Статус: Offline

Приколист
|
слабовато написано, осилил половину рассказа, но давай разберем то что прочитал:
Цитата | Отделка под евро, холодильник, компьютер, книжки с фантастикой, оружие и жратва на долгие-долгие годы. |
запасов продовольствия у героя очень много, зачем ему заниматься расчлененкой и готовить из нее тушенку? Нелогично и омерзительно
Цитата | Сдерживая, подступающую к краю горла тошноту, я разделал трупы убитых мужиков. Я сделаю из них тушенку. |
Цитата | Я толкнул дверь, но она не открывалась. Снег! Снаружи навалило полметра снега! |
выпало много снега - по колено, но ваш герой умудряется перемещаться короткими перебежками, знаете это довольно проблематичное занятие
Цитата | Решительно выйдя, я короткими перебежками двинулся вперед |
Цитата | Аккуратно положив 'Сайгу', - в ближнем бою от нее мало толку - я достал револьвер |
а вы сайгу то видели, в руках держали? это тот же калаш, только стреляет одиночными и с гражданской версией магазина на 10 патронов. У героя расстояние до врагов явно предостаточно и сделать прицельные выстрелы по 5 мишеням из сайги намного удобнее и быстрее, чем из револьвера
ну и еще по тексту - для грамотного выживальщика ваш герой слишком много бухает и в схроне для алкоголя отводится приличная часть запасов, знайте что в случае Апокалипсиса выживать будут самые сильные, выносливые и как ни странно - трезво мыслящие, т.к. вашего героя те же самые бандиты могли прирезать по тихому пока он валялся первый день в пьяном угаре, или в любой другой день пока он пьяным ползал по своей землянке в неадекватном состоянии
еще.. текст не "вылизан", есть корявые фразы и словосочетания которые не используются в одной связке в обычной жизни, надо стремиться к тому чтобы текст при чтении "лился как вода", чтобы было очень комфортно и удобно читать, у вас же приведу несколько примеров:
Цитата | Я смеялся, кушал всякие приколы, плясал танцы и вообще отрывался по полной! |
"кушал всякие приколы" - лень было развернуто рассказать что он там кушал? "плясал танцы" - а чему он там так радовался то?
Цитата | слабый теплый ветерок, который просто всколыхнул солдатскую прическу на голове |
- разве солдатская прическа это не коротко стриженные волосы по длине несколько миллиметров? как их мог всколыхнуть ветерок? за попытку скреативить рассказ - 5, за изложение слабенькая 3, за логичность поступков героя и прочих участников рассказа двойка!
|