Холодильник 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (173) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
harmmaker
5.07.2018 - 16:45
12
Статус: Offline

Балагур

Цитата
PS На минутку о бляцком цырке который сейчас обслуживаю - 2 VDS Hetzner, 1 VDS 1und1 (арендуем в дц в мюнхене, возможно даже в одном серверном шкафу с ЯПом стоим), 5 серверов (из них 3 bare metal node eSXI) на двух узлах связи провайдера в колокейшене, 9 серверов в офисе (3 ноды), 2 в филиале (1 нода). Если делать расклад по виртуалкам - там вообще ахуеть можно, ибо микросервисная архитектура. Но каждая виртуалка дублируется на соседнем аппаратном сервере. И это только на основной работе. На второй архитеуктура не сильно скромнее, благо там тех.дир не такой ретроград поэтому что то (не самое важное) крутим в облаках, что то арендуем SaaS, т сервера обновляем раз в год (на хетцнере, ибо есть там один наёб с аукционниками).

Пошла за словарём. В Гуглю.

[^]
Myth
5.07.2018 - 16:50
12

Ярила

Цитата (harmmaker @ 5.07.2018 - 19:45)
Цитата
PS На минутку о бляцком цырке который сейчас обслуживаю - 2 VDS Hetzner, 1 VDS 1und1 (арендуем в дц в мюнхене, возможно даже в одном серверном шкафу с ЯПом стоим), 5 серверов (из них 3 bare metal node eSXI) на двух узлах связи провайдера в колокейшене, 9 серверов в офисе (3 ноды), 2 в филиале (1 нода). Если делать расклад по виртуалкам - там вообще ахуеть можно, ибо микросервисная архитектура. Но каждая виртуалка дублируется на соседнем аппаратном сервере. И это только на основной работе. На второй архитеуктура не сильно скромнее, благо там тех.дир не такой ретроград поэтому что то (не самое важное) крутим в облаках, что то арендуем SaaS, т сервера обновляем раз в год (на хетцнере, ибо есть там один наёб с аукционниками).

Перевожу с ITшного на доступный.
19 аппаратных серверов из них 9 серверов обслуживают около сотни маленьких виртуальных машин (типа настоящего ПК, только их на обычном работает много и сразу). Все друг друга дублирует, разбрасывает нагрузку (в зависимости от того кто из серверов сейчас занят задачами, а кто хуйцы попинывает или вола поёбывает). Простой в работе больше 3часов (даже ночью) равен серьезным финансовым потерям компании и штрафу мне лично в размере премий на почти 100т.р. Простой больше суток - равноценен моему и не только увольнению с волчьим билетом.

Это сообщение отредактировал Myth - 5.07.2018 - 17:22

[^]
ВаЛЛидол
5.07.2018 - 17:08
14

Весельчак

Цитата (GarrisonKAz @ 3.07.2018 - 08:29)
А вот городской термометр.

Говорят пик еще впереди. Если я не выкладываю очередные части, значит либо свет по всему городу вырубили, либо я помер от жары.

Без света и холодильник помрет. Вы уж там держитесь.

[^]
Myth
5.07.2018 - 17:13
11

Ярила

Цитата (ВаЛЛидол @ 5.07.2018 - 20:08)
Цитата (GarrisonKAz @ 3.07.2018 - 08:29)
А вот городской термометр.

Говорят пик еще впереди. Если я не выкладываю очередные части, значит либо свет по всему городу вырубили, либо я помер от жары.

Без света и холодильник помрет. Вы уж там держитесь.

А у меня кондей (и дома и на работе) и дизельгены (на работе в подвале, дома на балконе, только балконный коптит цуко)...

Это сообщение отредактировал Myth - 5.07.2018 - 17:21

[^]
GarrisonKAz
5.07.2018 - 17:15
39

Ярила

Цитата (ТаОр @ 5.07.2018 - 10:28)
Теперь остается только вернуться в прошлое и не сливать Михаила с Ярким. А потом уже спокойно разбираться. Нам обещали, что Рома и Петя, помните таких из холодильника 1, появятся в холодильнике 3. Но ведь для них тоже прошло 300 лет. Где они были, что делали? может парадокс будет связан с ними?

Все будет, не переживайте. И пожары совершенно случайно совпали с нашим перегревом. cool.gif

[^]
gaag
5.07.2018 - 17:30
14

Ярила

Цитата (Myth @ 5.07.2018 - 16:50)
Простой в работе больше 3часов (даже ночью) равен серьезным финансовым потерям компании и штрафу мне лично в размере премий на почти 100т.р. Простой больше суток - равноценен моему и не только увольнению с волчьим билетом.

Вы там битки штоли майните? Или сразу всю крипту по списку из первой 10ки? blink.gif

[^]
myshkins
5.07.2018 - 17:39
17

Ярила

Цитата (GarrisonKAz @ 5.07.2018 - 17:15)
Теперь остается только вернуться в прошлое и не сливать Михаила с Ярким. А потом уже спокойно разбираться. Нам обещали, что Рома и Петя, помните таких из холодильника 1, появятся в холодильнике 3. Но ведь для них тоже прошло 300 лет. Где они были, что делали? может парадокс  будет связан с ними?

Все будет, не переживайте. И пожары совершенно случайно совпали с нашим перегревом. cool.gif

Ага-ага, совершенно случайно. Так мы и поверили. tongue.gif

А по поводу расслабленности людей в будущем, согласна со всеми предыдущими ораторами.

Всё оптимизировали, ответственность повесили на ИсИны и счастливо дальше реализуют самые смелые полёты своей фантазии в науке и технике.
Про ТБ вообще забыли. Зачем она, если ИсИны все продумают за тебя и подскажут, если что не так? Инстинкт самосохранения атрофировался напрочь. Главное поставить крутой эксперимент или посмотреть, что там на планете, на которой ещё не были. Как дети малые, ейбогу.
Хорошо хоть самый старший остатки благоразумия сохранил. Будем почитать, как он выкрутится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал myshkins - 5.07.2018 - 17:41

[^]
RaaaF
5.07.2018 - 17:54
17

Сеятель зелени

Цитата (Myth @ 5.07.2018 - 16:25)
Цитата (harmmaker @ 5.07.2018 - 18:25)
Здесь напрашивается вывод о недопустимости перевода всех операций во всех видах деятельности, документообороте, логистике, платежей в электронный формат и облако.

Здесь напрашивается вывод о пиздорукости, залупомозглости и разъебайстве сисадминов и разрботчиков будущего. Эх меня бы в то будущее тим лидом, насовал бы им полну жопу ананасов без вазелина.

Что мешало изолировать ИсИны от внешнего мира и раскатиться с вчерашнего или с обеденного бакапа? Второй момент - где контроль целостности систем? Для примера, любой чих на Файловой Сиситеме кроме /tmp /sys /proc и /var и мне тут же прилетает оповещение по почте и/или смс. И если я+еще один сотрудник не подтверждаем эти изменения по СМС/e-mail - не применяется. Все сервера помимо Daily snapshot и 3х 3-hour snapshot's делают бакапы локально и в сеть. При этом бакапы и снапы серверов одной bare metal node хранятся на другой. Да я параноик.

PPS Кстати когда ЯП дудосили дудосеры - мы даже не заметили что идет дудос на узлы 1und1. У нас просто вся нагрузка расползлась по остальным серверам.

Я так думаю ИсИн был тоже не хило защищен просто Михасю насрать было на контроль целостности системы, бэкапы, снэпшоты, просто он зареган был на xakep.ru у него свой способ туннелинга - он же ментально туда проникал и спокойно мог даже не определяться ИсИном одновременно меняя его структуру.

[^]
RaaaF
5.07.2018 - 18:00
13

Сеятель зелени

Цитата (GarrisonKAz @ 5.07.2018 - 17:15)
Теперь остается только вернуться в прошлое и не сливать Михаила с Ярким. А потом уже спокойно разбираться. Нам обещали, что Рома и Петя, помните таких из холодильника 1, появятся в холодильнике 3. Но ведь для них тоже прошло 300 лет. Где они были, что делали? может парадокс  будет связан с ними?

Случайностей не бывает — все случаи в жизни закономерны umnik.gif

[^]
MORDOBIDZE
5.07.2018 - 18:08
21

Профессиональный клиторокрут

Это фсе потому, что у михи давно бабы не было, спермотаксикоз, я говорил, что его сначала надо было отправить за пивом и по бабам, а вы мне не верили gigi.gif

[^]
balamutkot
5.07.2018 - 18:22
16

кошкоблуд

Цитата (MORDOBIDZE @ 5.07.2018 - 19:08)
Это фсе потому, что у михи давно бабы не было, спермотаксикоз, я говорил, что его сначала надо было отправить за пивом и по бабам, а вы мне не верили gigi.gif

все как всегда - свели разговор к тому, что виноваты бабы gigi.gif

[^]
myshkins
5.07.2018 - 18:35
14

Ярила

Цитата (balamutkot @ 5.07.2018 - 18:22)
Цитата (MORDOBIDZE @ 5.07.2018 - 19:08)

все как всегда - свели разговор к тому, что виноваты бабы gigi.gif

Гады! gigi.gif
Скрытый текст
Все причины неприятностей на баб повесили  mike.gif   lol.gif

Это сообщение отредактировал myshkins - 5.07.2018 - 19:23

[^]
Myth
5.07.2018 - 18:35
16

Ярила

Цитата (gaag @ 5.07.2018 - 20:30)
Цитата (Myth @ 5.07.2018 - 16:50)
Простой в работе больше 3часов (даже ночью) равен серьезным финансовым потерям компании и штрафу мне лично в размере премий на почти 100т.р. Простой больше суток - равноценен моему и не только увольнению с волчьим билетом.

Вы там битки штоли майните? Или сразу всю крипту по списку из первой 10ки? blink.gif

Платежи проводим в том числе и с терминалов (казахстан, турция, эвадор, монголия, россия, вроде как в португалию заходить хотели и в бразилии были, но это не точно), мангалы варим, платежные терминалы и банкоматы делаем (почти полный цикл, точнее полный цикл кроме компьютерного и платежного оборудования, в том числе разработка кастомного ПО для этого дерьма), стейки жарим, тортики печем, полимерное покрытие запекаем, офф-роад обвесы гнем, пороги вырезаем (если надо - можем даже из пищевой нержавейки, как грица любой каприз за ваши деньги). Недавно Music-Box'ы антивандальные освоили и инстограммоматы. В общем какой хуйней только не занимаемся. Говорят, что даже какую то ебанутую раздавалку гандонов нахоляву по QR коду с пропуска на кампус универа производили.

Возможно кастомы на АКоиды (Сайга, Вепрь) скоро выпускать начнем, а то подзаебало весло Сайга 410C. Хочу булку из него замутить. Я у шефа экструзионный цех по дюрали и нержавейке выпрашиваю, но он редиска жмется.

А майнят хипсторы и прочие педики со спинорами. Мы к этому дерьму даже прикасаться не будем

Это сообщение отредактировал Myth - 5.07.2018 - 18:57

[^]
balamutkot
5.07.2018 - 18:48
16

кошкоблуд

[^]
Kozya4444
5.07.2018 - 18:57
10
Статус: Online

Балагур

Цитата (Myth @ 5.07.2018 - 18:35)
...офф-роад обвесы гнем, пороги вырезаем (если надо - можем даже из пищевой нержавейки, как грица любой каприз за ваши деньги)...

Сцылко есть на образцы? cool.gif

[^]
Myth
5.07.2018 - 19:07
11

Ярила

Цитата (Kozya4444 @ 5.07.2018 - 21:57)
Цитата (Myth @ 5.07.2018 - 18:35)
...офф-роад обвесы гнем, пороги вырезаем (если надо - можем даже из пищевой нержавейки, как грица любой каприз за ваши деньги)...

Сцылко есть на образцы? cool.gif

Завтра буду в цеху, могу спросить. Тебе пороги или банпера интересуют?
PS Из нержи заказывать не советую, она хоть и не гниёт но варить её это лонейший пиздец. Только аргоном.
PPS Свой задний силовик с площадкой для лебедки на AE110 фотать уже не пойду. Время 11 часов вечера у нас. И да делался чисто по приколу на спор что бы показать что мы это можем. Если пороги - то скажу так, у нас в городе санни и пульсары из 90тых ездят либо с гнилыми порогами либо с нашими.

Это сообщение отредактировал Myth - 5.07.2018 - 19:12

[^]
myshkins
5.07.2018 - 19:16
19

Ярила

Цитата (balamutkot @ 5.07.2018 - 18:48)
Холодильник-3. Битва с парадоксом. главы 1-21 в fb2 уже с обложкой

Спасибо.
Распространяю книжку среди незареганных.
(свой икспиримент ставлю).
А обложка прям отличная.

[^]
vgedinet
5.07.2018 - 19:18
16

Весельчак

Myth
Kozya4444
Народ,не в обиду, но вы торговлю в переговорной бы вели (на дверях написано "Холодильниковые Ждуны"), а то щас по щам мы все схватим...

Это сообщение отредактировал vgedinet - 5.07.2018 - 19:21

[^]
ЗмейДраконов
5.07.2018 - 19:20
17

Ярила

Цитата (harmmaker @ 5.07.2018 - 19:45)
Цитата

Да, да - это как раз тот случай когда все буквы знакомы, а что написано - понять не получается. Из всего текста знакомы "блядский цирк, архитектура и ген.дир" !!! Да и после объяснения для простых стало понятно, что там вообще все не понятно!

[^]
Myth
5.07.2018 - 19:22
15

Ярила

Цитата (vgedinet @ 5.07.2018 - 22:18)
Myth
Kozya4444
Народ,не в обиду, но вы бы торговлю в переговорной бы вели (на дверях написано "Холодильниковые Ждуны"), а то щас по щам мы все схватим...

Я в отличии от дудосеров не торгую. Мне на самом деле похрен. Меня спросили в каком профиле работаем - я ответил. Будет интересно - стукнет в личку - а там дальше общение в ЛС. Оффроад и прочими автотемами в качестве хобби заведую я (ген дир разрешает подрабатывать используя произв. мощности по себестоимости, из серии, как в анекдоте вот те знак, вот те палка, вот те пистолет а дальше ебись как хочешь).

Это сообщение отредактировал Myth - 5.07.2018 - 19:27

[^]
galok
5.07.2018 - 19:55
26

Весельчак

Я догадывался, что Myth не человек. Ну не может же нормальный человек и рассылку всем ждунам сделать, загрузить всех непонятными терминами, и ещё говорил, что стиралки с холодильниками красить успевает.
Наверное это и есть ИсИн.
Но все равно спасибо тебе родной.

[^]
Myth
5.07.2018 - 20:18
23

Ярила

Цитата (galok @ 5.07.2018 - 22:55)
Я догадывался, что Myth не человек. Ну не может же нормальный человек и рассылку всем ждунам сделать, загрузить всех непонятными терминами, и ещё говорил, что стиралки с холодильниками красить успевает.
Наверное это и есть ИсИн.
Но все равно спасибо тебе родной.

А еще я модели самолетов делаю временного периода 1923-1953, кораблики XVII-XVIII века, и крестиком вышиваю. А в свободное от этого всего время - Иногда. Бываю. Трезвый. Шучу. lol.gif

По факту - я просто обычный сибирский хлопец который пока еще ищет себя. Нет, я не собираюсь порабощать вселенную. По двум причинам
1 - Это скучно
2 - И чо мне с ней потом делать и куды её девать (одна из странных антимотиваций Михаила. Ну поработил он вселенную и антивселенную, ну получил он доступ к источникам энергии и антиэнергии, которые почти безграничны, на примитивы из пирамиды Маслоу он потратить их не может (ибо либо не предусмотрено конструкцией, либо нахер не надо). Дальше ЧТО??? И главный вопрос НАХРЕНА???

[^]
myshkins
5.07.2018 - 20:34
10

Ярила

Цитата (Myth @ 5.07.2018 - 20:18)
Дальше ЧТО???
И главный вопрос НАХРЕНА???

1- захватить и поработить ещё и антилюдей.
2-ну хочется просто безграничной власти.
Только в том мире, который Михаил рушит, все его источники наслаждения и находятся. И он сам их рушит себе в убыток.
Мне так видится.

Это сообщение отредактировал myshkins - 5.07.2018 - 20:44

[^]
Кетрина
5.07.2018 - 20:35
11
Статус: Online

Ярила

Вот мне Миха с первой части не понравился... слащавый какой-то продуманный больно сильно... Теперь посмотрим как выпутаются из этой ситуации

[^]
Минскач
5.07.2018 - 21:06
11

Шутник

Цитата (Canep99 @ 5.07.2018 - 09:12)
А мне кажется, что на первый план выйдет как раз Эвридика.
Не зря же так назвал автор даму. Разве что повернет мифическую ситуацию с точностью до наоборот. Неспроста же она два года ,,болталась,, в ментальном потоке. Что-то она знает...
И да, по-любому будет махачь, бойня, кровь-кишки, и полетевшие предохранители ИИ)))

Классика - " ищите женщину"... Согласен, Эвредика некий бубновый козырь в рукаве. Она идет в сюжете не красной но заметной нитью...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158775
0 Пользователей:
Страницы: (173) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх