Статус: Offline

Приколист
|
Приветствую вас, авторы спартанцы, на самом дне пропасти! Суровые журисты жрецы сделали свой выбор в пользу будущего ЯПа Спарты и сбросили наши уродливые креативы отродья во внеконкурс в Апофеты! Прочий немногочисленный люд, копавшийся в останках, вам тоже прЮвет. Как говорится, изюминку можно найти и в навозе, но что с ней потом делать? Конечно же награждать! Ура победителям!
Недавно вычитал одну изящную аллегорию: взаимодействие между пишущим и читающим - это действо очень близкое к сексу, а сами автор и читатель - в некотором роде сексуальные партнеры. Если далее следовать такой аналогии, то получается, что, совершив акт соития и отвернувшись к стенке, автор как бы проявляет неуважение к партнеру-читателю. Я человек чуткий, внимательный и нежный, поэтому, закурив сигарету, традиционно в хренологическом порядке отвечу на отзывы всем, кого... кто хоть как-то отметил моё крео.
| Скрытый текст | | (Не хочу быть понятным превратно, особенно мужской частью аудитории, поэтому прошу помнить, это всего лишь аллегория, причём, не моя.) |
| Цитата | Паласатое Этот автор меня пугает. Сделать из Гитлера кармическую сущность, орудие архитектора реальности - это надо додуматься. Шлифованный слог, буйная фантазия, но какая-то неоплодотворенная, что ли? |
— Мадам!.. — Между прочим, мадемуазель. — Ну, давайте, давайте знакомиться! — Не надо… Я вас боюсь… — Но почему же? — Я боюсь… привидений. ©
Прости, что не порадовал. Понимаешь, нервная работа, стрессы, усталость - всё как-то накопилось. Да, и не мальчик я уже. Дай 365 дней 5-10 минут, только перекурю, и снова в атаку.
Гитлер - всего лишь одна из ипостасей высшего существа, которое упростилось до человека. А это, стоит заметить, довольно сложный и опасный процесс. Для такой метаморфозы нужно вернуться к своей начальной, неопределенной форме. Неопределенное начало получает возможность самоопределения. Самоопределившись как примитивная форма, существо перестает быть высшим, и обратный процесс трансформации теперь без помощи извне, по понятным причинам, практически невозможен. В этом, собственно, и заключается опасность. Как Архитектор мог так лохануться?! Ума не приложу. В общем, если глубоко не погружаться в философию, то, по сути, этот эксперимент явился для Архитектора чем-то вроде психического расстройства, если вообще можно предположить наличие самой психики как таковой у архитектора реальности. Но автор сего опуса – человек, и ему свойственно смотреть на мир через призму человеческого. Так что, допустим этот аляпистый, но естественный антропоморфизм, и пущай наш Архитектор имеет свой внутренний многомерно-субъективный мир.
"Неоплодотворенная фантазия". Хм... надо бы поразмыслить над этой метафорой. /Записывает в блокнот нереализованных идей: "п. 100501-й. Обрюхатить музу"/
| Цитата | ГарриГорыныч …Не "Архитектор" конечно, но на экскурсию в "Кащенко" заработал! |
Самые увлекательные игры нашего разума происходят где-то на грани безумия или даже за ней. Там лежит ключ к разгадке разума. Именно поэтому, моей высокой оценки в основном конкурсе были удостоены «Рептилия» (КотПейот - красавчег!) и «100 мыслей в секунду». Но ближе всех к разгадке оказался участник под ником Гарпер. Он создал произведение, которое своим существованием приближает к пониманию сути разума. Рассказ повествует о циничном потребительском обществе, где мерило морали - телевизионный рейтинг. Чем выше любовь, тем ниже поцелуи. © Чем вкуснее хлеб и ярче зрелище, тем выше рейтинг и меньше сути. Именно по этому же принципу "Квест" получает высокую оценку читателей. Эта рекурсия демонстрирует парадоксальность и предсказуемость человеческого мышления.
Спасибо, Гарри, что читал.
| Цитата | Компотов Ну что сказать? За-е-бись!!Не хуем писан, /имхо/. Предположу, что рассказ лежал у шкафчике, и с добавлением нескольких абзацев выложен на ккк. Да и похер. Да, богомерзок, да, мимо пикчи, но хорош, однако. |
Спасибо за утонченный отзыв, польщен. Но рассказ не готовился заранее. Идея сюжета возникла точно в момент знакомства с картинкой. Первая экспозиция «Девчушка, котяра и настенные часы» была интересна, но коты уже, мягко говоря, набили оскомину. Поэтому оставил этот "натюрморт" Паласатой в покое. Когда я увидел вторую по списку картину, то в голове сразу же появились голоса возникла мысль: "Ёк-макарёк! Да это же бредовые мечты Гитлера!". Дальше листать не стал, т.к. просматривал галерею с телефона вдали от цивилизации, и скорость интернета была воистину черепашьей. К тому же, идея написания опуса по картинке № 2 уже дала ростки. Как говорится, любовь с первого раза.
Дело было вечером, делать было нечего.
Первоначально задумка была несколько иная. По одной очень популярной, но ошибочной версии считается, что Гитлер принял яд, а потом, якобы, кто-то из его приближенных с целью сокрытия следов недостойной истинного солдата смерти выстрелил мертвому фюреру в голову. (кстати, syshell, - вот тебе в коллекцию еще один пример НЛП в практическом применении). Сюжет должен был развиваться, опираясь именно на этот исторический мухлёж. Гитлер отдает приказ одному из своих телохранителей о сохраняющей его фюрерскую честь процедуре в виде выстрела в голову, затем принимает яд и отбывает в мир иной. Оказавшись на Небесах, он встречается с Создателем. На этой встрече фюрер пытается убедить Бога помочь ему в устройстве на Земле идеального человека, общества и мирового порядка. Бог, понятное дело, не Тимошка. Он не проникается больной идеей человечишки. Осознав это, фюрер хитростью ныряет в "Волшебный источник" или использует "Богову Волшебную палочку" - не суть дела. Короче, он каким-то образом получает возможность пошалить и изменить реальность на свой лад.
Создатель от вселенской скуки молчаливо разрешает своему шизоидному чаду немножко постоять у штурвала, глядит с усмешкой на все чинимые им безобразия (здесь описание картинки), затем за шкирняк вытаскивает шкодину из «песочницы» и объясняет болезненному, что он, Бог, уже давно-предавно выдумал и внедрил законы мироустройства, согласно которым такие сумасшедшие намерения изначально обречены на неудачу и отторгаются самой реальностью. В качестве демонстрации своих слов, он предлагает продолжить фюреру свой жизненный путь и отправляет его обратно в свое тело, попутно сообщив бедолаге, что яд в его организме он нейтрализовал. Фюрер рад до жопы, ибо от прикосновения к божественной силе в памяти у него остались ЗУНы, с помощью которых он намеревается изменить ход войны. Фантом Гитлера хихикает над недалеким Создателем, машет тому прозрачной дланью и уплывает из Обители Господня восвояси.
Приходя в сознание, Гитлер уже мысленно потирает лапки руки, когда в комнату секретного бункера входит телохранитель. Фюрер еще не в полной мере воссоединился со своей физической оболочкой, поэтому его тело и все органы чувств отказываются повиноваться ему. Первым пробуждается слух. Он слышит щелчок курка, взводимого рукой телохранителя, и с ужасом вспоминает о своем приказе. Гитлер начинает неистово биться внутри себя, чтобы вернуть контроль над непослушным телом, но, к сожалению, к счастью, никаких внешних проявлений этой внутренней борьбы фюрера телохранитель не замечает. Немец жмет на спусковой крючок, как раз в тот момент, когда Адольф с превеликим трудом разлепляет веки глаз и встречается взглядом со стреляющим. Но выстрел произведен, фюрер заслуженно получает 9 граммов металла в свой фашистский котелок и отправляется в Чистилище. Стилистически обыграть рассказ надлежало так, чтобы всё происходящее с ГГ в промежутке времени между приемом цианида и выстрелом выглядело для читателя (да и для самого ГГ) то ли явью, то ли предсмертной игрой умирающего разума верховного нациста.
Такую картинку нарисовал мой усталый, засыпающий мозг, и я провалился в небытие. Наутро эта история показалась мне банально-предсказуемой, поверхностной и просто скучной. Бог – тролляка. С к у к о т е н ь. Уже следующим вечером я изменил реальность сюжет на более ебнутый глубокомысленный и емкий.
ЗЫ: И что уж там такое богомерзкое в моём рассказе можно было рассмотреть? По-моему, Его репутация нисколько не пострадала.
| Цитата | Adalinda Ну фиг с ним с Адольфом, нашел он таки Шамбалу, хоть и после смерти. Но смотрители-хранители вообще без мозгов, доверять ему судьбу вселенной? И конец такой.. ни разу не оптимистичный, хотя Автору виднее. Игры разума присутствуют, а картинка к рассказу совсем не монтируется. Извини, автор, не моё. Не понравилось. |
Mon сheri, с чего вы взяли, что ему что-то доверили. Смотритель провел очередную диагностику пациента, тест на профпригодность, если хотите. Насчет монтирования картинки к рассказу, позвольте не согласиться с вами, мадмуазель. Условия этого самого монтирования никем не обговаривались. Эта картинка вообще просто могла висеть на стене в кабинете фюрера. Но я ее обыграл, пускай и не гуд с точки зрения литературной стилизации, но вери гуд, на мой скромный взгляд, с точки зрения сюжетной логики. По поводу оптимистичности конца. Совершенно с вами согласен, все зависит от точки зрения. Читателю предлагается домыслить конец, исходя из своих внутренних предубеждений и предпочтений. Варианты: 1. Внутренняя духовная сила патриарха велика, и он сможет подавить в себе негативные проявления прошлых воплощений. На что, собственно, и рассчитывал Смотритель. Ну и далее - вознесение, Источник, катарсис, да здравствует исцеленный Архитектор! Все хорошо. 2. Патриарх слаб духом, проигрывает внутреннюю битву со всеми отсюда вытекающими. Пиздец. Все плохо.
Извинения приняты. Надеюсь, больше такого не повторится. Спасибо за теплый отзыв.
| Цитата | Ship76 Знаете ли Вы, господа присяжные, о том, что История не знает сослагательного наклонения? А знаете ли Вы о том, что это – не напрасно? Бешеной собаке – петлю и крюк. Амба. Это была минутка личного отношения.
Теперь по тексту. При чём тут игры разума – я толком не вкурил. Шамбала-хуямбала, атсрал всякий… Впрочем, в качестве пинка всем фанатам и фанатикам – штука годная. Возвращаясь к напечатанному: История не знает сослагательного наклонения, и подтасовок (в том числе – для «благой цели») – не приемлет, жестоко отмщая дерзнувшему. Будь то хоть Глава_Всея_Православнутых. Не полный орднунг с запятыми, между тем, и пара обидных ляпов в прилично отредактированном тексте. Жалко. Технические подробности: (например) за 30 минут до Ленинграда (с территории не особо дружественной Финляндии) без проблем добирались банальнейшие Ju-87. «звено летательных аппаратов неизвестного типа», получается, было тихоходнее «Штуки»? А надо ли было лезть в Шамбалу ради такого уёбища? Итого: Вещица интересная. Многомерная и многослойная. При этом плохо вычитанная и не особо причёсанная. Только вот, боюсь, сопоставление и отождествление маэстро Гундяя с Адольфом Алоизычем (особенно в разрезе целей и средств) вызовет ржавление скреп и дикий жопотреск у некоторой части фтыкателей… Но да и хуй с ними. |
Вот чо-та я ща ваще не понял, ты меня защищаешь в суде или обвиняешь? Сослагательное наклонение знает Альтернативная история. Хотя к истории, ровно как и к ее вариативной сестрице мой рассказ имеет посредственное отношение. Этот опус напрямую апеллирует к играм разума. Заметьте, господа присяжные, игрЫ разума, т.е. их всё-таки много. И при формулировке (вниманию орга!) никто не удосужился дать четкой формулировки этого понятия. Попробую упорядочить бурлящую в котелке кашу и объяснить, почему важно было дать разъяснение этому понятию. Думаю, многие из написавших в ККК-14 про «шизу» (а таких большее число) той частью мозга, которая отвечает за рациональное мышление, поняли это самое условие писать по теме «Игры разума» следующим образом. Разум - мышление с опорой на логику и факты. Т.е. «Игры разума» - это игровое мышление с опорой на логику и факты. Казалось бы, можно начинать писать, обыгрывая всякие ребусы, загадки и прочее. Ан нет, надо же всех переплюнуть и написать что-то совсем невъебически-феерическое, чтоб аж, сука, нетдажетакихэпитетоввчеловеческомязыке, как все удивились. Авторы собрали мозги в кучу и, напрягши их до потемнения в глазах и кратковременной потери сознания, перешли на иной, интуитивный уровень мышления. Интуиция, сука, лежит за областью рацио. Там, где превалирует рацио, факты зачастую врут, а логика оказывается вывернутой. На грани безумия наезженная колея логики размывается, а факты становятся мнимыми. Там работает подсознание, несознательный разум. И вот это несознательное подсказало им, что писать нужно о безумии. Там, где эти самые «игры разума» самые-пресамые интересные, не ограниченные рамками логики и фактов. Что они все дружно и сделали. Прошу прощения за сумбур, боюсь даже перечитывать, то, что только что написал. И вам не советую (опасно для здоровья). О моей «игре». Моя игра разума, это игра в «А что было бы если…». И я пригласил в неё сыграть читателя. Пригласил вместе со мной подвергнуть сомнению стереотипы и собственные предубеждения, сойти с рельсов истории и подумать немного аутсайд зе бокс, в общем, ненадолго дать абсолютную свободу фантазии и похулиганить. Жаль, что немногие смогли воспринять эту подачу. Мой ГГ, Архитектор, тоже сыграл в игры разума и проиграл - сошел с ума. Его напарник, Смотритель, вынужден продолжить эту игру, ибо ставка в ней - это здоровье Архитектора реальности и спасение мира/миров в данной точке Вселенной. Смотритель снова и снова запускает кармический механизм оздоровления, и ищет оптимальное звено в причинно-следственной цепочке многочисленных возрождений Архитектора, отвергает неверное и, вращая древнее колесо Сансары, делает новую ставку на очередную ипостась строителя реальности. Про стилистические, смысловые, пунктуационные и прочие ляпы. Да, принимается, все их я увидел уже после отправки текста: «свидание в котором», частящее слово "фюрер" в конце рассказа словно "техносферы" с "биосферами", и прочее. Не получится, наверное, оправдаться, но попытаюсь. Весь опус сотворен на мобильном телефоне за пять вечеров по часу перед сном. Когда пишешь в word на смарте с экраном в 4 дюйма, видишь очень немного из написанного текста. Поэтому допущены некоторые ошибки и тавтология. Вычитка была, но только на три-четыре строчки, одновременно попадающие в поле зрения (это приблизительно предложение или два от силы). Возможно кто-то обвинит меня в неуважению к читателю, на что я отвечу: выложить читателю писанный на телефоне крео, это еще не самый худший вариант. Некоторые, простите, членом картины пишут и не стесняются. Так шта, господа присяжные, прошу любить и жаловать считать это креативностью и способом самовыражения. | Скрытый текст | | Скорее всего, возникли проблемы с несовместимостью вордовских кодировок: андроидный ворд и виндосовский не всегда дружат. За что снова прошу прощения у Паласатой, я не знал, что так выйдет. |
Насчет «летучих тихоходок». Ship76, подловил. Уважаю. Мне, как потомку авиатора, должно было бы быть стыдно, если бы не одно "но". Эти аппараты не летели из Финляндии? Они летели из Антарктиды. :) О целях, средствах и втыкателях. Сразу стоит заметить, что своим рассказом я никоим образом не приравниваю Гундяева к Гитлеру и не провожу параллели между новой религией Третьего рейха и христианством. Чур меня! (Кстати, иногда слушаю проповеди владыки. Очень уважаю его как мастера риторики.) Следуя посылу, заданному темой ККК-14, я всего лишь допускаю фантастическое предположение, о том, один персонаж мог стать кармическим продолжением другого, будь реинкарнация, и в самом деле, возможна. Никакой предвзятости и выводов, только объективное теоретическое сопоставление некоторых общеизвестных данностей. И тот и другой - искусные ораторы, и оба мастерски действуют через убеждение (в этом месте syshell негодует и снова нехорошо вспоминает НЛП  ). В своих проповедях оба обращаются не к разуму, а к эмоциям, оба куют армии из людей, готовых слепо следовать за «вождем» в «национал-социалистический\христианский рай». Обоим не чуждо чувство прекрасного, от того оба стремятся окружить себя златом и изящной роскошью. Тогда, летом 1941г., Гитлер, по сути, объявил «крестовый поход» на СССР. Его целю были мировое господство, новый порядок (новая религия) и доминирование идеальной расы. Начиная с конца 90-х годов прошлого века, в РФ все больше возрастает значимость религии и роль церкви. Она стремится проникнуть во все сферы жизни государства и значительно преуспевает в этом, активизирует внешнюю политику - эпохальная встреча папы и патриарха на Кубе (1000 лет не якшались, а тут подишь ты!). Кто знает, какую истинную конечную цель сегодня преследует владыка. В общем, поживём - увидим. :D Подводя итог, хочу сказать, что виновным считаю себя лишь частично, и при этом, совершенно искренне, раскаиваюсь за совершенные мной деяния. Ни о том ли свидетельствует это признание, как о моем становлении на путь исправления уже в стенах суда? Прошу понять и пгостить. Благодарю тебя, дружище Ship76, (если позволишь так называть тебя) за то, что смог разглядеть моих тараканов смысловую неоднородность и объемность моей выдумки. Приятно встретить на своем пути умного и проницательного человека, черт возьми! | Цитата | Гарпер Очень любопытная каша. Она как минимум могла успешно заменить текносферу-биосферу-хуесферу и прочие сферы в топе. Я не уловил сути. Я уверен что картинка притянута за хуй. Меня усыпляют описательные моменты и нудота в том мире где оказался адольф (он воще то должен был оказаццо в аду блядь…). Но автор так как то построил свой текст что читаешь с=читаешь читаешь засыпаешь посылаешь всех героев на хуй готов написать уже типа «чтозаебаноеунылоегавнотутнаписано» и тут рррраз..пара абзацев взбодрили. И снова бубубубубубубу..рррраз…взбодрили. вообщемм тут без вариантов. Автор в спонсоры и только туда. Будем рады видеть и обещаем носить на руках ибо не безнадежен. |
Не сомневаюсь, ты бы предпочел, чтобы в одном из абзацев патриарх, млея и щурясь от удовольствия сожрал младенца, а в другом – Гитлер стал проектировать Диснейленд. Но сюжет этого рассказа ничего такого не предусматривает. И если звучание креатива не слилось в унисон со звуком рвущихся струн твоей души, то это не мои проблемы было неизбежно. Полярные темпераменты, сэр.
Насчет описания пейзажей окружающей обстановки. Это я люблю, простите. Получаю необъяснимое удовольствие. Описываю и описываю, описываю и описываю. Оглянусь, кажется, все уже описал, ан нет - вот, здесь еще не писнул. Даже в такой форме, как короткий креатив, не могу от этого удержаться. Вот такое недержание такой пунктик на описаниях. Иными словами - графомания. На роль гениального пейссателя я никогда не претендовал, да и беллетристика в этом смысле мне не близка. Баловство все это.
Но каша вышла любопытная, это да. Порой как найдёт вдохновение, так и прёт, как из волшебного горшочка.
По поводу "притянутости картинки" пояснил выше. О спонсорстве. Та, на шо они вам нужны эти деньги?! Для меня лично деньги и окололитературное творчество находятся в разных смысловых категориях и никак не хотят укладываться в одну понятийную форму. Хотя она существует - гонорар. Графоман в погоне за гонораром низменен и неразборчив в средствах. Можете называть меня чистоплюем, но по-моему, деньги опошляют такие конкурсы, умаляют их первоначальную творческую значимость и не способствуют привлечению писателей, которые пишут прежде всего фром зе боттом ов зиэр хартс от души. К тому же не могу назвать себя азартным человеком. Так что - без меня. Спасибо за отзыв. Гори в Аду. Рад, что тебе понравилось.
| Цитата | КотПейот Interessante Geschichte! Eine klare, glatte Erzählung. Guter Stil. Compliance mit dem Thema und dem Bild. Dies könnte leicht zu ersetzen "Solaris", zum Beispiel. Aber leider... Das Thema gewählt, eine provokative Geschichten. Heil Gundler! |
«Тут на немецком,… я требую переводчика!» ©
Гитлер капут! Ихь шпрэхэ кайн дойч. Я трошкі ангельскай граматай валодаю, пішу, кажу, гэта так, ды. У наступны раз, захочаш выебнуцца, пішы на англійскай. Я ацаню. Ну или на белорусской мове, тоже занятный язык.
Спасибо за ответный лестный отзыв, конечно. Но кого же это я спровоцировал и на что?! Разве что, подстегнул читателя мальца поскрипеть мозгами, так это ж полезно - без работы заржавеют. Если затронул чувства верующих, мне похуй прошу прощения, но мы живем в светском государстве. Мне показалось, запрячь две противоположные личности в одну органичную упряжку будет необычно и интересно не только мне. Была мысль насчет Эрдогана (подходит по дате рождения). Но тогда бы рассказ сильно отдавал политотой, и его сюжет развивался в однозначно пессимистичном русле. Персонаж-то этот совсем неадекватный, даже Гитлер отдыхает. Какое уж тут исцеление Архитектора? Так лечить - только калечить. То ли дело патриарх. Вот с кем лечиться одно удовольствие! :)
| Цитата | | "Dies könnte leicht zu ersetzen "Solaris", zum Beispiel" |
Ни в коем разе не согласен. "Солярис" очень вписался в общий разноплановый колорит конкурсной двадцатки. И вообще, не считаю, что мой опус кого-то мог там подвинуть. Более того скажу, ему там было бы не место. Портал-то развлекательный, а не философско-депрессняковый. Сему творению место где-нибудь в болоте на прозе.ру, куда он, собственно, и отправится. ЗЫ: За баннер, отдельное Ослик Шон. Крутяк! Заберу в семейный фотоальбом на память, если не возражаешь.
| Цитата | Акация Я отказываюсь комментировать этот бред. Концовка вообще убила. - Санитаров автору! |
(Как говаривал Рагин Андрей Ефимыч, не следует мешать людям сходить с ума.)
Ой, все! Спасибо за высокую оценку моего творчества. Надо полагать, что мой рассказ заставил вас, мадам, уверовать не только в безумие ГГ, но также и в мое авторское умопомешательство. Расцениваю этот отзыв как похвалу, которую получать завсегда приятно, даже если я получаю её от воображаемого мной персонажа. Санитаров не надо - мне уже лучше.
| Цитата | palenchik Что это было? Мораль: Когда находишь Шамбалу, Не думай мир менять, А то начнут воспитывать, В сутану нарядят.
|
Если в нескольких словах, то видимая часть айсберга суть рассказа такая. Бог уезжает в долгую командировку и оставляет на хозяйстве помощников. Все было бы хорошо, если бы один из научных сотрудников не переусердствовал в работе и в результате неудачного эксперимента не тронулся рассудком. С тех пор не все хорошо в Датском королевстве. За пределами лаборатории свирепствуют болезни и войны, наркомания и алкоголизм, соседы с перфораторами и девочки с фортепьяннами, ГМО и ТСЖ, глобальное потепление и ледниковые периоды, падают метеориты из космоса и бутерброды маслом вниз, возникают черные дыры и Кончиты Вурст, творятся прочие безобразия. Напарник прихворавшего сотрудника с грехом пополам за двоих выполняет повседневную работу и вот уже много тысячелетий пытается вернуть товарища в строй. Наконец, он придумывает очередное спасительное снадобье, которое пробует на больном.
Мораль: Никто нам не поможет Бог ушёл, а Его помощники на Небесах и на Земле в затруднительном. Короче, рассчитывать больше не на кого.
Побудительный посыл: Так давайте поможем течению реальности попасть в благодатное русло. Если мы дружно будем стараться (не так как Гитлер-Архитектор), то у нас всё получится, ведь мы тоже отчасти боги. И тогда никто нас больше не подведет, потому как мы ни от кого не будем зависеть.
Ваш стишок - это не совсем та мораль, что заложена в рассказе. Но пускай будет так. Читателю оно виднее. Спасибо за альтернативное видение.
| Цитата | Brazniy - Sieg Heil!– вырывалось из уст владыки, многократно разносясь эхом под куполом Храма.(3) "Победе Слава! ", нем. Навiки слава, аминь. |
Каждый видит то, что ему хочется и можется видеть. Спасибо за прочтение, но совершенно в молоко. Тренируйтесь, коллега.
| Цитата | Витян А тут даже ванговать не надо – грибы, как они есть, без всяких вариантов! Да ещё и приход какой жесткий! Есть у меня приятель из Питера, так он тоже, как закинется этой гадостью, про Шамбалу вещать начинает и прочую эзотерику. Ладно, хоть Гитлер в его речах не присутствует, а то у нас в провинции люди простые – не посмотрят, что просвещённый, мигом за такие речи телесные средней тяжести обеспечат. Так-то у каждого кто-то из предков с ВОВ не вернулся, так что понять можно - нехуй над святым глумиться. Впрочем, людям, жрущим эти мелкие сушёные поганки, чувство самосохранения как-то не присуще. Помню, этот мой товарищ вышел как-то из окна без чей-либо помощи, то ли решил что над гравитацией власть имеет, то ли просто кукушкой окончательно двинулся. Так ведь даже сотрясения не получил, хотя след на клумбе под окном от башки оставил. То ли сотрясать нечего, мозги слишком скукоженные, то ли то что первый этаж и до земли метр всего. В общем, понял я тебя, автор, но повторять твои эксперименты с сознанием – боже упаси, мне ещё мозгом думать. |
И я не стану звать достопочтенную Вангу, потому, как и без провидцы у пациента на лице на лицо инерция мышления. Да еще, какая махровая! Никто прежде меня так не пиздил не наносил мне столько виртуальных увечий в инете. И телесные средней тяжести, и полеты башкой в клумбу, и насильственное кормление грибами. А это вам не penis canina, между прочим, а ст. 112 УК РФ или даже ст. 111 УК РФ+228 УК РФ (последняя совокупность статей зависит от степени токсичности грибов). За что, читатель?! О каком глумлении ты говоришь?! Мой прадед, майор советской авиации (светлая ему память), в гробу перевернулся от таких гнусных инсинуаций в адрес правнука. Ты это того, давай уже, завязывай кусаться, протезы сломаешь. Интересно, если бы вместо Гитлера в моем рассказе Чингисхан в полной мере удовлетворял свои амбиции, или, к примеру, Циолковский К.Э. реализовывал бы свои евгенические бредни, ты бы и в этом случае нашел повод оскорбиться? Спасибо за прочтение. Хотя от авторитетного критика хотелось бы таки критику услышать, а не стенания и беспочвенные обвинения из-за чужих спин. Взрослый дядя вроде! Ну, штээээ это такое, вообще?! Э-э-Эх! Учись, уважаемый "человек паралича и косности" ©, воспринимать тексты «оторванными от автора, жизни, обыденности, морали и проч.»©. Я же научился (спасибо Гарперу). Со своим «Квестом» он стал последней прививкой для выработки у меня цинизма иммунитета. Не так страшен Гарпер, как тот, кто его прочитал. Я изменился и никогда не стану прежним. Меняйся и ты, Витян. Идём уже к нам, спускайся вниз. Давай полетаем, мы тут все летаем. О! Я уверен, ты тоже очень хочешь полетать, не так ли, Витя?
ЗЫ: При написании упомянутого тобой всуе крео ни один участник ВОВ не пострадал. Спасибо, что живой за прочтение.
| Цитата | Ятаган М-дя...Больше словов, простите, нет. |
Не тот случай, когда краткость - сестра таланта. Ну, что вам посоветовать? Больше читайте, упражняйтесь в мыслевыражении, «тренируйтесь вон, ... на кошках»© и попрёт из вас так, что потом не остановишь. Будете потом вспоминать свое «м-дя» и заливисто смеяться. Благодарствую за прочтение, барыня.
| Цитата | MatildaMCK А мне Архитектор понравился. Автор креативен и любит Шпеера. |
Нет, MMatildaMC, прежде я не был знаком с его творчеством. С вашей подачи специально прочёл пару глав из его трудов. Альберт Шпеер, в самом деле, мог написать мой рассказ, участвуй он вместо меня в ККК-14. Фантазер ещё тот! У нас с ним даже стили в чём-то схожи (имхо). Не думаю, что смогу полюбить то, что он пишет. Что можно ожидать от «раскаявшегося» грешника, строчащего в тюремных застенках мемуары о том, как он прикоснулся к великому? Вряд ли правду. Спасибо. Переоценка вами моих способностей стимулирует поднятие...хмм...планки. Надо ж теперь соотвествовать. Бум стараться.
| Цитата | наебенился нифигасе! Кирилл то Гитлер
|
Я те отвечаю! Благодарю. От души, чел.
ЗЫ: Касательно твоей ссылки на "Философы". Хорошее кино. Картина очень наглядно отображает мое понимание "игр разума". Для меня смысл этого словосочетания раскрывается несколько шире, чем смысл шарад и ребусов для школьников 6-9 класса. На мой взгляд, "Игры разума" - больше философское понятие.
| Цитата | Orlum Сложно. Гитлер, Владимир и т.д. Неоднозначно все. Но этим всем сюром рассказ мне и понравился |
.
"Ни-че-го не понимаю." © (м/ф "Следствие ведут колобки")
Да ладно, чего там сложного-то? Вот ребус "6-9, 9-6" - это даааа. Голову, нах, сломаешь. Воистину, это даже не игры, а ИГРИЩЩЩИ РАЗУМА. Рассказ мог бы быть гораздо "сюрнее". Всего 12000 знаков для графомана. Я вас умоляю!
«Другая деталь картины, представшей в это пасмурное утро перед глазами Насти, добавляет происходящему еще большей сюрреалистичности. Впереди шагающих исполинов бравым авангардом несется средневековая кавалерия. Время от времени в редкие прорехи облаков пробивается солнце, и тогда его косые лучи бликами играют на рыцарских доспехах, шлемах, конской сбруе. Сквозь тучи пыли, вздымаемой копытами лошадей, на одном из развевающихся знамён Насте на миг удается рассмотреть символ похожий на тот, что христианским оберегом с рождения покоится у неё на груди. Дрожащими пальцами через ткань сорочки девушка нащупывает маленькое серебряное распятие и начинает креститься. Её губы беззвучно читают «Отче наш»».
Неоднозначность порождает многообразие вариантов прочтения смысла и стимулирует мышление. Правда, при этом автор рискует быть непонятым вообще. Спасибо, что понял таки.
| Цитата | СтаройПью Рассказ реально доставил. Что за грибы аффтор? Прикинь, а в это время еще де Голль, Черчиль и Сталин оперировали. Боюсь жабить. А хочется)))
|
Прочесть вашу жабу для меня было бы честью, сударь. Насчет ГГ. Никто из перечисленных тобой персон не был так безумен и повернут на эзотерике и оккультизме как фюрер, и никто так отчаянно не жаждал встречи с Хозяином Мира. Гитлер до последнего сидел в бункере в осажденном Берлине, надеясь, что небеса разверзнутся и Господь снизойдет к нему, чтобы разметать войска русских варваров. 30 апреля 1945 г. фюрер, так и не дождавшись аудиенции на земле, сам напросился на приём к Создателю. Он принял яд и пустил себе пулю в голову для верности. Гитлер искренне верил, что даже если он не попадет к Хозяину Мира, то уж точно получит достойную реинкарнацию в то время, когда Германия уже будет процветать, так как этого желал великий фюрер. О грибах. Не пользуюсь грибами принципиально, дури и так хватает. О грибах всё. Благодарю за отзыв и внимание, уделенное моему нескладному рассказику.
| Цитата | SorwaneC Классно! Такое смешение орудий, армий... Только в мозгу мог родиться такой калейдоскоп. Но перебор, все-таки...Симбиоз не получился. |
А по-моему - недобор. Симбиоз и не планировался изначально. С чего бы это ему получаться? Спасибо. Но не там искал.
| Цитата | shaljapin «Архитектор» не лезет в голову…. Значит Богу не угодно. (Патриарх Кирилл, в миру-Владимир…) |
Тут два варианта: или голова маленькая или "Архитектор" великоват. Спасибо, что пытались примерить. Жаль, размер не подошёл. Меньше у меня не было. Звиняйте.
| Цитата | Sirvara Кирилл Адольфыч - дерзко, затянуто, путанно. От картинки только крестьянка с косой. |
Понимаю. Сочувствую. Ничем помочь не могу. Спасибо. Определенно было бы верхом неучтивости в последних строках своего послания, не послать выразить свою признательность и восхищение организатору Паласатой (организатор всегда получает больше всех), а так же команде жрецов жюристов. О причине, по которой мой рассказ не прошел в основную ленту ККК-14, я догадываюсь и в этот раз претензий не имею. Good hand job, gays guys! Спасибо тем ребятам и девчатам, которые оценили мой крео. Тем, кто просто брезгливо прочел его, тоже гранд мерси. Я отлично понимаю причину вашей неприязни. Ну, кажется, и всё. Напомните, если кого-то забыл. Отблагодарю срочной телеграммой вдогонку. Мои искренние поздравления победителям внеконкурса. Помните! Вы лучшие (из худших). Лузеров тоже поздравляю, мы с вами получили хороший пинок опыт и пищу для размышлений. Увидимся через год на юбилейном ККК-15. Надеюсь, обойдется без сюрпризов, и вход\выход будут бесплатными.
|