Без царя в голове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
20.11.2019 - 18:15
6
Статус: Online

Reader

Цитата (pavdem75 @ 20.11.2019 - 22:12)
Категорически поздравляю автора. То, о чем мы иногда за чаем мусолили пару -тройку лет, наконец-то обрело связную форму. Ну и конечно без водки, баб и Тарантино не обошлось. Думается мне что вещь закончена, хотя автор может считать иначе....

Выше я уже писал, что это просто попытка открыть рот и заговорить. Не на кухне и не вдвоём, а чтобы услышало побольше людей.

[^]
pavdem75
20.11.2019 - 18:54
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Rumer @ 17.11.2019 - 13:06)
Цитата
А, ещё сцена на свадьбе в Пекине, там один из прежних дружков-гопарей пришёл с предъявами

- Во бля! Бес?!
Я жестом попросил Валентина не ввязываться и с улыбкой повернулся на оклик. Это был Степан Сацьков, собственной персоной.
- Привет, Стёп.
Сацок вразвалочку подошёл ко мне и, скривив рожу, окинул взглядом.
- Чё за пидарский прикид, Бес? Ты чё, в правильные пошёл?
- Ну да, Стёп, так и есть.
Он сплюнул под ноги и помотал давно не стриженной головой.
- Пиздец бля. Бес - пра-а-авильный...
Я окинул взглядом своего бывшего дружка и подумал вдруг, что ведь и сам выглядел вот так же. И не так уж и давно. Нет, вот правда - короткая куртка, армейский ремень с бляхой, задроченные штаны из чёртовой кожи, немыслимые тапки-говнодавы на ногах. И не шибко чистые космы до плеч.
- Да, Стёпа. Видок у тебя... Отпадный, чё.
Сацок довольно гыкнул, почесал небритый подбородок и спросил:
- А чё, у тебя высылка закончилась? Ты ваще в Пинке чё трёшься-то?
Царёв не выдержал и подал голос:
- Свадьба здесь, молодой человек. Вас что-то не устраивает?
- Да мне поебать, чё тут у вас! Я не с тобой разговариваю!
- Тихо, Стёпа, тихо. Он сказал правду, свадьба у меня. Вот тут и гуляем.
Стёпка пригнулся и хлопнул себя по коленям.
- Еба-а-ать! Бес женился! Бля, Вано, ты ёбу дался?! Тебе чё, так давать перестали?
- Да ладно тебе, хорош блажить. Ёбну сейчас в роговый отсек - усерешься.
Стёпка снова гыкнул и пожал плечами. Он-то знал, что за мной хрен заржавеет.
- Лады. Раз такое дело, вынеси бухлишка, что ли.
Я представил, как это будет выглядеть со стороны и мысленно передёрнулся.
- Не-а. Хочешь прибухнуть - мне не жалко. Заходи!
Царёв недоумённо выгнул бровь, но я незаметно подмигнул ему и кивнул в сторону двери. Мы вошли в Пекин и я поспешил вперёд, чтобы дать сигнал своим. Но навстречу мне уже шёл Руслан!
- Проблемы?
- Ну-у-у... Не так чтоб. Гость незваный.
Латник взвёл затвор автомата и передвинул какой-то ползунок возле магазина, рядом с крышкой батарейного отсека.
- Идём, я посмотрю.
Мы повернулись, Руслан пропустил Валентина и жестом остановил Стёпку. Тот недовольно скривился, но дёргаться не стал - это не милиция, тут хрен побузишь. Руслан вынул сканер и пару раз провёл им по гостю, глядя на мониторчик.
- Чё, служба, чёт не так?
- Сдайте баллон и шокер. У вас нет лицензии на эти предметы. Нож тоже.
Сацок зашипел, оглянулся на дверь, скосился на меня.
- Да ладно, не так уж и хотелось. Пойду я!
- Нет, не пойдёте. - Руслан направил ствол автомата ему прямо в грудь. - Сдайте незаконные предметы.
Стёпка чертыхнулся и вынул из карманов перец, щипач и перо. Кинул всё на небольшой столик у стены и картинно развёл руки.
- Всё?
- Кастет и лазер тоже.
- Это не лазер! Это фонарь! На него не нужна лицензия!
- Да-да. А кастет - не кастет, а грузило для рыбалки. Конечно. - Руслан даже не повышал голос, но что-то железное в его словах звякнуло. - Сдавайте. По-хорошему.
Сацок зло посмотрел на меня и выложил на столик плямбу и слепило.
- Бес, чё за подстава?!
Я пожал плечами.
- Стёпа, тут такие правила. Нельзя в кафе с такими вещами. Пить-то будешь?
- На похоронах твоих разве, сука правильная.
Руслан легонько пихнул его стволом и Сацок отступил на пару шагов. Потом развернулся и пошёл на выход. Латник опустил автомат и прижал пальцем трынделку.
- Пекин. На выходе примите патлатого. Степан Сацьков. Ношение запрещённых предметов и оружия без лицензии.
Я подумал, что получилось как-то и впрямь некрасиво, но даже почему-то и не расстроился. Сацок сам дурак - нахера с собой таскать нелегу, да ещё и всю подряд?
- А так прибухнуть просил. Передумал, наверное.
Руслан посмотрел на меня и пожал плечами.
- В кутузке ещё много о чём думать будет. Если умеет.

Нормально. Вполне ложится в нить. Но и без этого отрывка отлично читается.

[^]
Rumer
20.11.2019 - 22:20
4

Reader

VampiRUS
Цитата
почему именно до определенного поколения Царевы не меняют фамилию? Кто инициатор перехода на эти рельсы? Как ощущали себя те, кто не смог устроиться/принять новый порядок вещей (вот тут для отдельной повести простор!)? А другие страны чо?

Царёвы 1 генерации - дети 1 отца, им нельзя вступать в брак между собой - они братья и сёстры.
Скажем - Царёв, президент России. И именно потому у него куча детей по городам и весям, что он очень популярен у населения.
Как ощущал себя Пак? Как ощущал себя Штильман? Естественно, все по-разному.
А России когда-то было дело до других стран? smile.gif Ну так, чтоб прям вот по-серьёзному?
Извини, как-то пропустил твои вопросы, потому и отвечаю с запозданием.

[^]
olilich
20.11.2019 - 22:44
2

Как всегда!

Цитата (Rumer @ 18.11.2019 - 14:06)
Не буду перечислять ники, поскольку ещё придут и прочитают другие люди и потом, возможно, выскажутся. И есть, наверняка, люди, прочитавшие и по какой-то причине не смогшие высказаться.
Что я скажу. Я веду полемику о государственном и социальном устройстве, о путях развития цивилизации на Земле уже достаточно давно. В разной форме, с разными людьми и, естественно, с разным результатом.
Без царя в голове - первая моя попытка описать в художественной форме свои мысли по этому поводу. И результатом я (простите за нескромность) доволен. Я вижу, что люди не просто прочитали, люди начали спорить, обсуждать. Отдельно порадовало то, что почти никто, прочитав мою провокационную фразу "деньги не нужны" (а они реально не нужны, более того - вредны), не начал спрашивать про "а как купить хлебушка?"
Радует, что в ваших комментариях я прочитал отражение собственных мыслей. А особо радует, что все вы читали эту историю, несмотря на её полную неприглядность, подозревая, что раз уж автор написал про столь негодного человека, то есть в этом какой-то смысл. И читали не потому, что тут интересные чужие планеты с разными инопланетянами, не потому, что тут война миров с разными интересными способами угандошить злыдней. И не потому, что здесь Зорин носится по мирам с хуем наперевес smile.gif
Вы читали, несмотря на то, что ничего подобного тут нет. Напротив - есть отвратительный Бес, кучи навоза в родных колхозах и пьяная тоска в заснеженных просторах.
Казалось бы: ну зачем вам это всё? Вас подкупило моё (автора) имя? Вы до конца ждали, что вот-вот произойдёт нечто интересное (и Бес увидит в небе две Луны)? Как бы там ни было, дорогие мои товарищи, я очень рад, что вы не прошли мимо и теперь обсуждаете прочитанное.

Насчёт Зорина хоть он машет своим кхм. Не это нас радует,по крайней мере меня. А иронично-смехотворнные поступки с глубоким смыслом, (непредсказуемость ) Сюжета и простота изложения dont.gif А когда приятно читать произведения с смыслом и возможностью полного созидания bravo.gif

Это сообщение отредактировал olilich - 20.11.2019 - 22:46

[^]
olilich
20.11.2019 - 23:12
1

Как всегда!

Цитата (Luxexpress @ 18.11.2019 - 21:54)
Цитата (Boltikb @ 18.11.2019 - 21:43)
Luxexpress
Не помню... Дай ссылку пожалуйста...

Кампанелла. "Город солнца." Почему вспомнила, мы это произведение, не помню если честно, кажется на истории культуры скорее всего проходили, х.з. где, давно читала, но вот что-то вспомнилось.

Это сообщение отредактировал olilich - 20.11.2019 - 23:40

[^]
olilich
21.11.2019 - 00:08
1

Как всегда!

Цитата (Rumer @ 20.11.2019 - 03:07)
olilich
Выключай интернет, когда пьёшь.

Ну не могу я выключить интернет пока жена рядом Российские сериалы смотрит pray.gif Вот и идёт вино как дети в школу wub.gif

[^]
olilich
21.11.2019 - 00:29
0

Как всегда!

Цитата (superradg @ 20.11.2019 - 10:11)
Цитата (olilich @ 20.11.2019 - 03:39)
Это практически не искореннить но в принцепе возможно за 100-200 лет

Сторожевые башни из Обитаемого острова в помощь.
Только все равно появятся выродки :)

Они и были с начала времён и башни не вариант.Но если как вариант хапуг (не честно зароботавших) деньги dont.gif отправлять на обустройство Луны вместе с деньгами (пусть жрут пачками) Ну просто показательно.При втором Правлении правительства обязанны отправлять своих детей и внуков (если не достигнуты результаты по благоустройству страны и народа) Также показательно на обустройство Марса? Думаю лет через 100-200 менталитет поменяется.И да согласен зависть и жадность не икоренить но стоит постараться (Фантастика! а вдруг сбудется?)

Это сообщение отредактировал olilich - 21.11.2019 - 00:31

[^]
olilich
21.11.2019 - 00:55
0

Как всегда!

Цитата (Адельфан @ 20.11.2019 - 17:20)
Цитата (kae4572 @ 18.11.2019 - 14:09)
Цитата (Адельфан @ 18.11.2019 - 13:54)
Меня , критикана, кем возьмете? pray.gif
Без оппозиции никак нельзя! gigi.gif

А эта оппозиция - точно не будет продажная?! shum_lol.gif

Анатолий, оппозиция априори продажна, ибо она наезжает на власть, соответственно , дотации идут о противников оной. Так что берите, не пожалеете. pray.gif

Только прочитал. А верстать думаю (текст) Умеете! Ну без правок тут ни как, да и прикольно получится (мы Вас перекупим может быть) Если Румер разрешит sm_biggrin.gif Без обид!

Это сообщение отредактировал olilich - 21.11.2019 - 00:56

[^]
unkornito
21.11.2019 - 07:03
2

Ярила

Хорошо. Жаль, что, несмотря на название, все таки утопия.

[^]
Rumer
21.11.2019 - 15:39
3

Reader

pavdem75
И да, Тарантино. Именно что Криминальное чтиво и Убить Билла в одном флаконе smile.gif

[^]
worsthook
21.11.2019 - 19:04
3

Старая пьянь

Таки забрал наконец долгожданную книгу) Как и обещал фото выдаю))
Правда эти шерстистые монстры решили от меня линять со всех лап, но как смог - подловил))

фото книги и котов

Это сообщение отредактировал worsthook - 21.11.2019 - 19:05

[^]
Rumer
21.11.2019 - 19:30
4

Reader

worsthook
Спасибо. Утащил в группу smile.gif

[^]
Танкред
21.11.2019 - 20:15
4

Огненный Змей

Тысяча енотов!!!
Я тоже хочу книгу!
Как!?

[^]
KaA73
21.11.2019 - 23:52
2

Ярила

Мне показалось только, что с картой это как-то СИЛЬНО ненадежно ... А проебанную карту как-то можно восстановить ??

Ведь Бес ее только на работе проспал, и тут же в жизни наступает адовый пиздец.. Не? даже в сельпо не сходить ..

Мало ли как ее можно проебать ... Забыть, потерять, поломать, уронить в унитаз... На край спиздить могут... (ну если чтоб выдать себя за другого) И пиздец ?? Ты уже картлесс и изгой ??

Может того, вживлять ее надо было как чип под кожу?? Ну чтоб проебать сложнее было))

[^]
olilich
22.11.2019 - 01:45
1

Как всегда!

pavdem75
Утопия? Вам решать но моя Супруга сегодня без сериалов!Вот это прогресс для печени (моей печени) sad.gif

[^]
Rumer
22.11.2019 - 06:43
6

Reader

KaA73
Восстановить Карту можно, а вот с другим человеком она бесполезна. Даже вредна, поскольку при попытке использовать чужую Карту, жулик спалится сразу же. А найти её можно очень просто, поскольку Карта отслеживается, как и телефон.
Я когда писал эту историю, продумал целую систему работы этой пары вещей - Карты и телика, но решил не вдаваться в подробности, не всем это интересно. Да и мог насочинять ерунды и насмешить людей, лучше меня разбирающихся в этих вещах smile.gif Но основная мысль такова: Карта и телик взаимно дополняют и частично заменяют друг друга. Но. Карта - основной и главный носитель всей информации, в том числе и ДНК отпечатка.

[^]
sclyff
22.11.2019 - 09:50
6

Отличная вечеринка, не правда ли?

Андрей, просто отличная вещь!
Читается мягко, ненавязчиво, но очень интересно. Рассказ заставляет задуматься, это сейчас очень редко встретишь. Не удивлен возникшей дискуссии, хотя сам четко определиться не могу, и с Адельфаном во многом согласен, и мысли ПапыКарлы по душе, короче, я в не определившихся)))
В любом случае большое спасибо за отличные буквы! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
И большое спасибо читателям за интереснейшее обсуждение! bravo.gif
вот только olilich в конце подгавнял своими пьяными бреднями, фу быть таким...

Это сообщение отредактировал sclyff - 22.11.2019 - 09:50

[^]
Rumer
22.11.2019 - 09:58
6

Reader

sclyff
Цитата

Спасибо.
Я своё мнение ведь не навязываю никому. Мне хотелось, чтобы люди задумались и неважно, кто к каким выводам придёт, важно, что они задумаются smile.gif
Кому-то описанный мир понравился, кому-то нет. Всё как в реальной жизни, правда?
В любом случае, я сделал, что мог: я сказал. Как моё слово отзовётся - не знаю. Возможно, останется воплем в пустыне. Даже скорее всего smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 22.11.2019 - 09:59

[^]
olilich
22.11.2019 - 20:53
1

Как всегда!

Цитата (sclyff @ 22.11.2019 - 09:50)
Читается мягко, ненавязчиво, но очень интересно. Рассказ заставляет задуматься, это сейчас очень редко встретишь. Не удивлен возникшей дискуссии, хотя сам четко определиться не могу, и с Адельфаном во многом согласен, и мысли ПапыКарлы по душе, короче, я в не определившихся)))
В любом случае большое спасибо за отличные буквы! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
И большое спасибо читателям за интереснейшее обсуждение! bravo.gif
вот только olilich в конце подгавнял своими пьяными бреднями, фу быть таким...

Ну извеняйте! Но вот такой я бяка (сам знаю) Но как говорится У горбатого только один шанс исправиться cheer.gif

[^]
Rumer
23.11.2019 - 03:29
4

Reader

olilich, вот тебе и другие люди то же самое говорят. А ты всё не угомонишься. Чего не хватает?

[^]
ПапаКарлы
23.11.2019 - 07:32
3

Ярила

Цитата (Rumer @ 23.11.2019 - 03:29)
olilich, вот тебе и другие люди то же самое говорят. А ты всё не угомонишься. Чего не хватает?

А вот мы его министром культуры сделаем в 2024 годе, пусть Бузовых с Кридами гоняет, Пугачёвой прощальные концерты устраивает да Михалкова усмиряет, поглаживая Бондарчука по лысине, мол всё, ребята, халява кончилась.
А слово твоё, Rumer, воплем не пропало в пустыне, неравнодушных вон сколько набралось. И что характерно, много комментов типа: "Хотел бы и я пожить в таком обществе", не видел никого, кто бы писал, что- де это отстой, желаю денег и удовольствий, и плевать на остальных, кто ростом ниже.

[^]
Rumer
23.11.2019 - 08:39
4

Reader

ПапаКарлы
Цитата
это отстой, желаю денег и удовольствий, и плевать на остальных, кто ростом ниже.

К нашему общему несчастью, такая модель поведения привита обществу и повальное большинство людей следует этому стереотипу, даже не задумываясь. Более, того, они искренне считают, что это правильно, что так и должно быть, типа "заложено природой".

[^]
Rumer
23.11.2019 - 08:41
4

Reader

Естественно стремиться к лучшему, но топить при этом окружающих - лажа полная.

[^]
dremchik
23.11.2019 - 09:19
1

Юморист

Кто знает на каких страницах рассказ, три части прочитал остальные заебался искать

[^]
Rumer
23.11.2019 - 11:16
3

Reader

Цитата (dremchik @ 23.11.2019 - 13:19)
Кто знает на каких страницах рассказ, три части прочитал остальные заебался искать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113557
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх