Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8
9.04.2025 - 15:40
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Умачка @ 9.04.2025 - 15:39)
Итак, голосую.
Первый голос - никому
Второй - никому
Третий - никому.
Все рассказы про дедов потому что

В шестом нет дедов.

[^]
Умачка
9.04.2025 - 15:40
6

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.04.2025 - 19:40)
Цитата (Умачка @ 9.04.2025 - 15:33)
ChromPam
удивляюсь эффекту селедки на отдельно взятом человеке!

Это вы меня ещё под креветками не видели lol.gif

От креветок меня саму прет. Не буду сравнивать степени, конечно

[^]
Умачка
9.04.2025 - 15:41
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.04.2025 - 19:40)
Итак, голосую.
Первый голос - никому
Второй - никому
Третий - никому.

В шестом нет дедов.

Почитаю 6.

[^]
Умачка
9.04.2025 - 15:41
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.04.2025 - 19:39)
Цитата (Умачка @ 9.04.2025 - 15:35)
Horizen8
Вообще не напугал. Давайте уже ваших дедов.

Ну они там, в текстах.
Придут к вам в ужасных снах. И мстя их будет страшна. .

потому и не буду читать больше,

[^]
Умачка
9.04.2025 - 15:42
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.04.2025 - 19:40)
Цитата (Умачка @ 9.04.2025 - 15:33)
ChromPam
удивляюсь эффекту селедки на отдельно взятом человеке!

Это вы меня ещё под креветками не видели lol.gif

лучше скажи номера бездедных рассказов

[^]
МуZZыкант
9.04.2025 - 15:45
13
Статус: Offline

Юморист

Цитата
3. Дети священного леса

Ничуть не стесняемый тяжестью доспехов, не потея от влажного, липкого воздуха Дон Нехуан Себастьянович Перейров бесшумно крался по джунглям ведя за собой отряд таких же неслышимых конкистадоров (не зря, ох, не зря было потрачено время на курсы ниндзюцу!). Жажда наживы и легавый ягуар вели отчаянных авантюристов вглубь, в самую чащу, туда, где, по слухам, жило племя, поклонявшееся огромному золотому идолу, сплошь утыканному драгоценными камнями. Да, давно закончилась провизия, да, во флягах почти не осталось воды – пить из местных зловонных речушек не рисковали даже самые отчаянные – но алчность и полбочонка рома неустанно вели их вперёд, к заветной цели.
Ягуар сделал стойку – и Дон Нехуан поднял руку, останавливая отряд.
- Мигелито, проверь – приказал он одному из бойцов, окончившему курсы нидзюцу с отличием – там должны быть караульные.
Мигелито сбегал на разведку и вернулся, зловеще улыбаясь.
- Спят, голубчики, как убитые – доложил он – редкостные долбоёбы.
Конкистадоры шустро выскочили из джунглей, связали дрыхнущих аборигенов и начали осматриваться.
- Может шмальнуть, командир? – спросил Мигелито, поглаживая ствол любимой аркебузы – всех на уши поставим, прирежем парочку, они нам всё и покажут.
- Охолонись, горячий кастильский парень – остановил его Дон Нехуан – чё там показывать, вон же он, идол, прям на центральной площади! А беспричинный геноцид нам ещё припомнят, ну его нафиг
Взяв на всякий случай аркебузы наизготовку, конкистадоры прошли между хижин к идолу и остановились, жадно пожирая его глазами. Идол был грандиозен – огромная, бесформенная куча из которой торчали сверкающие в свете луны камни.
- Какая прелесссть – восхитился Мигелито хватаясь за один из камней – Чё за хуйня?! – не сдерживаясь, завопил он, когда камень легко выпал из статуи и раскрошился в его пальцах – Командир, это ни фига не драгоценности!
- Да вижу – Дон Нехуан тревожно принюхался, потом ковырнул идола кончиком шпаги – бля, и это нихуя не золото… Нас, ребята, наебали…
Глядя в щель хижины на уходящих в джунгли бледнолицых в нелепом железе вождь Такан довольно улыбался. Воплощение Божества из жёлтого металла, украшенное ослепительно-прекрасными самоцветами, было надёжно укрыто в тайной пещере, а на придуманную хитрым шаманом Анивой уловку повёлся уже третий отряд завоевателей.

[^]
Триполи
9.04.2025 - 15:49
9

не космонавт

Цитата (Умачка @ 9.04.2025 - 14:42)
Цитата (JackMcGee @ 9.04.2025 - 18:09)
Умачка
Дык если два деда писали - они с чего вдруг про бабок или жевотных должны писать?:) Пишут что близко и понятно.

Цитата (WhiskIn @ 9.04.2025 - 16:07)
4. Консервы

Ну а чего? Мне понравилось.
Про каких-то мифических геронтофилов.
Простите, авторы, но мне не зашло.

Ты коммент с соавтором писал?))))
"мне понравилось, но мне не зашло" gigi.gif

Я насчитала 4 деда (4 прочитанных рассказа = 4 деда!). Если на каждого деда по два соавтора, то у нас, что, 8 дедов?

Как минимум, есть тут женщины и даже не совсем бабки! Или у нас это.. априорный геронтопатриархат? Тогда мое желание развестись с этим конкурсом вполне оправданно

Пфффф, коллега!

Неужели ты не видишь причинно-следственную связь!
Позавчерашний вечор был нагло попран попрат сдвинут учрежденный дедлайн конкурса.

И вот - будьте любезны! Карма нахлобучилась мгновенно: имеем, сколько ты говоришь? Четверых бесоёбяших дедов лайнов?

Это ли не провидение? Не Запределье?

[^]
ChromPam
9.04.2025 - 15:50
5

Ярила

Цитата (Акация @ 9.04.2025 - 15:13)
ChromPam
Очень хочется дать подзатыльник за старого. Все вкусняшки и шоколадки отдала бы за то, чтобы чувствовать себя как пятидесятиление мужики!
Запомните, старость у нормальных мужчин приходит не раньше 75 лет!

После того (лет 15 назад), как выполнил все социальные предписания (сходил в армию, работал как Папа Карло, 3 детей взрослых, развёлся) стал думать / а что дальше? И решил пожить в своё удовольствие. Больше не женицца. А барабанить и бухать. И физкультурой заниматься / чтоб как можно дольше иметь возможность барабанить и бухать. И главное! Как можно меньше работать. Я - эпикуреец! brake.gif

[^]
Триполи
9.04.2025 - 15:53
8

не космонавт

Цитата (Умачка @ 9.04.2025 - 13:59)
Цитата (Триполи @ 09.04.2025 - 13:21)
Я было подумала, нумеру 1 впору не списывать балл, за позишен намбе уан, а скощуху давать, ибо как оголтело орудуют лопатами застоявшиеся в стойлах со вчера кони-критики, потроша снежок....Ан, нет - все чинно, благородно.

Бонзы уже уронили благоговейное - мол, в целом, все крео неплохи...

Чем бы мне заняться? Я ищщо не чтила ни одного п-произведения, включая наше с соавтором. С каким соавтором? А участвую ли я в этом конкурсе вообще - вот в чем вопрос, бугагага 

Пойду отращивать критиканские клыки. Аллилуйя.

Это я, да, конь-критик?

Нет, Умачка, мы с тобой две очаровательные пони-тяжеловесы, невесть как затесавшиеся в табун их мыслей-скакунов wub.gif

[^]
Триполи
9.04.2025 - 15:55
8

не космонавт

Цитата (Horizen8 @ 9.04.2025 - 15:40)
Итак, голосую.
Первый голос - никому
Второй - никому
Третий - никому.

В шестом нет дедов.

Это тебе так кажется, что их там нет.

[^]
Умачка
9.04.2025 - 16:03
6

Ярила

Цитата (Триполи @ 9.04.2025 - 19:53)
Цитата (Умачка @ 9.04.2025 - 13:59)
Цитата (Триполи @ 09.04.2025 - 13:21)
Я было подумала, нумеру 1 впору не списывать балл, за позишен намбе уан, а скощуху давать, ибо как оголтело орудуют лопатами застоявшиеся в стойлах со вчера кони-критики, потроша снежок....Ан, нет - все чинно, благородно.

Бонзы уже уронили благоговейное - мол, в целом, все крео неплохи...

Чем бы мне заняться? Я ищщо не чтила ни одного п-произведения, включая наше с соавтором. С каким соавтором? А участвую ли я в этом конкурсе вообще - вот в чем вопрос, бугагага 

Пойду отращивать критиканские клыки. Аллилуйя.

Это я, да, конь-критик?

Нет, Умачка, мы с тобой две очаровательные пони-тяжеловесы, невесть как затесавшиеся в табун их мыслей-скакунов wub.gif

да я б не обиделась, если я. Просто решила, что ты на ник намекаешь wub.gif

[^]
Умачка
9.04.2025 - 16:03
6

Ярила

Цитата (Триполи @ 9.04.2025 - 19:55)
Цитата (Horizen8 @ 9.04.2025 - 15:40)
Итак, голосую.
Первый голос - никому
Второй - никому
Третий - никому.

В шестом нет дедов.

Это тебе так кажется, что их там нет.

Тоже не увидела. Селедки мне. селедки!

[^]
Умачка
9.04.2025 - 16:07
9

Ярила

6. Иллюзион.
Одну автору точно знаю, второго автора подозреваю сильно. На данный момент это произведение мне кажется идеальным, хочется шлепнуть за него свой крыжик. Но я подожду. Я понимаю, что меня накрыло обилием дедов, поэтому их отсутствие создает эффект гениальности. Надо переварить, чтобы в организме снова устоялась идея, что не все, где нет деда, идеально

[^]
Умачка
9.04.2025 - 16:08
5

Ярила

Цитата (Триполи @ 9.04.2025 - 19:49)
Желание развестись с этим конкурсом вполне оправданно [/QUOTE]
Пфффф, коллега!

Неужели ты не видишь причинно-следственную связь!
Позавчерашний вечор был нагло попран попрат сдвинут учрежденный дедлайн конкурса.

И вот - будьте любезны! Карма нахлобучилась мгновенно: имеем, сколько ты говоришь? Четверых бесоёбяших дедов лайнов?

Это ли не провидение? Не Запределье?

Минимум пятерых. Ну есть логика в твоих словах, несомненно bravo.gif

[^]
Horizen8
9.04.2025 - 16:12
10

Ярила

Цитата (Акация @ 9.04.2025 - 09:05)
6. Иллюзион

6. Иллюзион

Ну штош, любопытно.
Сюжет изобилует поворотами, но на самом деле это один и тот же повторяющийся поворот, как в дне сурка, и только в конце...

Нет, попробую по порядку.
Сразу дисгармония в тексте:
Цитата
Скальный пик тянулся к небу, как указующий перст мертвеца, сгнивший и почерневший от ветра.

сгнивший скальный пик как то не звучит, а ведь уподобление выводит именно на это.
Неудачно исполненный прием, на мой взгляд.
Так то ничего страшного, кроме того, что это - начало, где промахи выглядят наиболее отчётливо и акцентированно (впрочем, как и удачные варианты).

Сам сюжет в его структуре я бы изобразил как двойную, свитую вместе спираль. Если упрощённо: на одной ветке - воплощение конформизма в облике героини как пути к успеху, с другой - искреннее, подлинное в обраще героя как помеха подобному.
И они движутся параллельно, каждый по своему рукаву спирали, разыгравая партию борьбы противоположностей как движущей силы сюжета. При этом направление движения их траекторий в одной из проекций - выглядит как одно.
Собственно, моменты их схождения можно представить как наложение их положений в движении при взгляде не в объёме, а в одной из проекций, и потому точки их схождения в сюжетной линии можно представить лишь как кажущиеся. Просто наложение в плоскости проекции.

Но на самом деле всё чуточку сложнее - каждый из героев представляет из себя неразрывную пару "Инь-Ян", неся в себе зерно противоположного тому, что в нём, его побуждениях, доминирует. И в моменты казалось бы кажущихся схождений это зерно начинает распухать, уравновешивать противоположное, заставляя подозревать, что может быть, схождения в эпизодах - и не такие уж кажущиеся, с точки зрения мотивов, там действительно возникают личностные мостики между героями. Но сказать об этом точно нельзя - авторы постарались, чтоб двойственность ни в одном из эпизодов не исчезала полностью.
В общем, это такой парный танец.

Стилистика - достаточно откровенный киберпанк, и само содержание сюжеета достаточно типично для этого жанра. Движущая сила конфликта - то самое противоречие между подлинным и поддельным, между подлинным и иллюзорным.
В один из моментов сюжета подлинное оборачивается иллюзорным, вернее, иллюзорное его адаптирует, присваивает себе, коммерциализует.
Впрочем, от этого подлинное не становится иллюзорным на постоянной основе, а продолжает движение по своему пути, не удерживаясь в точке схождения. Но иллюзорное продолжает его искать, рассчитывая перехватить в новой точке, и так, вероятно бы до бесконечности, если бы не последняя сцена, в которой содержится намёк на то - что всё может оказаться выдуманным, от начала до конца, в том числе и борьба этих противоположностей. Что подлинное - лишь обманка, приклеенная искусственнаяя родинка на щеке иллюзорности.
С этой стороны текст логичен и продуман, за что авторам следует поставить жирный плюс.

И написано то так - хорошо, слог недурственен, но если говорить о самом чтении - что-то мне такая вычурно-художественная чувственность не слишком зашла, некоторые фрагменты просто хотелось перелистать.
Окончательного вердикта ставить не буду, поставлю отметку на полях.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.04.2025 - 16:31

[^]
TbMA
9.04.2025 - 16:15
8

чайный тлен

Почему у меня после чтения обсуждения ощущение, что на меня наорали?
Это всё отказ от курения, не иначе. Вон, Умачка от дедов отказывается, а я от никотина.
Нуачо? И то, и то — зависимость. Параллель вполне уместная, ящитаю.

[^]
ЧеширКо
9.04.2025 - 16:23
8

Ярила

6. Иллюзион

Если предыдущий автор взял в соавторы Пришвина , то этот явно оживил Ремарка. Не буду говорить, что это закос, но очень и очень похоже. Даже ритмика текста, если такое понятие вообще существует, отдает ремарщиной. И этот факт, наверное, сыграл не плохую, а, наоборот, хорошую шутку с этим рассказом.

У Ремарка же как? Всю книгу герои ходят, бродят, разговаривают и пьют, по сути ничего не происходит и уже в самом конце события, наконец, разворачиваются. Но при этом за героями интересно наблюдать. За их размышлениями, диалогами. Вот и здесь произошло то же самое. К финалу я уже и забыл про этот Иллюзион, я следил за персонажами в моменте, без привязки к завязке (о как! Без привязки к завязке. Ставлю себе пятерочку за каламбуросложение).

Понравилось ли мне? Ну, скажем так – если дальше не будет ничего лучше, то проголосую.

[^]
Астрояр
9.04.2025 - 16:25
8

Начну читать с конца. Э, нет. Пройдусь по самым красивым необычным названиям.

11. Дом соек

Сказочно. Но порой переукрашательно. Первое предложение про серое небо.
- Красиво, наслаждается мой внутренний читатель.
- Нестыковку отметил, влезает внутркритик сразу. - Мутное небо и плывут облака. Ну ладно, выше - другие слои. Но потом же: Одно из них наплыло на солнце.
- Был просвет, отстаивает соек читатель. Когда красотища получается: подсвеченные деревья на фоне сизых тучек.

Цитата
Богдана открыла маленькую дверцу и наружу вылетели три сойки.

Сойки весьма крупные (во дворике наглядно вижу их). Почти как сороки, вороны, где-то между ними.
-Может это птенчики? - запихивая поглубже ногой критика.

Цитата
Острые, шершавые, как старая кора, пальцы коснулись женской шеи, скользнули вниз под рубашку и сжали грудь.

Сучок-абьюзер

Цитата
птицы, одна за другой, стремительно ринулись к ольхе, мелькнули между жёлтыми листьями и исчезли. Свист крыльев стих и всё вокруг застыло.
Взгляд Богданы был прикован к дереву. Она попыталась разглядеть среди ветвей хоть какое-то движение или услышать посторонний, незнакомый звук, но ольха оставалась неподвижной, а до ушей доносился лишь глухой перестук шишек, темнеющих в золочёной кроне.

Авторы – не ботаники lol.gif
Только глубокой осенью сбрасывает ольха свой наряд, и что примечательно — листья опадают совершенно зелеными.
Весной листва ольхи очень быстро темнеет. Светло-зеленая сочная зелень молодой листвы как-то незамметно гаснет и очень скоро становится серо-зеленой, почти черной. В таком траурном одеянии стоит ольха все лето до самой поздней осени. Наступает золотая осень, и кармином наливаются листья даже невзрачной осины, и только листья ольки остаются без изменения. Не дано им участвовать в ярком праздничном карнавале деревьев. Только стыдливо скрючится темная листва, а когда придет пора листопада, незаметно опадет наземь. Может быть, поэтому у многих народов ольха не пользовалась особым почетом. В мифах Древней Греции ольха упоминается как скорбное дерево, обитательница самых мрачных мест.

Разве что пожухлые, но не золотистые.

"глухой перестук шишек"
Цветение ольхи чёрной. Мужские (серёжки) и женские (шишки) соцветия.
Фото ниже. Даже от ветра, ну не знаю, разве что с серёжками перестукиваться. Или шуршать.
Не, если у кого-то из соавторов был экспириенс слышанья перестука кого-то вида ольхи, то весной.

"Прикипела Наталья к ней"
А если младшая дочь была нелюбимкой, то пусть мучилась бы?

Цитата
— Тетка Ефросинья из соседней деревни была. Муж её слёг. Ягоды принесла, — сказала Марья, бросив взгляд на стоящую у двери корзину.
— Пусть позже придёт. Что с ним станется за пару дней?

Здесь непонятно. Она где-то рядом в "приемной" продолжает ожидать? Может надо было написать: позже приду (туда к нему)

Цитата
Ударом сапога он оттолкнул в сторону стоящий на пути плуг и прижал Богдану к горячей от жара печи стене. Провёл пальцами по щеке, влажному приоткрытому рту, развернул её к себе спиной и раздвинул коленом ноги...

mon charmant, Назар!

Емельян просто мастер этикета.

Цитата
— Вот ведь молодые! Пока я по лесу... Может и сыграем, — как ни в чём не бывало сказала Богдана, взяла мешок и вышла из кузницы.

Мешок, попавшийся под руку? С пёрышками она ведь у себя оставила.

Цитата
…снаружи раздался вой холодного, предвещающего длинную зиму ветра.

Может: снаружи раздался вой ветра, предвещающего холодную длинную зиму.

Цитата
Издалека доносился гул медленно текущей реки…

Хорошо, если послегрозовое журчание слышно будет издалека. А тут гул. Селевого потока?

Цитата
Где-то там за ними, раскатисто похрапывая, сейчас спал Емельян…

Там, за ними, раскатисто похрапывая, сейчас спал Емельян…

Цитата
Богдане было всё равно. Она помнила, как много лет назад, после смерти мужа, никто в деревне не помог ей, и если бы она случайно не наткнулась в лесу на то дерево.

Троеточие просто бьётся в окно…
А в чём должна была выражаться помощь? Так себе оправдание для подкидывания тараканов напастей.

Цитата
Богдана взглянула на кривую чёрную, как обугленная ветка, щель под дверью, спустилась с крыльца и пошла прочь.

Такие описательства украшают текст. Завидую.

Цитата
всё как есть нашепчешь ей. Что болит, как мучается, как плохо тебе, что умрёт боишься.

Боишься, что умрёт

Цитата
Наталья чуть слышно заговорила. Шёпот вылетал из её рта, сочился из пор, глаз, смешивался с воздухом, как пыль оседал на предметах, коже, волосах, болезненным гулким эхом врезался в голову. Богдана зажмурилась, сжала кулаки и поднесла их к вискам, чтобы не слышать проникающего в неё со всех сторон бормотания...

А здесь опять лишнее украшательство. Что это: …сочился из пор, глаз, смешивался с воздухом, как пыль оседал на предметах, коже, волосах…
Во-первых, Наталья не ведьмачка. И как это Шёпот из пор и как пыль?
Может:Наталья чуть слышно заговорила. Шёпот, вылетающий из её рта, стал болезненным гулом сотрясать воздух, эхом врезаясь в голову Богданы. Она зажмурилась, сжала кулаки и поднесла их к вискам, чтобы не слышать проникающего в неё со всех сторон бормотания...

Символическая сила ольхи
Ольха не просто древесина, она стала символом домашнего уюта и силы. В славянской мифологии её ветви рассматривались как защитник от невзгод природы и темных сил. Верили, что она способна защитить урожай от ненастья и людей от болезней.

Может ольха была выбрана по греческой мифологии. А золотистость спутана с другими фотками, которые сами фотографы тоже спутали. С осиной например.

Критик, зараза, ты не дал мне насладиться этой сказкой.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 9.04.2025 - 16:33

Запределье. Лента

[^]
WhiskIn
9.04.2025 - 16:26
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.04.2025 - 14:31)
Цитата (JackMcGee @ 9.04.2025 - 14:18)
Цитата (Умачка @ 9.04.2025 - 16:02)
Кул или не Кул.

Вчера в сериале услышал еще (про обувку):
Кру? Нра?

«Кру и Нра» - это новый сленг (наверно)

А «Кул» - это олдовое, хипарское из 70-х, 80-х

(На фоне поёт Ю.Шевчук: «У нас в деревне были тоже хипаны…»)

Это просто нормик варик. В рестик мона сходить.

[^]
Евгневий
9.04.2025 - 16:27
10

Ярила

Прочёл все рассказы и бонус. Не от всех рассказов в восторге, но есть что почитать. Один рассказ меня прям сильно-сильно впечатлил.
Теперь могу расслабиться и насладиться коментариями.

Умачка
Деды Lives Matter!

[^]
Умачка
9.04.2025 - 16:28
5

Ярила

Цитата (TbMA @ 9.04.2025 - 20:15)
Почему у меня после чтения обсуждения ощущение, что на меня наорали?
Это всё отказ от курения, не иначе. Вон, Умачка от дедов отказывается, а я от никотина.
Нуачо? И то, и то — зависимость. Параллель вполне уместная, ящитаю.

У меня не было зависимости от дедов gigi.gif

[^]
Умачка
9.04.2025 - 16:29
5

Ярила

Астрояр
Есть там деды?

[^]
WhiskIn
9.04.2025 - 16:32
5

Ярила

Я насчитала 4 деда (4 прочитанных рассказа = 4 деда!). Если на каждого деда по два соавтора, то у нас, что, 8 дедов?

Как минимум, есть тут женщины и даже не совсем бабки! Или у нас это.. априорный геронтопатриархат? Тогда мое желание развестись с этим конкурсом вполне оправданно

А ты взгляни на возраст местных аффтараф. Я как-то прикинул, вполне себе мог и прадедом уже быть. При определенных обстоятельствах. Дедом так совершенно точно. А так, даже и детей официальных нет.

[^]
ЧеширКо
9.04.2025 - 16:32
7

Ярила

Цитата (Умачка @ 9.04.2025 - 16:29)
Астрояр
Есть там деды?

Как вы относитесь к бабкам?

[^]
Умачка
9.04.2025 - 16:35
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 9.04.2025 - 20:32)

А ты взгляни на возраст местных аффтараф. Я как-то прикинул, вполне себе мог и прадедом уже быть. При определенных обстоятельствах. Дедом так совершенно точно. А так, даже и детей официальных нет.

Ну и? ни одной женщины, да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60587
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх