Никогда не умоляйте их вернуться, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
19.01.2014 - 01:16
2
Статус: Offline

Княжна

KKori
Понимаешь в чем дело, там внешнюю балконную дверь открыть было очень тяжело, все заржавело, потому после похорон мы открывали во всей квартире окна, а там балкон открыть не смогли, открывали тоже окно, а не дверь. Все может быть конечно, я не спорю. Просто даже если кто то открывал, почему именно после ссоры распахнулся балкон? Ветра в ту ночь не было, хоть и апрель. В другие, до этого дня, был и ветер и осадки. В ту ночь был полный штиль.

[^]
Zzziii
19.01.2014 - 01:19
2

Приколист

KKori
Так в том то и дело,что никто никого не убеждал,все разом услышали.
Да все скептики,пока сами не столкнутся

[^]
Aqxys
19.01.2014 - 01:19
10

гы гы

мы с женой лет семь назад ездили в Крым отдыхать.
через тырнет нашли домик, сняли его целиком дней на десять.
радовались помню ишшо, что недорого.
только в первую же ночь проснулся помню и страшно, аж пиздец...
на часах три ночи и жена рядом лежит, и тоже проснулась.
причем ощущение жути какое-то непонятное, придавливает так
до рассвета так и не спали (благо светает там в половине пятого утра)

на следующую ночь здрасьте пожалста - ровно в три ночи просыпаюсь, как от будильника. и опять страшно непонятно чего.
и так каждую ночь.

короче, мы потом без водки спать не могли.
страшный домик, ну его нафиг.

хотя место хорошее, красиво там и море, и горы, и всё такое.

[^]
BabyBooHello
19.01.2014 - 01:20
0

Весельчак

Цитата (Odzhion @ 19.01.2014 - 00:54)
Цитата (ХитрыйКот @ 19.01.2014 - 00:46)

А еще в старых домах, дореволюционных, и пр. ночью скрепят иногда половицы, да не просто, а как бы кто ходит. Типа грунт гуляет, дом осадку дает. Или полы рассыхаются. Вопрос в студию, но почему только по ночам?

Они и днем скрипят. Просто днем люди ка правило чем-то заняты, есть посторонние шумы - улица, тв, комп, другие люди - шумно, в общем, и такой скрип не слышишь или не обращаешь на него внимания. А вот ночью тихо, особенно если все уже легли спать. Вот и слышно. ЗАмечали ведь, что соседские шумы днем почти не слышно, а вот если сам лег и в квартире тихо - то начинаешь слышать то, что днем и не заметил бы.

Жила когда-то в таком дореволюционном доме с деревянными перекрытиями какое-то время . В первое время ночью уссаться от страха можно было, а потом привыкла ).

Я сделал арку из досок. По ночам сплю, доски скрепят. Просыпался, подходил к стене прислушивался, может не у меня? Все таки это доски скрепят и у меня. И именно по ночам. По утрам прислушивался сколько раз, не скрепят. Я так думаю, если доска не толще 2 см, то она или сжимается или расширяется от перепада температуры в комнате, которая ночью происходит. Поэтому и скрипит.

[^]
ellooo
19.01.2014 - 01:21
5

25 рентген

Да, наверно тут у каждого наберутся такие истории. Да что говорить, я сам в такое не верю и стараюсь не верить и проверять как-то не хочется, но что было то было.

Отец умер 3 года назад. Причем умер он у себя дома, на родине(живем мы почти за 200 км). Перед этим мы все вместе поехали к ему домой, огород посадили, все нормально, а вечером он нас отправил домой, типа езжайте, чего Вам оставаться, все равно делать нечего. Провел нас, посадил на поезд. Приехали домой, он нам позвонил что все нормально, тоже спать ложиться, а ночью позвонили и сказали что он умер. Через год мать с братом поехали к ему, побыли там и стали садиться в машину, садятся заводят, а машина не заводиться. Просто напросто не заводавится(а машина стояла как раз рядом возле кладбища). Стали аккумулятор дергать, все равно. В итоге там кто-то шел по улице, ещё позвонили знакомым и стали они толкать машину, толкали, толкали и только отъехали от кладбища машина с пол оборота завелась. И после этого один из тех кто помогал толкать машину сказал "это вас он не хочет отпускать". Вот теперь и верьте или нет. И что значит не хочет отпускать? Как-то не хочется задумываться особо.

И ещё случай, к тому что люди чувствуют когда их час приходит.
Бабушка рассказывала что дедушка долго чинил мотоцикл, что-то он не заводился. Потому он его все таки как-то построил, собрался ехать, выходит из дверей, поворачивается и смотрит на бабушку, а она ему говорит мол чего смотришь, что-то не так, а он говорит типа вот всю жизнь смотрел на тебя и не насмотрелся, потом подарил букетик ландышей, подошел к мотоциклу и тот с пол оборот завелся. Когда уже возвращался домой, то пьяный мудак на машине с бабами его ударил...ногу раздробило и он умер.

Кароче ну его нах такие истории, начнешь все анализировать двинешься умом.

[^]
Dave68
19.01.2014 - 01:22
4

Black celebration

Касатка Ну что ты душу выворачиваешь. Я чуть слезу не пустил. Не надо так.

[^]
gurver
19.01.2014 - 01:25
8

Шутник

Цитата (snap63 @ 19.01.2014 - 01:08)
Когда нашей бабушке исполнилось за 80, мы стали забирать ее из деревни на зиму к себе в квартиру.
Умерла она в комнате квартиры, причем перед смертью говорила, что видит свою сестру двоюродную (она умерла уже давно, я даже не помню, знал ли я ее или нет).
Та стоит рядом, ждет, говорит что отведет ее в сад. (У нас в деревне одно время был красивый сад, яблоневый).
На следующий день после смерти бабушки пришел с работы, решил прилечь.
Лежу, задремал, в соседней комнате работал телевизор, ходили родные.
Сквозь дрему слышу, кто-то подходит. По шагам узнаю - бабушка, она одной ногой шаркала так, характерно.
Бабушка встала, постояла, и легла рядом, я даже подвинулся немного, что бы место уступить. Я еще удивился, чего это она на мою кровать легла, у нее же своя есть...
И тут до меня доходит- она же вчера умерла. ТАК СТРАШНО СТАЛО - не передать.
Пытаюсь пошевелиться, открыть глаза - не получается. Причем ясно слышу - бормочет телевизор, говорят родственники. Я аж холодной испариной покрылся.
Ну все думаю, крышка. А потом размышляю - это же бабушка моя, она мне зла сроду не делала. Через некоторое время кровать заскрипела, и ощущение, что кто-то рядом лежит исчезло. Я с трудом перевернулся на бок, встал. Себя после этого чувствовал - как будто вагон с углем разгрузил в одиночку, устал очень.
Мм-да, после всех этих историй везде в квартире свет по включал, а ведь взрослый вроде человек

Во, блин, меня такая шняга тоже пугала конкретно, правда без умерших песонажей. Последний раз запомнился: переехал я на новую квартиру, жил в ней сам. Сплю ночью и вдруг вижу во сне - приходит ко мне в комнату сестра и о чем то меня спрашивает. А я сплю. Тогда она подходит к моей кровати и садится на нее и опять что то спрашивает. Я чувствую как кровать под ее весом прогнулась,открыл глаза вижу сестру, слышу вопрос, вижу окно, луну в окне и вдруг - СТОП! Я же сам в квартире, сейчас ночь и как она вообще сюда зашла? Я это все понимаю, а сам вижу и что вообще необычно - чувствую как она сидит возле меня. У меня реально волосы зашевелились, вообще никогда не испытывал подобного страха. Как мне показалось - я откинулся на подушку и закрыл глаза ( думаю это мне все снилось ) И тогда вдруг почувствовал как она поднялась с кровати и медленно вышла из комнаты. Ссыкотней ничего в моей жизни еще не было!

Добавлено в 01:28
Aqxys, ссылочку там или телефончик: лето скоро тоже хочу море, домик и шоб недорого :)

[^]
Hordeman74
19.01.2014 - 01:28
5

Ярила

Цитата (Vitalem @ 18.01.2014 - 14:47)
Хрен его знает, что есть ТАМ...
Когда не стало брата - я приехал к нему домой, походил, посмотрел фотки, почему-то захотелось спать, лег на диван,уснул, очнулся от того, что ору, т.к. увидел ЕГО. Натурально так увидел. И было холодно, точно помню.
Так и не понял,что это было - воображение или правда видел. Состояние было такое, что вроде и спишь, а вроде не спишь. Но помню, что было настолько страшно, что кричал. Это было еще до похорон.

На сонный паралич похоже. Многие люди его испытывают один или несколько раз в жизни. Паралич, страх(даже ужас), давление в груди, зрительные и слуховые галлюцинации(обычно видят кого-то стоящего рядом) и безмолвный крик. Человеку кажется, что он кричит, но не слышит собственного крика.

Действительно ничего приятного.

Раньше это состояние связывали с деятельностью демонов, которые садятся на грудь спящего. Такое распространенное явление.

[^]
Касатка
19.01.2014 - 01:30
4

Княжна

Цитата (ellooo @ 19.01.2014 - 01:08)
blondex, если птичка стучит в окошко или сидит на подоконнике это значит что душа иногда смотрит как Вы живете или что-то в таком роде. Но ничего плохого. Потому и на кладбище некоторые печенье\конфеты кладут не целиком, а их раздавливают на крошки, что бы птички кушали и несли душам умерших.

Папа тогда еще лечился и у нас была надежда. Папа был в Германии в лучших руках. И тут стук в окно, мы с мужем кино смотрели, стукнулась птичка. Я сразу в панику, не к добру. Муж даже вниз сбегал, успокаивал меня, типа нет птички, при таком ударе она бы разбилась и упала под окна. Но мы оба видели, как типа воробья мощно стукнулся в окно, эт как фильм был, с замедленными кажрами, удар и мы смотрим, а птах сползает по окну.
А потом с зимы пристал чисто черный кот к дому, сидит чуть по отдали от крыльца и смотрит. Я вроде его позвать, он ощетинился и заорал страшно.
Зимой его еще нечасто видели, а вот к осени стал постоянным гостем, я его даже накормить пыталась, нет, орал он нечеловечески и бросался. В ноябре папы не стало и кот пропал. Чернущий кот, очень дикий. Можно снова все свести к тому, что череда событий, но блин все так символично, хз.

[^]
AlexLiNk
19.01.2014 - 01:31
4

Ярила

Цитата (blondex @ 19.01.2014 - 02:14)
Не знаю, что и кто говорит, но птица - это явно весть. Имхо.

Да. Птица, залетевшая в дом, считается очень, очень нехорошим знаком. Хотя, если сама тут же вылетит - может и ничего ещё... "Иногда сигара - это просто сигара"©Зигмунд Фрейд

[^]
Greymin
19.01.2014 - 01:32
18

Ярила

На практике,помнится,нам вскользь показывали мужичка(специальность была малость другая,потому "нормальных" больных,без криминала,нам только в качестве "общего развития" демонстрировали)-примерно два раза в год у него ступор начинался недели на две-три и родня его по-быстрому в "больничку" определяла.Как рассказали,после смерти жены(лет десять примерно,вроде(не помню уже-давно дело было)прошло),тоже убивался,переживал,звал её.Где-то год такая фигня с ним была и бухал,и на кладбище несколько раз ночевал,а потом,видать,совсем "кукушка отлетела"-сын(лет двенадцать что-ли ему тогда было),пришёл к родственникам(бабушки-дедушки-дяди-тёти-х.з.),говорит,мол папа странный какой-то-проснулся,а он в углу сидит.Пришли к ним домой,а он реально,полуседой,сидит в углу,глаза по пятаку,трясётся и ни на что не реагирует.Ну и сдали его "куда надо".Пацана,вроде,бабкам-дедам отдали,а его потом регулярно в таком состоянии привозили,как раз под годовщины рождения жены и смерти.В перерывах-абсолютно нормальный адекватный человек,на заводе каком-то работал(и не разнорабочим каким,то-ли снабженец какой-то,то-ли ещё что-то в этом духе,ИТР какой-то в общем)только не рассказывал,вроде,никому,чего ему там видится.Там какие-то "бабки" из родни тоже говорили что-то вроде "приплакал".

Это сообщение отредактировал Greymin - 19.01.2014 - 01:57

[^]
Касатка
19.01.2014 - 01:35
3

Княжна

Цитата (Dave68 @ 19.01.2014 - 01:22)
Касатка Ну что ты душу выворачиваешь. Я чуть слезу не пустил. Не надо так.

Дык я не специально, это реально моя вот такя жизнь, что видела, о том и говорю, приукрашивать реальность не имею желания. Просто что есть.

[^]
KKori
19.01.2014 - 01:38
0

Балагур

Цитата (Zzziii @ 19.01.2014 - 02:19)
KKori
Так в том то и дело,что никто никого не убеждал,все разом услышали.
Да все скептики,пока сами не столкнутся

Тогда откуда известно, что все слышали, если не было обсуждения?
Так то да, не поверить в то, что видел/помнишь сам невозможно. И в то же время наш мозг частенько нас обманывает. Дилемма...

[^]
МариПяткина
19.01.2014 - 01:42
2

гаврош

Цитата (Dave68 @ 19.01.2014 - 00:43)
МариПяткина
Цитата
В славянской мифологии даже есть специальные черти, которые в облике умершего, горячо любимого мужа приходит к вдове по ночам. Иногда от них даже беременеют женщины. Перелесник, тот же Мамун на бабах специализируются. Могут пристать и к девице, но, чаще, к убитой горем вдове. При чём, бывают они и мужского и женского пола, черти эти, соответственно и к вдовцам ходят. И да, после них остаётся ужасный холод, как в истории. У западного пипла есть всем знакомые инкубы с суккубами.

Суккубы несколько из другой области, у них совсем другие задачи. (погуглите)

А что не так? Какие задачи вы имеете в виду? На всякий случай перегуглила - таки соблазнение, развратные действия по отношению к человекам. Явно существа одной (по)природы, хоть и называются по-другому)

[^]
BabyBooHello
19.01.2014 - 01:44
7

Весельчак

Многие начитались на ночь рассказов ваших и теперь уснуть боятся. А чего бояться то? Это же наши родные люди. Включите свет, почитайте другие темы на япе и страх исчезнет.

[^]
дебиловистребитель
19.01.2014 - 01:45
4

Блять, ща я пайду за вадой

Aqxys
Цитата
мы с женой лет семь назад ездили в Крым отдыхать.
через тырнет нашли домик, сняли его целиком дней на десять.
радовались помню ишшо, что недорого.
только в первую же ночь проснулся помню и страшно, аж пиздец...
на часах три ночи и жена рядом лежит, и тоже проснулась.
причем ощущение жути какое-то непонятное, придавливает так
до рассвета так и не спали (благо светает там в половине пятого утра)

а где? мы тоже как-то сняли старую квартиру у бабушки, будучи еще студентотой
Бабушка ключи дала и пропала, даже денег не взяла. А в квартире чертовщина творилась, мы осилили 2 ночи после чего разыскали бабульку дали ей денег, отдали ключи и умчали оттуда подальше.

[^]
MaximTerkin
12

Шутник

Да, 30 лет почти дураку, начитался... Кирпичей нахерачил на хороший особняк)

[^]
gurver
7

Шутник

Цитата (AlexLiNk @ 19.01.2014 - 01:31)

Да. Птица, залетевшая в дом, считается очень, очень нехорошим знаком. Хотя, если сама тут же вылетит - может и ничего ещё... "Иногда сигара - это просто сигара"©Зигмунд Фрейд

Ну не знаю - я сколько ловил дома птиц: на форточку повешу сало, открою створку пошире а к ней веревочку. Птица залетает за салом, а ты за веревку - дерг! Ну а в комнате потом ее поймать минутное дело!Мало ли что говорят! Вот говорят мол по ночам на кладбище черт те что творится. Докладываю: специально прокладывал свои маршруты через все возможные кладбища, а неподалеку от дома у нас вообще большое кладбище ( город в лучшие времена под миллион жителей насчитывал) Ну и ничего сверхестественного там не наблюдал ни в 12 ни еще позднее ночи! Думаю если что то и вправду происходит, так у разных народов об том должно быть сходное мнение. А тут смотришь: одни в белом на свадьбу, в черном на похороны, другие в точности наоборот, у одних народов траур по умершему, у других похороны на день рождения прямо похожи; одни видеть не могут трупов и т.п, а у других народов раз в год останки в дом " в гости" приносят. Думаю кто как верит, так и воспринимает происходящее, а оно ( происходящее) в общем-то безразлично к человеку.

[^]
KKori
0

Балагур

Цитата (AlexLiNk @ 19.01.2014 - 02:31)

До того как стеклопакеты поставил, залетали постоянно, некоторые сами вылетали, других приходилось выгонять, ударялись в окна тоже, было что залетали в окно подъезда, носились по нему, когда выходил, залетали в квартиру через дверь.

[^]
pvvpvv
19.01.2014 - 01:46
0

Ярила

Расскажут такого
Люди иногда,
Но правды ни слова -
Всё ерунда.

Те страхи, что с ходу
Объяснить нельзя,
Рождают природу
Суеверия.
©

[^]
дебиловистребитель
19.01.2014 - 01:50
8

Блять, ща я пайду за вадой

BabyBooHello
Цитата
А чего бояться то? Это же наши родные люди.

У Кинга в "Кладбище домашних животных" хорошо обыгран этот вопрос. Уж извиняйте, сейчас не процитирую

[^]
Касатка
19.01.2014 - 01:51
1

Княжна

Цитата (gurver @ 19.01.2014 - 01:45)
Цитата (AlexLiNk @ 19.01.2014 - 01:31)

Ну не знаю - я сколько ловил дома птиц: на форточку повешу сало, открою створку пошире а к ней веревочку. Птица залетает за салом, а ты за веревку - дерг! Ну а в комнате потом ее поймать минутное дело!Мало ли что говорят! Вот говорят мол по ночам на кладбище черт те что творится. Докладываю: специально прокладывал свои маршруты через все возможные кладбища, а неподалеку от дома у нас вообще большое кладбище ( город в лучшие времена под миллион жителей насчитывал) Ну и ничего сверхестественного там не наблюдал ни в 12 ни еще позднее ночи! Думаю если что то и вправду происходит, так у разных народов об том должно быть сходное мнение. А тут смотришь: одни в белом на свадьбу, в черном на похороны, другие в точности наоборот, у одних народов траур по умершему, у других похороны на день рождения прямо похожи; одни видеть не могут трупов и т.п, а у других народов раз в год останки в дом " в гости" приносят. Думаю кто как верит, так и воспринимает происходящее, а оно ( происходящее) в общем-то безразлично к человеку.

Да не залетевшая в окно, а бъющаяся об окно! На балкон залетают многие, тем более на приманку, мы тоже во дворе шмат сала вывесили, так там синички пируют и даже дятел прилетает, поклевать. Тут соль в том, что птица бъется в окно. Вот ни с того ни с сего, с размаху в окно!

[^]
AlexLiNk
19.01.2014 - 01:54
6

Ярила

Супруга рассказывала - когда ее отец погиб в автокатастрофе, и его в гробу привезли домой, руки у него были связаны на груди бечевкой. А его брат взял и развязал эту веревочку. Бабки только ахнули - "что ты наделал, её только на кладбище можно было развязывать!" И правда, в доме у них потом долго нехорошее творилось. До сих пор боится одна ночевать...

[^]
Grillmaster
19.01.2014 - 01:57
12

Юморист

Когда мой батя умер он мне первую ночь снился. Так болтали с ним как всегда. Однажды поымал себя на мысли что давно не звонил ему и уже зашол в скайп, а потом вспомнил, что его не .Почти год прошол а мне все кажется что он скоро из отпуска приедеВ .
В классе третьем был. Проснулся от странного смеха , захожу в спальню родителей а на их кровати я сижу только без глаз и смеюсь. Мне по 40 а этот сон я забыть немогу.

[^]
StAndrew
19.01.2014 - 02:00
7

уколотый кис

Цитата (Icao @ 19.01.2014 - 01:30)
У меня на похоронах бабушки был случай, беру стопку
Вечером попал в аварию, как выжил сам не понимаю
До этого подобная история была у второй бабушки, её сын (мой дядя) погиб сразу после её похорон, тоже в этот же вечер

Он тоже на похоронах пил перед тем, как сесть за руль?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89984
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх