Пес Апокалипсиса. Питомник. И многое другое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kylema
12.06.2019 - 15:08
2
Статус: Offline

Шутник

люблю такое чтиво! жду продолжения.

[^]
FillOne
12.06.2019 - 15:09
2

Весельчак

Очень интересно. Ждём-с новых глав.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemotec
12.06.2019 - 15:10
4

Юморист

И меня в рассылку клацните. Заебато, прям Круз про собаку. Похуй на ашипки. Пеши есчо!!!

[^]
SUDI
12.06.2019 - 15:11
11

ВасГен рождён в СССР

Или так..

[^]
Akarak
12.06.2019 - 15:11
5
Статус: Online

Хохмач

Ну вот народ подтянулся и ожила тема rulez.gif

[^]
Nikolaus2017
12.06.2019 - 15:13
7

Шутник

Ждём продолжения.

У меня пёс ассоциируется только с немцем...

[^]
Raspator
12.06.2019 - 15:23
38

Юморист

Пес Апокалипсиса Часть 9

- Как мясо зомби?- услышав это, я застонал от огорчения. - Опять?
-Ты кормишь ее мясом зараженных? удивленно переспросила парня Люся.
- Ага,- кивнул головой Игорек.- Нахожу умерших, отпиливаю у них руки и ноги и кормлю Агату.
- Нормальная еда тут будет?- я приподнялся на лапах и посмотрел на Люсю.- Я есть хочу.
- Помолчи минутку, - она махнула мне рукой и мальчишка снова удивленно посмотрел на нас. -Тут речь о спасение человечества идет.
- Ну да,- вздохнул я.- Когда идет речь о выживание всего человечества, то все сразу забывают о маленькой голодной собачке. У-у-у-у-у-у
За дверью, словно поддерживая меня, провыла Агата.
Люся поморщилась.
- Может у тебя остались консервы с тушенкой или говядиной. Меня этот пес с ума скоро сведет.
Игорь посмотрел на меня.
- Осталось немного на черный день, но дам только полбанки, у меня запасы кончаются.
- Человек, я тебя люблю,- я радостно залаял и бросился к парню, облизывая его руки.- Еда, еда, еда, дай мне еды.
Я продолжал вертеться вокруг его ног, пока мальчишка пытался открыть банку консервным ножом. Потом вывалил половину на пол.
- Ешь, Шарик,- произнес он и потрепал меня за ухом.
- Ну, е мое, - я так и сел на задние лапы от огорчения.- Я же Юре говорил, что с пола не ем. Полная антисанитария. На полу могут быть микробы.
Люся хлопнула себя по лбу рукой.
- Прости Шарик, но тут выбирать не приходится. Если выживем, отведу тебя в ресторан.
- Ловлю на слове, - я понюхал мясо. Вроде съедобное. Ладно, чему быть, того не миновать, я набросил на холодные куски мяса, глотая их, не пережевывая.
- Пока наступила тишина, расскажи наконец, где этот город выживших, - Люся погладила меня по голове. - Мы с Шариком пытаемся найти хоть какую то группу, после того как наша погибла.
- Не мешай, - прорычал я в ответ.- Не видишь, я кушаю, но все равно слушаю.
- Наша группа за два года серьезно уменьшилась,- продолжил рассказ Игорь.- Кто-то ушел искать родителей, кто-то потерял осторожность и был укушен. В первую очередь погибла вся малышня. Потом те, кто не смирился с чувством голода. За два года было два бунта и мы теряли все запасы еды. В общем, сейчас в нашей группе осталось 15 человек. Мы научились стрелять, ставить ловушки в канализациях и уже выходим на поверхность не только за едой, но ищем контакты с другими выжившими.
- Нашли? - Люся нетерпеливо застучала ногой.- Что там с городом выживших?
- Перед тем как меня изгнали из группы, - Игорь покосился на дверь с Агатой, - мы встретили на поверхности одного человека. Выжившего. Все тело его было покрыто татуировками и рваными ранами. Накормив его, он рассказал, что был заключенным в тюрьме, когда начался апокалипсис. Так как тюрьма была изолированная от внешнего мира, то большинство зеков и полицейских остались живы. А так же у них до последнего оставалась связь с другими государственными структурами, больницами, в том числе. Где по решению правительства сразу стали искать сыворотку, потому что, кто обладает ей, тот станет управлять миром.
- Подожди, значит президент жив?- уточнила Люся.- Почему нас тогда никто не спасает?
- А кому это нужно? Век зомби недолог. Сколько пройдет времени, когда все зомби останутся без пищи и умрут? 10, 15 лет?- пожал плечами Игорь.- Нам остается только выжить до этого времени..
- Ладно, про политику забудем, что с этим зеком, что он еще рассказал?
- По требованию больниц, заключенных переправляют к ним для тестовых исследований антидота.
Я перестал дремать и поднял уши.
- Ах вы сукины дети, опять всплыли эти ЛАБОРАТОРИИ, - люди в белых халатах снова пронеслись в моих воспоминаниях. Я заскулил и Люся погладила меня по голове.
- Все хорошо, Шарик, я тебя в обиду не дам.
- В один из таких рейсов попал и Жоржик.
- Жоржик?-переспросила Люся.
- Ну так он себя назвал. Говорит, что сидел за мошенничество. В общем, его заразили и оставили умирать в палате. А он не умер, а пройдя инкубационный период выжил. Оказывается, все зависело от дозы полученной при заражении. Если у человека, выжившего после этого заболевания, вырабатывался иммунитет, то он уже вторично не заболеет и приобретет невосприимчивость. Он был одним из первых, кто выжил после заражения. После этого его посадили в клетку к зомби и посмотрели что с ним станет. Вот откуда у него были шрамы на всем теле. Он выжил после всего этого, но очень сильно обозлился. При помощи медсестры, ему удалось сбежать из больницы и он долго скитался по городу, пока не встретил нас.
- Нам срочно нужно встретиться с ним,- встала Люся.- Отведи меня к нему. Может, я смогу спасти Юру.
Игорь покачал головой.
- Вот поэтому мне и нужна была машина, чтобы побыстрее добраться до своей группы. А сейчас у нас ее нет. Я хотел привести Агату к нему и попросить немного его крови.
- Ну дурак,- вздохнула Люба.-Ты же сам только что сказал, что все зависит от дозы. А откуда твой Жоржик может знать дозу и вообще, захочет ли он расставаться со своей кровью ради какого то зомби ребенка.
- Что же делать?- грустно посмотрел на нее Игорь.
-Ты сказал побыстрее? Значит есть другой путь.
Парень кивнул головой.
- Есть, только он длиннее и опаснее. Идти по канализациям.
- Значит идем по канализациям и попытаемся уговорить твоего Жоржика показать путь к больнице.
- Я без Агаты не пойду,- заупрямился Игорь.- Я хочу ее спасти.
- Она же нас всех покусает, пока мы до твоей группы доберемся, - Люся вздохнула и посмотрела на меня. Внезапно, в ее глазах появился веселый огонек.
- Игорек, а собачий намордник у тебя есть?

Собирались недолго. Больше всего было проблем с Агатой, когда пытались засунуть ее в рюкзак. Просунув руки и ноги в отверстия, с кляпом на лице, она зыркала на нас глазами и тихо рычала, вися на спине Игоря. Парень невозмутимо шагал вперед, по длинному туннелю, подсвечивая впереди большим фонариком.
- Батареек хватит, - он помахал им в нашу сторону. А свечки и спички на всякий случай взял.
- Долго идти? - Люся нервно реагировала на ребенка, болтающегося перед своим лицом.- А то меня твоя бэби сильно напрягает.
- Часов пять или шесть, все зависит от переменных.
- Какие еще переменные? - переспросила она.- Наша задача просто пройти по канализации до твоей группы, разве не так?
-Так то оно так,- согласился пацан.- Но за 2 года туннели могли обвалиться и тогда придется искать запасной вариант.
- Никаких запасных вариантов, - категорично заявила Люся.- За два года стены туннеля не могут развалиться, - она ткнула рукой в кирпичную кладку, рядом с трубами, проходящими около ее головы и кирпичи, расколовшись на куски, громко посыпались на пол. - Или могут?
- Я же говорил,- Игорь обернулся на шум и посветил в образовавшуюся в стене дыру. - Жара сделала свое дело.
- Тогда лучше поторопиться, я не хочу быть здесь погребенной заживо.
Я сунул нос в дыру и принюхался, любопытно же, что там.
- Шарик, не суй нос куда не следует, вдруг там зомби,- ворчливо произнесла Люся.- Схватят за голову и утащат внутрь.
Я отскочил от дыры и недовольно гавкнул на нее.
- Что за шутки такие?
- А еще тут могут быть сумасшедшие, дикие животные и вообще, за два года, мало ли какие мутанты могли появится в канализациях.
- А ты умеешь успокаивать, как я погляжу, - Люся выставила перед собой арбалет. - У тебя есть еще один фонарик?
- Впереди есть закладки, там должна быть еда, оружие и фонарики, - ободрил ее Игорь.- Главное, чтобы их не разграбили. Меня изгнали из группы и отвезли на машине сюда, оставив карту, а вот возвращаться я должен был один, когда убью Агату.
Игорь посветил на листок бумаги.
- Скоро будет развилка, там и передохнем.
Свет фонаря рисовал на стенах туннеля причудливые зловещие фигуры, которые бегали вокруг нас. Я прижимался к ногам Люси, дергаясь от любого шороха. Так мы шли еще минут пятнадцать, пока впереди не показалось очередное светлое пятно. Дневной свет, падающий через через водосточную решетку, показался нам ослепительно ярким.
- Слава богу, - Люся ввалилась в комнату и устал опустилась на пол. - Ненавижу темноту.
- Как я тебя понимаю, - я чихнул, когда пыль попала мне в нос.- Давно тут никого не было.
- Давно тут никого не было? - повторила мои слова Люся, обращаясь к Игорю.- Пыль везде комками лежит.
- Сейчас узнаем,- парень нагнулся и вытащил кирпич из стены. Засунув руку, он на секунду замер и потом его чумазое лицо осветилось радостной улыбкой.- Есть,- он вытащил большой сверток и развернул его. Среди шоколадных батончиков лежал блестящий, пахнущий маслом, пистолет и пара обойм к нему. Так же, к пистолету шли пара перцовых и газовых баллончиков, а так же маленький динамо-фонарик Жук, работающий от сжимание его ручки как эспандер.
- И все? - разочарованно спросила Люся, сжав ручку фонарика пару раз.
- Вжу-вжу, - фонарик ожил, освещая тусклое помещение ярким светом. Засунул его в закладку, Люся осветила пустое пространство.- Может еще что-нибудь есть?
-Тут идти то всего пять часов, - чавкая, невнятно ответил Игорь. Я юлой вертелся у его ног, выпрашивая подачку. Ну маленький кусочек, ну малюсенький, ну что тебе стоит. Дай мне, дай. ДАЙ.
Игорь вздрогнул и с недоверием посмотрел на меня. Шоколад выпад из его рук и я моментально проглотил его.
- Т-т-е-т-тя Люся, - чуть заикаясь сказал он. - Ваш пес только что разговаривал со мной.
Люся дернулась и ударилась головой об кирпичную кладку, вытаскивая голову из тайника.
- Что ты сказал, повтори?
- Этот пес попросил у меня шоколад, - побледневший Игорь указал на меня рукой. Я завилял хвостом и радостно гавкнул в ответ.
- Нет, что ты до этого сказал? Ты назвал меня тетей Люсей?
Парень неуверенно кивнул головой.
- Я что-то не так сказал?
- Какая я тебя тетя Люся, - возмутилась Люся. Фонарик в ее руках яростно зажужжал освещая лицо Игоря.- Я просто Люся, никаких теть, понял?
Пацан снова неуверенно кивнул, проглатывая слюну.
- И вообще, этот фонарик отстой, сам его носи, - Люся швырнула Жука в сторону Игоря, забирая его фонарь.
- Но,- запротестовал Игорь.- Я иду первый, мне будет плохо видно.
- Заткнись, - приказала ему она.- У меня оружие, руки должны быть свободные.
Игорь вздохнул и посмотрел на меня.
- А как же он?
-Тебе показалось,- отрезала Люся.- Корми свою Агату и отправляемся в путь.
Я подошел к мальчишке и ткнулся черным носом в его голую коленку.
- Прости, чувак, но у тебя не будет еще одной шоколадки. Очень вкусная, однако.
Игорь снова поднял растерянные глаза на Люсю и открыл было рот, но встретившись с ее суровым взглядом, вздохнул и отломил мне кусочек.
Урча от удовольствия, я лег на живот и стал наблюдать как мальчишка кормит Агату. Сняв намордник с ее лица, он протянул ей кусок руки какого то несчастного зараженного. Малышка сперва злобно зарычала на него, но потом учуяв мясо, сверкнула красными глазами и вцепилась в него всеми молочными зубами. Увидев это, Люся укоризненно покачала головой.
- Ну и группа у нас собралась, чтоб мне сдохнуть.

Это сообщение отредактировал Raspator - 12.06.2019 - 16:04

[^]
BePTy03
12.06.2019 - 15:36
6

Шутник

Согласен, ошибки и ляпы хоть и присутствуют в большом количестве, но написано неплохо и идея в принципе интересная. А остальное приходит с опытом)) пиши еще)

[^]
BePTy03
12.06.2019 - 15:36
3

Шутник

Цитата (Nikolaus2017 @ 12.06.2019 - 15:13)
Ждём продолжения.

У меня пёс ассоциируется только с немцем...

Почему то тоже, немец представляется

[^]
romaialena
12.06.2019 - 15:49
6

Приколист

ЕЕЩЩЩЕЕЕ!!!!

[^]
Shurovik
12.06.2019 - 15:57
2

Ярила

Хорошее чтиво. Годится для небольшого фильма.

[^]
SUDI
12.06.2019 - 16:12
11

ВасГен рождён в СССР

..

[^]
Чебухатор
12.06.2019 - 16:25
2

Весельчак

всё бы хорошо, но канибализм... а так да, читаю,интересно. Автору + alk.gif

[^]
Taha88
12.06.2019 - 16:27
2

Шутник

Мне тоже только немецкая овчарка представляется. Жду продолжения и обновляю страницу часто-часто! Пишите, интересно, чем продолжится история. "Всё страньше и страньше, всё чудесатее и чудесатее..."

[^]
rover1978
12.06.2019 - 16:31
4

Балагур

Произведение хорошо заходит, спасибо!
Хочу обратить внимание, что шоколад для собак яд

[^]
Andrey552
12.06.2019 - 16:35
2

Гость

Хорошо заходит , спасибо Автору!!!

[^]
romaialena
12.06.2019 - 17:03
1

Приколист

Ещё главу! Читается очень легко и интересно.

[^]
SergDmG
12.06.2019 - 17:05
2

Шутник

ТС у тебя много рассказов или только этот?

[^]
SergDmG
12.06.2019 - 17:10
1

Шутник

Хотя можешь не отвечать у автора много рассказов уже нашёл, выкладывай всё или ссылку давай уже.

[^]
Raspator
12.06.2019 - 17:22
8

Юморист

Цитата (rover1978 @ 12.06.2019 - 16:31)
Произведение хорошо заходит, спасибо!
Хочу обратить внимание, что шоколад для собак яд

Именно..с этим у Шарика возникнут проблемы..)

[^]
Raspator
12.06.2019 - 17:23
6

Юморист

Цитата (SergDmG @ 12.06.2019 - 17:05)
ТС у тебя много рассказов или только этот?

Много..) В конце рассказа я подпишусь)

Это сообщение отредактировал Raspator - 12.06.2019 - 17:25

[^]
ДесантУрА116
12.06.2019 - 17:25
2

НЕБО СЛАВЯН

ждем

[^]
rover1978
12.06.2019 - 18:10
1

Балагур

а на сон грядущий еще, хотя бы одну главу, выложите!!!!

[^]
SBlack1
12.06.2019 - 18:22
1

Ярила

Автор очень любит собак. И не очень - людей. Я его понимаю.
Да, ещё раз спасибо. За Зюзю, за седьмого.
И охотника надо убить. Причём так, походя, не акцентируя внимание. Плохой тип.

[^]
Fairy22
12.06.2019 - 18:27
3

Шутник

Я надеялась перед сном хоть одну главу увидеть, а тут целых две))
Но читаю, и с каждой строчкой жалко что скоро закончится(
Автор, продолжение надо!
Ну и будем ждать подписи, хотелось бы ещё ваши тексты почитать)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72442
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх