Слонотяп-2. Читайте, голосуйте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (136) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Я, Дом и другие его обитатели [ 14 ]  [16.28%]
2. Подарок для Даньки [ 11 ]  [12.79%]
3. Завещание [ 8 ]  [9.30%]
4. Искупление Дага Бакхорна [ 8 ]  [9.30%]
5. Время изумительных историй [ 6 ]  [6.98%]
6. Модель [ 2 ]  [2.33%]
7. Жизнь набело [ 3 ]  [3.49%]
8. Фотон [ 10 ]  [11.63%]
9. Преемница [ 5 ]  [5.81%]
10. Божьи коровки летят клином [ 4 ]  [4.65%]
11. Это просто чудо [ 12 ]  [13.95%]
12. Вэлэнтайн [ 6 ]  [6.98%]
13. Черновик революции [ 6 ]  [6.98%]
14. Анюта [ 8 ]  [9.30%]
15. С чистого листа [ 4 ]  [4.65%]
16. Черновик доверия [ 2 ]  [2.33%]
17. Переписал набело [ 9 ]  [10.47%]
18. Сторублевая купюра [ 7 ]  [8.14%]
19. Простая экономия [ 2 ]  [2.33%]
20. Премия [ 9 ]  [10.47%]
21. Ветрено [ 4 ]  [4.65%]
22. В горах неизбежен рассвет [ 3 ]  [3.49%]
23. Не ешьте незнакомые консервы! [ 9 ]  [10.47%]
24. Вечный [ 7 ]  [8.14%]
25. Прогон [ 12 ]  [13.95%]
26. Семен Алексеевич [ 4 ]  [4.65%]
27. О чём шепчут ивы [ 20 ]  [23.26%]
28. Бабочка [ 17 ]  [19.77%]
29. Пепельный легион [ 8 ]  [9.30%]
30. За рекой [ 5 ]  [5.81%]
Всего голосов: 225
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

7Март7
19.09.2024 - 12:49
9
Статус: Offline

хорошо информированный реалист

5 Время историй

Автор. ну блин, ну гениальное несомненно произведение, простое как лом, прямолинейное как стрела. Ничего не скажу, но точно не проголосую.

[^]
Умачка
19.09.2024 - 12:51
9

Ярила

Цитата (TbMA @ 19.09.2024 - 16:47)
Цитата (Умачка @ 19.09.2024 - 12:31)
Инопланетяне и другие миры тоже напрягают. И не в принципе, а в их современном (самом современном) варианте. Большое количество, которое, увы и ах, сильно превалирует над качеством.
Как будто есть какой-то шаблон - и по сюжету, и по стилю, в который надо обязательно вписаться. И кто лучше вписался - тот больше молодец. Типа  сочинение ЕГЭ.

Так значит, Вас напрягает не фантастика во всём богатстве её проявлений и поджанров, а именно шаблонные и проходные тексты.
Пс-с-с-с... Если у Вас когда-нибудь родится крупная форма с убедительным авторским миром, смело тащите её в АСТ, ЭКСМО, Дом историй (быстро поднялись, правда, в основном на переводной) или Like Book. В Альтернативной литературе тоже авторские миры уважают.

И то, что слишком много их. Мода какая-то. Бесячая.

Нет, я такое никогда не сочиню. Это правда. Я другое сочиняю. Вообще не в ту сторону. И ничего так, пользуется популярностью))

[^]
TbMA
19.09.2024 - 12:53
9

чайный тлен

Цитата (Умачка @ 19.09.2024 - 12:51)

Нет, я такое никогда не сочиню. Это правда. Я другое сочиняю. Вообще не в ту сторону. И ничего так, пользуется популярностью))

На ЛитРес, небось, публикуетесь? Или у киприотов?

[^]
JackMcGee
19.09.2024 - 12:54
10

Вицлипуцли

4. Искупление Дага Бакхорна
И опять тут двоякое - с одной стороны, написано шикарно. Ни одной (с моей колокольни) стилистической ошибки - все выдержано четко в выбранном сеттинге. Снимаю шляпу - это уметь надо. А выбранный сюжет... Ну типичный довольно. У меня вайбы были "Цветов для Элджернона" сильные - скорее всего, как источник вдохновения использовался роман. Ну или в подкорке где-то сидел.
А так: инцест, прелюбодеяние, ферма, бескрайние поля пшеницы, ковбой с сигареткой прилипшей к нижней губе... Тут четко все рисуется при чтении.
Так вот с другой стороны - неприятно было. И даже не то, что жалко дурочка - он в своем мире счастлив. Ибо не ведает иного. А просто... Вокруг же все мрази. А он - блаженный... Такой, каким на Руси храмы ставили.
Короче, я хз. Нада посмотреть, но именно как произведение - круто. Но голосовать не буду.

[^]
Horizen8
19.09.2024 - 12:55
9

Ярила

Цитата (Умачка @ 19.09.2024 - 12:47)
Цитата (JackMcGee @ 19.09.2024 - 16:36)
Умачка
Сглазила - сплошной реализм пошел...

А можно названия? Пожалуйста. решила, что буду читать и оценивать только НЕ фантастику: я и авторов НЕ обижу, и себе сэкономлю время, силы... и слюни (в плане - плеваться не буду)

Попробуйте номера 25 и 26.
Сдаётся мне, вашим строгим представлениям о реализме только они и смогут соответствовать, хотя, опять же, могу тут и ошибиться.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.09.2024 - 12:56

[^]
JackMcGee
19.09.2024 - 12:55
10

Вицлипуцли

Цитата (Умачка @ 19.09.2024 - 14:47)
Умачка

А можно названия? Пожалуйста. решила, что буду читать и оценивать только НЕ фантастику: я и авторов НЕ обижу, и себе сэкономлю время, силы... и слюни (в плане - плеваться не буду)

Ну вон дальше 4ый - реализм.
БЕги, Форест, беги...

[^]
Умачка
19.09.2024 - 12:58
9

Ярила

Цитата (TbMA @ 19.09.2024 - 16:53)
Цитата (Умачка @ 19.09.2024 - 12:51)

На ЛитРес, небось, публикуетесь? Или у киприотов?

что за киприоты? Может, стоит к ним?
Я за пределы своего города не выходила со своими произведениями. В плане - местные издательства, театры... Зато вижу и ощущаю. Реакцию вижу.

Понимаю, что говорю дурацкими загадками, и это, скорее всего, выглядит, как дешевые понты. Просто если я скажу, в каком жанре я пишу, то если еще когда-нибудь рискну участвовать здесь в каком-нибудь конкурсе, то меня сразу вычислят.

[^]
МашруМ
19.09.2024 - 12:58
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (JackMcGee @ 19.09.2024 - 12:54)
И опять тут двоякое - с одной стороны, написано шикарно. Ни одной (с моей колокольни) стилистической ошибки - все выдержано четко в выбранном сеттинге. Снимаю шляпу - это уметь надо. А выбранный сюжет... Ну типичный довольно. У меня вайбы были "Цветов для Элджернона" сильные - скорее всего, как источник вдохновения использовался роман. Ну или в подкорке где-то сидел.
А так: инцест, прелюбодеяние, ферма, бескрайние поля пшеницы, ковбой с сигареткой прилипшей к нижней губе... Тут четко все рисуется при чтении.
Так вот с другой стороны - неприятно было. И даже не то, что жалко дурочка - он в своем мире счастлив. Ибо не ведает иного. А просто... Вокруг же все мрази. А он - блаженный... Такой, каким на Руси храмы ставили.
Короче, я хз. Нада посмотреть, но именно как произведение - круто. Но голосовать не буду.

четвертый про буржуев, так и запишем.
Инцест, это интересно, конечно. А вот маг там есть? Хоть самый завалящий? Читать или погодить?

[^]
Умачка
19.09.2024 - 12:59
7

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 19.09.2024 - 16:55)
Цитата (Умачка @ 19.09.2024 - 12:47)
Умачка

Попробуйте номера 25 и 26.
Сдаётся мне, вашим строгим представлениям о реализме только они и смогут соответствовать, хотя, опять же, могу тут и ошибиться.

спасибо. Не то чтобы строгие представления, а просто не фантастика.

[^]
JackMcGee
19.09.2024 - 13:01
10

Вицлипуцли

Цитата (МашруМ @ 19.09.2024 - 14:58)
Цитата (JackMcGee @ 19.09.2024 - 12:54)

Инцест, это интересно, конечно. А вот маг там есть? Хоть самый завалящий? Читать или погодить?

Там про Дагов. Хотя дагов тоже магами называют...

[^]
TbMA
19.09.2024 - 13:02
10

чайный тлен

Цитата (Умачка @ 19.09.2024 - 12:58)

Киприоты — это Литнет. У них ПС оригинально составлено, так что я бы не рекомендовала.
А так, да, — ЛитРес и Литнет лидируют в части дамской прозы.

[^]
йош
19.09.2024 - 13:02
13

Shit happens

2. Подарок для Даньки

Цитата
Мама ответила и долго слушала кого-то, время от времени отвечая

Ответила... отвечая... угумс.

Цитата
Данька заболел и к ним домой приходил хмурый и усталый, резко пахнущий больницей

Ну а какой же ещё? Клише.

Цитата

успел полностью разочароваться в, как его называла их молоденькая учительница, «учебном процессе»

даже если училка так говорила - не детская терминология, особенно для первого класса.

Цитата
сделать и прислать пару фоток с кладбища

а чё бы не просто прислать? или школьнику важно было описать всю последовательность, которую новое поколение, не понимающее, что такое фотоплёнка, воспринимает как единое действие.

Цитата
ехать нужно было долго, пару часов

здесь правильно

Цитата
Даня, потерпи. Пару минут и на месте будем

здесь во-первых повтор, во-вторых, не правильно. Или "потерпи пару минут", или "... потерпи. Пара минут - и будем."

Цитата
Из-за пригорка уже виднелись первые дома, где-то вдалеке лаяли собаки и вдоль дороги рядами стояли однообразные деревянные заборы, опоясывающие огороды.

Попробуйте в современной машине расслышать собаку, которая с лаем кидается вам под колёса. В несовременной ещё труднее.

И вообще, все описания настолько шаблонно-ожидаемые, тривиальные, что скучно стало ещё до того, как начался экшн.

Цитата
- Телефон забыл, - буркнул Данька.

Второклассник? Через 2 часа скучной поездки впервые вспомнил про телефон? Верю. Конечно верю.

Ну и дальше каждый абзац цитировать просто лень. Там практически в каждом есть за что зацепиться. И не то, чтобы я прям искал. Просто когда один раз спотыкаешься - можно проглотить. Второй - можно... Если постоянно, устаёшь тащиться по этой пашне.

Естественно, это только моё мнение. Никому его не навязываю. Ну не вкорячивать же перед каждым отзывом дисклеймер?

Дальше.

Мальчик, второклассник, у которого от "беспорядка" начинается моргание и появляется песок в глазах, сбежал от мамы на кладбище, в обстановке и в месте в котором находится впервые? Да ладно. Снова верю. Да ещё и ржавчиной измазался, затёр "и так сойдёт".

Записываем. Характер описан непоследовательно.

Снова можно это воспринимать как доёбку, но у меня реально не складывается образ человека. Просто скучное противоречивое описание. Виден труд автора, который подыскал, учёл, вписал много мелочей, которые оказались в дальнейшем важны для сюжета.
Но ещё столько же упустил.

А откуда Даньке подарок перепал? И за что?

Как по мне - это краеугольные камни для понимания сюжета. Это любой мог подобрать финтифлюшку на погосте и стать ведьмом, или это бабка, которая, естественно, а как же без этого-то клише, в набитом клишами рассказе, была ведьмой?

А чем мальчик заслужил подарок? Тем что нашёл? Не вижу, если честно, поступка. Не вижу какого-то кризиса, за преодоление которого герою даётся Дар.

Вместо этого кризис совершенно неестественный и не на своём месте.

Сначала, пусть и насквозь шаблонный деревенский пьянчуга (а как же иначе-то?) зачем-то требует поминок со второклассника. Затем проявляет живой интерес к тому, что малец там сжимает в кулачке. А потом ещё и руки распускает. Правда?

А второклассник в ответ орёт, да ещё и дерётся? Мои аплодисменты. Если в этом рассказе и было что-то живое, то тут оно безвозвратно натянулось на хотелки автора и потеряло логичность, жизненность, правдоподобность.

Нелогичность оставшегося в одиночестве на похоронах/поминках малыша, нелогичность хозяйничания в доме его, нелогичность того, что мама пытается "устроить чай" там где должны быть поминки и еда и всё такое.
Ну такое.

Дальше сон, в котором Данька видит себя деревенским мужиком. Именно в этот момент Мужик рассказывает читателю, что он семья уехала в город от него, сын его не помнит (ух! нехороший!) а плохой дядя занимается самооправданием.

Блин. Как деревянно-то. Кого ж ещё убить, как не эту сволочь?

Ну и закономерный финал, который ожидался с того момента, как на кладбище появилась кровь (ни разу не шаблон, да ведь?).

Не знаю, чем этот рассказ так всем понравился. Мне нет. Видно что автор много над ним работал.

Но к сожалению, слишком заметно, что автор над рассказом много работал. нет простоты, естественности, плавности и вместе с тем логики. События подгоняют к нужному финалу, хочешь ты того или нет, а не текут туда с горки, как ручей.
Прям ощутимо автор толкает всё это хозяйство в горку, к задуманному финалу.

Ну хоть так, на самом-то деле. Хоть так. Хотя-бы и вымученный, с неправильно сработавшим конфликтом, но сюжет.

Короче было сложно, но я... прочитал. И даже сделал вид что поверил.

[^]
TbMA
19.09.2024 - 13:03
9

чайный тлен

Цитата (МашруМ @ 19.09.2024 - 12:58)

Почему срач на слонах без твоего участия?

[^]
МашруМ
19.09.2024 - 13:04
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Интересно, но третий я почему-то тоже отнес к фантастике, хотя там из магии только концовка.
Из детской такой магии, типа вжух - и все хорошо стало.

Но вот впечатление такое осталось, что не реализм это, да...

[^]
МашруМ
19.09.2024 - 13:05
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (TbMA @ 19.09.2024 - 13:03)
Цитата (МашруМ @ 19.09.2024 - 12:58)

Почему срач на слонах без твоего участия?

где срач? Там у них миллион тем отдельных, на каждый текст своя тема, а флудилки общей нинашол

[^]
7Март7
19.09.2024 - 13:05
10

6. Модель

Автор- не без несомненной гениальности толкнул стандартную для последних времен идею.
Что мы все живем и умираем в матрице.
В целом начало зашло нормально а дальше... автор к счастью не совсем себе представляет, что такое завалы разрушенного дома, и как можно выволочь из под них труп даже с применением строительной техники... А концовка добила впечатление от рассказа.

нет.

[^]
TbMA
19.09.2024 - 13:06
10

чайный тлен

Цитата (МашруМ @ 19.09.2024 - 13:05)
где срач? Там у них миллион тем отдельных, на каждый текст своя тема, а флудилки общей нинашол

Ты успеваешь, мы только начали. ))
https://litclubbs.ru/duel/2784-perepisal-nabelo.html

[^]
Астрояр
19.09.2024 - 13:07
11

Я, Дом и другие его обитатели
Цитата
Меня терпит, потому что я маг…
…У Дома есть одна особенность: в нём могут жить только маги.

В такой конструкции это всё равно, что в мире только людей сказать "он меня терпит, потому что я гомо сапиенс".

Цитата
…все давно позабыли, какого цвета сам Дом.
Дому очень много лет. Сколько — точно не знает никто…

Хороший намёк на древность. Зачем ещё два раза надо было уточнять это?

Ещё раз повторить вопрос про назойливость, нормально. Но тут же ещё раз?

Цитата
Призрак не то чтобы принял меня, но приободрился и стал неодобрительно хмыкать при каждой нашей встрече уже гораздо громче.

Может: "Призрак не принял меня, а только приободрился…"
Цитата

К сожалению, без подпитки дом начал рушиться. Я поделился своей силой и с ним. Чего уж тут?

У него самого на донышке и он уже с призраком поделился. А тут на сам Дом. И он что, местами на магии держится?
Цитата

Мы так и жили вдвоём: я и Джеймс. Хотя нет, втроём: я, Джеймс и Дом.

Посмотрел на знаки: 11т+. Но такое ощущение возникает, как будто автор в лимит не укладывается.

Похоже этот маг сам является источником.

Я понимаю, в сеттинге автора призрак забывает прошлую личину, но… Петровна? Или это русская бизнесвумэнша, которой не понравился русский климат, и она решила окоченеть в британском?

Цитата
Через день в ручье завелись две водных элементаля. Совсем слабые, только что рождённые. Я про них в книжках читал. Думал — выдумка, а вот поди ж ты!

Много опечаток с самого начала. Но ещё и логические. Он дипломированный маг с нехилой манной (хотя постоянно сетует про иссыхание). А здесь суждения какого-то магла (гаррипотеры, я правильно сказал?)

Сам себя процитирую:
Цитата
Похоже этот маг сам является источником.

Угадал. Ну ладно. Есть вкусности, даже мораль, но такой наивняк.

[^]
Умачка
19.09.2024 - 13:07
9

Ярила

Цитата (TbMA @ 19.09.2024 - 17:02)

Киприоты — это Литнет. У них ПС оригинально составлено, так что я бы не рекомендовала.

Дамская в плане для дам или в плане дамами писанная?
Я дама, а проза унисекс))

вообще, спасибо Вам большое!

Это сообщение отредактировал Умачка - 19.09.2024 - 13:08

[^]
МашруМ
19.09.2024 - 13:10
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (TbMA @ 19.09.2024 - 13:02)

мне на днях от Литнета письмо пришло, не рассылка, от редактора или кого там.
Типа - а чего это вы про нас забыли, не публикуете ничего давно? А у нас много плюшек для вас!

А я уж и пароль от них забыл, пришлось вспомнить, зашел, а там...
А там все в мужских мускулистых ягодицах, нефритовых пещерах, наследниках корпораций и ихних золушках, которые растут в карьере. И в дурнушках, попавших в Магическую АкОдемию, и потом мстящих соперницам, которые их буллили... Йопта.

И у меня по два прочтения текстов и по одному лайку...

Литнет, он такой, да.

[^]
7Март7
19.09.2024 - 13:12
11

7. Жизнь набело

Автор-ша. несомненно гениальна.

Я смог! Я дочитал ЭТО.

комментировать не буду, пусть в женских журналах этот бред комментируют.

[^]
МашруМ
19.09.2024 - 13:14
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (TbMA @ 19.09.2024 - 13:06)
Цитата (МашруМ @ 19.09.2024 - 13:05)

Ты успеваешь, мы только начали. ))
https://litclubbs.ru/duel/2784-perepisal-nabelo.html

Yahoo это кто там такой новый и резкий? gigi.gif

[^]
7Март7
19.09.2024 - 13:16
9

8 фотон

Автор - займись оформлением своих творений в более удобочитаемый вид.
Я с третьего раза только понял происходящее в рассказе.
Концовка умилительная и душещипательная.

Я- хз, так то вроде и не беда, если по людски оформить, сама идея интересная.

[^]
Аюшки
19.09.2024 - 13:22
11

Ярила

Коротко по тому, что уже прочитала - с большим удовольствием, кое-что тут же перечитала, радостно повизгивая:
1. Дом... Сильно провисает начало, слишком много нудных объяснений, приятная, яркая середина, и банальное окончание. Общее впечатление - написано впросырь. А жаль!
2. Данька... Вот тут аккуратно, образно, продуманно и... не цепляет. Не знаю почему. Не страшно.
3. Завещание. Кто-то помянул Мураками - точно. Только не "Хроники...", а "Дэнс, дэнс, дэнс" - супер-красивая девочка Юки. Написано отлично, но не могу не подковырнуть: все это в целом напоминает слюнявые бабские рассказики на "Дзене". Те, где она такая вся нещасненькая, ребенка-дом-работу на себе волокет, свекровь, сука, ее пилит-ненавидит, а муж заводит любовницу и та - наглая такая! - с порога говорит, мол, пошла отсюда с манатками! Я тутова жить буду с моим миленьким, потому как беременная я, а ты себя запустила и дома в страшном халате ходишь! А нещасненькая гордо так выпрямляется и говорит, что квартира эта - ее добрачное имущество! Папочка ей перед смертью подарил! Так что пошли все нахер и свекровь заберите, а то ишь, окошелилась тут, жужелица старая! И сразу нещасненькая становится счастливенькой, выходит замуж за соседа в кустах и рожает еще одного ребеночка.
Кто-то написал, что Юки умная. Ох. Она наивная дурочка. В "приличных" семействах, закаленных большим бизнесом, за такие выступления топят в сортире. А сначала можно поулыбаться, да.

[^]
TbMA
19.09.2024 - 13:23
8

чайный тлен

Цитата (МашруМ @ 19.09.2024 - 13:14)
Yahoo это кто там такой новый и резкий? gigi.gif

yahoo его знает. ))
*делает непричастное литсо*

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43260
0 Пользователей:
Страницы: (136) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх