Учителя, которых больше нет, небольшие зарисовки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SunAiNuan
1.11.2011 - 14:55
2
Статус: Offline

энергоинформационный межгалактический учитель

Цитата
псто на глагне в ЖЖ кстати говоря....

ога. у Ибигдана.
http://ibigdan.livejournal.com/9550096.html

и вот что прикольно:
некий Вампирчик просит у МВя разрешения скопипастить ее крео, а вот некоторые товарищи тянут молча, пусть и со ссылкой на ЯПъ...

[^]
SlegSpirt
1.11.2011 - 14:58
1

Ярила

не разжалобишь.

[^]
МарфаВасильнаЯ
1.11.2011 - 15:20
2

МегоГруть

Цитата (SunAiNuan @ 1.11.2011 - 14:55)
Цитата
псто на глагне в ЖЖ кстати говоря....

ога. у Ибигдана.
http://ibigdan.livejournal.com/9550096.html

и вот что прикольно:
некий Вампирчик просит у МВя разрешения скопипастить ее крео, а вот некоторые товарищи тянут молча, пусть и со ссылкой на ЯПъ...

Спасибо огромное.
Из чего делаю выводы, что сначала буду постить в своем ЖЖ, а потом на ЯП.
Блин, неприятно-то как..

[^]
Макнюк
1.11.2011 - 16:06
1

Шутник

а в Латвии до сих пор преподают в школах этику и эстетику=) может поэтому мы такие и вежливые=)

[^]
motobonza
1.11.2011 - 16:39
1

Главный по тарелочкам

Господи, ну почему у нас такая молодежь?!!! Как больно мне смотреть на свою Родину... она деградирует вместе с нами... Вспоминаю свои школьные годы, словно солнечный лучик... именно тогда, мне были привиты любовь к родителям, семье, к пожилым людям и Родине...
Господи прости нас, спаси и сохрани... faceoff.gif

[^]
Kolobay
1.11.2011 - 17:06
1

Весельчак

Позеленил с удовольствием! Заставляет задуматься да и просто написано хорошо...

[^]
Brigid
1.11.2011 - 17:35
2

Приколист

Был и у меня такой Учитель. В обычной школе, вел русский язык и литературу. Как мы спорили на переменах после его уроков! Спасибо ему.
МВЯ взбудоражила))) Спасибо огромное! Жаль, зеленить нечем)

[^]
Cacofiend
1.11.2011 - 18:17
1

Приколист

Это высший пилотаж педагога. Так умеет один из сотни. Дети просто благодарны ей должны быть.

У нас в институте на факультете таких было аж целых два человека. Один читал историю средних веков, второй ранний период истории России и палеографию.

Это сообщение отредактировал Cacofiend - 1.11.2011 - 18:23

[^]
SunAiNuan
1.11.2011 - 18:47
2

энергоинформационный межгалактический учитель

Цитата
Спасибо огромное.
Из чего делаю выводы, что сначала буду постить в своем ЖЖ, а потом на ЯП.
Блин, неприятно-то как..

МарфаВасильна, а можно на ЖЖ ссылочку? Шепотом, в личку smile.gif Очень хочется почитать еще!

вообще по количеству перепостов я бы сказала, что МВя сегодня проснулась звездой рунета smile.gif
(хотя мы-то знаем, что на ЯПе она уже состоялась как автор)
поэтому в любом случае - ПА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю! bravo.gif

вот еще:
http://je-nny.livejournal.com/1022986.html
http://www.fresher.ru/2011/11/01/uchitelya...ryx-bolshe-net/

Это сообщение отредактировал SunAiNuan - 1.11.2011 - 18:50

[^]
МарфаВасильнаЯ
1.11.2011 - 18:56
0

МегоГруть

SunAiNuan

Ухтыжтвоюзаногу... просто в шоке, что еще сказать? smile.gif
Видать, народу очень не хватает таких вот уроков, и таких вот учителей, раз я нашла около 20-ти разных сайтов с этим текстом...
Спасибо за эти ссылки.

[^]
ismersh
1.11.2011 - 20:00
1

Шутник

Я разделяю мнение Коклюша, не смотря на жесткость коментариев, да и от этого рассказа веет надуманостью.
Касательно возникшего здесь спора о "великом" и печально забытом уроке эстетики - меня в детстве родители приобщали к музыке, истории и литературе. Не понимаю что мешает оплакивающим забытый предмет, поступать так же как и мои родители?

[^]
neo1288
1.11.2011 - 20:02
1

Шутник

Мы в свое время в школе вечерами пропадали - кружки, факультативы... Как раз компьютеры появились...
А сейчас ученики оттуда бегут сразу после уроков. И учителя в след за ними - репетирством заниматься, копейки зарабатывать, что б семью кормить.

[^]
ismersh
1.11.2011 - 20:10
0

Шутник

Цитата
Мы в свое время в школе вечерами пропадали - кружки, факультативы... Как раз компьютеры появились...
А сейчас ученики оттуда бегут сразу после уроков. И учителя в след за ними - репетирством заниматься, копейки зарабатывать, что б семью кормить.

Да, да, а еще трава была зеленее, уходящее поколение конечно же лучше, образованнее и имеет более высокие моральные ценности. Почитайте лучше "Отцы и дети", поймете что такие конфликты всегда были. Я смотря на новое поколение ничуть не считаю их хуже, чем мое поколение 90-ых, наверное потому что книжку эту в детстве прочитал.

[^]
PIZDOBOL
1.11.2011 - 20:48
2

Шутник

интереса ради послушал «Адажио» Томазо Альбинони.
действительно пробирает.
Adagio---Tommazo-Albinoni-Adagio-composed-by-AlbinoniТомазо-Альбинони-Ремо-Джацотто-Адажио-g-moll-для-органа-и-струнных-voice-Без-названия(muzofon.com)
вот эта версия очень хорошая!

Это сообщение отредактировал PIZDOBOL - 1.11.2011 - 20:49

[^]
Christo
1.11.2011 - 23:12
1

Шутник

Спасибо тем учителям которые воспрепятствовали моей полной деградации)

Эти славные люди сеют в людях высокие качества. В большинстве случаев благодаря им у нас есть люди, которых можно назвать гордостью нации gentel.gif

Пафосно, но от чистого сердца.

[^]
LeskaRu
2.11.2011 - 10:05
1

Приколист

Таких бы преподавателей побольше.. но увы! система!
у нас до 9-го класса мало кто читал в классе, а потом пришла она! дтректрисса - учительница русского и литературы. На ее уроки ходили все, не просто сидели, а слушали, готовились... в результате ее уроков наш класс стал читающим! читали все и до сих пор читают! Спасибо вот таким преподавателям!

[^]
Птицадятел
2.11.2011 - 13:48
1

Балагур

Плакать хочу. Могу назвать кучу имен училок (именно так), которых до сих вспоминаю с ненавистью, которым и сейчас бы в морду дала, могу назвать тех, о которых ничего плохого сказать не могу, если порыться в памяти, наверное, найду даже хороших учителей... Но вот Учителя в моей жизни не было. Чтобы душу потревожил, чтобы жизнь изменил, чтобы через много лет хотелось бы увидеться снова...

[^]
Вампирчик
2.11.2011 - 15:42
1

Шутник

МарфаВасильнаЯ
Я Вас поздравляю, вы стали популярны среди Таллинской молодежи.

[^]
Asfadel666
2.11.2011 - 16:18
2

Юморист

Цитата (nui4o @ 31.10.2011 - 16:51)
Ну почему так категорично "больше нет". Я думаю, есть. Учитель, преподаватель - от слов учить и преподавать. Это работа. А работу можно делать по-разному. С душой и "абы как".

Это точно. Я вот с благодарностью вспоминаю свою преподавательницу по английскому языку в институте. А дело в том, что я английский язык не то чтобы не воспринимала, а просто ненавидела, у меня этот язык вызывал чувство сильного отторжения, никогда даже не думала, что смогу его освоить. поступала для изучения немецкого, а там оказалось, что английский - обязательный для всех первый язык. Сначала я пребывала в состоянии дикого панического страха. Думала: все, точно скоро отчислят. но мне судьба сделала неоценимый подарок: на первом курсе вела замечательная преподавательница. Такая, каких очень нечасто встретишь и какие на вес золота. А дело все в том, что она очень любила свой предмет, любила английский язык. И очень хорошо относилась к студентам. Ее всегда искренне интересовали успехи студентов. Это чувствовалось. И она смогла вдохновить, вызвать интерес к языку, да - именно ВДОХНОВИТЬ. Такое умение - настолько редкое! И никто никогда не спал на уроке у нее. Она так динамично и зажигательно вела уроки! Я до сих пор с благодарностью вспоминаю ее. Если бы не она, ни в жизнь не смогла бы овладеть англ. языком.

[^]
LucefeaR
17.11.2011 - 08:49
3

Шутник

Почитал вот, и решил свои 5 копеек вбросить, если никто не против. Ну, во - первых, спасибо ТС за эмоциональный рассказ. Мне самому 22 года, и такого предмета я не то что не посещал, а только что узнал что он вообще был. В моей школе, ясен перец, ничего подобного не было, но учителя, видимо, старой закалки пытались это как то компенсировать, был например чудесный человек, учитель ОБЖ\Физкультуры, Сергей Иванович Титов, которого только несколько человек, включая меня, могли звать просто Иваныч. Так вот, дядя этот пришел к нам в школу когда я учился в 9ом классе, пришел как то и сказал:"Пацаны, хотите со мной на турслет? Будете там в палатках жить два дня, и в соревнованиях соревноваться." Мы (я и несколько моих одноклассников, с некоторыми из которых, мы до сих пор очень хорошо дружим) согласились. И понеслась.... Постоянные соревнования, Турслеты, Соревнования МЧС, Соревнования приуроченные к Дню Героя, и конечно, победы.... Когда он пришел, мы не умели нихрена из того что нужно было на таких сорвенованиях, он нас даже не научил, научились мы как то сами, он нас раззадорил так что мы хорошо научились реанимировать, медицине, альпинизму и так далее. Самый яркий момент который я помню, буквально на днях вспомнился, это то, как мы, ребята из обычной школы, приехали на серъезные, крупные соревнования, и вздрючили всех, кроме кадетского корпуса МЧС (Кому как не им занять первое место) Я был капитаном команды, меня вызвали из строя, я подошел к старому полковнику, он так посмотрел на меня, вручил кубок, пожал руку, и сказал "Молодец, парень, так держать!" Когда я направился обратно в строй, я увидел что Иваныч (на тот момент ему было толи 52, толи 53 года) Скачет как баран, прыгает, ржет и плачет одновременно, да так что чуть инфаркт не словил, пришлось отпаивать его спиртом из его фляги. Этот мужик после неоднократно водил нас в походы, вечером у костра рассказывая истории из своей службы на флоте, из жизни, какие угодно истории... Он правда учил нас жизни, в хорошем понимании. Он был не безгрешен, он и пил, и курил и матерился (никогда в присутсвии дам), но это было так искренне, что не казалось неприлично.

Я это к чему. Он умер два года назад, не смотря на то, что был совсем не старый, он ровесник моему отцу, ему было 53 года. И мой отец спустя несколько лет, однажды сказал, глядя на то как я монотонно собираюсь на работу с утра, с серым лицом и стеклянным взглядом, он сказал:"Знаешь, что то в жизни неправильно, раньше у тебя в глазах горел огонь, а сейчас ничего."

В общем, извините, что так сумбурно и "многабукаф" просто как то хотелось отметить то, что учителя, слава Богу, еще есть, они может не совсем по предмету преподают (допольнительные экзамены в 11 классе я выбрал физику, физкультуру и ОБЖ, на физкультуре подтянулся для галки, меня похлопали по плечу со словами "Да ладно, дуй домой, что тут торчать, 5" а на ОБЖ спросили "Ну и че ты приперся?" и весело захохотали.) Но многое внесли в голову, про святость женщин, про то как с ними нужно себя вести, про то как стать человеком, достойным человеком, по которому будут плакать когда уйдет. Вот как то так.

P.S. А с преподавателем физики, они с Иванычем тоже хорошо сдружились, не смотря на то что физик, Евгенич, годился ему в сыновья и был не сильно старше меня. Мы сидели на турслете, пили виски и поминали Его, параллельно обсуждая какие ученики сейчас в школе. Мне учитель об этом говорил, это ужас. Даже когда я учился, рамок особых уже не было, но все понимали что можно, а чего нельзя. И было нормальным явлением, когда какой то шкет забывается, а старшеклассник подходит к нему, и дает смачный подзатыльник, исключительно за дело. Рамки кончились, но в голове не дерьмо было. А сейчас, как я понял, и этого, увы, нет.

Это сообщение отредактировал LucefeaR - 17.11.2011 - 08:54

[^]
BezBaSHennaya
17.11.2011 - 09:42
1

Юморист

Есть учителя от Бога... но их к сожалению, все меньше... Вспомнила свою школу и свою первую учительницу... Как же я ей благодарна! Несмотря на строгость воспитания, мы в ней души не чаяли... да и с остальными учителями просто повезло - на уроках сидели открыв рот и боялись дышать, чтоб слово не пропустить... Эх, молодость...

МарфаВасильнаЯ
Спасиб тебе огромное, поностальгировала с удовольствием. Крещу с размахом pop.gif bravo.gif

[^]
Solncebeg
20.11.2011 - 19:27
1

Шутник

Цитата (ismersh @ 1.11.2011 - 21:10)
Цитата

Да, да, а еще трава была зеленее, уходящее поколение конечно же лучше, образованнее и имеет более высокие моральные ценности. Почитайте лучше "Отцы и дети", поймете что такие конфликты всегда были. Я смотря на новое поколение ничуть не считаю их хуже, чем мое поколение 90-ых, наверное потому что книжку эту в детстве прочитал.

Да трава то осталась та же. А вот ценности поменялись ,не скажу что это плохо,каждое время диктует свои правила.Но соглашусь что раньше было как то проще что ли , подростки в большинстве случаев не были предоставлены сами себе, школа принимала активное участие в их жизни и причем бесплатно, чего сейчас к сожалению не достает.

[^]
Aleks76
21.11.2011 - 12:14
1

Балагур

Современых учителей таких не встречал (у сына в школе)
Самому один такой попадался (до сих пор вспоминаю добрым словом)
Да и детки щас беспредельные,зашел один раз к ним в школу на перемене--много новых слов (матов) узнал,теперь пользуюсь наукой (иногда).
А расказ очень понравился.Спасибо.

[^]
KpuBa9ITaI7KA
11.02.2012 - 00:20
0

Юморист

К сожалению, в моей школе в России была только одна только одна такая учительница... В немецкой школе всё ещё хуже, здесь учителя не имеют функции "воспитателя", они придут, отчитают предмет и пошлют восвояси. Конечно, есть и исключения, но они, как правило, подтверждают правило.

В Германии ученик может выбирать между двумя предметами: этика и религия. Как правило, это одно и тоже, но религия подрузумевает более глубокое изучения основ всех главных религий. Этика, это великолепный предмет, где дети дискутируют и спорят о совсем не детских весчах. Этот предмет не оценивается, но обсуждаются такие весчи, как религии мира, насилие на этой почве, насилие на улицах, причина его возникновения, загрязнение окружающей среды, технологизация мира, секс и всё что с этим связано, и многое другое. Я считаю, что такой предмет должен преподоваться везде, у меня только самые приятные воспоминания о нём.

[^]
Exited
7.03.2012 - 14:33
0

Шутник

вспомнил свою учительницу по истории (царствие ей небесное) это была одна из лучших представителей этой профессии. на ее уроки ходили все и вся и даже неблагополучные ученики её уважали и никогда ни один из нас не давал повода на нас кричать и не дай Бог кому обидеть её. она умела преподнести свой предмет так что мы заслушивались, вся история училась с её слов и всегда сопровождалась историями, которые кружили голову и воображение, все уроки велись с улыбкой а мы - ученики - у нее были не по именам названы а у каждого была кличка (чаще всего по фамилии давалась в наследство) и нам было особенно приятно когда она вела урок и называла нас именно своим "именем" которое сама придумывала. было в ней что то волшебное, а уроки никогда не были каторгами. а потом... а потом она внезапно легла в больницу с приговором - рак на последней стадии. мы пошли всем классом ее проведать, она плакала и мы тоже. а потом через 2 месяца её не стало. но я до сих пор помню ее. Звали ее Ирина Георгиевна. спасибо тебе за всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50867
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх