Конкурс Коротких креативов №17. Голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Арлекин [ 48 ]  [23.53%]
2. Сказки дедушки Дэвида [ 19 ]  [9.31%]
3. Последний бог [ 45 ]  [22.06%]
4. Русская рулетка [ 21 ]  [10.29%]
5. Древние заветы Ашшура [ 19 ]  [9.31%]
6. Реликтовая эволюция [ 12 ]  [5.88%]
7. Антитошнота [ 9 ]  [4.41%]
8. Пустые бутылки, или Революция имени моей мамы [ 8 ]  [3.92%]
9. Общественные люди [ 43 ]  [21.08%]
10. Дела давно минвших дней [ 17 ]  [8.33%]
11. Нас носило по степи [ 53 ]  [25.98%]
12. Свет [ 26 ]  [12.75%]
13. Луна живых [ 42 ]  [20.59%]
14. Жизнь и смерть розочки не люксембург [ 7 ]  [3.43%]
15. Лопни шарик [ 11 ]  [5.39%]
16. Записки кухонного комбайна [ 51 ]  [25.00%]
17. Портал [ 16 ]  [7.84%]
18. Возрожденные [ 11 ]  [5.39%]
19. От любви до ненависти [ 25 ]  [12.25%]
20. Операция Иерихон [ 25 ]  [12.25%]
Всего голосов: 508
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

maxstar78
11.12.2017 - 09:34
12
Статус: Offline

Приколист

7. Антитошнота

Ни эволюции, ни революции. Чета я не понял. Блин, наебали что ли?

- Как вам рассказик я настрочил?
- По голове себе постучи!

[^]
maxstar78
11.12.2017 - 09:36
10

Приколист

8. Пустые бутылки, или Революция имени моей мамы

Так-с. Ну и где здесь эволюция, я вас спрашиваю? Революция, да, имеется. Ну как революция, – "всего-навсего бунт, как у отбившегося от родителей подростка." А эволюции-то нет.

Ну если только рассматривать как результат эволюции сознания приспособленческую позицию мамы в отношении веры - эдакая бытовая "полувера-полуневера", так, на всякий случай. В общем, как-то так невнятненко. Или же не для моего среднего ума.

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 11.12.2017 - 10:05

[^]
maxstar78
11.12.2017 - 09:38
11

Приколист

9. Общественные люди

Искусственная эволюция есть, да. Где революция, блеать?!

Ну если только принять во внимание революционную идею доктора насчёт сисег.

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 11.12.2017 - 10:01

[^]
maxstar78
11.12.2017 - 09:41
5

Приколист

На этом усе, я пока кончил.

Из прочитанного в восторге от 2. Сказки дедушки Дэвида, 3. Последний бог, 9. Общественные люди.

[^]
maxstar78
11.12.2017 - 10:52
8

Приколист

Цитата (maxstar78 @ 11.12.2017 - 09:27)
Ну вот видишь же, что криво влепил картинку, что ломает она все. Чего не удалить-то?
И подумай, а почему в Креативах нет обычного способа заливки картинок?

5. Пески Шумера

Революционное восстание. "Мы - не рабы, рабы - не мы!" Эволюция отсутствует. Ну если только автор имел ввиду онтогенез эволюционных ветвей вида хомосапиенс: рабы и хозяева.
Ок, с натяжкой р//эволюция детектед.

На мобиле это все выглядит нормально.

Корректива.

5. Пески Шумера

[^]
смолкар
11.12.2017 - 11:14
6

ярила

maxstar78
bravo.gif

от души повеселил. Давай ещё!

13. Луна живыхАтмосферно. Живо. Но не понятно...

[^]
Ammok
11.12.2017 - 12:10
7

Приколист

Могу сказать пока что одно - этот конкурс был не зря. Есть работы, которые меня приятно впечатлили и порадовали. Те, которые я могу назвать литературой.

Скрытый текст
Немножко удивляет задержка рейса появления Сереженьки с заявлением о необходимости отмены института журейства.
Ну и нету новых клонов старых пуделей.

[^]
смолкар
11.12.2017 - 12:24
7

ярила

16. Записки кухонного комбайна

Мило, лампово, изящно! Автор молодчина!
Чувствую, моим сознанием манипулировали, но аккуратно, и бережно)

[^]
Скотиняка
11.12.2017 - 12:29
7

Приколист

Всем привет!
Чо то какой-то вялыш наблюдается. Может и к лучшему.

Угарных рассказов нет, в основном мооощные такие описательные повествования, за редким исклчением.

Определил пару тройку лидеров, голосну на досуге.

Однако тенденция не очень доставляет. Голосовать приходиться за ровные тексты. Чего-то цепляющего не выявлено к сожалению. Юмором тоже не пахло. Есть попытки приблизиться к струнам души, видна рука автора тянущегося с медиатором, но... бац и мимо.

Чото все дальше и дальше уводит конкурс в неформат ЯПа. Ни одного рассказа на главную не повесил бы, если бы они туда перлись своим ходом. Усе бы передохли в инке на тридцатой юке. Ну ладно, мож кто и вылез бы в зеленую зону. Простите за цинизьм.

Надеюсь всеже что развитие всего происходит по спирали, и Кагарыч предлагая тему рэволюции для рассказа намекал на происходящее в этом разделе и конкурсе. Пораб уже свергнуть сопливого и нудного, дюже серьезного тирана-деспота, царствующего в мыслях писателей, и назначить на ментальный престол старый добрый угар, с олбанским или без, уже не так важно. То ессь революция через эволюцию. Оно само должно умереть, чтоб переродиться в старый добрый креос.
Уф. Спел.

[^]
смолкар
11.12.2017 - 12:40
6

ярила

Цитата (VampiRUS @ 10.12.2017 - 21:23)
Второй десяток креосов, ещё не дочитал, но уже складывается мнение, что участники, в меру своих сил, стараются лизнуть жопу читателям.
Вопреки концепции, которая была придумана и... Почти реализована.
Нельзя так, авторы! Нельзя!

Эта часть ККК ознаменовалась самым большим процентом желающих "лизнуть" всему читающему населению ЯПа.

Ещё не дочитал, но уже не одобряю lol.gif

Ващет стоит ответить за базар. Так огульно обвинить десять человек, шашкой отрубав половину. Мнение имеет право существовать, но его нужно подкрепить доводами, а то как то не красиво.

[^]
смолкар
11.12.2017 - 12:45
7

ярила

Скотиняка
Цитата

Ни одного рассказа на главную не повесил бы, если бы они туда перлись своим ходом. Усе бы передохли в инке на тридцатой юке. Ну ладно, мож кто и вылез бы в зеленую зону. Простите за цинизьм.

О вкусах не спорят. То что вылазит на главную, за частую чистейшая конъюктура, или похабщина. Если ещё и конкурс превратить в это...

[^]
Rumer
11.12.2017 - 12:45
7

Reader

1. Арлекин
Сильно. Сюжет скручен вполне и вполне. Написано грамотно, динамично. Но голосовать не буду: карты. Как и любая другая азартная игра, мне не по душе. Да и читать описание известной автору игры было совершенно неинтересно, поскольку мне эта игра неизвестна и гуглить я не собираюсь. По этой причине едва не бросил читать рассказ, честное слово. Пересилил себя, дочитал, но эпизод с карточной игрой испортил для меня этот вполне себе хороший текст.
 2. Сказки дедушки Дэвида
Эм-нэ… Глубоко копнул товарищ автор! Не поленился углУбить и расширить. Однако читателю в моём лице (в.м.л.) крупно не повезло: читатель в.м.л. атеист и агност, а потому придерживается теории товарища Дарвина. Вполне признаю, что читатель в.м.л. суть одно из тупейших творений, исходя из предположений автора данной работы. Отсюда вывод: написано хорошо, не без ошибок, но старательно. Но читатель в.м.л. за это голосовать не будет.
 3. Последний бог
А вот и кандидат на голос. Хорошая, крепкая антиутопия! Автору жму руку. Люблю антиутопии. 1984 и Мы перечитываю время от времени smile.gif
 4. Русская рулетка
Отнимите у автора восклицательные знаки. Это просто невыносимо читать. Мало того, что текст бессвязный. Ага, блин, две типа части. И ни у первой, ни у второй нет логического завершения. Нет. Это вообще не рассказ и даже не текст. Это отрывки из обрывков ©.
 5. Древние заветы Ашшура
«...связанных между собой за веревки» — это на каком языке, позвольте поинтересоваться? Или под верёвками подразумеваются некие кхм… органы?
«...только Нети этом подумал» - знаки сэкономлены или так и задумывалось? Для «загадашнасти»!
«...след из трупов, и ему казалось, что, главарю, наоборот, доставляло удовольствие, когда» - больше! Больше запятых! Автор, ставь после каждого слова, я тебе ещё коробку запятых подарю!
Автор, возможно ты спешил. Но. Ёлки-палки, как же тяжело твою работу читать! Сам попробуй: «Последнему представителю моего древнего предстоит рода сгинуть в римском Колизее».
И по сути: посыл дошёл, но куски сложены неровно, небрежно, прыжки из эпохи в эпоху неупорядочены и не увязаны сюжетом.
 6. Реликтовая эволюция
Забавная и очень оптимистическая история! Я людей из акулы и дельфина «сделал», а ты — из ящериц smile.gif Хороший рассказ, интересный. Читал не напрягаясь.
 7. Антитошнота
Мама, включи «Ласковый май», может вырвет! © Так себе зарисовочка. Ну и ладно.
 8. Пустые бутылки, или Революция имени моей мамы
Аминь, короче. Прости, автор, больше и сказать-то нечего.
 9. Общественные люди
Опа. Чуть ли не Опачки! Добротная фантастика, хороший слог, интересный сюжет. Ещё один крепкий кандидат на голос!
 10. Дела давно минувших дней
Какая замечательная утопия! Я и сам отчасти утопист, но тут… Прямо бальзам на раны. Прочитал просто-таки с удовольствием! Автор, дай я тебе «дарите за подарку» © (китайский арахис из 90-х) сделаю!
 11. Нас носило по степи
Хорошо! С юмором товарищ автор подошёл к вопросу! И воплотил вполне даже и конгруэнтно. Не скажу, чтоб прям ржал, но лыбу давил во время прочтения данного креатива. Правильно написано, по-ЯПовски. Так держать, товарищ автор!
 12. Свет
Чёрт бы тебя, автор, побрал вместе со всеми твоими потрохами. Знаешь почему? Так совпало, что я недавно посмотрел фильм один, наш, российский, там работа спасательного отряда была показана. А чуть позже я встретился с одним читателем, который является поисковиком-спасателем. И вот теперь — третье попадание в эту тему.
Очень хорошо оно мне на душу легло. В тему или не в тему конкурса — сейчас неважно, раз уж орг и жюри пропустили — значит в тему. А от меня тебе, автор, спасибо. «Я боюсь стать равнодушным» ©
 13. Луна живых
Написано хорошо, грамотно. Мистика с жутью. Не моё, вот как ни крути — оно и есть не моё. Вроде бы и рассказ хорош, и сюжет неглуп… Но не вошло и всё.
 14. Жизнь и смерть розочки не люксембург
Притча сия неправду в себе таит! Коровы им, ромашкам-лютикам, ту самую подкормку и принесли, а несознательный фитоэлемент того не понял! И ваще: нужна защита от коров — зовите борщевик. Он и от грибников помогает.
 15. Лопни шарик
Нет.
 16. Записки кухонного комбайна
Добрая, котоламповая предновогодняя история. Механизм очеловечивающийся и кот с формалином. То есть с валерианой. Ртутный термометринатор и Лара в красной шапочке. Прям сказка на сказке едет и сказкой понужает.
 17. Портал
Мимо. Не, я понимаю — социальная сатира и всё такое… Но мимо. Не смешно, не грустно, не страшно. Никак. Поэтому и мимо.
 18. Возрожденные
Люблю про роботов. Эта история немного созвучна с «Последний бог», что под №3: тоже будущее, тоже вымирание людей и по той же причине. Только здесь всё оптимистичнее smile.gif Кандидат №3 возможно. Если в последних двух работах не будет чего-то, что прострелит навылет.
 19. От любви до ненависти
Эм-м-м-м…. «Хорошая песня. Знал бы слова — заплакал бы!» © Непонятно как-то. Максим помер? Людям пиздец? Фантомы угандошили самого перспективного убивателя фантомов? Симбиоз удался, но так, как людям и в хуй не упиралось? Кто такие усмирённые и нахуя они вообще упомянуты?
Ладно. Тупость моя велика, аки матушка-Россия. Но написано хорошо, видно, что автор старался.
 20. Операция Иерихон
Улыбнуло. «Когда еврейское казачество восстало...» © Нормальная, добрая история. Все бы революции так происходили!

PS Не прострелило.

[^]
Паласатое
11.12.2017 - 12:58
7

Радикальное среццтво

Скотиняка
Цитата
уже свергнуть сопливого и нудного, дюже серьезного тирана-деспота,

Думаешь, можно вступить дважды в одну реку?
Конкурс олбанского тоже может не выстрелить.
Смешного маловато, да.
Но смешное писать тяжелее.
Авторы пытаются пойти по лёгкому пути - ебнуть читателя трешаком, имхо.

[^]
смолкар
11.12.2017 - 13:04
7

ярила

Паласатое

лучше прочитать туеву хучу годного депресняка, чем петросянщину

Цитата

ага, ведь что бы что то высмеивать, должно быть что то смешное. А его очень мало в последнее время, всё больше пичальки

[^]
ЕЖИШКА
11.12.2017 - 13:07
6

Приколист

Наконец-то прочитала все 20 опусов конкурсной ленты. Однако! Как хитрО подобрали рассказы! Которые все вместе сложились для меня в некую мозаику, пазл. Цель революции-свобода. В каждом из рассказов описано некое качество, затуманивающее разум, мешающее свободе, неистребимое у людей от слова совсем и никак, от которого они никогда не избавятся, какие бы революции и эволюции не происходили. Таким образом получается…печалька получается. Свободы нет, есть необходимость, человечество бежит по кругу. Не претендую на истину, опишу свои ощущения от опусов и как я их поняла. Опечаток и ошибок полно увидела почти у всех, но они мне не помешали))
Опус 1 Арлекин
Жадность. Какие бы не происходили изменения, эволюции и революции, людишки чумели, чумеют и будут чуметь от жадности.
Опус 2. Сказки дедушки Дэвида
Тупость. Не очень сообразительные, несмотря на вновь приобретенные знания. Знания не исключают тупость.
Опус 3. Последний бог
Религия, делающая из людей стадо безвольных животных, неспособных понять всю суть происходящего.
Опус 4. Русская рулетка
Азарт. Жажда лёгкой наживы. «Откуда дровишки» и что дальше последует за внезапно свалившимся на голову добром, совершенно не важно, когда башку задурманила эйфория от джекпота, хочется ещё и ещё.
Опус 5. Древние заветы Ашшура
Господа и рабы. Вы думаете, рабовладельческий строй давно уже отменили? А вот и нет, говорит автор 5 опуса. И по сей день сплошь и рядом можно увидеть рабов и их пресыщенных господ. С заплывшими жиром, отупевшими от праздной жизни мозгами.
Опус 6. Реликтовая эволюция
«Пожалуйста, в меня»)) От этой фразы тёток мужики чумеют и делай с ними что хочешь)) будь ты хоть птеродактиль, хоть чешуйчатая хищница Аннук. Так было, есть и будет всегда.
Опус 7. Антитошнота
Излишняя эмоциональность я так поняла здесь «тошнота». Эмоции отключают здравый смысл. Особенно у женщин. Разбег от депрессии до эйфории-1 сек. Главное вовремя «по голове себе постучать». И хорошо, что гг 7-го нашла быстрый способ приведения себя в чувство. В конце она чувствует себя всесильной, идёт кочевряжется, мысли улетели опять куда-то не туда…И тут же…стоп…постучи!
Опус 8. Пустые бутылки, или Революция имени моей мамы
Пьянство. «В каждом человеке есть пустота. Проще всего заполнить её алкоголем», «итог всегда один – мы разбиваемся». Это отмазки. Алкоголик, впавший в зависимость, всегда ищет удобные отмазки и виноват кто угодно, тяжелая жизнь, религия, не оправдавшая ожиданий, вася, петя, папа, мама…но только не он сам.
Опус 9. Общественные люди
Генетика-добро или зло? Во что в итоге выльются все эти «превращения»? Неизвестно. Чем-то мне 9-й отдаленно напомнил Томминокеров Стивена Кинга. Наверное все-таки подобные грубые вмешательства, это нехорошо. Общественное/личное. Сильный крен в сторону общественного -это добром не закончится.
Опус 10. Дела давно минувших дней
Перекликается с 5-ым про заплывшие жиром праздные мозги, продолжение)) Итог, чем всё это дело закончится. Фильм «Матрица».
Опус 11. Нас носило по степи
Жопотелая))) ржачное слово, первый раз слышу. Коротко: Хочешь сей, а хочешь, куй, всё равно получишь…а ничего не получишь, так и будешь носиться по степи с голым поппинсом. Всё давно уже получили, отобрали и поделили.
Опус 12. Свет
Равнодушие. Я/мы. Нет никакого «мы», есть только «я»? Вполне возможно. Что будет, если каждый начнет так думать?
Опус 13. Луна в живых
Вина. Тяжелый рассказ. «Я могла что-то сделать? Я могу что-то сделать сейчас?» Когда поедом ест самоедство и вина, ты уже ничего не можешь сделать.
Опус 14. Жизнь и смерть розочки не люксембург
Гордыня. Опасная штука. Искажает восприятие действительности и…хрясь! Наступит нежданчик. Откуда-то сверху грязный сапог.
Опус 15. Лопни шарик
А разве мы не то же самое ежедневно делаем у себя на работе? Бессмысленное лопанье шариков по чьей-то команде.
Опус 16. Записки кухонного комбайна
Я мыслю=я существую? Совсем не факт…Иначе женишься на кухонном комбайне или еще какой соковыжималке…имеющей свои мыслишки.
Опус 17. Портал
Слишком хорошо-это тоже нехорошо и как-то подозрительно? Хз..Я бы осталась в измерении, где нет материальных проблем. Дурачок какой-то коллектор.
Опус 18. Возрожденные
Любовь спасёт мир от самоуничтожения? Не факт.
Опус 19. От любви до ненависти
Опля)) А тут любовь разрушит мир)) Одна головная боль и геморрой от неё, короче.
Опус 20. Операция Иерихон
Евреи- всемирное зло))) или лучшая революция- это революция, которая не свершилась)
Спасибо всем авторам шыдевров. Получила удовольствие от чтения. Все опусы такие разные…и в чем-то одинаковые в то же время. За какие из них голосовать, я пока не определилась…я в растерянности. Все достойные.

[^]
Скотиняка
11.12.2017 - 13:07
5

Приколист

Цитата (смолкар @ 11.12.2017 - 12:45)
Скотиняка
Цитата

Ни одного рассказа на главную не повесил бы, если бы они туда перлись своим ходом. Усе бы передохли в инке на тридцатой юке. Ну ладно, мож кто и вылез бы в зеленую зону. Простите за цинизьм.

О вкусах не спорят. То что вылазит на главную, за частую чистейшая конъюктура, или похабщина. Если ещё и конкурс превратить в это...

нет.
На главную выходит то, что проходит отбор и отмечается как понравившееся зеленью. Он для этого и создан. Писать всяко разное во вкусе отдельной группы лиц - есть другие площадки. Так что, Смолкар, это чистой воды оппортунизм.
Ну это я так, для проформы. Нельзя же не высказаться.

[^]
Скотиняка
11.12.2017 - 13:09
5

Приколист

Цитата (Паласатое @ 11.12.2017 - 12:58)

Конкурс олбанского тоже может не выстрелить.
Смешного маловато, да.
Авторы пытаются пойти по лёгкому пути - ебнуть читателя трешаком, имхо.

Не, я не за олбанский. Не знаю какой там язык следующий, но история обязана развернуться в спять. Тогда будет огого

[^]
Rumer
11.12.2017 - 13:17
7

Reader

syshell
Цитата
Изяслав ты, да свет Моисеевич.

Исаак. Исаак ты, да свет Моисеевич. Так правильнее.PoKeMoN
Цитата
более писать не буду. Наверное, вообще.

А вот это правильно. Не можешь не писать - не пиши! ©

[^]
ЕЖИШКА
11.12.2017 - 13:34
5

Приколист

maxstar78
agree.gif
очень круто!! рецензии с картинками

[^]
ЕЖИШКА
11.12.2017 - 13:37
2

Приколист

Нумер 2 пока что мой фаворит)) с остальными еще не определилась

[^]
Rumer
11.12.2017 - 13:46
1

Reader

Паласатое
Цитата
в очко или во что там играли эти порочные люди

fuck.gif fucking.gif gigi.gif

Флуд 1х3

Это сообщение отредактировал ZM87 - 11.12.2017 - 18:27

[^]
Gesheft
11.12.2017 - 13:47
4

Ярила

14. Жизнь и смерть розочки не люксембург

А что, хорошая, добрая такая сказка))) Если бы ещё концовочку переделать на оптимистичную, типа жили оне долго и щастливо до самых морозов, под предводительством королевы-розочки, то вполне можно деткам на ночь почитать!

[^]
Gesheft
11.12.2017 - 13:52
3

Ярила

Цитата (SorokeZ @ 11.12.2017 - 07:57)
Цитата
И тут вы со своим гласом вопиющего в пустыне...))

Так тактично заткнуться мне ещё не предлагали)))

Ни в коем случае! В Вас чувствуется нераскрытый потенциал критика. Нужна практика в этом нелёгком деле, так что милости просим - оценивайте дальше. Ещё 19 авторов ждут рецензии...

[^]
omega42
11.12.2017 - 14:15
6

Нет статуса

Русская рулетка.
Символ Леща, как зеркало души истинно Русского человека.

Рискованная глубина замысла автора поражает! За нарочито легкомысленным стилем изложения скрывается та самая бездна, которая пристально смотрит на нас из проруби как щука в русской народной сказке "По щучьему велению"!. Автор ненавязчиво, через игровую форму, иносказательно указывает читателю единственно верное и единственно возможное направление движения и главную ценность для русского человека в жизни - вера (образ Веры в рассказе)! Православные скрепы и вера, ведь только вера может приютить, накормить, заставить ворковать утром, обеспечить "тёплым бочком", реализуя все потребности, включая непреходящую тачку навоза по утрам!

dont.gif Но не любая вера подходит для русского человека, нет! Ему не подходит восточный мусульманский морок (образ Зульфии в рассказе), даже с учётом персидского значения этого имени "красивая, привлекательная", ему не подходят западные ценности в виде насквозь лживого и продажного "золотого тельца" (образ рулетки и Иностранного легиона), ему вообще ни хрена не подходит в этой жизни, пока ему не дадут леща! (словами "Вера дала леща" автор напоминает читателю, что рыба является одним из основных сакральных символов православия)!

Именно Лещ, как рыба, как символическое изображение той самой щуки, исполняющей все желания, будучи дан Русскому человеку, ставит точку в его метаниях, возносит на новый уровень и зажигает пусть и робкий, но хорошо различимый среди остального навоза нимб над его головой!

p.s. [/сарказм] но сильно! biggrin.gif я не уверен, что впитал все смыслы, а может, быть кое-где даже преувеличил, каюсь, грешен.

[^]
BOLGARKA
11.12.2017 - 15:42
4

Таксист

Прочитал всё махом. Интересно.
Отмечу 3, 11 и 13. Может в них и не хватает чегонить, но понравились больше всех. Спасибо)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66204
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх