Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Благими намерениями [ 78 ]  [21.67%]
2. Деградация [ 33 ]  [9.17%]
3. Дойти до конца тропы [ 82 ]  [22.78%]
4. Дорога в Мандалай [ 31 ]  [8.61%]
5. Дорогай [ 48 ]  [13.33%]
6. Дурак [ 83 ]  [23.06%]
7. Дорога на Самарканд [ 29 ]  [8.06%]
8. Земля в иллюминаторе…не видна [ 50 ]  [13.89%]
9. Дорога в никуда [ 13 ]  [3.61%]
10. Не уходи [ 50 ]  [13.89%]
11. Наказание [ 20 ]  [5.56%]
12. Шанс на жизнь [ 75 ]  [20.83%]
Работа снята с голосования. [ 16 ]  [4.44%]
Работа снята с голосования. [ 9 ]  [2.50%]
15. Рыбалка [ 44 ]  [12.22%]
16. Оброк [ 14 ]  [3.89%]
17. Нужное место [ 83 ]  [23.06%]
18. Про то, как один старик все сломал [ 26 ]  [7.22%]
19. Неисповедимы пути Господни [ 18 ]  [5.00%]
20. Алмазный путь [ 42 ]  [11.67%]
Всего голосов: 844
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ekimosss
15.12.2016 - 21:38
2
Статус: Offline

электроанархист

Цитата (ICA @ 15.12.2016 - 21:01)
"Я иду по дороге,
босы ноги мочу.
Я такой же как все,
я ..."

Как эти железные сапоги задолбали.
Хотя, было много интересного.

Вот уже и учитель, расшифрует надпись на
долбаных онючах.

- Здравствуй, Гуру!
- Приветствую тебя, странник! Сиделец?

- Нет, ни разу.
- А чё припёрся? На сапогах же написано:
- Мы устали.

а например сапаги полипропиленовые вас развлекут? насыщенного бледнозеленого фирменного цвета. и рыцарь подстать им штобы.
со всеми окружающими и соответствующими обстоятельствами...
меч рыцаря из лепестков роз (впрочем это уже гдето было вроде)
принцесса- легушка, недорого летающая на попутных курицах (тоже вродебы было)
злодей с шершавой конечностью, но с всепонимающим подбородком (это я сам уже придумал gigi.gif )
и король конешно... грустный король по имени биллл, покровитель пуантилистов и основатель династии...

мизансцена готова) за вами сюжет
cheer.gif

[^]
ICA
15.12.2016 - 21:42
6

Тут должен быть статус

Вышел из парадного. Утро. Только рассмеркалось.
Куда направить стопы?
Слева мусорка. Справа остановка.
Ушел туда, где темно.
Где я? В темне?
Нет, я в себе. Надо ийти вправо. Там люди.
И закурить дадут, и любовь мимо не пройдёт.
А если в небо посмотреть... Там луна, звёзд невидно.
А этот серп зовёт принять. Зловеще требует!
Чтоб ты не думал,что серп растет.
Он старится. Как мы. Мы все умрем, но поебавшись.

[^]
ekimosss
15.12.2016 - 21:59
4

электроанархист

Цитата
Мы все умрем, но поебавшись.

а грустный король биллл ходил по барнаулу и горестно вопрошал:
- штож вы все ебетесь, да ебетесь, как в первый раз? отвернитесь от неба! нет там никаких пуантилистов, и кто мне династию то обоснует? все курите да любите фигню всякую, мусорки вам между остановок не подходят...
грустный король биллл сел между людей и горько заплакал.
и слезы его были чистейшей воды абсентом, самой зловещей пробы.
смеркалось

[^]
lordua
15.12.2016 - 22:03
3

Владыка

я так понял, внеконкурс через трое суток? или жыж на 4е с утра выкладет? или не выкладет?

Это сообщение отредактировал lordua - 15.12.2016 - 22:04

[^]
ekimosss
15.12.2016 - 22:06
3

электроанархист

и Тот Кто Вышел Из Парадного (ТКВИП его звали) собирал эти слезы в фамильную рюмку из истинного хрусталя и пил, пил, пил... и не мог напиться.
даже не глядя на звезды.
слезы грустного короля биллла впитывались в язык, не достигая горла

[^]
ekimosss
15.12.2016 - 22:07
2

электроанархист

Цитата (lordua @ 15.12.2016 - 22:03)
я так понял, внеконкурс через трое суток? или жыж на 4е с утра выкладет? или не выкладет?

а што вам мешает прямо сейчас в нем поучаствовать?

[^]
lordua
15.12.2016 - 22:10
4

Владыка

ekimosss
мешает все. писать уже поздно, читать еще рано.

[^]
ekimosss
15.12.2016 - 22:12
2

электроанархист

не люблю окончательных слов...
нет в них никакого смысла
все... поздно... рано...

[^]
Триполи
15.12.2016 - 22:13
10

не космонавт

18. Про то, как один старик все сломал

--- Это граница нашего государства, - в голосе майора появился металл, – она должна быть надёжно защищена.----------©

Внимание, вопрос: о каком "их" государстве идет речь?

1. Фасулаки (Япония? Греция?)
2. Бёсхунд (Икея? Швеция?)
3. Осипов (условно "наш")
4. Чацкий.
Тут надо остановиться, переосмыслить.
Когда некто декламирует:

Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок!

Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,

Где оскорбленному есть чувству уголок.. .

Карету мне, карету!

не нужно обольщаться что ты Золушка. Ибо карета может увезти тебя в такие ебеня, куда собственно Чацкий из 18-го рассказа и угодил.

5. Камиль (вариантов много)

Версия, в каком царстве-государстве происходит действо, осталась мною заваленной.

Вся упомянутая пиздобратия вкупе с их деятельностью напомнила древних египтян, мудохающихся на строительстве пирамид: набор исторически значимых приблуд (Шар, Объект, Блоки); да и метОды с инструментарием значительных изменений за прошедшие тысячелетия не претерпели.
Позже, когда в печальной строительной саге профигурировала "внучка профессора" и "бабушка Фасулаки", сказ для меня потихоньку стал трансформироваться в сказку "Репка". И только мне осталось распределить оставшиеся роли: Жучку,Кошку и Мышку, как сказочке пришел конец.
М-да. Ничего сказать не могу. Не мое.

Понравился лишь соотечественник с криминальным прошлым Осипов.
Может, потому что соотечественник.
Может, потому что у многих литераторв заведено прорисовывать криминалитет с человеческим лицом.
В честь Осипова на посошок частушенька.

Как на Киевском вокзале
Два попа маячили.
Маячили,маячили.
Сберкассу охуячили.

Это сообщение отредактировал Триполи - 15.12.2016 - 22:24

[^]
ekimosss
15.12.2016 - 22:16
4

электроанархист

как над киевским вокзалом пролетал аероплан
все ебальники задрали, и я спиздил чемодан

1Х3
Флуд, оффтоп

[^]
Akella969
15.12.2016 - 22:17
5

Юморист

Цитата (ICA @ 15.12.2016 - 21:01)
- Здравствуй, Гуру!
- Приветствую тебя, странник! Сиделец?

- Нет, ни разу.
- А чё припёрся? На сапогах же написано:
- Мы устали.

bravo.gif
В наших краях есть такая призказка:
- Откуда такой начитанный? Сиделец?
shum_lol.gif

[^]
Akella969
15.12.2016 - 22:24
5

Юморист

Цитата (Ammok @ 15.12.2016 - 15:27)
дело в том, что Миша ЗМ87 отрезал кусок рассказа, уже после того как запостили.

Вене еще повезло. Некоторые после сеанса приходили в себя, грызя шлем виртуальной реальности и мыча - омныыамынм.

Вообще то Миша поступил благородно. Он не заставил Веню курить креведко и соревноваться с Дорогаем в метании весов. Пусть даже и электронных.

И таки этот благородный муж отжал хлебушка (пусть и плохого качества) у каких-то там по счету богов для маленького парнишки, замерзающего на Ладоге.

[^]
lordua
15.12.2016 - 22:26
4

Владыка

Цитата

а мне слог и идея понравились. раньше писал - нет начала и конца, но они тут и нафиг не нужны

Это сообщение отредактировал lordua - 15.12.2016 - 22:28

[^]
los1000
15.12.2016 - 22:28
-4

Весельчак

Я есть Грут!

1Х3
Оффтоп, флуд

[^]
Триполи
15.12.2016 - 22:39
4

не космонавт

Цитата (lordua @ 15.12.2016 - 22:26)
Цитата

а мне слог и идея понравились. раньше писал - нет начала и конца, но они тут и нафиг не нужны

А я и не претендую на истину. Говорю ж - не мое.
"Дорога на Самарканд" - тоже без начала и конца, но протопала по ВШП только в путь.
Хоть Камский и изгрыз текст на предмет множества неудобоваримых слов, но я с ним несогласна. На самом деле, их не так уж и много там. Это раз. А во-вторых, - это ж не советские труженники вышли хлопок убирать все-таки. Другая эпоха - другие слова. Что то в фантасмагориях никого не раздражает обилие захероверченных слов.

Идея? Идея не нова, так скажем. Опять же - никакие не намеки ни на что.

[^]
lordua
15.12.2016 - 23:00
3

Владыка

Триполи
утомился писать. дорога - одни буквы. букав много, идеи мало. мне - не понравилось совсем.

[^]
Gesheft
15.12.2016 - 23:02
4

Ярила

Цитата (los1000 @ 15.12.2016 - 22:28)
Я есть Грут!

И это радует! А теперь давай развёрнутый коммент на "Сказку осени"!

[^]
Kamsky
15.12.2016 - 23:08
6

Почему-то «Граф»

Цитата
5. Камиль (вариантов много)

Ничего подобного, я один.
Без вариантов.
И без мягкого знака на конце.

[^]
Триполи
15.12.2016 - 23:10
4

не космонавт

Цитата (Kamsky @ 15.12.2016 - 23:08)
И без мягкого знака на конце.

Претензии к ТС 18

[^]
los1000
15.12.2016 - 23:20
-3

Весельчак

Цитата (Gesheft @ 15.12.2016 - 23:02)
Цитата (los1000 @ 15.12.2016 - 22:28)
Я есть Грут!

И это радует! А теперь давай развёрнутый коммент на "Сказку осени"!

Витя Пузо развернутей некуда

[^]
Vovochka19
15.12.2016 - 23:22
5

титаниум

Ребзя, лимит не аист, прилетит неожиланно, вы прям как в пятницу все равно deg.gif лутсше в клуп

[^]
Alkhimich
15.12.2016 - 23:23
10

Шутник

Шёл уже второй час полёта. Несмотря на новейшее экспериментальное оборудование для ночных полётов, Хенрих представлял своё местоположение весьма смутно. Где-то над Ладогой, где эти чёртовы русские по льду снабжали город провизией и боеприпасами. В дрожащем свете свечи карта бликовала, тонкие линии, обозначающие береговую линию, были едва видны, смешиваясь с тенями защитной сетки. Приблизить свечу к карте не позволяла эта самая защитная сетка. Чёрт бы её побрал! Но без неё было нельзя. Уже два экспериментальных ночных штурмовика сгорели из-за её отсутствия. Экспериментальная свеча легко зажигала штурманскую карту. Инженеры решили, что защитная сетка будет легче, чем огнетушитель.

- Шайзе, - выругался Хенрих. - Лучше бы вместо свечи лампочку дали.

Да и нормальный компас был бы лучше, чем это нагромождение рычажков и свечек. Рычажки постоянно застревали из-за замерзающей смазки, их приходилось подталкивать, а свечи гасли от неосторожного движения руками. Но лампочек не давали. Вместе с батареями они весили больше, чем свечи с запасом спичек.

- За что мне это всё? - думал он.

Но он лукавил. Он хорошо знал, за что его разжаловали с должности командира бомбардировщика и перевели сюда, где каждый вылет мог стать последним. Где, собственно, ещё никто не смог совершить больше трёх вылетов - в экспериментальный полк ночных штурмовиков. Дело было в том, что некоторое время назад он сбросил бомбы, не долетев до назначенной цели. Уж больно эти наглые русские разозлили Хенриха тем, что не убежали, и не спрятались в бомбоубежище.

Теперь он летал в этом провонявшем парафином гробу, обжигаясь о свечи, напрягая глаза в попытке сопоставить наблюдаемую местность с картой. Было полное совпадение - и местности не видно, и карта нечитаема. Но это совсем не утешало. Хотелось домой, в родной бомбардировщик. Где не экономили на весе, где можно было наставить столько лампочек и батарей для них, что было светло, как днём. Иногда даже бывали рейсы в Германию. Эх, до чего же Хенрих любил эти рейсы! Можно было погулять по улицам, зайти в кафе. Обычно трупы доставленных Хенрихом немецких солдат выгружали за полдня. Но иногда, в особо удачных случаях, после интенсивных боевых действий, дело затягивалось. А ещё можно было лететь большую часть пути на максимальной высоте, где было очень холодно, трупы смерзались, и Хенрих получал около суток отдыха вдали от фронта.

Вот! Грузовик! Едва заметен на льду. Фары лишь слегка рассеивают тьму. Заход на цель. Атака! Промах. Грузовик продолжает движение, а Хенрих лениво закладывает пологий вираж. Торопиться некуда.
- Они мне ответят за разжалование и этот свечной парафин на штанах! Думкопф, - думает Хенрих, - Не погасил фары и продолжает ехать по прямой. Сейчас мы тебя...

Додумать он не успел. Облачка разрывов зенитных снарядов окутали самолёт. Резкий вираж вправо, влево. От перегрузок свечи плещут парафином. Теперь штаны испачканы не только парафином. К вони парафина примешиваются и другие запахи. "Ну их к чёрту! Хочу в свой бомбардировщик", - стонет он по пути к своему аэродрому.

И он действительно попадёт в свой бомбардировщик. Попадет раньше, чем надеялся, но совсем не в тот отсек, куда хотел. Уже на подлёте к аэродрому одна из свечей подожгла парафин на его штанах... После нескольких часов полёта бомбардировщика на максимальной высоте обгоревшее и замёрзшее тело Хенриха будут ломом откалывать от других тел, пока более удачливый пилот будет гулять по городу и заходить в те же самые кафе.

PS. На красные оценки не обижусь. Таки иду по краю дозволенного... gentel.gif
Ну и вообще, в порядке бреда...

Это сообщение отредактировал Alkhimich - 15.12.2016 - 23:33

[^]
ekimosss
15.12.2016 - 23:25
2

электроанархист

если позволите... и простите есличе) я двое суток не спал и слегка пиан
вот как надо писать КОРОТКИЕ креативы про дорогу:

дом у дороги
Ежик вышел и тщательно запер за собой дверь. Возвращаться он не собирался. Ибо незачем было.
Трафик на Дороге был плотный.
Машины, едущие из пункта А в пункт Б ехали как на заклание. Из их открытых окон доносились грустные, но лирические звуки инструментальной композиции Карлоса Сантаны. Ни одна машина не проехала с закрытым окном, дабы создать препятствие музыке, и ни в одной машине не звучала никакая другая музыка. Но пассажиров видно было плохо.
Машины же едущие из пункта Б в пункт А напротив, выставляли своих пассажиров напоказ. Они махали руками, подбрасывали разные предметы в вверх не дожидаясь их возвращения и вели себя очень счастливо. И музыка из этих машин звучала соответствующая - это была знаменитая песня упыря Кипелова.
Но вот в чем дело - трафик был неравномерный. Слева направо проезжало десять машин, а справа налево возвращалось их пять.
Ежик вздохнул. Его не волновала судьба пропавших автомобилей и их пассажиров, его не волновала причина счастья вернувшихся, его даже не волновала уже судьба Медвежонка. Вот здесь его и сбили, даже пятно еще не вытерлось. Тайна путешествий из пункта А в пункт Б и обратно тем более уже не была нужна Ежику. Его интерес теперь заключался в пункте В.
А там его ждала маленькая, но уютная конюшня с лошадкой внутри, которой он мог в любое время почесать гриву, небольшого размера скворечник, в котором жила Сова, которую если тронуть за клюв, то она начинала ухать. Еще там был домик с тремя спальнями неизвестного назначения и одной кухней, где Ежик собирался провести остаток жизни. И кенотаф конешно во дворе. Без Медвежонка Ежик очень грустил.
Но до пункта В надо было еще добраться! Путь был долог и труден, но оно того стоило.
Ежик достал из кармана можжевеловую веточку, прикурил ее от спички, и бросил непогасшую спичку прямо в Дом У Дороги.
Дом моментально вспыхнул и сгорел не оставляя пепла после себя.
Пассажиры машин, едущих из пункта Б в пункт А разразились радостными криками, а Ежик сгорбился, положил на плечо палку с узелком и сделал первый шаг...

смысл именно в краткости изложения! я так щетаю... раз уж такое название
pray.gif

[^]
lordua
15.12.2016 - 23:30
6

Владыка

ekimosss
эт че было? за упыря кипелова шпала - от меня. в свое время он был легендой русского рока. а чего добился ты?

а за ежика девочка в уголке подонка лучше рассказала.

а. да. дом у дороги у меня ассоциируется с патриком суейзи. вторую шпалу дать не могу. извини.

Это сообщение отредактировал lordua - 15.12.2016 - 23:34

[^]
sclyff
15.12.2016 - 23:34
6

Отличная вечеринка, не правда ли?

Alkhimich
Цитата
PS. На красные оценки не обижусь. Таки иду по краю дозволенного... gentel.gif

все нормально!
ломай шаблон!
давно этого ждал)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72237
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх