Такая разноцветная жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKTORN
7.01.2014 - 00:35
7
Статус: Offline

The World is Mine

ДжOniK
Цитата
Следак - на таких людях "земля держится"
Доктора - "сделали добро в защиту генофонда"

agree.gif

Цитата
- Помрет. - Твердо сказал следователь. – Я докторам историю-то расскажу. Будь уверен. Помрет.

Да, если так смотреть, здесь целая ОПГ.
Говорю же - другими ценностями жили люди, другими мерками все измерялось.

Маргаррита
Сильно высказалась. Спасибо agree.gif

Всех с Рождеством!
Ура!!!
rulez.gif

Это сообщение отредактировал IKTORN - 7.01.2014 - 00:39

[^]
Бойцоваямышь
7.01.2014 - 01:57
5

Ярила

Цитата (blondex @ 7.01.2014 - 00:38)
Цитата
родился ребенок, мать умерла, и он малыша с отрядом тягал

я фильм худ.видела,давно,
мальчонку он тогда, красноармеец тот, по-моему, в деревню к кормилице какой-то всё же пристроил.

Фильм - "Донская повесть" с Евгением Леоновым, там он сам мать расстреливает за измену, а рассказ не припомню.

[^]
IKTORN
7.01.2014 - 02:36
6

The World is Mine

Бойцоваямышь
Цитата
там он сам мать расстреливает за измену, а рассказ не припомню.

Точно!
Спасибо

[^]
Fantaziya
7.01.2014 - 02:43
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (ДжOniK @ 7.01.2014 - 00:22)
Уверен, что малой живет и поныне счастливо.

Ему сейчас 73 года, если жив. Вот бы его разыскать...

[^]
СашкЪ
7.01.2014 - 06:37
5

Котопёс Павлова-Шредингера

ДокторЯр
Цитата
Я писал о советских временах - нормальных, советских, восстановивших нормальный ход жизни после войны. А Вы изволили всё перекинуть в деревни 17-19 века.
знаете, я вот тоже из Вашего комментария не смогла уловить какой-либо связи именно с советским временем.

это только мое сугубо личное мнение, но я считаю, что если сравнивать времена расцвета СССР с настоящей реальностью и именно городских жителей обоих времен, то ситуация наблюдается совершенно парадоксальная.
с одной стороны - мораль как бы прирастает. примеров могу привести много: в настоящее время наказывать детей физически - ужасная жестокость, а многие из моего поколения еще хорошо знают, что такое ремень; в нас воспитывается толерантность по отношению к не совсем законопослушным приезжим и даже звучат мнения в духе "они не виноваты в том, что насилуют русских женщин, они же хотят секса вдали от дома"; недавно тут же, на ЯПе, встретила очень забавное и эмоционально высказанное мнение барышни 20+ о зверствах, которым подвергали несчастных детей в совке, заставляя их, невинных, копаться в грязи, буквально поднимая сельское хозяйство (не сразу поняла, что речь идет о поездках в колхоз на капусту и тд, которые мы очень любили))). то есть казалось бы, мораль не только не утеряна, но и обрастает новыми так сказать нормами. особенно этому способствуют всячески правозащитники, ювенальщики, бесноватые депутаты и прочая.
но есть и обратная сторона: несмотря на ужесточение морали на словах, на деле, конечно, нравы в нашем обществе не так уж и гуманны. мое личное мнение - дело отчасти в отсутствии ограничивающего инструмента. раньше это была христианская мораль и Церковь, позже идеологи СССР, удачно взяв за основу прежние постулаты и добавив к ним идеологическую платформу, заместили собой необходимость в Церкви. нынче же мы наблюдаем некий вакуум в этом вопросе. кто и что может быть мерилом нравственности для людей? вопрос остается открытым.
и, более того, считаю, что в ожесточении нравов виноваты и масс-медиа. союз часто ругали за сокрытие от общественности "страшной правды" вроде катастроф, к примеру. но так ли это плохо? человек внушаем, когда целыми днями с голубых экранов и из интернетов на него валится поток неприкрытой жестокости в фильмах, новостях, аналитических и публицистических программах, волей-неволей его восприятие притупляется. убийство, издевательство, насилие в принципе больше не является из ряда вон выходящим случаем, оно становится ОБЫДЕННЫМ. поэтому когда пьяный полицейский сбивает на остановке двух молодых ребят и заставляет сознаться собственную жену - нас это даже не очень-то и удивляет (примеров масса).

в общем, одновременно мы имеем рост морали на словах, и падение - на деле.

ЗЫ: упс, сорри за многабукав rolleyes.gif

[^]
Паласатое
7.01.2014 - 09:11
5

Радикальное среццтво

Я присоединяюсь к Пяточкину в комментариях.
Получить сына таким способом - ахуеть, как "мужик все правильно сделал".
Но не буду морализаторствовать, кто тут более нелюдь, и какие бывают матери. Эта тема меня не трогает нихрена, и на кол я не буду призывать садить ебанутых матерей, как тут заведено.
Темные были времена, и страшные. Не нам судить. Судить - очень неблагодарное занятие.
Я сама наслушалась от бабушки таких рассказов - волосы дыбом.
С точки зрения литературности именно этой истории - не нравится. Это не Икторн.
Скрытый текст
За мягкий знак в глаголе - атата! moderator.gif

[^]
Акация
7.01.2014 - 09:18
3

антидепрессант

Внимательно выслушала все стороны. Переварила рассказ. Скажу так, судить отца и мать - не мое дело, а вот сделать выводы, кто из них поступил хорошо, а кто плохо, могу. НО. Выводы эти идут все равно применительно к нынешнему времени. Потому что я не жила тогда и дай Бог, никогда не буду. А с современной точки зрения, оба поступка плохие. Можно оправдывать (или осуждать) мать сумасшествием, можно оправдывать отчима чем угодно, но убийство - есть убийство. Тем паче, что оно было крайне жестокое. И его нельзя приравнять к уничтожению врага в бою.

[^]
IKTORN
7.01.2014 - 12:20
5

The World is Mine

Паласатое
Ну, я же сразу предупредил, что литературности тут не будет.
Акация
Я же и говорю - другое время было. Это как спор Жеглова и Шарапова насчет методов и отношения к подозреваемым

[^]
Акация
7.01.2014 - 12:31
2

антидепрессант

IKTORN
А я и не спорю))) Разное время - разное восприятие поступков, разное наказание. И я не утверждаю, что мои выводы единственно верные.)

[^]
ГарриГорыныч
7.01.2014 - 12:52
4

Настоящий Змей

Цитата (СашкЪ @ 7.01.2014 - 06:37)
недавно тут же, на ЯПе, встретила очень забавное и эмоционально высказанное мнение барышни 20+ о зверствах, которым подвергали несчастных детей в совке, заставляя их, невинных, копаться в грязи, буквально поднимая сельское хозяйство (не сразу поняла, что речь идет о поездках в колхоз на капусту и тд, которые мы очень любили))).

Так это, одной страницей назад: http://www.yaplakal.com/findpost/19145523/...opic711650.html
Я уж прилеплял кино про "Ужасы советского детства"
И вот как-то так всё и выглядит нынче- ребёнок должен иметь право ни хрена не делать! А родители обязаны ему всё для этого обеспечить faceoff.gif
C моей точки зрения, это просто попытка (И не безуспешная) превратить новые поколения в общество тупых и безразличных потребителей, которые будут кое-как работать так куда их посадят и на всё им будет насрать, а если вдруг вздумают протестовать, то с мышкой в руках, не предпринимая решительных действий...
От я речь то толкнул upset.gif

[^]
Zoldner
7.01.2014 - 19:07
5

Ярила

IKTORN
Фуф. Тяжёлые буквы. Как хлеб чёрный. Выделил, запомнил.

[^]
IKTORN
8.01.2014 - 12:57
4

The World is Mine

Zoldner
Спасибо, рад видеть agree.gif

[^]
Ammok
8.01.2014 - 13:54
1

Приколист

IKTORN
ну, по поводу литературности ни слова, как и договаривались.

А так, в общем-то, буквы к мыслям сподвигают. Не просто к брезгливому ужасу, когда еще тщательнее всматриваются в происходящее, чтобы потом с кумушками обсудить, а к мыслям.
Насколько оно жизненно все? Встречаются и такие матери? То, что такие отцы (а по сути, он таки стал настоящим отцом ребенку) встречаются, в это верится охотнее, чем в то, что вот такие матери могут быть.

[^]
IKTORN
8.01.2014 - 13:59
6

The World is Mine

Ammok
Ну, у меня нет оснований не верить.
А насчет жестокости по отношению к детям - тут статистику надо смотреть.
Мне кажется среди мужчин как-то меньше попыток убить ребенка, но, думаю, это обусловлено тем, что мужчине проще бросить ребенка. Типа "оставил матери и весь свободный"

[^]
Galaktika
8.01.2014 - 14:25
1

Комон Эврибади

Прочла все комменты.Одно не понятно:если дядька так любил неродного ребенка,чего женщина не нарожала любимому еще совместных кучу? И жили бы все счастливо и многодетно.Как-то концы с концами не сходятся.Коленька и сын той женщины не родные по крови.Как тогда он мог забрать чужого ребенка себе?Кто ему разрешил?Ребенка детдом обязан был забрать.Может,все-таки байка?

[^]
Кsю
8.01.2014 - 14:36
4

Приколист

Страшная история. У меня язык не повернется эту женщину назвать матерью. Биологический объект....

Добавлено в 14:37
Цитата (Galaktika @ 8.01.2014 - 15:25)
Прочла все комменты.Одно не понятно:если дядька так любил неродного ребенка,чего женщина не нарожала любимому еще совместных кучу? И жили бы все счастливо и многодетно.Как-то концы с концами не сходятся.Коленька и сын той женщины не родные по крови.Как тогда он мог забрать чужого ребенка себе?Кто ему разрешил?Ребенка детдом обязан был забрать.Может,все-таки байка?

Скорее всего быстро оформили опекунство или все же они были зарегистрированы. Подробности с течением времени выветриваются из памяти.

[^]
1H4X
8.01.2014 - 14:57
4

Ярила

Начал коменты читать, и решгил сначала своё мнение оформлю:

Поступок очень правильный мужской.

Да я даже по тексту понял, что он не собирался мальца трогать, а сразу её решил..

А чего правильно, а того, что жил он с женщиной, а внезапно узнал, что это не женщина - урод.

Добавлено в 14:57
Цитата (Galaktika @ 8.01.2014 - 14:25)

Понимать надо, что это было за время..

[^]
IKTORN
8.01.2014 - 15:36
5

The World is Mine

Galaktika
Цитата
Одно не понятно:если дядька так любил неродного ребенка,чего женщина не нарожала любимому еще совместных кучу? И жили бы все счастливо и многодетно.

Думаю, в силу своей молчаливости, он или не успел это предложить, либо не считал нужным, мол, само-собой разумеющийся план на ближайшие 50 лет.

Цитата
Как тогда он мог забрать чужого ребенка себе?Кто ему разрешил?Ребенка детдом обязан был забрать.Может,все-таки байка?

Точно не байка. Бабушка очень серьезная была, баек попусту не рассказывала. Тем более, сказала, что соседка.
А усыновить в те времена проще простого было. Люди не заморачивались проблемой педофилии и финансовой состоятельности опекунов. Да и какая там состоятельность? Гимнастерка да сапоги

Кsю
1H4X
Спасибо!

[^]
Ship76
9.01.2014 - 05:11
4

Honoris causa

Прочёл. Покурил. Подумал. Перечитал.
Прочёл каменты.

Вспомнил прабабку и её рассказы, в которые не очень верилось в неголодные 80-е и которые некогда было вспоминать в бурные 90-е.
Что быть могло - верю, могло запросто. Кого-то осуждать, оценки ставить? ХЗ, а кто за самого себя поручиться сможет в таких-то условиях.

Текст сильный, на душу лёг. Упёр в закладки.

[^]
Fancy
9.01.2014 - 06:30
1

Ярила

извините, но не верю! Бред какой-то.

[^]
MaxSimkadv
9.01.2014 - 06:35
2

Юморист

А действительно, откуда соседка узнала подробности, раз все так скрыто было? Кто поведал ей тайну?

Добавлено в 06:37
Цитата (Акация @ 7.01.2014 - 10:18)
Внимательно выслушала все стороны. Переварила рассказ. Скажу так, судить отца и мать - не мое дело, а вот сделать выводы, кто из них поступил хорошо, а кто плохо, могу. НО. Выводы эти идут все равно применительно к нынешнему времени. Потому что я не жила тогда и дай Бог, никогда не буду. А с современной точки зрения, оба поступка плохие. Можно оправдывать (или осуждать) мать сумасшествием, можно оправдывать отчима чем угодно, но убийство - есть убийство. Тем паче, что оно было крайне жестокое. И его нельзя приравнять к уничтожению врага в бою.

А он, между прочим, не убил. Женщина была в больнице, шансы выжить были. В тексте этому отдельный момент уделен, когда страж порядка обещает с врачами договориться.

Добавлено в 06:38
Цитата (IKTORN @ 8.01.2014 - 16:36)
Точно не байка. Бабушка очень серьезная была, баек попусту не рассказывала.

Если не байка, то в тексте есть пробелы. Непонятно, откуда соседка узнала.

[^]
Элиаско
9.01.2014 - 07:27
4

Ярила

хороший рассказ.
Зеленю.
Интересно как дальше жизнь сложилась у них?

[^]
МариПяткина
9.01.2014 - 08:26
5

гаврош

Цитата (MaxSimkadv @ 9.01.2014 - 06:35)
А действительно, откуда соседка узнала подробности, раз все так скрыто было? Кто поведал ей тайну?

Если не байка, то в тексте есть пробелы. Непонятно, откуда соседка узнала.

Вот что говорится по этому поводу в тексте:

- Сиротинушка, - запричитала соседка, древняя старуха, чудом пережившая войну. – Отец на войне сгинул, теперь и без матери остался…

Следователь глянул на нее, скривился и сплюнул.

- Мать потерял… Отца он нашел, а не мать потерял. Впрочем, кому я объясняю… - повернулся к старухе: - Никитишна!
- Ась, милок?
- Домой иди! – весело крикнул он и сам зашагал прочь.

Т.е., нигде не сказано, что соседке известны все подробности. Она знает, что у мальчика нет ни отца ни матери, это всё. Вы отталкиваетесь в своём мнении от того, что историю автору рассказала бабушка, а это как бы предисловие и непосредственного отношения к самой истории не имеет))

А вообще, информация имеет свойства просачиваться. Даже из той же больницы, допустим... Потому ГГ в другой город и перебрался.

[^]
MaxSimkadv
9.01.2014 - 09:02
1

Юморист

Цитата (МариПяткина @ 9.01.2014 - 09:26)
Т.е., нигде не сказано, что соседке известны все подробности. Она знает, что у мальчика нет ни отца ни матери, это всё.

А еще сказано вот это:
Цитата

Рассказа, как такового, сегодня не будет. Просто хотелось бы поделиться историей, которую когда-то слышал от бабушки.

и
Цитата

У соседки ее, Катерины, муж тоже погиб. А сын, которого она родила через неделю после начала войны, выжил. Хоть и без мужа, а все же не одна, все же есть ради кого жить.

[^]
IKTORN
9.01.2014 - 10:09
2

The World is Mine

MaxSimkadv
Не могу понять, что бы добавило истории, если бы уточнил, что история стала известна, потому что кто-то из знакомых бабушки в больнице работал и сказал: "Соседку вашу привозили и следователь заходил" (это было бы выдумкой, в десять лет меня такие подробности мало интересовали)

В целом, думаю, Пяткина права - информация быстро просачивается. Особенно в небольших городах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26417
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх