Такая разноцветная жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДокторЯр
6.01.2014 - 21:25
5
Статус: Offline

правда, которая не нравится дебилам

NellKa
Цитата
Чушь. Раньше как раз было еще хуже. Почитай наших классиков, как в деревнях к детям относились. Просто не было тогда криминальных сводок, телевидения, радио и интернета.

Знаете, я не очень часто хамлю здесь. И сам стараюсь на хамство особо не нарываться - очень мне нравится тут душой отдыхать и испытывать положительные эмоции. А тут Вы с "тыканьем" и своим безапелляционным "чушь" в мой адрес. Поясню: чушь - это писать свою писанину, не обдумав и не поняв комментарий, который у Вас спазм вызвал. Я писал о советских временах - нормальных, советских, восстановивших нормальный ход жизни после войны. А Вы изволили всё перекинуть в деревни 17-19 века.
Поэтому водички попейте и примите что-нибудь желчеотводящее - пусть она не через клавиатуру, а естественным путём отходит.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 6.01.2014 - 21:27

[^]
ГарриГорыныч
6.01.2014 - 21:25
3

Настоящий Змей

Цитата (Galaktika @ 6.01.2014 - 20:07)
Нормы морали всегда у людей были одинаковы..

Поверьте с середины 80-х (То есть на моём веку) они так поменялись...
А вы всегда.
Цитата (СашкЪ @ 6.01.2014 - 20:26)
нас современных шокирует то, что показалось бы людям века 16-го не заслуживающим особого внимания.

Даже то, что не заслуживало вообще ни какого внимания.

[^]
Акация
6.01.2014 - 21:28
2

антидепрессант

Григоррий
Я с тобой согласна. Разное отношение было к детям. И нельзя обобщать. Может каким-то мужикам, у которых семеро по лавкам и было немного ровно, а вот женщинам - никогда. Да и сейчас ведь люди все те же. Точно так же по-разному относятся к детям, кто-то любит, а кто-то еще настрогает...

С Праздником всех, с Рождеством Христовым! Будя ссориться.)

Это сообщение отредактировал Акация - 6.01.2014 - 21:30

[^]
Ларус
6.01.2014 - 21:30
3

Ярила

Цитата (Алюсик @ 6.01.2014 - 21:51)
Цитата (Ларус @ 6.01.2014 - 19:14)
Прочла все комментарии к рассказу и у меня возникло некое понимание поведения Николая.
Родная мать готова убить родное дитя ради мужика, пусть любимого, но по сути чужого ей.Знала-то она его совсем ничего.
А у Николая вот такая мысль: она может убить и моего ребенка, ради другого мужика, жизнь штука сложная и малопредсказуемая.
Он спроэцировал ситуацию на своих будущих с ней детей, вот оттуда и такой разрешение ситуации.
Никто не осудил Николая из окружающих, все поняли и приняли его поступок или преступление, тут как посмотреть.
Почему-то никто об этом не подумал...

Ларус, при всем уважении - ты точно прочитала все комментарии?

мои -
Цитата
а если она влюбится в другого - она так же порешит и бывшего возлюбленного и их совместных детей?

Цитата
это уже какая-то "чёрная мамаша" (как "чёрная вдова")
я выше уже говорила,что стоит перейти эту грань - и дальше в расход пойдёт уже кто угодно

Алюсик

я очень извиняюсь,
видимо эмоции захлестнули.

Это сообщение отредактировал Ларус - 6.01.2014 - 21:32

[^]
ГарриГорыныч
6.01.2014 - 21:34
4

Настоящий Змей

Цитата (Акация @ 6.01.2014 - 21:28)
Григоррий
Я с тобой согласна.  Разное отношение было к детям.  И нельзя обобщать. Может каким-то мужикам, у которых семеро по лавкам и было немного ровно, а вот женщинам - никогда.

Ну, тогда каждый ребёнок, особенно мужеска пола- будущий кормилец на старость, так-что не права ты.
Это теперь, дети это обуза- в детстве кормишь поишь воспитываешь, потом денег даёшь скидываешся поддерживаешь, ну и потом с пенсии внукам подкидываешь gigi.gif
А раньше пенсий небыло (Ну у простого крестьянства во всяком случае), стариков, как сейчас в Китае дети кормили upset.gif

[^]
Пяточкин
6.01.2014 - 21:39
2

киевлянин

blondex
причем тут смертная казнь? Я про сюжет этого рассказа говорю и своё отношение к нему.

[^]
NellKa
6.01.2014 - 21:40
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (ДокторЯр @ 6.01.2014 - 22:25)
NellKa
Цитата
Чушь. Раньше как раз было еще хуже. Почитай наших классиков, как в деревнях к детям относились. Просто не было тогда криминальных сводок, телевидения, радио и интернета.

Знаете, я не очень часто хамлю здесь. И сам стараюсь на хамство особо не нарываться - очень мне нравится тут душой отдыхать и испытывать положительные эмоции. А тут Вы с "тыканьем" и своим безапелляционным "чушь" в мой адрес. Поясню: чушь - это писать свою писанину, не обдумав и не поняв комментарий, который у Вас спазм вызвал. Я писал о советских временах - нормальных, советских, восстановивших нормальный ход жизни после войны. А Вы изволили всё перекинуть в деревни 17-19 века.
Поэтому водички попейте и примите что-нибудь желчеотводящее - пусть она не через клавиатуру, а естественным путём отходит.

О, задело, я смотрю biggrin.gif
Итак, деревни 40-50 годов прошлого века. Вы правда считаете, что там практически не было детоубийц, женщины не травили плод, не закрывали глаза на то, как их мужчины (не родные отцы их детям) обращаются с детьми? Детского труда не было, ага. Я не говорю, что ВСЕ так делали, просто вот это " а вот раньше люди были лучше" реально вызывает улыбку. Не были. И у детей в нынешнее время гораздо больше прав и социальной защищенности.

И да, "тыканье" в интернете - норма жизни. Не стоит падать в обморок и обижаться.

[^]
Григоррий
6.01.2014 - 21:43
3

Позитивмен

Нет.
Цитата
Ну, тогда каждый ребёнок, особенно мужеска пола- будущий кормилец на старость

Каждый ребенок - это прежде все кровь твоя, часть тебя, самое дорогое. И не важно, сын, девчонка.

[^]
NellKa
6.01.2014 - 21:44
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Григоррий @ 6.01.2014 - 22:22)
Цитата (NellKa @ 7.01.2014 - 00:56)
Григоррий
Не совсем поняла причину взрыва вашей жопы.
Если есть что-то конкретное - напишите.
А то вот это "да чо ты вообще знаешь" - знаю. Бабки с дедами рассказывали.

Что вам до моей жопы?. Вы точно девушка, как профиле написано? gigi.gif

Цитата
А то вот это "да чо ты вообще знаешь" - знаю. Бабки с дедами рассказывали.

Классный аргумент. Главное не докажешь, да? Бабушка с дедушкой не у героя украины шухевича служили, случайно.?

Хм, ваша жопа интереса не представляет, просто вы что-то накинулись с оскроблениями, ничего не объясняя. Конкретно, по пунктам, что в моем сообщении вызвало волну ругательств. И да, с вашей стороны тоже никаких аргументов я пока не увидела.

[^]
Григоррий
6.01.2014 - 21:48
3

Позитивмен

Цитата (NellKa @ 7.01.2014 - 01:40)
.
Итак, деревни 40-50 годов прошлого века. Вы правда считаете, что там практически не было детоубийц, женщины не травили плод, не закрывали глаза на то, как их мужчины (не родные отцы их детям) обращаются с детьми? Детского труда не было, ага. Я не говорю, что ВСЕ так делали, просто вот это " а вот раньше люди были лучше" реально вызывает улыбку. Не были. И у детей в нынешнее время гораздо больше прав и социальной защищенности.

И да, "тыканье" в интернете - норма жизни. Не стоит падать в обморок и обижаться.

Факты, где факты?

Эмм, да забыл, ваши дедушки и бабушки, сейчас шепчут.

А еще в 40-50-г, были скверные старушшки, с длинным языком, который могли помыть пол, не наклоняясь. bravo.gif

Цитата
Хм, ваша жопа интереса не представляет,
pray.gif
Цитата
  И да, с вашей стороны тоже никаких аргументов я пока не увидела.

бла-бла-бла

Это сообщение отредактировал Григоррий - 6.01.2014 - 21:49

[^]
Алюсик
6.01.2014 - 21:48
2

циничный романтик

Ларус
извини, ради Бога) я ни в коем случае не хотела тыкать носом в промахи))
ужасно рада, что наше видение ситуации совпало beer.gif

[^]
TVAR
6.01.2014 - 21:54
4

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (ГарриГорыныч @ 6.01.2014 - 21:17)
Рассказ сильный! agree.gif
Вспомнил как охуевали с женой над кадрами хроники, когда баба с двумя сыновьями, завела хахаля какого-то с Кавказа, тот её как-то бросил, так она решила, что из-за детей, и своими руками их в лесу придушила faceoff.gif
Преступление раскрыли, её посадили... А она хахалю бывшему, которому не нужна давно нахуй, с зоны любовные письма пишет yad.gif
И чего с такими делать?
Цитата (Акация @ 6.01.2014 - 09:44)
Но вот мужииик. Фронтовик ведь... Вот как можно было так поступить?

Вот как-раз по тому что фронтовик
Цитата (Акация @ 6.01.2014 - 10:28)

Цитата (КотИскандер @ 6.01.2014 - 11:28)
  убил защищая жизнь, а не ради каких-то благ.

Ну... если только вот так рассматривать этот вопрос. Радикальное решение.

А вот радикальные решения фронтовики и предпочитали.
И долго не старели душой ветераны Второй Мировой! agree.gif

Добавлено в 21:22
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.01.2014 - 12:56)
ты б убил?
даже не попытавшись поговорить?

Ну, говорить на сколько я понял, парень был не мастак, да и сколько он ей давал возможностей передумать то!
В разведку парень много ходил, проверил "подругу", все проверки показали- не человек. Он и сработал старым фронтовым манером- раз и навсегда.
Как говорится и в спину никто не стрельнет (А как ещё вопрос решать? В милицию? Нет доказательств- нет дела, а когда она опять такое порешит?...)

Слава богу,и опер правильный попался.

[^]
NellKa
6.01.2014 - 21:55
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Григоррий @ 6.01.2014 - 22:48)
Цитата (NellKa @ 7.01.2014 - 01:40)
.

Факты, где факты?

Эмм, да забыл, ваши дедушки и бабушки, сейчас шепчут.

А еще в 40-50-г, были скверные старушшки, с длинным языком, который могли помыть пол, не наклоняясь. bravo.gif

Цитата
Хм, ваша жопа интереса не представляет,
pray.gif
Цитата
  И да, с вашей стороны тоже никаких аргументов я пока не увидела.

бла-бла-бла

Какие конкретно факты, уточни, плиз.
Касаемо бабушки с дедушкой, на которых ты так окрысился - ничего криминального, просто оба выросли в деревне, и с пяти лет уже ухаживали за скотиной, помогали в огороде. Сейчас за такое детей тупо отберут. Раньше это считалось вполне нормальным. Я тот уклад жизни ни в коей мере не осуждаю - кушать хотелось всем, крутились как могли. И не совсем понимаю, почему упоминание об этом вызывает такую агрессию.

[^]
blondex
6.01.2014 - 21:55
5

Свестулёчек

Цитата (Пяточкин @ 6.01.2014 - 22:39)
blondex
причем тут смертная казнь? Я про сюжет этого рассказа говорю и своё отношение к нему.

Как раз она здесь при чём.
Ещё раз: если бы этой женщине удалось убить своего ребёнка, она, по-твоему,
заслуживала бы смертной казни?
Можешь не отвечать, так как ответ очевиден.
По твоей странной логике надо было видимо дать убить ей ребёнка, а потом наказывать, естественно, смертной казнью.
Так?
И ещё раз : ребёнок то почему пропащий?
У него сейчас как раз есть все шансы стать нормальным человеком,
хотя бы потому, что шансов у живого несоизмеримо больше, чем у мёртвого.

[^]
ДокторЯр
6.01.2014 - 21:59
-7

правда, которая не нравится дебилам

NellKa
Цитата
О, задело, я смотрю

Нет, не задело. Просто не люблю хамоватых и желчных истеричек - они напоминают мне худший тип пациентов. Такие, обычно, с переломом шейки поступают. И анализ Ваш якобы ставящий всех с Вами несогласных на их жалкое место тоже за уши притянут - даже отвечать не потружусь. А, судя по количеству и пространности Ваших комментариев на этой странице, с желчью Вам действительно что-то надо делать - ну нельзя же настолько демонстративно гадить автору рассказа такими комментариями.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 27%

Это сообщение отредактировал system - 7.01.2014 - 09:00

[^]
ГарриГорыныч
6.01.2014 - 22:00
3

Настоящий Змей

Цитата (blondex @ 6.01.2014 - 21:55)
У него сейчас как раз есть все шансы стать нормальным человеком,
хотя бы потому, что шансов у живого несоизмеримо больше, чем у мёртвого.

bravo.gif
Поддержу!
Тяжело отрицать очевидное.

[^]
Григоррий
6.01.2014 - 22:02
1

Позитивмен

Цитата
Какие конкретно факты, уточни, плиз.

Ну например исторические факты, с пруфом.

Цитата
Касаемо бабушки с дедушкой, на которых ты так окрысился - ничего криминального, просто оба выросли в деревне, и с пяти лет уже ухаживали за скотиной, помогали в огороде. Сейчас за такое детей тупо отберут.

Стоп lol.gif
еще раз.
Цитата
дети в поле въебывать с четырех лет начинали. А если мерли - Бог еще пошлет
.

Цитата
Касаемо бабушки с дедушкой, на которых ты так окрысился - ничего криминального, просто оба выросли в деревне, и с пяти лет уже ухаживали за скотиной, помогали в огороде. Сейчас за такое детей тупо отберут

То есть это ОДНО И ТОЖЕ.
Цитата
дети в поле въебывать с четырех лет начинали. А если мерли - Бог еще пошлет

Ты просто балаболка. Ничего лично, прости.

[^]
Пяточкин
6.01.2014 - 22:04
2

киевлянин

blondex
у живого, конечно, больше шансов чем у мёртвого. А пропащий.... мне так кажется. Это же рассказ, так что и каждый волен додумать его продолжение.
А про казнь..... да ей надо было вышку давать,согласен.
Но, при грамотном психиатрическом обследовании показали бы что она больна. Ьак то.

[^]
IKTORN
6.01.2014 - 22:05
5

The World is Mine

Люди, спорьте, обсуждайте, мне это очень приятно. Заново переосмысливаю и рассказ, и ситуацию. Только, пожалуйста, не переходите на личности. Лучше перейти на "Вы" с человеком, с которым не согласен

[^]
NellKa
6.01.2014 - 22:07
-7

Бабушка-Бэтмен

Цитата (ДокторЯр @ 6.01.2014 - 22:59)
NellKa
Цитата
О, задело, я смотрю

Нет, не задело. Просто не люблю хамоватых и желчных истеричек - они напоминают мне худший тип пациентов. Такие, обычно, с переломом шейки поступают. И анализ Ваш якобы ставящий всех с Вами несогласных на их жалкое место тоже за уши притянут - даже отвечать не потружусь. А, судя по количеству и пространности Ваших комментариев на этой странице, с желчью Вам действительно что-то надо делать - ну нельзя же настолько демонстративно гадить автору рассказа такими комментариями.

Гадите тут вы, милейший. И пафосу то сколько - не согласившись с вашим комментарием, тут же попала в разряд желчных истеричек gigi.gif Диагноз по сообщению в интернете - это так мило. Видимо, с желчью непорядок как раз у вас. Итак, по существу что-то будет? Кроме оскорблений? Да, я полагаю, что дети в нынешнее время имеют больше социальной защищенности, чем 60 лет назад. Сейчас, по крайней мере, подобное преступление будет легче раскрыть, чем в послевоенной неразберихе. И люди "сейчас" и "тогда" не имеют существенных различий - насильники, убийцы и душегубы обоих полов были, есть, и будут всегда. Просьба написать, где и чем мои рассуждения ошибочны.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 7.01.2014 - 14:20

[^]
blondex
6.01.2014 - 22:09
3

Свестулёчек

Цитата
Но, при грамотном психиатрическом обследовании показали бы что она больна

Пяточкин , ну да, ну да...
какое грамотное психиатрическое обследование в 47?
Его и сейчас то нет, имхо.
А на кону стояла жизнь ребёнка.

[^]
ГарриГорыныч
6.01.2014 - 22:12
4

Настоящий Змей

Цитата (IKTORN @ 6.01.2014 - 22:05)
Люди, спорьте, обсуждайте, мне это очень приятно.

И мне кстати тоже.
И думаю ещё много кому.
Да и люди знакомые вроде...
Что особенно странно upset.gif
Цитата (IKTORN @ 6.01.2014 - 22:05)
Только, пожалуйста, не переходите на личности. Лучше перейти на "Вы" с человеком, с которым не согласен

Да и здесь поддержу.
Не к чему вроде.

[^]
Пяточкин
6.01.2014 - 22:14
5

киевлянин

blondex
тебя интересует моё мнение по рассказу? Я его написал. Больная психически мать и больной психически парень, с не здоровым пацаном. Тогда почти вся страна такая была, после страшной войны.
Как бы поступил я на месте того Коли? Дал бы ей в морду смачно, да и ушел бы с сыном. Пофиг на ее заявы,фронтовику бы сошло с рук.
ПыСы: все мы умные пиздеть в тёплой квартире со всеми удобствами, а попади в те условия.... а фиг его знает.

[^]
ГарриГорыныч
6.01.2014 - 22:15
3

Настоящий Змей

Цитата (Пяточкин @ 6.01.2014 - 22:04)
blondex
у живого, конечно, больше шансов чем у мёртвого. А пропащий.... мне так кажется. Это же рассказ, так что и каждый волен додумать его продолжение.

Оно да- каждый волен своё додумать.
Но мне как-то кажется, что хорошо всё должно быть у парня с таким папкой old.gif

[^]
Пяточкин
6.01.2014 - 22:15
3

киевлянин

blondex
дальше писАть не вижу смысла. Каждый при своих. Адью.

Это сообщение отредактировал Пяточкин - 6.01.2014 - 22:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26417
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх