Есть ли что-то после смерти? Как вы думаете?, Я после этой истории уверена что да.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDMazay
13.09.2013 - 17:12
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mol @ 13.09.2013 - 20:03)
Цитата
а моя точка зрения, имеет глубокое научное обоснование, без всяких там "если", "может быть", "а вдруг" и т.д.

кто-то когда-то с таким же убеждением и словами доказывал что земля плоская и стоит на трех китах )))))

Их так и не переубедили ))) Упертость путают с убеждениями.
В таких вопросах переубеждать и не нужно. Можно рассуждать, можно производить опыты и сооружать научную базу. А доказывать ВЕРУ (атеизм - тоже, по сути, вера) демагогией - полезно только при создании сект.

Это сообщение отредактировал DDMazay - 13.09.2013 - 17:12

[^]
Prospero13
13.09.2013 - 17:22
2

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 13.09.2013 - 15:19)
Цитата
есть теория, что проста последнее мгновение жизни мозга, субъективно длится бесконечно. И каждому подсознание устраивает свой ад или рай, в это бесконечное последнее мгновение

это как? что-то я не понял, как мгновение, может быть бесконечным? когда мозг умер, то умерло и сознание. никаких "бесконечных" мгновений там нет и быть не может

Это как под воздействием галлюциногенов. Казалось-бы, проживаешь абстрактную жизнь во сне, все кажется реальным и настоящим. А как приходишь в себя, думаешь: вот же я настоящий, приснится же такое.
Так и мы однажды проснемся.

[^]
kakaklizm
13.09.2013 - 17:25
2

С нами ПОХ!

Будет, светить лампочка? Если сгорела. Это конечно очень тривиальное сравнение. Но. Всё, в одном слове - упокоился. Я был там, но вернулся. Там тихо темно и сПОКОЙНО, просто нет ничего. Пустота, это не "тот свет". Нет,"того света". На то и покойник. А в реинкарнацию даже не знаю, верить нет.

[^]
Prospero13
13.09.2013 - 17:30
2

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 13.09.2013 - 15:22)
Цитата
Что то есть за этой гранью..Иначе просто не может быть..Тогда жизнь теряет смысл.

блин, да нет у жизни смысла, просто отсутствует за ненадобностью.

У кого-то действительно его нет. Кто-то не способен наполнить свою жизнь, хоть каким-то смыслом. Лишь-бы прожить для себя, заработал-отдохнул, заработал-машину купил, пиво рекой, заебись.

[^]
jein
13.09.2013 - 17:34
2

Весельчак

Цитата (yaroslav20021 @ 13.09.2013 - 15:13)
Цитата
Мы не пользуемся мозгом во всю мощь.

это вы с чего взяли? человек использует свой мозг практически на 100%

Это кто вам такое сказал?????

[^]
Prospero13
13.09.2013 - 17:35
1

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 13.09.2013 - 15:53)
Цитата
Еще, мне не дает покоя - закон сохранения энергии .... значит после смерти что-то есть why.gif

закон сохранения энергии не нарушается. после смерти, вся энергия переходит в хаотическое состояние, т.е. в тепло.

Куда же девается психическая энергия? Тоже в тепло?

[^]
yaroslav20021
13.09.2013 - 17:43
-1

Балагур

Цитата
Каждый верит в то, во что хочет верить. И не надо их пытаться переубедить. dont.gif

только пусть тогда держит свою абсурдную веру при себе, и не ебет ей мозги окружающим.
Цитата
Может просто смотря у кого?

хоть один пример, который можно проверить, приведите, пожалуйста.
Цитата
кто-то когда-то с таким же убеждением и словами доказывал что земля плоская и стоит на трех китах ))))) и я думаю что большинство открытий делалось со словами "если", "может быть", "а вдруг"

только доказали они это однозначно, в отличие от вашего мракобесия, которое нельзя проверить, зафиксировать и воспроизвести.

[^]
ТопоГРАВ
13.09.2013 - 17:44
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (Кныш @ 13.09.2013 - 16:17)
ТопоГрав. Нет бога. Тогда почему я считаю себя равной? Не стоит читать книги, которые написаны людьми. Иногда рисунок на скале скажет тебе гораздо больше.

Бог есть. И книги Новых написаны хоть от имени человека, но в уши и в голову содержание вложил Он, чтобы напомнить, что в мире, Им созданным для нас, есть не только стяжательство, похоть и война, а есть ещё Любовь, гармония с природой и взаимоуважение и понимание.

Найди в нете книги. Это не сложно-сайт называется что-то шамбала.ком.уа на латинице.

Меня, махрового атеиста, книги потрясли откровенностью и тем, что как-то сразу буковкам веришь безоговорочно.

[^]
Prospero13
13.09.2013 - 17:45
0

Ярила

Цитата (alpato @ 13.09.2013 - 15:25)
Цитата
Подсознание, говорят, знает всё о человеке...

Правильно. Смерть не бывает внезапной. Это сложный процесс, он запускается и продолжается некоторое время. Многие чувтвуют это.
А вообще, есть довольно любопытная книга: Майкл Ньютон "Путешествия души". Он написал ещё 2 книги-продолжения.
Не скажу, что полностью верю в это, но кто знает...

Многие предсказали день своей смерти.
Даже атеист, Марк Твен, предвидел и сам предсказал свою смерть еще в 1909 году: «Я пришел в этот мир вместе с кометой Галлея и в следующем году покину его вместе с ней»..

[^]
yaroslav20021
13.09.2013 - 17:46
-1

Балагур

Цитата
атеизм - тоже, по сути, вера

абсолютный бред. тогда лысина - это цвет волос, а не собирать марки - хобби
Цитата
У кого-то действительно его нет. Кто-то не способен наполнить свою жизнь, хоть каким-то смыслом. Лишь-бы прожить для себя, заработал-отдохнул, заработал-машину купил, пиво рекой, заебись.

расскажите-ка мне о своем смысле жизни, очень интересно узнать.
Цитата
Это кто вам такое сказал?????

это говорит наука
Цитата

это что за зверь?

Добавлено в 17:50
Цитата
Бог есть. И книги Новых написаны хоть от имени человека, но в уши и в голову содержание вложил Он, чтобы напомнить, что в мире, Им созданным для нас, есть не только стяжательство, похоть и война, а есть ещё Любовь, гармония с природой и взаимоуважение и понимание.

Найди в нете книги. Это не сложно-сайт называется что-то шамбала.ком.уа на латинице.

Меня, махрового атеиста, книги потрясли откровенностью и тем, что как-то сразу буковкам веришь безоговорочно.

значит эти книги хорошо написаны, не более того. фактов в них нет, и относится к ним нужно как к фентази.

Это сообщение отредактировал yaroslav20021 - 13.09.2013 - 17:51

[^]
DDMazay
13.09.2013 - 17:50
1

Приколист

Цитата (yaroslav20021 @ 13.09.2013 - 19:16)

а моя точка зрения, имеет глубокое научное обоснование, без всяких там "если", "может быть", "а вдруг" и т.д.

Вот кстати. А какая твоя точка зрения имеет глубокое научное обоснование-то? Перечитал твои комментарии в этой теме, не нашел ни одной, кроме

yaroslav20021 13.09.2013 - 17:08
"вряд ли есть что-то после смерти. как бы не хотелось обратного, но личность гибнет вместе с ее носителем."

[^]
tunnypie
13.09.2013 - 17:52
3

Приколист

Цитата (maugli @ 13.09.2013 - 17:57)
Раньше где-то слышал, что дети до трёх лет, видят души умерших родственников. Так вот убедился в этом на собственном случае. Когда моему сыну было 2,5 года поехали мы к родителям жены в частный дом. Отец жены, лет за 10 до этого утонул. Ну вы поняли т.е. висельники и утопленники... Так вот, когда укладывал сына спать, он меня спрашивает, папа а кто этот дядя, который на кровати сидит? Свет был выключен. Я обалдел и сказал на угад мол дедушка твой. После смотрели фотоальбом, он прям без ошибки тычет пальцем фото деда говорит, вот мой дедушка, мы с ним играли.
.

Вот, оказывается, почему я лет с 2 постоянно с портретом бабушки разговаривала! Мама удивлялась, ведь бабушка умерла задолго до моего рождения. А у меня такое чувство, что мы с ней виделись. Даже сейчас я знаю, что со мной постоянно не только мама, но и бабушка.

[^]
yaroslav20021
-2

Балагур

Цитата
Вот кстати. А какая твоя точка зрения имеет глубокое научное обоснование-то? Перечитал твои комментарии в этой теме, не нашел ни одной, кроме

"вряд ли есть что-то после смерти. как бы не хотелось обратного, но личность гибнет вместе с ее носителем."

хорошо, объясните мне, дураку, что делает нас личностью?

[^]
Prospero13
0

Ярила

Цитата (Willie @ 13.09.2013 - 16:30)
Цитата
а что минусим-то? аргументов нет? какие странные люди, боятся смерти до такой степени, что готовы спрятать голову в песок, лишь бы не знать ничего о том, что им неприятно.

Они предпочитают не вникать в суть вещей, а объяснять всё волей судьбы, Бога или приметами :) При это действительно может существовать что-то подобное высшему разуму, и приметы, и ясновидение в той или иной степени, но объяснений этому они не хотят.
У меня был приятель, которому я пытался объяснить, что современные изыскания в области фундаментальной физики позволят, например, создавать новые материалы, используя которые можно выйти на качественно новый уровень промышленности. Он всё это внимательно выслушал, а потом махнул рукой: "Физика, хули!". Ему было достаточно того, что есть физика, а как она работает, не важно :)

Не находите, что утверждение, что все произошло и происходит благодаря череде случайностей, все в жизни не имеет и не может иметь смысла, и в то же время желание вникнуть в суть вещей, противоречивы?

[^]
FimaSoback
13.09.2013 - 17:54
2

Ярила

Цитата (Brocker123 @ 13.09.2013 - 13:56)
почему комары, муравьи которые старше человечества на сотни миллионов лет не строят машины, корабли и не тянут оптоволоконные кабели?

А им не надо! Они эволюционировали по-другому признаку - за счет размеров, количества и способов маскировки. А у человека основной орган эволюционирования - мозг. Кто лучше соображает, тот лучше выживает.

[^]
yaroslav20021
13.09.2013 - 17:56
-3

Балагур

Цитата
Не находите, что утверждение, что все произошло и происходит благодаря череде случайностей, все в жизни не имеет и не может иметь смысла, и в то же время желание вникнуть в суть вещей, противоречивы?

какие случайности? эволюция - направленный процесс.

[^]
ТопоГРАВ
13.09.2013 - 17:57
0

yaroslav20021 Ярик, поверь, фактов там настолько много и их легко проверить.

Съешь-ка пока вот такое: Исса (Исус) не умирал и не воскрешался, он был просто умело ранен воином Пилата, и потом 2 года тайно лечится.
Послк своего "воскрешения" он прожил земной жизнью ещё 81 год и умер.

И могила его есть, и где она находится-указано, только от нас это скрывается церковью. Потому что это Правда и она не выгодна. Гораздо проще петь песни про Царствие небесное и загробную жизнь, про чудо и воскрешение...

Ну неужели я такой неадекват, сектант и ебанутый, чтобы сходу поверить какой-то непонятной тётке из Киева?

Найдите, полистайте. Правда о религии, мире, душе и Боге вас поразят.

[^]
DDMazay
13.09.2013 - 17:58
2

Приколист

Цитата (yaroslav20021 @ 13.09.2013 - 20:46)
Цитата
атеизм - тоже, по сути, вера

абсолютный бред. тогда лысина - это цвет волос, а не собирать марки - хобби

Не понял логики сейчас.
Атеизм - убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов (вики)

Т.е. это только очередное убеждение)

[^]
yaroslav20021
13.09.2013 - 17:59
-1

Балагур

Цитата
Ярик, поверь, фактов там настолько много и их легко проверить.

Съешь-ка пока вот такое: Исса (Исус) не умирал и не воскрешался, он был просто умело ранен воином Пилата, и потом 2 года тайно лечится.

И могила его есть, и где она находится-указано, только от нас это скрывается церковью. Потому что это Правда и она не выгодна. Гораздо проще петь песни про Царствие небесное и загробную жизнь, про чудо и воскрешение...

Ну неужели я такой неадекват, сектант и ебанутый, чтобы сходу поверить какой-то непонятной тётке из Киева?

вопрос на засыпку: а существовал ли на самом деле Иисус? есть данные, кроме библии о нем?

[^]
ТопоГРАВ
13.09.2013 - 17:59
2

Всё, ребят, я из дискуссии выпадаю-еду в деревню помогать мамушке убирать завтра урожай корнеплодов и яблоки снимать.

[^]
yaroslav20021
13.09.2013 - 18:00
-3

Балагур

Цитата
Не понял логики сейчас.
Атеизм - убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов (вики)

т.е. не собирать марки - хобби smile.gif

[^]
ТопоГРАВ
13.09.2013 - 18:00
1

Цитата (yaroslav20021 @ 13.09.2013 - 18:59)
Цитата
Ярик, поверь, фактов там настолько много и их легко проверить.

вопрос на засыпку: а существовал ли на самом деле Иисус? есть данные, кроме библии о нем?

Да, он был, бодхисатва в теле человека. Полистай хотя бы с экрана книжки, тебе понравится правда.

[^]
mol
13.09.2013 - 18:01
1

Ярила

Цитата

вот ты и скатился в мракобесие gigi.gif

[^]
DDMazay
13.09.2013 - 18:02
3

Приколист

Цитата (yaroslav20021 @ 13.09.2013 - 20:52)
Цитата

хорошо, объясните мне, дураку, что делает нас личностью?

ммм, к чему вопрос?
Вы так яро комментите в этой теме, но не приводите ни каких разумных доводов. Только: "не так свистишь, не так летаешь...")))) Узбагойся и попробуй аргументировать свою точку зрения чем-то еще, кроме как сомнением в разумности оппонентов.

Это сообщение отредактировал DDMazay - 13.09.2013 - 18:02

[^]
Prospero13
13.09.2013 - 18:02
2

Ярила

Цитата

это что за зверь?

Мысли, чувства. Ученые давно уже подтвердили и даже зафиксировали наличие ауры у человека.

Добавлено в 18:04
Цитата

Коран подойдет? Там есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46876
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх