Собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slova
6.03.2013 - 08:39
0
Статус: Offline

АРА

Тема знатная. Пиздец какая жизненная.
Да, кстати, момент с приемом "только отслуживших" - херня, но теме ро-любому петрушка.
Потому что реально мельчает молодежь. Не отдельные его представители в виде НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ, а в общем и целом.
Заебало видеть молодых бухающих, колющихся, нюхающих всякую дрянь ребят.
А сколько их в последнее время в петлю добровольно залезло страшно подумать.

Только среди моих знакомых за последние 2 года

Сергей З. 28 лет
Сергей К. 32 года
Александр Ш. 29 лет
Юра К. 22 года
Нурбулат И. 20 лет
Леня К. 27 лет. ПРОСТО ПИЗДЕЦ!

Кажется не всех еще вспомнил............

Это сообщение отредактировал Slova - 6.03.2013 - 08:42

[^]
para9mm
6.03.2013 - 08:52
3

Ярила

Эх внесем свою копеечку :)
Спрошу сразу КЗОТ видели ? читали ?
А соблюдаете ?
а фирм где не режут бабки до приемлемого уровня не видел вообще. Чё то у вас зарплата большая. Чё от много заработали ...
в общем есть еще история
завод,конвейер на конвере на укладке ящиков Два человека по штату.
худо бедно остается один ... вламывает как конь в степени вола и на законный вопрос эээ роной а что в зарплату получает ответ - не заработал. И таких примеров море. так что даже если пахать не факт чот денег срубишь как ни вкалывай. Справедливости ради и среди работяг мудаков хватает

[^]
demon6662
6.03.2013 - 08:57
1

Весельчак

Верно всё по больше части написанно, не хотят работать, хотят зарабатывать. Молодых сейчас послушаешь, ну те которые ровные, дерзкие, так планы Наполеоновские: замутить, кидануть, срубить бабосов, тачилу взять.
Но и у щедрых работодателей есть свои залёта: возьмут тебя на должность, потом посмотрят со временем на твои таланты давай тебе обязанностей подкидывать, или официально ставят задачу или просят разобраться - сделатьодин разок, а потом это почему то становится обязанностью и уже никто не сомневается, что именно ты её должне выполнять.
Я сам айтишником тружусь, ещё в институте начинал, в деканате там, на кафедре. Потом на последних курсах уже официально в контору устроился, работал, сам себя и родителей обеспечивал. А молодые хотят всего и сразу.

[^]
Кырдыподжег
6.03.2013 - 09:10
1

Ярила

Чотуд? Опять срач "служил-не служил"? Опять служившие кичатся своей службой, а откосившие, с пеной у рта, доказывают, что "сами дураки"? bravo.gif 23 февраля закончилось, а следующие армейские праздники еще не наступили, остыньте.

И, да, аффтору "опуса": что за город ДеКтярск? Ну ДеГтярск же! Стыдно не знать название города, в котором работает контора, за которую так радеете.

[^]
dimonpunker
6.03.2013 - 09:17
1

Приколист

Извините, но у меня с автором совершенно разные взгляды на жизнь.
Ну на кой мне эта армия, если я принципиально против существующего общественного строя и государства (любого) в целом?
Зачем мне рвать жилы за интересы работодателя, если на зарплату, получаемую от него, я могу лишь дотянуть до следующей? Если мне даже собственное жильё не по карману?

Это сообщение отредактировал dimonpunker - 6.03.2013 - 09:18

[^]
Reckoner
6.03.2013 - 09:26
3

Шутник

Русская мечта - отслужить, чтобы потом тебя взяли укладывать бетон.

[^]
Diehardcaine
6.03.2013 - 09:36
0

Унылик

Все рабочие отношения идут в двух направлениях. Или начальник ищет тихого, работящего идиота, который ради 30 процентной надбавки к своей порезанной зарплате будет тащить еще две специальности, либо работяга, стремящийся объебать начальника. Шибко умные везде есть.

[^]
verwolff
6.03.2013 - 09:52
1

Ярила

Цитата (dimonpunker @ 6.03.2013 - 10:17)
Зачем мне рвать жилы за интересы работодателя, если на зарплату, получаемую от него, я могу лишь дотянуть до следующей?

Для многих просто вовремя приходить на работу и находиться там - теперь означает "рвать жилы"...

[^]
Wlad0719
6.03.2013 - 10:07
1

Ярила

Ой да ладно работодатели тоже разные бывают. Искал как то работу, нашел " менеджер по продаже электрооборудования". Ну вроде работал в такой сфере, позвонил. По телефону пообщались, говорят " выходи завтра, ты принят". Пришел, мне представляют коллектив: типа я гендиректор, вот тут ещё 2 директора и два менеджера, ты будешь третьим. Сунули в руки каталоги со всякой хуйнёй от лампочек до промышленных трансформаторов, давай ищи клиентов. Я после обеда съебался....

Это сообщение отредактировал Wlad0719 - 6.03.2013 - 10:08

[^]
Buhgaltersha
6.03.2013 - 10:08
3

Юморист

Ну да, ЦАРЬ и БОГ пишет! А да, ещё и воинский начальник. Да если бы работодатели по всей стране платили нормально рабочим, так чтоб человеком он себя мог чувствовать, а не быдлом, тогда можно было бы и тему поднимать...Молодые люди просто видят, что родители горбатились всю жизнь, а заработали только болячки. Ну и откуда у них возьмётся желание работать? "Бизнесьмены" успели урвать кусок пожирнее, и теперь они хозяева жизни. В организации, где я работаю, ген. директор наемный работник, и он искренне пытается как-то наладить производство, пытается что-то делать, но!!! Всё это просто рассыпается от дури хозяина, который тупо выжимает всё из предприятия для личной выгоды, и не задумывается ни о развитии производства, ни о кадрах. "Быдло" всегда найдется, чтоб работать за три копейки. И да, кстати, хозяином он стал на волне "прихватизации" - вовремя подсуетился.

[^]
Valerich81
6.03.2013 - 10:08
0

Шутник

Я, как один из руководителей и владелец предприятий в Ревде и Екатеринбурге (Дегтярск раньше входил в Ревдинский район), посмеялся над неграмотностью и самоуверенностью автора. "Средняя з/п в Екатеринбурге 10 т.р." - вообще то около 30 средняя. Даже какие-то продавцы от 15 начинают работать и то хрен найдешь. В городах-спутниках, к которым относится и Дегтярск, нормальные работники начинают устраиваться от 15-20 т.р. За 15 и меньше работают алкаша,люмпены и маргиналы. "Средняя з/п 3 т.р." - на Урале!!!! Дебил что-ли? Я еще понимаю в других регионах.. Вывод - автор жлоб.

[^]
ShiZa
6.03.2013 - 10:19
0

Хохмач

накинулись хехе) а ведь правда тут есть, не хотят работать, жаловаться будут за рюмкой чая... причем включают дурака, ноют как незнаю кто. И по своему опыту, и друзья рассказывают, самодурства начальников хватает тоже, чего уж молчать...

[^]
prostosamara
6.03.2013 - 11:20
1

Приколист

Занятно почитать посты разных людей, с разных мест РФ и не только. Спасибо Япу))))

[^]
dimonpunker
6.03.2013 - 11:30
0

Приколист

Цитата (verwolff @ 6.03.2013 - 10:52)
Цитата (dimonpunker @ 6.03.2013 - 10:17)
Зачем мне рвать жилы за интересы работодателя, если на зарплату, получаемую от него, я могу лишь дотянуть до следующей?

Для многих просто вовремя приходить на работу и находиться там - теперь означает "рвать жилы"...

Это только лишь ваше умозаключение. Я на работу прихожу вовремя и работаю там, а не нахожусь.

[^]
eugene78
6.03.2013 - 11:44
1

Шутник

Я родился и вырос в Дегтярске. и сейчас там живу ( правда работаю в Екате).
НО! Автор действительно жлоб, каких мало....если я сам принимаю на работу сотрудника, даже того же монтажника - начинаю рассматривать людей с пожеланиями по ЗП от 20-25 т.р.....потому что имею желание принять на работу действительно нормального человека, а не сэкономить на нем.
Не здря говорят - кроило ведет к попадалову. А про моих земляков - да. есть алкаши, но с руками, есть неалкаши и без рук. и вы не поверите - ТА ЖЕ САМАЯ ФИГНЯ И В ЕКАТЕ!!!!!!!
так что нечего обзывать мой родной город - нищим и захудалым - так для справки - город внесен в программу ЮНЕСКО по созданию туристических маршрутов. построена лыжная база для школы олимпийского резерва. работает самое крупное предприятие в области по производству систем химанализа и пробоотбора ( еще с советских времен выжило и процветает). карьер по добыче известняка и завод по производству извести.....так что работы - хватает. тем кому она на самом деле нужна.
а из поста автора делаю вывод - армия она и есть армия - мозги "заточены" только под то, чтобы траву красить в зеленый цвет. подбором персонала заниматься такому человеку противопоказано категорически!!!!!

[^]
obbaza
6.03.2013 - 12:08
2

Шутник

Цитата (Deim0nAx @ 5.03.2013 - 10:36)

...Мельчаем, мельчаем мы русские...

©Цеханович Борис

Мы, гусские, своих не обманываем© lol.gif

[^]
fisherkmv
6.03.2013 - 12:09
1

Абсентье

Соглашусь со всем окромя темы армии! Я сам не служил и никоим образом не считаю это недостатком в биографии. Однако у меня два (реальных, не купленных) высших образования, одно из которых юридическое, второе техническое(инженер электрик)! У меня дом, построенный МОИМИ руками от фундамента до внутренней отделки опять же без "опыта" службы в армии и строительного образования! Но при этом у меня есть семья - жена и два сына, соответственно есть ЦЕЛЬ и отсюда огонь в жопе, искры в глазах, называйте как хотите... А людям, о которых написано судя по всему просто не к чему стремиться, и отсюда их инертность и извиняйте похуизм!

[^]
Lumpy
6.03.2013 - 12:41
0

Приколист

Цитата (eugene78 @ 6.03.2013 - 13:44)

так что нечего обзывать мой родной город - нищим и захудалым

Так же нищий и захудалый город Ревда, который поблизости.
Хотя предприятия в Ревде зарабатывают мегамиллиарды рублей.

[^]
Бедросович
6.03.2013 - 13:13
1

да, ник никудышний :facepalm:

а я не буду про армию говорить. я наведу пример про молодых долбоебов, которые работали у меня на доме.

их было трое. шпаклевка, покраска, потолки и по мелочам. работали около года-дом не маленький. мусор складывали в цоколе, в гараже. сказать что был ими очень доволен-не могу. так, средненькие. но раз я их взял-то взял. мусора набралось дохуя, мою просьбу по сортировке мусора в процессе-они проигнорировали. ну тут уже деваться было некуда-надо убирать мусор и в один день я приказал им приступить к сортировке: твердое и не опасное-во двор, колющее и плохое в мешки и на грузовик. меня изумила ихняя реакция: МЫ ТАК НИЗКО НЕ ОПУСТИЛИСЬ, ЧТОБЫ В МУСОРЕ КОВЫРЯТСЯ. мусор переработал я с женой, а они немедленно пошли НАХУЙ.
через неделю звонили, мол вернулись бы, у них дети и т.д., но я не вернул их.

и мораль: какого хуя ты выебываешься, ведь альтернативы не много, получал по городских расценках, образования-ноль.

[^]
Жопашниг
6.03.2013 - 13:18
0

Шутник

Цитата (Felis88 @ 5.03.2013 - 12:03)
Цитата (SMSha @ 5.03.2013 - 09:56)
Написано верно, но отмечу, что заебали отставные вояки своими понятиями об армии - типа, не служил, так не человек. И у таких, к сожалению, частенько учатся современные кадровики - ну да ладно, это отдельная песня...
Тем не менее, тему позеленил

Они привыкли к той армии, которую помнят. Увы, сейчас она совершенно другая. Чему можно обучить 18-летнего юнца за 1 год?

В учебке можно, в части нет

[^]
Hunter33
6.03.2013 - 13:24
1

Приколист

Хочется работать когда есть какое-то СВОЁ дело. Когда видишь перспективы развития своего бизнеса, перспективы большего заработка. И когда сам ведешь линию развития своего предприятия, принимаешь конструктивные решения, планируешь что-то, и никто тебя не ебет и не указывает "как правильно". Тогда сам радуешься своим успехам.
А не когда пашешь на дядю, потеряв свое дело из-за кризиса, принося ему сотни тысяч евро в год оборота, а сам и штуки баксов в месяц не получаешь. И в бонус вечное недовольство и угрозы увольнения. И так уже 3,5 года.
Если я такой хуевый, так увольте меня.
Может не в тему, но извините, накипело.

[^]
Belora82
6.03.2013 - 14:25
0

Шутник

Цитата (sashagolik @ 5.03.2013 - 20:13)
GlProxy
у гражданина есть обязанности но и государства тоже
гражданин если выполнил статью 59 что за это получит?
ответ один - нихера он не получит
государство нарушает без проблем например статьи
31 29 23 26 27!! 28 блин проще сказать что даже половину статей оно просто не выполняет
а примерно по вашей логике "оно первое начало"
не я сначала служить не пошел
а государство сначала проебало армию здравоохранение свободу слова да и вообще где то так 50% конституции
а уже потом люди не хотели идти служить

Как это ни чего не получишь от армии?
А лишение здоровья? И я не говорю про избиения, это отдельная тема, а различные болячки от холода/обморожений и от гнилой еды.
Зато ты получаешь супер привилегию пойти тупым бараном охранником, на проходной дрочить весь день.

[^]
Aqualung
6.03.2013 - 14:36
0

Акваланг

Автор-долбоёб.Сразу чувствуется у него вот эта,единственная извилина ,от фуражки.И проблема текучки в их конторе не только и не столько пьянство и рвачество рабочих ,сколько непроходимый долбоебизм начальников-танкистов(которые до сих пор этим гордятся,ибо,похоже,больше нечем).Могу обосновать,но долго и лень.

[^]
Bener
6.03.2013 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Peresmeshnik @ 5.03.2013 - 11:48)
Цитата
Когда второй сел на стул, сразу спросил: - В армии служил?- Нет. Закосил.- Свободен, хитрожопые нам не нужны.- В армии служил? - Задал третьему претенденту вопрос с ходу.- Нет, откупился...- Свободен, армия не ГАИ, чтобы от неё откупаться.- В армии служил? - Вопрос следующему.- Нет- Свободен, нам должники не нужны.

Вот поэтому таких сотрудников себе и находят. В армии же солдат филонит при первой удобной возможности.

да вроде не из за срочки он их не брал (вернее не только из за срочки)
он же написал сам что когда человек хочет работать ( а не хапать) то это видно по общению
а эти амебами сидели, мол - давай устраивай а там посмотрим ...

по сабжу - у нас бывший директор завода на дух не переносил бывших вояк и ментов
на стройках, в основном мелких руководителей встречал бывших, еще СССР-овских вояк
ну вот реально ДУБОЛОМЫ, (не дураки а именно дуболомы)
т.е. я им объясняю, например, что так кабель крепить нельзя, что возможны пробои, а он мне как автомат "я тебе приказываю!!!" ...
ага, бля, командир, хуй тебе в ухо а я тебе уже не солдат срочник
посылал, шел к энергетику и чуть не за ухо на объект тащил
где потом вояка получал звиздофф по полной что электрика не слушает
и что если бы я его послушал то могли бы и жертвы быть

и еще по тексту
если честно - то и так понятно чего от тех местных можно ожидать
в таких городках люди делятся на 3 типа

1-й уехал в столицу, областной центр или даже за бугор для зарабатывания бабла (не обязательно с концами, возможно вахтами мотаются)

2-е местно удачно устроившиеся на пригретые места (администрация, и любые должности где неплохо платят) эти вроде и не лентяи, но и держатся "особняком" им взападло общаться с местной алкатой

3-е, к сожалению самая большая часть населения маленьких городков это как раз те самые алканавты
им лень даже в соседний город поехать где зарплата в разы может быть выше чем в городке у них. таких БЕСПОЛЕЗНО брать на хорошо оплачиваемую работу. работать НЕ будут сколько не плати. даже если вы им Европейские зарплаты предложите - бесполезно
как уже писали они хотят НЕ РАБОТАТЬ, они хотят ПОЛУЧАТЬ

знаю о чем пишу
у друга в Курской области своя пиллорама, заказов бывает ну очень много
платит очень прилично
говорит что летом с рабочими проблем нет, выручают студенты (не лентяи)
зато в остальное время - ЖОПА (студенты на учебе)
местные алкаши у него уже не по два - три раза поработали, а по десятке раз
и всё так же, до первой зарплаты, а дальше - одному Богу известно когда они из запоя выйдут

[^]
Otillo
6.03.2013 - 16:46
0

Балагур

Вроде бы отчасти правильно, но какой-то неприятный осадок от всего этого остался. По пунктам если:
Цитата
Но текучка среди рабочих была большая. Ведь ничего толком не умеют делать.

А зачем таких набирали? Потому что они в армии служили?
Цитата
Причём главный лозунг подавляющего большинства работяг - Хапануть, именно хапануть

Простите, а у их работодателей какой лозунг? Работать на благо Отчизны? (ладно, это придирки, к сути статьи отношения не имеет)
Цитата
бросают не сделанную работу, ставя нас в неприятное положение перед Заказчиком, и уходят к конкурентам или вообще на сторону.

Подозреваю, что у вас трудовые отношения вообще никак не офромлены, поэтому люди и могут в любой момент уйти без предупреждения.
Цитата
И если ты поступил работать и от твоей работы в том числе зависит благополучие компании

А какое дело рядовому рабочему до благополучия людей, получающих добавленную стоимость их труда?
Цитата
от той чести и достоинства рабочего, что было раньше

Когда раньше? При СССР? Ничего, что социализм и капитализм - это две большие разницы?
Цитата
предложил мне возглавить строительство небольшого заводика для наших нужд, но я отказался, так как мне это было не интересно

А как же благополучие компании?
Цитата
Я когда отбирал их, Борис Геннадьевич, чувствовал себя Богом, Царём, Хозяином

Цитата
Да вы после этого ноги мне лизать должны и при одном слове "Полур" кланяться и гимны петь.

Это и есть "честь и достоинство рабочего"?
Цитата
нет у нас пролетариата

Боюсь, тут вы правы. Весь пролетариат в Китае - постриндустиализаця.
Цитата
рабочего человека можно воспитать путём общения, обучения, хорошей зарплатой и созданием нормальных условий труда.

Можно, но одного работодателя недостаточно, для этого должно быть другое общество. Если человек работает на благо обогащения каких-то других людей, у человека нет ни цели, ни смысла хорошо работать (а, может, даже и жить тоже. Ну, обеспечит он семью едой и одеждой, но, скажем, обучение в хорошем ВУЗе для своих детей уже вряд ли. А даже если и обеспечит, то, отучившись в ВУЗе его дети будут в лучшем случае мендежерами в офисе, потому что нынче у министров свои дети есть). Да, возможно у вас он получит неплохую (по местным меркам) зарплату, но бытие определяет сознание.

Это сообщение отредактировал Otillo - 6.03.2013 - 16:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56839
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх