Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Благими намерениями [ 78 ]  [21.67%]
2. Деградация [ 33 ]  [9.17%]
3. Дойти до конца тропы [ 82 ]  [22.78%]
4. Дорога в Мандалай [ 31 ]  [8.61%]
5. Дорогай [ 48 ]  [13.33%]
6. Дурак [ 83 ]  [23.06%]
7. Дорога на Самарканд [ 29 ]  [8.06%]
8. Земля в иллюминаторе…не видна [ 50 ]  [13.89%]
9. Дорога в никуда [ 13 ]  [3.61%]
10. Не уходи [ 50 ]  [13.89%]
11. Наказание [ 20 ]  [5.56%]
12. Шанс на жизнь [ 75 ]  [20.83%]
Работа снята с голосования. [ 16 ]  [4.44%]
Работа снята с голосования. [ 9 ]  [2.50%]
15. Рыбалка [ 44 ]  [12.22%]
16. Оброк [ 14 ]  [3.89%]
17. Нужное место [ 83 ]  [23.06%]
18. Про то, как один старик все сломал [ 26 ]  [7.22%]
19. Неисповедимы пути Господни [ 18 ]  [5.00%]
20. Алмазный путь [ 42 ]  [11.67%]
Всего голосов: 844
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ammok
15.12.2016 - 13:14
5
Статус: Offline

Приколист

Murrmyshka
я прошу Вас расшифровать последний комментарий.

[^]
Murrmyshka
15.12.2016 - 13:19
6

Приколист

Цитата
я прошу Вас расшифровать последний комментарий

это шутка, уважаемый Аммок))))
просто обсуждение уже зажабилось

[^]
Ammok
15.12.2016 - 13:27
4

Приколист

Murrmyshka
я человек простой. Даже можно сказать примитивный.
Мне нужно прямо,без аллегорий, чтобы до меня дошло.

Это шутка-оффтоп и мы просто сейчас ограничимся предупреждением и все.
Или это шутка-оскорбление.
Просто поясните и все.

Спасибо.

[^]
Murrmyshka
15.12.2016 - 13:34
7

Приколист

Ammok
никого не хотела обидеть...надеюсь, как новичку Вы сделаете мне скидку)))

[^]
Ammok
15.12.2016 - 13:37
4

Приколист

Murrmyshka
Я поясню, почему я спросил. Ваша шутка непонятна и звучит двусмысленно. Подчеркиваю - для меня.
Если пользователя, которого Вы процитировали, ничего в ней не смущает и не кажется непонятным, то просто спишем на мою недалекость и оставим это все позади.

[^]
Vovochka19
15.12.2016 - 13:39
11

титаниум

Ammok
Я бы с удовольствием побыл бы мудописем, но я уже 7 лет как мудоинженер lol.gif

[^]
Ammok
15.12.2016 - 13:42
10

Приколист

Пользователь Вовочка19 подтвердил и благородство характера, и чувство юмора, присущее уверенному в себе человеку с адекватной самооценкой.

Инцидент считаю исчерпанным. Приношу свои извинения невольным зрителям.

[^]
Kamsky
15.12.2016 - 14:01
9

Почему-то «Граф»

Ammok
Цитата
Приношу свои извинения невольным зрителям

Я готов тебя простить, если снимешь с меня свои предупреждения mike.gif

[^]
Murrmyshka
15.12.2016 - 14:05
5

Приколист

Vovochka19
Цитата
Я бы с удовольствием побыл бы мудописем, но я уже 7 лет как мудоинженер

Вы сделали мне день)))))

[^]
Ammok
15.12.2016 - 14:25
5

Приколист

Номер 11. Наказание я еще вчера прочитал и даже косвенно по нему высказался, сплетя его с алмазными подвесками. Но окончательного мнения о нем не составил.
"Меня зовут Вова, я знаю три слова и этим напевом я всех зазомбил".
Идея понятна, но в нее, вернее в то, как наступила проблема в описанном мире, не веришь. Не чувствуется за автором глубинного понимания.
И это омномном в конце, оно как маркер для всего рассказа, для меня.
В общем, автор, прости. Этот рассказ не для меня.

[^]
Akella969
15.12.2016 - 14:58
5

Юморист

А вот меня больше всего терзает вопрос относительно крео с Иллюминатором.
Ну вот познакомился ГГ с бабой, ну попялился на слонов с китайцами...а какого хера он полез к девке без пре... ой извините без скафандра?
Ну вот то что спутники и прочая фигня не летает, это полбеды. Что он остался и потом за ним вернутся - ладно.
Но какого пёсу этот спейсмен с Нового Мефодия, намереваясь спасти девку, не взял скафандра для нее...вот загадка для меня.
Вывод - не любовь это, не любовь....

Это сообщение отредактировал Akella969 - 15.12.2016 - 14:58

[^]
Kamsky
15.12.2016 - 15:05
7

Почему-то «Граф»

Akella969
Да как вы читаете mike.gif Взял он второй скафандр.
Просто потерял в форс-мажорных обстоятельствах.

Цитата
На мониторе показались две отдаляющиеся от корабля фигурки в серебристых скафандрах. Одна фигурка, за которой разматывался гибкий, отливающий металлом трос, крепко держала за руку вторую.

Мгновенно сориентировавшись, Вершинин провел пальцами по своему планшету, и, быстро считав данные, поднес к губам коммуникатор.

- Самовольное покидание корабля! Два внеочередных дежурства на кухне, Алехин! И кто это с тобой? Компьютер почему-то не дает данные.

- Слушаюсь, капитан! Со мной – пустой скафандр, приношу извинения его хозяйке Свете. Максим Олегович, дайте мне пятнадцать минут. И подключите меня, пожалуйста, к частоте этой девушки. Не беспокойтесь, я все сделаю

Цитата
Протянув руку, молодой человек набрал код. И в тот же миг дверь с силой распахнулась, выдохнув гигантский клуб теплого воздуха, и, с такой мощью выбила у него из руки пустой скафандр, что тот пулей полетел в сторону.

- Веня! – раздался в ушах отчаянный крик Светланы.

- Вениамин! Немедленно возвращайся на корабль! – голос Вершинина.

Вениамин, тряся онемевшей рукой, проводил взглядом удаляющийся скафандр, потом медленно поднял глаза к зависшему сверху блестящему корпусу корабля. А затем резко опустил голову, и, решительно нагнув подбородок, шагнул внутрь дома

[^]
sclyff
15.12.2016 - 15:07
8

Отличная вечеринка, не правда ли?

Akella969
внимательней читай!
он взял скафандр для нее, но его вырвало из рук, когда девочка открывала дверь

канешно, за графом хрен втолпишься)))

Это сообщение отредактировал sclyff - 15.12.2016 - 15:08

[^]
Klivija
15.12.2016 - 15:08
6

Экстремистская Хамка

Цитата (смолкар @ 10.12.2016 - 11:29)
Цитата
кстати . основная проблема , которую я вижу - определить , что первично , а что вторично . о чём автор пишет или как он пишет

и то и другое первично
это же не конкурс маститых писателей классиков
люди учатся
поэтому отличная идея с корявым слогом вполне может соседствовать с ладными буквами и не замысловатым действом

именно .
потому меня и удивляют крики *как такое безграмотное невнятное крео попало в летну* . тем паче , огда эти вопли раздаются до выкладки ленты внеконкурсной .

немного изменим условия
сидят 5 журистов и с тоской в глазах взирают на ( округлим для простоты ) 10 креативов
1-н шедевр со всех сторон
3-и с какой стороны не помотри хуета хует
3-и ровный красивый слог сщ всеми запятыми на своих местах , но , как грится , ниочём
3-и , паходу , от авторов , которые ходили максимум на каждый 10-ый урок русского языка и учебников в глаза не видели , но с богатой фантазией .

в ленту надо выпустить 4
как кто из них , нещастных журей , по какому принципу не выбирай - вседа будут недовольные - нет стандарта , что именно выбрать из последних двух категорий .

лично я для себя выберу первый и три последних . ибо да - подучиться , потренироваться , набить руку вполне возможно , еси идеяим распирает .и мы тут работаем на перспективу .
другой выберет первый и три из предпоследней категории . имеются у нас , к примеру , любителе пейзажной лирики . куда тут особо навороченые идеи-то ? и для этих любителей тоже кто-то писать должОн .
кто правее ?
однозначного ответа нет , ибо есть куча вариантов ...

1. Благими намерениями
изложение вменяемое , действие ровное , прочла без запинки . в общем и целом имеет право на жисть . мимо меня совершенно , ибо тема оскомину набила .
2. Деградация
ну , чисто для соблюсти обычай *пни автора* , скажу , что в одельных кусках неоправданно замного местоимений и коротких предложений . что меня слеогка напрягает . не смертельно .
в целом достойно .
3. Дойти до конца тропы
это первое , что в лонг *эстетам :бебебе:*
читается легко , подано с лёгким юмором , нарочитого трагизЬму нуль . и даже обруганный горыныч с касками меня порадовал .
автор молодец .

Это сообщение отредактировал Klivija - 15.12.2016 - 15:13

[^]
Akella969
15.12.2016 - 15:09
6

Юморист

Цитата (Акация @ 15.12.2016 - 10:14)
немного покоробила концовка и высказывание про молодых священников, но то такое, личное.

И сразу повеяло "Поющими в терновнике".
А я то думаю, почему автор не сделал попика молодым?

Эхх, черт:

Молодой отец Серафим очень любил прихожанок. Особенно их исповедовать и причащать. Делал он это с любовью и вкладывал в содеянное всего себя.
А вот отец Игорь маялся старческим брюзжанием, баб не любил. И все норовил поймать отца Серафима на нарушении заповедей.
И надо же было такому случиться, что с экзорцизмом свезло именно Игорю.
Хотя...вот если бы изгонять диавола из молоденькой смазливой девушки...а так, пусть старичок кадилом помашет.
pop.gif

[^]
Ammok
15.12.2016 - 15:12
4

Приколист

По номеру 2, который Деградация.

Дорога в рассказе есть, не доебешься.
Вот как-то странно, условие соблюдено, а рассказ все равно не по теме. Чистое ИМХО. Потому что каждый, в итоге, тему для себя как-то по своему воспринял.

Жизнь топ-менеджеров и олигархов вполне соответствует общим представлениям, которые подпитываются масс-медиа. Ну, то бишь я сильно удивлюсь, если выяснится, что автор знает о жизни олигархов не оттуда, а из реальной жизни.
Но сама идея - понравилась. Достаточно забавно получилось. И язык вполне себе ровный. Я бы даже рассказ внес в лонглист (я таки выучил эти слова - лонг лист и шорт лист).

[^]
Akella969
15.12.2016 - 15:16
9

Юморист

Цитата (Kamsky @ 15.12.2016 - 15:05)
Да как вы читаете mike.gif Взял он второй скафандр.
Просто потерял в форс-мажорных обстоятельствах.

АААААА...меня все таки видют))))))
Я не призрак)))))

Он чё его в руках держал? Ну любой мало мальски знакомый в космонавтикой понимает, что это не камеди вумэн, так лючи друг другу кидать не надо. На самом скафандре-то еще при Гагарине все пристегивается фалами и карабинами. А тут дескать взял пацан для дивчины что-то, но ветром вырвало.
Не брал он падла скафандру, хотел натуральности ощущений!
shum_lol.gif

[^]
ГарриГорыныч
15.12.2016 - 15:18
4

Настоящий Змей

Цитата (Akella969 @ 15.12.2016 - 14:58)
а какого хера он полез к девке без пре... ой извините без скафандра?

По какому уже кругу, поднимается этот вопрос?
Типа: Какго хуя не взял/сам дурак- всё он взял, но просохатил! gigi.gif
(предлагаю, прям за названием крео, поместить надпись в скобочках (да брал он второй скафандр! Брал! Но просохатил- читай внимательно!) shum_lol.gif

такой вот был 100 процентный пикап, да провалился, по лоховству пикапера!

Цитата (Akella969 @ 15.12.2016 - 14:58)
Ну вот то что спутники и прочая фигня не летает, это полбеды.
Фигня- ещё как летает!
А спутники- онеж по орбите летают! Исчезло космическое тело- исчезла и его орбита и полетели все спутники куда-то к хуям, на второй космической (скорость указана, чисто для красного словца) скорости! old.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 15.12.2016 - 15:24

[^]
Ammok
15.12.2016 - 15:27
11

Приколист

Akella969
дело в том, что Миша ЗМ87 отрезал кусок рассказа, уже после того как запостили.
На самом деле, Вениамин не был героем-космонавтом.
Он был бомжом, подобранным на остановке, которому выпал счастливый билет. Его выбрали участником программы "Алмазный путь" - программа реабилитация и ресоциализации путем использования технологий виртуальной реальности.
И вот насколько хватило воображения и способности проработать детализацию у младшего лаборанта Игоря Концетропова, настолько все логично и выглядело.

Вене еще повезло. Некоторые после сеанса приходили в себя, грызя шлем виртуальной реальности и мыча - омныыамынм.

[^]
Акация
15.12.2016 - 15:33
7

антидепрессант

ГарриГорыныч
Цитата
А спутники- онеж по орбите летают! Исчезло космическое тело- исчезла и его орбита и полетели все спутники куда-то к хуям, на второй космической (скорость указана, чисто для красного словца) скорости!

хрен там! спутники на первой космической летают и далеко из этого бедлама не улетят. кстати, есть предположение, шо весь этот мелкий мусор станет как минимум спутником Луны, она-то осталась и продолжает свой полет вокруг Солнца. Если есть осколки, сопоставимые размером с Луной, они тоже притянут к себе мелочь. Весьма интересная картинка получится)))

Akella969
помню, что читала произведение с таким название, о чем оно - уже бесполезно колупать память))

Это сообщение отредактировал Акация - 15.12.2016 - 15:36

[^]
Pers77
15.12.2016 - 15:34
10

Ярила

Цитата (Akella969 @ 15.12.2016 - 15:16)

АААААА...меня все таки видют))))))
Я не призрак)))))

Он чё его в руках держал? Ну любой мало мальски знакомый в космонавтикой понимает, что это не камеди вумэн, так лючи друг другу кидать не надо. На самом скафандре-то еще при Гагарине все пристегивается фалами и карабинами. А тут дескать взял пацан для дивчины что-то, но ветром вырвало.
Не брал он падла скафандру, хотел натуральности ощущений!
shum_lol.gif

можно было просто вставить в рассказ "повреждение скафандра каким-нибудь вылетающим из дома предметом....роялем, например" gigi.gif было бы правдоподобнее

[^]
Айс
15.12.2016 - 15:46
5

Ярила

С скафандром хня какая то, упустил момент в вакуме каким таким ветром унесло скафандр, и ( к примеру) с корабля еще один закинуть с каким нибудь сраным роботом никак нельзя было?Это 72 метра получаецо, ну там хоть зрителю объяснили шо на столько спасенных рыл, всего один рабочий акваланг блеать. Про спутники писал, про бункеры тоже писал, не ну я канешна в космосе не был. Но какой то " Армагедон" получаецо, не хватает лысого мужика и бурового оборудования. Фантастика это канешна фантастика, но детали блеать! Очень важны я считаю, это не пурген в молоке растворять, это же корабь космический, там если чо упустишь, сразу карачун настанет.

Это сообщение отредактировал Айс - 15.12.2016 - 15:50

[^]
marakuyya
15.12.2016 - 15:48
7

Ярила

Akella969
Цитата
Но какого пёсу этот спейсмен с Нового Мефодия, намереваясь спасти девку, не взял скафандра для нее...вот загадка для меня.

Мне кажется этот момент вообще ключевой в этом рассказе.

Когда другие члены команды, вместе с капитаном, рассматривали плавающих слонов и другую живность, главный герой, нарушив приказ , взял запасной скафандр ( сам естественно был в скафандре) и ринулся в путь по спасению человека.

На этом автор акцентирует наше внимание, но делает это не героически и под фанфары, а тихо и обыденно даже. И именно от этого дрожь по телу читателя- чел идет на смерть, ради другого ...не возвращается, а продолжает свой путь.

Этот эпизод ,как по мне , так очень шикарен. Шикарен своим трагизмом и именно он возбуждает читателя и заставляет уважать главного героя.

Просто подумать страшно , что именно должен был испытывать главный персонаж, понимая , что его ждет...За это автору большой респект.

[^]
КотПейот
15.12.2016 - 15:55
7

F.Q.R.

Цитата (Kamsky @ 15.12.2016 - 13:56)
Алмазный путь в никуда

lol.gif Это же описание событий Первого Прихода, верно? smoka.gif Дослоновая эпоха?

Цитата (Klivija @ 15.12.2016 - 18:08)
немного изменим условия
сидят 5 журистов и с тоской в глазах взирают на  ( округлим для простоты ) 10 креативов

немного изменим условия
сидит Klivija в жюри (на своём почётном персональном месте)
и с тоской в глазах взирает на (округлим для простоты) 5 креативов
на тему "Гори, гори, моя звезда..."

1. Видно, что написан залётным автором, который совершенно не разобрался в условиях. Грамматика на дне. Жабопригодность зашкаливает, куча ляпов, от которых смеешься до слез. Теме не соответствует.

2. Педантичный слог, грамотная композиция, ни одной ошибки, ни одной возможности доебаться до русского языка автора. Но чтобы дочитать хотя бы до середины, нужно принимать стимуляторы или вставлять в глаза спички. Теме соответствует.

3. Рассказ про Холокост. Шедевр со всех сторон. Теме соответствует.

4. Розовые сопли с тонной мертвых щенков и маленьких девочек со сломанными судьбами. Боль и страдания в каждом абзаце. В конце все умерли. Слог среднего уровня. Теме соответствует.

5. Про говно. Автор Грабли экстравагантен. Теме соответствует... насколько это возможно.

В ленту надо выпустить 2. Какие?

Скрытый текст
вопрос риторический gigi.gif

Это сообщение отредактировал КотПейот - 15.12.2016 - 16:09

[^]
Kamsky
15.12.2016 - 16:00
16

Почему-то «Граф»

Дорога на Челябинск

Стояло то суровое время, когда снег еще не растаял, но медведи уже проснулись, и молчаливо стояли огромными бурыми столбами вдоль дорог и на лядинах, высматривая жратву.

Под сенью белых берез, по застуженным тропам, заросшим заиндевевшим подорожником, шастали мрачные бородатые мужики с охапками бирючьих шкур, рыб и уральских самоцветов.

Крепкий деревянный сруб, еловая ветка на крыше которого указывала на наличие в избе трактира, стоял у заснеженной дороги на раменье, залучая всякого путника зайти отведать чарочку пенной.

В горнице было тепло, уютно, пахло сеном и щами. Домашние мизгири тихо висели по углам. В светцах ярко горели березовые лучины. На дубовом столе стоял бурачок с горячими колобками, посыпанными ошурками. Никто в избушке не лытал. Даже дворница – не лалы разводила, а обряднем занималась. Щедровитые делёнки в повойниках, с красивыми толстыми ладыгами, платали одежду, корпели у кочедыков. Суровый мужик, заросший косматой бородой и одетый в кафтан, армяк, кожух и епанчу, взяв мутовку и надев голицу, сунул руку в чело печное, и пошурудил угли в загнетке. Затем, кряхтя, присел на дубовый кряж, и стал править оселком аршинную косу.

Вдруг дверь, скрипнув пятами, распахнулась, и в избу ввалился человек в заснеженной гуньке и, с щапливым тюрбаном на голове. На длинных тонких усиках висели зеленоватые сосульки.

- Десять алтынов за сугрев, хозяин! – вскричал гость, скинул красные опорки, бросился к печке, прислонился к ее железной дверце, и застонал от наслаждения. – Ух, шайтан! Ну и погодка тут вас! То ли дело у нас – жарко, персик цветет. Бывало, зайду в чайхану у журчащего сая на краю бахчи и пахты, заберусь на топчан, а уж там – арак в пиале, мангал с сочащимся кабобом, да ляган с шурпой, куркумой, куртом, лагманом, мантами, самсой и урюком с бешбармаком. Да киз бола чиройли рядышком. Вуй боооо, ужас как яхши!

Холодна и беспощадна русская ночь. Свистит злой ветер, швыряет снег на холодный труп. Завывают голодные волки. К утру и тюрбана не останется.

А потому что не хуй было тут у нас на непонятном языке разговаривать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72237
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх