Такая разноцветная жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
6.01.2014 - 16:27
5
Статус: Offline

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (Акация @ 6.01.2014 - 10:44)
... Но вот мужииик. Фронтовик ведь... А когда сынок станет делать что-то не так, отец и его ...

Тут дело такое, Наташ. Можно сколько угодно говорить о моральных аспектах этого всего ... НО!!! Человек прошедший войну, только с нее вернувшийся, очень долго не воспринимает (не понаслышке знаю) мир без полутонов и многообразия аспектов. Черное - черное! Белое - белое! Причем сказал же он - этот пацан ему понять помог "зачем?". Так что правильно - не правильно - второй вопрос. Для морализирующих. Для этого мужика этот вопрос не так стоял. Прости ее дур, уйди в сторону ... и неизвестно остался бы мальчишка живой. Не воплотила бы она свои планы потом. Для того, "чтобы..."
И еще ... сказал же он - хочу пацана воспитать! Так что, скорее всего, пацана он вырастил правильного. Без подлинки и с понятием о том "что такое хорошо, что такое плохо".

Добавлено в 16:29
Цитата (ТопоГРАВ @ 6.01.2014 - 14:05)
... Животное....

Не обижай животных, старина, не надо ...

[^]
semlaha
6.01.2014 - 16:39
3

А что дает этот статус?

Вначале написал свою историю про мать одиночку по молодости, после стер. Типа такой же мамаши была. Мы сейчас вот вдвоем с дочей живем. Ее мама вышла замуж и живет в километре от нас или от бабулей. Так объявилась только вчера, позвонила впервые с 28-го. На НГ встретили ее ночью на елке, пьяная полезла лобызаться. Муж ее постоянно бьет, доча к ней не хочет ни в какую. Хотя я ни слова плохого про маму не говорю и даже ее бабулю (по матери, у нас ней очень хорошие отношения) постоянно одергиваю, когда про свою дочь начинает плохо говорить при внучке. Вот такие есть мамы...

[^]
ДжOniK
6.01.2014 - 16:40
2

Гость

Это охуенная история. bravo.gif

[^]
IKTORN
6.01.2014 - 16:45
12

The World is Mine

Спасибо всем за отзывы.
Не знаю кому первому отвечать и с чего начинать.

Меня спросить - я на стороне Николая. ИМХО - все правильно сделал. В тех условиях и для того времени - все норм. В современной жизни, наверное, услышав такое, не поверишь своим ушам и сбежишь подальше от больной на голову женщины и ее ребенка, а по тем временам - наверное, нормально.

Тем, кто говорит: "не верю" - я учился в спецшколе МВД. На одном из первых уроков криминалистики проходили реальный случай, который расследовал наш препод, будучи следователем. Девушка училась в институте, "нагуляла" ребенка. Приехала на каникулы в село, прятала живот да и не особо вес она набрала на нервах. Родила в сарае и вогнала цыганскую иголку в "родничок" ребенку. Ребенок продолжал подавать признаки жизни, и она вогнала в ему в темечко в общей сложности восемнадцать иголок, если мне память не изменяет. Ребенок продолжал шевелиться, и она кинула его в отверстие в деревенском туалете. Без всякой любви, просто из страха. А случилось это не в послевоенные годы, а в середине восьмидесятых.
Но это, конечно же, истории из ряда вон выходящие.
Обычно мать готова всех вокруг передушить за своего ребенка. Жертвуют и своей жизнью, и семейным счастьем ради лучшей жизни для своего ребенка.

Это сообщение отредактировал IKTORN - 6.01.2014 - 17:13

[^]
IKTORN
6.01.2014 - 16:55
9

The World is Mine

Цитата (Акация @ 6.01.2014 - 12:42)
IKTORN
Ты знаешь,Вить, а вот про бабушку напрасно стал рассказывать.) Либо нужна параллельная история про нее и переплетение с судьбой соседки и ее сына. Или вообще ни к чему было упоминать о дочке и муже. Такая маленькая придирка. Ибо я весь рассказ ждала возврата к твоей бабушке.)

Наташа, дело в том, что давно хотел рассказать эту историю. Честно скажу - были мысли написать полноценный рассказ, но чем больше думал, тем больше понимал, что не хочу и не могу. Как-то кощунственно мне показалось. Сам не знаю почему. Потому и пересказал, как мне его рассказали. А мораль у бабушки была одна - нет у женщины подруг и быть не может. Она говорила - мой муж - моя друг и моя подруга. Постоянно это сестре пыталась внушить, чтобы та искала себе такого мужа и гнала всех подружек прочь. Но это совсем другая история и мне не хотелось связывать все воедино. Да и тема обсуждений зашла бы в такие дебри, в которых мне ее не хотелось бы видеть.

blondex
Цитата
Разноцветная? Какие-то зловещие цвета у этой жизни.

Красивой палитры не обещал. Но здесь она, наверное, разная - у мальчика отец появился. agree.gif

Добавлено в 17:11
Цитата (ЛапусХвостос @ 6.01.2014 - 09:29)
IKTORN, слог как всегда на высоте.
По поводу рассказанного - не знаю, как он будет жить с пацаном в будущем, имея такой скелет в шкафу. Мир не без "добрых" людей. Рано или поздно он узнает правду. И неизвестно, кто из них потом будет разговаривать со следователем.

Спасибо!
Видишь, потому он и поехал в другой город и даже не сказал толком куда. А может и сам еще не решил. А в Сталинграде знал, что им не жить. Найдутся причитающие старушки-добродетельницы, которые рано или поздно обязательно "просветят" мальчика.

Это сообщение отредактировал IKTORN - 6.01.2014 - 16:58

[^]
Romanoid
6.01.2014 - 17:12
5

Ярила

Да всё сходится. Только в наше время помягче всё.
В соседнем доме история. Девка развелась (посадили мужа), вышла замуж за другого, дочку от первого брака в детдом, второму мужику еще родила. Все как в рассказе, только применительно к мирному времени.

[^]
Акация
6.01.2014 - 17:18
2

антидепрессант

Цитата (IKTORN @ 6.01.2014 - 17:55)

Наташа, дело в том, что давно хотел рассказать эту историю. Честно скажу - были мысли написать полноценный рассказ, но чем больше думал, тем больше понимал, что не хочу и не могу. Как-то кощунственно мне показалось. Сам не знаю почему. Потому и пересказал, как мне его рассказали.

Вот-вот. И это совершенно понятно.) Не надо про родную бабушку. Если брать чисто литературную точку зрения, ее можно было даже не упоминать. Согласен? Ну это так, мелочь. Больше всего заставляет задуматься конечно же поступок матери. Понять могу, простить - нет.
Спасибо, что рассказал!

[^]
IKTORN
6.01.2014 - 17:20
5

The World is Mine

Цитата (Полосатка @ 6.01.2014 - 14:21)
вот что зацепило глаз - мужик за все время, что прожил с этой Катей, ни разу не поделился с ней своими мыслями и чувствами, которые он испытывает к ее сыну, что он для него стал родным, почему, когда она явно просто с больным на всю голову предложением убить ребенка, обратилась к нему, он не покрутил у виска и не сказа: "Дура, ты Катька, он же мне как сын родной"? Зачем доводить до убийства? Да баба несомненно съехавшая с катушек, и за то что была готова пожертвовать сыном заплатила сполна, но все равно меня терзает вопрос - почему, почему молчание мужика вкупе с дуростью бабы довело до трагедии?

З.ы. Читается легко, но чувства противоречивые....

Бывает такое.
Я видел людей, которые много и искренне делятся своими чувствами и предают при первой же возможности. Причем они это делают с такой непосредственностью и так верят в свою искренность, что становится страшно.
Видел же интровертов, которые не умеют показывать своих чувств. Они порой очень страдают от этого, но попросту не умеют изъясняться. А чувствуют они не меньше, а порой даже больше.

Акация
Конечно же согласен. Потому и предупредил еще в начале, что в понимании литературы, рассказа здесь не будет.

Это сообщение отредактировал IKTORN - 6.01.2014 - 17:21

[^]
NellKa
6.01.2014 - 17:29
9

Бабушка-Бэтмен

Цитата (ДокторЯр @ 6.01.2014 - 13:33)

А что касаемо похеренного бабой (женщиной её назвать просто не хочу) материнского инстинкта, то в те времена это, скорее, было редким и уродливым исключением. А сейчас осознанные убийства матерями собственных детей (да и отцами тоже) становятся обыденностью в криминальных сводках. Это даже не деградация общества, это даже не оскотинивание - это ещё хуже и гаже.

Чушь. Раньше как раз было еще хуже. Почитай наших классиков, как в деревнях к детям относились. Просто не было тогда криминальных сводок, телевидения, радио и интернета. И это сейчас родят одного ребенка, и вся родня его целует-обнимает, а раньше рожали чуть ли ни каждый год, и дети в поле въебывать с четырех лет начинали. А если мерли - Бог еще пошлет.
По сабжу - это, по-моему, самое кошмарное и омерзительное, когда женщина ради мужчины готова предать своего ребенка. Это уже не люди, на мой взгляд, это монстры, которых либо казнить, либо изолировать пожизненно надо.

[^]
Ларус
6.01.2014 - 18:14
7

Ярила

Прочла все комментарии к рассказу и у меня возникло некое понимание поведения Николая.
Родная мать готова убить родное дитя ради мужика, пусть любимого, но по сути чужого ей.Знала-то она его совсем ничего.
А у Николая вот такая мысль: она может убить и моего ребенка, ради другого мужика, жизнь штука сложная и малопредсказуемая.
Он спроэцировал ситуацию на своих будущих с ней детей, вот оттуда и такой разрешение ситуации.
Никто не осудил Николая из окружающих, все поняли и приняли его поступок или преступление, тут как посмотреть.
Почему-то никто об этом не подумал...

Это сообщение отредактировал Ларус - 6.01.2014 - 18:18

[^]
СашкЪ
6.01.2014 - 19:00
10

Котопёс Павлова-Шредингера

Я смотрю, нешуточные дебаты вызвало повествование, особенно в попытках понять, прав ли мужчина, как могла так поступить женщина и "о, времена!".
На самом деле почитайте авторов древности, например Еврипида: мать вступает в сговор с любовником и убивает мужа, который в свое время обманом принес в жертву старшую дочь (ну умертвил, то есть); далее мать и ее новый муж высылают дочь, а сыну чудом удается избежать смерти от руки "отчима". Позже сестра и брат воссоединяются и убивают злую мама и ее нового дядю. Как вам такие сюжеты? Это я к тому, что мир не стал более жестоким в наши дни, он таким был ВСЕГДА. Более того, нынешний мир куда более гуманен. Но в обществе все же не без уродов, конечно.
Я не хочу давать моральную оценку действиям участников, это слишком тяжелое и даже неблагодарное занятие. Более того, некоторые действия людей не хочется и пытаться понять - настолько они ужасны и противны природе, страшно даже думать о них! Для меня "понять" всегда в той или иной степени значит "оправдать", но такой поступок женщины я оправдать никогда не смогу.
Но может и зря, Вить, ты не обратил эту поистине страшную историю в художественную форму, ведь по силе воздействия на умы, по способности заставить задуматься, художественные произведения имеют куда большую силу.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 6.01.2014 - 19:30

[^]
TVAR
6.01.2014 - 19:33
4
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Ух,бля... Нет слов,пойду налью. Автору глубокая уважуха.

[^]
СашкЪ
6.01.2014 - 19:36
2

NellKa, солидарна. раньше нормы морали были иные не в последнюю очередь потому, что люди были ближе к низменной своей части, они и смерть воспринимали легче, и ценность жизни всегда была грош. причем не только среди низших слоев - посмотрите, как легко травили/изводили/уничтожали друг друга даже представители попавших денастий! голубая кровь вроде как! я уже не говорю о войнах и прочих массовых мясорубках, коих в наши дни куда меньше. именно гуманизация и прогресс позволяют популяции людей рости в геометрической прогрессии.

[^]
Galaktika
6.01.2014 - 20:07
0

Комон Эврибади

СашкЪ
Цитата
раньше нормы морали были иные не в последнюю очередь потому, что люди были ближе к низменной своей части,

Нормы морали всегда у людей были одинаковы.Люди просто все разные и психика тоже разная.Один человек кошку ногой не сможет пнуть из жалости,а другой человека убъет и не будет мучиться ночными кошмарами.
А что касаемо данной истории:у некоторых материнская любовь появляется вместе с рождением ребенка,а у иных не появляется вовсе.
Скрытый текст
Не знаю почему вдруг вспомнился случай:в прошлом году в Москве один порядочный семьянин приревновал жену к любовнику и в порыве ревности выкинул двоих своих спящих детей с 10 этажа.Об этом трубили все средства массовой информации..
IKTORN,я тоже склоняюсь к тому,что в художественной форме твой рассказ был бы сильнее.Это только пожелание,критиковать не имею права,ибо своих заслуг на поприще написания креосов не имею.

Это сообщение отредактировал Galaktika - 6.01.2014 - 20:08

[^]
СашкЪ
6.01.2014 - 20:26
5

Galaktika, если вы говорите, что нормы всегда были одинаковы, значит вы плохо знаете историю.
простейшие примеры: обычай хоронить заживо всех слуг фараона с его смертью, публичные казни, как увесилительный аттракцион, про нравы в бедной крестьянской Руси и среди богатых престолонаследников Европы уже упоминали. недавний пример - Грозный и куча им умертвленных жен.
бытие определяет сознание, когда смерть была делом обыденным, к ней относились легче и даже более буднично. с развитием цивилизации ценность отдельно взятой жизни неумолимо растет. нас современных шокирует то, что показалось бы людям века 16-го не заслуживающим особого внимания.

[^]
Григоррий
6.01.2014 - 20:34
1

Позитивмен

Цитата (NellKa @ 6.01.2014 - 21:29)

Чушь. Раньше как раз было еще хуже. Почитай наших классиков, как в деревнях к детям относились. Просто не было тогда криминальных сводок, телевидения, радио и интернета. И это сейчас родят одного ребенка, и вся родня его целует-обнимает, а раньше рожали чуть ли ни каждый год, и дети в поле въебывать с четырех лет начинали. А если мерли - Бог еще пошлет.
По сабжу - это, по-моему, самое кошмарное и омерзительное, когда женщина ради мужчины готова предать своего ребенка. Это уже не люди, на мой взгляд, это монстры, которых либо казнить, либо изолировать пожизненно надо.

Буду матом, простите.

Какие нахер классики, долбаёб?

Читатель... Ссука...

Раньше умирали от голода. Землю ели...
Что ты знаешь о
Цитата
а раньше рожали чуть ли ни каждый год, и дети в поле въебывать с четырех лет начинали. А если мерли - Бог еще пошлет.

Баран ты.

Ребят, виноват давайте лимит...

О-0 это еще и женщина...

Это сообщение отредактировал Григоррий - 6.01.2014 - 20:36

[^]
sclyff
6.01.2014 - 20:45
5

Отличная вечеринка, не правда ли?

Настолько невероятная по своей жестокости история, что просто голова отказывается верить в то, что это правда...
Написано как всегда блестяще, мне только не хватило отношения пацана к происходящему - чай не собачка.
Большое спасибо)

[^]
Алюсик
6.01.2014 - 20:51
1

циничный романтик

Цитата (Ларус @ 6.01.2014 - 19:14)
Прочла все комментарии к рассказу и у меня возникло некое понимание поведения Николая.
Родная мать готова убить родное дитя ради мужика, пусть любимого, но по сути чужого ей.Знала-то она его совсем ничего.
А у Николая вот такая мысль: она может убить и моего ребенка, ради другого мужика, жизнь штука сложная и малопредсказуемая.
Он спроэцировал ситуацию на своих будущих с ней детей, вот оттуда и такой разрешение ситуации.
Никто не осудил Николая из окружающих, все поняли и приняли его поступок или преступление, тут как посмотреть.
Почему-то никто об этом не подумал...

Ларус, при всем уважении - ты точно прочитала все комментарии?

мои -
Цитата
а если она влюбится в другого - она так же порешит и бывшего возлюбленного и их совместных детей?

Цитата
это уже какая-то "чёрная мамаша" (как "чёрная вдова")
я выше уже говорила,что стоит перейти эту грань - и дальше в расход пойдёт уже кто угодно

Это сообщение отредактировал Алюсик - 6.01.2014 - 20:53

[^]
NellKa
6.01.2014 - 20:56
3

Бабушка-Бэтмен

Григоррий
Не совсем поняла причину взрыва вашей жопы.
Если есть что-то конкретное - напишите.
А то вот это "да чо ты вообще знаешь" - знаю. Бабки с дедами рассказывали.

[^]
AiceWein
6.01.2014 - 21:01
5

эксклюзивная дрянь

Цитата (IKTORN @ 6.01.2014 - 17:55)

дело в том, что давно хотел рассказать эту историю. Честно скажу - были мысли написать полноценный рассказ, но чем больше думал, тем больше понимал, что не хочу и не могу. Как-то кощунственно мне показалось. Сам не знаю почему.

С утра прочитала рассказ,пока читала, много мыслей было. И представление о возможном окончании истории менялось с каждым абзацем. Но вот откаментить не смогла. Сейчас прошлась по камментам. Причина того, что мозг отказался камментить, в рамке. Вот тут я с тобой соглашусь полностью. Кощунственная история.
Сама работаю с реальными красками жизни,( с кровью, болью и безразличием)и чем дальше, тем беспросветнее и мрачнее.

[^]
Пяточкин
6.01.2014 - 21:04
0

киевлянин

Нет. Всё-таки скажу. Не правы те, кто защищает этого Колю и не правы те, кто его осуждает. Так-же не правы те, кто пытается понять эту сукадлу.
Хоть и после войны это было, но это не оправдывает той жестокости. Не со стороны этого Коли , не со стороны ментов и бабы той. Нелюди это все. Просто нелюди.
Одно дело врага убить, другое гражданского. Это таки две большие разницы.
А ребенок тот, мне кажется, все равно пропащий.

[^]
sergatver
6.01.2014 - 21:09
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

наказать её конечно было нужно,но так как наказал он...слишком жестоко...хватило бы и пары лещей от дурных мыслей

[^]
ГарриГорыныч
6.01.2014 - 21:17
7

Настоящий Змей

Рассказ сильный! agree.gif
Вспомнил как охуевали с женой над кадрами хроники, когда баба с двумя сыновьями, завела хахаля какого-то с Кавказа, тот её как-то бросил, так она решила, что из-за детей, и своими руками их в лесу придушила faceoff.gif
Преступление раскрыли, её посадили... А она хахалю бывшему, которому не нужна давно нахуй, с зоны любовные письма пишет yad.gif
И чего с такими делать?
Цитата (Акация @ 6.01.2014 - 09:44)
Но вот мужииик. Фронтовик ведь... Вот как можно было так поступить?

Вот как-раз по тому что фронтовик
Цитата (Акация @ 6.01.2014 - 10:28)

Цитата (КотИскандер @ 6.01.2014 - 11:28)
  убил защищая жизнь, а не ради каких-то благ.

Ну... если только вот так рассматривать этот вопрос. Радикальное решение.

А вот радикальные решения фронтовики и предпочитали.
И долго не старели душой ветераны Второй Мировой! agree.gif

Добавлено в 21:22
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.01.2014 - 12:56)
ты б убил?
даже не попытавшись поговорить?

Ну, говорить на сколько я понял, парень был не мастак, да и сколько он ей давал возможностей передумать то!
В разведку парень много ходил, проверил "подругу", все проверки показали- не человек. Он и сработал старым фронтовым манером- раз и навсегда.
Как говорится и в спину никто не стрельнет (А как ещё вопрос решать? В милицию? Нет доказательств- нет дела, а когда она опять такое порешит?...)

[^]
Григоррий
6.01.2014 - 21:22
0

Позитивмен

Цитата (NellKa @ 7.01.2014 - 00:56)
Григоррий
Не совсем поняла причину взрыва вашей жопы.
Если есть что-то конкретное - напишите.

Что вам до моей жопы?. Вы точно девушка, как профиле написано? gigi.gif

Цитата

Классный аргумент. Главное не докажешь, да? Бабушка с дедушкой не у героя украины шухевича служили, случайно.?

[^]
blondex
6.01.2014 - 21:23
4

Свестулёчек

Цитата
А ребенок тот, мне кажется, все равно пропащий.

Пяточкин , аргументируй.
Цитата
Одно дело врага убить, другое гражданского.

Надо было подождать, пока она убьёт своего ребёнка, тогда её казнь стала бы делом оправданным. Да?
И разве не ты ратовал за смертную казнь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26417
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх