Домохозяйство и сиськи, в преддверии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТРИША
5.03.2013 - 15:59
11
Статус: Offline

Я дышу, и значит, я люблю...

У меня с бывшим мужем в какой-то момент сложилась забавная ситуация. Мы виделись каждое утро, так как он отвозил нашего сына в садик. Иногда я отдавала сына на пороге, но частенько ехали вместе, (сын был не совсем здоров, ему надо было помогать переодеться/переобуться, плюс обсудить как что с воспитателями). Так воткаждое утро он жаловался мне на девушку к которой ушёл жить. И то она не так и это не эдак. А девушка, при всей моей понятной антипатии, ради него бросила всё. Развелась с мужем, переехала из Питера в Москву, бросила престижную работу и устроилась чуть ли не курьером. И, понимая всё это, я наступая на горло собственной песне, искренне пыталась бывшему объяснить, что она ему готовит, стирает, убирает, спит с ним итд итп. а характеры может и притрутся. На что бывший неизменно отвечал, что и готовить сам может и стирать ему нечего и убирать за ним не надо - вся грязь только от девушки, да от её котов. понятно, что девушка меньше чем через полгода сбежала от такой радости. я бывшего, почти не лукавя, поздравила с тем, что теперь всё будет как он хочет. Вот только ровно через день поле расставания с девушкой он запросился ко мне, а то, дескать и носки не найду и пельменей не хочется итд итп.

[^]
snegoknik
5.03.2013 - 16:07
2

Шутник

Цитата (Voodoolabar @ 5.03.2013 - 09:32)
Мне не в падлу помыть посуду, убраться дома, зачем считаться.

Солидарен с Вами. До тех пор пока дома не было стиральной машинки я еще жене помогал и стирать. Мелочь она сама, но все что в мокром состоянии весит больше 2 кг я стирал и отжимал сам. Не дай Бог она будет это делать сама - еще и по шапке получит, за то, что поднимает тяжелое. Сейчас машинка появилась, стало сразу легче :) И кстати никогда друг друга не упрекали :) Если нужна помощь, то жена знает, что я всегда готов помочь, как бы уставший себя не чувствовал.
Ну, а про сумки из маркета нести - вообще молчу - не женское это дело.

[^]
ramkinolog
5.03.2013 - 16:14
0

плюсомёт

Полностью согласен с топикстартером.
вчера сказал своей нынешней пассии что бы паковала вещи и съезжала нахрен... а то голова у нее видите ли болит... 2 недели болит)))
Кого трахнуть найду без проблем. Жить один смогу (до нее полгода жил один и не зарос грязью и не помер с голоду, готовить умею и люблю.)
Не с кем поговорить? Собака есть, еще котэ хочу завести, друзей никто не отменял...

Да, одному сложнее немного оплачивать съемную хату и кредит за машину... но жилье скоро свое будет (тьфу-тьфу-тьфу), а остальное мелочи.

Вопчем буду жить спокойно один, глядишь и времени на увлечения больше оставаться будет (ну там рыбалка, путешествия всякие).

Это сообщение отредактировал ramkinolog - 5.03.2013 - 16:15

[^]
chehlov
5.03.2013 - 16:19
0

Весельчак

Автору бы на всякий случай перепровериться - мож уже и сиськи выросли, так то функционально готов.

[^]
СашкЪ
5.03.2013 - 16:23
13

Котопёс Павлова-Шредингера

"шо, опять?!" ©
главное опять фигуранты все те же, аргументы все те же, и "мудрости" все те же - про требования и песду (и не надоедает же блин одно и то же копипастить) faceoff.gif

тем, кто считает женщину хозяйственным придатком, лучше вообще не жениться, нафиг вы кому сдались, оспаде, да живите вы одни на здоровье.
одно хочется спросить - и где вы таких баб-то находите, которые вас сексом и борщом шантажируют. а главное - нахера на них женитесь? видать для того, чтобы было о чем потом в блогах ныть.

ЗЫ: честно говоря, мне тоже кажется, что идет целенаправленное стравливание полов и антипропаганда семьи. что женщинам внушается чушь вроде "ты сама все можешь, мужик тебе не нужен", что мужчинам внушается, будто все женщины алчны, тупы, истеричны и вообще, по большому счету, в жизни не нужны. и намеренно нивелируются другие стороны брака - любовь, дружба, близость, ответственность друг за друга и за детей. не знаю, кому это надо, но все это очень противно.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 5.03.2013 - 16:30

[^]
Рептилий
5.03.2013 - 16:29
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 5.03.2013 - 17:23)
одно хочется спросить - и где вы таких баб-то находите,

Вот где ты раньше был, а?! Я, между прочим, целый рубль поставил, что вопрос "да где вы таких находите?!" будет на первых пяти страницах дебатов. А он только на седьмой, блеять! moderator.gif

[^]
СашкЪ
5.03.2013 - 16:33
1

Цитата
Вот где ты раньше был, а?! Я, между прочим, целый рубль поставил, что вопрос "да где вы таких находите?!" будет на первых пяти страницах дебатов. А он только на седьмой, блеять!
я для тебя старалась, чо. специально выжидала, чтобы ты свой последний рупь профукал в тупом споре. мы же, женщины, такие - хитрые и до чужого рубля жадные gigi.gif
я смотрю правда глаза колет? а то вбираете вы за сиськи да за личико смазливое, а потом ноетесь "меня злые зенсчинки абижааааюююют". никто вам не виноват, сами себе злые буратины.

[^]
LMI
5.03.2013 - 16:37
2

Юморист

Да блин. Просто женщины разные бывают... очень разные. Конечно мужчины тоже разные бывают, но дом, семья, отношения в семье зависят на 90% от женщины.

Не зря наши бабушки/дедушки уделяли большое внимание выбору жениха/невесты - чтобы была из хорошей семьи, скромная, прилежная, хозяйственная, не выёживалась типа "Я чужие носки ни за что в жизни стирать не буду" А которая залетела и пришла - выгнали бы поленом.

Но это не про нас, нам остается исправлять последствия неосторожного выбора. Как исправлять? Есть два варианта: если слабак, или не стОит она того, то развод; если сильный духом, то жену надо перевоспитывать. В Ведах пишут, что муж ДОЛЖЕН после тестя перенимать обязанности по воспитанию женщины. Некоторые женщины и без этого очень разумны. Но многих необходимо воспитывать.
Вот недавно ТП выкинула детей из окна. Моё мнение: виноваты отец и муж - не занимались воспитанием.

Кто-то тут написал: "выношу мужу мозг изредка" типа ничего страшного. А попробуйте задать себе вопрос: "кто дал мне право выносить мужу мозг?" Типа муж как груша боксерская, всё должен стерпеть и простить? Где такое написано, что жена имеет право выносить мужу мозг? Ни в одной книге такого не встречал.

Хороший брак - это симбиоз, взаимовыгодный союз, когда каждый делает что-то полезное для своего партнера.
А если жена выносит мужу мозг, а муж по пьяни поколачивает жену, то это уже взаимовредный союз, это недостаток в воспитании жены и мужа.

[^]
Snowwwolf
5.03.2013 - 16:42
12

Шутник

Цитата (Котейка @ 5.03.2013 - 16:52)
Вот читаю я подобные высеры и мне становится страшно за наше будущее. Нах мне жена если убратьприготовитьподрочить сам могу, а они все суки тупые и хотят денег, виллу в Ницце всего лишь за пизду. Или зачем мне замуж, если все мужики вонючие утырки, которые не могут купить айфон и не ценят мой борщ.
Люди, блять! Одумайтесь! Включите мозг! Самое ценное в мире - это семья! И не важно кто готовит борщ. Это твой тыл. Твоя стая. И пока мы будем мыслить в категории потреблядства нас очень быстро потеснят чурбаны которые в отличие от нас не зациклены на потреблении.
Перестаньте видеть в бабах лишь пизду, перестаньте видеть в мужиках лишь кошелек и все изменится. Грустно, что люди так мыслят, иногда мне кажется, что мои принципы безнадежно устарели. Но я знаю одно: меня мой мужчина любит не за борщикотлетыминеты (хотя и за это тоже), а за то что я за него любому глотку разорву и верю в него больше чем он сам. Вот что значит семья.

Во! Золотые слова! Сейчас почему-то люди все меньше и меньше рассматривают семью с позиции единства двух личностей в достижении общих целей! Сейчас большинство рассматривает семью с позиции "ты-мне / я-тебе" и не дай бог ты/я даешь больше/меньше чем я/тебе - все, катастрофа, мрак, развод!!! Аларма!!!Потреблядство повсюду!!!
Мне отец еще в лет 16-17 начал "преподавать" основы и этику семейной жизни. Фраза, которую он повторял при каждом удобном случае: семья это взаимное самопожертвование, а брак в котором одна из сторон считает, что ей за это что-то должна другая сторона нежизнеспособен в принципе.
Я, только после развода понял, как он был прав в этой фразе! Развелся после начальных 2 лет безоблачной любви и последующих 2 лет черной мозгоебли! Притом бывшая целую теорию развила, почти дословно: типа первые годы мы были еще "довольно чужими" и она присматривалась, а потом, когда она меня "узнала полностью" решила начать корректировать мое существование в нужную ей сторону. Я героически сопротивлялся, пытался сглаживать всю эту мазуту, но однажды не выдержал, схватил ее в охапку, выкинул за дверь, вызвал ее родителей, чтобы ее подобрали и развелся к херам! Хорошо, хоть ума хватило детей не заводить - развелись через ЗАГС.
Я через две недели после скандала познакомился со своей нынешней женой (тоже разведенной и тоже без детей), До свадьбы встречались полгода, на свадьбе настоял я. Прошло уже 5 лет, у нас растет прекрасный сынишка, мозг никто никому никогда не взрывал, все полюбовно. После рождения сына были определенные фин. сложности - ни одного конфликта!
Мне приятно делать ей приятности. Даже такая мелочь, как помытая мной по собственной инициативе посуда после ужина, уж поверьте иной раз приятнее, чем материальный подарок. Ей тоже приятно, когда мне приятно. Никто никого ни в чем не ограничивает - сами уже благоразумны и предполагаем реакцию на те или иные вещи. Отношения на 100% доверии - никто никого не обманывает, никто ничего не утаивает. Может мы какие-то динозавры - живем друг для друга и радуемся этому? ХЗ, нам нравится...
P.S. Большинство комментаторов - инфантилы, либо по возрасту, либо по мировоззрению: я, я, я, я, мне, мне...

[^]
ramkinolog
5.03.2013 - 16:45
1

плюсомёт

Цитата (Snowwwolf @ 5.03.2013 - 16:42)
Цитата (Котейка @ 5.03.2013 - 16:52)
Вот читаю я подобные высеры и мне становится страшно за наше будущее. Нах мне жена если убратьприготовитьподрочить сам могу, а они все суки тупые  и хотят денег, виллу в Ницце всего лишь за пизду. Или зачем мне замуж, если все мужики вонючие утырки, которые не могут купить айфон и не ценят мой борщ.
Люди, блять! Одумайтесь! Включите мозг! Самое ценное в мире - это семья! И не важно кто готовит борщ. Это твой тыл. Твоя стая. И пока мы будем мыслить в категории потреблядства нас очень быстро потеснят чурбаны которые в отличие от нас не зациклены на потреблении.
Перестаньте видеть в бабах лишь пизду, перестаньте видеть в мужиках лишь кошелек и все изменится.  Грустно, что люди так мыслят, иногда мне кажется, что мои принципы безнадежно устарели. Но я знаю одно: меня мой мужчина любит не за борщикотлетыминеты (хотя и за это тоже), а за то что я за него любому глотку разорву и верю в него больше чем он сам. Вот что значит семья.

Во! Золотые слова! Сейчас почему-то люди все меньше и меньше рассматривают семью с позиции единства двух личностей в достижении общих целей! Сейчас большинство рассматривает семью с позиции "ты-мне / я-тебе" и не дай бог ты/я даешь больше/меньше чем я/тебе - все, катастрофа, мрак, развод!!! Аларма!!!Потреблядство повсюду!!!
Мне отец еще в лет 16-17 начал "преподавать" основы и этику семейной жизни. Фраза, которую он повторял при каждом удобном случае: семья это взаимное самопожертвование, а брак в котором одна из сторон считает, что ей за это что-то должна другая сторона нежизнеспособен в принципе.
Я, только после развода понял, как он был прав в этой фразе! Развелся после начальных 2 лет безоблачной любви и последующих 2 лет черной мозгоебли! Притом бывшая целую теорию развила, почти дословно: типа первые годы мы были еще "довольно чужими" и она присматривалась, а потом, когда она меня "узнала полностью" решила начать корректировать мое существование в нужную ей сторону. Я героически сопротивлялся, пытался сглаживать всю эту мазуту, но однажды не выдержал, схватил ее в охапку, выкинул за дверь, вызвал ее родителей, чтобы ее подобрали и развелся к херам! Хорошо, хоть ума хватило детей не заводить - развелись через ЗАГС.
Я через две недели после скандала познакомился со своей нынешней женой (тоже разведенной и тоже без детей), До свадьбы встречались полгода, на свадьбе настоял я. Прошло уже 5 лет, у нас растет прекрасный сынишка, мозг никто никому никогда не взрывал, все полюбовно. После рождения сына были определенные фин. сложности - ни одного конфликта!
Мне приятно делать ей приятности. Даже такая мелочь, как помытая мной по собственной инициативе посуда после ужина, уж поверьте иной раз приятнее, чем материальный подарок. Ей тоже приятно, когда мне приятно. Никто никого ни в чем не ограничивает - сами уже благоразумны и предполагаем реакцию на те или иные вещи. Отношения на 100% доверии - никто никого не обманывает, никто ничего не утаивает. Может мы какие-то динозавры - живем друг для друга и радуемся этому? ХЗ, нам нравится...
P.S. Большинство комментаторов - инфантилы, либо по возрасту, либо по мировоззрению: я, я, я, я, мне, мне...

Все правильно говоришь... только вот не встречал я таких, как твоя супруга... все больше как твоя первая попадаются...

[^]
Karik22
5.03.2013 - 16:45
1

Приколист

Судя по комментариям идет соревнование общества "Без баб" и "Женщина это наше все"

От себя. Мне вот повезло, пусть со второго раза, но все же. Я не считаю, что свободен только холостяк, а женатый обязательно находится в кабале.
Каждый ищет свой путь

Но читать ОЧЕНЬ интересно:)

[^]
СашкЪ
5.03.2013 - 16:53
2

Snowwwolf, поддерживаю.
просто мне кажется, что иногда людям приходится пройти через неудачный, тяжелый опыт, чтобы выросли мозги, чтобы пришло понимание. и в итоге не все в состоянии этот опыт "переварить" - проанализировать, понять, и в дальнейшем уже не совершать ошибок. а та часть, кто с опытом не справился - продолжают наступать на одни и те же грабли и параллельно строчить посты о том, как измельчали мужики и как оскотинились бабы.
люди должны отдавать друг другу, стремиться навстречу, где-то лишний раз промолчать, через "не хочу" сделать, уступить, немного пригнуть свою гордыню. а не "воевать за каждую пядь земли", не носиться со своим "я" и "любите меня таким, какой я есть".

[^]
Snowwwolf
5.03.2013 - 16:57
3

Шутник

Так, чисто для поржать вспомнил:

Вот у меня есть давний друг, очень давний, так он еще с юношества исповедует принцип "поматросил и бросил": познакомились - повстречались с недельку - неск. раз прочистил духовку - следующая. Раньше гордился и озвучивал статистику, а сейчас в открытую завидует нам "женатикам", просит познакомить с незамужними подружками жен, а в итоге все то-же. Про последнюю сказал: "а че она без моего разрешения настройки эквалайзера в домашнем кинотеатре поменяла":-))))

Этот человек надеется на светлые отношения и при этом такие бытовые мелочи вызывают у него лютый баттхерт. И при всем этом он до сих пор искренне не понимает, почему у него так.

Это сообщение отредактировал Snowwwolf - 5.03.2013 - 16:59

[^]
Olyashka
5.03.2013 - 17:12
3

Ярила

ну развелся ты, счастлив теперь, можешь всё. кто виноват что тебе с женщиной не повезло? не надо всех под одну гребенку. у нас в семье двое детей, я четыре года сижу в декрете и ни разу не жаловалась, что меня все достало. я домохозяйничаю, муж зарабатывает. никто никого этим не саботирует.
он не любит готовить, гладить, мыть посуду. да ради бога, я это сама сделаю. никто лучше меня не сделает.
счастлив, здорово. хватит уже говорить, что бабы шлюхи а мужики козлы. разборчивее в людях надо быть.

Это сообщение отредактировал Olyashka - 5.03.2013 - 17:13

[^]
MadFlower
5.03.2013 - 17:19
4

Весельчак

Не осили все каменты, но большинство типичные "женоненавистник" и т.д.

Сам смысл поста, как мне показалось, не в том, что он сам все может, а в том, что "На выходе мужику ставится в вину или на вид, что ему позволили величайшую милость, за которую он теперь должен по гроб жизни массу услуг, причем первая — быть без вины виноватым. "

Добавлено в 17:20
Olyashka
слишком часто Вы говорите о том, как у Вас все хорошо и это наводит на сомнения в правдивости Ваших слов!))

[^]
GarriMooR
5.03.2013 - 17:21
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (Рептилий @ 5.03.2013 - 16:43)
Я понимаю, почему свободный и довольный самостоятельной жизнью мужчина вызывает лютый, бешеный баттхерт у женщин. В этом нет ничего плохого или ненормального, это совершенно адекватная реакция.
Но я не понимаю, почему недовольство подобным обстоятельством выражают и некоторые мужики why.gif
Или это такая форма выражения зависти?

Давай я попробую объяснить...
Да потому что. Потому что как и любой из нас в принципе, родитель одиночка не видит множество минусов и собственных упущений. Не видит драных колготок и пятна на рукаве кофты. Не видит, что ребенок второй месяц ест одни сосиски (и кстати доволен, детям больше нахрен ничего не надо). Может быть(я так думаю) один из тысячи родителей одиночек в состоянии справиться с работой+хозяйством(даже маленьким)+воспитанием и обслуживанием ребенка идеально. Но в ущерб личной жизни. Вот абсолютно все, весь мир повторяет как мантру: два родителя, два родителя. Даже уже однополым, сцука, разрешают усыновлять, но чтоб два родителя. Я это вижу, все вокруг меня это видят - одиночка не воспитает ребенка нормально. Ни мужик , ни баба. Это не значит, что всё, одиночке в петлю, ребенка в приют. Да пусть воспитывает и растит, лишь бы сил хватило. Но врать то другим не надо, что вот теперь, после развода жизнь удалась...

Не знаю, что такое лютый, бешеный баттхерт. Скажу, что на самом деле возмущает. Отсутствие семейных ценностей. В нашей стране разрушен(благодаря правительству в первую очередь) институт семьи. Нет уже ячейки общества. Вначале прославляли гражданский брак, потом секс по любви и можно не сходиться. Теперь и секс не нужен, был бы ребенок, завтра ребенок не нужен будет. Возьми любого абрека узбека таджика из кишлака - аула, он тебе, неграмотный, перечислит родню, отцов и дедов на много поколений. И родителей будет чтить. А мы - ВЕЛИКАЯ нация моральных уродов вспоминаем о родителях по праздникам и когда с внуком надо посидеть. У нас уничтожено, выжжено понятие семья. И мы с этого еще и премся, обсуждаем все прелести отсутствия семьи.
Как сказал бы Саша Бородач - это прискорбно(((

[^]
misterier
5.03.2013 - 17:24
1

Хохмач

автор, я тебя понимаю - держи зелень. сам развёлся и сожаление только об одном - надо было раньше это сделать.девушки , вы прекрасные созданья и созданы конечно для того чтобы любить вас и быть любимыми вами, но вот жениться - figa.gif

[^]
MORDOBIDZE
5.03.2013 - 17:28
1

Профессиональный клиторокрут

Давно так живу и очень доволен. Если не пускать женщину сильно близко,а тем более в быт-они совершенно по другому себя ведут. Секс вообще не проблема (и без побочных моральных проблем и условий),а про готовку вообще молчу,большинство мужиков готовят лучше(и не только готовят,так в большинстве профессий,даже в сугубо женских с виду, типа парикмахеров и модельеров),это факт,ибо у женщин-это текучка,рутина,обязанность,а мужчина занимается самолюбованием во время готовки,горд собой,что он весь такой независимый и многофункциональный,что ща он приготовит и все будут восхищаться и хвалить его,да,такие мы коты мартовские,любим,когда хвалят,и на многое пойти готовы ради этого,поэтому в каждое блюдо он вкладывает душу.Да и самому приятно вкуснятину есть,которую сам же приготовил. Мои мадамы вечно у меня все рецепты тырят,привык уже.Стирает стиралка,это факт,когда от женщин слышу в ответ на что делала сегодня-утром стирала,меня сразу на откровенный ржач в лицо пробивает! Уборка,действительно проблема,но всегда можно кого-то попросить помочь утром после вкусного ужина и хорошей ночи. Мне не отказывают rolleyes.gif

Цитата
вы прекрасные созданья и созданы конечно для того чтобы любить вас и быть любимыми вами, но вот жениться - figa.gif

Не в бровь,а в глаз agree.gif
Цитата
Согласен с аффтаром на все 100,мужику обходиться без бабы проще,чем бабе без мужика!Я сам разведён,руки не из жопы, могу и готовить и убирать и стирать!Для секса всегда желающие найдутся,но только для генитального и орального!Всех любительниц еб@ться в мозг избегаю и счастлив!

Браза,тоже держи пять,а то я тут пол-страницы настрочил,а ты коротко и точно
agree.gif

Это сообщение отредактировал MORDOBIDZE - 5.03.2013 - 17:37

[^]
oboroten
5.03.2013 - 17:37
0

Юморист

lol.gif Кипелов отдыхает shum_lol.gif gigi.gif

[^]
Klusha
5.03.2013 - 17:44
5

Ярила

Снова здорово. Мужчины и женщины создают семьи по любви. Точка.

Тот, кто создает семью по любой другой причине - потом пишут вот такие вот "глубокомысленные" посты.

[^]
examiner
5.03.2013 - 17:50
1

Котко

Цитата (Voodoolabar @ 5.03.2013 - 12:32)
У меня масса примеров, где люди живут вместе и никто не считается сколько он сделал по дому. Мне не в падлу помыть посуду, убраться дома, зачем считаться.

сказал он только что выйдя из загса... gigi.gif

[^]
Gasmiin
5.03.2013 - 18:10
4

Шутник

Сейчас слишком много идет информации о том, что мужчина или женщина могут прожить одни. Что и деньги заработают, и в доме уберут, и детей воспитают. Все это так, но одного сейчас не учат - как уступать, как сделать так чтобы было меньше конфликтов в семье. Ведь что случись - сразу: - все, пакуй вещи!!! А ведь семья держится на том, что стараются друг-друга понять. Не надо жаловаться на форумах, соседке, друзьям, маме, там ничего толкового не посоветуют а будут только масла подливать в огонь.
Да еще, в нашем воображении очень часто рисуется идеальный человек, но ведь это не реально. У каждого свой бздык в голове. Вот только надо этот бздык сдерживать, и свое "Я" тоже. Буква Я последняя в алфавите, так что ставьте на первый план уют в семье, а не свое эго.

[^]
мороз
5.03.2013 - 18:16
2

Ярила

Цитата
Любопытно как иногда всё совпадает:) Вчера принял решение о разводе, сегодня иду подавать документы. И мне на глаза попадается сейчас этот текст.

я ещё думаю,но что то тоже одни такие темы попадаются gigi.gif

[^]
GREY08
5.03.2013 - 18:18
1

Ярила

аналогично, тоже живу один с дочкой уже 11 лет, всё пучком, только иногда встаёт вопрос о половой ебле, когда голова хочет отдохнуть от мозговой ебли, и очередная "меня трудно найти, легко потерять..." шлётся нафиг)

[^]
FedFed
5.03.2013 - 18:20
3

Домосед

я тоже без жены живу. неплохо. но скучно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80755
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх