Дуэль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TbMA
16.10.2023 - 14:18
6
Статус: Offline

чайный тлен

Peredvan, хорошее. Органичное, я б сказала.

[^]
Zoran141
16.10.2023 - 15:01
13

Приколист

Голосую за рассказ 1, потомушта ГГ в нем - наш мужиг! Зиккурат обосцал, волками пизды дал, статУе Мардука миниписюн пририсовал, не побоялсо. Вообщем красаучег.
А во втором ГГ какой-то задрот озабоченный, Зевс с Аидом - пи.. задроты, одни бабы рулят, Фемида со жрицей красавы, а Плинус - каблук!
Вообщем нумер 1.

[^]
TbMA
16.10.2023 - 15:27
8

чайный тлен

Цитата (Zoran141 @ 16.10.2023 - 15:01)
Голосую за рассказ 1, потомушта ГГ в нем - наш мужиг! Зиккурат обосцал, волками пизды дал, статУе Мардука миниписюн пририсовал, не побоялсо. Вообщем красаучег.
А во втором ГГ какой-то задрот озабоченный, Зевс с Аидом - пи.. задроты, одни бабы рулят, Фемида со жрицей красавы, а Плинус - каблук!
Вообщем нумер 1.

Вот! Слова не мальчика, но мужа! )
Красава. =)

[^]
edd79
16.10.2023 - 15:52
7
Статус: Online

Ярила

TbMA
Цитата
В соседней теме как раз зачла про карту мира, где в каждой стране статистически определили средний размер эрегированного мпх.

Мда... Даже после недельной лютой попойки, похмелившысь одеколоном "Русский лес", мне и в голову не приходило прикладывать линейку к МПХ. Тем более, к эрегированному. Я фиг знает, как там в других странах статистику собирают. Мож команда облстата специально обученных дрочеров по квартирам ходят с линейками? Ну или дрочерш. Иль устные опросы проводят и сразу стат.карточки заполняют: сколько у Вас см? Ах, 45? Ну-ну, щас внесём, ага, считаем, ага, закон нормального распределения, ага. Ой, извините, но из-за ваших чисел моя кривая Гаусса (погуглите) стала на этот самый хуй похожа... Не, я Вам верю, ага, ага. А теперь успокойтесь, выдохните и расслабьтесь. Стакан успокаивающей воды из военкомата я не взяла, такшто для душевного равновесия рекомендую Вам скачать аудиокнигу "Таблицы Брадиса" и приступить к прослушиванию. Помогает, ага.

Это сообщение отредактировал edd79 - 16.10.2023 - 15:53

[^]
edd79
16.10.2023 - 16:10
11

Ярила

1.
Цитата
Рассказ 2 Божественное правосудие

2.
Цитата
И твоё счастье, что я не поразила тебя на месте, — богиня одним рывком поставила его на ноги и втолкнула в небольшую кубикулу. — Жди своей участи, но знай: я буду достаточно красноречива, чтобы злодеяние не сошло тебе с рук

3.
Цитата
Правосудие по твоей части, Фемида.

Разножопица какая-то. Вроде правосудие, но Фемида явно берёт на себя карательные (и конвойные, и обвинительные ) функцыи. Схуяль? Она - нейтралитет ващето. Всё слушает, взвешивает, учитывает. Всесторонне и объективно.
Как человек, лично и долго сдававший уголовное право Семёну Абрамовичу Шейферу (принесла нелёгкая его на экзамен, блеать, аж с Самары припиздовал, сморчок ебучий, царствие ему небесное, умнейшый дедок был, зануда хуев) я не могу пройти мимо подобных ляпов. Ну хоть бы погуглили дагерротип Фемиды, прежде чем писать...

Голосю за № 1, хоть и с тяжолым сердцем

Это сообщение отредактировал edd79 - 16.10.2023 - 16:10

[^]
Дурге
16.10.2023 - 16:16
14

Ярила

Спасибо авторам за прекрасные мысли
Мне понравились оба произведения
Если уж надо выбирать, то голосую за первый ( Добро пожаловать ).
Попадая в произведение, ощущаешь безысходность того, что твоей жизнью кто-то постоянно управляет и гордость за Человека, которого ничего не сможет сломать (или сломить).
Немного огорчил поступок с рисунком и словами на божестве, как то заземлило меня
Сцена с волком сильная, чувствуется запах свежей крови, красиво написано...

Это сообщение отредактировал Дурге - 16.10.2023 - 16:50

[^]
LastHero
16.10.2023 - 16:18
9

Ярила

Дагерротип Фемиды милой
Я обнимал изо всех сил
Судья нашёл мой жест похвальным
Но дал пятнашку строгача...

[^]
МашруМ
16.10.2023 - 18:51
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

первый прочитал

[^]
МашруМ
16.10.2023 - 18:53
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

...и второй прочитал

Нууу...

[^]
Peredvan
16.10.2023 - 18:57
10

dw = |Ψ|² dV

МашруМ
То есть, до того, как выложить, ты их не читал?

[^]
МашруМ
16.10.2023 - 18:59
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 16.10.2023 - 18:57)
МашруМ
То есть, до того, как выложить, ты их не читал?

Нет. Некогда было. Слепил тему, впихнул присланные тексты и ушел по делам.
Иначе заметил бы слипшиеся слова и поправил бы.

[^]
ICA
16.10.2023 - 19:07
11

Тут должен быть статус

Голосую за первый.
Ибо, понравился больше, чем второй.
Он более визуализирован.
Как в игре ГЭГ.
Я всë сказал.))

[^]
edd79
16.10.2023 - 19:19
9

Ярила

ICA
Цитата
Как в игре ГЭГ.

Уважытельно пожал руку
Ведь ещё до армии, в прошлом веке в неё зависали \зоплакаль\

Это сообщение отредактировал edd79 - 16.10.2023 - 19:23

[^]
ICA
16.10.2023 - 19:37
11

Тут должен быть статус

edd79
Да, там был прикол.
Незасенсоренная версия: ГЭГ в отпуске.
Девки всё голые, а унитаз не открывается.
Пять раз пытался пройти...
Потом понял. Он же в отпуске.
Посмеялся.

[^]
TbMA
16.10.2023 - 20:02
9

чайный тлен

МашруМ, чо "ну"? )
Ругай давай. )

[^]
TbMA
16.10.2023 - 20:03
9

чайный тлен

Всем голосунам от души лукасов занесла. )
День выдался суматошным, но я всё читала. )
Спасибы. ( ಡ⁠ ͜⁠ ⁠ʖ⁠ ⁠ಡ)

[^]
МашруМ
16.10.2023 - 20:03
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Рассказ 2

Божественное правосудие

Пилнус чё, забэкапился штоле, я не понял? Или просто на Олимп таким макаром телепортнулся? Да и то не сам допёр, Аид подсказал.

Цитата
Зевс появится в атрии через пару скурпулов
скрупулов.
Цитата
Я не выдержу этого нашествия и пяти скурпулов!
СКРУПУЛОВ же! Ну скрупулёзность, эхх, автор.

Я почему-то не нашел примеров употребления названия этой мелкой денежной римской монеты, меры веса и площади в качестве отрезка времени. Но да ладно, я просто не умею гуглить, видимо. Но почему скрупул, кубикула, таларии - и Зевс, Фемида и прочие гефесты вместо Юпитера, Юстиции и Вулкана? Может там еще и Тор пьяный у Гефеста в кузне дрыхнет? С Кернунносом набухались и спят. Персей, мойры опять же.

Что за эклектика, автор не знает мифологию? Обол, лепта же есть.
Амброзия это скорее пища богов, а напиток у них был нектар.

Таларии, кстати, по гречески называются простенько и со вкусом - πτερόεντα πέδαλα, "птероэнта педаля". Живите теперь с этим.

По матчасти закончил. Теперь по сюжету, роялям и деусам экс машина.

Что за праща, позволяющая швырнуть камень на двадцать миль? Искандер древнегрекоримский?

Цитата
Зевс выудил трезубцем беглеца и поставил перед собой.
-если бы меня проткнул трезубцем Зевс, да и просто алкаш какой-нибудь, поставить меня на ноги перед протыкателем удалось бы нескоро. Если бы вообще удалось. Написано ради красного словца.

Цитата
— За святотатство ты приговариваешься к сосланию на землю и...
- тоись взяли святотатца за ужасающее злодеяние с земли грешной и ужасно покарали. Просто сослав обратно. И не надо отмазываться, что, мол, Зевс моментально оценил масштаб катастрофы, понял, что Пинус там не выживет и принял решение сослать его обратно как раз на основании полученной информации, это звучит неестественно. Вот полминуты назад ему сообщили, что Ойкумене пиздец, и он тут же прям все осознал, понял, принял и единственная проблема, волнующая его, это куда деть святотатца, ага.
Не верю!

Цитата
Плинус поковырял механизм таларий, отключил синхронизацию, разъединив пару, а затем настроил каждую на поиск
- ага, вот он, первый юзверь, корявыми пальцами залезший в заводские установки гаджета, убил бы.

Современный язык в данном отрывке выглядит чуждым и приклеенным соплями.

Цитата
Море исторгло из себя последнюю из живущих девиц
- тоись, про то, что выжил кто-то еще, окромя святотатца, всеведущие боги не всеведали?

И сама эта девственница для чего в тексте? Как наполнитель со вкусом банана, ибо знаков не хватало? Как исторглась, так и заторглась обратно в закулисья текста.

Короче, я разочарован. Имхо, автор/ша может лучше. Хотя, может и нет.

Кстати, в даркнуар ни разу не попал текст. Ну вот вообще. Как, собственно, и в саму тему, где последний житель тщетно посылает сообщения, на одно из которых ему должен прийти ответ.

Увы.

Пойду другой текст отпиздию. Или отпижжу?

[^]
МашруМ
16.10.2023 - 20:06
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (TbMA @ 16.10.2023 - 20:02)
МашруМ, чо "ну"? )
Ругай давай. )

падажжи, я два раза, два раза перчитываю, сейчас первый перечитаю и вердиктирую.

[^]
TbMA
16.10.2023 - 20:14
7

чайный тлен

МашруМ, я на скурпулах тоже споткнулась.
Но как скрупулы они законны, кста. Скорее, это что-то про вычитку. )
Эклектику в части древних греко-римлян списала на фантдоп. )
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_древнеримских_единиц

[^]
МашруМ
16.10.2023 - 20:42
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Рассказ 1

Добро пожаловать

Воот, тут уже подаркнуаристее, хотя вставки с демиургами сильно урезают атмосферу безысходности. Имхо, лишнее.
Лично я бы выдержал мрачный тон до конца.
Но то я, а то дуэлянты, чоуштам.

Поначалу воспринимается лучше, чем текст номер два. Хотя зиккурат, зиккурат, снова зиккурат - штук пятнадцать насчитал. Да поняли мы, автор, поняли, что ты умён и эрудирован, маладец, но зачем святыню обоссал?

Цитата
- Кто-то толковый, но слегка криворукий.
- Ах ты! Обезьяна индийская! Сид, Сид, где ты? А ну колись, ты же прикололся, да? Сид!

- про индусский код автор явно знает не понаслышке. Почему Сид? Мож Вишну какой или там Брахма, не?
Ну это так, мысли вслух.
Пока лучше, чем первый. Чем второй, в смысле.

Цитата
не отрывая взгляда огненно-желтых глаз
- красивенько, ага. Завитушечно. Как ванильный крем из тюбика на бутерброде с салом и горчицей. Имхо, лишнее.

Ну, в принципе, и все. Мелкие недочеты не делают этот текст хуже.

Хотя от сандальпанка тут только Мардук. Непопадание в десятку вижу я.

Сама идея более вторична, скажем так, но подан этот текст лучше, чем другой.

Короче, если предыдущий дуэлянт продырявил этому плащ, то этот самый в долгу не остался и влепил бумажную пулю сопернику в область плеча куда-то. Попадание зачтено, но смертельным не является.

Голос отдаю за первый рассказ Добро пожаловать.

[^]
TbMA
16.10.2023 - 20:50
6

чайный тлен

Цитата (МашруМ @ 16.10.2023 - 20:42)
Да поняли мы, автор, поняли, что ты умён и эрудирован, маладец, но зачем святыню обоссал?

Ы! Ы-ы-ы! Ыыыыы!11 lol.gif

[^]
Акация
16.10.2023 - 21:40
9

антидепрессант

МашруМ
Цитата
Да поняли мы, автор, поняли, что ты умён и эрудирован, маладец, но зачем святыню обоссал?

Кто-то из умных сказал, что как только вокруг человека исчезает обычный порядок вещей, нарушаются общественные устои, цивилизованность отходит на второй план и просыпаются инстинкты. Если нет необходимости вести себя цивилизованно, то никто не будет себя так вести.

[^]
МашруМ
16.10.2023 - 21:46
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

и еще, упустил во втором про Плинусов и девственниц:

— Ну как же? Море исторгло из себя последнюю из живущих девиц. Жрицу храма Аполлона, вечную девственницу, — Аид не удержался и совершенно не по-божественному заржал.
— И что же мне делать?
— То же, что и до этого.
— Я не понимаю, Аид. Как мне быть, подскажи!

- Дрочить, епта, как и всю жизнь до этого.

Мне кажется или автор это и имел в виду?

[^]
МашруМ
16.10.2023 - 21:47
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Акация @ 16.10.2023 - 21:40)
МашруМ
Цитата

Кто-то из умных сказал, что как только вокруг человека исчезает обычный порядок вещей, нарушаются общественные устои, цивилизованность отходит на второй план и просыпаются инстинкты. Если нет необходимости вести себя цивилизованно, то никто не будет себя так вести.

тут другое, сакральное. То, что у приматов зашито в подкорку.
Тут именно оскорбительный подтекст, а не то что герою захотелось отлить, а тут никто не видит, значит можно.

[^]
Horizen8
16.10.2023 - 21:57
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 16.10.2023 - 21:46)
и еще, упустил во втором про Плинусов и девственниц:

— Ну как же? Море исторгло из себя последнюю из живущих девиц. Жрицу храма Аполлона, вечную девственницу, — Аид не удержался и совершенно не по-божественному заржал.
— И что же мне делать?
— То же, что и до этого.
— Я не понимаю, Аид. Как мне быть, подскажи!

- Дрочить, епта, как и всю жизнь до этого.

Мне кажется или автор это и имел в виду?

Почему?
А может, он нацелился на Фемиду и решил малость Зевса шантажировать, чтоб тот заставил девицу распахнуть крепостные врата. cool.gif
Впрочем, что может помешать Зевсу в крайнем случае ещё раз освободить на время Прометея, чтоб тот снова людишек слепил из глины, в самом деле? Если только условия конкурсного задания cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22482
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх