Никогда не умоляйте их вернуться, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ellooo
18.01.2014 - 23:51
10
Статус: Offline

25 рентген

Цитата (ХитрыйКот @ 18.01.2014 - 22:46)
Вопрос в студию, но почему только по ночам?

Потому что днем все заняты делами и никто не обращает внимание, а ночью ложатся и спать все и в доме тихо, вот и слышат разные шорохи на которые днем бы и не обратили внимание.

[^]
ХитрыйКот
18.01.2014 - 23:52
7

Буржуазия

Цитата
Какае то хуйня, реально хуйня

я бы сказал, нереальная хуйня. Но когда сталкиваешься, шерсть на жопе встает дыбом dont.gif

Цитата
Потому что днем все заняты делами и никто не обращает внимание, а ночью ложатся и спать все и в доме тихо, вот и слышат разные шорохи на которые днем бы и не обратили внимание.

мимо. пришел к примеру, после школы, еще все на работе. В доме толщина стен
1.5 метра, проходящие под окном электрички не особо беспокоили. И в доме и квартире, комнате, тихо.

Это сообщение отредактировал ХитрыйКот - 18.01.2014 - 23:55

[^]
Odzhion
18.01.2014 - 23:54
6

Шутник

Цитата (ХитрыйКот @ 19.01.2014 - 00:46)

А еще в старых домах, дореволюционных, и пр. ночью скрепят иногда половицы, да не просто, а как бы кто ходит. Типа грунт гуляет, дом осадку дает. Или полы рассыхаются. Вопрос в студию, но почему только по ночам?

Они и днем скрипят. Просто днем люди ка правило чем-то заняты, есть посторонние шумы - улица, тв, комп, другие люди - шумно, в общем, и такой скрип не слышишь или не обращаешь на него внимания. А вот ночью тихо, особенно если все уже легли спать. Вот и слышно. ЗАмечали ведь, что соседские шумы днем почти не слышно, а вот если сам лег и в квартире тихо - то начинаешь слышать то, что днем и не заметил бы.

Жила когда-то в таком дореволюционном доме с деревянными перекрытиями какое-то время . В первое время ночью уссаться от страха можно было, а потом привыкла ).

[^]
Just13RUS
18.01.2014 - 23:55
4

Юрист-аферист

Насчет предсказания смерти - у Бушкова в его книге "НКВД. Война с неведомым" есть история про Пелагею, видящую смерть.

"И вот оказалось, что дело все в этой самой Пелагее Ивановне. Она, изволите ли знать, видит смерть. Видит, кому помирать в самом скором времени. Но смерть изволит зрить не в виде старухи с косой, отнюдь - просто-напросто видится ей, что на груди у будущего покойника лежит толстая черная змея. Смирнехонько лежит, свернулась кольцом..."

Интересующимся

Это сообщение отредактировал Just13RUS - 18.01.2014 - 23:58

[^]
Касатка
18.01.2014 - 23:58
63

Княжна

Мне было 15 лет, когда погиб мой 22х летний брат. Для меня это было как гром среди ясного неба. Страшно и горе огромное. Страшно, потому что я впервые видела смерть так близко, гроб, брат, которому закричать хочется, что же ты лежишь, вставай! В день похорон я толком не попрощалась с ним, очень боялась, что он вот такой мертвый. Не подошла.
А через неделю мне приснился сон. Как будто я во дворе играю и тут идет Вовка, в кроссовках своих новых, красиво одет и весь такой живой. А я от него пячусь, Вов, ты же умер! А он мне говорит: Потрогай меня, я же теплый, живой. И правда, трогаю его, а он такой родной и я как кинулась ему на шею и рыдаю. А он даже не теплый, горячий. Он подождал, потом меня отстранил и так по доброму, ну мол мне пора! Я конечно молила его не уходить, он так виновато улыбался. Потом я проснулась и поняла, попрощаться он приходил, по человечески, не смогла я к гробу на похоронах подойти, во сне пришел. И плохо он мне никогда не снился, а вот если и снился, подушку хоть выжимай. Всегда плакала.
А недавно папы не стало, как полсердца отрезали, как половину души отняли. Не могу без него, дети обожаемые, муж любимый, мама, но без папы не могу. И ни разу он мне плохо не приснился, обычно что то рассказать мне хочет, научить. И так тепло на утро, после снов, может и правда сон это какая то паралельная вселенная, но чувство у меня, что я и правда с папой вижусь. И проблемы решаются по утру и как он мне приснится, так день хорошо проходит.
Хочу к нему, безумно, но у меня много дел на земле. Но верю, придет и мой час и он меня где то там встретит.

[^]
ellooo
19.01.2014 - 00:00
0

25 рентген

Цитата (ХитрыйКот @ 18.01.2014 - 22:52)

1.5 метра, проходящие под окном электрички не особо беспокоили. И в доме и квартире, комнате, тихо.

Так старый дом или квартира?
Старый дом и есть старый дом. Когда днем ходят, то доски на полу притаптываются, а когда по им никто не ходит и начинают отходить по тихоньку и создают скрип, скрежет. Да и наше сознание ещё "дорисовывает" и додумывает...вот Вам и эффект. Все просто.

[^]
Хубабуба
19.01.2014 - 00:01
19

Приколист

Цитата (Труба @ 19.01.2014 - 00:48)
Какае то хуйня, реально хуйня. Бред. Отправьте автора на битву экстрасенсов, ....а потом в дом3. Креативней граждане, креативней.

Никто не верит, пока сам не столкнется. Я вот сам не верил, атеист и материалист, а вот был случай... Чуть не поседел в 25 лет, когда в увидел деда, три дня назад похороненного. Через окно. Стоял за оградой. Бля, я так ни до ни после никогда в жизни не пугался.

[^]
mephistofel
19.01.2014 - 00:01
16

Балагур

а мне иногда Мать снится...вроде во сне понимаю, что она умерла 12 лет назад, но иногда и кажется,что мне ее смерть приснилась.
Но однажды мне приснилось до сих пор не могу забыть.
Снится мать,я знаю что она умерла,но снилась она мне будто на том свете...у нее все нормально и новый муж...(т.к это был сон у меня маленькая грань стерлась)
я говорю,что ж ты нас бросила,у тебя же трое детей,ты вон с мужиком живешь,возьми хоть нас к себе....на что получаю ответ "Нет!вас я сюда брать не буду!" ...я то во сне даже обиделся (ну а что Мать живет с кем то,детей брать не хочет)..но потом сказала мне,что так же нас любит...
утром проснулся в холодном поту (вроде как если покойный во сне тебя к себе зовет-это плохо)...а тут я сам просился и отказ получил..

[^]
Ванди
19.01.2014 - 00:03
16

Дура

А мне просто бабуля приснилась через несколько месяцев после..
А, надо сказать, как она померла - так я крышей съехала маленько. Ненадолго, но заметно, хоть мне уже под 30 было. Близкий очень человек была она и вообще - святая. Так я вроде умом все понимала, а крутило меня сильно и с головой было не очень - даже на работе заметили.
Так вот приснилась. На кухне села, я ей чаю. И говорю - "В кладовке-то твои старые вещи мы повыкинули, что делать-то?"
Как она ответила.. Спокойно так. "Да мне это ничего уже не нужно."
Тем сон и кончился, и мое помешательство тоже.

[^]
ellooo
19.01.2014 - 00:03
0

25 рентген

Касатка, Вы любили родных, вот Вам сознание и рисует их образы. Ведь сны снятся же не сразу после каких-то событий, в сознании откладывается, а через время все это воспроизводиться.

[^]
ХитрыйКот
19.01.2014 - 00:04
0

Буржуазия

Цитата (ellooo @ 19.01.2014 - 01:00)
Цитата (ХитрыйКот @ 18.01.2014 - 22:52)

Так старый дом или квартира?
Старый дом и есть старый дом. Когда днем ходят, то доски на полу притаптываются, а когда по им никто не ходит и начинают отходить по тихоньку и создают скрип, скрежет. Да и наше сознание ещё "дорисовывает" и додумывает...вот Вам и эффект. Все просто.

Мск, Новорязанская ул. 2/7 дом. Квартиры тогда были коммунальные. Все жили в комнатах.
да, все ясно, все равно стремно.

[^]
misantrop
19.01.2014 - 00:07
4

Приколист

нельзя звать покойников

[^]
Касатка
19.01.2014 - 00:12
15

Княжна

Цитата (ellooo @ 19.01.2014 - 00:03)
Касатка, Вы любили родных, вот Вам сознание и рисует их образы. Ведь сны снятся же не сразу после каких-то событий, в сознании откладывается, а через время все это воспроизводиться.

Я счастливая просыпаюсь, мы еще многое не можем объяснить с научной точки зрения, но я всегда так счастлива, когда снится папа, брат давно не снился, времени много прошло, с 97 года, а папы только год как нет. Мне без него очень плохо, слишком плохо. Он для меня был всем, мудрецом, отцом и человеком, который меня любил просто так, просто потому что я у него была. Я папина дочка. Он слишком рано меня оставил, раньше ездила к брату и кладбище меня тяготило, а сейчас еду к папе и готова с его могилой рядом жить, безумно скучаю. Все бы отдала, чтоб он был рядом.

[^]
ellooo
19.01.2014 - 00:15
0

25 рентген

Касатка, Вы сами даёте ответы на свои же "вопросы" rolleyes.gif

[^]
амеробайтер
19.01.2014 - 00:15
6

Ярила

года три назад у меня вдруг стало самочувствие хреновое, всю неделю было такое ощущение как буд-то то ли помер то ли подыхаю. помню даже хотел в вконтактике каком-нить оставить запись об этом. оптом через неделю узнал что лучший друг умер. а надо сказать мы уже месяца два пади не созванивались, всё мне было как-то недосуг.
потом конечно ещё были всякие мистические вещи да ощущения по этому поводу, но их уже было бы проще объяснить невидимой работой мозга в связи полученной информацией. и сны были где он показывал мне кто создал эту ситуацию и всё такое. но вот слова ни разу не сказал. всегда молчком.

[^]
Lornet
19.01.2014 - 00:16
18

Ярила

У меня мать, откладывала деньги себе на похороны. Помню однажды, она мне начала рассказывать, куда их спрячет, но я как всегда отмахнулся, что ты мол ерунду городишь. А когда горе всё же случилось, начал искать, потому как, деньги в наше время не маленькие. Искал долго, в несколько заходов, безрезультатно. А потом, не знаю зачем, вслух обратился к маме за помощью. И направился прямиком, к тому месту, где они как оказалось лежали. Между запросом и возможно случайным результатом, не прошло 30 секунд.

[^]
sanput
19.01.2014 - 00:17
1

Балагур

Отпустить надо душу от всех земных привязанностей

[^]
ellooo
19.01.2014 - 00:22
0

25 рентген

Цитата (sanput @ 18.01.2014 - 23:17)
Отпустить надо душу от всех земных привязанностей

Кстати, наверно по этому и вещи покойников сжигают.
Или у кого-то есть другая версия по этому поводу?

[^]
gurver
19.01.2014 - 00:23
6

Шутник

Я вообще очень ко всему отношусь скептично.Когда мне было 14 лет у моего деда умер брат. Сам он одиноким был, а по традиции чтоль какой надо было чтобы в квартире с умершим ночью еще кто-нибудь остался. Ну я и вызвался ( страшно то не было, но чуток пощекотать нервы, это надо). В общем лег спать в той же комнате, где и гроб только свет не полностью выключил, а на диммере отрегулировал чтоб красненький. Ну в общем через какое то время проснулся от какого-то шума, сел на кровати, слышу в коридоре кто то чтоль шваброй орудует, ведро какое то переставляет, но главное над потолком ( квартира на втором в двухэтажном коттедже) какой то жуткий топот и визг. Мне показалось что все это происходило всю ночь, страшно как то не было, точнее за свою безопасность не особо переживал, но вот вставать с кровати и идти в коридор я не решился, так - сидел, головой крутил, на гроб смотрел, в принципе кроме шума ничего не беспокоило.
Вот сколько раз я потом ночевал в той квартире - ничего подобного не было. Сколько я думал, что это крысы т- но утром я тогда никаких нор, ничего погрызенного не нашел... Эх, надо было выйти в коридор...

[^]
Sapiens
19.01.2014 - 00:25
20

Шутник

Да, у многих потерявших родствеников, есть что рассказать.
Тут атеизм куда то сразу девается

[^]
Icao
19.01.2014 - 00:30
17

Приколист

У меня на похоронах бабушки был случай, беру стопку хрустальную (толстая такая), а она на две половинки как по маслу стекло разошлось, верхняя часть в руках, нижняя осталась на столе. Я хотел выкинуть в мусорку, родственница схватила за руку и сказала разбить на много-много кусочков, я пошёл и разбил на мелкие кусочки об камни... Вечером попал в аварию, как выжил сам не понимаю... До этого подобная история была у второй бабушки, её сын (мой дядя) погиб сразу после её похорон, тоже в этот же вечер...

Это сообщение отредактировал Icao - 19.01.2014 - 00:30

[^]
Raino
19.01.2014 - 00:30
6

Sceptic

А мне мой дед снится иногда. Хотя я ещё малой был, когда дед умер. Когда первый раз бубушке рассказал, что мне дед снился - она мне сказала, что самое главное - когда покойник снится и зовёт тебя за собой - не идти за ним, иначе пиздец. Но вот сколько помню сны с дедом - ни разу не звал, снились какие-то воспоминания тёплые, типа как я с дедом делаю велик 3-колёсный. Или как я деду помогаю крышу крыть. Или как дед к моей раздолбаной ноге подорожник прикладывает. Всякое снилось и снится и я лично ничего плохого не вижу, наоборот деда часто вспоминаю.

[^]
Касатка
19.01.2014 - 00:36
7

Княжна

gurver
Да вы со стальными нервами. Яп не смогла, когда брат умер и гроб домой привезли, меня к соседям спать отправили и то глаз не сомкнула.
Однажды нам всем приходится перебороть страх. Мне было 18. Умирает дед, папин отец, бабуля тогда лежала в больнице, онкология. Деда схоронили, бабушку забрали из больницы, чтоб она простилась с дедом. Потом бабулю как безнадежную выписали домой. И мои родители отправили меня к ней, ухаживать как смогу. Это другой город, в часе езды от моего. Я блин каждую ночь боялась заснуть, закрывала глаза и явно видела гроб с дедом посреди комнаты. Еще боялась, что бабушка умрет, а я усну и не замечу. Среди ночи ее звала, она отзывалась и я на время отрубалась. Бабулю тоже сильно любила, это мама моего папы была.
За два дня до смерти меня забрали обратно, начиналась осень, я пошла работать и заочно учиться на вышку. Второго сентября пошла работать, а четвертого уже ехала на похороны бабушки.

[^]
KKori
19.01.2014 - 00:41
0

Балагур

Цитата (Zzziii @ 18.01.2014 - 15:54)
Были поминки бабушки 9 дней,все сидели за столом и вдруг услышали,что в ее комнате открылась дверь и шаги,у нее тапочки были любимые и они так характерно шаркали,все реально застыли и в этой тишине шаги прошли мимо открытой двери,где мы сидели на кухню.Нас было человек 15,все взрослые,адекватные,в психушках не лежали,как могло всем показаться одно и тоже?но страха не было кстати

А вот не показатель, массовые галлюцинации вещь вполне реальная. Не все их видят, но многие убеждают себя в том, что видели. Такое вот свойство психики, человек может себя убедить в чем угодно, если ему помочь. Хорошие иллюзионисты проворачивают это с целым залом, тут немного другое, но все накрученные, мысли у всех об одном и реальность довольно легко спутать с воспоминаниями.

[^]
Chipper
19.01.2014 - 00:42
8

Хохмач

Ночью проснулся неожиданно от громкого тройного стука в деревянную дверь в мою комнату (снимал квартиру один), еще лежал и думал,что за фигня такая. В это же утро мне позвонил младший брат и сказал, что наш старший умер. Умер он именно ночью. Снился несколько раз. Всегда плачу,обнимаю его и не знаю как ему сказать,что он умер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89985
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх