Часть 17
Вспоминая любящие взгляды Владимира и Зинаиды, я многое не понимал.
Ведь я успел ментально просканировать их отношения, когда они сошлись взглядом.
Действительно, никаких негативных чувств и эмоций я не увидел, кроме безграничной любви.
Неужели за столько лет им это не надоело? Они уже понимали друг друга, не пользуясь ментальным общением.
Если это действительно любовь, если они сумели найти себя, как две половинки одного целого, то я был неправ, прожив столько лет так и не попытавшись найти свою любовь.
Как же это наверно чертовски приятно, в своем прекрасном доме быть окруженными внуками и правнуками, любящими детьми и замечательными друзьями, не зря прожить столько долгих интересных лет.
Это ли не счастье?
Нет, всё таки я это не понимал.
Отдыхая в своем блок-люксе, я вспоминал приятно проведенный вечер и думал об интересной судьбе этой немолодой пары.
Потом, я поднял руку и попытался сформировать из клеток в ней детектор, киберклетки неспешно начали выполнять свою работу. Судя по скорости, я понял, что потерял уже практически их половину.
Разговор с семьей Воробьевых по поводу Михаила состоялся на следующий день, вечером.
На один выходной доступ к Яркому был закрыт для посещения. Люди понимающе обходили красивые высокие ворота.
Я стоял напротив Ангела и смотрел на ничего не выражающее, прозрачное плоское лицо.
Эта бесчувственная маска, видимо, просто копировала наш человеческий облик, ведь я прекрасно понимал, что Яркие не имеют чувств. Изучая их, мы поняли, что бестелесные существа состоят, практически, из одной энергии, но её было невероятно много.
Сущность, едва махала крыльями и спокойно наблюдала за моими действиями. Я прикидывал, как будет технически возможно поместить разум Михаила в это неземное существо. Ведь все манипуляции с ним придется производить именно тут.
После, обеда, я наконец собрал всех Воробьевых в саду. Тут были Елисей, Эвридика, Владимир Бернарович с Зинаида Павловной, и после небольшого вступления объявил им о решении Михаила.
Первым высказался Елисей.
«Это исключено! Учитывая все заслуги и помощь Михаила, завтра я подниму этот вопрос на военном совете. Но скажу откровенно, даже если опыт будет удачен, я не смогу взять на себя полноту ответственности за его пребывание тут, в облике сущности.
Ему будет запрещено перемещаться не то что по планете, а даже тут, по саду. А какой смысл Михаилу всю вечность висеть в этом стеклянном ящике?» – в словах Елисея был смысл, он продолжил: -«Я уже промолчу, если опыт не удастся, адмирал однозначно заставит уничтожить это существо.»
Владимир добавил: «Насколько я понимаю ситуацию, военный совет не разрешит проводить этот опыт без их присутствия!»
Я предложил материализовать Михаила и с ним дружно прийти к окончательному мнению.
Все присутствующие согласились, я сконцентрировался, провел пасс рукой сверху –вниз, деревья озарились, и в саду нас стало на одну душу больше.
Наши долгие общие прения, наконец, привели к единому мнению.
Сам Михаил категорически настаивал на эксперименте. Я уже научился чувствовать его волнение даже в бестелесной оболочке. По его прозрачной ауре, пробегали зеленовато-голубые нитки.
Я объяснил ему, что выхода из сущности уже не будет.
Он всё равно дал своё согласие.
«Михаил, раз ты решился на такое, то должен смириться, после погружения в Яркого, если даже все пройдет отлично, ты будешь, как минимум месяц, наблюдаться в аквариуме!»– этими словами Елисей как отрезал, закончил наше обсуждение.
«Военные должны убедиться в безопасности и успокоиться, только тогда можно будет принимать решение о свободе Михаила в облике сущности.»-Владимир встал на сторону сына.
Светящийся образ в саду согласился с их предложением. Его ментальными словами было: «Я уверен, все будет хорошо», но по ауре я прочитал абсолютно обратное.
Самое приятное, что могла сказать мне Эвридика, я услышал от неё на следующий день. Она сообщила, что скоро из экспедиции прибывает её муж Алан.
Его заранее уже перевели в лабораторию на Землю. Кроме того, тут открылся огромный новый научный центр, и он должен будет возглавить его.
«Молодец Елисей! Понятно что это он приложил свою руку. Видимо тоже не выдержал бесконечные шатания сына по космосу вдали от своей семьи. Теперь то я устрою Алану тут сладкую жизнь. Так нагружу исследованиями, что голову поднять не сможет.
Лишь бы он попался мне под руку», -с такими приятными размышлениями я «сочувственно» покачал головой и двусмысленно произнес вслух: «Будем ждать его возвращения» .
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 2.07.2018 - 13:20