Забор раздора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kiriller
11.08.2022 - 13:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (javaga @ 11.08.2022 - 12:29)
Какие же люди уебищные бывают. Хоть в тайгу иди жить, заебали все эти соседи

да и там по-любому через месяцок мужичонка какой-нибудь постучится к тебе со словами "ну чё, я тут участочек пристрою к тебе, я уже сетку рабицу на заборчик надыбал, пополам разделим затраты короче..." lol.gif

Это сообщение отредактировал Kiriller - 11.08.2022 - 13:04

[^]
step30
11.08.2022 - 14:00
0
Статус: Online

Ярила

+
Так всё нагромождено, как в реальности lol.gif

[^]
katokcomatsu
11.08.2022 - 14:02
0

Ярила

Когда я начал заниматься дачей я понял, что соседей надо сразу в стойло... участок остался от деда, докупил два соседних, сразу перепахал огород и засеял газон. Потом был занят, а приехал- апапа, газон выдерган и аккуратными рядами растёт картоха, нихера себе! Картоха была при помощи моих работяг была успешно выдернута- правда мешок молодой картохи себе забрал, а остальную ребята забрали, снова засеяна сортовая трава для теннисных кортов. Летом разразился скандал- моя тётя звонила и верещала что её обворовали, украли картошку "негодяи, всё подчистую выкопали!" В этот момент я охреневаю, приезжаю на дачу, дом вскрыт, стол и стулья вынесены, мангал горит, дядя с кентами бухает, тётка орёт. Дядя мне говорит "что-то видимо замок закис, я его открыть не смог, вот я дверь и выломал, ну ты потом дверь почини не забудь" и ржёт, сука. Я ему говорю, что он даун, что я сердцевину поменял и вообще какого хера происходит?
Тётке я тоже сказал, что картоху я сказал уничтожить и больше тут не будет никаких грядок! Бухой дядя с бухим кентом с криком "ах, ты засранец! Да я тебя" стартанули на меня и через пару секунд уже сидели с разбитыми рожами, мангал вместе с шашлыком (он кстати уже был готов и один шампур я всё-таки снял) был опрокинут, родня была изгнана и тёте объяснил, что то что когда-то дача была деда не даёт ей право туда являться без моего приглашения, а после этого дня приглашения ждать не стоит...
Вот тогда я сделал забор из столбов, 8мм прута и малино-ежевиковых зарослей 3х-4х метров высотой- непроходимая преграда, железные ворота, да и дом я перестроил (автономный, с солнечным питанием, капитальный), собственно половину времени я жил там... забор это залог здоровья нервной системы, никакого открытого пространства в нашей стране допускать нельзя- соседи принимают это за предложение приходить когда угодно и брать что угодно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shauberg
11.08.2022 - 14:07
2

Весельчак

В целом ситуация жизненная. Только Николай неправдоподобно мягок, в реальности у такого хозяина такие охуевшие соседи сожрали бы все припасы, разобрали и унесли теплицу, утащили инструменты , выкопали картошку, самого Николая трахнули и насрали в рояль на прощание. Не понимает абсолютное большинство людей вежливости, доброты, принимает ее за слабость
Когда шесть лет назад покупал дом под пмж (не дачу), в целом с соседями было все нормально, заборы менял вскладчину, кто то из соседей помогал своим трудом, кто то материалами. Так получилось, что участок с трех сторон окружен соседними участками. Глухой забор поставил только с одной стороны, где жила любопытная пенсионерка, чтобы не палила почем зря. И то, забор был не профлист а доска необрезная, в шахматном порядке, обошлось недорого и смотрится необычно. Остальное - сетка рабица.

Это сообщение отредактировал Shauberg - 11.08.2022 - 14:14

[^]
Андрей82
11.08.2022 - 14:26
8

Ярила

Цитата (mpv86 @ 11.08.2022 - 09:49)
Мои отношения с соседом начали резко портиться, когда мне надоело с ним дружить. А наша дружба состояла в том, что он постоянно пользовался подъезжал к  корме своего участка через мою подъездную дорогу. Почему «мою»? Потому что занимался ей только я.

Я наоборот друзей так завёл)). Перед моим участком долго был пустырь, и участок дороги, по которому ездил только я. Пустырь порос ебейшим количеством сорняка, в человеческий рост высотой. Это всё лезло на дорогу, я подкашивал свой отрезочек, аккурат выехать одному авто. А из-за уклона подмывало дождями, ходил подсыпал.

Пустырь в итоге купили. Гляжу, тачка подъехала, за моей стала. А объехать он меня не может. Оттуда выгрузилось семейство, пошли в бурьян. Я вышел, поинтересовался, мол, новые? Да, новые. Чел говорит - блин, а как теперь разъезжаться будем? А там или по моей дороге, или сдавать задом метров 300, ещё и в горку. Говорю - вы пока занимайтесь планировкой, а я урегулирую, времянку сделаю. Беру кусторез, ставлю диск вместо лески (там стебли толщиной с палец), и хуячу кусок пустыря, чтобы он мог свою тачку запарковать, развернуться, и мою объехать. А то у них с собой кроме рулетки нихуя не было. Предупредил, что дорогу снова подмыло, отсыпать не успел, едь аккуратнее, а то поддон оставишь. Новый сосед поблагодарил, намеряли там своего, и укатили, конкретно шаркнув защитой (ну предупреждал же!!). А я попёрся отсыпать размытость, расходуя свой последний песок.

Долго потом не появлялся на даче. А как приехал - охуел. У нас не дорога, а автобан, блять! У соседа бурная деятельность, бурьяна нет, разметка выставлена, материалы завезены. Спрашиваю, мол, а чо с дорогой? Председатель мне ничего не говорила, что делать будут. Грит, это я заказал трактор и самосвал с ПГС. Троху выровняли. Продолжаю охуевать, спрашиваю, а сколько с меня? Грит - забей. Ты мне тогда помог, я сейчас помог. Так и живём agree.gif

Было

Стало

Это сообщение отредактировал Андрей82 - 11.08.2022 - 14:32

[^]
Admin1C
11.08.2022 - 14:49
-2

легкая степень отсталости

Вся страна вдоль и поперек заборами и шлагбаумами перегорожено. Каждая хабалка видит в себе этого Николая Николаевича, а окружающих людей быдлом.
Это ужасно, товарищи!

[^]
trsw
11.08.2022 - 15:15
1

Ярила

Билять. Такая шикарная рассказина и такой конец смазанный

[^]
Xrennatam
11.08.2022 - 15:23
1

Ярила

Цитата (katokcomatsu @ 11.08.2022 - 14:02)
Когда я начал заниматься дачей я понял, что соседей надо сразу в стойло... участок остался от деда, докупил два соседних, сразу перепахал огород и засеял газон. Потом был занят, а приехал- апапа, газон выдерган и аккуратными рядами растёт картоха, нихера себе! Картоха была при помощи моих работяг была успешно выдернута- правда мешок молодой картохи себе забрал, а остальную ребята забрали, снова засеяна сортовая трава для теннисных кортов. Летом разразился скандал- моя тётя звонила и верещала что её обворовали, украли картошку "негодяи, всё подчистую выкопали!" В этот момент я охреневаю, приезжаю на дачу, дом вскрыт, стол и стулья вынесены, мангал горит, дядя с кентами бухает, тётка орёт. Дядя мне говорит "что-то видимо замок закис, я его открыть не смог, вот я дверь и выломал, ну ты потом дверь почини не забудь" и ржёт, сука. Я ему говорю, что он даун, что я сердцевину поменял и вообще какого хера происходит?
Тётке я тоже сказал, что картоху я сказал уничтожить и больше тут не будет никаких грядок! Бухой дядя с бухим кентом с криком "ах, ты засранец! Да я тебя" стартанули на меня и через пару секунд уже сидели с разбитыми рожами, мангал вместе с шашлыком (он кстати уже был готов и один шампур я всё-таки снял) был опрокинут, родня была изгнана и тёте объяснил, что то что когда-то дача была деда не даёт ей право туда являться без моего приглашения, а после этого дня приглашения ждать не стоит...
Вот тогда я сделал забор из столбов, 8мм прута и малино-ежевиковых зарослей 3х-4х метров высотой- непроходимая преграда, железные ворота, да и дом я перестроил (автономный, с солнечным питанием, капитальный), собственно половину времени я жил там... забор это залог здоровья нервной системы, никакого открытого пространства в нашей стране допускать нельзя- соседи принимают это за предложение приходить когда угодно и брать что угодно.

Поллитру тоже ты? moderator.gif
Да я тебя! moderator.gif rulez.gif

[^]
1man11
11.08.2022 - 15:52
0

Весельчак

Полез на Флибусту, искать автора. Отличный русский язык, что большая редкость по нашим временам. Спасибо, буду читать.

[^]
trsw
11.08.2022 - 16:06
2

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 11.08.2022 - 12:19)
Недавно у нас дорогу проложили асфальтовую и бетонку пешеходную вдоль неё.
Забора у меня не было, решил поставить. Так оказалось, что пешеходка проходит аккурат по моему участку. Чем руководствовались строители не знаю, но теперь мне приходится бегать по инстанциям, выясняя что же делать. Могу ли я перегородить общественный тротуар? Во всех инстанциях сокрушенно качают головой и отправляют в следующую инстанцию. Кто сделал гадость непонятно, что делать - никто не знает.
А может забить на потерянные полсотки да и сделать забор по краю тротуара?

Какой в звизде это общественный тротуар, если он по твоей земле проходит???))))
Получается на твоей земле кто то самовольно сделал тротуар. Теоретически можно еще заставить демонтировать. А практически яп морду кирпичом и забор перенес бы.

[^]
mpv86
11.08.2022 - 16:07
2

Балагур

Андрей82, так это супер.

Но это у вас, а мой сосед - то денег нет, то это общественное место и мне должны, то сердце больное, то у зятя спина болит.

А сами редкий сорт картошки «слеза огородника» каждый божий год кверху сракой стоят. И сердце ничего, работает.

А началось у нас как раз все именно с этого. Вёз свой культиватор в прицепе в мае после дождей и снова разбил дорогу 🤣

[^]
Unkilled
11.08.2022 - 16:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (serg2773 @ 10.08.2022 - 20:33)
Сетка, ежевика, шиповник и роза плетистая. Декоративно, красиво, главное стричь по осени. Роза, кстати, похоже близкий родственник егозы. Хуй вылезешь не зацепившись.

1. У меня "маленькая" собака с теленка размером.
2. У меня сразу за участком лес. Лисы ходят днем. Кабаньи тропы рядом. Если не огородить конкретно - то куриц наверное каждую неделю новых брать придётся. Так то раз в пару лет то ли хорьки то ли ласки всех душат.
3. А ещё недалеко от деревни приём металолома. Тупо все железяки будут таскать. Зимой живём а дачники даже вёдра увозят на зиму.

[^]
Андрей82
11.08.2022 - 17:12
6

Ярила

Цитата (mpv86 @ 11.08.2022 - 16:07)
Андрей82, так это супер.

Но это у вас, а мой сосед - то денег нет, то это общественное место и мне должны, то сердце больное, то у зятя спина болит.

А сами редкий сорт картошки «слеза огородника» каждый божий год кверху сракой стоят. И сердце ничего, работает.

А началось у нас как раз все именно с этого. Вёз свой культиватор в прицепе в мае после дождей и снова разбил дорогу 🤣

Может люди у нас другие, я даже не знаю. Вот у меня было три дачи. Одну отдал бывшей жене, поделили бабло. Две никак не тянул, времени нет, одну продал. Осталась вот эта, о которой писал выше. НО. Добрососедские отношения были на всех трёх.

Ту что продал, участок вообще с нуля брал, как мой сосед пустырь. Думал там просто сад разбить. Завёз кунг в качестве сарая, столбы, сетку для оградки, ворота готовые, цемента, песка. А воды внезапно нет. Подведена, но нет. Попёрся в болото через лес с двумя вёдрами. Притараканил воды. Сосед подходит и говорит - а чо ты выёбываешься? Тут с водой перебои, а у меня еврокуб полный, бери сколько надо!

У соседа тоже времени особо не было. Иногда своих утром закинет машиной и уедет. Обратно на автобус пиздячить, причём не близкий свет. А ещё с вёдрами и детьми. Гляжу собираются. Я детям - ну что, сегодня день ящерицы? ДААА!!! Тогда беру на хвостААА))). Ну и в город отвозил. Когда сам без тачки (надо же и пива попить иногда) - они меня возили да хаты. Никогда ни о каких деньгах вообще речь не шла, сколько за топливо или ещё за что.

Может реально у нас в Беларуси ко всему иначе относятся. У меня много знакомых из России, так у них в СНТ постоянные "тёрки". Нахер так жить? Пока где-то спорят до хрипоты, мы лежим загораем, а все вопросы совместно решены))

[^]
kikunak
11.08.2022 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 11.08.2022 - 10:07)

Мне нравится отсутсвие людей в видимости! Ну и чтоб, по возможности, меня не видели.
Я на отдыхе!

А со второго этажа соседского дома тебя не видно разве? Смешно же.

Свои соображения я изложил: когда каждый реализует своё "Я" без оглядки на общее, СНТ или деревня становится промзоной.
Именно поэтому в той же Германии муниципалитеты запрещают заборы из профнастила, чтобы не портить вид населенного пункта. Это не какие-то федеральные нормы, спущенные свыше большим чиновником, живущим в закрытом поселке с охраной. Эти нормы принимает местный муниципалитет - выборный орган, где депутаты и бургомистр - ваши же соседи, выбранные местными жителями.
Поэтому в Германии приятно идти почти по любой улице в отличие от РФ.

[^]
kikunak
11.08.2022 - 17:42
0

Ярила

Цитата (yri123 @ 11.08.2022 - 11:59)
Цитата (kikunak @ 10.08.2022 - 21:10)

Что интересно, на самом богатом участке (в свое время вроде как секретарь райкома из Москвы) забор из оцинкованной сварной сетки ещё с советских времён. И великолепный сад, сделанный с прекрасным вкусом (участок двойной, 8 соток).

Ну , тцы смешал теплое говно с мягким джемом. КТО в ТЕ времена мог спиздить помидорку с участка Секретаря РАЙКОМА маленького городка МОСКВА. хаххахаха.он и без забора мог бы обойтись. Рассмешил shum_lol.gif

Они и в 90-е жили и сейчас живут благополучно, однако глухого забора так и не появилось. Это от головы идёт, а все эти предлоги типа "безопасности" всегда можно придумать.

[^]
СкаллиФБР
11.08.2022 - 18:38
0

Ино-плоне-тЯн

за забор полюбому - зелень lol.gif

[^]
Розовыерозы
11.08.2022 - 19:17
1

Ярила

А мне повезло, мы с соседями вшестером! Скинулись и поставили забор. Каждый кто граничил с кем-то, распилили сумму пополам.

[^]
mpv86
11.08.2022 - 19:25
2

Балагур

Цитата (Андрей82 @ 11.08.2022 - 17:12)
Цитата (mpv86 @ 11.08.2022 - 16:07)
Андрей82, так это супер.

Может люди у нас другие, я даже не знаю. Вот у меня было три дачи. Одну отдал бывшей жене, поделили бабло. Две никак не тянул, времени нет, одну продал. Осталась вот эта, о которой писал выше. НО. Добрососедские отношения были на всех трёх.

Ту что продал, участок вообще с нуля брал, как мой сосед пустырь. Думал там просто сад разбить. Завёз кунг в качестве сарая, столбы, сетку для оградки, ворота готовые, цемента, песка. А воды внезапно нет. Подведена, но нет. Попёрся в болото через лес с двумя вёдрами. Притараканил воды. Сосед подходит и говорит - а чо ты выёбываешься? Тут с водой перебои, а у меня еврокуб полный, бери сколько надо!

У соседа тоже времени особо не было. Иногда своих утром закинет машиной и уедет. Обратно на автобус пиздячить, причём не близкий свет. А ещё с вёдрами и детьми. Гляжу собираются. Я детям - ну что, сегодня день ящерицы? ДААА!!! Тогда беру на хвостААА))). Ну и в город отвозил. Когда сам без тачки (надо же и пива попить иногда) - они меня возили да хаты. Никогда ни о каких деньгах вообще речь не шла, сколько за топливо или ещё за что.

Может реально у нас в Беларуси ко всему иначе относятся. У меня много знакомых из России, так у них в СНТ постоянные "тёрки". Нахер так жить? Пока где-то спорят до хрипоты, мы лежим загораем, а все вопросы совместно решены))

Конечно везде люди в первую очередь.
Я только холявщиков и «мневседолжны» терпеть не могу. Для меня ж не все соседи говно, а то стоило бы призадуматься, да.

С другой стороны - толи какой-то полковник, толи уже даже выше чин в федералах. И знаете что? А ничего. У нас прекрасные отношения, потому что друг от друга ничего не нужно. И я ему иногда на тракторе покошу. Или он мне прокосит, если никого нет. И зимой друг другу снегочистом пройтись можем. Вообще никаких проблем.

Но только появится в вашей жизни халявщик, который будет жаловаться на жизнь, работу, зарплату - это станет сразу проблемой. Эти мудилы быстро на шею садятся, только слабину дай.

Это сообщение отредактировал mpv86 - 11.08.2022 - 19:26

[^]
Juna
12.08.2022 - 05:00
1

VVO

Цитата (Shatei @ 11.08.2022 - 12:02)
Блин, да у меня соседи - святые люди!
Все трое без проблем согласились на установку глухого забора из профлиста, взамен древнего деревянно-сетчато-говнопалочного. Естественно, за мой счёт))
А я и рад. Раз мне это больше всех надо, сам забетонировал, сварил, покрасил и зашил. Все довольны))

что з ты за человек что они и рады тебя не видеть! lol.gif

[^]
Juna
12.08.2022 - 05:01
1

VVO

Цитата (sharipovraus @ 11.08.2022 - 12:19)
Недавно у нас дорогу проложили асфальтовую и бетонку пешеходную вдоль неё.
Забора у меня не было, решил поставить. Так оказалось, что пешеходка проходит аккурат по моему участку. Чем руководствовались строители не знаю, но теперь мне приходится бегать по инстанциям, выясняя что же делать. Могу ли я перегородить общественный тротуар? Во всех инстанциях сокрушенно качают головой и отправляют в следующую инстанцию. Кто сделал гадость непонятно, что делать - никто не знает.
А может забить на потерянные полсотки да и сделать забор по краю тротуара?

Предложи администрации выкупить эти полсотки, а то налоги так то тебе платить brake.gif

[^]
ХулиПедрович
12.08.2022 - 05:06
0

Ярила

Цитата (katokcomatsu @ 11.08.2022 - 14:02)

А потом ты проснулся.

[^]
pipik
12.08.2022 - 05:34
1

Ярила

ну если сделают как в сша, зашел на чужую землю без разрешения можешь умереть от пули хозяина, думаю можно и без заборов будет жить.

[^]
toxa1978
12.08.2022 - 21:32
1

Шутник

Хорошо написано. Жизненно. Такие соседи - не редкость.

[^]
Shatei
16.08.2022 - 01:03
0

Приколист

Цитата (Juna @ 12.08.2022 - 05:00)
что з ты за человек что они и рады тебя не видеть!

Хороший, наверное))

[^]
ПечHuk
16.08.2022 - 01:39
0

Ярила

Цитата
Геодезисты такой хуйнёй не занимаются.
Межевание земельных участков делают кадастровые инженеры.

Что касаемо рассказа, то, на мой взгляд, всё как-то гипертрафированно выглядит. В реальной жизни так не бывает.

Как раз геодезист и делает вынос точек
Что касаемо рассказа, то в реальной жизни тебя и один сосед может заебать так, что ты участок свой продашь по скорому.
А в рассказе поосто собраны довольно частые случаи, которыми заебывают соседи с поехавшей кукушкой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54114
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх