Без царя в голове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olilich
19.11.2019 - 22:49
2
Статус: Offline

Как всегда!

Цитата (Адельфан @ 17.11.2019 - 08:27)
Цитата (Rumer @ 17.11.2019 - 07:56)
Цитата
Спасибо труженице myshkins за рассылку!

А вы знаете, что у неё около 500 ников на рассылку? smile.gif

А это два часа, как минимум, точно знаю!
Поэтому считаю наш разговор о статусе почтальона открытым!
Я так хохотался, когда прочел о том, что врач -стоматолог, да еще еврей, позвал Беса к себе домой и оставил ночевать, назвать это неутопией мог только Rumer!
Что еще хочу сказать, на мой взгляд, человек, нормальный человек, живёт по принципу "Лучшее, враг хорошего".
Для осуществления данного принципа надо трудится, не важно чем, тем, что Бог дал тебе , головой ли, руками ли. То есть реализовывать свой труд в свои хотелки, по русски сказать, больше зарабатывать!
А получать одинаковый паек, да это просто смешно!
Деньги есть мерило твоего труда и никто лучше этого ничего не придумал.
Так что Ваше мироустройство я не поддерживаю!
Посему, находясь на пенсии, работаю!

Поэтому считаю наш разговор о статусе почтальона открытым!
Ну как так. А что его кто-нибудь попытался закрыть moderator.gif (скиньте где голосовать)
Руками и ногами ЗА (жаль только один голос cry.gif ) cheer.gif

Это сообщение отредактировал olilich - 19.11.2019 - 22:51

[^]
olilich
19.11.2019 - 23:01
2

Как всегда!

Цитата (kae4572 @ 17.11.2019 - 09:09)
Дочитал финал только сегодня bravo.gif

По моему субъективному ИМХО, лично для меня - это лучшее произведение автора, из мной прочитанных!

Осталось конечно послевкусие, но скорее всего от того, что мало Штильмана, покрытого вековой "плесенью", мало Беса, с его становлением к пониманию НЕ-верности выбора его прошлой жизни, да и хотелось бы просто побольше такого чтива.

Концовка мне вполне себе зашла. Спасибо Румер, очень надеюсь, что Бес еще появится в твоих трудах, ну или другие кто-либо, которые просто "придут и скажут!

Уважаемый я не хочу сказать что это плохое произведение вернее таорение автора
НО Вы поищите ещё и Вы Офигеете!

[^]
olilich
19.11.2019 - 23:04
1

Как всегда!

Цитата (Rumer @ 17.11.2019 - 12:58)
worsthook
Цитата
а сторонние ветки, персонажей же много

Свальба Польки с Царёвым? gentel.gif На селе или в Пекине?

rulez.gif Жгите напалмом ждёмс rulez.gif

[^]
olilich
19.11.2019 - 23:23
1

Как всегда!

Цитата (Luxexpress @ 17.11.2019 - 20:03)
Согласна с адельфаном. Деньги так просто не изжить и отказаться от них, все равно, что руку себе или ногу отрубить. А автора тоже могу понять, в данном рассказе. Мне бы тоже хотелось жить без денег, а я так и живу, только каждый день нужно задумываться, прям как бес, что мы завтра будем кушать и где взять деньги, чтобы выжить. Хочется верить в ту страну, где не надо об этом думать. Но всегда есть но. Адельфан как и я прекрасно понимаем, что еда на деревьях не растет, нельзя просто махнуть рукой, и хлеб вывалится из ящика под названием еда. Много людей нужно и ресурсов, чтобы хлеб там появился. Не говоря уже про мясо, или овощи. Самое интересное, кто эти люди, которые растят и выращивают еду? Роботы точно. Этот труд уже должен оплачиваться. А в том мире, можно просто прийти в столовку и заказать. Так не бывает. Придется не одному поколению инженеров сочинить устройства, где люди в сельском хозяйстве не нужны. А уж потом все остальное.

Не буду судить с высокой колокольни но (не в России в Италии есть учтереждения
каритассы (сделав карту) обед и ужин (у них столовая)обеспечен иногда и стаканчик вина выпадал (в 2002 году не из нужды а интересса ради раз 15-20 ходил) продукты привозились из супермаркетов за месяц до просрочки (и получали супермаркеты некоторые скидки по налогам) Все каритассы от церкви (католической) Зачастую наблюдал (за это время что питался а после и проезжая по работе) Как там питаются не только нуждающие но и трудообеспеченные dont.gif Ну а сейчас с наплывом афро-Итльянцев и (афро)-Румынно-Итальянцев там содом и гомора.Очередь на сотни метров dont.gif

Это сообщение отредактировал olilich - 19.11.2019 - 23:31

[^]
olilich
20.11.2019 - 00:01
0

Как всегда!

Цитата (Rumer @ 17.11.2019 - 20:38)
Luxexpress
Я не вдавался в подробности, о которых ты говоришь. Не было у меня такой цели. Я знаю диагноз, но не могу составить план лечения. Мне известен результат, которого нужно достигнуть, но я не знаю в подробностях путей к его достижению. Вы с Адельфан'ом не уловили моего посыла, наверное. И спрашиваете у меня одно и то же - про хлеб. Но я на этот вопрос не собираюсь отвечать. Эти проблемы решаются и методы их решения известны давно и хорошо.
Я хотел сказать (и сказал) следующее: мы все живём в неправильно сориентированном мире. Наша цивилизация развивается неправильно. Всё, что мы вынуждены делать сегодня - мы делаем не только зря, но и во вред самим себе. Игры в "денешки" не приносят ничего, кроме вреда. Но мы поставлены в эти условия и вынуждены придерживаться правил игры, навязанной нам людьми, цели которых не поддаются никакому здравому осмыслению, поскольку эти цели и деяния противоречат здравому смыслу.

Уважаемый Румер могу сказать одно вернее два состаяния человека в обществе.
Бомж (по привычке или из-за нужды) Человек (Живущий трудом или использовующий труд других) Ну есть и третья "катагория" они вообще безпредальщики (типо депутуток и.т.д. и.тп) Но могу доказать что в Италии я смогу прожить не меньше года (если не поймает полиция с просроченным видом на жительство а с этим у меня на ближайшее время ну все в порядке) Питаясь в обед и ужин,одеваясь,принимая душ два раза в неделю,постаравшись можно найти 5 еврорублей на пачку синего винстона, но с бухлом будет хуже.Не используя знакомств! Но лучше жить трудом насущним абы как.

[^]
olilich
20.11.2019 - 00:13
1

Как всегда!

Цитата (Rumer @ 18.11.2019 - 00:17)
Цитата (VampiRUS @ 18.11.2019 - 03:51)
Эх... Чутка до золота не дотянули. А жаль. Тема достойная. Есть над чем подумать...

Да хрен с ним, с тем золотом.

Если у меня не двоится в глазах до золота дотянули! rulez.gifНу да грешен уже переупотребил brake.gif

Это сообщение отредактировал olilich - 20.11.2019 - 00:20

[^]
olilich
20.11.2019 - 00:23
0

Как всегда!

Цитата (Rumer @ 18.11.2019 - 00:40)
Танкред
Цитата
Будет золото, уверен.

Будет так будет smile.gif Нет так нет.

Пишу из будующего да будет вам злато! sm_biggrin.gif Извените но не мог приколоться rulez.gif

[^]
olilich
20.11.2019 - 00:36
1

Как всегда!

Цитата (ПапаКарлы @ 18.11.2019 - 08:06)
Цитата (Танкред @ 17.11.2019 - 13:50)
Цитата (worsthook @ 17.11.2019 - 12:46)
Цитата (Rumer @ 17.11.2019 - 12:32)
Цитата (worsthook @ 17.11.2019 - 16:28)
Дядько Румер, а попробуешь данную вселенную развить?) как с Зориным и т.д.? Если будет вдохновение.

Нет, пожалуй.
Что тут развивать? Расписывать сельские будни? Подгузники обгаженные? Или вот развязать пограничный конфликт из-за десятка-двух коров? cow.gif

а сторонние ветки, персонажей же много))

Да вот пожалуй что соглашусь с Румером - история Беса на этом заканчивается. Он стал символом этого мира, ключом к его пониманию читателем.
Но вот сам мир очень интересен и новые истории о нем (мире) почитал бя с удовольствием.
От "производственных романов", до шпионских детективов.

(это так, типа намек, дядько Румер)

Нечто похожее я предполагал, когда Бес начал употреблять с шерифом.
Мир - интересный, да. Но он не закончен.
Танкред, olilich, kae4572, все неравнодушные Давайте сами продолжение напишем. Кому интересно - пишите в личку, пусть теперь дядька Румер ждёт и гадает.

Наконец-то знакомая фото-морда! Я уж думал у меня белочка поселилась (бухаю много) Ну а чего не замутить такого что-бы аж Румеру не обидно было gigi.gif но только общение по заппе (ватсапу) или бабе (вайбер) при запросе скину в личку мой номер телефона(не всегда за компом а на звонок если не сильно занят всегда отвечу или перезвоню) Можно добавить Итальянского ( шпиона,повара и.т.д. и т.п.) фразами на Итальянском обеспечу с переводом дословно и юморным! cheer.gif

[^]
olilich
20.11.2019 - 00:55
0

Как всегда!

Цитата (ПапаКарлы @ 18.11.2019 - 10:14)
Цитата (kae4572 @ 18.11.2019 - 09:55)
ПапаКарлы поддержу комментарий agree.gif

Собственно, потому мне и зашел мир - Румера, в отдельно взятом Цареве. Есть в нем, что-то теплое, ламповое, "нафталиновое" и знакомое, да и по внутреннему настроению, о миропорядке и методах социального равенства=)

Ники всех полезных комментаторов переписал постарался запомнить, буду рад встретится ещё где-либо на ресурсе agree.gif Эта тема думаю скоро закроется, а продолжения бы надо.

Что ещё сказать? Румер - пиши есчё rulez.gif

Знаешь, что в нём есть? Уверенность в завтрашнем дне. Всё просто, работаешь, приносишь пользу - ты человек, неважно, судья ты или навоз на поля возишь. Президент или свинопас - ты нужен. Кем бы ты не был, ты нужен. Тебя уважают, будь ты генералом или ассенизатором. Ты знаешь, что не останешься голодным, и что тебе любой руку подаст, если ты не раздолбай. Но и тут у тебя есть шанс исправиться.
Я "Педагогическую поэму" вспоминал. Там ведь тоже ребята, попавшие в плохие жизненные обстоятельства. Они не уголовники, не бандиты, нет, так получилось, что некому их было направить. Вот и Бес такой же, плохо мы воспитываем нашу молодёжь... Дядька Румер, надо с детскими центрами что- то делать. Либо институт семьи восстанавливать.

Ох ну я так понял мне лучше сначала все коментарии прочитать! а потом уже высказываться (практически не возможно) Ну свою точку зрения я уже вставил и она алгометрична с Вашей rulez.gif

[^]
olilich
20.11.2019 - 01:04
0

Как всегда!

Цитата (ПапаКарлы @ 18.11.2019 - 10:28)
Цитата (tubdoc62 @ 18.11.2019 - 10:18)
Реально жаль, что повесть кончилась. Вжились, вчитались в придуманный Автором МИР. Поверили что так-то оно лучше, а в реальность возвращаться совсем не хочется, но надо....

Так а мы- то, мы сами чем хуже? Давайте продолжим, кто нам не даёт? Направление у нас есть, знаем от чего отталкиваться... Тема картлесс не развита... Да и так очень много вопросов. Царёвы, политика, пропаганда, пионеры, да много чего. Давайте представим, что мы живём в этом мире.

Да я согласен! Но будет справедливо это делать под чутким руководством Румера (это его задумка и его "мир") А так накреативим мама не горюй! lol.gif

[^]
olilich
20.11.2019 - 01:11
1

Как всегда!

Рабочий человек был защищен - Государством!
bravo.gif За это и шли наши деды воевать НЕ за пыль а за СВОЮ землю и будующие своих детей dont.gif

[^]
olilich
20.11.2019 - 01:12
0

Как всегда!

Блин Это Я alik.gif всё настрочил? БЛИН! Завтра продолжу pray.gif

Это сообщение отредактировал olilich - 20.11.2019 - 01:13

[^]
olilich
20.11.2019 - 01:43
0

Как всегда!

Цитата (kae4572 @ 18.11.2019 - 11:29)
Цитата (ПапаКарлы @ 18.11.2019 - 10:28)
Так а мы- то, мы сами чем хуже? Давайте продолжим, кто нам не даёт? Направление у нас есть, знаем от чего отталкиваться... Тема картлесс не развита... Да и так очень много вопросов. Царёвы, политика, пропаганда, пионеры, да много чего. Давайте представим, что мы живём в этом мире.

Уже ведь даже обсуждать было начали...

Румер - президент всего Царева;
Танкред - главный шериф, следователь и судья;
ПапаКарлы - политтехнолог и мироустроитель вполне себе годный;
kae4572 - собственно поддакивать может везде =)

Нужны еще экономисты, юристы, IT - тить их технологи, жители сёл, деревень, поселков и прочие жаждущие букв, мастера, спецы, профессионалы своего дела.

Даешь живую "Вселенную Бес - царей в головах"!!! rulez.gif

ЗЫ сисьГи и прочие межполовые сношения пусть Румер и дальше описывает lol.gif А как президент конечно самое главное право вето за ним =) Чуть не написал "Право первой ночи" shum_lol.gif

А я чё главный повар И зачем меня лихая судьба заставила прочитать ещё коментарий? lol.gif как зарекался: хватит до завтра а оно тут пустым мешком да из-за угла да прям по голове (а интересно прокатит такая отмазка при головной боли и амбрэ перегара?) Ну зачем так lol.gif

[^]
olilich
20.11.2019 - 01:58
0

Как всегда!

Цитата (ПапаКарлы @ 18.11.2019 - 08:06)
Цитата (Танкред @ 17.11.2019 - 13:50)
Цитата (worsthook @ 17.11.2019 - 12:46)
Цитата (Rumer @ 17.11.2019 - 12:32)
Цитата (worsthook @ 17.11.2019 - 16:28)
Дядько Румер, а попробуешь данную вселенную развить?) как с Зориным и т.д.? Если будет вдохновение.

Нет, пожалуй.
Что тут развивать? Расписывать сельские будни? Подгузники обгаженные? Или вот развязать пограничный конфликт из-за десятка-двух коров? cow.gif

а сторонние ветки, персонажей же много))

Да вот пожалуй что соглашусь с Румером - история Беса на этом заканчивается. Он стал символом этого мира, ключом к его пониманию читателем.
Но вот сам мир очень интересен и новые истории о нем (мире) почитал бя с удовольствием.
От "производственных романов", до шпионских детективов.

(это так, типа намек, дядько Румер)

Нечто похожее я предполагал, когда Бес начал употреблять с шерифом.
Мир - интересный, да. Но он не закончен.
Танкред, olilich, kae4572, все неравнодушные Давайте сами продолжение напишем. Кому интересно - пишите в личку, пусть теперь дядька Румер ждёт и гадает.

Ух идея возникла кстати касаемая Вас: Дочка Беса нуждается в медвежих капканах безпилотниках чипах свой-чужой и погран.дозорах пока Китайско-Итальянские шпиёны (танки не подрасли!) Противотанковые шипы будут в последней части может быть (ох и напился я) Фантазия так и бурлит lol.gif

[^]
olilich
20.11.2019 - 02:15
0

Как всегда!

Цитата (маральный @ 18.11.2019 - 11:47)
Ну, что я говорил ? Повесть вовсе оказалась не про ауе , зря сначала у всех бомбануло ))))
С чем перекликается для меня -
1)как ни странно с Выбраковкой О.Дивова . Там уничтожали преступность под корень , а тут подана гораздо более гуманная метода
2) Калина Красная - хэппи энд и лайт версия

Сама идея общества без денег , мне как хроническому нищеброду в принципе близка ,но таки кмк дело не совсем в деньгах , дело в средствах производства , в ресурсах , в отстраненности людей от результатов своего труда .
Люди могут работать без денег , но взамен все равно придется дать что то , что бы стимулировало их . Уважение ? Статус (тут показана система индикации)?
Цветовую дифференциацию штанов ? Уровни прокачки ?

Три раза КУ (не мог пройти мимо lol.gif ) да про штаны lol.gif shum_lol.gif

[^]
olilich
20.11.2019 - 02:30
0

Как всегда!

Цитата (маральный @ 18.11.2019 - 12:14)
Цитата (Адельфан @ 18.11.2019 - 11:59)
Цитата (маральный @ 18.11.2019 - 11:47)
Ну, что я говорил ? Повесть вовсе оказалась не про ауе , зря сначала у всех бомбануло ))))
С чем перекликается для меня -
1)как ни странно с Выбраковкой О.Дивова . Там уничтожали преступность под корень , а тут подана гораздо более гуманная метода
2) Калина Красная - хэппи энд и лайт версия

Сама идея общества без денег , мне как хроническому нищеброду в принципе близка ,но таки кмк дело не совсем в деньгах , дело в средствах производства , в ресурсах , в отстраненности людей от результатов своего труда .
Люди могут работать без денег , но взамен все равно придется дать что то , что бы стимулировало их . Уважение ? Статус (тут показана система индикации)?
Цветовую дифференциацию  штанов ? Уровни прокачки ?

Вот, я об этом и говорил, если убрать деньги, в любом случае необходимо мерло труда, А Аффтырь идею выдвинул и спрятался, реализовывайте массы, как хотите!
Мол я говорить не буду , всё уже и так известно.

Тут можно предложить разноуровневый подход .
Допустим ,
Базовый Уровень - еда , пища , жилище, медицина должны быть бесплатны для всех работающих , независимо от того дворник или космонавт .
Уровень Комфорт - курорты , санатории , бары , театры и прочие аквапарки генерируются на карте достаточно протяженно во времени .
Неделя - кредит на посещение бара .
Месяц - на 2-3 похода в культурные заведения
Полгода - поездка в Турцию,
Пять лет - еще какая то плюшка ....

Чем больше человек приносит пользы обществу, тем больше у него открывается возможностей .

Может-быть не в тему! Вы меня хотите лишить вина??? Да я за 0.5 моргала выколю (особенно обедая меня лишить? Да тут статьёй пахнет (для меня)) gigi.gif

[^]
olilich
20.11.2019 - 02:39
0

Как всегда!

Цитата (ПапаКарлы @ 18.11.2019 - 12:20)
Цитата
Тут можно предложить разноуровневый подход .

Я про Я. Зайделя упоминал, есть у него повесть, "Предел" называется. Цитату приведу, пункты - аналог денег.

"Есть несколько основных признаков, которыми должно обладать идеальное общество. Ясно, идеала достигнуть невозможно. Но следует максимально приближаться к нему. Первое – равные возможности. А значит, всеобщая доступность образования. Это условие мы выполнили. У нас всеобщее высшее образование. Раньше говорили: надо иметь бумажку, остальное приложится! У кого была такая «бумажка», тот имел большие шансы. У кого не было, тот считал ее отсутствие виной всех своих неудач. Этот источник общественного недовольства ликвидировали. Ввели всеобщее высшее образование. Обязательное! А коли оно стало обязательным, надо было обеспечить каждому окончание института. Обеспечить же – значит подстроить уровень требований к уровню студентов. Теперь уже никто не может сказать, что ему не дали шанса. Что же дальше? Вторым серьезным вопросом стали заработки. Пытались по-разному. Снабжение «по потребностям» – недостижимый идеал. Потребности неограниченны и возрастают по мере их удовлетворения. А средства для этого всегда конечны и ограничены. Снабжение «по труду», верно, – отличный принцип! Но осуществить его во всей полноте можно только тогда, когда у всех есть работа. Можно еще давать всем поровну. Тоже неплохо, но не совсем справедливо, да, кроме того, приводит к возникновению всяческих антираздражителей. В нашем обществе реализуется некий своеобразный «коктейль» из различных принципов распределения благ при одновременной дифференциации требований. Мы требуем от гражданина тем больше, чем выше уровень его умственных возможностей, способностей, интеллектуальной активности. Когда у всех одинаковое образование, единственным способом установить уровень интеллектуальной пригодности является всеобщая разрядизация с помощью системы тестов. Отсюда семь классов пригодности, от нуля до шестерки. Любой может быть призван на работу, хотя, как мы знаем, на практике потребны только те, кто размещается между нулем и тройкой. С разделением благ дело гораздо сложнее, но, согласись, проблему разрешили довольно удачно. По принципу «каждому поровну» любой, независимо от разряда, получает ежемесячно одинаковое количество красных пунктов. Безразлично, работает он или нет, ибо это от него не зависит. По принципу «каждому по способностям» гражданин дополнительно получает зеленые пункты. И тем больше, чем выше его интеллектуальный разряд. Это дает импульс к повышению своих способностей, достижению более высокого разряда, иначе говоря, к повышению своей потенциальной общественной значимости, пригодности. И, наконец, работающие вознаграждаются дополнительно, по принципу «каждому по его труду», желтыми пунктами. Ведь у них должен быть какой-то побудительный стимул для производительного труда. Вот тебе вкратце наша идеальная общественно-экономическая система. Никто не остается без средств к существованию, если даже для него нет работы, а природа не наделила его интеллектом высокого полета…" ©
Для начала неплохо. Но, кто мне скажет, почему это неверно?

Ну я во первых я пьян и не думаю рационально но на вскидку : Зависть (ниже стоящие всегда будут завидывать даже в душе понимая что сами могли достичь лучшего) Это практически не искореннить но в принцепе возможно за 100-200 лет

Это сообщение отредактировал olilich - 20.11.2019 - 02:43

[^]
Rumer
20.11.2019 - 03:07
8

Reader

olilich
Выключай интернет, когда пьёшь.

[^]
superradg
20.11.2019 - 10:11
3

Ярила

Цитата (olilich @ 20.11.2019 - 03:39)
Это практически не искореннить но в принцепе возможно за 100-200 лет

Сторожевые башни из Обитаемого острова в помощь.
Только все равно появятся выродки :)

[^]
парасенаг
20.11.2019 - 13:10
4

Ярила

Ну вот и всё, дочитал.
Спасибо, уважаемый Автор. Это было очень вкусно, очень.
И не хочется разбирать, искать что-то, какие-то неточности или погрешности. С дробовиками-хуевиками, или я там не знаю, с чем ещё. И делиться впечатлениями ещё ни с кем не хочется.
А хочется покатать по нёбу, как глоток выдающегося урожая, подождать послевкусие. Это было действительно здорово.

[^]
Rumer
20.11.2019 - 14:22
4

Reader

парасенаг
Цитата
Это было действительно здорово.

Рад, коли так smile.gif

[^]
SYMvlz
20.11.2019 - 14:32
2

Ярила

Rumer, что-нибудь в планах написать нового, захватывающего и интересного есть?

[^]
Rumer
20.11.2019 - 15:58
7

Reader

Цитата (SYMvlz @ 20.11.2019 - 18:32)
Rumer, что-нибудь в планах написать нового, захватывающего и интересного есть?

Да зависла у меня сказка про Кристину, мать двух детей. Написано много, а вот публиковать пока что рано. Я незавершёнку не выгружаю.

[^]
Адельфан
20.11.2019 - 17:20
1

Ярила

Цитата (kae4572 @ 18.11.2019 - 14:09)
Цитата (Адельфан @ 18.11.2019 - 13:54)
Меня , критикана, кем возьмете? pray.gif
Без оппозиции никак нельзя! gigi.gif

А эта оппозиция - точно не будет продажная?! shum_lol.gif

Анатолий, оппозиция априори продажна, ибо она наезжает на власть, соответственно , дотации идут о противников оной. Так что берите, не пожалеете. pray.gif

[^]
pavdem75
20.11.2019 - 18:12
4

Шутник

Категорически поздравляю автора. То, о чем мы иногда за чаем мусолили пару -тройку лет, наконец-то обрело связную форму. Ну и конечно без водки, баб и Тарантино не обошлось. Думается мне что вещь закончена, хотя автор может считать иначе....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113563
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх