Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

oldcrazydad
20.04.2025 - 06:51
5
Статус: Online

Философ-похуист

Умачка
Цитата
Во. Так если арх-хаус, то КАКИЕ ШТАМПЫ?

А если не арт-хаус?
Цитата
За бесценную - спасибо

Всегда пожалуйста. Обращайтесь.

[^]
ChromPam
20.04.2025 - 06:52
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Умачка @ 19.04.2025 - 20:22)
Так вот, накаченный - это алкаш, получается. Такого обидеть - хы. легко и.. надо

Не надо никого обижать, ни алкашей-ни качков! Надо быть добрее. Ко всем: к птичкам-синичкам, к алкашам, к собачкам бездомным и кошечкам, к уличным музыкантам и инвалидам, к учителям и прочим бюджетникам…

[^]
Умачка
20.04.2025 - 06:53
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 20.04.2025 - 10:35)
Аурландс
Цитата
Иногда трава это просто трава) Далеко не всегда авторы вкладывают какой-то смысл в антураж.

При всем уважении - ни в коем разе. Полынь - это не просто полынь. Это такой себе символище gigi.gif , со многими смыслам и функциями.

Да. Согласна. Но символ должен РАБОТАТЬ. Либо в сторону подтверждения, либо в сторону опровержения...

[^]
Умачка
20.04.2025 - 06:54
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 20.04.2025 - 10:52)
Так вот, накаченный - это алкаш, получается. Такого обидеть - хы. легко и.. надо

Не надо никого обижать, ни алкашей-ни качков! Надо быть добрее. Ко всем: к птичкам-синичкам, к алкашам, к собачкам бездомным и кошечкам, к уличным музыкантам и инвалидам, к учителям и прочим бюджетникам…

И даже тещ не надо обижать... и угрожать им - не надо cheer.gif

[^]
Умачка
20.04.2025 - 06:54
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 20.04.2025 - 10:51)
Умачка
Цитата
Во. Так если арх-хаус, то КАКИЕ ШТАМПЫ?

А если не арт-хаус?

То я уже написала

[^]
oldcrazydad
20.04.2025 - 06:58
3

Философ-похуист

Цитата (Умачка @ 20.04.2025 - 10:53)
Цитата (oldcrazydad @ 20.04.2025 - 10:35)
Аурландс
Цитата
Иногда трава это просто трава) Далеко не всегда авторы вкладывают какой-то смысл в антураж.

При всем уважении - ни в коем разе. Полынь - это не просто полынь. Это такой себе символище gigi.gif , со многими смыслам и функциями.

Да. Согласна. Но символ должен РАБОТАТЬ. Либо в сторону подтверждения, либо в сторону опровержения...

А здесь он просто присутствует. Многозначительно так.

[^]
Умачка
20.04.2025 - 07:05
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 20.04.2025 - 10:58)
А здесь он просто присутствует. Многозначительно так.

Это может себе позволить только однозначный и очень традиционный для данной культурной среды штамп. Полынь таким не является

[^]
Аурландс
20.04.2025 - 07:08
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 20.04.2025 - 06:49)
Аурландс
Цитата
Ну не знаю... По мне так там слишком простой сюжет и изложение для символизма.

Не то чтобы это был символизм, скорее имитация символизма. Не очень уклюжая, ибо штамп.

Мы можем лишь предполагать, и только автор, знает, что он имел ввиду. Изначально. Тк часто бывает, что писал простой сюжет, потом читатели придали ему глубокий философский смысл и автор такой " да, да, это я имел ввиду") или наоборот куча символов, отсылок, но их никто не увидел и не понял) и поэтому всё так произошло ©)

[^]
ChromPam
20.04.2025 - 07:08
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 20.04.2025 - 06:54)
Цитата (ChromPam @ 20.04.2025 - 10:52)

И даже тещ не надо обижать... и угрожать им - не надо cheer.gif

Согласен.

Поэтому у меня теперь нет тёщи. Значит и обижать некого.

Не бросайте синиц,
Не бросайте куниц,
Ведь куницы с синицами
Часто падают ниц…

Из раннего творчества!)

[^]
oldcrazydad
20.04.2025 - 07:16
7

Философ-похуист

Цитата (Аурландс @ 20.04.2025 - 11:08)
Цитата (oldcrazydad @ 20.04.2025 - 06:49)
Аурландс
Цитата
Ну не знаю... По мне так там слишком простой сюжет и изложение для символизма.

Не то чтобы это был символизм, скорее имитация символизма. Не очень уклюжая, ибо штамп.

Мы можем лишь предполагать, и только автор, знает, что он имел ввиду. Изначально. Тк часто бывает, что писал простой сюжет, потом читатели придали ему глубокий философский смысл и автор такой " да, да, это я имел ввиду") или наоборот куча символов, отсылок, но их никто не увидел и не понял) и поэтому всё так произошло ©)

Ничего в этом необычного:
"На стене висели картоны с деталями фрески, которую Пикассо сделал для здания ЮНЕСКО в Париже. Я показал на знаменитую фигуру человека, летящего вниз головой, и спросил, что она означает. Пикассо лукаво взглянул на меня и сказал:
— Искусствоведы исписали тонны бумаги, объясняя символику этой фигуры. Одни говорят, что это падение Икара. Другие — низвержение Люцифера с небес.
Он наклонился ко мне и вполголоса произнес:
— Только между нами, Кусто: я просто хотел изобразить ныряльщика".

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 20.04.2025 - 07:21

Запределье. Лента

[^]
Умачка
20.04.2025 - 07:26
8

Ярила

Цитата
Ничего в этом необычного:
"На стене висели картоны с деталями фрески, которую Пикассо сделал для здания ЮНЕСКО в Париже. Я показал на знаменитую фигуру человека, летящего вниз головой, и спросил, что она означает. Пикассо лукаво взглянул на меня и сказал:
— Искусствоведы исписали тонны бумаги, объясняя символику этой фигуры. Одни говорят, что это падение Икара. Другие — низвержение Люцифера с небес.
Он наклонился ко мне и вполголоса произнес:
— Только между нами, Кусто: я просто хотел изобразить ныряльщика".

А мне вспоминается другой случай.
У Б. Ахмадуллиной есть стихотворение, где она описывает отношения незамужней женщины (лирической героини) с женатым мужчиной. Там есть строчка "Мне руки нА плечи кладешь". Что за нА плечи? Тем более, было элементарно поправить ударение, изменив порядок слов: " На плечи руки мне кладешь". Критики такие.. ну это.. неправильностью ударения автор хотела подчеркнуть неправильность отношений.. бла-бла...
По свидетельству очевидцев, подпившая Ахмадуллина как-то призналась, что тупо облажалась: не вычитала стих перед отправкой в журнал, которая уже подгорала. Когда уже отправила, то поняла, что сотворила фигню. А потом, прочитав критиков, выдохнула - ее не распяли, а наоборот. И такая : да-да, неправильность ударения - неправильность отношений, так и есть, да

Это сообщение отредактировал Умачка - 20.04.2025 - 07:35

[^]
oldcrazydad
20.04.2025 - 07:30
4

Философ-похуист

Умачка
bravo.gif Рукоплескаю

[^]
Умачка
20.04.2025 - 07:34
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 20.04.2025 - 07:30)
Умачка
Рукоплескаю

Спасибо. Но заметим, что сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя. Неопытного художника бы оборжали за эту фигурку, а Пикассо можно. А уж здесь на поэтическом конкурсе в нА плечи плюнул бы каждый первый. Но тут Ахмадуллина

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JackMcGee
20.04.2025 - 07:38
7

Вицлипуцли

йош
Умачка
Про Полынь.
Это не просто ужастик - это саспенс ужастик. Те страшно не от скримеров, а от атмосферы и безысходности. Вспомни Лангольеров - там же эти колобки не сразу появились. А изначально был просто высушенный мир без ничего, замершее мгновение в серой тягучей патоке. И выхода нет никакого - просто ничто. Вот это страшно - когда от тебя ничего не зависит хоть усрись.
А голосов много потому, что написано КА ЧЕ СТВЕ ННО. Любую вторичность можно написать так, что будешь читать взахлеб и просить еще (см Круза весь цикл про вирус и зомби - он там три книги мусолит одно и тоже, а интересно же!!!). А можно взять гениальную идею и испоганить ее исполнением (см все продолжения Дозоров с четвертого включительно). А тут мы имеем идеальный продукт - он четко выполняет поставленную задачу - победить в конкурсе. И он это сделает.

[^]
X0p0x0pb
20.04.2025 - 07:39
7

Ярила

Цитата (Умачка @ 20.04.2025 - 07:26)
А мне вспоминается другой случай.
У Б. Ахмадуллиной есть стихотворение, где она описывает отношения незамужней женщины (лирической героини) с женатым мужчиной. Там есть строчка "Мне руки нА плечи кладешь". Что за нА плечи? Тем более, было элементарно поправить ударение, изменив порядок слов: " На плечи руки мне кладешь". Критики такие.. ну это.. неправильностью ударения автор хотела подчеркнуть неправильность отношений.. бла-бла...
По свидетельству очевидцев, подпившая Ахмадуллина как-то призналась, что тупо облажалась: не вычитала стих перед отправкой в журнал, которая уже подгорала. Когда уже отправила, то поняла, что сотворила фигню. А потом, прочитав критиков, выдохнула - ее не распяли, а наоборот. И такая : да-да, неправильность ударения - неправильность отношений, так и есть, да

Всё так. Не важно, что и как написано.
Важно КТО написал.
И безграмотность чудесным образом превращается в причуду великого мастера, как брюки в элегантные шорты.

[^]
Умачка
20.04.2025 - 07:40
5

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 20.04.2025 - 07:38)
йош
Умачка
Про Полынь.
Это не просто ужастик - это саспенс ужастик. Те страшно не от скримеров, а от атмосферы и безысходности. Вспомни Лангольеров - там же эти колобки не сразу появились. А изначально был просто высушенный мир без ничего, замершее мгновение в серой тягучей патоке. И выхода нет никакого - просто ничто. Вот это страшно - когда от тебя ничего не зависит хоть усрись.
А голосов много потому, что написано КА ЧЕ СТВЕ ННО. Любую вторичность можно написать так, что будешь читать взахлеб и просить еще (см Круза весь цикл про вирус и зомби - он там три книги мусолит одно и тоже, а интересно же!!!). А можно взять гениальную идею и испоганить ее исполнением (см все продолжения Дозоров с четвертого включительно). А тут мы имеем идеальный продукт - он четко выполняет поставленную задачу - победить в конкурсе. И он это сделает.

Вообще не страшно. Качественно и победить в конкурсе не всегда совпадают. )

[^]
Паласатое
20.04.2025 - 07:43
9

Радикальное среццтво

JackMcGee
Цитата
см Круза весь цикл про вирус и зомби - он там три книги мусолит одно и тоже

Ну за всех то не отписывайся. После одной его книги его следующие мне было читать скучно.
Одна и та же тошниловка.
Цитата
А тут мы имеем идеальный продукт - он четко выполняет поставленную задачу - победить в конкурсе.

Он не идеальный. Он в тебе находит отклик. Это не значит, что у других то же самое.
Просто стиль тебе близок. И язык авторов не потерянный, а лёгкий
Дядька в поезде недавний твой - полная аналогия. Только там сюра поболее и ответов.
Здесь же именно штамп.

[^]
Аурландс
20.04.2025 - 07:43
4

Ярила

oldcrazydad
Я вообще сначала подумала, что это пушинка тополя)

[^]
Аурландс
20.04.2025 - 07:51
8

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 20.04.2025 - 07:38)
йош
Умачка
Про Полынь.

Он создан для не искушённого и не требовательного читателя, так точнее будет) Он слишком простой во всех смыслах, не за что абсолютно глазу зацепиться, ну моему. Слог обычный, сюжет простой как три копейки, никаких абсолютно рассуждений хоть мало- мальчики интересных, ничего... Это не в пику пишу, а совершенно отстраненно, как читатель. Ну нравится людям, на здоровье, каждому своё. 7 такой же, только написано хуже. Я не против, если что, но выводы в очередной раз сделала:)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 20.04.2025 - 07:52

[^]
Коровьев
20.04.2025 - 07:59
6

Приколист

Цитата (Умачка @ 20.04.2025 - 12:34)
Цитата (oldcrazydad @ 20.04.2025 - 07:30)
Умачка
  Рукоплескаю

Спасибо. Но заметим, что сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя. Неопытного художника бы оборжали за эту фигурку, а Пикассо можно. А уж здесь на поэтическом конкурсе в нА плечи плюнул бы каждый первый. Но тут Ахмадуллина

А Евтушенко был другого мнения и строкой воспользовался.

Это сообщение отредактировал Коровьев - 20.04.2025 - 08:00

[^]
Умачка
20.04.2025 - 08:09
6

Ярила

Цитата (Коровьев @ 20.04.2025 - 07:59)
А Евтушенко был другого мнения и строкой воспользовался.

Дык он Евтушенко. Ему тоже можно. На мой вкус, сто Ахмадуллина, что Евтушенко- так себе поэты

[^]
йош
20.04.2025 - 08:18
7

Shit happens

Цитата (Аурландс @ 20.04.2025 - 09:08)
Мы можем лишь предполагать, и только автор, знает, что он имел ввиду. Изначально. Тк часто бывает, что писал простой сюжет, потом читатели придали ему глубокий философский смысл

Кокрастыке наоборот.

Цитата
параллельность событий зазеркалья с событиями реальности требует тут символизма.

Ну, то есть костёр рядом с вагоном - это только костёр? Просто убить время в рассказе? А пиво - просто пиво?

И мы, не найдя символизма, предполагаем, что его тут нет и сокрушаемся, что жаль. Нет там никакого глубокого смысла. Полынь - это полынь. Костёр - чтоб не замёрзнуть. Рюкзак - придать правдоподобия.

[^]
WhiskIn
20.04.2025 - 08:19
3

Ярила

Цитата (йош @ 20.04.2025 - 00:47)
И вообще я не зря упомянул Райана. Читая рассказ я думал о том, что если бы я собрался доказать, что могу хотя бы чуть лучше, чем Райн ( не спасаемый рядовой, а персонаж с ЯПа которого уже не спасти), я бы навалял нечто похожее.

Ровно по той же схеме как у Райна, ровно с тем же нехитрым сюжетцем, в котором нет места конфликту, движущему сюжет, построил бы рассказ на нелепой фишке, типа ноги, которая умеет вить гнёзда кукушкам или шишки, которая ворует умения.

Я сам не люблю Райна, но вот закавыка какая, он книги свои издает, по его поделкам снимают фильмы, пусть и короткометражные. Незаметно классиком становится. Может лет через несколько и в школах начнут его проходить. Увы, такова нынешняя реальность. Впрочем, она всегда была такова. С древних времен. Дайте народу хлеба и зрелищ. А всякие артхаусы не для всех. Я, кстати, девятый рассказ поставил на первое место в этом конкурсе. Вот не заметно склеек авторских совершенно. Или писал один, а второй просто корректором поработал? cool.gif

[^]
йош
20.04.2025 - 08:22
7

Shit happens

Цитата (WhiskIn @ 20.04.2025 - 10:19)
Может лет через несколько и в школах начнут его проходить.

Умачка, в самом широком смысле, не позволит.

[^]
WhiskIn
20.04.2025 - 08:25
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 20.04.2025 - 06:44)
Здрасьте!

Немного о полыни!)

Полынь мы раскладывали дома на полу для выведения всяческих паразитов, например блох, далее продолжать не буду, ведь придёт Вискин и скажет что блох в СССР не было, это их потом либерасты завезли из стран загнивающего Запада на своих обветшалых телах!))))

Блох не было в моем ареале обитания. Были клопы. И мы их вывели страшным и ужасным ДДТ, который был запрещен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65047
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх