Часть 59.
Моему взору открылась страшная картина: Среди этого безумного вороха аппаратуры, на старенькой кушетке лежало безжизненное тело.
Конечности, были давно иссушены контрактурой, правая нога чуть выше бедра была когда-то изуродована и неаккуратно заштопана грубыми стежками.
Наличие жизни в этом человеке, выдавало лишь его дыхание: слабое, редкое движение худых ребер.
Этот, с трудом узнаваемый человек, был – Миша.
Он был одет только в один памперс. Тихо жужжал компрессор антипролежневого матраса.
Обойдя кушетку, я увидел проплешину на бугре за правым ухом, там был ожёг, будто его пытали паяльной лампой.
Посмотрел на когда то красивое лицо, оно сейчас было безжизненным, будто восковым, впавшие глазницы говорили о том, что эти глаза давно уже не открывались.
Я положил пальцы обеих рук на активные точки головы, попытался заглянуть к нему туда, внутрь.
Пустота.
Ужас.
В его голове когда-то прошла большая война. Была и выжженная пустыня, и яркие росточки, пока ещё живых нейронов.
Вернуть способность двигаться, этому живому трупу, я думаю, не смог бы даже Бог.
Вдруг, внутри его головы мне показалось, что на грани своих рецепторов я ощутил маленькую вселенную.
Её едва видимое свечение в центре, было окружено миллиардами маленьких точек.
Я убрал руки с головы, наваждение исчезло.
-Извини меня Оксана, я обманул тебя, я уже ничем не смогу ему помочь, сказал я, и слезы потекли из моих глаз.
Оксана зарыдала. Вдруг, позади меня, сам собой включился старенький плазменный телевизор.
На экране появился Михаил. Такой энергичный, шустрый, каким я его всегда и видел. На этот раз, он был одет в спортивную майку и шорты.
-Привет Саша. Я рад, что у тебя прошла инициализация. - Бодро сказал он.
Тут я понял, что, не смотря на полную обездвиженность, мозг Миши работал на высочайшем уровне производительности.
-Как же так случилось, друг, я не смогу поставить тебя на ноги. Уничтожены все периферические синаптические связи мозга.
Из них осталась, только совсем малая часть рефлексов. –Я пытался оправдываться за свою неспособность помочь человеку, который так в меня верил.
На экране появился стул, Миша сел на него и опять продолжил наш разговор: Я не говорил тебе, что хочу оживить эту, уже ненужную мне оболочку.
Я не договорил тебе тогда, что за победу над био-чипом, я расплатился парализацией.
Мне нужно было твердо знать, что ты получил полный контроль над своим мозгом, а если нет, то не хотел вызывать твои страдания, видеть меня таким.
Оксана всегда была рядом со мной, я общался с ней через телефон, телевизор и компьютер, ведь я теперь могу контролировать огромное количество информации, но у меня осталось совсем мало энергии.
Оксана перестала хныкать и просто наблюдала за нашим диалогом.
-Ты был прав, - продолжил Михаил, все-таки существует возможность создания следующего, восьмого поколения интеллекта.
Но это будет уже полностью биологическое существо, ребенок с врожденными супер-способностями.
-Мне надо помочь тебе перенести сознание в ребенка? - это зазвучало из моих уст, фантастически.
-Нет, ты понял меня не верно. Есть только один человек на планете, который может создать такое существо.
Это ты. Такой ребенок родится от тебя, естественными путем, без всякой алхимии, а мне ты должен помочь уйти в другое пространство, измерение... - Михаил видимо не мог подобрать для меня нужных слов.
-Я при всех своих обретенных знаниях, не могу понять то, о чем ты говоришь,- честно сказал я ему.
Михаил продолжил: Оксана, ты так хотела познакомиться с человеком, имеющим невероятные способности, он перед тобой!
Первый, полностью удачный образец, полной ассимиляции кибер- интеллекта с обычным мозгом и он махнул в мою сторону.
Но ты Саша, не думай, что достиг предела совершенства.
У тебя, всё только начинается. Не останавливайся на достигнутом, развивай свои таланты. Поэкспериментируй с воздействием на неживые, предметы, без электроники.
Оксана посмотрела на меня, будто бы заново, удивленными глазами, и спросила: Так это ты, а не Миша, писал мне строку в телевизоре кафешки?
-Это для меня, совсем не сложно. -Я утвердительно махнул головой на её вопрос и показал рукой на экран.
Я представил себя, также как и Миша, одетым в спортивный костюм, и вышел к нему визуальным образом на экране, с теннисной ракеткой.
-А давай сыграем матч, как в тот раз, на соревнованиях?, -предложил я ему.
Оксана заворожено и восхищенно, смотрела наше телевизионное представление.
Выиграл, как всегда Михаил.
-А теперь, мне пора, - сказал он, и я отключился от трансляции.
Что мне надо делать? -спросил я обращаясь к изображению на телевизоре, хотя прекрасно понимал, Миша видит меня не с этой точки, а тремя разными расположенными в подвале камерами.
Обстановка на экране изменилась.
Михаил предстал в своем обычном костюме с серьезным видом и бессменными очками. Лицо на экране стало чрезвычайно собранным.
Ты должен помочь мне, перенести моё сознание в единое энергоинформационное поле. Моей энергии для этого недостаточно.
Ты выступишь транслятором. Просто положи руки мне на голову и прислушайся к себе.
Прощай Оксана! И знай, я счастлив, я достиг того, к чему единицы людей, приходят десятками лет самосозерцания и медитации, это конечная цель, всей моей жизни.
Изображение пропало.
Я подошел к изголовью и положил руки на голову Михаилу. Опять постарался заглянуть вовнутрь.
Теперь я уже явно видел, эту маленькую вселенную, от моих пальцев к ней потянулись тонкие светящиеся струйки, ядро этой живой вселенной, стало переливаться, она начала раскручиваться и расти в размерах.
Вот уже первые звездочки-точки покинули пределы головы и улетели в даль подвала, вот целая россыпь звезд порхнула прочь.
Наконец, яркое ядро вспыхнув, как бы на прощание, медленно угасло.
Я стоял, мои руки дрожали, я был выжат как лимон.
Тело передо мной совершило последний выдох и сердце Миши остановилось навсегда.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 26.04.2018 - 08:29