Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn
20.04.2025 - 08:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (йош @ 20.04.2025 - 08:22)
Цитата (WhiskIn @ 20.04.2025 - 10:19)
Может лет через несколько и в школах начнут его проходить.

Умачка, в самом широком смысле, не позволит.

Одну инфоцыганку, широко известную в узких кругах, очень активно продвигают. Савельева Ольга. "Апельсинки". Вот как?

[^]
WhiskIn
20.04.2025 - 08:35
3

Ярила

Я вот тут подумал. Накаченный и накачанный понятно, что разные вещи. Равно как и разреженный и и разряженный. Но вот для меня загадка, почему люди не понимают разницы между пишите и пишете? why.gif

"Вы так прекрасно пишите!" (тут блюющий смайлик)

[^]
Юсифь
20.04.2025 - 08:37
11

Charmant!

12. Спасти старика
Очень неоднозначный рассказ. Здесь сюжет совсем не линеен. Читать надо вдумчиво. Авторы вложили большую и хорошо продуманную идею о битве искусственных разумов.

В рассказе нет красочных описаний или бразильских страстей, если конечно не считать ту коротенькую, но очень горячую сцену в подсобке wub.gif

Действия в рассказе, авторы заменили предысторией происходящего, от чего рассказ сильно отличается от других. Каждое предложение тщательно выверено и выложено словно пазл.

Язык повествования ровный, хотя для меня, как ленивого читателя, тяжеловат для восприятия.
Сюжет необычный, не избитый, да еще и подан в таком старохудожественном стиле.
Крутой рассказ о том, как нас тихо и незаметно победит ИИ. Благодарю!
Авторам - браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
йош
20.04.2025 - 08:40
10

Shit happens

Цитата (WhiskIn @ 20.04.2025 - 10:19)
Я, кстати, девятый рассказ поставил на первое место в этом конкурсе. Вот не заметно склеек авторских совершенно. Или писал один, а второй просто корректором поработал? cool.gif

Склейки, на мой взгляд, тут на несколько ином уровне.

Не обязательно соавторство предполагает какое-то распределение по количеству написанных или даже записанных букв.

Может один автор концепции, составитель синопсиса, идейный вдрхновитель, креативный директор и бета-ридер.

А второй - литературный раб.

Просто записал, что сказали. Имхо это наиболее продуктивный способ соавторства.

И в ЛЮКе "склейка", некий диссонанс именно на этом уровне. Отдельно, сами по себе, идея и сеттинги эти ваши богомерзкие хороши. Вроде бы, если не считать похмельной части (хотя и это объяснимо) и язык достаточно образен и диалоги, хоть и редкие, но живенькие и размышления есть и эмоции.

А цельности - нет. То ли литраб недопонял концепции, то ли креативный директор недкрутил сюжет, точно и интересно описав затравку и фантдопущение, но не рассказав, в чём подвох подарка и чем, кроме развесёлой халявы должно было завершиться действо.

Я вспоминаю советский фильм "Человек с аккордеоном". В конце герой использует дар полученный от удара молнией доя того, чтобы попадать чищеной картохой в кастрюлю издали.

Такая точная иллюстрации бренности всего халявного.

А тут - ну не докрутили. Хотя следить за героем было прикольно. Ещё лучше было бы написать приключенческую простыню на ваши эти 5Алок, в которой подробно расписано, как приобреталось, чего дало и с какими курьезами связано каждое умение.

В ленте же недоделка. Ни в то, ни в другое.

[^]
ЧерныйПьеро
20.04.2025 - 08:42
8
Статус: Online

специалист по дискомфорту

Послышались смешки. Обида нарастала. Возмущение достигло новых высот. Пятна на репутации расплывались все шире. И наконец, отступив на обычно неприступную позицию, которую академические языковеды используют в качестве последней баррикады, святой отец поставил меня на место таким доводом:
— Подсознание глубоко и таинственно. Даже сам автор может не сознавать все уровни смысла, заложенные в том, что он пишет.
Менее склонный к выживанию и, возможно, более добрый человек мог бы проглотить эти слова и отступить; но я не такой… и не отступил.
— Святой отец, если вы столь безупречно разбираетесь в тончайших нюансах моего рассказа, если вы заметили в нем то, о чем я даже не подозревал… то как вышло, что вы не заметили того, что женщина в рассказе чернокожая?
Иезуит снова надулся и запыхтел. Изумился:
— Чернокожая? Чернокожая? Где это написано?
— Да вот же. Открытым текстом: «Черты ее лица, словно вырезанного из черного дерева, резко выделялись на фоне ослепительно белого снега». Никакого подтекста, никакого символизма, просто черное на белом фоне. В двух местах.
Он секунду подумал.
— Гм-м, да, конечно, я это увидел! Но подумал, что вы имели в виду…

© Харлан Эллисон
У меня нет рта, а я хочу кричать
Предисловие

[^]
ChromPam
20.04.2025 - 08:43
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 20.04.2025 - 08:25)
Цитата (ChromPam @ 20.04.2025 - 06:44)
Здрасьте!

Немного о полыни!)

Полынь мы раскладывали дома на полу для выведения всяческих паразитов, например блох, далее продолжать не буду, ведь придёт Вискин и скажет что блох в СССР не было, это их потом либерасты завезли из стран загнивающего Запада на своих обветшалых телах!))))

Блох не было в моем ареале обитания. Были клопы. И мы их вывели страшным и ужасным ДДТ, который был запрещен.

Клопы страшнее блох!

Но клопов у нас не было, как и тараканов.

А про клопов рассказывала мама, когда училась на инязе, в общаге были клопы - кусались они больно. И тогда девушки в общежитии додумались ставить ножки кроватей в ёмкости (тазики чаще) с водой. На что клопы ответили: они стали с потолка падать в кровати и продолжать кусать человеков!

[^]
oldcrazydad
20.04.2025 - 08:47
7

Философ-похуист

Умачка
Цитата
Дык он Евтушенко. Ему тоже можно. На мой вкус, сто Ахмадуллина, что Евтушенко- так себе поэты

Евтушенко и человек был очень так себе.

[^]
WhiskIn
20.04.2025 - 08:48
5

Ярила

Цитата (йош @ 20.04.2025 - 08:40)
А тут - ну не докрутили. Хотя следить за героем было прикольно. Ещё лучше было бы написать приключенческую простыню на ваши эти 5Алок, в которой подробно расписано, как приобреталось, чего дало и с какими курьезами связано каждое умение.

Это не мои АЛки, это ТЬМА тут оперирует такими терминами. Как по мне, рассказ удался вполне себе. И реально раскрутить его на что-то гораздо объемнее. Тут нам синопсис или как там это называется, представили. Скоро читайте на автор.тудей за 199 рубликов gigi.gif

[^]
oldcrazydad
20.04.2025 - 08:49
7

Философ-похуист

ЧерныйПьеро
Цитата
— Подсознание глубоко и таинственно. Даже сам автор может не сознавать все уровни смысла, заложенные в том, что он пишет.

Я думаю, что Данелия и сам не сознавал всех глубин, которые он заложил в свой "Киндза-за".

[^]
WhiskIn
20.04.2025 - 08:51
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 20.04.2025 - 08:43)
Клопы страшнее блох!

Но клопов у нас не было, как и тараканов.

А про клопов рассказывала мама, когда училась на инязе, в общаге были клопы - кусались они больно. И тогда девушки в общежитии додумались ставить ножки кроватей в ёмкости (тазики чаще) с водой. На что клопы ответили: они стали с потолка падать в кровати и продолжать кусать человеков!

Соглашусь. Из домашних животных клопы самые противные и трудновыводимые. А насчет с потолка - древняя байка. Очень древняя. И живут клопы именно в кроватях.

[^]
Аурландс
20.04.2025 - 08:57
9

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 20.04.2025 - 08:47)
Умачка
Цитата
Дык он Евтушенко. Ему тоже можно. На мой вкус, сто Ахмадуллина, что Евтушенко- так себе поэты

Да обычный. Обычный человек. Люди привыкли ассоциировать тексты с автором. Им кажется, что если человек пишет про возвышенную любовь, то он и есть такой в реале возвышенный, чуткий, романтичный или если котиков в рассказах и бабушек жалеет, то непременно добрый и светлый)) просто подавляющее большинство людей - тупые))

Это сообщение отредактировал Аурландс - 20.04.2025 - 08:57

[^]
ChromPam
20.04.2025 - 09:02
7

Ярила

Цитата (Аурландс @ 20.04.2025 - 07:51)
Он создан для не искушённого и не требовательного читателя, так точнее будет) Он слишком простой во всех смыслах, не за что абсолютно глазу зацепиться, ну моему. Слог обычный, сюжет простой как три копейки, никаких абсолютно рассуждений хоть мало- мальчики интересных, ничего... Это не в пику пишу, а совершенно отстраненно, как читатель. Ну нравится людям, на здоровье, каждому своё. 7 такой же, только написано хуже. Я не против, если что, но выводы в очередной раз сделала:)

Я искушенный и требовательный читатель!)

Но выбрал Полынь (два других Дети… и Поездка)

Тут нужно понимать какими критериями измерять. Например я не сравниваю Полынь с рассказами Зощенко, а сравниваю друг с другом именно эти 12 рассказов - попутно держа в голове, что писали два автора и насколько дуэт удался…

Пы.Сы. Мой намбэр 1 среди всей литературы «Порою блажь великая» Кизи. Раз 10 перечитывал.

[^]
ЧерныйПьеро
20.04.2025 - 09:03
8

Цитата (oldcrazydad @ 20.04.2025 - 08:49)
Я думаю, что Данелия и сам не сознавал всех глубин, которые он заложил в свой "Киндза-за".

Когда человек интересный и талантливый, то он так напишет пару строк про девочку Таню и мячик, что они передадут не только психологический портрет Тани и цвет мячика, но и то, поступила ли она в итоге в мед или вынуждена была всё-таки пойти в пед, как того хотела мама.

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 20.04.2025 - 09:07

[^]
oldcrazydad
20.04.2025 - 09:05
8

Философ-похуист

Цитата (Аурландс @ 20.04.2025 - 12:57)
Умачка
Цитата

Да обычный. Обычный человек. Люди привыкли ассоциировать тексты с автором. Им кажется, что если человек пишет про возвышенную любовь, то он и есть такой в реале возвышенный, чуткий, романтичный или если котиков в рассказах и бабушек жалеет, то непременно добрый и светлый)) просто подавляющее большинство людей - тупые))

Э-э... нет.
Когда жена еще ездила на полевые работы, к ним в партию приезжал Евтушенко со товарищи. Любил он кататься по Северам и писать потом душещипательные поэмы. Так вот, за столом он надрался и вел себя отвратительно.
Тебе понравилось бы, если бы он предложил тебе напоить его вином из твоего рта (уж прости за подробности)? На том основании, что он великий поэт, а тебе просто посчастливилось сидеть с ним за одним столом?
И это было еще не самое.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 20.04.2025 - 09:07

[^]
Умачка
20.04.2025 - 09:06
8

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 20.04.2025 - 09:05)
Э-э... нет.
Когда жена еще ездила на полевые работы, к ним в партию приезжал Евтушенко со товарищи. Любил он кататься по Северам и писать потом душещипательные поэмы. Так вот, за столом он надрался и вел себя отвратительно.
Тебе понравилось бы, если бы он предложил тебе напоить его вином из твоего рта (уж прости за подробности)?
И это было еще не самое.

Хорошо, что хоть изо рта)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
20.04.2025 - 09:11
6

Ярила

Цитата (йош @ 20.04.2025 - 08:22)
Умачка, в самом широком смысле, не позволит.

Не надо меня в широком смысле
)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vinsentvega
20.04.2025 - 09:13
8

facile lux

Цитата (Умачка @ 20.04.2025 - 09:06)
Э-э... нет.
Тебе понравилось бы, если бы он предложил тебе напоить его вином из твоего рта (уж прости за подробности)?
И это было еще не самое.

Тарантино одобряет, ниче так, с ножки Сальмы lol.gif

Запределье. Лента

[^]
oldcrazydad
20.04.2025 - 09:13
7

Философ-похуист

Цитата (Умачка @ 20.04.2025 - 13:06)
Э-э... нет.
И это было еще не самое.

Жена так рассказала. Может, и утаила чего.
Как известно:
Женскую логику трудно понять нам порою
Мысли и речи прелестниц туманом полны.
© Гомер, вроде

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 20.04.2025 - 09:15

[^]
ChromPam
20.04.2025 - 09:15
3

Ярила

Цитата (Аурландс @ 20.04.2025 - 08:57)
Умачка
Цитата

Про тупых:

Примерно половина людей имеет IQ меньше 100, другая половина больше 100.

Считается что IQ меньше 100 не шибко умные, и чем ниже этот показатель, тем тупее человек.

Талантливых и одарённых людей действительно немного.

Пы.Сы. Насчёт ассоциации текста с автором, полностью согласен. Людям свойственно идеализировать объект обожания.

Я помню был в шоке, когда прочитал интервью Пола Маккартни, где он рассказывал, как они ели на концертах в Гамбурге «чёрные бомбы и пурпурные сердца» (амфетамин и барбитуру) - до этого я считал их пай-мальчиками, такими интеллигентами. А на деле оказалось что Битлы хулиганы-пэтэушники, но одарённые пэтэушники!)

[^]
oldcrazydad
20.04.2025 - 09:16
7

Философ-похуист

Цитата (vinsentvega @ 20.04.2025 - 13:13)
Э-э... нет.
И это было еще не самое.

То дети Сальма. А то Евтушенко.

[^]
oldcrazydad
20.04.2025 - 09:18
5

Философ-похуист

ChromPam
Цитата
Я помню был в шоке, когда прочитал интервью Пола Маккартни, где он рассказывал, как они ели на концертах в Гамбурге «чёрные бомбы и пурпурные сердца» (амфетамин и барбитуру) - до этого я считал их пай-мальчиками, такими интеллигентами. А на деле оказалось что Битлы хулиганы-пэтэушники, но одарённые пэтэушники!)

Ниправда! Они были хорошие мальчики, это их Боб Дилан курить научил! cry.gif

[^]
vinsentvega
20.04.2025 - 09:22
6

facile lux

Цитата (oldcrazydad @ 20.04.2025 - 09:16)
Цитата (vinsentvega @ 20.04.2025 - 13:13)
Э-э... нет.
И это было еще не самое.

То дети Сальма. А то Евтушенко.

этт да...я б с ноги Евтушенко тоже пить не стала lol.gif

люди, как люди, писатели эти. ни хуже, ни лучше непишущей братии

Тетка знала множество смешных историй.
Потом, самостоятельно, я узнал, что Бориса Корнилова расстреляли.
Что Зощенко восславил рабский лагерный труд.
Что Алексей Толстой был негодяем и лицемером.
Что Ольга Форш предложила вести летосчисление с момента, когда родился
некий Джугашвили (Сталин).
Что Леонов спекулировал коврами в эвакуации.
Что Вера Инбер требовала казни своего двоюродного брата (Троцкого).
Что любознательный Павленко ходил смотреть, как допрашивают
Мандельштама.
Что Юрий Олеша предал своего друга Шостаковича.
Что писатель Мирошниченко избивал жену велосипедным насосом...
© Довлатов

Проголосовала:
1. Дом соек
2. Когда зацветает полынь
3. Иллюзион

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 20.04.2025 - 09:27

[^]
Паласатое
20.04.2025 - 09:26
11

Радикальное среццтво

WhiskIn
Цитата
сам не люблю Райна, но вот закавыка какая, он книги свои издает, по его поделкам снимают фильмы, пусть и короткометражные

Бедный Райн икает.
Он выбрал свой путь.
Сетевая лёгкая необременительная форма. Он пишет.
Для тех, кому не нужен Кизи, Сорокин, Пелевин, Мураками. Для тех, кто не хочет погружаться в эти ваши аллюзии, метафоры. И если эту форму покупают, значит, он работает не зря?
Кому-то нужно, чтобы от его букв человек менял мировоззрение, видел чужими глазами, улетал в иномирье. Кому-то достаточно денег.
Олька пишет словно музыку. Йош - картины. Машрум - киношки. Вомбат - триллеры. Болдырев - чернуху и анекдоты. Но сильные. Они владеют словом.
Кого из них я захочу видеть в бумажном варианте, на полках?
Да, у меня есть полки.
Я хочу тех, кого мне нужно перечитывать.
И это Пелевин, Зощенко, Булгаков, Рубина, Стругацкие... Их много.
И у ребят из нашего раздела есть шансы. Просто на это надо море времени и сил. Не у всех, по нашим временам, эти шансы дадут ростки.

[^]
WhiskIn
20.04.2025 - 09:30
6

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 20.04.2025 - 09:03)
Цитата (oldcrazydad @ 20.04.2025 - 08:49)

Когда человек интересный и талантливый, то он так напишет пару строк про девочку Таню и мячик, что они передадут не только психологический портрет Тани и цвет мячика, но и то, поступила ли она в итоге в мед или вынуждена была всё-таки пойти в пед, как того хотела мама.

Мама ничего не хотела. Она мыла раму.

[^]
ЧерныйПьеро
20.04.2025 - 09:31
6

Цитата (Паласатое @ 20.04.2025 - 09:26)
Стругацкие... Их много.

Трое? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65047
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх