Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ
17.04.2025 - 15:27
8
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Триполи @ 17.04.2025 - 14:56)
oldcrazydad

Погиб поэт невольник чести
Пал, оклеветанный молвой
С винцом в груди…

И не с винцом, а с виски
И не Поэт, а Рантье
И не погиб, а уснул

ваще не помню, как вчера спать уполз. День и так суматошный выпал, не присел ни разу, за рулем полдня туда-сюда, а вечером еще и вотэтовотвсё

[^]
Юсифь
17.04.2025 - 16:16
10

Charmant!

10. Поющий дворецкий
Во время прочтения, мне виделось яркое южное солнце, белые песчаные пляжи, пронзительно синее небо. И вся эта ярко южная атмосфера повлияла на восприятие сюжета.
Фанта (Фрида), показавшаяся на первый взгляд какой-то "мутной", постепенно становится чудаковатой, а потом и вовсе гармонично вписывается в эту яркую солнечную обстановку. Переход от одного статуса к другому происходит незримо, но кардинально меняет отношение читателя к главной героине.

Очень много диалогов, но в этом своеобразность данного рассказа.
Сюжет не обычен. После пропажи велосипедов закралось подозрение, авторы тонко намекают на возможный исход, но потом он кажется нелепостью. И конец конечно удивляет. Авторы безжалостно отправляют всех в бумажный рай. Ну может им всем там самое место.

Отличный рассказ о таланте фей и доверчивости некоторых отдыхающих. cheer.gif Благодарю!
Авторам - шампанское и коробочку рафаэлок!

[^]
Акация
17.04.2025 - 16:20
5

антидепрессант

Возвращаясь к озвучке рассказов. К Полыни:

[^]
oldcrazydad
17.04.2025 - 16:21
7

Философ-похуист

Юсифь
Цитата
После пропажи велосипедов закралось подозрение, авторы тонко намекают на возможный исход, но потом он кажется нелепостью.

А как по-моему, так исход кокрастаке совершенно очевиден.
"Добрая ты, боярыня!"

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 17.04.2025 - 16:26

[^]
Sirvara
17.04.2025 - 16:49
10

Ярила

8. Когда зацветает полынь

Сильная сторона рассказа - уверенное повествование. Она же и слабая - повествование идёт практически сплошняком, разбито на примерно одинаковые абзацы. Сначала то оно хорошо разгоняет, но на линейном сюжете к середине уже сильно монотонит, плохо держит внимание.

Ещё плюс/минус - много мелких деталей, что хорошо работает на погружение, но опять же, довольно быстро они перестают влезать и уже фиолетово какая там температура воды в титане, и что и как звякает.

В результате, чем дальше, тем сильнее я скакала между абзацами, считывая информацию с первых предложений, изредка цепляя последние и подавляя желание перескочить на конец.
А конец удручил банальностью.
Прямо как езда на поезде.

Кто смог в этот повествовательный поток погрузиться, наверно, словил медитативное удовольствие. Я в несколько заходов попыталась - неа, выкидывает. Мне скучно.
Особенности мозга.

Детки, вкладываешь в них, вырастают зайки, мамина радость, папина гордость, в меде учатся - мечта! Страшно за них. А вдруг что... Ну вот рассказ этот страх и сублимирует. В рамках родительской сепарации.

Девочка очень подробно, все мысли занимает. А вдруг ей там кушаньки нечего. А какие люди вокруг. С надеждой, что добрые.
С надеждой, что справится. Что пронесет и вынесет.

Отзвук самопожертвования - старики уходят первыми, им так положено. Да и родительский образ, переданный через Викторию, уйдет, но ребенок должен выкарабкаться.
"Дурочка бестолковая" - квинтэссенция родительской любви и рожденной ей тревоги.

И они "разобьются". Об отношения ли, о призвание. Найдут на чем поскользнуться и упасть. Иначе, как формироваться личности, опыту, глубине? И мы "разбивались" в свое время. И "разбиваемся". В том числе и на таких вот "ду-роч-ках".
Нормально все будет. Выживут. И даже будут счастливы. Иногда.

Вывод - хорошая, простая и понятная идея, сюжет она не украсила, но глубину дала. Соавторство выглядит дружным. Тема формально, но крепко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПавелUrman
17.04.2025 - 17:45
9

Ярила

Перечитал номер 5. Поездка и получил удивительно приятное чувство прикосновения к тайне с большими ожиданиями. В обычной жизни такого почти не встречается. Разве что из молодости, когда тебя посещает, кхм, любовь. Я помню это чувство, оно, наверное, лучшее, что бывает: ты любишь весь мир, везде солнце, весна и вырастают крылья.
Меня немного занесло.

Помните, в "Поездке" дед Егора пропал. Он исчез в никуда. А помните, что сам Егор очутился в парке с табличками на деревьях. Я ещё подумал, что это кладбище.
На табличках слова уменьшаются, буквы пропадают и так же, как Егоров дед, уходят в неизвестность, где слова не нужны. На кладбищенских табличках тоже с годами пропадают буквы, слова, тексты, когда могилы становятся не нужны.

Вот и Егор стал не нужен и "ушёл". Куда? В космос безбуквия, в спирали галактик, в сингулярности, в реликтовые излучения. Надо полагать туда, где "Слово ещё не упало" (слова деда Тимофея). Это же тот Рай, о котором толковал д. Тимофей!

И "границы души Егора пали". Он ушёл вслед за дедом в Изначальное. Думаю, на Земле его больше не увидят.

По-моему, с Егорием всё предельно понятно.

"Поездка" - мой первый призёр.

Начал перечитывать номер 4. Консервы.

В первом прочтении я не разглядел, что Анна-Гаике - дочь Каина. Невнимательность. А тут вчитался и так мне эта история легла на душу, что я начал искать про дочерей Каиновых. В Библии про них ничего. Жизнь Каина после изгнания также неизвестна, что позволяло разным авторам домысливать её.

Мне захотелось углубиться в предмет. Нашёл новеллу Н. Гумилёва "Дочери Каина". В этой новелле семь его дочерей охраняют сон отца, а по сути мир от зла. Нашёл два источника новеллы. Короче, меня понесло.

Но это фантазия Гумилёва. Здесь в крео тоже фантазия соавторов.
У М. Врубеля есть картина "Демон". Что обьединяет эти три вещи?
Мне кажется, что это эстетизация зла. Это ни хорошо, ни плохо. У Гумилёва, Жуковкого, Байрона, Врубеля получилось красиво.

У соавторов "Консервов" тоже вышло классно и талантливо. Это факт, и это мой второй призёр.

ПС. Интересно, почему авторы дали Мишилу, сыну Каина арабский вариант отчества - Кабилович? Потом ответите, ладно?

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 17.04.2025 - 18:10

[^]
ПавелUrman
17.04.2025 - 18:13
6

Ярила

Завтра буду перечитывать номер 11. Сойки.

[^]
Peredvan
17.04.2025 - 18:14
9

dw = |Ψ|² dV

7. Back in the USSR

Мне интересно, а кто первый разыщет подшивку газет "Правда", чтобы посмотреть, был ли номер с такими заголовками?
Жетоны на метро появились в 90-е. ЕМНИП, сначала были "медные", а потом - из прозрачного пластика.
94 рубля - это что-то значит? Герою примерно 89 лет...
Знаю, что когда надо - хер чего найдёшь, но где-то у меня была схема московского метро советских времён. Или тётке по такому случаю позвонить? Потому что что-то схема проезда к Красной площади вызвала сомнения.
Вот в упор не помню, были ли в ГУМе продуктовые отделы?
Дед, вместо того, чтобы любоваться красотами или послушать тогдашнего "аудиогида" в Музее, пошёл предаваться потреблядству. Стоило ли ради этого возвращаться в СССР?
Лучше бы "Лакомку" взял. Хотя, возможно, она и дороже была - не помню.
А мне там на Казанский всегда надо было. И лишь однажды - на Ленинградский. Чаще всего, конечно, Белорусский, но это не там.
Язык рассказа суховатый. Мысль скомкана. Аффтыри, вы старались, но у вас не получилось. Извините.

[^]
Peredvan
17.04.2025 - 18:44
6

dw = |Ψ|² dV

Акация
Астрояр
Про "замутить" - это был "оффтоп - личная переписка". Мы с Мухтаром знакомы ещё до ЯПа (даже до его появления(.

[^]
Акация
17.04.2025 - 18:47
5

антидепрессант

Peredvan
У нас новая интересная проблема в пересылкой. У меня уже глаз дергается.

[^]
Peredvan
17.04.2025 - 19:13
6

dw = |Ψ|² dV

8. Когда вермут - абсент.

А что не так с цветущей полынью? Почему - "не продохнуть"? Если что - у нас тут бесконечные гектары полынной степи, потому мне и непонятно.
Рассказ написан ровно и монотонно. Ремесленная работа, души нет. И концовка "а потом она проснулась" тут всё портит.
НизачотЪ.

[^]
Peredvan
17.04.2025 - 19:18
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 17.04.2025 - 20:47)
Peredvan
У нас новая интересная проблема в пересылкой. У меня уже глаз дергается.

А у меня, бля, ничего не дёргается. Вообще нормуль всё.
Я, кстати, некоторых, которые за блядь полгода так и не удосужились прислать свои данные для отправки, но звто засрали мне всю личку, со злости отправил "как есть". Правда, ожидаемо узнал "абонент идёт нахуй" (или на хуй?). Короче. Мне надо чем-то лечить душевные травмы. У-у, транквилизатор...

[^]
Peredvan
17.04.2025 - 19:20
5

dw = |Ψ|² dV

Кстати, где-то читал сообщугу от Машрума. Вчера типография мне, кстати, говорила про дохуя возвратов. Похоже, СДЭК хуёвничать начал.

[^]
Акация
17.04.2025 - 19:24
6

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 17.04.2025 - 19:20)
Кстати, где-то читал сообщугу от Машрума. Вчера типография мне, кстати, говорила про дохуя возвратов. Похоже, СДЭК хуёвничать начал.

Так а нахера он в вк отправлял уведомления? какому гению эта идея в тупую башку пришла?!

Ты мужик, у тебя ничего не должно дергаться. И нервы как канаты))

[^]
МашруМ
17.04.2025 - 19:25
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 17.04.2025 - 19:20)

да, я писал в теме, что получил. СДЭК прислал сообщение в ВКшке, куда я раз в месяц захожу, ни смс, ни звонка, просто мессага в ВК...

[^]
Peredvan
17.04.2025 - 19:35
4

dw = |Ψ|² dV

А я думал, что типография мне пиздит про дохуя возвратов...

[^]
Choke
17.04.2025 - 19:48
6

Ярила

Передван, ну если авторы в жетонах ошиблись, какая подшивка) выдумали. Я сам в СССР почти не жил. Но ржал читая. Вискину вон понравилось.

[^]
Евгневий
17.04.2025 - 19:49
8

Ярила

Я бы мог подсказать, что делать, чтобы глаз не дёргался, но это никому не интересно.

[^]
Peredvan
17.04.2025 - 19:53
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Евгневий @ 17.04.2025 - 21:49)
Я бы мог подсказать, что делать, чтобы глаз не дёргался, но это никому не интересно.

Печатать дома на принтере? Или хуйарить воттку? Второй вариант таки да, неплох rulez.gif

[^]
Триполи
17.04.2025 - 19:56
4

не космонавт

Цитата (Peredvan @ 17.04.2025 - 19:53)
Цитата (Евгневий @ 17.04.2025 - 21:49)

Печатать дома на принтере? Или хуйарить воттку? Второй вариант таки да, неплох rulez.gif

Есть третий вариант - отдай дергающийся глаз йошу.
Проканает за божественный

Ну непарный, но кто в той кутерьме разберет чей.

[^]
Choke
17.04.2025 - 20:02
9

Ярила

4. Консервы
Много персонажей на первой странице.
Диалога в начале нет. Но он есть потом. Причем длинный.
Сами диалоги короткие. Это меня не радует в том смысле, что я люблю прочувствовать персонажа. Читал тут намедни "Портрет Дориана Грея". Вот там массивные диалоги! Всем советую.

Так. И далее диалоги. Нескончаемым потоком. Урок от Тьмы? Или урок Тьме? Не знаю...

Как бы то ни было, рассказ держит в напряжении.

Авторы пишут описательную часть превосходно. Владение словом на высоте.

Обоз шел медленно. Зимники уже подтаяли и стали опасны – лед хрустел под копытами лошадей. Кое-где под ним уже синела вода, а посеревшее полотно расчерчивали влажно блестящие трещины. Вот и ругались возницы, выискивая занесённый летник между деревьев. А Анна, как она уже привыкла сама себя называть, откровенно скучала. Даже красивый молодой князь, сидящий в крытом и утепленном шкурами возке напротив, хоть и смотрел все еще восторженными похотливыми глазами, да молчал уже который день.

Так ещё немного диалогов. И ещё немного.

Рассказ заканчивается диалогами.

[^]
Акация
17.04.2025 - 20:04
4

антидепрессант

Цитата (Евгневий @ 17.04.2025 - 19:49)

Чойта, очень даже интересно!

Впрочем, в субботу свалю в лес, к грибам. Подальше от реальности, инета и прочего геморроя.

А последний рассказ прочитаю завтра. Никто не уйдет обиженным.

[^]
Choke
17.04.2025 - 20:08
6

Ярила

5. Поездка

Я не люблю деепричастия.

А рассказ хороший. И мне нравится метаязык рассказа. Образный и сильный.
— У тебя, сынок, глаза до сих пор мутные, словно не наружу, а куда-то в себя пялишься. Куда путь то держишь?

Родившийся и проведший всё своё детство в деревне, Егор сохранил любовь к сельским красотам родного края.

А если так:
Егор родился и жил в деревне... потом уехал, но сохранил любовь к красотам...

Рассказ отредактировать и выдать авторам награду. Молодцы!

[^]
Choke
17.04.2025 - 20:09
5

Ярила

Шестой уже комментил. С телефона особо не разгуляешься. Да и не критик я.

[^]
ПавелUrman
17.04.2025 - 20:40
4

Ярила

Голосовать надо одномоментно за три шедевра или можно в разные дни по одному?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65076
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх