Один день школоты из девяностых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saturn
2.11.2011 - 01:20
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Касатка @ 2.11.2011 - 00:50)
Цитата (FT232BM @ 2.11.2011 - 00:31)
Касатка, зачем провоцировать?

Да потому, что автор нагло пиздит, в его 15 лет были уже 2000е, а конкретно 2001. И не было рублей, были сотки и тысячные. Приятно бред читать, ваше право, в принципе так и было, за исключением номинала денег. А если автор не помнит почем и что было, он школота домашняя и не хуй пиздить!

1998

4 августа 1997 года вышел Указ Президента Российской Федерации № 822 «Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен»[1].

Постановляю cогласиться с предложением Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации об укрупнении российской денежной единицы, проведении с 1 января 1998 года деноминации рубля и замене обращающихся рублей на новые по соотношению 1000 рублей в деньгах старого образца на 1 рубль в новых деньгах, обеспечив параллельное обращение старых и новых денежных знаков в течение 1998 года.

[^]
FT232BM
2.11.2011 - 01:20
0

Смерть комуно-фашистам!

Цитата (Касатка @ 2.11.2011 - 01:13)
FT232BM
Тем и отличаюсь от вас, минусиг не поставлю, но считаю вправе народ просветить. Тупые, верьте, умные, ставьте под сомнение. И не все бухали и не все были дебилами. Дрочите на рассказ дальше, но рублей не было и завалите челюсть, были сотки.

Я еще ни одной отметки этой теме не ставил, да и постам внутри нее. То что народ просвтить... что ж это корректно. А разные люди были всегда. Да и никто не говорил что написанное относиться ко всем, в свое время в школе я тоже почти не пил, совсем не курил. Сотки -- это такие круглые картонные штуки, ламинированные с одной стороны, которые у нас кэпсами назывались?

[^]
Рикардо
2.11.2011 - 01:55
1

Ярила

Ностальгия, да... Спирт только не покупали-не было мест. Водку да вино только smile.gif

[^]
jejik
2.11.2011 - 02:48
0

Шутник

мдя.. детство )))

[^]
Йорн
2.11.2011 - 03:19
0

Приколист

Больше по пиву конечно вдаряли smile.gif) А так конечно все ситуации знакомы smile.gif

[^]
lokoroca
2.11.2011 - 03:31
1

Приколист

Цитата (Касатка @ 2.11.2011 - 01:13)
FT232BM
Тем и отличаюсь от вас, минусиг не поставлю, но считаю вправе народ просветить. Тупые, верьте, умные, ставьте под сомнение. И не все бухали и не все были дебилами. Дрочите на рассказ дальше, но рублей не было и завалите челюсть, были сотки.

Женщина!вы что тут разорались,деньги-сотки,все стадо,вся херня ?
Суть данного текста о том как ребята тусили и что по комментария явно,что ничего не изменилось со временем ...И тут появляетесь Вы и говорите автор пиздабол,тогда были тысячи. И то что не все бухали,вы просто для меня Америку открыли,я аж думаю как так то ?!

[^]
blackbot
2.11.2011 - 04:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Касатка @ 2.11.2011 - 03:13)
Я охуела, заминусовали тех, кто жил в 90е! Так все и было, но не то что автор описал, а он описал 2000е. Но всем по хуй и не стыдно. Кто может, поднимите настоящим 90стикам, а кто в залупу полез, минусуйте, но даже в 2000м году вы рубли не найдете, были тысячи и миллионы. Тупо ставите плюсиг не пытаясь разобраться, да вы стадо господа. Вым выкинули жвачку тупую и все пережевываете.

как меня прикалывают интернет-воены.

Цитата
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 1997 года №822 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1997 года №1182 с 1 января 1998 года в Российской Федерации была произведена деноминация рубля с одновременным изменением масштаба цен в соотношении 1000 рублей в деньгах старого образца к 1 рублю в новых деньгах.

Ничо не напоминает, а ? Миллионы кончились с 1 января 1998 года.

а потом въебался дефолт 1998

Цитата

17 августа 1998 года правительство России и Центральный банк объявили о дефолте по основным видам государственных ценных бумаг[2] и о переходе к плавающему курсу рубля в рамках резко расширенного валютного коридора (его границы были расширены до 6 — 9,5 рублей за доллар США). Позже ЦБ фактически отказался от поддержки курса рубля.

Если 15 августа 1998 года официальный обменный курс рубля к доллару США составлял 6,3 рублей за доллар, то 1 сентября 1998 года — 9,33 рубля, 1 октября — 15,9 рубля.[2]

педивикия есличо.
И я сам прекрасно помню, как я пытался в ларьке купить сигарет(цены некриво прыганули в этот день день есличо). До 17 числа честерфилд стоил ПЯТЬ рублей.

И не нужно брызгать слюной, даже в том случае если автор, судя по дате рождения был на тот момент в середине средних классов, примерно 7-8. Тем не менее текст удался.
Хотел нагрубить про тупость, и от кого она исходит, но не стал. Только-только вышел из ограничителя.

Это сообщение отредактировал blackbot - 2.11.2011 - 04:13

[^]
Школота
2.11.2011 - 04:21
0

Подкустовый выползень

Так то оно так.Текст с небольшой отшлифовкой подойдёт под историю из жизни любого ЯПовца:DПерекрестил за последнее предложение-позитивно так написано

[^]
andrmix
2.11.2011 - 04:27
0

1

Да уж, было время... Начал курить в 10 классе, да и алкоголь начал пробовать в то же время. Наркоту вообще никогда не пробовал. Ну разве что травы не много разок в армии. Сейчас мне 26.
Мы прятали сигареты, тщательно скрывали перегар от родителей. Не слушали их и хотели свободы. А когда наши дети подрастут до того же возраста, вспоминая свое прошлое, будем страшно за них переживать. Парадокс... Говорят как воспитаешь, такой и будет, но я с этим не согласен. Я, например, вырос в хорошей обычной небогатой семье. Внимания от родителей было максимальным. Наверное просто хотелось свободы... Бывает мечтаю, что будущего сына отдам в хоккей, будет заниматься спортом, но... будет ли это ему интересно.

[^]
ЗОГовец
2.11.2011 - 04:43
0

Шутник

Десятиклассники прятались за гаражи для покурить?????
Мы курили на крыльце.
А в детсадовских беседках мы пили спирт "Роял".
alik.gif
И это...... афтар.... шкерить пачку ат пасанов у нас было не принято.

[^]
Полиграфыч
2.11.2011 - 04:47
3

Мизантроп

На улице мы разбрелись кто куда. А четыре человека — Витя Приходов, Юра Мицельский, Слава Рубцов и Герман Жаров — пошли на дело. То есть купили бутылку водки и направились к Приходову домой. Папа Вити Приходова был дипломат и находился за рубежом.
В пустой квартире четыре молодца выпили водку, закусили бубликом и направились в школу для дальнейшего обучения. По дороге они стали пьянеть. Чем ближе к школе, тем хуже — и ноги и язык у них заплетаются.
Звонок. Марьяна Яковлевна как в класс вошла, так и сказала:
— Что-то в классе перегаром пахнет. Не иначе как Мицельский, Рубцов, Жаров и Приходов водки напились. А ну-ка к доске.
Они с трудом вышли, шатаются, совсем бледные.
— Смотрите, ребята, — говорит Марьяна Яковлевна, — по ним концлагерь плачет, а они водку пьют. Ну-ка, староста, Киселев, отведи их к врачу. Пусть им дадут нашатыря понюхать. Потом к директору пусть идут. Будем их в вытрезвитель сдавать.
Рубцова по дороге стошнило. Потом он тряпкой пол собственноручно мыл. Остальные ничего, выдержали.
И вот, в субботу, собирается классное собрание с присутствием родителей.
Директор, завуч, Марьяна Яковлевна и даже кто-то из роно явился.

Вызывают каждого к доске и идет краткая характеристика.
— Вот Мицельский. Росту в нем два метра с половиной. А до чего докатился. Папа его в эти годы Зимний брал.
— Что касается Рубцова, то он хуже Жарова. А хуже Жарова ничего не бывает. Только уголовные элементы с золотыми зубами. Которые ларьки по ночам грабят.
— А Приходов? Его папа сейчас в Европе за нашу страну борется. Вокруг империалисты, а сын чем занимается? Комсомольск-на-Амуре строит? Нет, он водку хлещет. И по физике у него четверка с минусом. Давайте делать выводы. Ну что скажете? Вот ты Мицельский.
А что Мицельский? А, Татьяна! Ты же его хорошо знаешь. У него дочка Галя сейчас в нашей школе десятилетку с медалью заканчивает. А ничего Мицельский. Что ему сказать: больше не буду?
— А что ты, Рубцов, скажешь в свое оправдание? Или ты, Жаров?
— Больше не будем!
— ВСЕХ ТРОИХ ИЗ ШКОЛЫ НА НЕДЕЛЮ ИСКЛЮЧИТЬ!
— А теперь Приходова послушаем. Как он до этого докатился? Он ведь главный самый. Он зачинщик. На его квартирной площади все происходило.
— Мне стыдно, — сказал Приходов. — И очень. До чего я докатился и другие. Я действительно зачинщик, и все это было на моей квартирной площади. Но… но есть одно «но»…
— Интересно, какое же?
— Как мы до этого докатились? Ведь мы не сами до этого докатились. Нас, можно сказать, до этого докатили. Меня докатили и других.
Все так и поразились:
— Кто вас до этого докатил? Поясни свою мысль!
— Обстоятельства. Мы, например, не знаем куда себя девать! А кто нами занимается? Кто хоть раз предложил нам металлолом собирать или макулатуру? Куда совет дружины смотрит? Я, например, давно мечтаю школьный двор озеленить, но меня хоть раз мобилизовала на это дирекция? Из нас сила бьет, а скажите, когда нас в последний раз в Третьяковскую галерею водили? Или в зоопарк? Или в желанный планетарий на «Есть ли жизнь на Марсе»?
Короче говоря, администрация сникла. Решила срочно организовать поход в кино. Роно голову подняло. И Приходов никакого выговора не получил, а директору что-то, кажется, было за «докатибельность» отдельных учащихся.
Так что, Таня, сделай вывод и запомни сызмальства:

Прежде чем признать вину, постарайся спихнуть ее на начальство.
А теперь я начинаю новую историю. Историю про Славу Качалова, который умел подделывать государственные печати. Тот самый Слава Качалов, который так великолепно срезал двойки, освоил новое ремесло. Он научился подделывать печати.
Делается это так. На листе бумаги рисуется или круглая, или квадратная печать. Причем рисуется химическими чернилами, а буквы пишутся как в зеркале. Отсталые темные неумельцы вырезали печати из картошки или из ластика. Это не так качественно. А потом то место, куда надо нанести печать, густо облизывается языком, и рисованная печать прикладывается. Ну так здорово, хоть справки о здоровье подделывай и в школу не ходи. Что Слава и делал. При всей своей неблестящей учибельности.
Э. Успенский
Ялта. Гостиница «Ялта»

Это так кусок из книжки детского писателя. К слову о том, что в СССР не пили.

Это сообщение отредактировал Полиграфыч - 2.11.2011 - 04:49

[^]
Труман
2.11.2011 - 05:05
0

Юморист

Цитата
Десятый класс, новая школа, выпускной на едине с бутылкой водки, институт, другой институт в девяти тыщах км от города, связанная под потолком петля, годовалый запой...

Как-то так оно у меня и случилось...только я все еще живой

[^]
Полиграфыч
2.11.2011 - 05:08
0

Мизантроп

Не увидел, удалил

Это сообщение отредактировал Полиграфыч - 2.11.2011 - 05:20

[^]
Weterr
2.11.2011 - 05:56
0

Приколист

Что-то как-то не кашерно. Учился в середине 90-х, такого не было. Кругом был бардак и серость, но только из-за того, что так всё вокруг было, совсем не хотелось бухать и накуриваться, да за гаражами с уголовниками общаться. Ничуть не жалею, что в школе не курил и не бухал по тяжёлой. Да, и образ жизни автора и оценки абсолютно несовместимы. у нас, чтоб только учиться на 4-5, надо было все вечера за книгами сидеть.

[^]
nymphetamine
2.11.2011 - 06:21
0

Ярила

Цитата (chuzhba @ 1.11.2011 - 10:06)
эх, детство-детство... Тусы вечерние с корешами, пьянки, накурки.... А что теперь? Семья-Дом-работа-семья-дом-работа и так вечно одно и тоже. Скукотища. Молодежь, пользуйтесь счастливым временем!!!

никогда не могла этого понять....
все детсттво была домашней паенькой, в 10 классе "ворвалась в жизнь", но всеравно:вечные запреты, пиздеж, ограничения , наказания, контроль....
после 18 свалила ..это был один из самых умных поступков в моей жизни

очень радуюсь взрослой жизни, каждому дню...с каждым днем все больше и больше
не хотелось бы вернуться в те годы...свобода многого стоит...да, она требует ответственности, но эту цену я платить готова

иногда появляется...даж не зависть..интерес и легкое недоумение, когда люди говорят об этом времени, как о самом счастливом...но ну его нафиг, не знаю-и ладно...больше нынешнее буду ценить

учитесь жить не "дом-семья-работа", а интересно...это кстати даж и совместить можно ...

[^]
DanMatrix
2.11.2011 - 06:28
2

Шутник

Прочитал и задумался. Как-то у меня сейчас все по-другому сценарию пошло. Я сейчас в 11 классе учусь, но вредных привычек просто нет. Я ни разу не курил, пью только по праздникам немного(хотя чего скрывать, в 8-9 классе пару раз пил и всё), хотя какого-то четкого запрета мне не ставили. Может оно и плохо, что шишек на этом не набил. Но так, как у меня, дааалеко не везде.

[^]
Кort
2.11.2011 - 06:36
0

Приколист

а мы обычно джинтоник из полторах пили=)
а первый раз настойку какую-то рябиновую пили...

Добавлено в 06:36
Цитата (DanMatrix @ 2.11.2011 - 06:28)
Прочитал и задумался. Как-то у меня сейчас все по-другому сценарию пошло. Я сейчас в 11 классе учусь, но вредных привычек просто нет. Я ни разу не курил, пью только по праздникам немного(хотя чего скрывать, в 8-9 классе пару раз пил и всё), хотя какого-то четкого запрета мне не ставили. Может оно и плохо, что шишек на этом не набил. Но так, как у меня, дааалеко не везде.

ничооо.. скоро вуз, общага rulez.gif brake.gif

[^]
palenchik
2.11.2011 - 06:37
2

генератор счастья

Школота, она в любое время и в любом месте школота. В свои девяностые не пила, не курила, по мужикам не ходила. И замечательно жизнь сложилась. Хотя и была отличницей, после 9-го класса пошла в училище, чтобы хоть какая-то лишняя копейка в доме была (стипендия плюс продуктовый паек).
Были у нас на посёлке и торчки, и алконавты, сейчас кого в живых нет, кто сидит. Так что, прав был классик: "Водка красит нос человека и чернит репутацию".

Это сообщение отредактировал palenchik - 2.11.2011 - 06:41

[^]
filaretov
2.11.2011 - 06:39
0

Весельчак

Золотое детсво, а мы еще и бражку собственного и родительского разлива уважали!

[^]
DanMatrix
2.11.2011 - 06:39
0

Шутник

Цитата (Кort @ 2.11.2011 - 06:36)
ничооо.. скоро вуз, общага rulez.gif brake.gif

Все может быть. biggrin.gif

[^]
Штирлиц
2.11.2011 - 07:08
0

сетевой разведчик

Школу закончил в 87-м.
Но так по чёрному не бухали мы тогда.
Хотя позеленил за старания автора.

[^]
Косинус
2.11.2011 - 07:10
1

Лучше быть, чем казаться.

Цитата
-Мам! - кричу из коридора, я с Полканом погулял. Теперь пойду сам гулять." Да нет, не долго в 10 буду. Ну мам, я во дворе, ты меня из окна будешь видеть"

...9 класс... гордиться конечно нечем, но в 9 классе я уже не по наслышке знал что такое кокаин и охуительный минет. gentel.gif

[^]
Мыжко
2.11.2011 - 07:10
0

Шутник

Носальжы) зачетненько!!!

Цитата
Ха! А целоваться оказывается много ума не нада. Да и грудь прикольно мять. А самое прикольное, что я теперь целовался в засос.
-А давай трахаться!
Вот это поворот событий. На это я определенно пойтить не могу. Чтож делать то. И отказать нельзя, жалеть потом буду. И как это, трахаться, тож не знаю.
- Я девственник, я не умею.
-Я тоже. Но я смотрела порнуху.
Блять, я тож смотрел как мосты строят. Но мосты строить я почему то не научился.

[^]
NellKa
2.11.2011 - 07:11
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (партизанка @ 1.11.2011 - 22:30)
товарисч NellKa
вот Вы вроде бы интеллигентный человек а ведете себя как та школота за гаражом.почему либо черное либо белое?у меня тоже были и гаражи и портвейн и сигареты поштучно.и с мальчиками гуляли с 14 лет.и никто тут этим не гордится.ключевые слова тут "ностальгия" и "молодость".только кроме этого были и походы в бассейн,лыжные секции,музыкальные школы,коньки и снеговики зимой,и прочее прочее.по Вашим постам могу сделать только один вывод-не было у вас друзей в школьные годы,и за гараж не звали,и тем более к "катьке на хату"вот и исходитесь желчью что другим довелось все это испытывать.
тема зачот )) alkash.gif beer.gif

РС: честно денег не заработать lol.gif у меня так бабушка любит ворчать.а меж тем сплошь и рядом талантливые и креативные люди,которые сами зарабатывают хорошие деньги-своим собственным мозговым веществом.вот лично знаю таких немало.

Не вижу ничего белого в том, что дети бухают и курят. Неприкрытая гордость своим поведением сквозит во многих каментах. А насчет "зависти" я уже писала)) И кто вам сказал, что меня никуда не звали? В том то и дело, что звали, просто хватило мозгов не пойти. Я не очень умный человек, но мне в 14 лет почему-то хватило мозгов не позорить свою семью - у меня родители непьющие, дедушка в Великой Отечественной воевал, Царствие ему небесное, никогда его пьяным не видела, с детства на него ровнялась. И пойти за гаражи портвейн бухать? Ну и кто бы я была после этого?

[^]
4qkum
2.11.2011 - 07:37
0

Шутник

L&M -3.50руб стоил начиная с деноминации и до августа 98-го.
17.08.98. пропало всё курево из магазинов, а потом появилось в 5 раз дороже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49920
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх