«Как я про… лето». Читаем рассказы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Приключения Фениморса Лиззи [ 21 ]  [25.30%]
2. Книга [ 5 ]  [6.02%]
3. Луч [ 13 ]  [15.66%]
4. Дачные хроники: цепная реакция [ 8 ]  [9.64%]
5. Громоотвод [ 4 ]  [4.82%]
6. Вот школьные дни позади, позабыты [ 5 ]  [6.02%]
7. А лето мимо проходило [ 19 ]  [22.89%]
8. Заказ двадцать восемь ноль девять [ 27 ]  [32.53%]
9. Последний человек [ 4 ]  [4.82%]
10. Столик [ 4 ]  [4.82%]
11. Урочный час [ 21 ]  [25.30%]
12. Собакам на могилах не ставят изваяний [ 3 ]  [3.61%]
13. Как хорошо летом [ 6 ]  [7.23%]
14. Снят с голосования [ 3 ]  [3.61%]
15. Сон про не сон, пронесон сон [ 11 ]  [13.25%]
16. Дачные хроники [ 12 ]  [14.46%]
17. Перины неразгаданных снов [ 3 ]  [3.61%]
18. Уборщик хуршид [ 7 ]  [8.43%]
19. Последний человек на земле [ 6 ]  [7.23%]
20. Толик Иванович [ 12 ]  [14.46%]
Всего голосов: 194
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke
4.08.2024 - 19:37
7
Статус: Offline

Ярила

7. А лето мимо проходило
Вот тут многие пишут, что не комментят стихи. Как же так? Или у вас нет сердца? Что стихи, это те же слова, собранные в ритмическую последовательность. И почему бы их не комментировать. Или вы вообще стизов не читаете? Ну ваше право. Но оценку можно же дать. Что тут сложного? Вот взять стих номер 7. Чем он хорош? Передает эмоции, настроение. Он по-своему мил. Так что комментировать стихи можно и нужно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
4.08.2024 - 20:09
7

Ярила

8. Заказ двадцать восемь ноль девять
Стих, который перепечатали в интернете. И чем же он зацепил читателя? Тем, что читателю людей не жалко, ему жалко робота, который измучился в поисках клиентов. Стих хороший от начала до конца. В нем есть нерв. Мне тоже жалко бедного робота. Кстати, речь о далеком будущем, раз у робота такая долгоиграющая батарея...

[^]
Евгневий
4.08.2024 - 20:56
6

Ярила

Супруга уехала довольной, в бассейне с ней поплескались, 28 градусов, гости уехали с кабачками, поели натуральных овощей, ягод.
Завтра проголосую, не потому что хочу исправить голосование в самый последний момент, мои голоса скорее всего не повлияют на результат. Это день прошел обалденно. Лето не прошло даром. Так этот день ещё и не кончился.

[^]
WhiskIn
4.08.2024 - 21:11
6

Ярила

Цитата (Махорика @ 4.08.2024 - 19:04)
А завтра самый лучший день.
Мы не расстанемся врпгами.
А завтра самый лучший день -
У битвы прозы со стихами.

Ну ведь ты же умная дамочка. Ну нет здесь никакой битвы прозы со стихами! Ну правда. Была бы какая-то битва, тут клочки бы летели по закоулочкам. Кстати, большинство межсайтовских батлов мы просрали. Статистики, кто ведет хронологию, так? С блядосайтом паритет вроде был. Но могу и ошибаться. А искать недосуг.
Так что, Махорика, перестань уже качать тему "стихи VS проза". Все стили нужны, все стили важны. Я с удовольствием хожу в ВР, но сам не способен написать чего-либо внятного. Просто читаю. Да я и в текстовых конкурсах отмалчиваюсь. Максимум какая-нибудь жабка или продолжение. Помню в КОКОСе 2017 что ли года, развернулся с этими продолжениями, но меня забанили, ибо клон был. Но все мои продолжения были ровно 1001 знак! Это очень интересно, подгонять свой опус под количество знаков. Не используя запрещенные приёмы типа отсутствия запятых или наличия их в ненужных местах. Ждем тебя на КОКОС! Если явно не объявят запрет на стихи.

[^]
Choke
4.08.2024 - 21:16
7

Ярила

9. Последний человек
Нравоучительная притча про то, что не стоит доверять свою судьбу другим людям и что стройку надо контролировать. А то понастроят... и займут твое место. Теперь новый император Ги будет иметь во всех смыслах 2000 наложниц как последний человек на Земле. В этом смысле кажется, что наложниц автор за людей не считает, впрочем, в те стародавние времена так оно и было. Автор лишь написал так, как есть. И обижаться за это на него не стоит

[^]
Choke
4.08.2024 - 21:20
7

Ярила

10. Столик
Отличный стих про дачные хроники. Ражал аки конь. Только подумайте, это история не про пьяного Толика, который распоролся о разбитый стеклянный стол. История и про его друзей, которые вместо вызова скорой вызвали такси. Похоже, они все там были упоротые...

[^]
Choke
4.08.2024 - 21:20
7

Ярила

11. Урочный час
Добрый рассказ про детство, которое не вернуть назад. И о цене ошибки. Рассказ пронзительный и точный. Я тоже хочу вернуться в детство и остаться там навсегда!

[^]
Choke
4.08.2024 - 21:25
7

Ярила

12. Собакам на могилах не ставят изваяний
Это пронзительный стих. Автор, респект тебе за него. Он мне напомнил стих к книге Кинга "Куджо": "Как умирал мой старый пёс"

[^]
Choke
4.08.2024 - 21:28
7

Ярила

13. Как хорошо летом
Грустный стих про прощание с летом и про воспоминания. Ах, автор, зачем ты будоражишь струны моей израненной души! Ведь так хорошо жить в неведенье и верить, что жизнь навсегда, что за этим летом наступит другое! Отберите у меня знания и предчувствие, хочу побыть рабом своих желаний, как миллиарды других...

[^]
Choke
4.08.2024 - 21:30
6

Ярила

14. TWAIN
Философский рассказ о привратной судьбе. Мысли, которые терзают душу. Сонм воспомминаний, тяжелых и неотвратимых.

[^]
Choke
4.08.2024 - 21:31
7

Ярила

15. Сон про не сон, пронесон сон
Пронзительный рассказ, как понятно из послесловия, по реальным событиям. Сны бывают реалистичными, это правда. И этот сон как раз такой. Так про сон ли этот рассказ? Или про боль, которая не дает покоя?

[^]
ЧерныйПьеро
4.08.2024 - 22:31
8

специалист по дискомфорту

Вот искренне жаль, что только три голоса. В этом конкурсе мне бы потребовался десяток. Не меньше.
Но 2809 убило. Читал жене - голос дрожал, до слёз просто.
Марсианские хроники, *лять...

[^]
Махорика
4.08.2024 - 22:33
6

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (WhiskIn @ 04.08.2024 - 21:11)
Ну ведь ты же умная дамочка. Ну нет здесь никакой битвы прозы со стихами! Ну правда. Была бы какая-то битва, тут клочки бы летели по закоулочкам. Кстати, большинство межсайтовских батлов мы просрали. Статистики, кто ведет хронологию, так? С блядосайтом паритет вроде был. Но могу и ошибаться. А искать недосуг.
Так что, Махорика, перестань уже качать тему "стихи VS проза". Все стили нужны, все стили важны. Я с удовольствием хожу в ВР, но сам не способен написать чего-либо внятного. Просто читаю. Да я и в текстовых конкурсах отмалчиваюсь. Максимум какая-нибудь жабка или продолжение. Помню в КОКОСе 2017 что ли года, развернулся с этими продолжениями, но меня забанили, ибо клон был. Но все мои продолжения были ровно 1001 знак! Это очень интересно, подгонять свой опус под количество знаков. Не используя запрещенные приёмы типа отсутствия запятых или наличия их в ненужных местах. Ждем тебя на КОКОС! Если явно не объявят запрет на стихи.

Мерси за комплиман))) Умная очень)))
Да нет, конечно, никакой битвы))) Мы делаем все вместе красивое шоу. А чтобы было интересно, нужны интриги, скандалы, расследования))) что мы и делаем)) Делаем очень удачно, на мой взгляд))) Вот мы с тобой бучу замутили, кто-то прочитал. Прошло время, он думает, зайду посмотрю, как эти двое там бузят)))
В КОКОС приду, да не одна)))
Куда я от вас теперь)))

[^]
Choke
4.08.2024 - 22:47
6

Ярила

16. Дачные хроники
Название отражает в полной мере содержание рассказа. Любите дачные хроники? Тогда читайте данный рассказ.
Автор все подробно и столком оассказал, не пожалев букв. Рассказ изобилует прекрасными воспоминаниями лирического героя. Особенно мне понравился этот кусок, хотя и другие хороши:
" В последнее же время примечательных приключений бывало намного меньше. Например, одна дама с придурью ближе к ночи, когда надо было ложиться спать, вздумала от меня прятаться и я спьяну на своей собственной даче не смог её найти. Послав всё нахуй, я завалился спать, а утром выгнал бабу к хую, раз хотела исчезнуть, пиздуй! А если ты ночью шароёбилась где-то на улице и тебя бы кокнул проходящий бомж?"

Не могу не процетировать и другой выразительный кусок, с которым полностью согласен:
"Что касается изначального посыла, что выращенные на даче овощи, фрукты и ягоды как-то облегчают жизнь, заметно уменьшая по крайней мере летние затраты на питание – по моему личному ощущению, скорее ни хуя. Мне, как выпивающему человеку, нужно много виски, много мяса и мясных продуктов, сыра, яиц и многого еще, что на огороде почему-то не растёт. На национальную русскую забаву – весной закапывать, а осенью откапывать картошку – я пару-тройку лет как забил хуй и поставил матери ультиматум – всего сажать меньше, делая приоритет на деликатесные культуры. Работать меньше, больше отдыхать, живя для себя. "

[^]
Choke
4.08.2024 - 22:48
6

Ярила

17. Перины неразгаданных слов
Хочу похвалить автора, что стих получился стройным, почти все слоги попали в размер. Такт не нарушен.

Грустные сны, тоскливые воспоминания по ушедшему. Что жизнь одна. И ее не вернуть. Вот про что эмоции этого стиха.

[^]
Choke
4.08.2024 - 22:49
6

Ярила

18. Уборшик хуршид
Автор Кафка, не иначе. Текст затягивает в сети с первых строк, когда жена собирает чемоданы. И Иван думает, а не забыла ли она положить самокаты. Ведь они в дороге на дачу могут пригодиться.

Иван ликует, ведь его любимая жена пиздрует на дачу и берет с собой детей. А он остается в квартире один. Это ли не повод для радости?

А Иван был директором музея. И вот он познакомился с продавщицей Мадиной в Пятерочке и оприходовал ее на бегемотах.

Музей голубки засрали и на помощь пришел он, герой без плаща, уборщик хуршид.
Оказалось, что Мадина и хуршид женаты. Вот это поворот! Автор, жжешь!

Дальше не буду раскрывать интригу. Читайте сами. Автор, ты монстр!

[^]
Choke
4.08.2024 - 22:50
6

Ярила

19. Последний человек на Земле
Грустный стих про космонавта, который вернулся на обугленную Землю. Стих мрачный и точный. И не хотелочюсь бы, чтобы он был вещим.

[^]
Choke
4.08.2024 - 22:51
6

Ярила

20. Толик Иванович
Рассказ про алкоголика, который не дает спокойно купить товар и пристает к покупателям. Про человека, который сломал жизнь себе и мешает другим. Автор точно показал, насколько приставалы всем остопиздели. Но что с ними можно сделать? Не потакать.

[^]
Choke
4.08.2024 - 22:52
6

Ярила

Конкурс удался. Но еще остался день. Голосуем до 05.08.24 до 21.00 мск

[^]
Астрояр
5.08.2024 - 00:30
4

Choke
Цитата
Ражал аки конь
cheesy.gif gigi.gif

[^]
Choke
5.08.2024 - 01:44
7

Ярила

Встречайте новый рассказ. Автор запоздал, но лучше поздно...

20. Дело было вечером

От автора: В жизни каждого человека происходит много различных мелких и не очень забавных историй. Из тех, которые можно рассказать под рюмку-другую в теплой компании. Кладем их в решето, трясёт, трясём…. И образуется гора мусора/зачеркнуто/ история про… про всё… и про хороших людей. В общем - дело было вечером.

Баня, несколько женщин сидят за столом в комнате отдыха, видно, что они только что вышли из парилки и отдыхают, пьют квас, чай из термоса и конечно разговаривают.

- А потом я как шмякну сковородкой по столу, всё - в разные стороны: чашки, ложки, сахарница, и сверху всё омлетом покрыто, и его рожа тоже! И окончательным штрихом - кунжут тонким слоем, как пепел прошедших отношений. И ушла в итоге…

- Сильная ты, Машка, сильная. Всегда знала, что ты такая, с тех пор как ты преподу каблуком на ботинок наступила. Он аж вспотел…

- Ага, вспотел, а руку с моей задницы не убрал, сволочь…

- Ой, девчонки, а у меня вот еще случай был. Помните, прошлой зимой жуткий вирус ходил? Весь город в соплях. Ну и я везде с платочком из носу ж течет.
Еду я в как-то автобусе, и тут вдруг он как резко затормозит! Все начали падать и я тоже. Схватилась я за поручень, и пытаюсь удержать всю толпу, которая на меня навалилась. А платочек вниз спланировал. И как раз на ширинку молодого человека, который на одиночном сидении у окошка сидел.

И вот тут я попала в ситуацию. Вроде и платочек нужен, а как его спасти? Просто взять? Исключено. Попросить молодого человека – поставить его в неудобное положение.

И тут он мне сам помог - поднял на меня глаза. И я указала ему глазами на платочек. А он тихонечко посмотрел на «это самое место», покраснел и видимо подумав, что это у него из ширинки рубашка торчит, аккуратненько, мизинчиком его внутрь весь и запихал!

- Умора, ну ты Анька даешь!

- Я-то при чём, интересно как он потом своей девушке объяснял, откуда он там взялся.

- Катька, извини за прямоту, ты ж в институте всегда худенькая как тростинка была, прям светилась вся! А теперь… не совсем худенькая, извини уж.

- Да чего там, так и скажи - толстая!

- Ну есть немного!

- А чего тут извиняться? А на то есть свои, сугубо философские причины.

- Так уж и философские?

- Да, чего ржешь, именно так! Помнишь, на пятом курсе я в философию ударилась? Все ходила, думала о смысле жизни? Зачем мы живем? Для чего? Всех достала этим вопросом,
места себе не находила, иногда сижу с книгой, а букв не вижу, вся в себе. Мучают вопросы - зачем я живу, для чего и вообще, в чём смысл жизни… А потом кое-что поняла и всё – как отрезало!

- Что отрезало? Поняла в чём смысл жизни?

- Да нет. Как накатит – надо шаверму слопать, а лучше две! Слопаешь и всё!

- Что всё?

- Отходит вопрос смысла жизни на второй план… Он же только на голодный желудок меня мучает, как показали длительные наблюдения.

- Девчонки, а помните я, когда только в Питер приехала, работала в ночном магазине в центре?

- Конечно, вечно сонная на лекциях сидела.

- Ну так вот, там дом рядом был, там вся бывшая интеллигенция советского разлива жила, дипломаты, дети их, мажоры разные. Ну все меня знали, в долг им отпускала, правда надо сказать - всегда отдавали, всегда! Ну вот работала я там года два, а потом на дневной перевелась, общагу выделили и необходимость работать по ночам отпала. Написала я заявление по собственному желанию и дорабатываю две недели, как положено. И приходит как-то ночью Анатолий, он музыкант какой-то полу-известной питерской группы, и говорит, а правда, что я увольняюсь? Я говорю – правда, общагу говорю мне дали, мол еще неделя и всё. А он такой, жаль говорит, и уходит, даже водку не взял. Проходит минут пятнадцать, дверь открывается и входит он, тащит гитару, усилитель, провода какие-то, ставит всё это посреди зала и говорит: - Светка, сейчас я буду играть только для тебя, потому что хороший ты человек! И до утра, часа три играл, прям с душой так.

- И сделал он тебе предложение в итоге, и ты от души, не спеша, со вкусом разругалась с директрисой-дурой и хлопнула дверью!

- Ага, прошу уволить меня по собственному желанию, в связи с изменившимся материальным положением?!

- Нет, не сделал, но запомнилось.

А рядом с входной дверью, на полке, между вазой с засохшими ромашками и колонкой музыкального центра сидел ангел, сидел, слушал их, и обнимал их своими крыльями. Всех, и толстую Катьку и веселую Светку и непутевую Иринку, как обнимал он всех хороших людей, которых, конечно же гораздо больше чем людей плохих, и думал, а разве может быть иначе?

[^]
WhiskIn
5.08.2024 - 02:25
5

Ярила

Цитата
там вся бывшая интеллигенция советского разлива жила, дипломаты, дети их, мажоры разные. Ну все меня знали, в долг им отпускала,

Рядом со мной была "Кулинария". Там была водка "пашисят" (60 руб. бутылка) безо всяких акцизных марок и прочих временных ограничений. Там и в долг отпускали. Так вот, я в той долговой тетрадке был записан как "спившийся интеллигент". И смешно, и горько.
Но возвращал всегда, это да.

[^]
Евгневий
5.08.2024 - 04:42
5

Ярила

Что можно сказать новому автору - только традиционное "пиши ищщо". Это было обалденно.

[^]
Махорика
5.08.2024 - 06:08
4

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (Choke @ 05.08.2024 - 01:44)
Встречайте новый рассказ. Автор запоздал, но лучше поздно...

20. Дело было вечером

От автора: В жизни каждого человека происходит много различных мелких и не очень забавных историй. Из тех, которые можно рассказать под рюмку-другую в теплой компании. Кладем их в решето, трясёт, трясём…. И образуется гора мусора/зачеркнуто/ история про… про всё… и про хороших людей. В общем - дело было вечером.

Баня, несколько женщин сидят за столом в комнате отдыха, видно, что они только что вышли из парилки и отдыхают, пьют квас, чай из термоса и конечно разговаривают.

- А потом я как шмякну сковородкой по столу, всё - в разные стороны: чашки, ложки, сахарница, и сверху всё омлетом покрыто, и его рожа тоже! И окончательным штрихом - кунжут тонким слоем, как пепел прошедших отношений. И ушла в итоге…

- Сильная ты, Машка, сильная. Всегда знала, что ты такая, с тех пор как ты преподу каблуком на ботинок наступила. Он аж вспотел…

- Ага, вспотел, а руку с моей задницы не убрал, сволочь…

- Ой, девчонки, а у меня вот еще случай был. Помните, прошлой зимой жуткий вирус ходил? Весь город в соплях. Ну и я везде с платочком из носу ж течет.
Еду я в как-то автобусе, и тут вдруг он как резко затормозит! Все начали падать и я тоже. Схватилась я за поручень, и пытаюсь удержать всю толпу, которая на меня навалилась. А платочек вниз спланировал. И как раз на ширинку молодого человека, который на одиночном сидении у окошка сидел.

И вот тут я попала в ситуацию. Вроде и платочек нужен, а как его спасти? Просто взять? Исключено. Попросить молодого человека – поставить его в неудобное положение.

И тут он мне сам помог - поднял на меня глаза. И я указала ему глазами на платочек. А он тихонечко посмотрел на «это самое место», покраснел и видимо подумав, что это у него из ширинки рубашка торчит, аккуратненько, мизинчиком его внутрь весь и запихал!

- Умора, ну ты Анька даешь!

- Я-то при чём, интересно как он потом своей девушке объяснял, откуда он там взялся.

- Катька, извини за прямоту, ты ж в институте всегда худенькая как тростинка была, прям светилась вся! А теперь… не совсем худенькая, извини уж.

- Да чего там, так и скажи - толстая!

- Ну есть немного!

- А чего тут извиняться? А на то есть свои, сугубо философские причины.

- Так уж и философские?

- Да, чего ржешь, именно так! Помнишь, на пятом курсе я в философию ударилась? Все ходила, думала о смысле жизни? Зачем мы живем? Для чего? Всех достала этим вопросом,
места себе не находила, иногда сижу с книгой, а букв не вижу, вся в себе. Мучают вопросы - зачем я живу, для чего и вообще, в чём смысл жизни… А потом кое-что поняла и всё – как отрезало!

- Что отрезало? Поняла в чём смысл жизни?

- Да нет. Как накатит – надо шаверму слопать, а лучше две! Слопаешь и всё!

- Что всё?

- Отходит вопрос смысла жизни на второй план… Он же только на голодный желудок меня мучает, как показали длительные наблюдения.

- Девчонки, а помните я, когда только в Питер приехала, работала в ночном магазине в центре?

- Конечно, вечно сонная на лекциях сидела.

- Ну так вот, там дом рядом был, там вся бывшая интеллигенция советского разлива жила, дипломаты, дети их, мажоры разные. Ну все меня знали, в долг им отпускала, правда надо сказать - всегда отдавали, всегда! Ну вот работала я там года два, а потом на дневной перевелась, общагу выделили и необходимость работать по ночам отпала. Написала я заявление по собственному желанию и дорабатываю две недели, как положено. И приходит как-то ночью Анатолий, он музыкант какой-то полу-известной питерской группы, и говорит, а правда, что я увольняюсь? Я говорю – правда, общагу говорю мне дали, мол еще неделя и всё. А он такой, жаль говорит, и уходит, даже водку не взял. Проходит минут пятнадцать, дверь открывается и входит он, тащит гитару, усилитель, провода какие-то, ставит всё это посреди зала и говорит: - Светка, сейчас я буду играть только для тебя, потому что хороший ты человек! И до утра, часа три играл, прям с душой так.

- И сделал он тебе предложение в итоге, и ты от души, не спеша, со вкусом разругалась с директрисой-дурой и хлопнула дверью!

- Ага, прошу уволить меня по собственному желанию, в связи с изменившимся материальным положением?!

- Нет, не сделал, но запомнилось.

А рядом с входной дверью, на полке, между вазой с засохшими ромашками и колонкой музыкального центра сидел ангел, сидел, слушал их, и обнимал их своими крыльями. Всех, и толстую Катьку и веселую Светку и непутевую Иринку, как обнимал он всех хороших людей, которых, конечно же гораздо больше чем людей плохих, и думал, а разве может быть иначе?

Автор - знаток женской души)
А как за него голосовать?
От меня ПЗС однозначно, а лучше два ПЗС))))

[^]
Peredvan
5.08.2024 - 06:46
5

dw = |Ψ|² dV

Так-с, надо ж ещё за сиротку проголосовать. Разрываюсь между Командиром и Двумя в одном флаконе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45020
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх