Из Донбаса, был в ополчении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ромчег
12.07.2014 - 15:35
-9
Статус: Offline

Шутник

Цитата (visualigor @ 12.07.2014 - 14:43)
Ромчег
давай теперь по порядку и по фактам.

1. В перевороте Россию винить нет смысла, т.к. он ей не нужен был. Верно?
2. Ополчение ЮВ не нападали на Киев/Запад и т.д. Что они сделали, взяли в руки оружие, и встали на защиту своей земли. Ни кого они не убивали, в начале. Почему они это сделали? Потому, что их не слышали власти. Они не принимали новую власть в Киеве, и просили децентрализации. Возможно в этом и помогла им Россия, но на тот момент - жертв не было, и многотысячные митинги и референдум свидетельствуют о том, что и население ЮВ поддерживает.
3. Власти Киева, вместо того, чтобы договариваться, нападают на ЮВ. Для чего? На тот момент ведь можно было договориться. Депутаты в Луганск приезжали, но не договаривались.

Если ты согласен с этой цепочкой, где здесь военная агрессия со стороны РФ? Помощь тем, кто защищается - это не агрессия, если что.

постараюсь с минимумом эмоций.
1. Не буду называть события в Киеве ни переворотом, ни революцией, назову просто событиями.
Итак, события в Киеве начались под флагом евроинтеграции, затем, после известных событий 30-го ноября 2013 г., переросли в акции протеста против действующего на тот момент режима. режим был пророссийским. совершенно естественно, России (государству) выскальзывание части сферы влияния ни к чему. так? желала ли РФ оставить сферу влияния? думаю, что да. предприняла ли Россия какие-либо шаги, чтобы это сделать? скорее всего.
2. Ополчение. Думаю, стоит начать с того, что люди с оружием в руках на улицах это уже ненормально, а иностранные граждане - тем паче. И как должно поступить ЛЮБОЕ государство в такой ситуации? тем более, что иностранные вооруженные граждане начали захватывать госучреждения (вспомните, в первую очередь захватывались отделения милиции, СБУ, были попытки нападений на военные части), блокировать работу социальных служб, грабили инкассаторов, которые перевозили в том числе и средства, предназначенные для соцвыплат (читай выполнения государством своих обязательств перед гражданами). Наверное, государство должно защитить своих граждан от подобного беспредела, правда? да и не децентрализации они просили, а федерализации, причем идея федерализации Украины (с правом субъекта федерации блокировать внешнеполитические решения, в частности, неугодные России) активно обсуждалась в российских политкругах прошлыми летом-осенью (случайно совпало, конечно же), причем когда на улице у людей спрашивали, что им даст федерализация, то с ответами на данный вопрос у рядовых граждан случались проблемы, что опять говорит о том, что не люди на улицах хотели федерализации. про референдумы что в Крыму, что на Донбассе вообще рукалицо. чего только "выборы" "народных мэров" криками на площади стоят. если действительно хочется понять всю абсурдность ситуации с ДНР/ЛНР, просто спроецируйте ситуацию на какой-то из своих регионов, думаю, сразу отпадут вопросы о том, кто с кем и как должен договариваться

надеюсь, я в достаточной мере ответил на поставленные вопросы?

[^]
capog
12.07.2014 - 15:36
-2

Шутник

Цитата (albatros48 @ 12.07.2014 - 16:30)
Цитата (capog @ 12.07.2014 - 16:07)
morfanrus
после боя , оставщись живым -нет желания убивать детей и баб , если у них нет в руках гранат , а распинать на фанере ребёнка-резать его  ножом  и мать его катать - за бтр - свои убили бы в лёгкую , совсем мозги потеряли ! Нет там диких зверей - там такие же пацаны , ненавижу ТВ ! спасибо , за безответную шпалу - желаю шпаломёту ,хотя бы раз подраться до потери сознания, и что бы бразы - не бросили ! ! Служил ? шпаломёт ? Я 2 года ! Откликнись - шпалу то кинул , а побазарить smile.gif такое же же чмо как , на общеизвестном видео smile.gif

если бы мой дед не воевал с бандеровцами до 0948 года, если бы не были бы известны подробности резни на Волыни и трагедий Хатыни и Одессы, если бы не были бы доступны обычные соцсети "обычных" украинцев, я бы с тобой согласилась бы

мой дед воевал в морской пехоте , 72 омсбр - погиб на карельском перешейке , убит снайпером в разведке - труп оставлен на поле боя - воевал в разведке , а не в обозе - поэтому медалей нет . Ты мне чё предьявишь ? Его дети голодали , а было их 8 , 2 моих дядьки тоже успели повоевать , ты мне чё цуко предьявишь ? шпальте уебаны ,на большее у вас мозгов нет - мочи укропов , шваль тупая ! московская ! Дед мой был призван из сибири , в другой раз - сами рамсите , я за москву не пойду - пусть сами разбираются - мне покую ! ствол в руки возьму , только за отделение , или за штурм масквы , живу в Сибири - заебали кровососы !

Это сообщение отредактировал capog - 12.07.2014 - 15:49

[^]
visualigor
12.07.2014 - 15:38
2

Ярила

albatros48 А где конкретно дед служил? В каких войсках? Мой дед до Львова на 34-ке доехал.

[^]
ТРМ80
12.07.2014 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Д0кт0р @ 12.07.2014 - 15:32)
Цитата (visualigor @ 12.07.2014 - 14:23)
Цитата (Slova @ 12.07.2014 - 17:17)
Цитата (Д0кт0р @ 11.07.2014 - 12:29)
В статье чувак сознается в убийстве на территории другого государства. По идее за это посадить должны в РФ

За убийство бешенных собак, максимум административка.
Сала хероям бляааа!!!

не, административки не будет, у ТС-а лицензия на отлов!

А Кадырову тоже была выдана лицензия на отлов русских? Ему за это еще и героя россии дали. Видать хорошо справился) Можно еще грамоту "За особый цинизм" выписать :)

Кадырова зачем то приплели. А как же лучший друг украинского народа Дудаев?

[^]
Set777
12.07.2014 - 15:41
1

Ярила

Ромчег
1. Не буду называть события в Киеве ни переворотом, ни революцией, назову просто событиями.
после этой фразы читать дальше не стал .

[^]
Ромчег
12.07.2014 - 15:42
-6

Шутник

Цитата (Set777 @ 12.07.2014 - 15:41)
Ромчег

твое мнение очень важно для меня :)

[^]
ТРМ80
12.07.2014 - 15:43
7

Ярила

Цитата (Ромчег @ 12.07.2014 - 16:35)
Цитата (visualigor @ 12.07.2014 - 14:43)
Ромчег
давай теперь по порядку и по фактам.

1. В перевороте Россию винить нет смысла, т.к. он ей не нужен был. Верно?
2. Ополчение ЮВ не нападали на Киев/Запад и т.д. Что они сделали, взяли в руки оружие, и встали на защиту своей земли. Ни кого они не убивали, в начале. Почему они это сделали? Потому, что их не слышали власти. Они не принимали новую власть в Киеве, и просили децентрализации. Возможно в этом и помогла им Россия, но на тот момент - жертв не было, и многотысячные митинги и референдум свидетельствуют о том, что и население ЮВ поддерживает.
3. Власти Киева, вместо того, чтобы договариваться, нападают на ЮВ. Для чего? На тот момент ведь можно было договориться. Депутаты в Луганск приезжали, но не договаривались.

Если ты согласен с этой цепочкой, где здесь военная агрессия со стороны РФ? Помощь тем, кто защищается - это не агрессия, если что.

постараюсь с минимумом эмоций.
Итак, события в Киеве начались под флагом евроинтеграции, затем, после известных событий 30-го ноября 2013 г., переросли в акции протеста против действующего на тот момент режима. режим был пророссийским. совершенно естественно, России (государству) выскальзывание части сферы влияния ни к чему. так? желала ли РФ оставить сферу влияния? думаю, что да. предприняла ли Россия какие-либо шаги, чтобы это сделать? скорее всего.
2. Ополчение. Думаю, стоит начать с того, что люди с оружием в руках на улицах это уже ненормально, а иностранные граждане - тем паче. И как должно поступить ЛЮБОЕ государство в такой ситуации? тем более, что иностранные вооруженные граждане начали захватывать госучреждения (вспомните, в первую очередь захватывались отделения милиции, СБУ, были попытки нападений на военные части), блокировать работу социальных служб, грабили инкассаторов, которые перевозили в том числе и средства, предназначенные для соцвыплат (читай выполнения государством своих обязательств перед гражданами). Наверное, государство должно защитить своих граждан от подобного беспредела, правда? да и не децентрализации они просили, а федерализации, причем идея федерализации Украины (с правом субъекта федерации блокировать внешнеполитические решения, в частности, неугодные России) активно обсуждалась в российских политкругах прошлыми летом-осенью (случайно совпало, конечно же), причем когда на улице у людей спрашивали, что им даст федерализация, то с ответами на данный вопрос у рядовых граждан случались проблемы, что опять говорит о том, что не люди на улицах хотели федерализации. про референдумы что в Крыму, что на Донбассе вообще рукалицо. чего только "выборы" "народных мэров" криками на площади стоят. если действительно хочется понять всю абсурдность ситуации с ДНР/ЛНР, просто спроецируйте ситуацию на какой-то из своих регионов, думаю, сразу отпадут вопросы о том, кто с кем и как должен договариваться

надеюсь, я в достаточной мере ответил на поставленные вопросы?

Ловко перескакиваете с майдана на войну.
А как же события в Донецке и Харькове в феврале - марте, когда устраивались многотысячные митинги против той власти, что пришла после майдана. А потом поехали "поезда дружбы" с отборными плясунами с майдана. Помните как их на колени в Харькове поставили?

[^]
Set777
12.07.2014 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Ромчег @ 12.07.2014 - 16:42)
Цитата (Set777 @ 12.07.2014 - 15:41)
Ромчег

твое мнение очень важно для меня :)

Я рад. Ваше для меня аналогично.
У нас с вами разные точки зрения но ВСЕ события на Украине, вина ли это тв, али чего другого сложно сказать .

[^]
АнютаСПб
12.07.2014 - 15:48
3

Ярила

Нормально. Был нарушен основной ЗАКОН страны, т.е. КОНСТИТУЦИЯ и это уже не просто событие, а преступление. Вот не было бы этого и ни какого референдума нигде бы не было.

[^]
Ромчег
12.07.2014 - 15:51
-8

Шутник

Цитата (АнютаСПб @ 12.07.2014 - 15:48)

Нормально. Был нарушен основной ЗАКОН страны, т.е. КОНСТИТУЦИЯ и это уже не просто событие, а преступление. Вот не было бы этого и ни какого референдума нигде бы не было.

где и в чем была нарушена Конституция? я не пытаюсь что-то отрицать, просто добавьте конкретики

[^]
visualigor
12.07.2014 - 15:51
2

Ярила

Ромчег

На первый вопрос, ты просто что-то написал, а не ответил. Да России не хотелось и не хочется терять зону влияния, но не Беркут расстреливал людей, а наоборот. России не нужен был майдан, и без него всё шло хорошо.

По второму - вспомни как всё началось? Помнишь те три ролика людей в масках. Кто они были? Правильно жители Луганска. Что они сделали? Захватили СБУ. Точнее как захватили, руководитель Луганской СБУ им предоставил оружие, пожелал удачи. Что они заявили? А заявили они то, что они ждут представителей Киева чтобы обсудить не с ними, а с народом, которые в этот момент проводили митинг, дальнейшую судьбу ЮВ. А добровольцы из России появились позже.

[^]
capog
12.07.2014 - 15:54
-5

Шутник

Цитата (АнютаСПб @ 12.07.2014 - 16:48)

если ты , про РФ , напомни на какие законы у нас не клали с прибором , у Сталина было почти 30% приговоров -оправдательных , у нас о. о3 % - ипать каие менты матёрые стали , за это мой дед погиб ? Его семья , тоже в сибирь поехала - ибо кому то голову сломали , да у нас в сибири такие ! Ни одна блять поставившая шпалу ,не обозначилась - сыкло российское , а хохлов уважаю , а западенцев очень уважаю - только они не ссали чеченов и ставили их на место , хотя дети воюющие на диванах не в теме . я служил 1991-1993-кто по теме - пусть возникнет ! шпана ! Давай , шпаль , кули , на что ещё способны ? , а я могу и попиздеть smile.gif

Это сообщение отредактировал capog - 12.07.2014 - 16:06

[^]
visualigor
12.07.2014 - 15:55
1

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 12.07.2014 - 18:48)

Или даже, было бы всё сделано по Конституции (например импичмент Яныку), и пришли бы к власти те же, скорее всего не было бы.

[^]
ТРМ80
12.07.2014 - 15:59
1

Ярила

Цитата (capog @ 12.07.2014 - 16:54)
Цитата (АнютаСПб @ 12.07.2014 - 16:48)

если ты , про РФ , напомни на какие законы у нас не клали с прибором , у Сталина было почти 30% приговоров -оправдательных , у нас о. о3 % - ипать каие менты матёрые стали , за это мой дед погиб ? Его семья , тоже в сибирь поехала - ибо кому то голову сломали , да у нас в сибири такие !

А какое отношение имеет процент оправдательных приговоров в судах к государственному перевороту?

[^]
visualigor
12.07.2014 - 16:00
0

Ярила

capog А к чему последнее заявление? Правда не пойму

Оо. опередили ))

Это сообщение отредактировал visualigor - 12.07.2014 - 16:01

[^]
ADvi
12.07.2014 - 16:03
-3

Шутник

Цитата (morfanrus @ 10.07.2014 - 12:53)
Кстати, очень понравился Донбасс, я думал он типа нашего Нижнего Тагила(не в обиду тагильцам), промышленный грязный город, а вот нифига, вполне отличный красивый город. Мне очень понравился. Да и местность области вполне интересна, неплохой туристический потенциал.

Дело в том, что Донбасс - это нифига не город, это общее название региона. Либо автор "не в теме" и пишет то, что краем уха услышал, либо же опечатался...

[^]
Ромчег
12.07.2014 - 16:03
-3

Шутник

Цитата (visualigor @ 12.07.2014 - 15:51)
Ромчег

На первый вопрос, ты просто что-то написал, а не ответил. Да России не хотелось и не хочется терять зону влияния, но не Беркут расстреливал людей, а наоборот. России не нужен был майдан, и без него всё шло хорошо.

По второму - вспомни как всё началось? Помнишь те три ролика людей в масках. Кто они были? Правильно жители Луганска. Что они сделали? Захватили СБУ. Точнее как захватили, руководитель Луганской СБУ им предоставил оружие, пожелал удачи. Что они заявили? А заявили они то, что они ждут представителей Киева чтобы обсудить не с ними, а с народом, которые в этот момент проводили митинг, дальнейшую судьбу ЮВ. А добровольцы из России появились позже.

по событиям в Киеве - ты неправ, просто неправ и всё. не хочу ничего доказывать, это уже неоднократно мусолилось везде, где только можно, на япе в том числе, у каждого уже сложилось и закостенело какое-то мнение, изменить которое невозможно.

по передаче оружия из СБУ - не видел этих роликов, но как, по-твоему, предоставить оружие какой-то третьей стороне - это нормально? ты хотел бы, чтобы в твоей стране кто-то так поступил? вряд ли

[^]
ТРМ80
12.07.2014 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Ромчег @ 12.07.2014 - 17:03)
Ромчег

по событиям в Киеве - ты неправ, просто неправ и всё. не хочу ничего доказывать, это уже неоднократно мусолилось везде, где только можно, на япе в том числе, у каждого уже сложилось и закостенело какое-то мнение, изменить которое невозможно.

по передаче оружия из СБУ - не видел этих роликов, но как, по-твоему, предоставить оружие какой-то третьей стороне - это нормально? ты хотел бы, чтобы в твоей стране кто-то так поступил? вряд ли

В нашей стране именно так и поступали (в Чечне году так в 92м). А если нашей страной считать СССР, то еще раньше (Карабах, Таджикистан, Грузия, далее везде) Продолжается процесс, который начался с развала СССР. В России Путин этот процесс кое - как остановил.

Это сообщение отредактировал ТРМ80 - 12.07.2014 - 16:10

[^]
capog
12.07.2014 - 16:14
0

Шутник

ТРМ80
Цитата
В нашей стране именно так и поступали (в Чечне году так в 92м). Продолжается процесс, который начался с развала СССР. В России Путин этот процесс кое - как остановил.

Он его замедлил , ибо бабла за нефть много привалило , но он его чутка подталкивает - образование ,а это будущее- в топку , наука- накуй , медицина - в жопу , ему здесь не лечится , где растём ? smile.gif . smile.gif smile.gif

[^]
visualigor
12.07.2014 - 16:15
-1

Ярила

Цитата (Ромчег @ 12.07.2014 - 19:03)
Ромчег

Мало того, я бы вообще не хотел чтоб и в твоей стране это происходило, но происходит... Но, это не у нас разгул фашизма! Их во власти нет. Сейчас даже скинов нет! Так что извеняйте, на наших границах воинствующие фашисты, ненавидящие русских. Геноцид Русского населения ЮВ. И всё это при поддержке властей. Если у меня в стране такое будет, я лично тебя позову защищать нас, если справляться не будем, но.. не будет у нас такого.

А по первому вопросу, ну давай останемся каждый при своём

[^]
albatros48
12.07.2014 - 16:17
1

Балагур

Цитата (visualigor @ 12.07.2014 - 16:38)
albatros48 А где конкретно дед служил? В каких войсках? Мой дед до Львова на 34-ке доехал.

пехота, мобилизовали 17 летним худеньким пацаном из деревни, рассказывал что на фронте кормили лучше, дошел до Берлина, потом еще 3 года в этих Карпатах, был ранен, умер в 60 лет от ран, зашевелился осколок у сердца

[^]
АнютаСПб
12.07.2014 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Ромчег @ 12.07.2014 - 16:51)
Цитата (АнютаСПб @ 12.07.2014 - 15:48)

где и в чем была нарушена Конституция? я не пытаюсь что-то отрицать, просто добавьте конкретики

Отстранение от власти Януковича.

[^]
ТРМ80
12.07.2014 - 16:18
0

Ярила

Цитата (capog @ 12.07.2014 - 17:14)
ТРМ80
Цитата
В нашей стране именно так и поступали (в Чечне году так в 92м). Продолжается процесс, который начался с развала СССР. В России Путин этот процесс кое - как остановил.

Он его замедлил , ибо бабла за нефть много привалило , но он его чутка подталкивает - образование ,а это будущее- в топку , наука- накуй , медицина - в жопу , ему здесь не лечится , где растём ? smile.gif . smile.gif smile.gif

Бабло за нефть и в 90е приваливало, только вот пользы от этого бабла никакой не было. Кстати сейчас у нас уровень жизни НАМНОГО выше, чем тогда. Так что дело не только в бабле за нефтть.

[^]
capog
12.07.2014 - 16:20
-3

Шутник

Цитата (visualigor @ 12.07.2014 - 17:00)
capog А к чему последнее заявление? Правда не пойму

Оо. опередили ))

К тому , что московская юридическая система- говно , работающее по звонку начальника . когда Россию будут разбирать , приложу все свои силы , что бы в моей республике такого не было smile.gif, не верю я , что вы удержите страну в куче ,где законы,-для избранных не канают smile.gif странно , что мы вообще базарим , я огрёб только одну шпалу - вы чё ? работайте gentel.gif

Это сообщение отредактировал capog - 12.07.2014 - 16:24

[^]
Ромчег
12.07.2014 - 16:22
-1

Шутник

Цитата (visualigor @ 12.07.2014 - 16:15)

Мало того, я бы вообще не хотел чтоб и в твоей стране это происходило, но происходит... Но, это не у нас разгул фашизма! Их во власти нет. Сейчас даже скинов нет! Так что извеняйте, на наших границах воинствующие фашисты, ненавидящие русских. Геноцид Русского населения ЮВ. И всё это при поддержке властей. Если у меня в стране такое будет, я лично тебя позову защищать нас, если справляться не будем, но.. не будет у нас такого.

А по первому вопросу, ну давай останемся каждый при своём

нет у нас разгула фашизма, такие дела, не так у нас все плохо, как показывают по первому каналу :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 194389
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх