Итак, пока есть возможность.
7. Хорошо на море летомНастолько коряво, что даже хорошо. Нелогичность на грани сюра.
Сочинение "как я провёл лето" и журнал "Костёр" - "...и все засмеялись!"
10. Долгий путьНичего так зарисовка в духе "Последней спички"
11. Она мне снова изменилаАвтор узнаваем. Стих неплох.
14. Меня ждёт мореЯ тоже лежал в окровавленной ванне
И молча вкушал дым марихуаны.
Спи сладким сном, не помни о прошлом.
Дом, где жила ты, пуст и заброшен.
И мхом обрастут плиты гробницы.
19. Моя креветочкаНу в общем ничего так. На кулинарный конкурс можно было бы отослать. Креветка хороша с пивом, а селёдка - с водкой. Автор решил повысить градус.
27. ИрочкаХм-м, а ничего так! Будут знать! Ибо нефиг!
30. Песчаные замкиА вот это прям хорошечно!
31. Диалог, растворившийся в вечностиДа, кстати, слышал я и такую версию. И даже в каком-то конкурсе об этом говорил. Герои узнаются без называния имён, и это хорошо.
40. Старуха и мореПрисутствует ЯПовость - это хорошо. Но не просто ЯПовость, а и япиздатовская местечковость.
42. Москва - Порт всех морейА что, недурственно! Звериный оскал пластилиновой улыбки.
44. ИЗМЕНАЕсли бы не последнее корявое четверостишие - было бы превосходно!
4. Виктор Петрович не изменял
Этот твист мне кого-то смутно напоминает
5. Зарифмованная пиессаФорма весьма и весьма удалась, а "вотэтаповорот" получился смазанным.
9. Принцессе можно всё.Слезодавилка. Да, я людоед, а потому от этой темы меня особенно воротит.
12. АкваТут какая-то аллюзия, которую я не уловил.
13. Ку-куНоркомания кокая-та. Нет, забавно, конечно, но вот общий смысл проскользнул мимо меня. Но норкомания добротная, да. Но концовка всё размазывает.
16. Ветер с моря дулДальше всё понятно. Мы упали с обрыва.
17. ОбрывКонец немного предсказуем.
В рассказе не хватает только спасённого несчастного котика, а то можно было бы в Палату Мер и Весов отправлять как эталонную слезодавилку.
18. ДымЕсли честно - не понял. Кто доплывёт, куда доплывёт?
20. Достучаться до женыЯ ласкал твою шейку ногтиком,
Поливал твое тельце дождиком,
Я кормил тебя десертом с вилочки,
Я заштопал на твоем белье все дырочки.
Я читал тебе вслух стихотворения,
Покупал дорогие печения,
Я выгуливал твою глупую, глупую собачку.
А помнишь, подарил иностранную жевачку?
Ритм и рифма местами скачут и пляшут.
21. От моря до моряЕщё один лунатик. Сухпай на Луне - это как? ЯПовость - так себе.
24. Море, пальмы, бесплатные коктейлиЭпатаж так себе, на троечку. Вот Джек Макгиевич Вомбат тут разгулялся бы! Был бы как минимум знатный тройничок!
32. К-О-К-О-СКогда Очень Кружевные Обессмысленные Словеса.
33. По кривому руслуШо это было?
36. Йобжиковое мореФантазёр, зануда и трудяга. Что-то такое было в советских мультиках.
37. НеправотаВотэтоповорот - ну охуеть просто. В смысле того, что глобус, на который натягивали сову, - так себе.
38. Разум писателя склонен к исканиям.Такое себе.
43. Охотник на охотниковТак себе. Заголовок - две трети смысла рассказа.
1. Море мечтыПоведение метеорита вызывает сомнения. Как и мотивация к самоубийству.
2. TURBOлентность.Про Сиплого с отвёрткой вспоминали уже?
3. РусалкаЧестно? Не понял.
6. Новое море.
Идея прошла мимо меня, ничего не задев и не всколыхнув.
8. Любовь-природы дар или проклятье?Так, лёгкая хохма. А в чём смысл кастрировать пса? Ни разу о таком не слышал.
22. Через тернии к морюна поезд Москва — Нижний Тагил, который отправляется с Ярославского вокзала через 40 минут шутка!
Не нужен, атор, бряг турецкий! Возьми-ка лучше "Сланчев бряг"!
23. Измена флагуКо-ко-ко-кочет не одобряет!
Рыжая кошка сорока лет - это круто!
15. Собственными руками.Не понял. Это вырезка из газеты?
25. ВыпускникТакая вот блядская молодость.
26. Сила искусстваВообще-то моря не будет в Граде Небесном, куда Господь заберёт 144000 спасённых. Но это претензия, скорее, всё же к первоисточнику.
28. Сорок лет спустяВообще-то Игорь Иванович ни дня на буровой не проработал
29. СпутницаЧасть вторая, понятно. А ведь кто-то в предбаннике грозился рассказ на две части разбить. Вот только непонятно, кто эта спутница - жена или Смерть?
34. Старушечий Плей-домВесёлорифмовская развлекушечка. Вот только темы я здесь не увидел.
35. Прыжок к морюНиачём
39. Плохиш и КибальчишСтроить своё на фундаменте чего-то известного - читерство. А вот новое прочтение морали той сказки - это да.
41. ИсповедьЖурнал "Костёр" для взрослых.
Внек-1.
Моё мореЧто-то в этом есть, но не так чтобы.
Внек-2.
1001 Шахерезадина (ночь без пробелов)Волчица ты, однако, Дездемона! К Птибурдукову ты уходишь от меня! Иди ко мне, себя я презираю!
Внек-3.
Любовь расслабляетНу, в принципе ничего так миниатюрка.
Голоса: 7, 30, 42.