Холодильник 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (173) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВаЛЛидол
4.07.2018 - 22:35
29
Статус: Offline

Весельчак

Пока был во втором холодильнике люди уже начали читать третий.
Чтение комментов отнимает много времени, но это как параллельная линия сюжета рассказа - обязательно к прочтению. Однозначно Зеленки всем авторам.
Продолжаем читать и коментить.

[^]
Akarak
4.07.2018 - 22:40
21

Хохмач

Цитата (mihanizmus @ 4.07.2018 - 22:21)
Парадокс будет заключаться в том, что Герман и Михаил - один и тот же человек (ну или существо).
Например. :)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Теперь точно так не будет. Автор как-то говорил, что он читая коменты меняет сюжет если кто-то угадал его задумку.

Это сообщение отредактировал Akarak - 4.07.2018 - 22:40

[^]
Dikoy13
4.07.2018 - 22:59
17

Приколист

эко вон оно его как.........
а так то сразу и не того

[^]
Минскач
4.07.2018 - 23:01
18

Шутник

А возможно Михась "подсосет" чего у антилюдей? Фактически неизвесно, в каком они здравии... Или наоборот, ГГ предпримет попытку вывернуть его светлым мехом наружу...? Главное чтоб вселенная случайно не схлопнулась. Женщину будет жалко...
Виктор-жги!!!

[^]
Oli812
4.07.2018 - 23:06
14

Шутник

Цитата (Oli812 @ 4.07.2018 - 21:43)

Oli812 забирай "Сборник ночных кошмаров" для читалок
https://www.yaplakal.com/findpost/72502975/...770231.html?hl= [/QUOTE]
praval, спасибо!! agree.gif почитаю vilka.gif

П.С. Упс, ссылка не открылась ((

praval, сорри, проблема ЯПика. В браузере все открылось и уже прочиталось ))

[^]
Fostral25
5.07.2018 - 01:53
18

Ярила

Цитата (Минскач @ 4.07.2018 - 15:01)
Или наоборот, ГГ предпримет попытку вывернуть его светлым мехом наружу...?

Это из анекдота про Красную Шапочку? У которой шапочка была на самом деле серой. Только МЯСОМ НАРУЖУ!!

[^]
Брезгливый
5.07.2018 - 06:09
14

Ярила

Парадокс будет заключаться в том, что Герман и Михаил - один и тот же человек (ну или существо).

Тоже посещала такая мысль...Вся упомянутая выше фантастика с временными перемещениями имеет основной мыслью их логическую нецелесообразность именно из-за изменения истории(вплоть до появления параллельных веток будущего)...Вот куды делся второй (или первый) корабль с Германом,попавшийся навстречу из червоточины? Парадокс в существовании ДВУХ или более Германов-Сергеев...Напрашиваются сюжеты с паралельными вселенными!

[^]
Fostral25
5.07.2018 - 06:16
23

Ярила

Решил вынести из флудилки ;)
С подачи LongKOT

Песенка ёжика ждуна во фреоновом тумане.
(на известный мотив)

Фреоновый туман-н-н
Над нами проплывает...
Прозрачный Михаил,
Взмывает чуть дрожа

А Виктор не спешит,
Ведь Виктор понимает,
Теперь его ждунам-м-м
Отсюда не сбежать!

Ты смотришь мне в глаза-а-а rolleyes.gif
И руку пожимаешь agree.gif
Хорошая была
Попытка угадать! figa.gif

Ещё один намек
Никто не догоняет
За Виктором летя
В фреоновую даль...

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 5.07.2018 - 06:18

[^]
GreatEmperor
5.07.2018 - 07:08
18

Ярила

Цитата (Брезгливый @ 5.07.2018 - 13:09)

Тоже посещала такая мысль...Вся упомянутая выше фантастика с временными перемещениями имеет основной мыслью их логическую нецелесообразность именно из-за изменения истории(вплоть до появления параллельных веток будущего)...Вот куды делся второй (или первый) корабль с Германом,попавшийся навстречу из червоточины? Парадокс в существовании ДВУХ или более Германов-Сергеев...Напрашиваются сюжеты с паралельными вселенными!

Герман в червоточину не летал. Елисей летал. И второго корабля там не была. Просто Елисей увидел самого себя, в будущем, как он возвращается из червоточины. Т.е. корабль был один, просто соприкоснулись разные пласты времени из-за сильной гравитации червоточины.

[^]
Vadziku
5.07.2018 - 07:19
17

Ярила

Цитата (Fostral25 @ 4.07.2018 - 18:12)
Наша Вселенная и Антивселенная излучают противоположные типы ментальной энергии.

А ты точно физик? smile.gif

[^]
ТаОр
5.07.2018 - 07:22
13

Приколист

Цитата
Автор как-то говорил, что он читая коменты меняет сюжет если кто-то угадал его задумку.

А заглянуть а беседу? А просмотреть по диагонали? И нам никто не запретит оставить коменты и там и тут, особенно если они по теме Холодоств. А флуд в беседу.

[^]
Canep99
5.07.2018 - 09:12
15

Шутник

А мне кажется, что на первый план выйдет как раз Эвридика.
Не зря же так назвал автор даму. Разве что повернет мифическую ситуацию с точностью до наоборот. Неспроста же она два года ,,болталась,, в ментальном потоке. Что-то она знает...
И да, по-любому будет махачь, бойня, кровь-кишки, и полетевшие предохранители ИИ)))

[^]
Karel1978
5.07.2018 - 09:17
9

Ярила

Всем доброго утра!
Летел на работу, думал глава будет...

[^]
GarrisonKAz
5.07.2018 - 10:08
90

Ярила

Это ужас, уважаемые читатели. От жары у нас кругом пожары, центральная гостиница сгорела этой ночью. При мигающем свете я могу написать только очень нецензурные слова в направлении наших электросетей.

В Астрахани тоже жалуются на аномальную жару.

Но ведь в Эмиратах жара покруче и здания повыше, я не слышал чтобы там так свет моргал.

Выкладываю с огромным трудом написанную часть.

Часть 21.

Несмотря на ночное время, срочно был созван военный совет.

Меня сразу потащил туда Елисей. Он был сильно растерян и взволнован.

Ему непрерывно поступала информация, было видно, что его мозг работает на пределе. Но я почему-то был спокоен. Как давно я не видел его в этом красивом военном кителе.

По пути, Елисей рассказывал мне ужасные вещи. Повсеместно шли замыкания. Энергоблоки перегружались и горели. По всей планете начались пожары.

Все города были охвачена паникой. Мы прошли к залу. В коридоре стояли сонные и бледные Алан с Эвридикой, а также множество незнакомых мне, сильно напуганных людей.

На совете уже присутствовало около ста человек высших чинов, но военные всё прибывали.

Горин был очень расстроен. Он ходил взад-вперед, опустив голову вниз. Пока мы просто выслушивали доклады со всех точек земли.

Наблюдать за реакцией зала было тяжело: присутствующие были шокированы происходящим, эмоции зашкаливали, в глазах некоторых, сидящих в зале отчетливо просматривался неописуемый ужас от увиденного и услышанного.

Более пятисот галоэкранов не вмещали всех, кто хотел в данный момент доложить обстановку на планете.

Громче всего кричали запертые на Луне люди. Весь икс-пост транспорт там вышел из строя, а кейнеров было очень мало, первые же беженцы улетели на них. Кроме невозможности покинуть спутник, из их слов мы поняли ещё и самое страшное. Михаил открыл камень и выпустил на волю всех черных драконов.

Но на Земле тоже стало очень «жарко». Со всех точек шли панические нотки.

Земной ИсИн не просто отказал, он начал наносить катастрофический урон, путая людям всю логистику и координаты. Нарушая тем самым работу всего доступного ему оборудования. Ведь земляне уже не мыслили своей жизни без него.

Большое количество катастроф произошло только за последний час. Взрывались икс-пост терминалы от перегрузки, на орбите сталкивались спутники и кейнеры. Абсолютно неготовые к этому, люди непрерывно погибали тысячами.

И это всё за какие-то два часа сделала сущность, не имеющая даже физического тела! Конечно, это была и моя вина. Я даже не ожидал такого поворота событий.

Вдруг на главном экране, где всегда обсуждалась основная боевая ситуация, возникло лицо Капитана Смолина. Это был тот самый капитан, назначенный на новенький, сверхмощный крейсер Землян.

Со спокойным, но бледным лицом, он докладывал совершенно невероятные для меня вещи.

«Адмирал! Я не понимаю, что происходит. Какие-то вспышки делают моих людей неуправляемыми. Практически вся команда взбунтовалась, они вооружились и пошли на штурм рубки управления.

Сейчас, я заперся в своей каюте, не знаю, что предпринять. Жду Вашего приказа.» Вдруг, картинка с лицом капитана озарилась ярким светом, он глупо заулыбался, протянул руку и выключил визор. Связь с крейсером полностью пропала.

Такая маленькая оплошность вызвала чудовищную цепную реакцию. Срочно по всем гало земли, где только можно, отправили информацию о переводе всех операций на ручной режим и принудительном отключении земного ИсИна.

Приказано было игнорировать любые его команды и сообщения.
Но это было невероятно трудно.

ИсИн давно уже представлял из себя интегрированную, практически во все процессы, раскиданную по планете и орбите паутину суперкомпьютеров.
Единого выключателя не существовало.

Свет в зале погас. Люди в панике заторопились на выход. Я понял, сейчас уже ничего не сделать, взял за руку Эвридику и поспешил к своему флаеру. Тут меня ждал новый сюрприз. Незнакомый мужчина пробрался внутрь и панически подбирал код к разблокировке двигателя. Мне пришлось применить силу, чтобы вытолкнуть его наружу.

Посмотрел на экран бортового компьютера: действительно, ИсИн буквально сошёл с ума. На любые мои команды, следовал абсолютно случайный, нелогичный ответ.

Я перешел на ручное управление и на полной скорости полетел в лабораторию. Город подо мной горел.

Повсеместно чудовищные столбы дыма давали понять, что там, в испепеляющем жаре огненного костра, горело всё то, что мы по крупицам складывали долгие годы.

Где-то вдали я видел яркие вспышки, чуть позже до меня медленно и раскатисто добирались звуки взрывов. Невероятно, такого я не представлял даже в страшном сне. Надо было торопиться.

Зная, что у нас в лаборатории ресурсы земного ИсИна практически не использовались, я был спокоен. Вмешательство извне было невозможно или сильно затруднено.

Испуганная Эвридика не понимала моего плана, я объяснил, что на ментальном уровне намного быстрее смогу выяснить, что же сейчас происходит.

Я буквально влетел в комнату проекции, сердце еще минут десять стучало, пытаясь выпрыгнуть из груди, но потом я взял себя в руки, успокоился, и ментальный поток унёс меня вверх.

Как тут всё изменилось. Все яркие энергетические потоки, как гигантская анаконда, скручивала, медленно сжимая, абсолютно черная лента. Мне чудилось, что я слышал стоны.

Эта черная лента источала именно ту, незнакомую энергию, которую впитывал в себя Михаил.

Откуда, чёрт возьми, всё это взялось?
Что-то огромное и чёрное приближалось к Земле. Я не мог понять, что же это такое.
Выдернув меня из этого поля, Эвридика ужаснулась, сама заглянув в мои испуганные глаза.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 5.07.2018 - 10:20

[^]
mihanizmus
5.07.2018 - 10:11
17

Юморист

Цитата (Akarak @ 4.07.2018 - 22:40)
Теперь точно так не будет. Автор как-то говорил, что он читая коменты меняет сюжет если кто-то угадал его задумку.

Тогда мы своими предложениями сильно сужаем ему поле возможных вариантов.
А Паласатое регулирует нашу активность. Это заговор, не иначе! Казахомасонский!

Это сообщение отредактировал mihanizmus - 5.07.2018 - 10:12

[^]
GarrisonKAz
5.07.2018 - 10:20
42

Ярила

Чёрт побери, даже редактировать не дают. Хорошо хоть выложить успел, сейчас опять на несколько минут врубили свет.

[^]
ТаОр
5.07.2018 - 10:28
14

Приколист

Теперь остается только вернуться в прошлое и не сливать Михаила с Ярким. А потом уже спокойно разбираться. Нам обещали, что Рома и Петя, помните таких из холодильника 1, появятся в холодильнике 3. Но ведь для них тоже прошло 300 лет. Где они были, что делали? может парадокс будет связан с ними?

[^]
GreatEmperor
5.07.2018 - 10:28
16

Ярила

Цитата
Тогда мы своими предложениями сильно сужаем ему поле возможных вариантов.

По моему нет.
Был прецедент, когда мы угадали развитие сюжета, о чем Виктор написал и менять его не стал

Цитата
Чёрт побери, даже редактировать не дают. Хорошо хоть выложить успел, сейчас опять на несколько минут врубили свет.

Я бы поменялся с вами погодой. У нас тут дожди затяжные льют...

[^]
druy13
5.07.2018 - 10:48
19

Приколист

Прикол будет, если в конце будет такой камбэк, что ГГ первого "холодильника", встав в самое первое утро, когда ему подарили холодильник, откроет его и... просто заберет продукты и ... ничего. Просто пойдет на работу и всей истории с холодильниками не будет :)

[^]
Canep99
5.07.2018 - 10:51
13

Шутник

Виктор, не спеши. Мы согласные подождать, когда техника подостынет и снова можно будет ,,радоваит на-а-ас,,. Ждали же полтора месяца, и день-два подождём.
Но от ломки не исключены и эксцессы zombie.gif
* вопрос: ты вообще спишь когда? А работаешь? Тут толпа жаждущих требует новую порцию....как возможно совмещение, я извиняюсь?

Это сообщение отредактировал Canep99 - 5.07.2018 - 10:53

[^]
Shurup45sm
5.07.2018 - 10:57
17

Шутник

Цитата
Но на Земле тоже стало очень «жарко».

Даже в тексте отразилась жара.
Автор, держись, это не вечно!

[^]
Akarak
5.07.2018 - 10:59
21

Хохмач

Цитата (GarrisonKAz @ 5.07.2018 - 10:20)

Такое ощущение, что в 21 главе описана текущая ситуация того что происходит рядом с автором.

[^]
Shurup45sm
5.07.2018 - 11:04
14

Шутник

Akarak , именно так видимо
Цитата
Это ужас, уважаемые читатели. От жары у нас кругом пожары, центральная гостиница сгорела этой ночью.

И из 21 главы

Цитата
Повсеместно чудовищные столбы дыма давали понять, что там, в испепеляющем жаре огненного костра, горело всё то, что мы по крупицам складывали долгие годы.

Это сообщение отредактировал Shurup45sm - 5.07.2018 - 11:05

[^]
OlDVa
5.07.2018 - 11:04
16

Хохмач

Цитата (OlDVa @ 30.06.2018 - 15:08)
Цитата (У6ИвАтЕлЪ @ 30.06.2018 - 14:21)
Афигеть! Михаил будет Ярким, а потом и Сергей может стать Ярким если переместит сознание, в другого Яркого.

Плохая идея. Яркий опасная сущность. Да и Михаил мутный какой-то. Зло в квадрате получится может.

Ну вот! Я же говорил, а вы не верили!
dont.gif

[^]
RealMaxx
5.07.2018 - 11:05
17

Весельчак

Гаррисон, с электричеством все устаканится, мы подождем, не привыкать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158774
0 Пользователей:
Страницы: (173) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх