Часть 16.
Невероятно! Вызывая те ощущения, что крутились в голове у Елисея, когда он находился в отрицательном времени, я перемещался в прошлое, сохранив все свои воспоминания, будто быстро отматывал свою жизнь назад.
С чем это могло быть связано?
Что еще скрывает наш мозг?
Почему это не происходило у самого Елисея, может недостаток его ментальной энергии?
А может он просто многое умалчивает…
Рожденных в голове вопросов крутилось море, но я твердо решил, пока не изучу все последствия перемещения, не буду вызывать больше у себя это ощущение. Пусть время идет своим чередом.
На следующий день, не успел я зайти в лабораторию, как светящаяся от радости Эвридика, вручила мне старинный пластиковый конверт, центр которого был закрыт печатью.
Таким импозантным способом сейчас ставили в известность только о важных событиях.
Я вскрыл конверт. Это было приглашение мне с Эвридикой в зал Славы на вручение премии Тильда, за огромный вклад в развитие науки при изучении ментальности.
Наша лаборатория добилась, наконец, всемирного признания.
Мы обсудили это событие, и мне пришлось ознакомить Эвридику с планами Михаила.
Я прямо сказал своей помощнице, что он решил внедрить свой разум в Яркого. Услышав это, она присела на стул.
Потом воскликнула: «Если это произойдет, и мы действительно сможем это сделать, то процедура будет необратима!»
Я понимал, что она хочет сказать. Да, никто в мире еще даже не пытался использовать уникальную сущность, как вместилище чьей-то души.
Эвридика посоветовала обсудить эту тему с Елисеем и Владимиром. Я попросил её собрать в конце недели семейный совет.
Мы все были единственные близкие Михаилу люди, и принимать такое важное решение надо было сообща.
Вся неделя прошла в измерениях мощности ментальной энергии у каждой возрастной группы людей.
Я искал любую взаимосвязь, но ничего не нашел. Было предположение, что более молодые организмы способны быстро накапливать и преобразовывать ментальную энергию, но все расчеты летели коту под хвост.
Многие пожилые давали фору молодым по объемам своего энергетического сосуда.
В пятницу после обеда я решил отдохнуть в своем блок-люксе, но конечно же мне не дали проснуться самостоятельно.
Приятный образ Эвридики в гало-проекции, загадочно попросил посетить семейное гнездо Воробьевых в любом, строгом выходном наряде.
Я вспомнил, сегодня предстоял разговор о Михаиле, сходил в спа-кабину, привел себя в идеальный порядок и выбрал «вечную классику»: пиджак и брюки.
Под моим пиджаком была одета эластичная белая, с блестящими вшитыми нитями- глайпеда. Этот популярный современный аналог старой водолазки, был напичкан самыми последними технологиями.
для меня было важно одно- она замечательно осуществляла терморегуляцию организма.
Дождавшись вечера, я вошел в дом Воробьевых и был очень удивлен. Зинаида Павловна организовала в доме нечто вроде фуршета под старину.
Горели старинные свечи, уж не знаю, где их раздобыли, но выглядело все просто шикарно и стильно.
Владимир был в старинном фраке, а его супруга в блестящем вечернем платье. Негромко играла музыка их молодости. Только сейчас я понял, они отмечали 150 лет совместной жизни.
Неспешно, такими же немолодыми парами, приходили гости и приветствовали хозяев. Я тоже поздравил Воробьевых с такой невероятной юбилейной датой, а потом понял, что сегодня разговаривать о Михаиле мы точно не будем.
Я материализовал красивых ярких бабочек и выпустил их в зале. Озаряя собой пространство, они добавляли еще больше торжественности и романтики. Гости негромко общались между собой, робот-помощник предлагал прохладительные напитки и легкий десерт.
Если не брать в расчет все инновационные разработки и технологии, можно было предположить, что мы присутствовали на светском рауте середины 18 века. Конечно очень не хватало настоящего дворецкого, но он был нужен только номинально, для колорита.
Ведь все двери распахивались автоматически. Вот и сейчас, серебристая плоскость закрывающая проем ушла в сторону и в зал торжественно вошел Елисей. В его руках был шикарный букет из переливающихся цветов. Обняв родителей, он вручил им цветы. Сколько нежности и заботы было в нем в этот момент!
Вечер прошел великолепно. Мне не понравилось только одно, мы с Эвридикой выглядели на этом празднике не как два исследователя, которые давно работают вместе, а как семейная пара.
Даже дети облепили нас и кружили хороводы, как с папой и мамой. Девушка при первой возможности старалась взять меня под руку. Казалось, каждый мой взгляд заставлял ее трепетать, легкий румянец проступал на ее щеках, и она как будто вздрагивала, смущаясь еще больше.
Без слов было видно, что она наслаждалась таким близким моим присутствием, чем еще больше пробуждала во мне противоречивые чувства.
Музыка нестареющего древнего вальса заставила пары взяться за руки и пуститься в пляс. Как я не старался отлынивать, но моей парой в танце, конечно же стала Эвридика.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 2.07.2018 - 09:38