Пес Апокалипсиса Часть 11
- А я говорила тебе, не есть шоколад, - приговаривала Люся, поглаживая меня по голове. Я лежал у нее на коленях и тихонечко постанывал.
- Это не от сладкого, просто нервы.
- Аха, так я тебе и поверила,- она почесала меня за ухом.- Ах ты моя сладкоежка, попей еще водички, промой желудок.
Я жадно присосался к пластмассовой бутылке как щенок к сиськи матери. Напротив меня, Игорь кормил Агату. Разрезая на мелкие кусочки человеческое мясо, он осторожно просовывал их ей в намордник. Злобно рыча, Агата хватала куски и проглатывала не жуя.
- Не спеши, малышка, подавишься, - приговаривал Игорь, ласково поглаживая ее по голове. Малышка шипела, рычала, но покорно сносила прикосновения, пока он кормил ее мясом.
Квартира, на втором этаже, в которой мы находились, была выбрана не случайно. В случае опасности, можно было вылезти на козырек подъезда и спрыгнуть на землю. Завалив шкафами входную дверь, мы получили небольшую передышку.
- Мне нужен доктор, - простонал я, когда очередные судороги прошли по моему телу.- Я умираю.
- От сладкого еще никто не умирал,- Люся зашуршала бумажной оберткой и откусила половину батончика.- У-у, как вкусно.
- Пойду поблюю,- мрачно произнес я ей и пошатываясь, отправился в соседнюю комнату.- Если через пять минут не вернусь, считай, что одной говорящей собакой на земле стало меньше. Проходя мимо Игоря, я тихо рыкнул на Агату, все время пытающуюся вылезти из рюкзака. На мгновение, она затихла и перестала крутить своими огромными глазищами по сторонам.
- Смотри, она ко мне уже привыкла, - обрадовался парень. - Уже не так сильно хочет укусить.
Люся заинтересованно посмотрела мне вслед.
- Что это было, Шарик? Она тебя слушается?
- Ничего не было,- проворчал я, исчезая в другой комнате. - Я умер.
Устало упал на живот, я тихонечко заскулил.
- Ну почему такая несправедливость. Почему мне нельзя шоколадку, она такая вкусная, - я поднял голову к потолку и обиженно заскулил. У-у-у-у.
Из соседней комнаты донесся вой Агаты.
-Только ты меня понимаешь, малышка, - я тяжело вздохнул, когда по моему тело прошла новая судорога и стал блевать на ковер. По фиг, все равно тут больше никто не живет.
- Ты видел крыс в туннели? - Люся доела батончик и вытерла руки об брюки.
- Только красные глаза, - Игорь упаковал Агату в рюкзак, поправил намордник и плотно затянув ремни. Кроха сытно рыгнула и вяло махнула руками, пытаясь вцепиться ему горло. А что, там было что-то еще?
- Крыса-мутант, мне по пояс, стоящая на задних лапах, с палкой в руках, - увидев недоверчивые глаза парня, она добавила.- Я не вру, честное слово.
- Показалось, -усмехнулся Игорь.- Я два года живу в канализациях и ничего такого не видел. - Психи были, а вот огромных крыс не было.
- Я не сумасшедшая, - возмутилась Люся.- Почему ты мне не веришь?
- Конечно верю, ты же и со своей собакой тоже не разговариваешь.
- Ха ха, - я послал мысленный смех Люське из соседней комнаты. - Может стоит рассказать пацану про меня?
- Боже, как вы меня оба достали,- обиделась Люся.- Лучше расскажи, сколько нам еще добираться до твоей группы.
Игорь зашуршал картой.
- Полчаса, если пойдем по прямой. Рядом с высоткой стоит теплопункт, оттуда ведет дверь в канализацию. Моя группа, живет там.- он грустно вздохнул. - Я там не был уже три месяца.
- Значит завтра увидишься, - Люся подложила под голову сумку и сладко зевнула.- Шарик, ты живой там, еще не умер?
- Не дождетесь, - пошатываясь на слабых лапах, я вошел в комнату и рухнул около ее ног. - Сегодня я не охранник.
- Игорек первый покараулит, - Люся погладила меня за ушами. - Завтра мы должны быть здоровыми, не так ли?
Я поймал заинтересованный взгляд Игоря и согласно гавкнул. Мысленные диалоги с Люсей давались все легче и легче. Поэтому, нам надо быть настороже. Неизвестно, какая группа у пацана, доверять я могу только своей САМКЕ.
- Самке? - Люся открыла глаза и удивленно посмотрела на меня.- Что за самка?
Я открыл пасть и широко зевнул. Потом положил голову на лапы и закрыл глаза. Не понимаю, о чем ты такое спрашиваешь.
Громкий крик подбросил меня с пола. Я открыл глаза и замотал головой, пытаясь прогнать остатки сна. Рядом сидела Люся, слепо шаря рукой в поискал винтовки.
- Что случилось?
Грохот падающей мебели окончательно привел нас в чувство. На полу, моля о помощи, катался Игорь. На нем сидела Агата и пыталась тонкими ручками разорвать ему горло. Каким то образом, ночью, ей удалось освободиться от рюкзака и напасть на парня. Сверкая красными глазами и злобно рыча, она тыкалась в него намордником, пытаясь укусить сквозь него.
Люся наконец схватила винтовку и наставила на Агату.
- Нет, не стреляй, - закричал ей Игорь.- Я справлюсь с ней.
Мы с Люсей переглянулись и сели на пол.
- Окей, мы подождем.
Мальчишка перехватил ее руки, пытаясь оторвать от своей шеи. Но тонкие ручки Агаты неожиданно оказались крепкими и его лицо покраснело от натуги.
- Помочь?- участливо спросила его Люся. - Пристрелю зомби ребенка и дело с концом.
- Я сам,- просипел Игорь. От сильного напряжения у него на шее выступили вены. - Она моя.
- А ей кажется, что это ты ее,- ухмыльнувшись ответила ему Люся.- Ставлю на Агату, два к одному, что эта кроха тебя уделает.
Игорь недобро посмотрел на нее и схватив Агату за шею, стал душить в ответ. Малышка зарычала от бешенства, сквозь намордник на лицо Игоря закапала белая слюна.
- Шарик, что скажешь?- Люся толкнула меня вбок.- Не пора ли вмешаться? Ситуация патовая.
Я понял это как приказ. Грозно зарычав, я молнией скользнул между пацаном и Агатой, пытаясь разорвать этот гордиев узел. От моего удара кроху отбросило в сторону. Упал на пол, Агата развернулась и на четвереньках, снова быстро поползла к Игорю, который кашлял, пытался набрать в грудь воздуха.
Я прыгнул перед ней, преграждая путь к пацану. Увидев меня, Агата глухо зарычала и попыталась обойти меня. Я широко расставил лапы и зарычал в ответ, обнажая острые клыки. Малышка остановилась и зыркнула на меня красными от бешенства глазами.
- СВОИ,- кинул я ей телепатический импульс.- СВОИ.
Агата зарычала и снова попыталась обползти меня.
- СВОИ, - я ударил ее лапами в грудь и опрокинул на спину. Склонив голову, я приблизил к ней свою пасть и зарычал как плохопахнущий. Кроха замерла, рычание начало стихать. В ответ, я приподнял верхнюю губу, обнажая длинные белые клыки и снова предупреждающе прорычал. Малышка затихла, заворожено глядя на меня и повизгивая, протянула ко мне руки. Я отпрянул. Визг усилился, Агата перевернулась на живот и поползла ко мне. Я лапой попытался отодвинуть ее. Отвали, малая, от тебя воняет. Тонкие руки вцепились мне в шерсть. Кроха обняла меня за шею и прижалась всем телом. Я сморщил нос от ужасного запаха и растерянно посмотрел на Люсю и Игоря, застывшие с открытыми ртами.
- Я так и знала,- удовлетворенно произнесла Люся.- Она тебя понимает.
- Если бы не намордник, хрен бы я такую штуку проделал, - пробурчал я в ответ. - Кто-нибудь заберите ее от меня.
Люся толкнула Игоря в бок. Пацан очнулся и взял в руки рюкзак. Приблизившись, он попытался оторвать Агату от моей шеи. Малышка гневно зарычала на него и вцепилась в меня.
- Дай ей чем-нибудь по голове, она меня задушит,- просипел я ржущей Люське.- Я еще пригожусь тебе.
Неожиданно, входная дверь задрожала под ударами. С лестничной площадки до нас донесся вой зараженных, пытающихся проникнуть в квартиру.
- Они услышали наш шум, - Люся подхватила сумку и бросилась к окну, за которым только начинало светать. - Игорь, шевелись.
Я зарычал, медленно отступая от двери, по которой уже пошли трещины. Агата, висевшая у меня на шее, отпустила руки и упала на пол. Встав на четвереньки, рядом со мной, она так же зарычала на дверь. Я удивленно посмотрел на нее. Прижавшись ко мне и дрожа от возбуждения маленьким тельцем, малышка грозно рычала, сверкая красными глазами, пока Игорь, не подкрался сзади и не накинул на нее рюкзак.
Рычание сменилось злобным визгом, пока Игорь старался упаковать ее покрепче. Закинув рюкзак за спину, он вылез в окно, на козырек подъезда, где его уже ждала Люся.
- Шарик, давай,- шкафы с грохотом отлетели от входной двери и в коридоре появились зараженные. Она вскинула снайперку и первым выстрелом снесла голову ближайшему зомби. Я запрыгнул на подоконник и обернулся. Еще несколько зомби толпились в коридоре, пытаясь перелезть через упавшего.
- Прыгайте на землю и бегите, я их задержу,- приказал я Люське и повернулся к зараженным. Шерсть на загривке встала дыбом, когда я зарычал и пригнулся, готовясь прыгнуть на них. Хреновая у нас группа, но хоть какая то, поэтому я должен сделать все, чтобы она выжила и мы добрались до больницы.