Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

VampiRUS
17.12.2021 - 14:43
12
Статус: Offline

Бело-горячий Энтомолог

Шо я хочу сказать за предыдущих три страницы дискуссии.
Я, блин, двоечник. Но никогда не отмазывался фразой "я художник, я так вижу". Я могу честно признаться, что не заметил, не знал, невнимательно вычитывал.
Каждый раз, натыкаясь на собственные ошибки или хреновое построение фразы (бывает такое, что через полгода тебя осеняет: "Блин, надо было иначе фразу построить..."), всегда расстраиваюсь и в голове у себя отмечаю такие моменты, чтобы в следующий раз косяков меньше было.
Потому что, ну кем надо быть, чтобы настолько пренебрежительно относиться к читателю, позволяя себе оправдания в духе "полюби меня такой какая я есть иначе нахуй ты мне не нужен"? Как можно оправдывать собственную безграмотность и лень?
Да, я безграмотен. Да, с деепричастными оборотами у меня херня часто происходит. Да, я могу ошибаться в терминах, потому что не слишком въедливо изучил тему. Но утверждать, что "и на такое ценители найдутся" - себя не уважать.
И не надо пиздеть, что некоторые пишут для себя. Для себя - это в стол. А ежели выкладываешь на всеобщее обозрение, то ради реакции читателя.

[^]
Айс
17.12.2021 - 14:46
5

Ярила

Ловили Йоша на неправде
Да из последних сил
Он рейтинг свой достал(огромный)
И на всё это дело, положил….

[^]
makahito
17.12.2021 - 14:56
8

Пацифист и либераст

Лёгкий декабрьский срачик прошёлся по теме свежим ветерком и её оживил).
Уважаемые читатели негодовали, авторитетные авторы возмущались - было интересно.

[^]
Doddy1
17.12.2021 - 14:58
11

Ярила

Цитата (SDONSKOY @ 17.12.2021 - 14:01)

....................................................................................
Меня мой комментарий устраивает, ещё я тратить дефицитное время на вычитку комментариев буду.. Мне бы всё остальное успеть.
В комментариях я пишу мысли, а не орфографический диктант.
Может где то и проскочила ошибка. Никто от этого не застрахован.
Странная ваша реакция на эту безобидную оплошность.

- Иванов, почему вы пришли на совещание трусах?! Да ещё и несвежих... Это неуважение к коллективу, вам не кажется?!
- Меня мой наряд устраивает. У меня нет времени их стирать или гладить брюки. Главное же, я здесь, я пришел. И я прекрасен.

[^]
SDONSKOY
17.12.2021 - 15:06
0

Приколист

VampiRUS
Цитата
И не надо пиздеть, что некоторые пишут для себя. Для себя - это в стол. А ежели выкладываешь на всеобщее обозрение, то ради реакции читателя.

.....................................................................................
Именно читателей, а читатели , как и авторы имею разную степень восприятия и психологическую реакцию.
Вот вы признаётесь, что вы безграмотный. Но ваши работы с этой безграмотностью тоже кого то устраивают. Кого то нет.
Ну так оставьте право читателю реагировать на работы так, как он этого желает. Если он это не желает он не будет, а если желает, то он хочет.
Вы же не хотите изучать свои деепричастия , имеете на это право. Это ваше решение.
Так оставьте читателю тоже свой выбор, он же это делает не под дулом пистолета, а по собственному, искреннему желанию.
Пусть вам оно кажется странным, но он хочет именно этого.
Вы же не знаете, что его на это с подвигло. Оставьте ему право самостоятельно распоряжаться своим мнением. Он так реагирует по желанию, а не принуждению.
А вообще считаю странным ситуацию, высказывать читателям претензии за их осознанный выбор. Ну решили люди так поступить, почему нет.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 17.12.2021 - 15:18

[^]
Айс
17.12.2021 - 15:13
6

Ярила

Навеяло

Маленький мальчик, по ленте гулял
В каждом комменте, неправду искал
От куда-то сверху, наблюдали за ним
Акки, чей рейтинг - на зависть другим

Бесстрашный мальчишка, пёр напролом
Хуйли бояццо? Ведь боги при нём!
Вмажут обидчику, шпальным огнём.
Ведь рейтинг не скрыть , даже пасмурным днём.

[^]
edd79
17.12.2021 - 15:19
10

Ярила

VampiRUS
Цитата
Потому что, ну кем надо быть, чтобы настолько пренебрежительно относиться к читателю, позволяя себе оправдания в духе "полюби меня такой какая я есть иначе нахуй ты мне не нужен"? Как можно оправдывать собственную безграмотность и лень?

Низкий поклон за такое слова!

Добавлю свои пять копеек. Зачел я на сайте садоводов одного графомана. Там профэссор за письменным столом с красивым набором канц.шелухи писал пером. Если бы не покрытие пера КАРБИДОМ титана - оно бы стёрлось кхуямъ (и ГГ графоман, бгггг). Я указал на технические неточности, типа не там карбиды применяют в качкстве твердых сплавов. Завязался срач, но таки автор признал, что перепутал карбид с нитридом. И такой: ну бывает, я чо, технарь штоль? читайте что дают, цензоры хуевы. А сам в тексте косяки быстренько исправляет, педераст сетевой... Ну тогда я его добил аргументом из его же текста: "на столе стояло тяжелое мраморное ПАПЬЕ-МАШЕ"© Графоман взвыл, обвинил меня что я его подловил, но он гений и имеет право на ошыбку. И снова в тексте переправил на пресс-папье. Кароч, с таким разговаривать - как говно жамкать. Ну и перестал я его читать.

[^]
Servini
17.12.2021 - 15:28
10

Ярила

Нешуточные страсти разгораются вокруг КК 19. Голодный роман.
Решил сбоку пристроиться и поучаствовать.

Как человек, с детства читавший разные книги, в том числе про войну и в том числе про блокаду, не могу отделаться от чувства, что я уже где-то это читал. Я понимаю, что обвинение в плагиате - страшное обвинение и ни в коем случае не утверждаю, что тут я прав. Я пару дней рылся в инете, пытаясь найти ту самую книгу, ассоциации с которой возникли у меня при прочтении рассказа, но не смог. Возможно, это чувство возникло из-за того, что многие рассказы, несмотря на индивидуальные и коллективные трагедии, описанные в них, опираются на одни и те же факты, которые объективно были. Размер пайка, карточки (трагедия семьи, у которой украли карточки, из какого-то рассказа, до сих пор бросает меня в дрожь. Видеть, как твой ребёнок увядает от голода и быть бессильным что-то сделать - страх, ужас и кошмар, описать который мне не хватит умения, да и не возьмусь я за это), убитый слон (как я понимаю, если собрать все пирожки с мясом этого слона, которые продали на рынках, то обратно можно было бы собрать не одного слона, а двух. А то и несколько sad.gif ), пожар на Бадаевских складах, землю с которых потом использовали как сахар, мебель на дрова, голодные обмороки, мародёры-спекулянты и т.д. Однако, один важный факт тут упущен - воду брали из Невы, а не из колонки. Но это так, мелочь.
Рассказ выдержан в стиле воспоминаний очевидцев. Те же укороченные предложения, оставляющие впечатление обрезанности, как будто человек бережёт силы, стараясь не расходовать их попусту. Кто читал рассказы очевидцев, сразу узнает этот стиль, так что к этому придраться сложно.
После прочтения возникает только два вопроса. Имея такое допусловие и выбрав такое тяжёлое событие, зачем было делать акцент на грязи людской? Ну мало было там героев, которые могли повернуть не туда? Возьми мальчика, который сбросил зажигалку с крыши госпиталя на грузовик с хлебом - вот тебе и поворот, и трагедия, и героизм.
Ведь даже буржуи, не раз проехавшиеся по этому периоду нашей истории, признают, что грязь людская не носила там системного характера. Герои Ленинграда выстояли благодаря большинству, чей подвиг надо помнить и о ком, на мой взгляд, и надо писать.
"Герои" же этого рассказа достойны только пули в лоб и забвения. ГГ отъелся и пошёл искать себе бабу, и не его вина в том, что он нашёл Таню. Не нашёл бы её - нашёл бы Маню. Таню можно пожалеть, но тут уж каждый пусть решает для себя сам. Я не знаю, как я поступил бы на её месте.
За стиль - пять из пяти. За сюжет - кол. Прошу меня извинить.

Это сообщение отредактировал Servini - 17.12.2021 - 15:59

[^]
dokM
17.12.2021 - 15:36
7

Хохмач

Цитата
- Иванов, почему вы пришли на совещание трусах?! Да ещё и несвежих... Это неуважение к коллективу, вам не кажется?!
- Меня мой наряд устраивает. У меня нет времени их стирать или гладить брюки. Главное же, я здесь, я пришел. И я прекрасен.

че за прогибы под стадо? уважающие себя сомцы приходят без трусов, чтоб всем сразу было видно, хто здесь альфа

[^]
edd79
17.12.2021 - 15:40
7

Ярила

Цитата (dokM @ 17.12.2021 - 15:36)
Цитата

че за прогибы под стадо? уважающие себя сомцы приходят без трусов, чтоб всем сразу было видно, хто здесь альфа

И ведь найдутца такие, которым это нормально. А некоторым мож еще и понравится. Будут просить еще так приходить

[^]
Айс
17.12.2021 - 15:43
4

Ярила

Чот вспомнилось, а не автор ли белых туфелек, после раскрытия, обвинял во всех неудачах своего редактора? Так мысли вслух просто….

[^]
Bаlanco
17.12.2021 - 15:47
10

Come With Me

Почитала тут прения сторон с утра по раньше. В самом деле, вы чего напали на круассан с дедом и ногами? Может автор ввел абзацы для объема? Бывает же так, что некоторые в лифчик вату подпихивают, для объема, то что потом кого-то ждет разочарование, другой вопрос, главное произвести впечатление пройти в конкурс. Автор прошел, то что его мусолят, чихвостят и полощут теперь, значит отклик все таки рассказ вызвал. Плохой ли, хороший, главное чтоб автор оказался крепким психологически и не посещал кабинет психотерапевта после всего, что случилось в комментариях. Теперь небольшое лирическое отступление.

О том, что не попало в конкурс. То самое крео, которое посчитали не достойным ленты. Некоторым автор прислал его в кулуары. С чисто технической точки зрения, поворота не туда я в нем не увидела, но это уж, как расценить. Можно ведь сидеть на кичи, чесать репу и говорить: "эх не туда я свернул, не туда", подразумевая статью и срок. Какое было доп задание не знаю. Поэтому не хочу углубляться в рассуждения о том, соответсвует крео условиям или нет. Все равно уже ничего не изменишь.

Можете меня четвертовать, пинать ногами, но я не увидела в не попавшем на конкурс креосе, что-то страшное или отвратительное, а уж тем более нарушающее закон. Такой, сценарий для небольшого сериала. Таких если покопаться хватает и на тв. Назовем круассан "Голубая луна". С позволения автора и вашего:

В центре истории два друга сокурсника. Один примерный студент, скрипач, тощий, безусый юнец, не знавший женских ласк. Второй, самец, альфач, судя по всему бисексуал, который телебобит все что движется. Они долго думают над тем, как причесать личную жизнь скрипача, с тонкими пальцами и альфач решает провести психологический тренинг. Он приносит красное платье и заставляет скрипача примерить его. Такой тренинг заканчивается соитием во все дыхательные пихательные. Скрипач выступил пассивом и неожиданно для себя понял, что в целом, женщины для него мало что значат. Альфач же побежал дальше по жизни покрывать оставшихся на воле телок. Проходит много лет и два друга сталкиваются в одном баре. Скрипач стоит на сцене в образе женщины, а альфач при выходе из кабака получает пакет с тем самым красным платьем.

Вот такая вот история. Если бы она не отдавала голубизной, то может быть ее взяли на конкурс, хотя врятли бы это крео набрало много, с учетом пуританских обычаев постояльцев, но не об этом. Что мне бросилось в глаза, абстрагируясь от сюжета, не претендую на истину, легкий слог. Прочиталось довольно быстро и легко. Не было чувства: "ну когда же этот бред закончится?". Сами понимаете, я всегда дочитываю иначе спать не могу. Хочу сказать автору. Пиши еще. Обязательно пиши. Просто надо выбрать другой сюжетный вектор и все получится. Если не придираться к сюжету, написано хорошо.

Поэтому если говорить о прохождении в ленту некоторых сомнительных креосов, думаю этому, исключительно голубой оттенок рассказа и не явно выраженный поворот, закрыли все двери.

[^]
makahito
17.12.2021 - 15:56
7

Пацифист и либераст

Bаlanco
Я вас поддерживаю, только не ходите с таким мнением на "большой ЯП", пожалуйста) .

[^]
edd79
17.12.2021 - 15:57
7

Ярила

Аффтар белых туфелек, в сраче вокруг них, быстренько скатился в демагогию; от пространных обвинений всех в том, что не увидели каких-то там глубинных гениальностей, перешел на личности и начал минусить. Начал вонять, типа пишите в каждом своем каменте, что это имхо и т.д. (а сам в своих "имхо" не писал ниразу, есличо) Не помню, кто был в том сраче, но точно был я и точно был Макахито. Вроде еще и Машрум, но это неточно - давно было...

[^]
dokM
17.12.2021 - 16:00
10

Хохмач

11. Их голоса
(ГГ косил под душевнобольного, но экспертиза признала его обычным ебанько)

Разгоралось утро, голуби летели над зоной. Голубям нигде покоя нет. Стоя в тени верхнего яруса аккуратно заправленной шконки, смотрящий Гера вполуха слушал болтовню сокамерников. Он пристально всматривался сквозь прутья решетки на толпу задроченных вертухаев, которых дрючил на плацу хозяин - начальник колонии. Конвой – их было дюжины две, суетливо выстраивались по обе стороны площадки в две шеренги, готовясь встречать вновь прибывших. Когда в воротах показался этап, подгоняющий пенделями арестантов, люди из всех хат принялись свистеть и улюлюкать . Ни дать, ни взять свадьба…
- Ну наконец-то! – раздался за спиной Геры ворчливый голос Абрека. – Давно без петухов здесь киснем.
- Такова традиция, – ответил Гера, улыбаясь в душе.
- И всякий раз привозят каких-нибудь чуханов. Где все эти фитнесс-инструкторы и молоденькие кладмэны, – поддержал Абрека глубокий бас Манделы, здоровенного нигерийца, у которого в свое время прямо на таможне из очка выпал трехкилограммовый пакет героина. – Как бы нам вечерних петухов и не дождаться.
- Такова традиция, - упрямо повторил Гера.
- Ага, - сказал Ясфер с ноткой явного сарказма в голосе. Гера развернулся к нему и тихо прошипел:
- В жопе нога... Я смотрю кто-то тут борзый дохуя?
Вечерних петухов ждать не потребовалось...

[^]
makahito
17.12.2021 - 16:00
4

Пацифист и либераст

Servini
Очень хорошая рецензия. Но я согласен не со всем. Рассказ написан хорошо, тоже так считаю. Автор имеет право писать о любом, в том числе и самом неприятном, тут вот мы с вами разошлись. И меня не это возмутило, а наличие в крео вранья. Коль взялся за такую тему, то подойди к делу ответственно.
И вот учитывая это всё: с одной стороны - не без таланта, а с другой - ложь, я и назвал этот крео глумливым.
Конечно добросердечные комментаторы уже подсказали автору пути для отмазки, но для меня то что выросло, то выросло.

Это сообщение отредактировал makahito - 17.12.2021 - 16:11

[^]
Doddy1
17.12.2021 - 16:06
8

Ярила

Цитата (dokM @ 17.12.2021 - 15:36)

Альфу видно и в трусах, он не болтает, а тычет в небо.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 17.12.2021 - 16:10

[^]
МашруМ
17.12.2021 - 16:11
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (МиПушистая @ 17.12.2021 - 13:56)
Заколебали bud.gif
До итогов ещё 8 дней.
До Нового года - 15 elka.gif

Я ща быстренько допишу полузаконченный новогодний кревас, выложу и всех критиков переправлю туда.

Пусь мне косточки поперемоют. А то до срыва еще неделя, а в комментах срывы уже один за другим.

Ща, ща, мухой. А то чо, моей жене одной страдать от моих опусов штоле? Пусь все страдают.

[^]
МашруМ
17.12.2021 - 16:17
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 17.12.2021 - 14:12)
Превратили ленту в мессенджер какой-то. Взываю.

Группа в ВКшечке. А еще немного, и станет группой в одноклассниках, свят-свят *отдал пионэрский салют*

[^]
Айс
17.12.2021 - 16:23
4

Ярила

МашруМ
Если все рванут к тебе, уйдёшь с ЯПа, размазывая слёзы по небритым щекам …

[^]
dokM
17.12.2021 - 16:23
7

Хохмач

12. Платье
(ГГ хочет платьюшко, сумочку и туфельки, а не вот это вот все)
Я бездарно и тупо спалилась.

Выплакав все слёзы, я осознала, что моя жизнь превратилась в существование.

У всех при моём появлении находятся срочные дела. Мама, пустив слезу по потраченным на секцию греко-римской борьбы деньгам, раскошелилась на перегородку в нашей с сёстрами комнате. Она запретила мне с ними играть и вообще контактировать, дескать, иди ты на хуй, а им ещё жить и жить. Питаюсь я теперь из персональной посуды, в которой почему-то пробиты дырки и в одиночестве.

И абсолютно никто, даже не попытался разобраться, откуда во мне это взялось!

- Шмаляй! - услышала я голос за спиной.
- Нахуя девку валить?
- Да какая девка, пидор это ряженый!
- Да? А может...
- Ладно! Но потом - пристрелишь.
Благодаря этому платью из меня сделали таки принцессу.

[^]
Staryiy
17.12.2021 - 16:24
4

Просто Старый

Цитата (edd79 @ 17.12.2021 - 15:19)
VampiRUS
Цитата

Низкий поклон за такое слова!

Добавлю свои пять копеек. Зачел я на сайте садоводов одного графомана. Там профэссор за письменным столом с красивым набором канц.шелухи писал пером. Если бы не покрытие пера КАРБИДОМ титана - оно бы стёрлось кхуямъ (и ГГ графоман, бгггг). Я указал на технические неточности, типа не там карбиды применяют в качкстве твердых сплавов. Завязался срач, но таки автор признал, что перепутал карбид с нитридом. И такой: ну бывает, я чо, технарь штоль? читайте что дают, цензоры хуевы. А сам в тексте косяки быстренько исправляет, педераст сетевой... Ну тогда я его добил аргументом из его же текста: "на столе стояло тяжелое мраморное ПАПЬЕ-МАШЕ"© Графоман взвыл, обвинил меня что я его подловил, но он гений и имеет право на ошыбку. И снова в тексте переправил на пресс-папье. Кароч, с таким разговаривать - как говно жамкать. Ну и перестал я его читать.

я очень долго стеснялся спросить, но уж любопытство пуще:
что есть "сайт садоводов"?
если не трудно

[^]
edd79
17.12.2021 - 16:28
5

Ярила

Staryiy
Цитата
я очень долго стеснялся спросить, но уж любопытство пуще:
что есть "сайт садоводов"?
если не трудно

Ньюавтор. С этим сайтом в прошлом ККК баттл был.
Могу пояснить, почему именно "садоводы", бгггг, это будет весело

[^]
МашруМ
17.12.2021 - 16:32
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (edd79 @ 17.12.2021 - 15:57)
Не помню, кто был в том сраче, но точно был я и точно был Макахито. Вроде еще и Машрум, но это неточно - давно было...

Не-не, я попкорном хрустел

[^]
Bаlanco
17.12.2021 - 16:33
5

Come With Me

Цитата (makahito @ 17.12.2021 - 15:56)
Bаlanco
Я вас поддерживаю, только не ходите с таким мнением на "большой ЯП", пожалуйста) .

А то, что? Минусов понаставят? Даже не имела намерения доказывать кому-то что-либо, бесполезно. Терпеть не могу кровяную колбасу, отвратительная она и на вид и на вкус, аж блевать охото когда вижу. Думаю, найдутся любители, меня за такое мнение отпиз... и колбасу в ж... засунуть. Ну так и у меня свой арсенал инструментов имеется. Мне кажется автор "попробовался" в этот раз, в следующий с учетом всех обстоятельств напишет, что-то более интересное и для восприятия доступное. Вот взять "Голодный Роман" и "Деда с ногами", задаюсь вопросом, а можно ли и "Голубую луну" в один ряд с ними поставить? С точки зрения сюжета. "Голодный Роман" - спорный, избитый, с подоплекой, деже оскорбляющий память, в каком-то смысле. "Дед с ногами" - не понятный, накрученный, с наркоманскими оттенками, без вычитки и яркого соблюдения тематики конкурса. "Голубая луна" - просто голубая. - У меня все. Чтоб никто не возмущался, все чисто ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47610
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх