Конкурс Коротких Креативов №23. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Беляночка с янтарным отливом [ 8 ]  [7.14%]
2. Торжественный спуск в Ахерон [ 9 ]  [8.04%]
3. Свадьбы [ 16 ]  [14.29%]
4. СВА-БЛЯ! [ 12 ]  [10.71%]
5. Коралловые бусики [ 25 ]  [22.32%]
6. Свадебные шашлыки [ 20 ]  [17.86%]
7. И снова про любовь [ 11 ]  [9.82%]
8. Запасная невеста [ 12 ]  [10.71%]
9. У алтаря [ 8 ]  [7.14%]
10. Большой розовый слон [ 10 ]  [8.93%]
11. Отчёт синего Энки [ 17 ]  [15.18%]
12. Мотор! Поехали! [ 7 ]  [6.25%]
13. Необычная история [ 15 ]  [13.39%]
14. Дипломная работа [ 15 ]  [13.39%]
15. Клетка из обручальной стали [ 15 ]  [13.39%]
16. Икра любви [ 20 ]  [17.86%]
17. Дракорион [ 16 ]  [14.29%]
18. Свадебный подарок [ 15 ]  [13.39%]
19. Туман над Темзой [ 22 ]  [19.64%]
Всего голосов: 273
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

CrazySnowman
17.12.2020 - 13:36
9
Статус: Offline

Всё сложно

Цитата
18. Свадебный подарок

Рассказу не хватает третьего внешнего или внутреннего фактора, который бы повлиял на жизнь пары. Вот есть они, а вот женщина с кулоном и ебитесь как хотите.
Проживая серые жизни раз за разом, они будто подтираются туалетной бумагой, закрученной как лента Мёбиуса - постоянно натыкаются на то же говно (наступают на те же грабли, если угодно).
Пусть бы в очередной круг девушка вернулась беременной и родила мессию. Или появился чувак - бывший владелец кулона, желающий его вернуть... Да много чего. Тема-то благодатная. Тем обиднее.

[^]
rrr123
17.12.2020 - 13:43
9

Отжарит хорошо © Caira

Прочитано и проголосовано! cheer.gif

Спасибо большое всем авторам, все понравилось.
Даже рассказы, где я абсолютно ничего не понимал, держали в напряжении до последней строчки. А вдруг там "ключ" к разгадке? Но нет, никакой разгадки не оказалось. )))

Голос ушел к следующим:
16. Икра любви.
Улыбнулся. И не раз.
Цитата
Она заёрзала у меня на шее, видимо пристраиваясь поудобней, затем прижалась как можно плотнее, принялась двигать тазом взад-вперёд, наращивая темп и вдруг запела:
- Неси меня, олень, в свою страну оленью!

Бабушкины очки знаем, Фантомаса знаем.
Неси меня олень не слышал. Теперь будет понимание, что за поза )))

5. Коралловые бусики.
С самого начала автор убеждает в том, что это "хоррор" и ничем хорошим не закончится.
Так и вышло :
Цитата
Вспышка:Вспышка:Вспышка:Вспышка: Вспышка: Вспышка: Вспышка:
Много-много вспышек...
- Кровь, кровь! Глядите: Кровь! - пронеслось по комнате.

Реальный трэш и ужас rulez.gif

14. Дипломная работа.
Просто понравился.

[^]
dim340
17.12.2020 - 14:09
-2

Приколист

ТС, ты сам то все прочитал? Тут простыня на полдня...

[^]
Rumer
17.12.2020 - 14:49
4

Reader

makahito
Цитата
Вызвано было моё обращение не очень хорошим пониманием существующих критериев оценки. Может быть хорошим тоном считается бегать с лупой по текстам, высматривая ошибки.

Это каждый решает для себя сам - с лупой искать или тупо проигнорировать. А можно и не читать совсем - это тоже ведь каждый для себя сам решает.

[^]
Rumer
17.12.2020 - 14:54
7

Reader

МашруМ
Цитата
Аццкий труд, добавлю.

Нет. Непросто читать неинтересные истории. Но авторы же не виноваты, что мне что-то там неинтересно smile.gif А сделать отзыв только на интересное - нечестно.

[^]
Klivija
17.12.2020 - 15:33
9

Экстремистская Хамка

UrsusPrime
а давайте зайдем с другой стороны - какие креативы данного ккк соответствуют теме ? из ваших слов выходит :
3. Свадьбы
4. СВА-БЛЯ!
6. Свадебные шашлыки
и что ещё ?

своё мнение озвучила - на мой взгляд все . ибо лично товарищ Bespyatkin , по заказу которого тут все понаписали , в качестве примера привёл *кавказскую пленницу* . там непосредственно свадьбы нисколько . вообще . там открытие дворца бракосочетаний на 2 минуты фильма . вот спецом сходила проверила . все остальное - час 17-ть минут - вокруг да около .

[^]
Doddy1
17.12.2020 - 15:34
10

Ярила

10. Большой розовый слон

Очень похоже на то, что автор (а скорее, авторша) решила собственные воспоминания задействовать с максимальной пользой, превратив их в миниатюрный женский роман. Много эмоций, переживаний, мимими и треволнений. В принципе, все работает. Все узнаваемо, прочувствовано, вовлекает в процессы, заставляет сопереживать. И главное же – хеппи енд!
Но есть до чего подокапываться…

- «Фотограф - жду, когда ответят в инстаграме пара человек. Видеограф - кто быстрее ответит, из инсты или с работы человечек.» - во втором предложении «ответят» хотелось бы заменить другим глаголом – отреагирует, отпишется, даст ответ, на крайний случай.
- Про карамель и скованные глаза аллегория, как по мне, крайне сомнительная.
- Непонятно, какие такие помидорчики, огурчики и грибочки маринуют родители 13 мая? Это в какой полосе происходит?
- «До свадьбы есть еще около 2х недель. Флористы должны успеть сотворить это чудо» - Конечно должны успеть! Они же не из искусственных цветов букет делать будут. Какой живой букет делают раньше, чем за 3-4 дня? Он не простоит дольше даже в «оазисе»…
- от чего – слитно, плюс потерялось несколько запятых...
- «насладиться не испепеляюще жарким июльским днём» - несколько заморочено вышло, нет?

[^]
UrsusPrime
17.12.2020 - 16:06
5

Шутник

Цитата (VampiRUS @ 17.12.2020 - 15:13)
вместо слова "тема" слово "вектор".

Вот это прям оно! Поддерживаю.

[^]
UrsusPrime
17.12.2020 - 16:08
4

Шутник

Klivija
Мну еще не все прочитал. Как дочитаю, отпишусь.
но есть прям с идеальным выполнением требований.

[^]
UrsusPrime
17.12.2020 - 16:09
7

Шутник

6. Свадебные шашлыки
Поржал. Вот это хорошо. Про кабачок за алабаев и сольную кортечь и Оксану под одеялом прям в голос. Тема раскрыта, а повествование не успевает надоесть - готовый сценарий для Горько 3 - очень похоже, только смешнее. Автор молодца - однозначно смог.

7. И снова про любовь
И таки да. Была бы тема "любовь" - вот в точку бы попал автор. А свадьба... Ну она есть конечно, но как-то не выражено. Хотя, опять же, она занимает не последнюю роль в развитии сюжета. Короче, зачтено.
Понравился рассказ. Коротко, ёмко, вызывает эмоции и желание подумать. А это всегда отличный знак, когда после прочтения остается послевкусие.

8. Запасная невеста
Читаешь читаешь, вроде ща начнется самое интересное после этой затянувшейся экспозиции ииии.... обломинго!!! Конец! Все! Дальше не будет!!! Не ну интересно конечно, но как минимум нада второй сезон. Пока незаконченно. Но понравилось и условия все соблюдены. Зачет.

9. У алтаря
Вот это я понимаю "заморочиться". Весь тяжкий и тернистый путь до финала я примеривал описываемое к простейшим. Но чет сложно для них. Так что, вроде, фантастика? Сильно, продуманно, насыщено красками и деталями. Но если убрать все красивости и фентифлюшки, к сожалению, не останется ни че го. Поэтому, за красоту - пять, за соблюдение условий - пять, за сюжет - адын. Но в целом, здорово.

10. Большой розовый слон
Че там, есть номинация "За самые сопли"? Вот можете заранее вручать - не переплюнуть. Ультимативная ваниль. Я ждал, что ее в конце Сережа в жертву принесет, оказвшись Аццким Сотоной. А нет - просто боялся. А на самом деле он хороооошенький. И папа выжил и ну ваще... *убежал плакать в туалет
Так все проревелся, просморкался. По ощущению, тут не 18 а тыщ 100 символов. Читал читал читал читал. Написано хорошо, грамотно. Текст вычитанный. Короче, первый претендент на мой голос нашелся.

[^]
Айс
17.12.2020 - 16:25
7

Ярила

Свадебные шашлыки. Номер 6
Вот тут улыбнуло, и по теме простенько динамично и улыбательно. Впечатление что после кабачков дали горсть ирисок. Автор особо не мудрил, но сложил всё грамотно, и не напрягающее глаз читателя. Концовка конечно... банальная шо мангал, ну и в рот ей ноги. Радует что без быдлячества, и некоторые фишки которые мне очень даже. Первый претендент на мой голос.

[^]
Gesheft
17.12.2020 - 16:48
9

Ярила

Почитал я некоторые отзывы и уловил тенденцию. Многие решили, что опус про запасную невесту не закончен, как бы... Подавай, дескать, вторую серию. А я вам скажу, нахрена здесь вторая часть?
Афтырь дал вам, пытливым умам, простор для фантазии, лепите сами концовку, какую хотите!

Основная задача выполнена, невеста найдена и готова к таинству обряда. Если бы рассказ назывался "Свадьба мажора", тады был бы другой расклад.

А в данной зарисовке можно предположить два варианта. Либо всё пройдёт как по маслу, типа дорого и богато, но скучно будет читать, либо облом, конфуз и прочие неприятности, но так им и надо, мироедам!

Это сообщение отредактировал Gesheft - 17.12.2020 - 16:55

[^]
Айс
17.12.2020 - 16:55
8

Ярила

И снова про любовь. Номер 7
Нормально скроенное крео. Читалось легко, один вопрос: Каким таким маслом мажут рельсы? ( просто интересно) Ввиду отсутствия изюма или фишек, в мой личный хит -парад ( скорее всего ) не войдёт. Но сделан рассказ хорошо, и в тему заходит. Буду думать...

[^]
UrsusPrime
17.12.2020 - 16:58
5

Шутник

Gesheft
Там просто нет ощущения конца. Как бы "затухания" нет. Знаешь, когда в конце аудиодорожки в редакторе спад ставишь. Те по всем признакам, идет "основная часть" - нет перехода в развязку. Отсюда, это желание продолжения.

[^]
Gesheft
17.12.2020 - 17:05
6

Ярила

UrsusPrime
Цитата
нет перехода в развязку. Отсюда, это желание продолжения.

Типа, и жили они долго и счастливо, или, а потом все умерли...

[^]
CrazySnowman
17.12.2020 - 17:22
9

Всё сложно

Gesheft
Вот представь, если бы фильм "Приключения Электроника" заканчивался фразой "Сыроежкин - это я." И всё - додумывайте дети сами.
Вот у "Запасной невесты" такая беда.
Хотя, конечно, найдутся любители, которым и "...Электроник" в таком обрезанном виде больше понравится.

[^]
Gesheft
17.12.2020 - 17:28
6

Ярила

CrazySnowman
Цитата

А может быть "победа"? Эти балбесы всё же нашли выход))

[^]
UrsusPrime
17.12.2020 - 17:32
7

Шутник

Gesheft
Ну моя фантазия дорисовывает целый эпос с кучей возможных сценариев. С ходу: внезапная вспыхнувшая любовь (не зря ж ГГ никак не мог найти себе бабу - значит он был латентный гей), Мишель могла оказаться женщиной, которая косила под мужчину, чтобы играть у Виктюка (кстати недавно умер помянем), ГГ заперли бы потребовали вступить в половой акт при всех чтобы зачать ребенка который был условием получения бабла. Ну и тп

[^]
йош
17.12.2020 - 17:52
13

Shit happens

Цитата (Gesheft @ 17.12.2020 - 19:28)
CrazySnowman
Цитата

А может быть "победа"? Эти балбесы всё же нашли выход))

Можно я со своим мнением всунусь?

"Запасная невеста" была бы просто офигенной задумкой если бы началась не с листьев и бумбокса а с такого, например абзаца:

Двери шикарного президентского люкса бесшумно захлопнулись, отсекая нас с невестой от толпы возбуждённо орущих друзей, увитых свадебным серпантином, пьющих "Кристалл" прямо из горла. У них впереди целая разгульная ночь в снятом моим папашей с потрохами на целую неделю лучшем дубайском отеле "Парус". А у меня впереди "первая брачная ночь".
Моя невеста ковыряется в невесть откуда вынутом самартфоне, а я скидываю наконец-то тесноватые туфли и собираюсь решить ещё одну сильно нервирующую меня проблемку.
- Так, "дорогуша", ты уже проверила поступление?
- Щас, так.. Так.. Да! Всё пришло!
- Хрена себе всё!! Там в полтора раза больше оговорённой суммы, "родная моя".
Я раздвигаю зеркальные двери гардеробной, зацепившись рукавом шёлковой свадебной рубашки за золотой вензель орнамента, которым покрыта вся мебель в номере.
- Вот ливрея коридорного - я выкидываю из гардероба вешалку с малиново-золотым костюмом - переодевайся и уёбывай. Видеть тебя больше не могу. Проговоришься - из под земли достану!
Не дожидаясь пока останусь в номере один, я валюсь не раздеваясь на роскошный сексодром, на котором, пожалуй, развернулся бы мой пятнадцатиметровый свадебный лимузин. Завтра, оставив гостей куражиться в "Парусе", я чуть свет, когда никто из них ещё не продерёт залитые пятидесятилетним Маккаланом и сорокачетырёхлетним Хеннеси шары, уё..., гм... стартую в свадебное путешествие. Один.

Два месяца тому назад:

Это сообщение отредактировал йош - 17.12.2020 - 18:01

[^]
Doddy1
17.12.2020 - 18:02
7

Ярила

Цитата (йош @ 17.12.2020 - 17:52)

"Запасная невеста" была бы просто офигенной задумкой если бы началась не с листьев и бумбокса а с такого, например абзаца:

Это прекрасно...

[^]
UrsusPrime
17.12.2020 - 18:05
5

Шутник

йош
Круто! bravo.gif

[^]
BuratTino
17.12.2020 - 18:27
6

Ярила

йош
Пора прикинуть к какой "касте", тьфу, насколько платеже способен автор "запасной..." и можно вести торги. Или другой вариант: откупить у него право на ЕГО буквы, добавить свою часть и прямым ходом к Федору Бондар, с готовым сценарием.
Он уцепится: кто же откажется от поездки в дальние страны для съемок black buster

[^]
BuratTino
17.12.2020 - 18:46
8

Ярила

9. У алтаря
Забавно. Автор не одну страничку всяких клетоккнижек прочел-пролистал, чтоб выяснить...хм-м...возможна ли жизнь на Марсе.
Читаю, значит, а у самого - мысли, мол автор-то еще тот хитрец, заваргань он обычный рассказ о Ромео и Джульетте простых гомо сапиенс - никто не удивится. А здесь на тебе, экзотика, выпадающая из разряда обычной и серой.
И да. Буквы складные, как песня народная, сам того гляди чуть в жениха не захотел. bravo.gif
Благо вспомнил, что уже был в этой роли. Хватит, однако.
Если бы надо было оценивать - пятерку бы поставил, по пяти бальной.
Может быть номинирован на голос.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 17.12.2020 - 19:06

[^]
йош
17.12.2020 - 18:59
9

Shit happens

Цитата (BuratTino @ 17.12.2020 - 20:27)
йош
Пора прикинуть к какой "касте", тьфу, насколько платеже способен автор "запасной..." и можно вести торги. Или другой вариант: откупить у него право на ЕГО буквы, добавить свою часть и прямым ходом к Федору Бондар, с готовым сценарием.
Он уцепится: кто же откажется от поездки в дальние страны для съемок black buster

йош - Вам понравился сценарий?
Бондарчук - Я снимаю шляпу!!!
йош - Да знаю я что вы снимаете. Так и знал что откажетесь.

[^]
BuratTino
17.12.2020 - 19:08
4

Ярила

Цитата
Да знаю я что вы снимаете.

Там кроме лысины все равно ничего нет.
Так что последнее, китайское..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35763
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх