Обручальное кольцо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОперацияЫ
9.04.2013 - 12:05
1
Статус: Offline

внештатный опер

все верно в принципе.
да и само наличие кольца никак не отменяет измену, кольцо можно снять вне дома и жена знать не будет, так лучше пусть жена знает о снятом кольце, тем более если действительно неудобно.

хотя я вот ношу церковное кольцо на левой руке, в принипе не мешает, снимаю только когда моюсь или мою посуду. ну или при работе руками, тоже могу снять. а так ношу.

тут каждому своё.

[^]
maxel
9.04.2013 - 12:08
3

Ярила

Кольцо сводит на нет романтические знакомства с приличными девушками. Тем самым укрепляет брак)

[^]
GRRAf
9.04.2013 - 12:17
1

Приколист

Я пару раз Пиво открыл кольшом на пальце (оч удобно кстате) и вид кольца стал мягко говоря не презентабельным, вот и лежит теперь в шкатулочке)

[^]
Yourgod
9.04.2013 - 12:29
1

Юморист

Прочитал пост и комменты.....чувствую...мешать начинает.

[^]
hissen
9.04.2013 - 12:39
1

Приколист

мой муж первое кольцо в снегу потерял, когда машину чистил на заправке. пришел домой расстроенный и абсолютно синий( час рылся голыми руками в снегу, потом съездил за металлодетектором и еще час ковырялся.

прошло уже 3 месяца, купили новое, а он все объявления проверяет, может, нашел кто. кольцо было с гравировкой моего имени. верняк, кто-то переплавит его((

ему кольцо не мешает, мне - да, ибо с камнем и цепляется за перчатки

[^]
Приморская
9.04.2013 - 12:40
2

Весельчак

Цитата
На мой неадекватный скромный взгляд так. Если снял, значит изменял.

странный какой-то вывод.... cranky.gif

[^]
3верло
9.04.2013 - 12:43
1

Ярила

Япаслсо всегда не снимая кольца, епля еплей, а жена это святое..)

[^]
inetsolomon
9.04.2013 - 12:47
1

Ярила

Обручальное кольцо-о-о-о! Не простое у-у-украшенье-е-е-е!!!!

[^]
СашкЪ
9.04.2013 - 12:47
2

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Мужчины не испытывают трепета при виде колец
ну это как сказать... для кого тогда в ювелирных отделах эти безумные печатки с какими-то мегакамнями? gigi.gif
Цитата
На мой неадекватный скромный взгляд так. Если снял, значит изменял.
хорошо, что ты сам понимаешь, что твой взгляд неадекватный lol.gif

имхо, ерунда все это. кто хочет - пусть носит. кто не хочет - пусть не носит. а кольцо само по себе ничего не гарантирует - ни верности, ни продолжительности отношений.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 9.04.2013 - 12:48

[^]
Sazanoff
9.04.2013 - 12:49
1

Ярила

Цитата
А я - ношу.
Снимаю только когда работаю и на ночь.
ИМХО - личное дело каждого.

[^]
Mextli
9.04.2013 - 12:58
1

Весельчак

Подбирайте правильный размер колец и соблюдайте ТБ )))) А вообще - если неудобно с ним ходить - то зачем же себя мучить? Только вот зачем этой теме такие рассказы посвящать, разве что устроить очередную перебранку товарищей "за" и "против".
Зачем его носить вообще? Ну а зачем жениться, зачем жить с одной женщиной, зачем отмечать какие-то праздники? Наверное, это все-таки многовековая традиция. Не нравится - да делайте вы, что хотите.

Это сообщение отредактировал Mextli - 9.04.2013 - 13:01

[^]
felixordo
9.04.2013 - 13:00
1

Я - Русский! Я - за Русских!

не мешает почти, только на турнике и от гантель немного неудобства

[^]
alex17124
9.04.2013 - 13:18
1

Дурак

Цитата
хорошее аккуратное обручальное кольцо и хорошие часы вот лучшие (и единственные имхо) украшения для мужских рук
согласно деловому стилю привык носить именно такое сочетание, все вульгарные "печатки" и браслеты забросил в дальний ящик

Получается раньше носил вульгарные печатки и браслеты. С чего же ты взял что сейчас не ошибаешься и можешь уверенно всем объяснять какие украшения "правильны" для мужских рук?

[^]
Pawn182
9.04.2013 - 13:40
1

Хохмач

Ничего плохого ни в том ни в другом не вижу. Сам ношу, снимаю, когда работаю руками.

Цитата
Славянские обычаи
В России только при Екатерине Великой, в 1755 году, Святейший Синод соединил обряд обмена кольцами - обручение с венчанием. До этого в день помолвки или обручения (в народе говорили: рукобитье, сговор) жених дарил невесте кольцо и шаль, а к вечеру присылал в ее дом для праздничной вечеринки сладости и много бутылок со спиртным. В богатых домах, конечно же, устраивали не вечеринку, а бал. Теперь процедура упростилась. Жених покупал кольца и в день венчания отдавал их свидетелю, который передавал их священнику. Иногда обручальное кольцо посылали невесте перед венчанием вместе с фатой, венчальными свечами и восковыми цветами. Помолвка же, предварительный договор о заключении брака, долгое время оставалась решающей в народной традиции. Со времен помолвки до наших дней за кольцами супругов сохранилось и название - обручальные. Так происходило в православной России до 1917 года. В Советской стране "обряд венчания и обручения" был перенесен из храма под своды зала актов гражданского состояния (загс). Остался лишь православный обычай надевать обручальное кольцо на безымянный палец правой руки, в отличие от католического - носить кольцо на левой руке. Никаких строгих предписаний, каким должно быть обручальное кольцо, не существует. Ведь обручальные кольца становятся таковыми после момента обручения.

[^]
Ханурик
9.04.2013 - 13:54
1

Весельчак

Уже почти 10 лет, как ношу: всегда в повседневной жизни, на работу и цивильные выходы; снимаю, када: спать, кататься на велике, лазить по горам-лесам и прочие активно гробящие здоровье мероприятия. На моей памяти 2 раза ним травмировался: один раз просто рассёк палец до крови, второй - наполовину загнал под кожу (сверху - чуть надрезал кожу, с тыльной стороны ладони - всё сидело внутри пальца). Чо могу сказать по этому поводу - в повседневных делах и не особом ручном (в плане работы исключительно руками) труде не мешает совершенно, но внимательным быть надо всегда. Берегите пальцы и кольца, камрады ;)

[^]
WowihaY
9.04.2013 - 14:00
1

Юморист

Вспомнил еще один реальный случай: Товарищ нырял в затопленном карьере с маской, и надо было такому случиться, что на дне оказался кусок тонкой "катанки", конец которой каким-то образом попал под кольцо и зацепился.
С его слов, первые секунды-паника, ибо и глубина приличная и тут такая засада. Потом взял себя в руки, успокоился и вытащил железку. С того момента обручалку не носит.

Камрады_, берегите себя, соблюдайте ТБ!

[^]
alex17124
9.04.2013 - 14:01
-1

Дурак

"Мне почти не мешает, но..."
"Всегда ношу. снимаю только когда сплю, работаю, тренируюсь, ..."
И т.д и т.п. и д.р.
Сами себе врете. Снимаешь хоть иногда - значит мешает. Не снимаешь вообще - скорее всего просто привык, не замечаешь, значит жди момента когда зацепишься хорошенько.
А теперь задумайтесь о причинах ношения обручального кольца и найдите там хоть одну ориентированную на ваши нужды, это должно выглядеть так - "Мне, как мужчине, необходимо носить обручальное кольцо - потому что...". Нашли? Поздравляю, вы заложник условностей и нелепых предрассудков.

[^]
vasilki
9.04.2013 - 14:07
1

Шутник

Мои родители вместе уже 27 лет, свадьбы не было, расписались в загсе, денег хватило только на кольцо для невесты. Так и живут )

Когда купили кольца на мою свадьбу, я потеряла свое серебряное с позолотой "спаси и сохрани"(носила его лет 5). В этот же день нашла его.
А на следующий день после свадьбы я уже потеряла обручальное кольцо. Купили мне новое кольцо.
Прошло 7 лет после свадьбы, мы с мужем раздобрели ) я ношу теперь его кольцо, для него надо купить новое.

Это сообщение отредактировал vasilki - 9.04.2013 - 14:09

[^]
panNovak
9.04.2013 - 14:22
2

Приколист

А моё кольцо пёс сожрал!((( Искать не стал, ну его нафиг!

[^]
Nika2112
9.04.2013 - 14:49
2

Юморист

ооооо, это вообще личное дело каждого, смысл навязывать кому то
У моей знакомой муж работает на заводе - само собой снимает на время смены чтоб не поцарапать и не зацепилось за что-либо и палец досвидос))), но после одевает.
Мой муж работает в офисе, я тоже не слесарь, мы кольца не снимаем никогда, мне нравится что он ценит наши отношения, да и жениться он хотел, а голову мне он открутит если сниму)))) свое же кольцо не дает тоже снимать - мне приятно, что сказать. Ему удобно, да и мне, может у кого то за ширинку зацепляется.... я не знаю как это может произойти.
Каждый из нас по разному ощущает наличие комфорта от тех или иных вещей. Как говорится "муж и жена - одна сатана" - поэтому главное чтоб желание/нежелание носить обручальное кольцо устраивало обе половинки, а не так: один не носит, другой копит обиду в себе.

[^]
sukaklonn
9.04.2013 - 15:05
1

Приколист

Цитата (Казылдур @ 8.04.2013 - 15:55)
Цитата
ширинку расстегивать, потому что кольцо цепляется за молнию

Это как? Кльцо на моём пальце порядка 5 лет. Но вот бля ни разу за молнию не зацепился!

давай...рассказывай...кто тебе в сартире ширинку растегивает dont.gif

[^]
Осямвалг
9.04.2013 - 15:10
2

Ярила

Ага, поддержал
За 17 лет брака носил более-менее постоянно первые пару лет.
Ну, блин, не люблю на себе метал носить. Ни часов, ни цепочек.

[^]
Hopk
9.04.2013 - 15:19
2

Приколист

вспоминается старый анекдот, когда муж с женой идут, она его спрашивает.

- Дорогой ты почему кольцо не надел?
- Вай! В такую жару!!!

[^]
Angorec
9.04.2013 - 15:23
3

Шутник

Вопрос все-таки по ходу не в том, носите вы кольцо или нет, а в том, какое чувство испытываете, когда его надеваете?

Мне, например, просто приятно почему-то.. Особенно, когда делаю это по собственной инициативе. Глаза у супруги такими бездонными становятся! Не знаю, может от косметики.. ))
Но ношу обручалку очень редко, только когда в гости на какие-нить юбилеи с женой идем, и то, не каждый раз.

[^]
ГрехЪ
9.04.2013 - 15:51
0

Весельчак

Не ношу, бо палец поправился biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38369
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх