Очумелые Пёрышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Ухожор [ 18 ]  [21.95%]
2. Если бы [ 7 ]  [8.54%]
3. Всякое бывает [ 6 ]  [7.32%]
4. В каморке что за актовым залом [ 13 ]  [15.85%]
5. Сеанс [ 15 ]  [18.29%]
6. Сложно встретить девственницу [ 10 ]  [12.20%]
7. Прятки [ 7 ]  [8.54%]
8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара [ 4 ]  [4.88%]
9. Потерянный бог [ 21 ]  [25.61%]
10. Галерея "Маяк" [ 21 ]  [25.61%]
11. ▒▓▒ ?! [ 16 ]  [19.51%]
12. Наши Пузиковы [ 5 ]  [6.10%]
13. Дед Мороз из Ада [ 6 ]  [7.32%]
14. К морю [ 6 ]  [7.32%]
15. Что в имени тебе моём? [ 3 ]  [3.66%]
16. Дыра [ 12 ]  [14.63%]
17. Имена не нужны [ 11 ]  [13.41%]
18. Клоп [ 9 ]  [10.98%]
19. Собеседование [ 11 ]  [13.41%]
Всего голосов: 201
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Евгневий
17.12.2024 - 22:20
7
Статус: Offline

Ярила

8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара

Живенько написано и хоть я в такое и не играл никогда - захватывает, картинка встаёт перед глазами. Автор могёт.

[^]
IvSkoi
17.12.2024 - 22:22
9

Ярила

Акация
Ты меня совсем не любишь...(
А я всеми силами старался...
Чтобы обосновать... донести... внемлить свою позицию...
И отвести тебя таки за гаражи с благими намерениями.

[^]
Евгневий
17.12.2024 - 22:49
5

Ярила

9. Потерянный бог

Автор "поматросил и бросил". Поматросил хорошо, продолжение хотелось бы прочитать.

[^]
Horizen8
17.12.2024 - 22:54
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Евгневий @ 17.12.2024 - 22:49)
9. Потерянный бог

Автор "поматросил и бросил". Поматросил хорошо, продолжение хотелось бы прочитать.

Рецензии на тексты нумер восемь и девять ты собрал из тех букв, которые остались лишними при сборе пазлов отзыва на текст нумер пятнадцать?

[^]
ЧеширКо
17.12.2024 - 23:26
9

Ярила

Цитата
Эх, какая вкусная картопля росла у бабули! Сейчас продают какую-то синюшную и безвкусную.

Ехал я однажды домой из Архыза. Он у нас недалеко – часа три на машине. Езжу часто, поэтому дорогу знаю, а тут решил по другой, незнакомой поехать, разнообразить маршрут. Еду, значит, и тут внезапно приезжаю в Спарту. В зеркало глянул – на афинянина вроде не похож, на перса тоже, а к славянам у спартанцев претензий вроде не было. Отлегло немного. Еду на колеснице медленно, а сам по сторонам гляжу – а вдруг сейчас спартанец какой выбежет и в головеху мою копьё сунет. Оно, конечно, почётно так помереть, а ну как не сразу помру? С копьём в голове ехать неудобно – ни налево не посмотришь, ни направо, да и шапку не надеть, опять же, если похолодает. Думаю – лучше пусть они тогда стрелами пуляют, чем копьем. Крадусь, в общем, по Спарте, смотрю – стоят вдоль дороги, ждут. Не триста, поменьше. Вроде без доспехов, но перед каждым мешки лежат, а в мешках камни. Ну, думаю, вот и приехал. Из пращей забивать будут. Разворачиваться уже не резон – засмеют спартанцы, а то и в мой город марафонца какого-нибудь отправят, чтобы всем рассказал, что бежал я с поля боя. Помирать, так помирать. На всякий случай хвалу Зевсу воздал, да и Перуну заодно для надёжности. Подъезжаю, а там, оказывается, не камни, а картоха в мешках лежит. Продают, значит. И смотрят так подозрительно – мол, чего же тебя, бледного такого, в детстве с горы не сбросили? Купил, в общем, мешок. Хорошая оказалась картоха, да и для самооценки приятственно – выходит, что кровь моя спартанским крахмалом насытилась, силушку землицы Леонидовой набрала. Больше я там не ездил, а картоху при случае в Зеленчукской станице покупаю – она у нас на весь юг славится. Так что если увидите картоху зеленчукскую в своих москвах, берите, не сомневайтесь.

Очумелые Пёрышки

[^]
Horizen8
17.12.2024 - 23:31
10

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 17.12.2024 - 23:26)
Так что если увидите картоху зеленчукскую в своих москвах, берите, не сомневайтесь.

Спасибо за совет.
А как опознать?
У неё клубни специфической формы, или она там вся маркирована - мол, "Зеленчук" - всем потатам потат?

[^]
ЧеширКо
17.12.2024 - 23:42
7

Ярила

Horizen8
Даже растерялся с ответом сначала. У нас обычно продавцы пишут на ценниках – картошка зеленчукская, помидоры краснодарские, огурцы зеленокумские. У нас-то выбор большой, конкурируют овощи и фрукты друг с другом)

Но это, конечно, если не в сетевых магазинах покупать. Там я даже и не знаю – пишут ли что-то кроме названия овоща и цены.

[^]
Horizen8
17.12.2024 - 23:50
7

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 17.12.2024 - 23:42)
Horizen8
Даже растерялся с ответом сначала. У нас обычно продавцы пишут на ценниках – картошка зеленчукская, помидоры краснодарские, огурцы зеленокумские. У нас-то выбор большой, конкурируют овощи и фрукты друг с другом)

Но это, конечно, если не в сетевых магазинах покупать. Там я даже и не знаю – пишут ли что-то кроме названия овоща и цены.

На рынках - могут написать. В сетевых - нет.
Правда, как на рынке в энтой нашей Маскве понять - честно написали табличку на картохе али брешут, ироды? Не свою же продают. А пока не приготовишь- попробуешь - не понять. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.12.2024 - 23:54

[^]
X0p0x0pb
17.12.2024 - 23:51
11

Ярила

Конкурс удался. Имхо.
1. В процессе написания критических отзывов горячие парни легко и непринуждённо рубят сплеча правду-матку, а заодно кривду-папку.
2. Летящие во время рубки леса щепки пытаются возомнить себя беспилотниками, но безуспешно.
3. За недостатком количества ранее упомянутых всуе девушек, их обязанности временно исполняют не менее прекрасные уважаемые дамы. И весьма успешно.

[^]
Аурландс
17.12.2024 - 23:59
10

Ярила

18. Клоп

Ну сама задумка интересная, в том смысле как мне увиделась. Хотя может автор хотел просто шокировать или эпатировать, хз. Либо дурака валял, либо не смог правильно текст сконструировать. Исполнено чорти как, может и специально. А в таком виде оно чорти чо почти чо, да:)

[^]
Аурландс
18.12.2024 - 00:03
9

Ярила

Не люблю голубей, кстати) Кормлю ворон каждый день, туда же голуби прилетают и я их ногами отгоняю)

[^]
Евгневий
18.12.2024 - 00:41
8

Ярила

Horizen8
Какие пазлы, ты о чём?

Следующая неделя объявляется женской. Но мы будем изредка прерываться рекламой овощей от самого Чеширко. Не переключайте канал.

[^]
ЧеширКо
18.12.2024 - 00:47
10

Ярила

Михаил Иваныч, доброй ночи! В общем, на ЯП эту тему закинул про картошку вашу, вроде никто ничего не заподозрил. Вы там своим московским продаванам скажите, чтобы на рынках теперь картошку подписывали. Ну, что она зеленчукская. Думаю, эффект будет. И будьте добры, гонорар переведите в ближайшее время. Можно по номеру телефона.

С уважением, сам ЧеширКо.

___
Да блин, не туда написал.
Акация! Я прошу удалить свой комментарий!
Вы начнёте уже когда-нибудь их удалять или эта функция только для избранных и оскорбленных?!

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 18.12.2024 - 00:49

[^]
Horizen8
18.12.2024 - 00:50
8

Ярила

Цитата (Евгневий @ 18.12.2024 - 00:41)
Horizen8
Какие пазлы, ты о чём?

Следующая неделя объявляется женской. Но мы будем изредка прерываться рекламой овощей от самого Чеширко. Не переключайте канал.

Я просто хотел подчеркнуть, что по сравнению с отзывом на текст номер 15 два последующих - ну, отсыпал букв словно милостины бомжу у входа в магаз со сдачи мелочью, полученной с крупной покупки.
Или это иллюстрация к "всё счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастливая - несчастна по-своему", ну или примерно как-то так?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18.12.2024 - 01:02

[^]
Choke
18.12.2024 - 01:39
8

Ярила

Картошку я не ем. И не уговаривайте. Это чистый сахар. Передайте Михаилу Иванычу, что готов купить кабачки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгневий
18.12.2024 - 01:54
8

Ярила

Horizen8
Система простая у меня, учись: берём рассказ, читаем полностью ( это обязательно, а то некоторые дальше первого абзаца не продвигаются, не буду показывать пальцем на Грибория). И, если рассказ хорош - не растекаемся мыслию по древу, ибо если красотку описывать подетально, типа "бровьми союзна" - то теряется целостность восприятия, а кто-то может докопаться до этих "сросшихся бровей", а нам это надо? Нет, нам кузнец не нужен.
Если рассказ хорош - так и пишем, значит он найдёт своего читателя (не обязательно меня), а вот если плох, или по-толерански - неоднозначен - тут уже надо объяснить. И пусть автор решает - прислушиваться или нет.
Я вообще никого не хочу критиковать, когда я начинаю читать рассказ - у меня только одна мысль - "хоть бы что-то интересное и хорошее".
Кстати, я помню, у тебя в шортлисте всего 4 рассказа (пять, если учитывать свой) - а вот у меня побольше раза в два минимум. Легче перечислить пару рассказов, авторам которых, по моему мнению, стоило бы кардинально что-то поменять.

[^]
TbMA
18.12.2024 - 02:39
7

чайный тлен

Уж сколько раз твердили миру: старт с диалога — хреновое решение.
Были какие-то шероховатости, но меня заарканило динамикой и куда-то понесло.
Ясен хойц, это не конкурсный рассказ, вряд ли автор циклился на оранжевых кроликах, будь у него задача вписаться в 20к б/п.
Инфодампы в наличии, я б ещё структуру покрутила. Но прям бодрое.

[^]
Horizen8
18.12.2024 - 03:13
8

Ярила

Цитата (TbMA @ 18.12.2024 - 02:39)

Были какие-то шероховатости, но меня заарканило динамикой и куда-то понесло.
Ясен хойц, это не конкурсный рассказ, вряд ли автор циклился на оранжевых кроликах, будь у него задача вписаться в 20к б/п.
Инфодампы в наличии, я б ещё структуру покрутила. Но прям бодрое.

Читаю ваши отзывы, и живое впечатление создаётся, словно повидавший и Крым, и Рым программер-гик (не, понятно, что конечно не иначе как разраб, иное мелко) всяким джуниорам-рукиз поясняет, как надобно дебажить и аджастить прогу. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18.12.2024 - 03:15

[^]
Horizen8
18.12.2024 - 03:17
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 18.12.2024 - 01:54)
Horizen8
Система простая у меня, учись: берём рассказ, читаем полностью ( это обязательно, а то некоторые дальше первого абзаца не продвигаются, не буду показывать пальцем на Грибория). И, если рассказ хорош - не растекаемся мыслию по древу, ибо если красотку описывать подетально, типа "бровьми союзна" - то теряется целостность восприятия, а кто-то может докопаться до этих "сросшихся бровей", а нам это надо? Нет, нам кузнец не нужен.
Если рассказ хорош - так и пишем, значит он найдёт своего читателя (не обязательно меня), а вот если плох, или по-толерански - неоднозначен - тут уже надо объяснить. И пусть автор решает - прислушиваться или нет.
Я вообще никого не хочу критиковать, когда я начинаю читать рассказ - у меня только одна мысль - "хоть бы что-то интересное и хорошее".
Кстати, я помню, у тебя в шортлисте всего 4 рассказа (пять, если учитывать свой) - а вот у меня побольше раза в два минимум. Легче перечислить пару рассказов, авторам которых, по моему мнению, стоило бы кардинально что-то поменять.

Собственно, фразой
Цитата
Или это иллюстрация к "всё счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастливая - несчастна по-своему", ну или примерно как-то так?

выше именно это я имел ввиду, как подозреваемый вариант мотивации.

[^]
Умачка
18.12.2024 - 04:26
6

Ярила

Цитата (edd79 @ 17.12.2024 - 21:03)
Умачка
после работы во дворце культуры меня ничем не напугать. А после озвучки вечеров поэзии - ничем не удивить.
разве что печень уставала охуевать в удивлении, но это в дикой молодосци было

А я старалась (

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
18.12.2024 - 06:32
9

антидепрессант

IvSkoi
Кончится конкурс, я тебя сама за гаражи отведу. cool.gif

ЧеширКо
У нас в лучшем случае подписывают страну происхождения.

Horizen8
Будь ласка, почисть личку или установи уже телегу! Обещаю, в пять утра тебе писать не буду.)

ЧеширКо
Цитата
ы начнёте уже когда-нибудь их удалять или эта функция только для избранных и оскорбленных?!

Конечно для избранных. А ты думал, каждый может тут творить что угодно, а потом еще и уводить модера за гаражи? Бе-бе-бе!

Choke
Не демонизируй отличный овощ! Второй хлеб, между прочим. И состоит не из одного крахмала. Просто жрать нужно на полведра меньше.

TbMA
Цитата

Хм... Только классики об этом не знают.

Это сообщение отредактировал Акация - 18.12.2024 - 06:34

[^]
Аурландс
18.12.2024 - 07:16
9

Ярила

Кто сказал вообще, что нельзя с диалога начинать?) Кто этот человек, у него имя есть?)

[^]
zemeo
18.12.2024 - 08:00
7

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Имена не нужны.

Хороший детектив, спасибо!

Похоже к этому и идем. Пойти кальмаров купить что ли, пока есть возможность?

Спасибо Афтор!

Остались клопы в собеседовании

[^]
Акация
18.12.2024 - 08:08
8

антидепрессант

Цитата (Аурландс @ 18.12.2024 - 07:16)
Кто сказал вообще, что нельзя с диалога начинать?) Кто этот человек, у него имя есть?)

Роберт Шекли "Планета по смете"

- Стало быть, Орин, это она и есть, а? - спросил Модели.

- Да, сэр, это она, - гордо улыбаясь, ответил Орин, стоящий слева от Модели. - Как вы ее находите, сэр?

Модели медленно повернулся и окинул оценивающим взглядом луг, горы, солнце, реку и лес. По его лицу ничего нельзя было прочесть.

- А ты, Бруксайд, как ее находишь ты? - спросил он.

Бруксайд дрожащим голосом произнес:

- Мне кажется, сэр, что мы с Орлином очень неплохо справились с этой работой. Право же, очень неплохо, если учесть, что это наш первый самостоятельный проект.

- И ты того же мнения, Орин? - поинтересовался Модели.

- Конечно, сэр, - ответил Орин.

Модели нагнулся и выдернул травинку. Понюхал ее и отбросил прочь. Он поковырял носком ботинка землю под ногами и какое-то время пристально разглядывал пламенеющее солнце. Потом он заговорил, тщательно взвешивая каждое слово:

- Я поражен, поражен до глубины души. Но самым неприятным образом. Я поручаю вам построить планету для одного из моих клиентов, а вы преподносите мне вот это! Вы и вправду считаете себя инженерами?

Оба ассистента точно язык проглотили. Они замерли, как мальчишки в ожидании розог.

- Инженеры! - продолжал Модели, вложив в это слово чуть ли не пуд презрения. - "Творчески одаренные и рационально мыслящие ученые, которые способны выстроить планету в любое время в любом месте" Хоть одному из вас знакома эта фраза?

- Так написано в типовой брошюре, - сказал Орин.

- Правильно, - подтвердил Модели.- А теперь скажите, можно ли вот это назвать образцом творческого и рационального подхода к инженерному искусству?

Оба молчали как убитые. Наконец Бруксайд выпалил:

- О да, сэр, по-моему, можно, сэр! Мы во всех деталях изучили условия контракта. Заказ был на планету типа 34Вс4 с некоторыми поправками. Ее мы и выстроили. Перед нами, конечно, только небольшой ее уголок. Тем не менее...

- Тем не менее для меня этого достаточно, чтобы понять, что вы тут наворотили, и дать соответствующую оценку, заявил Модели. - Орин! Какой вы поставили отопительный прибор?

- Солнце типа 05, сэр, - ответил Орин. - Оно как нельзя лучше отвечало всем требованиям телосложения.

- Надо думать! Но вы были обязаны помнить, что эта планета строилась по заранее утвержденной смете. Если мы не будем сводить расходы до минимума, нам не видать прибыли как своих ушей. А самая значительная статья расхода - это отопительный прибор.

- Мы это знаем, сэр, - сказал Бруксайд. - И нам до смерти не хотелось ставить солнце типа 05 в однопланетную систему. Но обусловленная степень обогрева и радиации...

- Выходит, я так ничего и не вбил в ваши головы?! взорвался Модели. - Этот тип звезды - чистое излишество. Эй, вы там...- он сделал знак рабочим. - Снимите ее.

Рабочие быстро притащили складную лестницу. Один из них укрепил ее вертикально, другой стал раскладывать; она удлинилась в десять раз, в сто раз, в миллион раз... Двое других рабочих помчались по лестнице вверх с той же скоростью, с какой она уходила в небо.

- Вы с ней поосторожнее! - крикнул им вслед Модели. - И не забудьте надеть перчатки! Об эту штуку можно обжечься!

Стоя на верхней перекладине лестницы, рабочие сняли с крючка звезду, свернули ее трубочкой и положили в обитую изнутри мягким коробку с надписью: "ЗВЕЗДА. ОБРАЩАТЬСЯ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ".

Когда крышка коробки закрылась, воцарилась тьма.

- Вы все ополоумели, что ли?! - вскричал Модели. - Черт вас дери, да будет свет!

И сам собою стал свет.

- О'кэи, - сказал Модели.- Эту звезду типа 05 мы отправим обратно на склад. Для такой планеты сойдет звезда типа В 13.

- Но, сэр, - взволнованно пролепетал Орин, - она ведь недостаточно горячая.

- Знаю, - сказал Модели. - Вот тут-то вы и должны проявить свои творческие способности. Если установить звезду поближе к планете, тепла будет хоть отбавляй.

- Разумеется, сэр, - согласился Бруксайд. - Но ведь из-за нехватки пространства ее жесткое излучение не успеет рассеяться и не будет обезврежено. А такая интенсивная радиация может убить все будущее население этой планеты.

Медленно, отчеканивая каждое слово. Модели произнес:

- Не хочешь ли ты сказать, что звезды типа В13 опасны?

- О нет, вы меня не так поняли, сэр, - возразил Бруксайд. - Я имел в виду, что они, как все во вселенной, могут стать опасными, если при обращении с ними не соблюдать необходимых мер предосторожности.

- Это уже ближе к истине, - проворчал Модели.

- А в данном случае, - продолжал Бруксайд, - необходимая мера предосторожности заключается в постоянном ношении защитных свинцовых скафандров, весом фунтов в пятьдесят каждый. Но это непрактично, если принять во внимание, что представители расы, которая заселит планету, весят в среднем восемь фунтов.

- Нас это не касается, - отмахнулся Модели. - Не наше дело учить их жить. Я что, должен нести ответственность за их ушибы всякий раз, когда им вздумается споткнуться о какой-нибудь камень на выстроенной мною планете? К тому же им вовсе не обязательно носить свинцовые скафандры. За отдельную плату они могут купить у меня не предусмотренный сметой специальный экран, который блокирует жесткое излучение солнца.

Оба ассистента натянуто улыбнулись. Однако Орин осмелился робко возразить:

- Насколько мне известно, возможности этого племени в какой-то степени ограничены. Думаю, что Солнечный Экран им не по карману.

- Ну, если они не в состоянии приобрести его сейчас, разживутся на него попозже, - заметил Модели. - И кстати сказать, жесткое излучение убивает не сразу. Даже при такой степени радиации продолжительность их жизни составит примерно 9,3 года, а разве это мало?

- Вы правы, сэр, - без особой радости согласились оба ассистента.

- Теперь дальше, - сказал Модели. - Какой высоты вон те горы?

- Их средняя высота - шесть тысяч футов над уровнем моря, - сообщил Бруксайд.

- Выше, чем нужно, по крайней мере, на три тысячи футов, - буркнул Модели. - Или вы думаете, что горы растут на деревьях? Лишнее срезать, а освободившиеся стройматериалы вернуть на склад.

Далее читать в инете.

Это сообщение отредактировал Акация - 18.12.2024 - 08:08

[^]
Peredvan
18.12.2024 - 08:09
7

dw = |Ψ|² dV

Про картошку. У нас тут тоже есть свой типа региональный бренд - "Шарлыкская". Но честно говоря - ничего в ней особенного нет. А самая вкусная картошка, которую я в своей сознательной жизни ел, была из моего родного Одинцово. У неё жёлтая кожура и умеренно-жёлтая мякоть. Вкус довольно насыщенный, но не чересчур. Брал несколько раз в Метро, сейчас её там нет. Но если мне вдруг ещё когда-нибудь она мне попадётся - обязательно возьму!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49290
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх