Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились? Голосуйте!
1. Поиграем, тетя? [ 12 ]  [12.50%]
2. Последний заказ [ 6 ]  [6.25%]
3. Гадство [ 5 ]  [5.21%]
4. Проклятый старый дом [ 12 ]  [12.50%]
5. Пожирательница [ 10 ]  [10.42%]
6. Старый знакомец [ 4 ]  [4.17%]
7. Сны в снежную ночь [ 20 ]  [20.83%]
8. Местная [ 13 ]  [13.54%]
9. Рабочий класс [ 26 ]  [27.08%]
10. Снят с голосования [ 3 ]  [3.12%]
11. Разбитое зеркало [ 3 ]  [3.12%]
12. Venit tempus [ 4 ]  [4.17%]
13. Конфа [ 12 ]  [12.50%]
14. Оборотень сильнее вампира [ 6 ]  [6.25%]
15. Шедевр [ 5 ]  [5.21%]
16. Встреча одноклассников [ 13 ]  [13.54%]
17. На заре голоса зовут [ 2 ]  [2.08%]
18. Контент [ 4 ]  [4.17%]
19. Выбор [ 17 ]  [17.71%]
20. Ты не поверишь [ 7 ]  [7.29%]
21. Манящий свет в конце тоннеля [ 5 ]  [5.21%]
22. Самая обычная история [ 10 ]  [10.42%]
23. Стимул [ 13 ]  [13.54%]
24. Роль [ 4 ]  [4.17%]
25. Они среди нас [ 6 ]  [6.25%]
Всего голосов: 222
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Акация
6.11.2024 - 07:58
7
Статус: Offline

антидепрессант

А МашруМа, похоже, мертвые ненцы таки нашли? Историю-то не дописал...

[^]
JackMcGee
6.11.2024 - 08:00
10

Вицлипуцли

Цитата (Аурландс @ 5.11.2024 - 22:35)
JackMcGee
Прям как я. Я тоже у бабушки зимой поздно вечером на кладбище печенку жареную ела)) нам было по 13 и мы решили пойти на кладбище поесть в темноту, типа страшно будет или нет)

У нас семейное кладбище в Кольцово (пригород где Аэропорт). Рядом с ним построен был завод ЖБИ ну и прочая промзона (в 90е хотели кладбище заравнивать и строить тоже промку но не дали). И получается что есть промзона и общаги промзоны и завода. И кладбище:) И в те общаги путь в любом случае или мимо кладбища или через кладбище. Ну и контингент там особенный... ТАк вот иногда там даже днем летом при свете стремно... там ТАКОЕ ходит... ни один ужастик рядом не валяется.
Вот недавно ездил прибирался летом. Вечерело. Около половины 7го (я с работы был). Сначала стая собак в пол меня ростом. Я их не заинтересовал (видимо, худой слишком для них). Потом мутная синяя парочка, возраст и пол которых определить невозможно уже, которая просила "хотя бы рубль, братишка, рублик хотя бы" хором в унисон (как те две девочки в голубом с ножами). А потом самый жыр: на тропинке куда мне сворачивать просто стоит мужик выше меня (а я 190если что) в зеленой куртке капюшон накинут в руке нож кухонный длинный. и он просто стоит недвигаясь спиной к дороге и повернувшись к могилам...и пахнет от него чем то вроде ягуара метров за 50.... БЛЯЯЯЯ
Ну я думаю я ебал... обошел зашел через тропинку потом к своей ушел уже. Ну прибираюсь. Слышу - треск стоит веток - смотрю - а это чепушило с противоположной стороны (как там оказался?!?) ломится прямо по могилам скачет ко мне (а никого больше нте даже птиц не слышно и смеркается). с ножом!!! а у меня только метелка из машины листья сметать. она алюминиевая... один удар и то больше отвлечь. ну я встал уже думаю все... ща придется драться. уже присмотрел в стороне ветку даже. а он перепрыгивает очередную оградку вдруг останавливается видит у меня у ног мусорный пакет с листьями, бутылка с водой, памятник. И таким милым спокойным голосом: Ааа. Так вы прибираетесь...
И УХОДИТ памахивая ножом...
А вы ужастики...

[^]
JackMcGee
6.11.2024 - 08:19
9

Вицлипуцли

У меня главная гипотеза, что думал что я закладчик (их там дохера многие даже не парятся прямо у дороги прячут не углублясь) и хотел нахаляву поживится закладочкой.

[^]
Karel1978
6.11.2024 - 08:28
9
Статус: Online

Ярила

На самом интересном месте у МашруМа коньяк закончился.
Подождем продолжения!

[^]
Vyrodok
6.11.2024 - 08:31
9

Ярила

Я копать могилы. Много копать. Конец 90-х, начало 2000-х. Не от хорошей жизни, в основном соседям. 50 рублей с носа, копка лопатами, ручной труд. Самое тяжёлое это зимой, когда земля промерзает на метр, тогда чистили участок от снега и жгли всю ночь на земле шины. Дым, копоть, водка - ничего хорошего. А без водки нельзя, охренеешь от холода и скуки. Самые богатые заказывали копку пилами. Это несколько цепей сразу в минус, а тогда их покупали мало, предпочитали по сто раз перетачивать, но после мёрзлой земли - цепь сразу можно было выбрасывать. А ещё хуже когда снегу навалило за ночь по пояс и если у могилы и рядом ты успеешь почистить то подъездные пути - шиш. И тогда пару раз возили гробы от машины до могилы на санках. Я никакой в этом романтики не видел. Памятники, кресты, они может и красивые, может там и есть какая то эстетика в костях и черепках, но лучше бы конечно ставили гробы на сруб как делают на крайнем севере, потому как копка, это очень часто геморрой. У нас было особенное кладбище в этом плане. Кукушкин бугор. Самое старое в городе. Оно было коварным. При копке мог попасться камень размером с саму могилу и тогда нанимали сразу десяток человек, чтобы его оттуда выковырять, а покойника закопать, но если зимой это было реализуемо, то летом можно было легко столкнуться с плывуном и приходилось ставить подпорки иначе тот кто копал легко мог занять место покойника.

[^]
Аюшки
6.11.2024 - 09:19
9

Ярила

Самый эффектный хоррор в моей жизни (не про кладбище).
Было мне лет 18-19, сидела дома у родителей деревне среди бела дня, слышу - на веранде какие-то звуки. Выхожу - там стоит незнакомый мужик с топором. Первая мысль была что-то типа:"Ну, вот ты какая, овечья смерть!" А он хмуро на меня смотрит и спрашивает:
- Дрова порубить?
Дровишки нам привезли чурками, у ворот кучкой свалили. Бедолага решил честно-благородно на опохмел заработать, а я чуть не уписалась.

[^]
JackMcGee
6.11.2024 - 09:20
9

Вицлипуцли

10. Запретный район
Такое ощущение, что некто прочитал таки "Хроники Сиалы" Алексея Пехова и решил пересказать "Крадущегося в тени" самое начало своими словами с небольшими изменениями "чтобы доцент не догадался". А доцент догадался.
Не буду уж называть плагиатом, ибо можно допустить, что "не читал, не слышал". Но я Пехова читал (и люблю этого автора) и для меня это заимствование на очень очень очень низком уровне сделанное. Вновь повторю: воруете, делайте это КРАСИВО. А то вы берете красивую картиру, рвете ее, лохматите, черкаете по ней фломастерами, соплями, мажете какашками и читателю выдаете - мол это я нарисовал смотрите.
Короче, это не страшилка, это заимствование, это отвратительно написано.

[^]
JackMcGee
6.11.2024 - 09:22
9

Вицлипуцли

Цитата (Аюшки @ 6.11.2024 - 11:19)
Самый эффектный хоррор в моей жизни (не про кладбище).
Было мне лет 18-19, сидела дома у родителей деревне среди бела дня, слышу - на веранде какие-то звуки. Выхожу - там стоит незнакомый мужик с топором. Первая мысль была что-то типа:"Ну, вот ты какая, овечья смерть!" А он хмуро на меня смотрит и спрашивает:
- Дрова порубить?
Дровишки нам привезли чурками, у ворот кучкой свалили. Бедолага решил честно-благородно на опохмел заработать, а я чуть не уписалась.

Вышел главврач психбольницы в сад прогуляться, курятиной подышать. Ну только отошел за кусты - какой-то псих его срисовал. Схватил скаймеку, поднял над головой и с воем кинулся на врача. Тот в ужасе давай сваливать. Ну бежал куда глаза глядят - в тупик уперся стоит тяжело дышит. А псих к нему со скамекой подлетает, ставит на землю и говорит: Садитесь пожалуйста.

[^]
Астрояр
6.11.2024 - 09:23
9

Не по себе от ваших рассказов.

Вот их и надо бьло в конкурс адаптировать, а не вот это всё.

[^]
Choke
6.11.2024 - 09:40
6

Ярила

Цитата (Астрояр @ 06.11.2024 - 09:23)

А кто ж авторам помешал так сделать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
6.11.2024 - 09:53
7

Ярила

Ну что же, конкурс подходит к концу. Пора начинать прдводить итоги.
Кто хотел, тот принял участие. Кто не хотел, тот пропустил.
Достигли ли авторы тех целей, которые ставили? Не мне судить. Но конкурсы на то и конкурсы, чтобы пробовать свои силы. Спасибо всем за участие.

[^]
JackMcGee
6.11.2024 - 09:55
7

Вицлипуцли

Цитата (Choke @ 6.11.2024 - 11:40)
Цитата (Астрояр @ 06.11.2024 - 09:23)

А кто ж авторам помешал так сделать?

Потому что в моей истории нет ни кровосисей не вервольфов. А только человеческая быдла...

[^]
Choke
6.11.2024 - 10:00
7

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 06.11.2024 - 09:55)
Потому что в моей истории нет ни кровосисей не вервольфов. А только человеческая быдла...

Здрасти... забор корасьте. Третья тема отвечает твоей истории.

[^]
Servini
6.11.2024 - 10:02
9

Ярила

Всем привет. Отмечусь, но реал заел, так что хз, смогу ли проголосовать.

[^]
МашруМ
6.11.2024 - 10:19
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Акация @ 6.11.2024 - 07:58)

Вчера спать упал, гости заходили, я параллельно и с ними общался, и тут вспоминал.

Вечером дорасскажу.

[^]
Акация
6.11.2024 - 10:35
8

антидепрессант

Цитата (Астрояр @ 6.11.2024 - 09:23)

Там не было оборотней с вампирами. Хотя...

Пытаюсь вспомнить, что в моей жизни было прям такое страшное, шоп аж кровь в жилах стыла и волосы на жопе шевелились.
Наверное вот это:

Было нам лет где-то 10-12. Любили у бабушки спать на сеновале. Дверка была на чердак сарая, там сеном завалено не до самого верха. К этой дверке приставная лесенка. Изнутри на крючок проволочный закрывались. В дверке окошко крошечное.
И вот лежим мы как-то поздним вечером с сестрой, о чем-то болтаем засыпая. Вокруг тишина полная, даже гуси угомонитесь и корова тихонько посапывает. Собака молчит, взрослые и вовсе давно в хате спят. Темень непроглядная, фонарей по улице тогда еще не ставили.
И вдруг в чердачное окошко кто-то постучал. Тук-тук-тук. Тихонько, но отчетливо. И снова тишина. Точно по лесенке никто не залезал. Мы от страха замерли, даже шептать боимся. Лежали так, наверное, больше часа, но больше никто не стучал. Так и заснули.
Наутро взрослым рассказали, они плечами понимают - к нам никто не ходил, были бы чужие, собака лаял бы, да и гуси шум подняли. Наверное, жук какой в стекло бился. А с чего жуку в окошко темное лететь, так никто и не сказал. .

[^]
WhiskIn
6.11.2024 - 10:52
7

Ярила

Машрум много пиздит. Очень хорошо развешивать лапшу наивным литераторшам. Я жил чуть западнее того мистического места, где Гриборий дощечки от ящика жег. Нет там никаких артефактов. И тундра не плоская, это верно, но и не горы.
Так что ври, да не завирайся. Тьма тебя и так любит, а остальным дамочкам не пудри мозг. А носик они и сами попудрят.

[^]
omega42
6.11.2024 - 10:58
7

Нет статуса

Цитата (МашруМ @ 5.11.2024 - 22:37)
Цитата

/subscribe

я не настолько продвинутый программист)

я, предвидя фрагментарное изложение, типа, подписался на твой канал cool.gif

2all: "чем крупнее артист, тем дольше пауза" - типа такого. Ждём.

WhiskIn
Зачёт rulez.gif , но тут не прокатит

Акация
И снова вспоминаем незабвенного Носова: "Тук-тук-тук" cool.gif
Бабочка ночная могла - они по инфракрасному излучению наводятся, окошко стеклянное, чердак теплее, чем улица - фонит через стекло куда сильнее, чем через покрытие крыши

Это сообщение отредактировал omega42 - 6.11.2024 - 11:23

[^]
Умачка
6.11.2024 - 11:03
7

Ярила

Цитата (Акация @ 6.11.2024 - 11:13)
Лоторо
Умачка
вот. даже тут мы с вами не находим общего языка. штош...

это нормально))

[^]
omega42
6.11.2024 - 11:21
7

Нет статуса

йош
Да... Ну ничего, все там будем, как говорится, належаться на/под плитой успеем, до воскрешения из мёртвых. Кстати, неслабый такой зомби-апокалипсис получится.

У меня тоже есть пара историй о том кладбище и обо мне. Это, кстати, славный город Майкоп. Но никакой бесовщины или потусторонних сил в итоге обнаружено не было. Зато "Траурный марш Шопена" знаю наизусть от и до. Ну, в объёме, доступном духовым.

[^]
vinsentvega
6.11.2024 - 11:27
6

facile lux

Цитата (omega42 @ 06.11.2024 - 11:21)
йош
Да... Ну ничего, все там будем, как говорится, належаться на/под плитой успеем, до воскрешения из мёртвых. Кстати, неслабый такой зомби-апокалипсис получится.

У меня тоже есть пара историй о том кладбище и обо мне. Это, кстати, славный город Майкоп. Но никакой бесовщины или потусторонних сил в итоге обнаружено не было. Зато "Траурный марш Шопена" знаю наизусть от и до. Ну, в объёме, доступном духовым.

Расскажешь? :)

[^]
omega42
6.11.2024 - 11:31
6

Нет статуса

Цитата (vinsentvega @ 6.11.2024 - 11:27)
Цитата (omega42 @ 06.11.2024 - 11:21)
йош

Расскажешь? :)

Тебе - всегда wub.gif
В течение дня постараюсь

[^]
JackMcGee
6.11.2024 - 11:38
7

Вицлипуцли

Цитата (МашруМ @ 6.11.2024 - 12:19)
Цитата (Акация @ 6.11.2024 - 07:58)

Вчера спать упал, гости заходили, я параллельно и с ними общался, и тут вспоминал.

Вечером дорасскажу.

Чувствую окончание истории таким будет:
... бежим мы значит от стаи волков. Нагоняют! И бежать уж сил нет, и никуда не залезть - ни деревьев, ни построек. Ну, короче, разорвали нас, конечно.

[^]
JackMcGee
6.11.2024 - 11:50
8

Вицлипуцли

Цитата (Акация @ 6.11.2024 - 12:35)
Темень непроглядная, фонарей по улице тогда еще не ставили.
И вдруг в чердачное окошко кто-то постучал. Тук-тук-тук. Тихонько, но отчетливо. И снова тишина.

Это я после вот таких историй:

Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[^]
Астрояр
6.11.2024 - 11:51
7

Цитата (JackMcGee @ 6.11.2024 - 09:20)
10. Запретный район
Такое ощущение, что некто прочитал таки "Хроники Сиалы" Алексея Пехова и решил пересказать "Крадущегося в тени" самое начало своими словами с небольшими изменениями "чтобы доцент не догадался". А доцент догадался.
Не буду уж называть плагиатом, ибо можно допустить, что "не читал, не слышал". Но я Пехова читал (и люблю этого автора) и для меня это заимствование на очень очень очень низком уровне сделанное. Вновь повторю: воруете, делайте это КРАСИВО. А то вы берете красивую картиру, рвете ее, лохматите, черкаете по ней фломастерами, соплями, мажете какашками и читателю выдаете - мол это я нарисовал смотрите.
Короче, это не страшилка, это заимствование, это отвратительно написано.

Нашёл цитату от ещё одной поклонницы его творчества:
Цитата
Если рассказать о книге в двух словах, то история повествует о мастере-воpе по имени Гаррет-тень, который выполнил очередной заказ и благодаря ему попал в передрягу под названием "Заказ для короля". И, честно говоря, все три тома - это подготовка к выполнению заказа, путь к нему, сам заказ и всё это время - попытка выжить. В общем как-то так.

Чем покорил первый том?
Походом Гаррета на закрытую территорию. Когда-то волшебники натворили бед и теперь эта часть города обнесена забором, чтобы зло, таящееся за стеной не вышло наружу. Но главный герой должен найти документы, в которых нанесён план Костяных Дворцов.

В общем, толкивщина (гоблины, орки, эльфы) в виде одной фан-миссии из игры Thief на три книги.
Ой, мы какое-то новое слово щас прочитали. Да? "не читал, не слышал"?

Рассказываю: Thief это культовая дилогия конца 90-х. Есть ещё третья, в начале нулевых выпущенная (я к ней сейчас текстуры правлю). Да, и четвёртая есть, но не будем об этом.

Одна из первых стелс-игр с открытым миром про своенравного вора-одиночку.
Главного героя зовут Garrett, можно просто Гаррет. М-м, какое совпадение.
Что про это говорил Пехов? Что он черпал вдохновение оттуда? Нет, реально гнилые отмазки приводил, что так совпало. Может, чтоб чаевые не платить издателям игры? Неважно, в любом случае, за такое отношение пехом нахуй идёт твой Пехов.

А теперь скачай первую игру и пройди до седьмого уровня под названием Собор с привидениями. А потом поговорим о плагиате.

То есть Пехов свою пейсательскую карьеру начал как фанфик к этой миссии, при этом отрекаясь от истоков. Живи теперь с этим, поклонник его творчества.

Я же в этом сеттинге придумал свою историю. Ну, хорошо, фанфик. И что?
Но плагиат именно этого плагиатора? Это как удивляться, как Тарковский ещё тогда умудрился фильм по игре сделать?

"Всратый" скрытый текст для лучшего эффекта тем, кто понял, а не потому что "не хватило фантазии".

Долго думал над скрытописями и всё-таки решил попросить орга скрыть концовку. Между прочим, я подглядел это у Аурландс (про скандинавских драконов).
Рассчитывал я на большее и дольшее смакование у читателей.

Жаль, что среди вас таких не нашлось.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2851089.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32714
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх