КОКОС—2024: читаем ленту рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (104) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились?
1. Ошибка [ 23 ]  [29.11%]
2. Француз [ 3 ]  [3.80%]
3. Ангел-нехранитель [ 2 ]  [2.53%]
4. Экспедиция [ 6 ]  [7.59%]
5. Была не была [ 3 ]  [3.80%]
6. No game over [ 2 ]  [2.53%]
7. Бубль-Гум [ 3 ]  [3.80%]
8. Воззвание о двуличии защитников животных [ 1 ]  [1.27%]
9. Пробежала вдруг черная кошка [ 4 ]  [5.06%]
10. Несостоявшийся рейд [ 1 ]  [1.27%]
11. Забавные фантазии [ 2 ]  [2.53%]
12. Ради любимой жены [ 1 ]  [1.27%]
13. Была не была [ 2 ]  [2.53%]
14. Звонок [ 6 ]  [7.59%]
15. еБасенка [ 4 ]  [5.06%]
16. Приходите завтра [ 7 ]  [8.86%]
17. Тень былой любви [ 20 ]  [25.32%]
18. Была [ 1 ]  [1.27%]
19. Таська [ 4 ]  [5.06%]
20. Ну и ладно [ 1 ]  [1.27%]
21. Оленька [ 6 ]  [7.59%]
22. Примета [ 0 ]  [0.00%]
23. Критическое невезение [ 3 ]  [3.80%]
24. Контакт [ 4 ]  [5.06%]
25. Пуль [ 3 ]  [3.80%]
26. Снят с голосования [ 2 ]  [2.53%]
27. Мертвая петля [ 5 ]  [6.33%]
28. Может, это та самая [ 5 ]  [6.33%]
29. Когда душа занята [ 4 ]  [5.06%]
30. За гаражи [ 2 ]  [2.53%]
31. Бета-2-адреномиметик-индакатерол [ 8 ]  [10.13%]
32. Поступок [ 3 ]  [3.80%]
33. Снят с голосования [ 1 ]  [1.27%]
34. Порфирий Петрович [ 3 ]  [3.80%]
35. Хорошие люди [ 18 ]  [22.78%]
36. Облом [ 1 ]  [1.27%]
37. Несчастливый случай [ 1 ]  [1.27%]
38. Dolce far niente [ 17 ]  [21.52%]
39. Противостояние [ 3 ]  [3.80%]
40. Ну, а мне вот это желтое в тарелке [ 13 ]  [16.46%]
41. Полёт навигатора [ 3 ]  [3.80%]
42. Пашка [ 3 ]  [3.80%]
43. Решение [ 2 ]  [2.53%]
44. Случай [ 3 ]  [3.80%]
45. Как я был композитором [ 2 ]  [2.53%]
46. Зависимость [ 1 ]  [1.27%]
47. Несчастливый случай [ 1 ]  [1.27%]
48. Экспериментальная взвесь [ 2 ]  [2.53%]
Всего голосов: 215
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Atrid
27.08.2024 - 19:43
8
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Choke @ 27.08.2024 - 17:44)
Итак, господа. Пока суть да дело. Призовой фонд есть. Бузикет и неБайрон сами пусть думают, как свои кровные расходовать. От Ятаган там тыщенка еще...

Остальные думаю потратить так.

Ну понятно, что призовые места. 1, 2, 3 ...

Бузикет, сразу тебе говорю, та схема, которую ты изобрел, работать не будет. Думай. Твой приз, ты и думай.

Далее. ПЗС. Его не будет. Нах он нужен?

Предлагаю сделать ход конем. У нас есть два маститых критика, йош и Евгневий. Вот пусть они и выберут по одному произведению.

И еще. Вискин как завсегдатай раздела укажет на самый... не знаю какой рассказ или стих. Вискин, жги!

Я бы предложил создать номинацию для критиков. Хотелось бы поощрить тех, кто, на мой взгляд, добросовестно отнесся к делу и потратил уйму времени, искренне попытавшись вникнуть в полсотню разношёрстных креативов. Это - подвиг, достойный Геракла (см. "Авгиевы конюшни").

[^]
Махорика
27.08.2024 - 19:44
5

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (йош @ 27.08.2024 - 19:09)
Вот. На коленке. Из-под ножа буквально.

Знаки не считал, не правил, не прилизывал, даже знаки препинания не расставлял. Просто для примера, что можно без соплей.

Вовка меня убьёт.
Может ногой или тапком,
Вот этой картонной папкой,
Но точно меня убьёт!

Вовка меня убьёт .
Сказал это он лично
Затянется "отдых" больничный
И Вовка меня убьёт.

Вовка меня убьёт.
В больничку ложились двое
А выпишут трёх. Что такое?
Вовка меня убьёт.

Вовка меня убьёт.
Малыш тот лежал рядом,
Без мамы, с потерянным взглядом...
Вовка меня убьёт.

Вовка меня убьёт.
Сперва я его боялась,
А на руки взяв - разрыдалась.
Вовка меня убьёт.

Вовка меня убьёт,
Но как его здесь оставить?
Мне больно такое представить.
Вовка меня убьёт.

Вовка меня убьёт.
При выписке из больницы,
При встрече с "новыми лицами",
Вовка меня убьёт.

Пусть Бог мне придаст сил,
Когда я мужу скажу,
Как новым сынком дорожу.
................
И Вовка меня не убил!

Можно прикопаться сейчас к этому стиху в духе комментариев его автора. И написать:
1. Что за отношения в семье, что женщина так боится мужа,? Он что ее бьёт? В такую семью.нельзя давать приемного ребенка.
2. Почему женщина, принимает такое решение одна, не обсуждая его с мужем. С мужем какие-то проблемы? Он выпивает? В такую семью нельзя отдать приемного ребенка
3. Почему в стихотворении не указан действия органов опеки. Как без их контроля женщина смогла забрать ребенка?
4. Какие жилищные условия у семьи ?
И т.д, и т.п.
Но я не буду вредничать)))
Хороший стих))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Махорика
27.08.2024 - 19:49
4

Цитата (Atrid @ 27.08.2024 - 19:43)
Я бы предложил создать номинацию для критиков. Хотелось бы поощрить тех, кто, на мой взгляд, добросовестно отнесся к делу и потратил уйму времени, искренне попытавшись вникнуть в полсотню разношёрстных креативов. Это - подвиг, достойный Геракла (см. "Авгиевы конюшни").

Поддерживаю. Но как у основного конкурса, здесь тоже должа быть отрицательна номинация. Типа "Самый необъективный критик". Тогда справедливо будет. А то всех ругать, а критиков хвалить только? Давайте по чесноку все))

[^]
йош
27.08.2024 - 19:50
11

Shit happens

Цитата (Махорика @ 27.08.2024 - 21:22)
Просто видела его стихи.

Ну давайте уж стихами-то не станем это называть. Куда там.

Не то что бы я сравнивал себя с небожителями, просто так совпало:

Нравится мне многое из творчества Бориса Борисовича БГ. И был я немало разочарован, узнав какой он в жизни гандон. Не из заказной жаренной статьи или колонки колумниста, а в ситуации пусть опосредованного, но взаимодействия.

Даже контрагент действовавший от имени, по поручению и в интересах этого дядьки, развел в конце руками и сказал что-то типа "Ну извини, земляк, имеем что имеем. Представляешь мне тут каково?"

Я не представляю. Мне по барабану. Где-то в ходе "общения" сам собой возник водораздел, чётко разграничивающий: вот БГ - легенда, и его творчество, которое нравится и вдохновляет меня ничуть не меньше, чем раньше. А вот некий субъект наделённый личными качествами, до которых мне вообще нет дела, и которые, разумеется, не могут повлиять на моё восприятие легенды.

К тому же нельзя не допустить, что я и близко не знаком с обстоятельствами, которые заставили субъект обнажить использовать те или иные личные качества.

Так что может быть БГ и гандон. А может быть и нет. Скорее всего нет. А может и я гандон. А может и нет. Но скорее всего да.

И какое, это, скажите мне, имеет отношение к тем виршам, которые набиты моею клавиатурой?

Рад что вам понравились буквы. А сам я не сто баксов, чтобы всем нравиться. Хотя для кого-то возможно и сто, а то и двести. Хотя, скорее нет. А может и да.

Думаю, что да.

[^]
Махорика
27.08.2024 - 19:58
0

Цитата
Ну давайте уж стихами-то не станем это называть. Куда там.

Не то что бы я сравнивал себя с небожителями, просто так совпало:

Нравится мне многое из творчества Бориса Борисовича БГ. И был я немало разочарован, узнав какой он в жизни гандон. Не из заказной жаренной статьи или колонки колумниста, а в ситуации пусть опосредованного, но взаимодействия.

Даже контрагент действовавший от имени, по поручению и в интересах этого дядьки, развел в конце руками и сказал что-то типа "Ну извини, земляк, имеем что имеем. Представляешь мне тут каково?"

Я не представляю. Мне по барабану. Где-то в ходе "общения" сам собой возник водораздел, чётко разграничивающий: вот БГ - легенда, и его творчество, которое нравится и вдохновляет меня ничуть не меньше, чем раньше. А вот некий субъект наделённый личными качествами, до которых мне вообще нет дела, и которые, разумеется, не могут повлиять на моё восприятие легенды.

К тому же нельзя не допустить, что я и близко не знаком с обстоятельствами, которые заставили субъект обнажить использовать те или иные личные качества.

Так что может быть БГ и гандон. А может быть и нет. Скорее всего нет. А может и я гандон. А может и нет. Но скорее всего да.

И какое, это, скажите мне, имеет отношение к тем виршам, которые набиты моею клавиатурой?

Рад что вам понравились буквы. А сам я не сто баксов, чтобы всем нравиться. Хотя для кого-то возможно и сто, а то и двести. Хотя, скорее нет. А может и да.

Думаю, что да.

Вот же, Йош, ты фендибобер)))
Да здравствует то, во имя чего мы, не смотря ни на что)) Выкрутился))) Я за день слегка поостыла, с утра бы навтыкала побольше)) Стихи у тебя хорошие, а комменты не очень))
А 100 баксов -это мало) Не продешеви))) Хорошего вечера))

[^]
Махорика
27.08.2024 - 20:16
2

Цитата (Peredvan @ 27.08.2024 - 18:48)
А гусары денег не берут, во!

Вот есть недопоэты, а есть недогусары?))))

[^]
йош
27.08.2024 - 20:28
6

Shit happens

Цитата (Махорика @ 27.08.2024 - 21:44)
Можно прикопаться сейчас к этому стиху в духе комментариев его автора. И написать:
.............
Но я не буду вредничать)))
Хороший стих))

Вы путаете синее с тёплым.

Вам понравились мои столбики. Спасибо. До них можно доколупаться, но вы проявляете великодушие. Низкий поклон.

Но вам не понравилась моя рецка. Очевидно на ваш стих. И вместо того, чтобы оспорить мой субъективный отзыв, вы доказываете, что можно докопаться до чего то другого.

Где логика?

Да я и не спорю. Конечно можно.

Но то, что до моих столбиков можно докопаться, вовсе не значит что моя рецка неверна.

Я вам больше скажу. За те годы, пока я развлекаюсь "литературной критикой",
Скрытый текст
Не заставляйте меня оправдываться и изобретать какие-то дефиниции. Давайте по умолчанию называть всю эту нашу совместную графоманскую суходрочку "литературными упражнениями", а моё ворчание, соответственно, критикой.

поверьте, мне не раз пытались указать на мою необъективность, поставить на место, уличить в пасквилятстве и намеренном очернении светлого имени ЯПовских писателей.

Во-первых. Если вы укажете конкретный не понравившийся вам отзыв, я легко обосную любую свою сентенцию. Давайте даже договоримся, что отзыв не о ваших стихах, чтобы избежать деанона.

Раньше я неоднократно это делал и боюсь, что долю объективности в моих наветах и грязных пасквилях признали Ники, под которыми публикуются довольно серьёзные вещи на ЯПе и далеко за пределами.

Но наука ведь дорожит повторяемостью эксперимента, так что милости прошу.

Во-вторых, коллективный разум литературных разделов ЯПа давно знает причину, по которой я порой довольно едко комменчу местный литконтент. И причина эта не ненависть, злоба или зависть, а любовь. К русскому языку и литературе, конечно.
В целом, этот самый коллективный разум, в частностях не соглашаясь и споря со мной, в целом признаёт некую ценность и ....эээээ... как бы это наименее пафосно сформулировать? О! Обоснованность большой доли моих ненаучных эмоциональных разборов. Хотя, кто-то и затаил обиду возможно.
Мы даже эксперимент ставили, который был резюмирован словами "Хрен его знает как это тебе удаётся, но..."
Не буду выгибаться дальнейшей формулировкой и её авторами.

В третьих, мне так знакома ваша реакция)))))

Поверьте, как только количество новых лиц в очередном конкурсе превышает некую критическую массу, мне приходится отбиваться от нападок и объясняться, как вот сейчас.

Ну чтож, такова планида. Новых лиц мы видали немало. Иных уж нет, а те далече, а я всё брызжу ядом на графоманские потуги ЯПовчан, но прекращу, как только кто-то кроме очередного обиженного неофита скажет, что мол хорош. Перебор.

Не набиваюсь никому в друзья, но поверьте, бессистемный срачик, такой например как .......... я не поддержу просто потому что мне лень. Да и не люблю.

А на объективные предметные вопросы отвечу. А лучше, как и предлагал , "отвечу за базар" по поводу необъективного по вашему мнению отзыва.

[^]
йош
27.08.2024 - 20:35
8

Shit happens

Цитата (Махорика @ 27.08.2024 - 21:58)
Я за день слегка поостыла, с утра бы навтыкала  побольше)) Стихи у тебя хорошие, а комменты не очень))

Вот это вряд ли.

В дрязгах и разборках я не участвую, но вот это вот небрежное навтыкать вряд ли бы удалось/удастся.

Нет, меня конечно можно перекричать. Переспорить сложно.

Я не сажусь играть в шахматы с голубями, если вы помните эту цитату с Баша

Цитата
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Но в нормальном разговоре, без вот этих вот навтыкиваний, легко обосную свою позицию.

Это сообщение отредактировал йош - 27.08.2024 - 20:35

[^]
Махорика
27.08.2024 - 20:39
4

Цитата
Вы путаете синее с тёплым.

Вам понравились мои столбики. Спасибо. До них можно доколупаться, но вы проявляете великодушие. Низкий поклон.

Но вам не понравилась моя рецка. Очевидно на ваш стих. И вместо того, чтобы оспорить мой субъективный отзыв, вы доказываете, что можно докопаться до чего то другого.

Где логика?

Да я и не спорю. Конечно можно.

Но то, что до моих столбиков можно докопаться, вовсе не значит что моя рецка неверна.

Я вам больше скажу. За те годы, пока я развлекаюсь "литературной критикой",Скрытый текст Не заставляйте меня оправдываться и изобретать какие-то дефиниции. Давайте по умолчанию называть всю эту нашу совместную графоманскую суходрочку "литературными упражнениями", а моё ворчание, соответственно, критикой.
поверьте, мне не раз пытались указать на мою необъективность, поставить на место, уличить в пасквилятстве и намеренном очернении светлого имени ЯПовских писателей.

Во-первых. Если вы укажете конкретный не понравившийся вам отзыв, я легко обосную любую свою сентенцию. Давайте даже договоримся, что отзыв не о ваших стихах, чтобы избежать деанона.

Раньше я неоднократно это делал и боюсь, что долю объективности в моих наветах и грязных пасквилях признали Ники, под которыми публикуются довольно серьёзные вещи на ЯПе и далеко за пределами.

Но наука ведь дорожит повторяемостью эксперимента, так что милости прошу.

Во-вторых, коллективный разум литературных разделов ЯПа давно знает причину, по которой я порой довольно едко комменчу местный литконтент. И причина эта не ненависть, злоба или зависть, а любовь. К русскому языку и литературе, конечно.
В целом, этот самый коллективный разум, в частностях не соглашаясь и споря со мной, в целом признаёт некую ценность и ....эээээ... как бы это наименее пафосно сформулировать? О! Обоснованность большой доли моих ненаучных эмоциональных разборов. Хотя, кто-то и затаил обиду возможно.
Мы даже эксперимент ставили, который был резюмирован словами "Хрен его знает как это тебе удаётся, но..."
Не буду выгибаться дальнейшей формулировкой и её авторами.

В третьих, мне так знакома ваша реакция)))))

Поверьте, как только количество новых лиц в очередном конкурсе превышает некую критическую массу, мне приходится отбиваться от нападок и объясняться, как вот сейчас.

Ну чтож, такова планида. Новых лиц мы видали немало. Иных уж нет, а те далече, а я всё брызжу ядом на графоманские потуги ЯПовчан, но прекращу, как только кто-то кроме очередного обиженного неофита скажет, что мол хорош. Перебор.

Не набиваюсь никому в друзья, но поверьте, бессистемный срачик, такой например как .......... я не поддержу просто потому что мне лень. Да и не люблю.

А на объективные предметные вопросы отвечу. А лучше, как и предлагал , "отвечу за базар" по поводу необъективного по вашему мнению отзыва.

Да, я согласна)) Давайте только это сделаем после конкурса. Перейдем в личку или в любой удобный мессенджер. И там подеремся)). Счас что толку? вы уже все откомментировали
Лишние неприятности авторам доставлять. Нет смысла. Кстати, вы прочитайте ещё раз три пункта, которые я написала. Я не буду спорить о литературных замечаниях ( размеры, формы и пр) Я не профессионал. Но по этим трем позициям буду стоять твердо)) Ничего личного))

[^]
Махорика
27.08.2024 - 20:41
2

Цитата (йош @ 27.08.2024 - 20:35)
Вот это вряд ли.

В дрязгах и разборках я не участвую, но вот это вот небрежное навтыкать вряд ли бы удалось/удастся.

Но в нормальном разговоре, без вот этих вот навтыкиваний, легко обосную свою позицию.

Ладно, навтыкание беру обратно))

[^]
Махорика
27.08.2024 - 20:47
2

Цитата
Вот это вряд ли.

Кстати, зря Вы пытаетесь меня обидеть. Я не голубь далеко))
Если уж надо кому нагадить, то сделаю это очень умело. Поверьте))

[^]
WhiskIn
27.08.2024 - 20:55
7

Шутник

Цитата (йош @ 27.08.2024 - 19:15)
Думаешь? Ну хз.

Если так, то пусть будет примером того, что ничего там особенного не стоит за подобными сочинениями. Никакой типа души или чувстсвс.

Как в рассказе "как я был композитором". Пара диезов сюда, пара бемолей сюда, рефрен и нате вам.

Что из произошедшего должно вызвать пароксизм обожания к автору и любви к произведению? Невероятная идея какая-то? Новизна? Ниебическая рифма?

Только сопли. Только внутренние переживания читателя, которые были вызваны не какой-то там "душой" а шельмованием с чувствительностью темы.

О, ты добавил. ОК, отвечу тогда еще раз. В "Как я был композитором" просто описана ситуация в стиле "А вот еще был случай... Иду я как-то выпимши..." А дальше рассказывается байка, малоинтересная широкому кругу слушателей, но вызывающая истинный восторг среди собутыльников, которые сами были зрителями этого "международного" конкурса. Ну как же! Девица цвета флага перепутала! "Ну ржака ведь! Скажи, Михалыч!" Потом начинается срач за последовательность цветов флага, потом кто-то бежит к себе за БСЭ, потому что интернета на телефоне у этой пиздобратии нет и нах он не нужон. Я так думаю, что комичность автор попытался именно на этом создать. Что Машка, или как там её, настолько тупа, что не смогла заучить цвета флага в правильном порядке. Рассказ, кстати, мне понравился. Так и представляю себе "международный" конкурс где-нибудь в кубанской глубинке, в станице, которая тщится себя показать, если уж не Столицей Мира, то хоть столицей глубинки. Ряженые казаки, карикатурные акыны, открытый театр на двести зрителей. И девочка, робко тянущая слабеньким голоском патриотическую песню. Нет! Я за тот креатив если и не проголосую, то на ПЗС его выдвину. Достоин!

[^]
АлыйВит
27.08.2024 - 20:55
8

Ярила

Так.
Пошёл за попкорном.
Хоть я его и не ем. biggrin.gif

[^]
Horizen8
27.08.2024 - 20:56
10

Ярила

Цитата (йош @ 27.08.2024 - 20:28)
Я вам больше скажу. За те годы, пока я развлекаюсь "литературной критикой",
Скрытый текст
Не заставляйте меня оправдываться и изобретать какие-то дефиниции. Давайте по умолчанию называть всю эту нашу совместную графоманскую суходрочку "литературными упражнениями", а моё ворчание, соответственно, критикой.

Чо, серьёзно, и вправду пытались указать на необъективность? lol.gif
(Отирая слезы с глаз, выступившие от хохота)
Ну, это они по недоумию.
Не с той стороны к задачке подошли.

[^]
Махорика
27.08.2024 - 21:02
2

Куда Йош делся? Я спать хочу, мы о свидании не договорились)))

[^]
Махорика
27.08.2024 - 21:04
2

Цитата (АлыйВит @ 27.08.2024 - 20:55)
Так.
Пошёл за попкорном.
Хоть я его и не ем.

А придется)))

[^]
ЧерныйПьеро
27.08.2024 - 21:13
9

специалист по дискомфорту

Цитата (WhiskIn @ 27.08.2024 - 13:25)
Кто-нибудь смог представить себе эту картинку? Это вообще, технически возможно? Стоя спиною к спине, качать качели в четыре руки? lol.gif

Мужик привел путану домой в отсутствие жены , развернул попугая
к стене и пригрозил :
- Обернешься - голову откручу.
Попугай слышит:
- Давай, я сверху - ты снизу .
- Давай.
- Давай я снизу - ты сверху .
- Давай.
- Давай я сверху и ты сверху.
Попугай не выдержал:
- Черт с ней , с головой , но такого я еще не видел.
©

[^]
TimaKlimenko
27.08.2024 - 21:18
7

Кот

Цитата (йош @ 27.08.2024 - 22:12)
Цитата (TimaKlimenko @ 27.08.2024 - 19:21)
Не срача для, а интереса ради.
йош, назовите хоть один эталонно не коньюктурный рассказ из этой ленты. Или несколько.  Интересно сравнить Ваше мнение и моё. И обсудить.

Увидел комент и отвечаю сразу, без раздумий, навскидку. А хотя бы и "Приходите завтра".

Ситуация так-то серьёзная. Человек эфтаназиться пришёл. Но вместо нытья о том, что в будущем человеков окончательно поработили корпорации, ИИ шагу не даёт ступить, чтобы не сообщить об этом шаге куда следует, бюрократия, отдалённая от людей интерфейсом госуслуг окончательно распоясалась, он срётся с роботом по поводу способа собственного самоубийства.

Не смотря на то, что проблемы гг не решились, да ещё и усугубились из-за излишнего формализма разумной железяки, финал трагедии внушает оптимизм. Возможно гг психанёт и передумает.

Поспрашивайте на улицах и среди знакомых "вы бы хотели прочитать рассказ в котором 86% текста отведено перебранке единственных персонажей?"

Примерно 92,6 % ответят отрицательно и чуть менее 5 % затруднятся с ответом.

Тем не менее, "Приходите завтра", состоящая чуть менее чем полностью из срачика, не производит угнетающего впечатления. Юмор рассказа сдержано прост и не скатывается в гоблинско-падонкавскей стиль. Не смотря на фантастический антураж действие логично, ничуть не натянуто, динамично.

Раскрытие сюжета через диалоги считается сложной задачей, но она выполнена если не блестяще, то просто и элегантно.

А главное, отвечая на ваш основной вопрос, не смотря на потенциальную жалостливость темы, ни один мальчик Федя 52 лет не расскажет в комментах, что где-то рядом ниндзя режут лук.

С юмором о серьёзном? А что так можно было?

Спасибо!

Я Вас услышал.

Это та же коньюктура. Сюжет давит на жалость. Градус нарастает. Герой брутально-картонный, но его надо жалеть. Ведь он дошёл до кромки! Вот эта принудительная жалость к герою и есть коньюктурный приём, нацеленный на впечатлительного читателя.

Как и в Вашем стихе. Героиня столько раз жаловалась, что муж ее убьёт, что читатель ОБЯЗАН посочувствовать и растрогаться. Вы намеренно сгустили краски, дорогой коньюктурщик.

Прошу не счесть за оскорбление. А если сочли, то прошу простить.

[^]
Умачка
27.08.2024 - 21:25
6

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 28.08.2024 - 01:13)
Цитата (WhiskIn @ 27.08.2024 - 13:25)
Кто-нибудь смог представить себе эту картинку? Это вообще, технически возможно? Стоя спиною к спине, качать качели в четыре руки?  lol.gif

Я, конечно, главный злой критикан сего произведения, но тут выскажусь в защиту автора: ну понятно же, что здесь автор имел в виду не прямое значение, а переносное. Это ж фразеологизм. Зарубить на носу - ну никто ж не говорит: э, зачем нос рубить? НО соглашусь: именно из-за того, что в контексте данного отрывка можно понять и в прямом, и в переносном смысле, возникает юмористический эффект.

Скрытый текст
Вспомнилось. Было у нас в компании выражение "волосА, борода, все дела", которое означало что-то типа "и так далее", но в исключительно положительном смысле. Например, "поехали с на шашлыки: костер, курочка, свининка, пиво, волоса, борода, все дела" Откуда оно взялось - не знаю, но использовали мы его активно. Иногда случались казусы: "с девушкой познакомился - глаза голубые,  голос приятный, фигура - обалдеть, волоса, борода, все дела". Или: "дочь у него родилась... на папу похожа, нос его, глаза, волоса, борода, все дела". Тут что-то подобное вышло)

[^]
ЧерныйПьеро
27.08.2024 - 21:35
6

Цитата (йош @ 27.08.2024 - 18:43)
Сру на коврики ещё. Без этого образ будет неполным.

А надо бы в почтовые ящики, а поджигать их уже потом shum_lol.gif

[^]
Умачка
27.08.2024 - 21:37
6

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 28.08.2024 - 01:35)
Цитата (йош @ 27.08.2024 - 18:43)
Сру на коврики ещё. Без этого образ будет неполным.

А надо бы в почтовые ящики, а поджигать их уже потом shum_lol.gif

Это ж какое мастерство требуется!

[^]
ЧерныйПьеро
27.08.2024 - 21:38
8

Цитата (WhiskIn @ 27.08.2024 - 19:13)
И чем же твой стих отличается от "Хороших людей"? Рефреном "Вовка меня убьет"? Такие же розовые сопли ИМХО

Тут еще хуже чем в Людях. Сопливее.
Какое-то самолюбование пробивается, ГГ совершенно очевидно, что никакой Вовка её не убьет, но для увеличения ценности поступка надо считать, что убьёт. Как же - вопреки чему-то там.

[^]
Евгневий
27.08.2024 - 21:41
10

Ярила

41. Полёт навигатора

Цитата
«Полёт навигатора» (англ. Flight of the Navigator) — американский научно-фантастический приключенческий фильм Рэндала Клейзера о путешествии во времени, вышедший в 1986 году. Съёмки картины прошли в США и Норвегии с декабря 1985 года по март 1986 года[1]. Фильм провалился в американском прокате, собрав всего 18,5 млн долларов и перекрыв таким образом, лишь затраты на производство, однако стал настоящим хитом в СССР, где зрители, не избалованные фантастикой, охотно ходили на него в кинотеатры.

Евгневий поднял усталый взгляд: "Твои пальцы останутся целыми, через четыре дня ты не займёшь призовое место. В серединке будешь болтаться. Почему? Так мой прибор показал. Кстати, - купи, недорого и штука полезная." С этими словами старик опустил взгляд в пол и сфокусировался на своём большом пальце левой ноги, нагло выглядывающем из носка. "Надо бы сандали уже сменить, что я, как дурак, в них хожу, ведь зима уже давно" - подумал старый хрыч.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 27.08.2024 - 21:44

[^]
Умачка
27.08.2024 - 21:45
6

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 28.08.2024 - 01:38)
? Рефреном "Вовка меня убьет"? Такие же розовые сопли ИМХО [/QUOTE]
Тут еще хуже чем в Людях. Сопливее.
Какое-то самолюбование пробивается, ГГ совершенно очевидно, что никакой Вовка её не убьет, но для увеличения ценности поступка надо считать, что убьёт. Как же - вопреки чему-то там.

ну это ж тоже образное выражение. Понятно, не убьет)) Вы никогда никого в дом не притаскивали без разрешения второй половины? детей я тащить не рисковала никогда, конечно, а зверюшек - бывало. И каждый раз думала, что вот за этого кота - точно убьет муж). Не убил, кота тоже не убил, из дома его не выкинул)

[^]
WhiskIn
27.08.2024 - 21:48
5

Шутник

Цитата (Умачка @ 27.08.2024 - 19:27)
Цитата (WhiskIn @ 27.08.2024 - 23:23)
Это не сопли? Ну, извините.

Да пущай и сопли местами. Жизнь тоже сопливая бывает, ну нет разве..

Но сопли должны быть без отрыва от реальности... Чуете разницу? ах, ребеночек, жалко, принесу домой.. муж - встал спина к спине и давай качельку качать.

Не могу ребенка этого бросить, принесу, какова реакция мужа будет. Убьет ведь.

Автор даже и котеночка ведь приносил только по детству. А потом, наигравшись, на маму сбрасывал. Сопли и конъюнктурщина. Я полностью на твоей стороне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38658
0 Пользователей:
Страницы: (104) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх