Конкурс Коротких Креативов №17

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvSkoi
2.11.2017 - 19:40
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кагарыч @ 2.11.2017 - 19:13)
Орг может выбрать характер рецензии - добрая, нейтральная, или злобная.

Исходя из собственных предпочтений? Так не честно.
А может орг написать две рецензии на одну работу - жутко добрую и люто злобную?

[^]
Brazniy
2.11.2017 - 19:41
8
Статус: Online

Ярила

"Революция, о которой так долго трындели большевики свершилась!" почти ©
Наконец-то Великий и Ужасный Жижа дал старт ККК-17, выдвинув Рэволюционный лозунг Через тернии - к звездам "Через дурку - в Америку".

Его тут же поддержали остальные пациенты местного желтого дома под претенциозным названием "Клуп калхозных пейсателей", выдвинув не менее революционные лозунги типа "Долой женсчин!", "Мы сами с руками!", "Сможем фсё!" и прочие благоглупости.
Странно, но землю и заводы никто не обещал, видимо классиков не читали. А что это за революция, когда грабить нечего?

Особенно позабавили сроки нынешней "Осенней революции". По календарю ККК осень затянется до Старого Нового года. Наверное, это к лучшему. Легче будет переживать новогоднее похмелье под бокал грога и ленту внеконкурса. alk.gif

[^]
смолкар
2.11.2017 - 20:31
7

ярила

Цитата (NoMoney @ 2.11.2017 - 19:22)

Закавыка вся в том, что абсолютно любую конкурсную работу могут зарубить по причине "политики". Любая революция, даже в мире моды, неизбежно затрагивает политику.
А вот если описать революцию на планете покемонов, в результате которых они эволюционировали в бессеребренников, это политика? cool.gif

Ой... А что такое политика?

Тема конкурса вменяемая, но не простая-это да. Но чёто ты перегибаешь)

[^]
PoKeMoN
2.11.2017 - 20:38
7

Сказочник

А вот если описать революцию на планете покемонов, в результате которых они эволюционировали в бессеребренников, это политика?  cool.gif

Хм... PoKeMoN + NoMoney( alkash.gif ) = REVOLUTION gigi.gif rulez.gif shum_lol.gif

[^]
NoMoney
2.11.2017 - 20:50
4

Шутник

Цитата (PoKeMoN @ 2.11.2017 - 20:38)
А вот если описать революцию на планете покемонов, в результате которых они эволюционировали в бессеребренников, это политика?  cool.gif

Хм... PoKeMoN + NoMoney( alkash.gif ) = REVOLUTION

Вы всё правильно поняли, но
NOT Revolution
Evolution lol.gif
Мне непонятно вот это:
Цитата
1. Любой желающий автор загадывает одно целое натуральное число от 1 до 100 и сообщает его заранее выбранному со-конфетнику;

Это как? Автор своему сообщнику сообщает? То есть авторство своё раскрывает?
Если мне память не изменяет, то раскрытие авторства запрещено? Или в кулуарах можно? Или я невнимательно прочитал вводные данные? А можно я со своего родного сайта приведу группу поддержки тогда? Он небольшой.

[^]
NoMoney
2.11.2017 - 20:54
3

Шутник

Цитата (смолкар @ 2.11.2017 - 20:31)

Закавыка вся в том, что абсолютно любую конкурсную работу могут зарубить по причине "политики". Любая революция, даже в мире моды, неизбежно затрагивает политику.

Ой... А что такое политика?

Тема конкурса вменяемая, но не простая-это да. Но чёто ты перегибаешь)

Есть хорошая и вменяемая тема для рассказа. Научно-техническая революция в жизни одного отдельно взятого индивидуума. В результате этой самой НТР он деградировал. Деградация это ведь тоже ветвь эволюции. Тупиковая, ну и пусть.

[^]
ZM87
2.11.2017 - 20:56
7

Свѣточъ

NoMoney
Если я правильно понял, Орг просто предложил провести мероприятие внутри самого конкурса. Автором в данном контексте именуется любой человек, изъявивший желание поучаствовать в шуточном конкурсе, без привязки к тому, отослал или нет работу на ККК.

Раскрытие авторства работы в самом ККК — недопустимо. К этому призывов и не было.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 2.11.2017 - 21:36

[^]
NoMoney
2.11.2017 - 21:07
5

Шутник

Цитата (ZM87 @ 2.11.2017 - 20:56)
NoMoney
Если я правильно понял, Орг просто предложил конкурс внутри конкурса. Автором в данном контексте именуется любой человек, изъявивший желание поучаствовать, без привязки к тому, отослал или нет работу на ККК.

Ну как же внутри?
Всё движение уже ПОСЛЕ объявления результатов. И участвуют именно АВТОРЫ.

Цитата
Условия и правила просты:
1. Любой желающий автор загадывает одно целое натуральное число от 1 до 100 и сообщает его заранее выбранному со-конфетнику;

ОК. Я не автор, а любой человек, как Вы говорите. Хорошо. Мой со-конфетник ZM87. 42. Это моё число. И что дальше?

Цитата
2. В час, когда будут объявлены результаты основного конкурса, другой со-конфетник используя генератор случайных чисел выбирает три числа (в случае выпадания незанятого числа - генератор запускает до тех пор пока не выпадет кем-либо занятое). Таким образом выбираются Авторы трех рассказов

ZM87, у Вас есть ГСЧ? Генератор тот самый? И зачем он нужен ПОСЛЕ результатов? Победители пьют шампанское, неудачники грызут угол подушки, зачем нужен пункт 3? Кто будет читать рецензии, когда плюшки уже разданы?
Цитата
3. Великий и Ужасный Орг получает названия рассказов и пишет по каждому из них полноценную рецензию. Орг может выбрать характер рецензии - добрая, нейтральная, или злобная.
В том, что Орг умеет писать качественные рецензии - прошу не сомневаться smile.gif

Цитата
Как вам идея? Может-быть дополнения-изменения в правилах? В общем, давайте обсуждать.

Кто готов стать волонтером в п.1 и в п.2? - это должны быть два разных человека.

Как по мне, идея какая-то совсем непонятная. Или я просто ее не понял и есть какие-то неведомые фишки в ней?

P.S. В чужой монастырь со своим уставом не ходят, поэтому умолкаю. Но остаюсь при своём мнении cool.gif

Это сообщение отредактировал NoMoney - 2.11.2017 - 21:15

[^]
banzaich
2.11.2017 - 21:17
7

Ярила

Цитата (zolotko @ 2.11.2017 - 13:26)
Опа, Вано))),а ты тоже участвовать будешь? Всем авторам успеха в написании!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я еще не решил.
Тема такая,нудно или пафосно выходит.
Подходил к вопросу уже дважды и дважды решал сломать себе пальцы.

[^]
ZM87
2.11.2017 - 21:18
9

Свѣточъ

NoMoney
Цитата
у Вас есть ГСЧ?

Он и в он-лайн вариантах есть. Не в этом суть.

Как модератор раздела, не вижу в данной затее ничего криминального.
Как юзер портала, считаю, что слишком заморочено. Но, за любую движуху, кроме голодовки rulez.gif

Цитата
Мой со-конфетник ZM87

Звучит прям... Как неправильный слэш в его худшей интерпретации gigi.gif

Цитата
И что дальше?

Цитата
зачем нужен пункт 3?

Это уже к Оргу.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 2.11.2017 - 21:21

[^]
banzaich
2.11.2017 - 21:22
6

Ярила

Цитата (ZM87 @ 2.11.2017 - 21:18)
Цитата
Мой со-конфетник ZM87

Звучит прям...

По гейски, Миша, звучит. По гейски...

Это сообщение отредактировал banzaich - 2.11.2017 - 21:23

[^]
Vикторiя
2.11.2017 - 21:23
8

тревожный альтруист

Цитата

Цитата
Мой со-конфетник ZM87

Звучит прям... Как неправильный слэш в его худшей интерпретации

Ну да. Со-сайтник гораздо ламповей.

Кстати) не вижу ничего плохого в попытке Орга добавить копоти развлечь гостей и виновников торжества.

И в то же время удержать дистанцию. Вежливо и ясно дал он понять, что рецензий на всех не хватит. Их будет три. И чтоб без обид - ГСЧ в помощь). Заодно и конфетники со-развлекутся.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 2.11.2017 - 21:29

[^]
ZM87
2.11.2017 - 21:34
8

Свѣточъ

Для поддержания штанов тонуса и повышения общего интереса Орг выносит на общее обсуждение вопрос игры в ЯПиздат-Рулетку smile.gif

И не забывайте, в ЯП-издат рулетку играют только ПМ... shum_lol.gif

[^]
IvSkoi
2.11.2017 - 21:38
8

Ярила

Цитата (ZM87 @ 2.11.2017 - 21:18)
...за любую движуху, кроме голодовки

Раз уж мы за движуху...
Я все же хочу, нет, я прошу ответить орга на мой вопрос.
Цитата
А может орг написать две рецензии на одну работу - жутко добрую и люто злобную?

Я вот понимаю - написать рецензию, что просится наружу интуитивно после прочтения опуса.
Что-то сильно не понравилось - можно витиеватыми фразами обозвать автора "недостойным внимания романтиком".
А если понравилось - сказать, что написано достойно пера мастера.

Так вот я и спрашиваю - а можно наоборот? Ну, когда читаешь откровенно хню, но цель стоит - красивый отзыв. Или читаешь что-то, что действительно нравиться, но нужно "опустить по полной"?

Мне интересно это как читателю. Не, не, вы не подумайте... Я не про "заказухи". Платить за это я точно не буду. ) Задался вопросом для изучения "разборок" меж Белинским и Гоголем.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 2.11.2017 - 21:46

[^]
NoMoney
2.11.2017 - 21:54
3

Шутник

Цитата (ZM87 @ 2.11.2017 - 21:34)
Для поддержания штанов тонуса и повышения общего интереса Орг выносит на общее обсуждение вопрос игры в ЯПиздат-Рулетку  smile.gif

И не забывайте, в ЯП-издат рулетку играют только ПМ... shum_lol.gif

Зачем Вы так жестоко? Многие штатские штафирки могут принять за чистую монету и застрелиться shum_lol.gif
Хм... Интересно, а это будет эволюция или революция? (тут должна быть картинка с задумчивым динозавром).

[^]
СтаройПью
2.11.2017 - 22:04
5

Весельчак

Цитата (ZM87 @ 2.11.2017 - 21:34)
Для поддержания штанов тонуса и повышения общего интереса Орг выносит на общее обсуждение вопрос игры в ЯПиздат-Рулетку  smile.gif

И не забывайте, в ЯП-издат рулетку играют только ПМ...

Ты тоже интересуешься эволюцией, Михаил вроде, нет?

[^]
ZM87
2.11.2017 - 22:16
8

Свѣточъ

СтаройПью
Прежде всего я интересуюсь порядком в разделе. Вопросы о том, чем интересуется тот или иной юзер, какое пиго предпочитает, как готовит «неплов» и «этаницезарь» — следует задавать посредством системы личных сообщений.
В данном топике мы стараемся балансировать общение с привязкой к теме старпоста deal.gif

Спасибо за понимание kosyak.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 2.11.2017 - 22:17

[^]
Кагарыч
2.11.2017 - 22:27
7

Хохмач

Цитата (NoMoney @ 2.11.2017 - 22:07)
Как по мне, идея какая-то совсем непонятная. Или я просто ее не понял и есть какие-то неведомые фишки в ней?

Возможно я поспешил вывалить идею на суд общественности и надо было все детально проработать,описать все мыслимые и иные ограничения, чтобы даже у самых дотошных не оставалось вопросов к такой оферте.
Тем не менее, я этого не сделал и выкатил сырец, в надежде, что если будет интересно - все вместе и доработаем, не будет интереса ну и черт с ней.

ОК.
Под со-конфетниками 1 и 2 я понимал добровольцев,которые возьмут на себя определенные задачи; первый возьмет на себя заполнение и ведение таблицы выбранных номеров,второй возьмет на себя ГСЧ, определение победителей и донесение до них этой информации.
Далее предполагалось,что победители выберут или свой рассказ,если он в основной ленте имеется,или любой другой, и сообщат об этом Оргу. А дальше Орг уже напишет рецензию.

Вот так стало понятнее?

Смотри, вот такая штука, как и любая другая замутка в рамках конкурса,или вне него, она интересна только при условии, что в ней захотят участвовать много людей. Если это двое-трое, то нафиг надо.

[^]
Klivija
2.11.2017 - 22:27
9

Экстремистская Хамка

Цитата
Кто будет читать рецензии, когда плюшки уже разданы?

ну я буду . ичё ?
вопрос риторический . ибо я могу сходу накидать с десяток ников из пейсако-читаковой тусовки , кто тоже будет . потому что смысел рецензий не в розданных плюшках .

Цитата
Или читаешь что-то, что действительно нравиться, но нужно "опустить по полной"?

есть разница между писать просто отзыв и делать подстрочник .
для меня лично когда делаешь подстрочник на то что действительно нравиться прям вот очень , сам роешь и роешь . уже и автор устал и грит всё , мне уже хватит , а ты сё равно текст не бросаешь . и автор уже проклял тот момент , когда решил к тебе обратиться gigi.gif вот у меня было пару раз такое lamo.gif

или вот ещё у нас есть Ёман он вообще любой шедевр ( на его личный взгляд шедевр ) обругивает как нефиг делать по доброте душевной gigi.gif это на пользу и автору и читателю самому . ибо .

Это сообщение отредактировал Klivija - 2.11.2017 - 22:40

[^]
СтаройПью
2.11.2017 - 22:30
4

Весельчак

Цитата (ZM87 @ 2.11.2017 - 22:16)
СтаройПью
Прежде всего я интересуюсь порядком в разделе. Вопросы о том, чем интересуется тот или иной юзер, какое пиго предпочитает, как готовит «неплов» и «этаницезарь» — следует задавать посредством системы личных сообщений.
В данном топике мы стараемся балансировать общение с привязкой к теме старпоста deal.gif

Спасибо за понимание kosyak.gif

Я тоже за порядок, кроме голодовки и поэтому интересно, почему орг с 385 сообщениями и регистрацией 2007 года в малиновых штанах, а модератор раздела нет, каков порядок?;)

[^]
Кагарыч
2.11.2017 - 22:36
9

Хохмач

Цитата (banzaich @ 2.11.2017 - 22:22)

Писец... smile.gif
Ваще-то я толерантный, и если всякие-такие меня не трогают, то я про них даже и не вспоминаю. Но на последних двух страницах количество начало перевешивать качество, т.е. я все же предлагаю геев, лесб и прочих трансов более не трогать. Как известно, если кой-чего не трогать, то оно и вонять не будет.

Со-конфетник - устоявшееся выражение, произошедшее от совмещения приставки "со-" (сообщник, соучастник, сотоварищ и т.п.) и -конфетник, слово которое является сленговым сокращение от "участник конференции" (етц - форумчанин).
Согласен, можно было применять: яповчанин, камрад, братуха-сеструха, гражданин ЯПа, и прочие синонимы.

Так что да, дружище, как бы по гейски для тебя это не звучало, так как тусим мы с тобой на одной и той же конференции - ты мой со-конфетник, как и я твой smile.gif ыыыы...

[^]
Кагарыч
2.11.2017 - 22:39
7

Хохмач

Цитата (СтаройПью @ 2.11.2017 - 23:30)
Я тоже за порядок, кроме голодовки и поэтому интересно, почему орг с 385 сообщениями и регистрацией 2007 года в малиновых штанах, а модератор раздела нет, каков порядок?;)

Тебе штаны подарить? Если чо, то я за них совсем не держусь, разве что поизносились малость -)
Если тебе так интересно, то мог бы и в ЛС спросить,я не кусаюсь.
Они были мне дадены лет девять назад, еще в прошлой жизни ЯПиздата, за призовое место к раннем ККК.

[^]
СтаройПью
2.11.2017 - 22:42
4

Весельчак

Цитата (Кагарыч @ 2.11.2017 - 22:39)
Цитата (СтаройПью @ 2.11.2017 - 23:30)

Тебе штаны подарить? Если чо, то я за них совсем не держусь, разве что поизносились малость -)
Если тебе так интересно, то мог бы и в ЛС спросить,я не кусаюсь.
Они были мне дадены лет девять назад, еще в прошлой жизни ЯПиздата, за призовое место к раннем ККК.

Ты молодец))). Штаны есть, зачем эволюция? За державу болеешь?)))

[^]
banzaich
2.11.2017 - 22:43
5

Ярила

Цитата (Кагарыч @ 2.11.2017 - 22:36)
Цитата (banzaich @ 2.11.2017 - 22:22)

Писец... smile.gif
Ваще-то я толерантный, и если всякие-такие меня не трогают, то я про них даже и не вспоминаю. Но на последних двух страницах количество начало перевешивать качество, т.е. я все же предлагаю геев, лесб и прочих трансов более не трогать. Как известно, если кой-чего не трогать, то оно и вонять не будет.

Со-конфетник - устоявшееся выражение, произошедшее от совмещения приставки "со-" (сообщник, соучастник, сотоварищ и т.п.) и -конфетник, слово которое является сленговым сокращение от "участник конференции" (етц - форумчанин).
Согласен, можно было применять: яповчанин, камрад, братуха-сеструха, гражданин ЯПа, и прочие синонимы.

Так что да, дружище, как бы по гейски для тебя это не звучало, так как тусим мы с тобой на одной и той же конференции - ты мой со-конфетник, как и я твой smile.gif ыыыы...

Ааааай)))
Я прост Мишу палочкой в бок тыкаю чутка.
Уж больно важничает он.

[^]
Кагарыч
2.11.2017 - 22:48
9

Хохмач

Цитата (IvSkoi @ 2.11.2017 - 22:38)
Так вот я и спрашиваю - а можно наоборот? Ну, когда читаешь откровенно хню, но цель стоит - красивый отзыв. Или читаешь что-то, что действительно нравиться, но нужно "опустить по полной"?

Давай рассуждать вместе:
- написать рассказ это работа; и в то же время - удовольствие; тем не менее, если автор вкладывается, если старается, если вычитывает десятки раз рассказ, переписывает абзацами и главами - это кропотливый труд;
- написать рецензию это тоже работа; и в то же время удовольствие; если рецензент подходит к этой работе ответственно, то он разбирает произведение сразу по многим осям, если рецензент способен и материал соответствует - он строит гипотезы, ищет кота шредингера, гиперболизирует характеры героев и занимается многими другими противоестественными вещами - рецензент проводит долгую работу, как ни странно, тоже способную приносить удовольствие.

Орг, со своей рулеткой, собирался постараться сделать интересно-приятно и авторам, и себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52239
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх