разницу в ценах и зп объяснять не надо...

[^]
Navigobear
24.06.2013 - 18:17
-1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 24.06.2013 - 14:53)
Цитата
Я так люблю свою страну, и ненавижу государство..»?
Это, простите, как? Я так люблю тебя жена, но ненавижу твою кожу? Или, я так горжусь тобой мой сын, но спрячь подальше свои уши?

Есть большая разница между Родиной и кучкой пидорасов-чиновников.

Ага.
А вот между страной и государством разницы нет. Это одно и то же.

[^]
sergeis
24.06.2013 - 18:20
1

Ярила

Цитата (kandalak @ 24.06.2013 - 18:03)
И я тоже не понимаю почему уехавшие обсирают меня по той простой причине, что мне в России многое больше нравиться чем на западе?

Они там уже живут и то же газ им например выгоднее покупать дешевле тк это и по их карману бьет. Они уже "пуповиной" связаны с проблемами тех стран где живут.

Судя по ЯПу основная масса этих обсиральщиков живет как раз в России. Хотя, конечно, неудачников есть и там и тут. Человеку, у которого все нормально, для собственного самоутверждения никого обсирать не надо, ну максимум - это как ТС, ответить своим позитивом на чужой. Хотя замечу, что пост некого gostrov, который сподвиг ТС на пост с налетом обиды и "оправдания", никого не обсирал, наоборот - писал что в России становится лучше...
(обсирать и критиковать - это совершенно разные действа).

Это сообщение отредактировал sergeis - 24.06.2013 - 18:24

[^]
5tyle
24.06.2013 - 18:20
1

Балагур

Цитата (UltraDeD @ 24.06.2013 - 15:03)
гипотетический молодой человек в возрасте 17-25 лет. чем он может гордится? имются ввиду успехи страны

А можно встречный вопрос? При чём тут гордость за какие-либо успехи? Зачем вы исключаете в вопросе всё хорошее, что у нас есть, и заставлять ТСа упоминать только плохое? Успехи у страны действительно сомнительные, но это к топику не относится никаким боком.

Цитата (NavigobearT @ 24.06.2013 - 19:17)
А вот между страной и государством разницы нет. Это одно и то же.

С чего бы это? Не буду оригинальным - залезу в википедию:
Цитата
Страна — территория, имеющая определённые национальные, климатические (климатические страны и области), культурные (культурные страны и области), исторические (исторические страны и области) или политические границы. Страна может как обладать государственным суверенитетом, так и находиться под суверенитетом другого государства.

Цитата
Государство - это властно-политическая организация общества, обладающая государственным суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая особый правовой порядок на определенной территории.

Если вы не видите разницы между лошадью и её наездником, то я даже и не знаю, что сказать.

Это сообщение отредактировал 5tyle - 24.06.2013 - 18:28

[^]
qant
24.06.2013 - 18:23
0

Вечный

Ужастный климат, и отсутствие моря... эти 2 фактора значительно влияют на многие факторы человеческого состояния.

[^]
corsarZ
24.06.2013 - 18:23
3

Юморист

Цитата (techNICK @ 24.06.2013 - 15:39)
Цитата (Faktus @ 24.06.2013 - 17:20)
я б с ТС-ом бухнул бы.  beer.gif

третьим возьмёте? smile.gif

Блин опередил, но ничего можно и на четверых smile.gif
Пост в платину! bravo.gif

[^]
BorisSm
24.06.2013 - 18:24
-3

Шутник

Какая низкокачественная пропаганда

[^]
insekticid
24.06.2013 - 18:26
4

Ярила

Цитата (3000man @ 24.06.2013 - 19:11)
наверное потому, что дворы не проектировались под современное количество авто это раз, для жителя обычного города купить авто не так уже и просто, по бюджету все таки ударит...в штатах это может сделать любой, нет денег - за штуку покупаешь десятилетний форд, есть деньги или кредит - покупаешь нулевую машину..думаю разницу в ценах и зп объяснять не надо...

Какая блять разница, сколько в штатах стоит авто, речь идет о России и количестве личного транспорта растущее на глазах. Так вот уровень автомобилизации страны и есть один из показателей уровня благосостояния населения (посмотрите какие страны находятся в лидерах по этому показателю), ибо тем кому нечего жрать, нечего одеть и негде жить о личном авто думают в последнюю очередь, да и кредиты таким не дают.

[^]
MadKnife
24.06.2013 - 18:27
1

Ярила

Хочу сообщить ТСу, что шуметь в лесу, распугивая кабанов - это лишнее.
Кабан тебя почует за километр, даже если ты будешь красться как Дерсу Узала.

[^]
Maxor
24.06.2013 - 18:29
0

Балагур

Цитата (kandalak @ 24.06.2013 - 19:03)
Они живут в тех государствах которые те же энергоресурсы покупают у России. Они там уже живут и то же газ им например выгоднее покупать дешевле тк это и по их карману бьет.

Я не совсем понял. Можно еще раз, во сколько колбасникам обходится российский газ и как они к этому относятся?

[^]
MadKnife
24.06.2013 - 18:33
-3

Ярила

Шпалу ТС за извращенное представление о своей стране.
Медицина у него, блядь.
Чтож ты про пиздатое образование не написал?

Ах да. 85 рублей твои.

Это сообщение отредактировал MadKnife - 24.06.2013 - 18:34

[^]
UltraDeD
24.06.2013 - 18:36
-2

Шутник

Цитата (Mikk @ 24.06.2013 - 16:06)
Цитата (Угрюсво @ 24.06.2013 - 15:54)
"Не спрашивай, что страна сделала для тебя. Спроси, что ты сделал для страны?" ©

Цитировали бы в подлиннике -

"Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country."

Джон Фицджеральд Кеннеди

А по теме могу сказать - у нас есть много причин любить свою страну, но ТС искал очень не там. Его аргументы выглядят несколько бредово. Особенно "Достойная плата за труд", "Медицина","Толерантность и политкорректность". А "Соблюдение законов и правил", это вообще из области фантастики.

все уехали не туда...
я ведь написал про современную россию а не ВСЯ ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЯ НАШЕГО НАРОДА!
причем здесь родители вообще????
разговор про нашу родину.

почему у жителя любой страны ты (не про бывш СССР опять же)
спросишь
- германец ты чем гордишься? а он скажет - ууу ты автопром наш видел? а пиво наше пил? а вообще слышал как ценится кач-во наших товаров?
ну это грубый пример... но всегда что-то есть.. .кто-то гордится армией- кто-то флотом, кто-то промышленностью... кто - то образованием...
и собсно вопрос чем в россии то гордится?
у меня сыну 5... и он спросит ведь скоро
- что у нас есть такого вот, ОТличногоо в стране?
ведь природа это не наша заслуга, скорее наоборот вопреки

[^]
ЗолотоПартии
24.06.2013 - 18:37
2

Шутник

Что за дурная привычка вечно обсирать и страну, и живущих в ней, вечный "кухонный шепоток ", неужто со времен СССР осталось в крови и невытравляемо? С таким наслаждением матюками крыть соседей, срущих у подъезда...А мне проще убрать ( что я и делаю и мне насрать, кто это насрал, вот такая вот тавтология ), мне проще с подоконника убрать соседский бычок, чем подняться и даже вежливо попросить соседку Ирку вести себя с сигаретами аккуратнее. Вот если горящий окурок нашего котЭ обожжет, вот тогда да, прям в репу...
Я живу в Первопрестольной и Златоглавой, вокруг куча приезжих, из России и зарубежных, вечное нытье про проклятую резиновую - и никто! НИКТО не желает вернуться к родным пенатам. Почему?
Дело не в том, кто нас окружает, а в том, кем мы хотим быть окружены. И хорошим людям почему-то попадаются по жизни тоже хорошие люди, а вот говну, сооответственно, говно. Странно, скажете ? Нет, все закономерно.
Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.

[^]
3000man
24.06.2013 - 18:37
3

Шутник

insekticid
ввп на душу населения - показатель благосостояния населения, а не автомобилизация. люди покупают авто в кредит, не имея своего жилья...это у нас авто показатель благосостояния, во всем цивилизованном мире это на уровне мобильного телефона или кофеварки.

Это сообщение отредактировал 3000man - 24.06.2013 - 18:38

[^]
Yurasha
24.06.2013 - 18:40
2

Весельчак

Я хотел бы, чтобы у меня был такой брат.
Можно, конечно, многое дополнить. Но главное сказано точно и именно так, как думаю я.

[^]
дебиловистребитель
24.06.2013 - 18:42
1

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
Мы толерантны настолько, что готовы во всех бедах винить себя и традиционное русское раздолбайство, нежели искать внешние причины.

спасибо, посмеялся
у вас во всем виноваты евреи иди пиндосы

[^]
sergeis
24.06.2013 - 18:44
0

Ярила

Цитата (ЗолотоПартии @ 24.06.2013 - 18:37)
Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.

Однако, не перевелись еще знатоки Канта на ЯПе. Приятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49741
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх