Тернистый путь любви. Лит.конкурс "Пятак"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Божественная сила [ 11 ]  [19.64%]
2. Летать так летать [ 10 ]  [17.86%]
3. Кики-чики-поки [ 5 ]  [8.93%]
4. Хорошо в деревне летом! [ 11 ]  [19.64%]
5. Испытание [ 6 ]  [10.71%]
6. Исповедь вампира [ 2 ]  [3.57%]
7. Пока горит рожок луны [ 16 ]  [28.57%]
8. Остаться на планете улис [ 9 ]  [16.07%]
9. Сука Любовь [ 12 ]  [21.43%]
10. Песнь горного края [ 23 ]  [41.07%]
11. Письмо [ 9 ]  [16.07%]
12. С ветки падающий лист [ 23 ]  [41.07%]
13. Жека ибн Саид аль Абдурахман из Питера [ 9 ]  [16.07%]
14. О времена! О нравы! [ 1 ]  [1.79%]
Всего голосов: 147
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

boozycat
17.10.2023 - 18:23
7
Статус: Offline

Ярила

Horizen8
Цитата
Я вот думаю, если бы автор всё это хотя бы в слегка стебовой манере изложил, и прикрутил какую-нить парадоксальную или абсурдную "мораль", вышло бы вполне удобоваримое, лёгкое конкурсное чтиво с претензией даже на призовое место.

Автор, возможно, и пытался в стёб, по крайней мере на это намекают фамилии персонажей и некоторые обороты. Но не дотянул. А мог бы и дотянуть.

Хотя, когда читаешь свой текст перед отправкой, то всегда думаешь: "Вот это я выдал! Вот это мысль! Вот это полёт!". А потом просматриваешь комментарии и про себя соглашаешься, что и полёт был низким и недолгим, и мысли банальные, и выдача не впечатлительная, и вообще рассказ -- говно =/

Ну, у меня, по крайней мере так. Если автор прислушается к комментариям, то однозначно сможет лучше.

Rasstegaj
Цитата
Как наложниц можно подарить, если им самим даруют вольную? Если они уже свободные люди, то как предмет дарения уже числиться не могут. Не? А если могут, то в чем смысл вольной?

Как в сказке про девочку (не помню названия), которая к царю пришла "не голая, не одетая, не верхом, не пешком, не с подарком, не без подарка". Шейх наложниц братьям "подарил" а документов на право обладания "подарком" не выписал. Умный был шейх и хитрый, хоть и араб =)

[^]
Horizen8
17.10.2023 - 18:47
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (boozycat @ 17.10.2023 - 18:23)
Horizen8
Цитата
Я вот думаю, если бы автор всё это хотя бы в слегка стебовой манере изложил, и прикрутил какую-нить парадоксальную или абсурдную "мораль", вышло бы вполне удобоваримое, лёгкое конкурсное чтиво с претензией даже на призовое место.

Автор, возможно, и пытался в стёб, по крайней мере на это намекают фамилии персонажей и некоторые обороты. Но не дотянул. А мог бы и дотянуть.

Хотя, когда читаешь свой текст перед отправкой, то всегда думаешь: "Вот это я выдал! Вот это мысль! Вот это полёт!". А потом просматриваешь комментарии и про себя соглашаешься, что и полёт был низким и недолгим, и мысли банальные, и выдача не впечатлительная, и вообще рассказ -- говно =/

Ну, у меня, по крайней мере так. Если автор прислушается к комментариям, то однозначно сможет лучше.

Аналагична.
Но я и сам обычно вижу, что и как. Правда, не сразу.
У меня раньше чем через два, а то и три дня после написания глаза на собственный текст не раскрываются. Вижу, за редкими исключениями, нечто окуенное, без пяти минут шыдевр, как минимум. cool.gif
В связи с тем, что обычно заканчиваю текст самое раннее в предпоследний день до дедлайна - получается лотерея. То ли говно получилось лютое, то ли сойдёт - непонятно.

Ну и потом - тут ещё такая аберрация. Пока он читается в Ворде, горделиво одинокий, в рамках лишь экрана - это одно впечатление.
А вот когда оказывается в конкурсной ленте, например, на странице сайта, поджатый со всех сторон другими текстами, тут то всё начинает выглядеть весьма по-другому.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.10.2023 - 18:59

[^]
omega42
17.10.2023 - 19:19
9

Нет статуса

Цитата (Horizen8 @ 17.10.2023 - 18:47)
Ну и потом - тут ещё такая аберрация. Пока он читается в Ворде, горделиво одинокий, в рамках лишь экрана - это одно впечатление.
А вот когда оказывается в конкурсной ленте, например, на странице сайта, поджатый со всех сторон другими текстами, тут то всё начинает выглядеть весьма по-другому.

cool.gif выглядеть стильно, солидно, уникально в лимузине - банальность и рутина, а в переполненной маршрутке - талант и высокое искусство!

[^]
Horizen8
17.10.2023 - 19:23
6

Ярила

Цитата (omega42 @ 17.10.2023 - 19:19)
Цитата (Horizen8 @ 17.10.2023 - 18:47)

cool.gif выглядеть стильно, солидно, уникально в лимузине - банальность и рутина, а в переполненной маршрутке - талант и высокое искусство!

Хорошо сказано.

[^]
boozycat
17.10.2023 - 22:08
8

Ярила

Пересмотрел, перечитал, подытожил =)

Голоса:
7. Пока горит рожок луны -- за умение автора держать в напряжении, и за выдающиеся навыки по метанию ворон в землю.
9. Сука Любовь -- за интересную подачу фантастики и за зелёного котика.
11. Письмо -- за хорошее продолжение хорошей истории.

ПЗС: 12. С ветки падающий лист -- за осеннее настроение.

По внеконкурсу отмечу бонус "Элеонора" и жабу "Желание товарища Сухова".

[^]
Евгневий
18.10.2023 - 00:04
7

Ярила

Надо ли привлечь ещё голосов в тему? Я могу выложить в инкубатор свой микро-рассказ со ссылкой на голосование. Если надо. Так-то мне не хочется , разве что спасти пару заблудших душ от прочтения всего инкубаторского: аварий, замусоленных баянов, тупых новостей. Главное, чтобы они не бросились сразу читать рассказы (с их неподготовленной психикой это может плохо кончиться), а почитали сначала критиков, потом жабки, постепенно втянулись бы... И вот они уже ищут в парках, что бы почитать, затем сами становятся писателями, но вдохновение посещает их всё реже и реже и они решают стать издателями.

[^]
Horizen8
18.10.2023 - 00:17
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 18.10.2023 - 00:04)
Надо ли привлечь ещё голосов в тему? Я могу выложить в инкубатор свой микро-рассказ со ссылкой на голосование. Если надо. Так-то мне не хочется , разве что спасти пару заблудших душ от прочтения всего инкубаторского: аварий, замусоленных баянов, тупых новостей. Главное, чтобы они не бросились сразу читать рассказы (с их неподготовленной психикой это может плохо кончиться), а почитали сначала критиков, потом жабки, постепенно втянулись бы... И вот они уже ищут в парках, что бы почитать, затем сами становятся писателями, но вдохновение посещает их всё реже и реже и они решают стать издателями.

Издателями?
Хорошо, если станут качественым критиками cool.gif
На самом деле уже поздноваио для решительных шагов.
Голосовалка закрывается завтра в 21:00.
И расклад уже понятен.

[^]
Choke
18.10.2023 - 00:25
6

Ярила

Евгневий! Дерзай!] Переверни эту доску!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгневий
18.10.2023 - 01:53
10

Ярила

Horizen8
Качественными критиками? В этой теме есть у кого поучиться. Давайте вернём слову "закладка" его исконный смысл. Если честно - я давно не получал таких приятных эмоций, как здесь. У меня два брата просто похерили свою жизнь, потому что не любили читать, а были конченными наркоманами, один провёл пять лет в тюрьме по статье 228, второй откусил голову нашей домашней крысе Ханке и пропал без вести, продав перед этим свою двухкомнатную квартиру. Сводный брат, младше меня на два года, его мать умерла, я оттирал то, что от нее осталось с паркета, т.к. за две недели с момента смерти она расстекалась по полу. Она никому не была нужна. В итоге у меня появился еще брат, спортивного телосложения, со стопроцентным зрением, умеющий играть на гитаре, кстати - он в армию попал в снайперы спецназа, мегаальфасамец. Мне в этой конкурентной борьбе не светило ничего, я хоть и был старшим, но ведомым. Это брат подговорил меня угнать машину у бати, пока он спит. В канаву это он уже уехал - всю ночь доставали. Пойти в соседний посёлок за спиртом с димедролом - тоже его идея, и сесть там же на электричку и отправиться непонятно куда - тоже. Он ещё и друга как-то летом приволок, такого же отморозка, мы забрались на ферму и пока скотник спал - решили покататься на конях. Кони обрадовались свободе и начали щипать травку, им было пофиг на "тпрууу" и прочее. Копытом уебали только меня, хотя я был самым вежливым, не понукал. Остальные просто с шеи свалились. И после этого мы попёрлись в соседнююю деревню, влились в общество - с гитарой-то без проблем. Самогон пьём, я в первый раз. Брат подначивает: - хилый, ты поосторожнее бы. А как назло турник рядом. Я десять раз подтягиваюсь, выпиваю ещё и опадаю, как озимые (да, это фраза из фильма, но точно передающая смысл). Лежу, всё слышу, всё понимаю, но встать не могу. Все ушли, только собачка с нашей деревни, она за нами увязалась, осталась. С трудом поднялся и за ней, шатаясь, три километра за её хвостами прошёл.
Утром и братья пришли, зеркало достали, а у меня всё лицо в засохшей крови.
А я беломорину, заныканныую накануне, достал, я ведь старшим был, снабжение и финансы - всё на мне. А в пятницу вечером к нам приезжали родители. Мы делали генеральную уборку, поливали и пропалывали огород, проветривали дом, друга брата ныкали на чердак, где он все выходные и сидел.
Родители приезжают - а их встречают три ангелочка. Один-то точно уже "ангел", второй скоро туда отправится, вот только я копчу свет почём зря

Простите меня, за то, что я вам это рассказываю, может потому что вы самые близкие незнакомые мне люди? Такое бывает в старости.

[^]
Horizen8
18.10.2023 - 02:06
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 18.10.2023 - 01:53)
Horizen8
Качественными критиками? В этой теме есть у кого поучиться. Давайте вернём слову "закладка" его исконный смысл. Если честно - я давно не получал таких приятных эмоций, как здесь. У меня два брата просто похерили свою жизнь, потому что не любили читать, а....А как назло турник рядом. Я десять раз подтягиваюсь, выпиваю ещё и опадаю, как озимые (да, это фраза из фильма, но точно передающая смысл). Лежу, всё слышу, всё понимаю, но встать не могу. Все ушли, только собачка с нашей деревни, она за нами увязалась, осталась. С трудом поднялся и за ней, шатаясь, три километра за её хвостами прошёл.
Утром и братья пришли, зеркало достали, а у меня всё лицо в засохшей крови.
А я беломорину, заныканныую накануне, достал, я ведь старшим был, снабжение и финансы - всё на мне. А в пятницу вечером к нам приезжали родители. Мы делали генеральную уборку, поливали и пропалывали огород, проветривали дом, друга брата ныкали на чердак, где он все выходные и сидел.
Родители приезжают - а их встречают три ангелочка. Один-то точно уже "ангел", второй скоро туда отправится, вот только я копчу свет почём зря

Простите меня, за то, что я вам это рассказываю, может потому что вы самые близкие незнакомые мне люди? Такое бывает в старости.

Евгений, у вас замечательные жизненные истории.
Вы пишите их так, как Семён Альтов зачитывал свои пародии и шутки - с полностью невозмутимым выражением лица.
Слышал я, что когда в таком кругу зачитываются шутки, то удачные они так же отмечают с невозмутимыми лицами - просто словом "смешно". Мол, у них это высшая похвала, а смеяться они давно разучились.

Я в своей жизни как озимые падал лишь единожды - обычно всё крутится, чувствуешь себя хреново после злоупотребления алкоголем, но как то ворочаться можешь.
А тут однажды - лет 10 назад, на туристическом слёте, - незаметно набрался так, что по пути от костра в сторону палатки завернул куда-то не туда, и свалился в кустах. И встать не могу. К счастью, меня через некоторое время нашли, но мою палатку - нет, а объяснить я не мог.
Меня почти волоком перетащили в "грузовую" палатку. Утром я проснулся от холода, а потом сообразил, что не знаю, где половина моих вещиц, вроде очков.
Нашлись они в траве, где-то за кустами, после часового поиска, почти случайно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18.10.2023 - 02:06

[^]
JackMcGee
18.10.2023 - 05:05
6

Вицлипуцли

Евгневий
Эх слушаю такие истории и не могу понять: хорошо что мне нечего такого вспомнить или плохо, что нечего такого вспомнить?... Парадокс...

[^]
Peredvan
18.10.2023 - 07:07
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (JackMcGee @ 18.10.2023 - 07:05)
Евгневий
Эх слушаю такие истории и не могу понять: хорошо что мне нечего такого вспомнить или плохо, что нечего такого вспомнить?... Парадокс...

Это да.
Хотя у меня ещё другая беда наблюдается: я стал забывать многие яркие моменты собственной жизни. К чему бы это?! Надо, наверное, садиться за мемуары, пока не поздно.

[^]
JackMcGee
18.10.2023 - 08:13
5

Вицлипуцли

Peredvan
Нада начинать спать в обнимку с цветочным горшком - к земле привыкать...

[^]
Peredvan
18.10.2023 - 11:04
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (JackMcGee @ 18.10.2023 - 10:13)
Peredvan
Нада начинать спать в обнимку с цветочным горшком - к земле привыкать...

Ну спасибо, друх... Паслушай лучше маю новую пестню! gi.gif

[^]
Евгневий
18.10.2023 - 11:30
9

Ярила

[^]
Акация
18.10.2023 - 12:32
6

антидепрессант

Хочу напомнить любителям помахать вслед уходящему поезду: голосование закончится завтра 21:00 19 октября!

Это сообщение отредактировал Акация - 18.10.2023 - 13:02

[^]
Peredvan
18.10.2023 - 12:49
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 18.10.2023 - 14:32)
Хочу напомнить любителям помахать вслед уходящему поезду: голосование закончится 21:00 19 октября!

Надо было написать "завтра, 19 октября". А то мало ли, люди не знают, какое сегодня число...

[^]
Акация
18.10.2023 - 13:02
5

антидепрессант

Peredvan
принято. ты прав, я сама не всегда помню день недели и и число))

[^]
Крестная
18.10.2023 - 13:03
8

Ярила

Дамы и Господа, я проголосовала.
Не буду оригинальной:

7. Пока горит рожок луны
10. Песнь горного края
12. С ветки падающий лист

Для меня только эти рассказы оказались более или менее читабельными.
Впервые в истории мое мнение полностью совпало с большинством проголосовавших. biggrin.gif

[^]
Peredvan
18.10.2023 - 13:14
7

dw = |Ψ|² dV

Крестная
То есть вот вообще так вот так вообще безо всякой там интриги? Просто топ-3 и - и фсё?
Так, я ушёл в запой, вернусь когда не знаю.

[^]
Peredvan
18.10.2023 - 13:17
6

dw = |Ψ|² dV

Я так чую, что оказался нострадамусом кутузовым, и никакой интриги и борьбы не намичаеццо. В лидирующей тройке без перемен.

[^]
Крестная
18.10.2023 - 13:29
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 18.10.2023 - 13:14)
Крестная
То есть вот вообще так вот так вообще безо всякой там интриги? Просто топ-3 и - и фсё?
Так, я ушёл в запой, вернусь когда не знаю.

Сорри, Peredvan, но не сумела я вдохновиться на отзывы. My bad.

[^]
JackMcGee
18.10.2023 - 13:56
6

Вицлипуцли

Крестная
А жаль... Я б почитал:)

[^]
Horizen8
18.10.2023 - 14:06
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 18.10.2023 - 13:17)
Я так чую, что оказался нострадамусом кутузовым, и никакой интриги и борьбы не намичаеццо. В лидирующей тройке без перемен.

А должна была быть? cool.gif

[^]
edd79
18.10.2023 - 14:15
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 18.10.2023 - 07:07)
Цитата (JackMcGee @ 18.10.2023 - 07:05)
Евгневий

Это да.
Хотя у меня ещё другая беда наблюдается: я стал забывать многие яркие моменты собственной жизни. К чему бы это?! Надо, наверное, садиться за мемуары, пока не поздно.

Завидоваю. Тут блять думаешь, как позабывать бы половину... Самых ярких, бгггг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27850
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх