Холодильник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yartf271
26.04.2018 - 06:55
4
Статус: Offline

Шутник

А так, вполне годное чтиво, не напряжное, без скрытого глубокого смысла, хотя не исключено, что он есть.

[^]
ironfinger
26.04.2018 - 06:57 [ показать ]
-30
horadrim
26.04.2018 - 07:08
15

Весельчак

Цитата (yartf271 @ 26.04.2018 - 06:52)
ironfinger
Уважаемый, Вы высказали своё мнение, и это славно. Но зачем переходить к оскорблениям?
Какой 7+? Здесь вполне взрослые дяди и тети встречаются. Хотелось бы узнать, какие жанры, авторы и произведения достойны прочтения Вами.

Товарищи, не кормите тролля. shit.gif

Холодильник

[^]
Настасья13
26.04.2018 - 07:10
21

Ярила

Я попала в холодильник, когда было 35 страниц. Читала урывками, вот добралась до последней.
Записываюсь в секту Ждунов.
Комментарий, дабы не потерять тему, а то даже в кулинарию почти не заходила эти три дня ))

Тут был озвучен вопрос, почему ИИ всегда влюбляется в хозяина. И это не только в этом рассказе, в любой фантастике где задета тема ИИ.
Думаю, потому как обычно круг близкого общения ИИ ограничен и если у него есть эмоции, то ему больше не в кого влюблятся

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 26.04.2018 - 07:11

[^]
Kotausi
26.04.2018 - 07:21
16

-300

Доброе утро сектанты Холодильника))
Что же увидел Саша? Если запашок ему в нос ударил, то скорей всего, лежит Михаил Батькович в отключке, но с работающими мозгами.
Скорей бы новая серия!!!

[^]
yartf271
26.04.2018 - 07:24
5

Шутник

Кстати, фраза "интеллект хозяина", подразумевает, что ИИ является симбиотом, паразитом, или рабом. Кроме того, сам факт, что в человека "влюбилось" нечто высокотехнологичное и весьма умное (зачастую значительно умнее "хозяина"). Значительно повышает самооценку этого самого "хозяина", и упрощает его использование ("хозяина").

[^]
ААфоня
26.04.2018 - 08:18
5

Шутник

Цитата (Kotausi @ 26.04.2018 - 07:21)
Что же увидел Саша? Если запашок ему в нос ударил, то скорей всего, лежит Михаил Батькович в отключке, но с работающими мозгами.

Надеюсь, что это не Дерьмодемон, слепленный пиндосами/ или в которого превратился генерал.

[^]
SVVorobyov
26.04.2018 - 08:20
4

Ярила

ironfinger , иногда лучше молчать, чем говорить!

[^]
GarrisonKAz
26.04.2018 - 08:24
110

Ярила

Часть 59.

Моему взору открылась страшная картина: Среди этого безумного вороха аппаратуры, на старенькой кушетке лежало безжизненное тело.

Конечности, были давно иссушены контрактурой, правая нога чуть выше бедра была когда-то изуродована и неаккуратно заштопана грубыми стежками.

Наличие жизни в этом человеке, выдавало лишь его дыхание: слабое, редкое движение худых ребер.

Этот, с трудом узнаваемый человек, был – Миша.

Он был одет только в один памперс. Тихо жужжал компрессор антипролежневого матраса.

Обойдя кушетку, я увидел проплешину на бугре за правым ухом, там был ожёг, будто его пытали паяльной лампой.

Посмотрел на когда то красивое лицо, оно сейчас было безжизненным, будто восковым, впавшие глазницы говорили о том, что эти глаза давно уже не открывались.

Я положил пальцы обеих рук на активные точки головы, попытался заглянуть к нему туда, внутрь.

Пустота.

Ужас.

В его голове когда-то прошла большая война. Была и выжженная пустыня, и яркие росточки, пока ещё живых нейронов.

Вернуть способность двигаться, этому живому трупу, я думаю, не смог бы даже Бог.

Вдруг, внутри его головы мне показалось, что на грани своих рецепторов я ощутил маленькую вселенную.

Её едва видимое свечение в центре, было окружено миллиардами маленьких точек.

Я убрал руки с головы, наваждение исчезло.

-Извини меня Оксана, я обманул тебя, я уже ничем не смогу ему помочь, сказал я, и слезы потекли из моих глаз.
Оксана зарыдала. Вдруг, позади меня, сам собой включился старенький плазменный телевизор.

На экране появился Михаил. Такой энергичный, шустрый, каким я его всегда и видел. На этот раз, он был одет в спортивную майку и шорты.

-Привет Саша. Я рад, что у тебя прошла инициализация. - Бодро сказал он.

Тут я понял, что, не смотря на полную обездвиженность, мозг Миши работал на высочайшем уровне производительности.

-Как же так случилось, друг, я не смогу поставить тебя на ноги. Уничтожены все периферические синаптические связи мозга.

Из них осталась, только совсем малая часть рефлексов. –Я пытался оправдываться за свою неспособность помочь человеку, который так в меня верил.

На экране появился стул, Миша сел на него и опять продолжил наш разговор: Я не говорил тебе, что хочу оживить эту, уже ненужную мне оболочку.

Я не договорил тебе тогда, что за победу над био-чипом, я расплатился парализацией.

Мне нужно было твердо знать, что ты получил полный контроль над своим мозгом, а если нет, то не хотел вызывать твои страдания, видеть меня таким.

Оксана всегда была рядом со мной, я общался с ней через телефон, телевизор и компьютер, ведь я теперь могу контролировать огромное количество информации, но у меня осталось совсем мало энергии.

Оксана перестала хныкать и просто наблюдала за нашим диалогом.

-Ты был прав, - продолжил Михаил, все-таки существует возможность создания следующего, восьмого поколения интеллекта.

Но это будет уже полностью биологическое существо, ребенок с врожденными супер-способностями.

-Мне надо помочь тебе перенести сознание в ребенка? - это зазвучало из моих уст, фантастически.

-Нет, ты понял меня не верно. Есть только один человек на планете, который может создать такое существо.

Это ты. Такой ребенок родится от тебя, естественными путем, без всякой алхимии, а мне ты должен помочь уйти в другое пространство, измерение... - Михаил видимо не мог подобрать для меня нужных слов.

-Я при всех своих обретенных знаниях, не могу понять то, о чем ты говоришь,- честно сказал я ему.

Михаил продолжил: Оксана, ты так хотела познакомиться с человеком, имеющим невероятные способности, он перед тобой!

Первый, полностью удачный образец, полной ассимиляции кибер- интеллекта с обычным мозгом и он махнул в мою сторону.

Но ты Саша, не думай, что достиг предела совершенства.

У тебя, всё только начинается. Не останавливайся на достигнутом, развивай свои таланты. Поэкспериментируй с воздействием на неживые, предметы, без электроники.

Оксана посмотрела на меня, будто бы заново, удивленными глазами, и спросила: Так это ты, а не Миша, писал мне строку в телевизоре кафешки?

-Это для меня, совсем не сложно. -Я утвердительно махнул головой на её вопрос и показал рукой на экран.

Я представил себя, также как и Миша, одетым в спортивный костюм, и вышел к нему визуальным образом на экране, с теннисной ракеткой.

-А давай сыграем матч, как в тот раз, на соревнованиях?, -предложил я ему.

Оксана заворожено и восхищенно, смотрела наше телевизионное представление.
Выиграл, как всегда Михаил.

-А теперь, мне пора, - сказал он, и я отключился от трансляции.

Что мне надо делать? -спросил я обращаясь к изображению на телевизоре, хотя прекрасно понимал, Миша видит меня не с этой точки, а тремя разными расположенными в подвале камерами.

Обстановка на экране изменилась.

Михаил предстал в своем обычном костюме с серьезным видом и бессменными очками. Лицо на экране стало чрезвычайно собранным.

Ты должен помочь мне, перенести моё сознание в единое энергоинформационное поле. Моей энергии для этого недостаточно.

Ты выступишь транслятором. Просто положи руки мне на голову и прислушайся к себе.

Прощай Оксана! И знай, я счастлив, я достиг того, к чему единицы людей, приходят десятками лет самосозерцания и медитации, это конечная цель, всей моей жизни.

Изображение пропало.

Я подошел к изголовью и положил руки на голову Михаилу. Опять постарался заглянуть вовнутрь.

Теперь я уже явно видел, эту маленькую вселенную, от моих пальцев к ней потянулись тонкие светящиеся струйки, ядро этой живой вселенной, стало переливаться, она начала раскручиваться и расти в размерах.

Вот уже первые звездочки-точки покинули пределы головы и улетели в даль подвала, вот целая россыпь звезд порхнула прочь.

Наконец, яркое ядро вспыхнув, как бы на прощание, медленно угасло.

Я стоял, мои руки дрожали, я был выжат как лимон.

Тело передо мной совершило последний выдох и сердце Миши остановилось навсегда.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 26.04.2018 - 08:29

[^]
vadiev
26.04.2018 - 08:30
2

Шутник

Цитата (Gigeroff @ 25.04.2018 - 04:45)
Уважаемые читатели, по мотивам этой темы http://www.yaplakal.com/forum14/topic848050.html?hl=Скарабей
я бы мог (если автор не возмутится, что вряд ли) свой печатный экземпляр перевести в цифру и донести до вас в отдельной теме, если интересно, пишите

Очень люблю такие темы. Меня в рассылку добавьте пожалуйста.

[^]
maGavet
26.04.2018 - 08:37
3

Ярила

Цитата (guran1 @ 25.04.2018 - 15:53)
Инь и янь у ГГ в голове есть, он самодастаточен, что ему желать теперь, надо захватывать мир

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

оно самодостаточен, зачем ему мир?

[^]
ААфоня
26.04.2018 - 08:38
2

Шутник

Чет окончание "Люди в черном" вспомнилось, где миры в мирах...

Это сообщение отредактировал ААфоня - 26.04.2018 - 08:40

[^]
RikiS
26.04.2018 - 08:39
2

Приколист

Как интересно начинается утро, с новой захватывающей главы.

[^]
GreatEmperor
26.04.2018 - 08:43
8

Ярила

Все? Миша умер, ГГ заделает Оксане ребенка, в которого переселится Миша и все будут жить долго и счастливо?

[^]
GreatEmperor
26.04.2018 - 08:44
6

Ярила

Цитата (maGavet @ 26.04.2018 - 15:37)
Цитата (guran1 @ 25.04.2018 - 15:53)
Инь и янь у ГГ в голове есть, он самодастаточен, что ему желать теперь, надо захватывать мир

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

оно самодостаточен, зачем ему мир?

Чтобы порядок навести в этом бардаке.
И вообще, любой уважающий себя супермозг, должен захватить мир.

[^]
Tungnus
26.04.2018 - 08:44
19

Приколист

"Ты должен помочь мне, перенести моё сознание в единое энергоинформационное поле. "
Сказал Миша и ушел в мир жоп Кардашьян, нигерийского спама и шпагатов Волочковой:(

[^]
VenyaS
26.04.2018 - 08:50
10

Мрачный

Цитата (Tungnus @ 26.04.2018 - 08:44)
"Ты должен помочь мне, перенести моё сознание в единое энергоинформационное поле. "
Сказал Миша и ушел в мир жоп Кардашьян, нигерийского спама и шпагатов Волочковой:(

ну прикольно же...можно волочковой под шпагат кактус подставить....

[^]
VenyaS
26.04.2018 - 08:52
10

Мрачный

Цитата
Вот уже первые звездочки-точки покинули пределы головы и улетели в даль подвала, вот целая россыпь звезд порхнула прочь.

Наконец, яркое ядро вспыхнув, как бы на прощание, медленно угасло.

Я стоял, мои руки дрожали, я был выжат как лимон.

Тело передо мной совершило последний выдох и сердце Миши остановилось навсегда.

и во всем мире одновременно зазвонили телефоны.....

[^]
GarrisonKAz
26.04.2018 - 09:04
122

Ярила

Часть 60. Эпилог.

Я набрал телефон Пети. Он долго не поднимал, но вдруг я услышал: Добрый день, кто это?

Совершенно не напрягаясь, я выдал ему из своего мозга: Петя, это я, Александр. Я нашел Мишку.

-Санька! Живой! Зараза, где ты? Я выезжаю!- голос Петьки действительно выдавал его неподдельную радость.

Я назвал адрес и отключился от связи.

Я сидел на кухне этого маленького дома и наблюдал, как серьезные люди выносят из подвала оборудование.

Я как мог, успокаивал Оксану, она тяжело перенесла потерю.

Михаила похоронили вчера, так, как он и просил, без церкви, была только кремация и похороны на скромном кладбище.

Военные, не подвели, организовали торжественное мероприятие похорон.

Даже по телевизору промелькнула информация, что трагическая смерть, оборвала жизнь Михаила Викторовича Спиридонова, учёного, совершившего много научных открытий.

На кладбище теперь, стоял небольшой гранитный камень.

Я выбрал для портрета картинку, где он показывает в море, когда еще не будучи повязанным военными секретами, отдыхал с нашей дружной толпой на Мальдивах.

Когда огласили завещание Михаила, я был шокирован. Все имущество и недвижимость, он завещал мне, а все деньги - Оксане.

Теперь, я уже понял, что он испытывал огромную симпатию к Оксане, но знал, что не сможет сделать её счастливой. По этому, весь снятый с девушки образ, он поместил в интеллект. Он хотел остаться с Оксаной навечно.

На похоронах присутствовали все наши ребята.
Роман практически полностью поправился, только гипс, еще указывал на его прошлые приключения.

Мы стояли и смотрели на Мишу.

С гранитной плиты, мы видели лицо, он как живой, красиво стоял, указывая вдаль рукой.

Эпитафия гласила:

У каждого Начала будет свой конец…
До встречи Там, где все пойдет с Начала!

Прошло время...

Утро, я лежу в своей квартире, проснувшись как всегда, в пять утра.

Этого сна, мне вполне достаточно, я просто лежу и думаю, вспоминаю интересные моменты из своей жизни.

У меня впереди целая вечность, мне надо менять этот мир, делать его лучше и я твердо знаю как.

Я стараюсь не шевелиться, чтобы не помешать сну родного человека.

На моем плече, спит самая любимая женщина на свете.

Оксана.

И тут, где-то в глубине мозга, на границе подсознания, я услышал тихий, знакомый голос: Я говорила тебе Сашенька, что всё будет хорошо...

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 26.04.2018 - 09:04

[^]
Турук
26.04.2018 - 09:07
64

В цирке не смеюсь

Так появился новый вирус "Михаил". Он пишет рассказы про холодильники и нейропрограммирует на их прочтение добрую половину ЯПа.

[^]
RikiS
26.04.2018 - 09:08
12

Приколист

Жалко , что все закончилось, безумно жалко(

[^]
maGavet
26.04.2018 - 09:09
9

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 26.04.2018 - 04:02)
"Развязка близко" говорил ТС. И подумал: "Всего-то 100 частей осталось" gigi.gif
Интрига блин.
Вангую, что Миша перенес свое сознание в Биочип, и сейчас представляет из себя компьютерную личность, как в фильме "Превосходство" (кстати, советую всем "ждунам" посмотреть этот фильм, он охеренный, но почему-то пропущенный широкими массами)

Газонокосильщик был первым :)

[^]
abazaka
26.04.2018 - 09:10
7

Шутник

Вот спасибо, хорошо. Очень интересно было читать)

[^]
Баламутик
26.04.2018 - 09:11
10

Шутник

Вчера нашёл тему, а сегодня финал. Это я удачно зашёл. Ешё хочу ))).

[^]
vzdor
26.04.2018 - 09:13
13

Приколист

почему в этих креативах, все всегда успешные обеспеченные люди?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 183462
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх