Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

vinsentvega
19.04.2025 - 18:13
5
Статус: Offline

facile lux

Цитата (Умачка @ 19.04.2025 - 18:04)
Сжав волю в кулак, он решил быть добрей gigi.gif

и я тоже добрая lol.gif

Умачка, вот что спросить хочу:
11. Дом соек. ПО сравнению с неудачными названиями, которые я тут привела, это еще ничего. Но 1) это ужасно фонетически, абсолютно лишний ассонанс + практические зияние с двумя гласными среднего подъема.

Объясни, не понимаю, музыка букв в названии плохо звучит?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 19.04.2025 - 18:18

Запределье. Лента

[^]
oldcrazydad
19.04.2025 - 18:21
3

Философ-похуист

Цитата (vinsentvega @ 19.04.2025 - 22:13)

и я тоже добрая lol.gif

11. Дом соек. ПО сравнению с неудачными названиями, которые я тут привела, это еще ничего. Но 1) это ужасно фонетически, абсолютно лишний ассонанс + практические зияние с двумя гласными среднего подъема.

Мне тоже любопытно, но спросить побоялся. А ну?

[^]
Sirvara
19.04.2025 - 18:22
5

Ярила

Йош, принято.
Умачка, может. Но, есть вариант, что я останусь при своих даже глядя в честные глаза авторов на вскрытии.

А инсинуация у вас любопытная, как и творчество. Воздержусь от выводов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
19.04.2025 - 18:25
4

Ярила

Цитата (Sirvara @ 19.04.2025 - 22:22)
Йош, принято.
Умачка, может. Но, есть вариант, что я останусь при своих даже глядя в честные глаза авторов на вскрытии.

А инсинуация у вас любопытная, как и творчество. Воздержусь от выводов.

В данном случае что конкретно вы называете инсинуацией?

[^]
йош
19.04.2025 - 18:30
9

Shit happens

Цитата (Умачка @ 19.04.2025 - 18:36)
Добралась до компа, прошла по ссылке, которую мне дали. Известная мадам в очередной раз юродствует, наплевав на какие-то минимальные этические нормы. Может, пора как-то это прекратить, что ли? Обратить внимание модераторов , напрмиер.

Лучшая стратегия - забить. Вот серьёзно.

Все вот эти поиски справедливости, со смаргиванием слёз негодования и сглатыванием комка в горле, чистая вера в непорочность своих идеалов и призывы ко всем окружающим убедиться в злокозненности оппонента - всё это больше потешает почтенную публику, нежели убеждает в твоей правоте.

Нет. В правоте то конечно убеждает. Но всем похуй. А вот повеселиться, наблюдая за кормлением тролля - кто ж откажется?

Тем более, что у меня впечатление, что ты в относительной безопасности в этом разделе.

А значит - ну их. Не надеешься же ты, в самом деле, кого-то переубедить там?

Уверен, что даже являясь, как тебе недавно сообщили, новорегом (16 лет и 3 месяца пролетит - и не заметишь) и не имея верной свиты шайки ты можешь рассчитывать здесь на поддержку.

И чё тебе ещё то надо, хороняка?

Не, ну бесит конечно. Если не забить. А если забить - не бесит. Наоборот. Становишься зрителем в цирке. А там круче зрителя только дрессировщик, да и то не всегда.

[^]
Умачка
19.04.2025 - 18:33
3

Ярила

Продолжаю умничать, раз просите. 1) Это не музыка, это какое-то полузавывание или типа того; 2) если в ПРОДУМАННОМ названии рассказа кто-то завывает, то это значит, что некое завывание должно быть лейтмотивом или хотя бы значимой деталью. Не припомню, чтобы кто-нибудь там лейтмотивно завывал.
Значит, это просто фонетическое упражнение, ненужное и немотивированное.
Звукописали бы чирикание, что ли..

[^]
oldcrazydad
19.04.2025 - 18:39
6

Философ-похуист

Цитата (Sirvara @ 19.04.2025 - 21:01)
Цитата
Вкус эпохи, ее настроение из гугла не вынешь.

Вкус нет. А пять копеек да
И кстати, не стоит недооценивать возможности читателя

А я вот поспорю и про пять копеек, и про возможности читателя.
Пример не из отсюда.
Возьмем некое известное произведение, "выдержавшее не один тираж" и "переведенное на многие языки"
Там главарь глава семьи, по описанию кулак, сиречь в глазах определенной части общества крепкий хозяин, среди зимы едут с женой за дровами, срубают березу, с тем, чтобы завтра колоть ее на дрова.
И автору (ше) невдомек, что:
а) дрова заготавливают не зимой;
б) если он кулак, где его батраки, которые должны эту работу выполнять?
в) какой он в жопу крепкий хозяин, если у него среди зимы кончаются дрова?
г) и, наконец - вы пробовали колоть сырую, да еще и мороженую березу? Я -да. Ну бы его к одной веселой матери, такое занятие.
То есть вывод - автор (ша) не удосужился (лась) погуглить, когда, собственно, нормальные люди заготавливают дрова и каким образом. А массовый читатель это все, извините, хавает.
И такой ахинеей набит все это, с позволения, произведение, которое выдержало и переведено. И ничего. И автор(ша) и опус облизаны во все места.
Вот вам и гугл и возможности.

[^]
Умачка
19.04.2025 - 18:39
3

Ярила

Цитата (йош @ 19.04.2025 - 22:30)
Цитата (Умачка @ 19.04.2025 - 18:36)
Добралась до компа, прошла по ссылке, которую мне дали. Известная мадам  в очередной раз юродствует, наплевав на какие-то минимальные этические нормы. Может, пора как-то это прекратить, что ли? Обратить внимание модераторов , напрмиер.

Лучшая стратегия - забить. Вот серьёзно.

Все вот эти поиски справедливости, со смаргиванием слёз негодования и сглатыванием комка в горле, чистая вера в непорочность своих идеалов и призывы ко всем окружающим убедиться в злокозненности оппонента - всё это больше потешает почтенную публику, нежели убеждает в твоей правоте.

Нет. В правоте то конечно убеждает. Но всем похуй. А вот повеселиться, наблюдая за кормлением тролля - кто ж откажется?

Тем более, что у меня впечатление, что ты в относительной безопасности в этом разделе.

А значит - ну их. Не надеешься же ты, в самом деле, кого-то переубедить там?

Уверен, что даже являясь, как тебе недавно сообщили, новорегом (16 лет и 3 месяца пролетит - и не заметишь) и не имея верной свиты шайки ты можешь рассчитывать здесь на поддержку.

И чё тебе ещё то надо, хороняка?

Не, ну бесит конечно. Если не забить. А если забить - не бесит. Наоборот. Становишься зрителем в цирке. А там круче зрителя только дрессировщик, да и то не всегда.

Ты, безусловно, во многом прав.

только нет комка в горле, это точно. Переубедить, конечно, не надеюсь. Мне не 20 лет, а вот 20+ лет я в интернете.
Просто тут типа сайт, борющийся за звание сайта образцовой культуры. И вот оно как. А чего так?
Понятное дело, что за меня ВСЕ не вступятся. Более того, некоторые точно будут на стороне оппонентов, но кое-кто вступится даже из "сторожил"©, хотя я и позорный новорег)) И тебе спасибо за эти слова) wub.gif
А что мне надо, да только свет в оконце, чего я хочу я - чтоб кончилась война, куда иду я - туда, где светит солнце©

Это сообщение отредактировал Умачка - 19.04.2025 - 18:45

[^]
Умачка
19.04.2025 - 18:42
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 19.04.2025 - 22:21)

и я тоже добрая lol.gif

Мне тоже любопытно, но спросить побоялся. А ну?

А чего побоялся? cool.gif

[^]
Peredvan
19.04.2025 - 18:44
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 19.04.2025 - 19:48)
Передван, я тебе липу раскидистую привезла)

За это спасибо, посмотрел - полюбовался. У нас липы такими не вырастают.
Цитата
Скажите, срачи были, наказать кого нужно?
Пока нет - я, пока поэтов не дорецензирую, тут того, что достойно лимита, не выскажу. Завтра, скорее всего. Мне тут как раз непонятно кто и непонятно за что 20% снял - пора возвращать своё rulez.gif

[^]
Peredvan
19.04.2025 - 18:46
3

dw = |Ψ|² dV

Всего флуда пока не читал, но по последней паре страниц судя, один тут умный человек, и тот - Хорайзен...

[^]
Паласатое
19.04.2025 - 18:48
10

Радикальное среццтво

3. Дети священного леса

Красивая легенда-фэнтези, но как же скучно ее читать, граждане гении.
Этот сухой безжизненный язык, деревянные герои, как положительные, так и отрицательные.
Словно заунывное пение шамана у жертвенного камня. Может быть, так было задумано.
Но где хоть какой-то драйв? Энергия? Вомбат любит в мистику погружаться, например. Машрум. Сирвара.
Но их герои дышат.
Эти - нарисованы на скале схематично, белой и красной краской.
Когда в пещеру придут археологи, они переведут истории из прошлого на современный язык. Исказят, конечно, все к чертовой бабушке.
Но заставят ожить мужиков с копьями, бегущих оленей и костры.
Мне переводить и оживлять лень.

[^]
Паласатое
19.04.2025 - 18:49
6

Радикальное среццтво

Peredvan
Цитата
Мне тут как раз непонятно кто и непонятно за что 20% снял - пора возвращать своё

Скоро ДР Япа и амнистии, так что дерзай. Или дерзи gigi.gif

[^]
йош
19.04.2025 - 18:49
9

Shit happens

Цитата (Умачка @ 19.04.2025 - 19:22)
4. Консервы. Неплохо, и даже немного двояко. Это молодежь - консервы, еда про запас для детей Каина, чтобы оставаться молодыми, или же сами дети Каина - консервы, типа законсервированы временем. Неидеально, но неплохо. За название - зачет

Одно из самых неудачных названий, имхо, сильно роняющее планку заданную качеством текста с середины и до конца рассказа.

Вот они - тысячелетние люди, смеющиеся над рефлексией вечного жида. Несмотря на подлый способ продления жизни и сомнительное происхождение, легендарные хотя бы в силу исторической "насмотренности". Видевшие повторение историй не только в виде трагедии и фарса, но и в виде интермедий, пародий, комедий и драм. Видевшие в гробу, а ещё раньше и в люльке и самого автора этого выражения.

И вот мелкоуголовная шушера с человеческими (потому что звериные лучше и благороднее) повадками.

Ну как их жалкий жаргонишко можно было прикрутить к явлению связанному с непосредственными потомками раннебиблейского персонажа?

[^]
Умачка
19.04.2025 - 18:54
4

Ярила

Цитата (йош @ 19.04.2025 - 22:49)
Цитата (Умачка @ 19.04.2025 - 19:22)
4. Консервы. Неплохо, и даже немного двояко. Это молодежь - консервы, еда про запас для детей Каина, чтобы оставаться молодыми, или же сами дети Каина - консервы, типа законсервированы временем. Неидеально, но неплохо. За название - зачет

Одно из самых неудачных названий, имхо, сильно роняющее планку заданную качеством текста с середины и до конца рассказа.

Вот они - тысячелетние люди, смеющиеся над рефлексией вечного жида. Несмотря на подлый способ продления жизни и сомнительное происхождение, легендарные хотя бы в силу исторической "насмотренности". Видевшие повторение историй не только в виде трагедии и фарса, но и в виде интермедий, пародий, комедий и драм. Видевшие в гробу, а ещё раньше и в люльке и самого автора этого выражения.

И вот мелкоуголовная шушера с человеческими (потому что звериные лучше и благороднее) повадками.

Ну как их жалкий жаргонишко можно было прикрутить к явлению связанному с непосредственными потомками раннебиблейского персонажа?

Все, йош. Я говорила себе - все рассказы плохи, даже все названия плохи, но есть одно ничегошное название. А теперь ты меня убедил, что и это не так. cry.gif Теперь плохо все!

[^]
Паласатое
19.04.2025 - 18:57
7

Радикальное среццтво

Умачка
Цитата
Просто тут типа сайт, борющийся за звание сайта образцовой культуры. И вот оно как. А чего так?

lol.gif
тут выживает только твердолобый
и вообще. сраться в интернете - самое бессмысленное и времязатратное занятие. априори лучше думать, что все дураки и хамы ©
рекомендую, отличная стратегия
Скрытый текст
а чо случилось то?

[^]
Аурландс
19.04.2025 - 19:03
7

Ярила

Умачка
У 7 самое классное название) Ощущение, что те кто за него голосуют, читали лишь название. Другого объяснения почему этот текст на третьем месте у меня нет)) Наверняка авторы рассказа по отдельности прекрасно пишут, но в этот раз, видимо, либо звёзды не так сошлись, либо на авторов с антресолей бабушкина шуба, поеденная молью упала, но...такой уйни даже бабули на одноклассниках не пишут давно)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 19.04.2025 - 19:05

[^]
Умачка
19.04.2025 - 19:03
5

Ярила

Паласатое
что обычно, то и случилось. Я не влезала и влезать не собираюсь, но оно мерзко.
ПРотив некоторых вещей у меня душа протестует - и все.

Это сообщение отредактировал Умачка - 19.04.2025 - 19:08

[^]
Умачка
19.04.2025 - 19:05
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 19.04.2025 - 23:03)
Умачка
У 7 самое классное название) Ощущение, что те кто за него голосуют, читали лишь название. Другого объяснения почему этот текст на третьем месте у меня нет)) Наверняка авторы рассказа по отдельности прекрасно пишут, но в этот раз, видимо, либо звёзды не так сошлись, либо на них с антресолей бабушка шуба, поеденная упала, но...такой уйни даже бабули на одноклассниках не пишут давно)

тут главный триггер - "СССР". Можно было его оставить. Типа просто "Возвращение в СССР", зачем вот домой?

[^]
йош
19.04.2025 - 19:06
8

Shit happens

Цитата (Паласатое @ 19.04.2025 - 20:57)
априори лучше думать, что все дураки и хамы ©
рекомендую, отличная стратегия
Скрытый текст
а чо случилось то?

Паласаааа! А меня Сирвара инсинуацией дразнит и обратно на вы перешла!

[^]
Евгневий
19.04.2025 - 19:08
7

Ярила

8. Когда зацветает полынь

Во втором прочтении рассказ только приобрёл: я отметил сюжетную скроенность, соответствие теме, плавное нагнетание саспенса.
По поводу неодобряемого приёма "и тут я проснулся/очнулся": это можно было бы вменить в вину авторам, если бы не одно "но".

Настя в финале чувствует запах полыни, причём цветущей. А в запредельном пространстве, назовём его так, " полыни много растет. Рядами растет, будто сеял кто. Когда вся зацветёт – тут не продохнуть будет…"

Т.е. отсутствует развенчание того, что происходило до этого. Героиня на минуту очнулась, а затем умерла.

Номинант на голос.

[^]
WhiskIn
19.04.2025 - 19:16
2

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 19.04.2025 - 15:11)
Хватит юродствовать и дохлой козой прикидываться. Твой ник даже упомянут не был gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Знает кошка, чьё мясо съела.
И на этом заканчиваем, а то стошнить меня не стошнит, а сблевать - сблюю.
Я б тебе в личке ответила и носом ткнула, мистер "Коньяков", как тебя увековечили в стихо, да только лениво из чс вытаскивать.
Прошу прощения у достойной публики - надоело.

С безумным дружба,
беспричинный смех,
у подлых служба,
с женщиною ссора,
хмельная речь
и на осле езда
вот шесть источников позора.

Обсуждали "вешателя" Вискина на двух предыдущих страницах и сразу "твой ник не упомянут". Ну ОК.

[^]
Паласатое
19.04.2025 - 19:16
9

Радикальное среццтво

10. Поющий дворецкий

В этом тексте другая беда. Много воды, которая абсолютно не играет ни на сюжет, ни на характеры героев. Вода, вода. Лишние диалоги, многословные сопровождения этих диалогов, какие-то досадные ляпы.

Цитата
Фридрих и Лаума любили устраивать "утренние вечеринки". Начиная лёгкой, словно летящей, походкой вальсировать по мраморным залам своего особняка в югендстиле и продолжая свой променад по песчаным лужам.
Не обращая внимания на стихию и причитания горничной, спешащей за ними с шампанским. Сбросив туфли на шпильках, сливаясь со стихией.

Оба, что ли на шпильках? Представила Фридриха во фраке на шпильках. Вау.
Цитата
Labrīt. Ты не видела Илву?

Зачем вкрапления чужого языка? Не работает на атмосферу.

Цитата
Вечер субботнего дня истаял кусочками льда, соскребёнными из старого морозильника

Соскребенными - такое слово есть, да? И почему - старого морозильника? Метафоры натянутые, как трусы на велосипед.

Не знаю, почему я все время хочу, чтобы автор писал проще и понятнее. Или, хотя бы, замысловатость делал более поэтичной и органичной.
Финал понятен, но подводку к нему я бы сократила раза в три.
И в именах запуталась. Когда приходится перечитывать, возвращаясь, чтобы понять, кто там фея (ведьма), а кто простые заблудшие на пустоши люди, это не играет в плюс тексту.

[^]
Евгневий
19.04.2025 - 19:18
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 19.04.2025 - 19:03)
У 7 самое классное название) Ощущение, что те кто за него голосуют, читали лишь название.

Верно сказано. Я не знаю, кем надо быть, чтобы прочесть и проголосовать.
А за название - можно.

[^]
Астрояр
19.04.2025 - 19:19
10
Статус: Online

Цитата (Peredvan @ 19.04.2025 - 18:46)
Всего флуда пока не читал, но по последней паре страниц судя, один тут умный человек, и тот - Хорайзен...

Ты умудрился принизить не только всех лишь нас, но и самого Хорайзена вот этим "и тот".
Очевидно, самый-самый умный для тебя только несостоявшийся напарник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65057
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх